К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
ray
31401 - 23.06.2021 - 21:26
aivariz - конец РФ неизбежен , но ненужно ускорять этот крах .
31402 - 24.06.2021 - 11:55
Нынче Патрушев на конференции по безопасности накидал камней в пиндосий огород
"«Мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия».
Проблематика биологической безопасности не ограничивается борьбой с COVID-19. Есть и другие эпидемиологические угрозы. При этом отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях.
Мировому сообществу необходимо обратить внимание на совпадения мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий отдельных стран. Их деятельность строго засекречена и ведёт к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся»"
https://t.me/rt_russian/69417
Хай разгребают)
Гость
31403 - 24.06.2021 - 12:02
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
конец РФ неизбежен , но ненужно ускорять этот крах .
Тут в чем вопрос - к моменту краха ноги отгниют по колена или по пояс.
Какой вариант по вашему лучше ?
Гость
31404 - 24.06.2021 - 13:12

Художники работают над созданием нового, более инклюзивного флага. На нем 52 звезды, в том числе для Вашингтона, округ Колумбия, и Пуэрто-Рико, а сами звезды — разных цветов, от темного до светлого оттенков. Что касается полос, они должны быть «не совсем белыми».
31405 - 24.06.2021 - 14:25
Дневник жителя США в 2021 году

10.06.2021.

Сегодня хороший день - в очереди за чёрным кофе преклонил колено всего пять раз, из них два раза - перед самим кофе. Правда, я люблю кофе с молоком, но он тогда становится слишком белым, а это чревато... Ничего, дойду домой побыстрее и там уже добавлю!

11.06.2021.

На работу сегодня не пойду - шеф объявил День Гендерного Нейтралитета. Что такое День Гендерного Равенства я уже знаю - это когда двухсоткилограммовая Сара поднимает десятилитровый куллер с водой на 6-й этаж офиса, а Джон приходит в чулках и юбке.

12.06.2021.

Какие-то оборванцы на улице потребовали оплатить им обед, поход в спа-салон и билеты на Гавайи. Отказал, о чём тут же пожалел: один из них достал телефон и объявил, что он тик-токер, инфлюенсер и зоо-активист, деньги на перелёт ему нужны, чтобы спасать несчастных детёнышей Комодской Сабленосой Вульгарной Гадюки-Птицелюба.
"Может, птицееда?" - обескураженно уточнил я.
"Нет, птицелюба, чувак - она ведь не ест птиц, а..." - начал объяснять мой собеседник.
"Не надо подробностей - вот тебе 20 баксов и избавь меня от своего общества! Пожалуйста..."
Главарь бан... ээээ... Зооактивист-инфлюенсер деньги взял и обещал подумать, но договорить не успел - один из его миньонов выхватил двадцатку и сбежал. Вся толпа кинулась за ним следом.
"Боже, благослови Америку и этих ребят с большим сердцем!" - подумал я. "Как хорошо, что деньги пойдут на благое дело, а не мне на еду..."

13.06.2021.

Дети Мануэля Нгамбы Гарсии Эку, моего уважаемого соседа, снова жарят убитого кабана прямо на лестничной клетке: запах стоит изумительный! Ума не приложу, где сорванцы охотятся, но мы, белокожее комьюнити, выражаем им своё восхищение и уважение, выносим фрукты и воду. Горжусь нами!
Приезжала полиция, спрашивала, не видел ли я Сару? Оказывается, её отправили навестить меня после Дня Гендерного Равенства - и больше на работе она не появлялась.

15.06.2021.

Сегодня полиция нашла у нас на этаже кулон Сары. В костре. На лестничной клетке... Все соседи заявили, что они уже пару лет как вегетарианцы, особенно Мануэль Нгамба Гарсия Эку!

Возможно, раньше полиция задала бы ряд наводящих вопросов про запах жаренного мяса из квартиры семейства Эку или про пару хот-догов в его руках, но Мануэль приехал из Чада, так что...

честно (с)тырено
31406 - 24.06.2021 - 14:32
31562-Winny >только не надо обобщать- это просто исключения. Я такого ни разу не видела и не слышала. В нашей area все ведут себя нормально.
31407 - 24.06.2021 - 14:37
31563-Newme > омайгадд ...
Это, эээ, сатира в виде гиперболы ...
31408 - 24.06.2021 - 14:49
31564-Winny >ок
31409 - 24.06.2021 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
омайгадд ...
Задорнов извертелся)
Гость
31410 - 24.06.2021 - 23:47

ЦРУ взорвало дом что б отвлечь общественность от подорожания, инфляции и проблем с здоровьем Байдена.
Как-то так бы 5-я колона выдала такие новости случись это у нас.
Гость
31411 - 25.06.2021 - 18:45
Я бело-красно-синий, бело-красно-синий
Кожа белая, рожа красная, а сам синий!
А он какой-то странный, в красную полоску
В левом верхнем углу синий квадрат и звезды!
-
Он снимался в фильмах все время на экране
Уже потеют текстили мои набухли ткани
Я помню нашу встречу, дело было в Брюсселе
На каком-то саммите мы просто рядом весели
-
Канонада, марш, торжественные звуки
А я отдал бы все чтоб у меня были руки
Что бы сильнее обнять его но судьба жестока
Стою лишь на одной ноге железного флаг штока
-
Как только мог я искал где ты
Как только мог я бился против ветра
Наивное сравнение с "Ромео и Джульеттой"
Но ничего другого мне неприходит в голову
31412 - 25.06.2021 - 19:07
Цитата:
Сообщение от stavr Посмотреть сообщение
ЦРУ взорвало дом что б отвлечь общественность от подорожания, инфляции и проблем с здоровьем Байдена.
Какое еще ЦРУ? Это Бользен в тылу врага действует.
Гость
31413 - 25.06.2021 - 23:15
Минут через 10 объявят приговор Дереку. 22 года светит.
Ну, это который избавил населенение от Флойда.
Гость
31414 - 25.06.2021 - 23:16
Шовен приговорен к 22 с половиной годам
Судья Питер Кэхилл приговорил Шовена к 270 месяцам тюремного заключения.

«Это основано на вашем злоупотреблении доверием и властью, а также на особой жестокости, проявленной по отношению к Джорджу Флойду», - сказал Кэхилл.
https://abcnews.go.com/US/live-updat...69886#78496463
Гость
31415 - 25.06.2021 - 23:35
JohnSquid
10 минут назад
- Я полагаю, что сегодня вечером они начнут бунт, потому что ... ну, просто потому, что они могут, и потому что они уже давно из-за крупного грабежа, грабежа и поджога города. Интересно, что теперь будут делать копы, кроме как просто смотреть, как все это разворачивается.

SpecialHandling -JohnSquid
10 минут назад

- и некоторые из них хотят новые телевизоры.

-----
Почему-то многие считают что на радостях копчёные пойдут сегодня ночью гулять, праздновать.
..ну, и и телеки обновить.
Sk
31416 - 25.06.2021 - 23:51
Цитата:
сказал Кэхилл.
Наверняка этот "судья-позор Америки" на коленях стоял, произнося приговор.
31417 - 26.06.2021 - 07:45
Во время пресс-конференции в Белом доме 24 июня Байден несколько раз переходил на зловещий шепот.

Видео выступления американского лидера разлетелось по соцсетям и Юутбу.

Во время речи Байден вдруг склонялся над кафедрой в Восточном зале Белого дома и начинал шептать собравшимся журналистам.

В первый раз он это сделал, рассказывая об экономической помощи семьям.

"Я поручил выделить помощь на 1,9 триллиона долларов. Им по почте будут приходить чеки, которые пригодятся для ухода за детьми", - шепнул президент репортеру PBS Ямиче Алсиндор.

Позже он снова зашептал, склонив голову и расширив глаза, затронув тему защиты окружающей среды.

"Я написал законопроект об окружающей среде. Почему бы мне не быть за это?" - сказал Байден.

Запись пресс-конференции породила в соцсетях хештэг "Пугающий Джо" (Creepy Joe). Его особенно охотно подхватили некоторые республиканские политики. Они усомнились в психической адекватности американского лидера и сравнили его с персонажами фильмов ужасов.
31418 - 26.06.2021 - 09:35
31574-внезапный лось >послушала- очень странно себя ведет
ray
31419 - 26.06.2021 - 10:07
Про "шопоты" Д.Байдена . Дедушка развлекается ! Ничего в его "шопоте" нет зловещего , особенно тогда когда говорит , что выделяет 1.9 триллиона(!!!) долларов в помощь детям США !
Этот дедушка ( Д.Байден ) благо для США , после того как США взбаламутил неугомонный шоумен Д.Трамп - страна должна успокоиться и начать трудиться для возрождения величия США , этого лидера всего цивилизованного мира !
Гость
31420 - 26.06.2021 - 11:51
Конечно, Байден и Харрис самое то что нужно. Пара некомпетентныйх болванов устраивают все страны.
Гость
31421 - 26.06.2021 - 12:03
Под Трампа снова копают. И если удастся посадить Трампа, даже крикну: - Браво, Байден!
Гость
31422 - 26.06.2021 - 12:17
Цитата:
страна должна успокоиться
Ну да, поддержка тем же Бидоном прыжков черных и гнобление "по расовому признаку" теперь уже белых точно будет способствовать спокойствию.
Цитата:
начать трудиться
Где? "Шоумен Трамп" пусть и с изяществом слона в посудной лавке но пытался восстановить промышленный потенциал США. А Бидон только свистеть горазд. И сливать к хренам все то что Трамп в этом плане наработал.
Что касаемо тупого вброса бабок в экономику США то пока инфляция порождаемая печатным станочком США в основном перетекает в другие страны то можно и
Цитата:
1.9 триллиона(!!!) долларов в помощь
ни с хрен вбросить в топку. Билл поест говна подстрижет Джо уже не за 100 а за 200 баксов, а Джо уже не за 100 а за 200 баксов поест говна вкрутит Биллу лампочку. В экономике которая на 70% состоит из услуг это будет прямо таки взрывной рост ВВП в разах! :)))))
Гость
31423 - 26.06.2021 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
это просто исключения
Я впечатлен... от души...
Гость
31424 - 26.06.2021 - 13:34
Цитата:
Под Трампа снова копают. И если удастся посадить Трампа, даже крикну: - Браво, Байден!
А если им удастся посадить тирана Трампа (создавшего режим при котором негров отстреливают и приведший к упадку и погромам в США) на електрический стул? Представляю сколько народа на пленете крикнут-браво Байден!
Гость
31425 - 26.06.2021 - 21:19
Армии США приходится привыкать к новым реалиям: при демократах имидж боевой машины, задача которой – держать в страхе полмира, меняется на гендерно-нейтральный, бодипозитивный и инклюзивный. Всех, кто против такого подхода, ждут взыскания. Смириться с новой идеологией готовы не все: противники либерального поворота приводят в пример другие армии мира. Об этом – в программе "Америка с Валентином Богдановым".

https://www.youtube.com/watch?v=yYfqMlVXdSs
Гость
31426 - 26.06.2021 - 21:33
Хех, продолжим за фрс, недвигу и чьорных.

Крупнейший американский домовладелец только что стал ещё больше: Blackstone покупает 17000 домов за 6 миллиардов долларов

Уолл-стрит не успокоится, пока не станет крупнейшим — и, возможно, единственным — домовладельцем в США.

По крайней мере, такое впечатление создается при наблюдении за поведением двух "черных" гигантов Уолл-стрит: Blackrock и Blackstone. Напомним, что недавно WSJ вызвала всеобщее воззмущение, когда раскрыло то, что большинство инсайдеров отрасли знали уже давно, а именно, что Blackrock (и другие институциональные инвесторы) жадно поглощают американскую недвижимость. Теперь очередь Blackstone.

Во вторник WSJ сообщило, что Blackstone, которая уже является не только крупнейшим арендодателем в Америке, но и крупнейшей в мире компанией по недвижимости с портфелем в 325 миллиардов долларов, согласилась купить компанию по аренде на одну семью (single-family rental company) Home Partners of America за 6 миллиардов долларов, сделав ставку на то, что спрос на загородное жилье будет оставаться высоким даже после ослабления пандемии. Home Partners владеет более чем 17 000 домов в США; компания покупает, сдает в аренду и в конечном итоге предлагает своим арендаторам выкупить арендуемые дома. Теперь все эти функции будет выполнять крупнейшая американская частная инвестиционная компания.

Аренда на одну семью была любимой институциональной ставкой в течение последнего года, поскольку инвесторы в недвижимость искали новые места для инвестиций во время пандемии, которая удерживала американцев подальше от офисов, отелей и торговых центров. Результатом, как сообщает WSJ, стало безумие среди 200 компаний и инвестиционных фирм, которые начали охоту за домами: онлайн-компания, занимающаяся операциями с жилой недвижимостью Opendoor Technologies, финансовые менеджеры, включая J. P. Morgan и BlackRock, платформы, такие как Fundrise и Roofstock, которые покупают и организуют управление арендой от имени физических лиц и застройщика LGI Homes Inc., который теперь сообщает об оптовых продажах жилья оптовым покупателям в своих квартальных результатах.

Читать полностью https://aftershock.news/?q=node/989984
31427 - 27.06.2021 - 04:16
(с просторов) : а ведь Дерек ныне политзэк. Интересно, забороповелитель устроит пикет ? А Открытые Медиа с Ухом возбудятся ?
31582-Флуд1 > уже довольно давно было, что стандарт среднего класса "свой дом" превращается в мечту ...
В эту же дудку и "подписка на авто".
Мрачноватое будущее.
31428 - 27.06.2021 - 04:44
"Китай, Россия и Иран унижают нашу страну. Джо Байден уничтожает нашу страну перед нашими глазами", — сказал Трамп, выступая на митинге в Огайо.
Гость
31429 - 27.06.2021 - 12:18
Новость, в которой прекрасно все.

Разгул гоморасизма

Организаторы прошедшего недавно в Сиэтле (штат Вашингтон) ЛГБТ- парада решили, что финансовую нагрузку за проведение мероприятия должны взять на себя исключительно белые участники. Размер взносов решили определять исходя из платежеспособности.
– Все могут принять участие, однако это событие ставит в центр и отдает приоритет и уважение черным и коричневым квирам и трансгендерам. Белые союзники и сочувствующие могут принять участие, но с них будет взиматься плата за возмещение ущерба от 10 до 50 долларов, которая будет использована для того, чтобы это мероприятие было бесплатным для черного и коричневого транс и LGBTI-сообщества.
Примечательно, что названный в честь музыканта Джимми Хендрикса парк, где проводился парад, принадлежит городу, и отказ бесплатно пропустить человека на территорию муниципальной собственности на основании цвета его кожи является абсолютно незаконным. Причем, это правило действует в Сиэтле в независимости от того, на какой городской территории проводится мероприятие, и является ли оно платным.

Тем не менее, законы не смутили ни организаторов действа, организовавших поборы, ни президента горсовета (и кандидата в мэры Сиэтла), члена Демократической партии США Лорену Гонсалес. Впрочем, поддержала идею о «репарациях с белых» и комиссия по правам человека в Сиэтле.

В управлении городских парков комментировать ситуацию отказались.
В соцсетях решение о поборах с белых участников ЛГБТ-парада назвали незаконным и расистским. В ответ на это организаторы объявили неприкрытым расизмом критику взимания подобной платы.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28296.5/4434674/ - цинк
https://mynorthwest.com/2983308/rant...arations-park/ - оригинал истории на английском

Как уточняют http://surl.li/xzld, на мероприятия будут допускать тех белых, которые носят браслеты, свидетельствующие об уплате репараций.
Тут конечно не дотянули по накалу, надо было радужные звезды нашивать на одежду.

Хороший город Сиэтл, и конкурсы интересные...
https://colonelcassad.livejournal.com/6868289.html
31430 - 27.06.2021 - 15:54
31585-Легыч >не разрешили им , вроде бы
31431 - 28.06.2021 - 09:42
походу кто-то из наших клевещет..
https://aftershock.news/?q=node/990352
Благодатная Калифорния
Для начала хотелось бы определиться с тем как ВВП Калифорнии влияет на уровень жизни в штате. Никак. Вернее влияет очень отрицательно. Почему?
Попробую обьяснить. Для начала в Калифорнии действительно очень высокий ВВП плюс очень высокий по меркам США доход на домохозяйство https://www.incomebyzipcode.com/california . Но если нырнуть поглубже, то выяснится, что не всё так радужно. Расслоение по доходам чудовищно а вот цены внутри штата одинаковые для всех.
Вот возьмем мифическое домохозяйство с медианным доходом. Сразу оговорюсь при 12 процентах имеющих больше 200т в год, это не совсем медианные показатели, но обопремся на 75т в год. Из этих денег государство заберет себе 22 % федеральных и Калифорния заберет себе 9% плюс 10 процентов со всего что выше 58т в год - 11.4 процента. Итого после налогов уже остаётся только 50т в год. Для простоты мы примем что все они рентуют жилье. Однако тут есть нюанс. Средний рент находится ближе к цене студий и двукомнатных квартир и скорее это цены для одиночек у которых средний доход 38Т в год. Но не будем усложнять и представим средний рент в 1436. Минус 17332. Остаётся 32668. Всё ещё деньги. Так? Нет. У нас зеленая энергетика, поэтому самое дорогое электричество в США- 116 в месяц только за электричество плюс не менее сотни за телефон (на двоих) плюс вода (тоже очень дорогая) 65, плюс газ 35 плюс интернет 40. Итого на двоих (без детей) выйдет ещё грубо 335 в месяц на жилье. Считаем дальше. Средний калифорниец питается на 3573 в год, для двоих это 7146 (без детей опять же). Теперь перейдем к транспорту. В Америке вообще понятие общественного транспорта отсутствует везде кроме Нью Йорка. А потому в среднем доме имеется 2 машины. Страховка на каждую в среднем среднем 841, но если у вас новая или лисованная машина 1400. Возьмем меньшую сумму. Плюс машину вы купили в рассрочку или взяли в лиз. Треть машин в америке в лизе и ещё столько же финансируются. Средний лиз 487 кредит где то на 20 процентов дороже-среднее между ними 535- 33% уже выплаченных машин 358.45 на машину или 8602 в среднем в год, В Калифорнии самый дорогой бензин в Америке и потому среднегодовой американский расход в 3000 надо поднять на 40% до 4200. И это ещё не всё регистрация плюс экологический налог - под 800 на машину в год. Итого наш доход на этом этапе скукожился до 5400 долларов в год на двоих и без детей. Ах да, не забудьте про средний долг за образование в 24000 который тоже надо выплачивать. Но это уже слишком сложно. На эти деньги средняя калифорнийская семья без детей "шикует"- покупает одежду, электроннику и тратит на отдых.
ну и т.д...
камменты, как обычно , доставляют...
31432 - 28.06.2021 - 13:20
31587-SAID > почему ? примерно как в Москве. Без своего жилья оч сложно жыть по-человечески.
31433 - 28.06.2021 - 13:23
- Как американцу стать чемпионом в тяжелой атлетике?
- Нужно «почувствовать себя женщиной».
31434 - 28.06.2021 - 14:44
31588-Winny >там в комментах отрываются по поводу того что аффтор уж как-то больно свободно обращается со "средним"...
Гость
31435 - 28.06.2021 - 14:46

Девятый «Форсаж» поставил рекорд по кассовым сборам с начала пандемии, заработав за выходные $70 млн. Как сообщает CNN, фильм стал 1-ым крупным успехом среди блокбастеров после пандемии и со времен премьеры «Звездные войны: Скайуокер. Восход». В мировом прокате девятая часть «Форсажа» собрала $405 млн. Блокбастер стал очередным успехом франшизы, которая за 20 лет заработала по всему миру более $6 млрд.
Гость
31436 - 28.06.2021 - 16:18
31591-Mikael > ну в Штатах только только ограничения отменяют, в том числе на киносеансы. И прокат Ф9 там только начался, глядишь и заработает свои 350-400 млн $
31437 - 29.06.2021 - 08:16
О, прекрасный Нью_Йорк!!
Цитата:
50 переодетых в гражданское полицейских офицеров будут постоянно находится в толпе туристов на Таймс Сквер, чтобы как-то помешать окончательному превращению этой популярнейшей площади в рассадник нью-йоркского криминала. А к этому все идет. На выходных во время очередной разборки нелегальных торговцев (там и наркоты уже полно) пулю в спину получил случайно оказавшийся там с семьей морской пехотинец Сэмюель Полин. Жизнь Полина вне опасности, но задержать никого не удалось. Не смотря на наличие видео с камеры наблюдение. И это уже второй случай стрельбы в туристическом сердце Нью-Йорка за последний месяц. В начале июня во время такой же перестрелки ранение получила четырехлетняя девочка. Владельцы местных сувернирных лавок, многие из которых не пережили ковида, теперь говорят, что объем их бизнеса в среднем за минвуший год сократился на 70%, а с таким разгулом преступности будет еще хуже. Два-три таких расстрела среди белого дня и турист начнет обходить Таймс-Сквер стороной. В общем, добро пожаловать в 70-е, Нью-Йорк. Тут они как наши 90-е были.
https://t.me/valentinbogdanov/4148
Бользен, продолжай врать как дышать
Гость
31438 - 29.06.2021 - 08:23
бользя, не используй выброшенные шприцы в подъездах и у палаток.
ты и так с головой не дружишь.
31439 - 29.06.2021 - 08:46
31594-Tingol > а там шприцов полно) Сегодня, кста, Валентин Богданов (Наш штатный корреспондент) как раз упоминал Квинс как густонаселенный негритянский квартал нуйорка)
31440 - 29.06.2021 - 10:35
Не,точно - американцы нас русских победят.
Чуйкой чую.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены