Администратор 0
- 26.02.2014 - 17:04
|
В этой и ТОЛЬКО в этой теме раздела можно обсуждать политическую ситуацию на Украине. Мнения, прогнозы, предположения, дискуссии. За нецензурную брань, разжигание национальной ненависти и прочие неподобающие высказывания, согласно правилам форума, последует автоматический бан.
| | |
2401
- 14.07.2014 - 07:17
| Ещё и с географией странно. По их картам хорошо известная российская автомагистраль М04 идет по Украине с запада на восток. | | |
2402
- 14.07.2014 - 08:18
|
2380-Летний >Вот почему Стрелков «поливает грязью» казаков! По его словам Можаев дезертировал вместе с большей частью “крымских казаков”сразу после оставления Краматорска. Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк (долго “митинговали” и “пыжились”: типа “город не оставим!”), а потом вдруг все разом сорвались и “нашлись” уже на самой границе», — рассказал Стрелков. Можаев, по его собственным словам, приехал на помощь самообороне Донецкой области из Крыма, где «участвовал в некоторых событиях». Два дня назад в интернете появилось его видеообращение, в котором он обещал вернуть под контроль ополчения оставленные 5 июля города Славянск и Краматорск. Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал о дезертирстве одного из самых колоритных и прославившихся в соцсетях представителя сил самообороны казака Александра Можаева, более известного по кличке «Бабай», и членов его группы, сообщает портал «Русская весна». Известные события начали развиваться после того, как Стрелков (видимо с подачи Бородая) оставил окруженный Славянск, а заодно и все другие города тем самым открыв прямую дорогу на Донецк. Несогласных с действиями Стрелкова становится всё больше! Это и Ходоковский - батальон «Восток» , это и «Бабай», а теперь ещё и казаки. Которые вопреки командам Стрелкова решили вернуться в оставленные ранее позиции, тем самым сорвав планы Бородая по сдаче юго-востока! | | |
2403
- 14.07.2014 - 08:21
| 2389-x_05772 >если б у них действительно были доказательства участия России - амеры б от радости сейчас вопили об этом в ООН и требовали б новых санкций))) а так это вбросы. Причем лично я не вполне понимаю зачем они это делают: идет вброс, а потом тишина. То есть рядовой фашик посмотрит вечером телек, там расскажут что бронеколонны России уже топчут укроколонию, а утром полная тишина- где они, уничтожены или уже под Киевом - полная неясность. Странный метод работы с информацией, очень странный. То есть СМИ срывают банк в новостном сюжете, а потом выясняется что это может и не так. Я б перестал доверять таким СМИ, но на хохлов это видно срабатывает, там много нервы решают | | |
2404
- 14.07.2014 - 10:48
| Нормальный. По сведениям людей, часто встречавшихся и беседовавших с украми, у них мозги хорошо промыты и они совершенно не воспринимают разумные аргументы. | | |
2405
- 14.07.2014 - 12:50
|
Чо-то аэропорт наши никак не возьмут(((( http://m.vk.com/wall-57424472_6672 - неужели правда? Мозг отказывается такое воспринимать.... Может, вброс какой.. | | |
2406
- 14.07.2014 - 15:10
|
Совершенно безумная новость http://podrobnosti.ua/analytics/2014/07/14/984643.html В ночь на 13 июля Украина была на грани полномасштабной войны - эксперты 14 июля 2014 | 03:08 В ночь с 12-го на 13 июля Украины была на грани полномасштабной войны с Россией. Были приведены в полную готовность все действующие подразделения Украины и Национальной гвардии, сообщает сайт inforesist.org. Вся авиация была готова взлететь в воздух. Были подняты перехватчики Су-27 и Миг-29. Ожидалось, что Россия начнет точечные бомбовые удары по группировкам украинских сил АТО, для того, чтобы прикрыть продвижение основной группировки российских войск в направлении на Донецк и Луганск. В 00.45 со стороны КПП «Изварино», вглубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники. Различные источники в Миноборонs и Погранслужбе называют количество от 100 до 200 машин — это танки, БМП и бронированные камазы. Это была только однаи ударных групп под российскими флагами без опознавательных знаков. На части машин была нанесена символика миротворческих подразделений России. При этом происходили постоянные обстрелы украинских частей в приграничных района с российской территории, в том числе и гаубичной артиллерией, а также РСЗО “Град”. Была поднята и задействована авиация, объявлена тревога по всем родам войск и силовым министерствам. Группировка штурмовой авиации впервые была усилена группой авиационного прикрытия – перехватчиками, поскольку предполагалось противодействие российской авиации ПВО. Однако россияне в последний момент не рискнули пересечь границу Украины. В результате колонна была атакована с воздуха, часть техники уничтожена, часть ушла назад, на территорию России. “Обращаю внимание на серьезность ситуации: впервые за всё время конфликта очевидцы указывают, что техника была под российскими флагами! | | |
2407
- 14.07.2014 - 15:58
| 2395-x_05772 >выдохните. Украинцам до боли нужна провокация. Они уже летают и бомбят Россию. Вся их надежда на то что до октября Россия вступит в войну. Если нет - амеры сами из ликвидируют за ненадобностью. Какие части они подняли по тревоги, улыбнитесь. Они небольшое восстание не могут подавить. Куда им воевать с регулярной армией третьей по мощи в мире - ))))) | | |
2408
- 14.07.2014 - 16:08
| 2395-x_05772 > так это ж укроСМИ, забейте. Они такие сказки пишут, что мама дорогая. Наши- то СМИ надо фильтровать , а хохлятские и по давно. | | |
2409
- 14.07.2014 - 16:18
|
2389-x_05772 >Очередной казачок засланный появился,пиши эту абракадабру на своих украинских сайтах,уже насто...ел всем нам на кубани.Иногда включай у себя дома российское телевидение,может прозреешь,а колона пленных правосеков-гомосеков в наручниках точно пройдет по Севастополю вместе с гелетей!!! А вчера Дмитрий Киселев выступил потрясающе. | | |
2410
- 14.07.2014 - 16:20
|
2397-Valdemarson > Ополченец-пулеметчик батальона Восток Максим с позывным «Ампер» под Донецком спас своих товарищей подбив 2 украинских танка Т-64 из крупнокалиберного пулемета «Утес». Случай произошел несколько дней назад в окрестностях Карловки. Максим рассказал подробности боя и пожелал своим боевым товарищам сражаться до победы: "Танки вышли из-за поворота и начали бить прямой наводкой. Я сразу начали их утюжить бронебойно-зажительными пулями калибра 12,7 из «Утеса». Один задымился и ушел вправо, второй остановился и начал стрелять, снаряды пролетали мимо, я стрелял по нему. Танк задымился и через 5 минут произошел взрыв боекомплекта, до сих пор в «зеленке» стоит". http://www.youtube.com/watch?feature...&v=RkPJDNjYF2M | | |
2411
- 14.07.2014 - 16:26
| Цитата:
А правда в том что через границу никакая техника из РФ не передается. Все покупается не месте у укропских генералов. За последние два месяца десяток высших военных чинов укропии успел стать долларовыми миллионерами. На продаже американских пайков и остатков топлива они свои состояния заработали? | | |
2412
- 14.07.2014 - 16:47
| 2400-Dimr >про технику и генералов в точку!!! Правда на 100%. Только сегодня 7 танков ,,сдались,, под Луганском. В войне нет романтики - в ней каждый ищет выгоду | | |
2413
- 14.07.2014 - 17:43
|
Сейчас прочитал одну интересную мысль в официальном отчете ДНР и ЛНР. Думаю всем нужно обратить на это внимание. У украинцев информационное сопровождение АТО не менее важно чем сами боевые действия. Отсюда глубокая связь между подаваемой информацией и событиями. Сегодня как впрочем не раз вышел диссонанс между работой диванных генералов и генералов в зоне АТО. Во первых аэропорт Луганска. Всю ночь за него шли бои. Но официальная украинская пропаганда еще вечером, то есть накануне, сказала, что аэропорт деблокирован. Во вторых этот странный сбитый АН. Еще до приземления летчиков по данным укросми они вышли на связь и сказали что с ними все хорошо. А может они это с самолета сделали?) потом чего то взорвали и прыгнули. Кто знает, с транспортника, который падает не все могут прыгнуть с парашютом. А здесь сраслись все. В третьих вброс про наступление России и якобы отбитую силами ВСУ атаку элитных танковых подразделений РФ. И потом появляется и видео на ютубе. Там какая то ерунда покрытая моаком стала происходить. И лично мне это не нравиться. В чем смысл этих всех телодвижений?? | | |
2414
- 14.07.2014 - 17:56
|
2402-kochevnik >это всё лирика!:) надо думать о дальнейших событиях, о подготовке и превентивных мерах. Ситуации похожи во всём мире, как по методичке! Ведь что сделали генералы Украины для участия в заговоре против украинской государственности в интересах интервента США. "Родственники за рубежом как заложники" http://www.youtube.com/watch?v=E_VN94D6ONM | | |
2415
- 14.07.2014 - 18:13
| 2403-jobtur >Это не лирика, а флуд))) но вы неправы недооценивая происходящее сейчас. Очевидно что если б все было хорошо у украинцев они бы дезой в таком масштабе не занимались бы. Но очевидно что и отважного ополчения появились свои тайны. Короче я о том что СЕЙЧАС ситуация переживает ПЕРЕЛОМНЫЙ момент и обе стороны пытаются дезинформацией перетянуть ситуацию в свою пользу | | |
2416
- 14.07.2014 - 18:16
| 2404-kochevnik >вот вот скорее всего так оно и есть | | |
2417
- 14.07.2014 - 18:18
|
Что касается ситуации дальше - покажет время. А его у обеих сторон конфликта нет. Армия украины имеет некоторые резервы, но ее основной костяк уже уничтожен, кроме того у них заканчиваются деньги. Армия ополченцев приобретает все новые и новые вооружения, но под натиском массы противников вынужденно переходит в оборону. Если украм не удасться развить дело и взять Луганск они сами должны перейти в оборону, а этого не допустит Порошенко. Что имеем на выходе - продолжение и даже обострение конфликта. Ополченцев будут пытаться загонять в города чтоб потом там расстреливать из пушек. Но ситуация уже не та что в славянске - ополченцы больше не держат поселков, они просто уничтожают противника. Что дальше??? Мясорубка украинской армии | | |
2418
- 14.07.2014 - 18:34
|
2402-kochevnik >планшетка разрядилась))) а дальше на фоне бед АТО будет происходить резкое обострение социальных и экономических проблем. Недофинансирование здравоохранения, образования, падение уровня жизни граждан, массовый отток зарубеж (как ни странно в Россию) и тд и тп. Где то будут вспыхивать восстания и протесты, где то будут партизанить правосеки и ополченцы. Сократятся инвестиции и экономика не разрушится но перестроиться на очень скромный объем реального потребления страны. Когда введут Южный поток проблемы еще более усугубятся. И превратится Украина в скромное нищее государство типа Чехии или Литвы с Эстонией, во всем зависимое и подконтрольное всем. Вот и все | | |
2419
- 14.07.2014 - 21:44
| Они своими провокациями задолбают нас, причем их всплески все агрессивней и наглей. ВВП жалко даже, такая ответственность , цена ошибки очень высока. Непросто ему. | | |
2420
- 14.07.2014 - 21:57
| http://www.vesti.ru/doc.html?id=1797805 | | |
2421
- 14.07.2014 - 22:21
| http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-nGyEEV4eC0 | | |
2422
- 14.07.2014 - 23:10
| Вот вы просто вдумайтесь, как НАМ, русским, нужна победа ополченцев, как для НАС это важно. Даже невозможно подумать, что наши проиграют эту войну. Путин ведь тоже русский. Не должны допустить, не допустят. Как это делается - ХЗ , но заметьте, все мы думаем или надеемся , что ВВП обязательно как-то помогает, не принимает наше сердце других вариантов. Когда все закончится, хочется надеяться, что по сравнению с нищей европейской западной и центральной Украиной, Новороссия будет жить хоть немного лучше ( не без нашего участия))) | | |
2423
- 14.07.2014 - 23:39
|
2407-Valdemarson >важный вопрос - как МЫ будем жить когда это все ,,закончится,, ситуация обострила не только внешние, но и многие внутренние проблемы. Ту же зависимость от экспорта. Учтут ли эти ошибки на будущее?? Но я согласен с Вами - ополченцы и их противодействие силами наших СМИ стали основной ,,темой,, доя миллионов россиян. И уже потому они (ополченцы) могут надеяться что их не бросят на произвол судьбы. Гораздо важнее вопрос, что будет с украиной дальше? Станет ли она новой гитлеровской германией, которая через 10-15 лет ударит по нам вооруженная заморским оружием? Или превратиться в нищего проблемного соседа, бесконечно гадящего России?? | | |
2424
- 15.07.2014 - 00:07
| 2408-kochevnik > вот что будет с Украиной завтра, вообще сложно представить. Очень - очень многих ждет разочарование, слишком много лжи и слишком много смертей. А если ополчение выстоит , все у Новороссии получится, не возможно ли возникновения еще одного переворота, новой революции ( уже проросийского толка) ? ПолУкраины она могла бы охватить ( теоретически) | | |
2425
- 15.07.2014 - 00:17
| 2409-Valdemarson >я думаю возможен ирландский сценарий. Новороссия это пока еще не государство. Нет властных институтов, собственной валюты и многого чего. За год-два этого не появится, а значит нужна украинская инфраструктура. Отсуда и вопрос - за что воюют сегодня ополченцы? Я думаю что их основная цель - заявить о себе, о своих правах. Получить необходимую самостоятельность и признание. Что то типа Крыма в 90-е. На большее у них ПОКА тяги не хватит. Если строить государство, то лучше на платформе автономии (Крым-2). А в перспективе вполне возможно и самостоятельное государство | | |
2426
- 15.07.2014 - 00:19
| А перевороты у них еще будут;) но в основе будут лежать олигархические разборки по поводу скудеющих ресурсов | | |
2427
- 15.07.2014 - 00:23
| 2410-kochevnik > по вашему мнению, реально , если ополченцы перетянут инициативу и пойдут в наступление, выйдут ли они за пределы двух областей, пойдут дальше? | | |
2428
- 15.07.2014 - 00:31
|
2412-Valdemarson >пойти то они могут. А зачем? Взять Киев, прогнать хунту?? Для этого им нужна еще и идеологическая платформа иначе вся страна встанет против них. А вот с идеологией у них не очень. Идея защитников своего очага работает только в границах Донецкой и Луганской республик. Кто они за их пределами??? Но я тут по новостям смотрел, подполье в Харькове и Одессе активизировалось. Могут прокатить за освободителей при нужном раскладе. Так что вполне могут;) Сейчас они выполняют даже более важную роль - их действия разрушают нацистское государство, которое так заботливо строили зарубежные ,,партнеры,, в случае контрнаступления в Киеве поднимутся пророссийские и другие силы, которые на фоне неудач хунты быстренько попробуют взять власть себе. Тут ГРУ и проявит себя во всей красе;) Я не думаю что их цель - взятие Киева, их цель - свержение действующей власти на фоне неудачного АТО | | |
2429
- 15.07.2014 - 00:40
| 2413-kochevnik > да я как раз думаю про Харьков и Одессу, ИМХО - Киев им и не нужен будет, слишком затратное мероприятие, да и слишком затяжная война выматает всех, тем более у ополчения за спиной только Россия , и то "как бы есть и как бы помогает, но это большой секрет". Вообще, есть такое ощущение , что это противостояние принесет еще неожиданные сюрпризы ( дай Бог, не слишком горькие и тяжелые) | | |
2430
- 15.07.2014 - 00:45
| 2414-Valdemarson >Вы пишите что за спиной у них только Россия? Вы не правы;) за их спинами РОССИЯ. Поверьте это многое значит и в военном и в политическом и в экономическом плане. Уверен многие серьезные государства хотели бы иметь ТОЛЬКО РОССИЮ у себя за спиной;))) | | |
2431
- 15.07.2014 - 00:52
| 2415-kochevnik > я имею ввиду, что мы никак не можем их открыто поддержать и открыто помочь. Я даже не представляю официальную позицию нашей страны, если дело дойдет до контрнаступления и проект " Новороссия" охватит Одессу и Харьков . Очевидно, что никто не признает и все бойкотируют , а Россия что должна сделать? Вроде как протянуть братьям руку. А санкции? Это ж мы будем пособники террористов. | | |
2432
- 15.07.2014 - 00:55
| 2416-Valdemarson >Я вам в личку бросил. Предлагаю писать там | | |
2433
- 15.07.2014 - 09:23
| 2416-Valdemarson > 2417-kochevnik > Ребят, пишите здесь, пожалуйста, а?!) Я без вас уже жить не могу!)))))) Сразу, как захожу в инет - сюда!)) И все новости, в основном, от вас узнаю!) На Общ. и П. в основном полемика и споры, а вы даёте объективные (по возможности) сводки и трезво на всё смотрите - я вас читаю с удовольствием!!!) Это не лесть, это боль души за то, что сейчас творится на Украине....((((( | | |
2434
- 15.07.2014 - 10:03
|
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: "Защита собственности физических и юридических лиц". О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение. Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны. Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет "Wprost". Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины). "В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным", — провозгласил Ляйтль. Выступление австрийца вызвало возмущение члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что 400 лет назад Украина составляла часть Речи Посполитой и только Польша имеет право на неё. "Сотни лет украинский и польский народы жили в дружбе, пока агент Кремля Хмельницкий не совершил акт предательства в Переяславе". | | |
2435
- 15.07.2014 - 10:08
|
а по мне так всё это слишком затягивается. какой то театр абсурда, укры лупят по жилому массиву со всех стволов. уже дивизионами ГРАДы применяют. Я специально поинтересовался какие разрушения после всех этих смерчей, градов и ураганов... - это страшные вещи. а в сводках сообщения о единичных жертвах. при этом когда тем же градом лупят ополченцы у ВСУ потери идут на десятки и сотни: и люди и техника... | | |
2436
- 15.07.2014 - 10:27
| не могу спокойно спать после репортажа показанного на 1 канале про ребенка из Славянска , который был зверски замучен , где факты , отказываюсь в это верить .Перерыла весь интернет, по словам этой дамы это было публично , не нахожу доказательств . про такое нельзя молчать даже под страхом смерти, мальчика Женю крутили по тв месяц ,как ему помогали и перевезли в Россию ,а тут ляпнули и тишина..... | | |
2437
- 15.07.2014 - 10:41
| про расстреляных в Славянске матерей ополченцев также оказалось дез.информацией. об этом прямо пишут на https://vk.com/strelkov_info | | |
2438
- 15.07.2014 - 12:15
|
2419-Хмурый лис > в офиц. сводках не говорят про все жертвы.Х.З. , чтоб народ меньше будоражить подробностями. http://m.vk.com/wall-57424472_6830 - о как. Ну важен настрой!!!! Похоже, пока все у ополченцев получается. Им бы еще пару самолетов. Можно было бы вообще дышать ровно, если б сволочи фашистские не отыгрывались на мирном населении. Не найду, что там с семнадцатью ополченцами в бункере, последняя инфа - не сдались, дальше ничего, скиньте, кто узнает. Господи, помилуй.. | | |
2439
- 15.07.2014 - 12:26
|
Вот еще про настрой - http://m.youtube.com/watch?v=JIGbRhb9Ooc А с SMS-ками уже известная тема, шлют семьям погибших, суки. Ну ниче, недолго осталось вам глумиться. | | |
2440
- 15.07.2014 - 12:28
| на форуме реконструкторов проходит практически вся инф, но модераторы бывает темку подотрут и информация теряется. там надо следить постоянно за обновлениями. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |