К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
31241 - 17.06.2021 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бехолдер 2020 31392-Арбитр изящества > Вы не отвлекайтесь, продолжайте копипастить. Никто не читает этот бред, но вам ведь пофиг:) Конечно же. не бред для Вас лишь страстное вылизывание тапок пиндосов. Чем некоторые тут готовы заниматься часами.
Самое интересное, что Бехольдя, что Диментий- страдают,бедствуют при кровавом режыме террана-но жить в США их и под угрозой расстрела фига из России выпхнешь :))
Понимают знамоть разницу, хоть и строят из себя полудурков на форуме!
Гость
31242 - 17.06.2021 - 22:28
31396-Арбитр изящества > тут один нюанс есть. Дело в том что сей форум читает примерно столько же скока пишут. Ну то есть чтобы вы понимали - вы пишите примерно для пары десятков пенсионеров да нескольких скучающих персонажей типа меня которые по привычке заходят. Пенсионеры про ужасы США уже читали в газете Правда в 1982 году, а люди типа меня там бывают регулярно и их сей бред мало впечатляет:)
-
Так что пишите, не отвлекайтесь...
Гость
31243 - 17.06.2021 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
31396-Арбитр изящества > тут один нюанс есть. Дело в том что сей форум читает примерно столько же скока пишут. Ну то есть чтобы вы понимали - вы пишите примерно для пары десятков пенсионеров да нескольких скучающих персонажей типа меня которые по привычке заходят. Пенсионеры про ужасы США уже читали в газете Правда в 1982 году, а люди типа меня там бывают регулярно и их сей бред мало впечатляет:) - Так что пишите, не отвлекайтесь...
Бывать регулярно и стать в стойло пиндосии разные вещи.
А что я ещё заметил. Особо ретиво вылизывают сапоги запада как раз те, кому приходится бывать там регулярно. Многие типа мигранты политические всегда готовят почву, начиная на форумах , в ютуб петь дифирамбы пиндосии.
Также замечено, что кто по работе мотается, всегда держит статус и подвывает в ту сторону, оСень уж охота чтобы и в следуюСий раз пустили.
Да много чего замечено.
31244 - 17.06.2021 - 22:35
31383-Dimentiy >вообще-то, вопрос был задан о бомжах, а у них страховок нет. Так сколько стоит их жизнь? они просто не платят.
Вы притягиваете это за уши.
Почему она не подумала о страховке? Не знаю. Вы же тоже могли оплатить достойное лечение отца.
31245 - 17.06.2021 - 22:37
Цитата:
Цитата: Сообщение от Newme 31361-Арбитр изящества >90% неправда Так вот, что же Вы имели в виду, когда писали, что 90 процентов неправда?
т
90% неправды в вашем посте
Гость
31246 - 17.06.2021 - 22:37
https://www.vedomosti.ru/opinion/art...53-obraz-vraga
Цитата:
Отношение Запада к Востоку всегда было противоречивым. С одной стороны, уделялось большое внимание личности правителя, с другой – особенности истории и внутренней политики игнорировались.
Так, в 70-е гг. США не смогли воспользоваться разрядкой и благоприятным отношением Леонида Брежнева к Западу и вместо поощрения Кремля к дальнейшему сотрудничеству занялись его травлей за «нарушения прав человека». Примерно так же развивалась история и в 90-е, и в последующие годы. Запад получил не только то, что хотел, но и то, о чем боялся и думать, – не просто окончание холодной войны, но и развал восточного блока. Да что блока – развал самого СССР. И если Китаю Америка оказывала максимальное содействие, не жалела денег на инвестиции, развивала торговлю, несмотря на сохранение власти компартии, то России, исполнявшей самые смелые мечтания Запада, вставлялись палки в колеса практически с самого начала 90-х. Достаточно вспомнить историю первой чеченской войны – какой нажим был оказан на Москву за попытку подавить вооруженный сепаратистский мятеж. При том что подавление сербских сепаратистов в Боснии и Хорватии в те же годы всячески приветствовалось и поддерживалось, равно как и на Украине в 2014 г.
Гость
31247 - 17.06.2021 - 22:37
31398-Бехолдер 2020 >

Это своего рода психологическая зависимость у таких. Стокгольмский синдром.
Зародившиеся мысли и бродящие где-то внутри перерождающегося сознания, что если что, может там или там пересидеть... Что? Да всё что угодно. таким как и говорил таксист в Брат 2, где жопе теплее, там и Родина.
Но Вы ведь не такой, ведь правда? Вы же просто бываете там и просто сторонний наблюдатель. Вы ведь не из перечисленных мной выше. Я знаю и стойко убежден в этом.
Гость
31248 - 17.06.2021 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
90% неправды в вашем посте
Цитата:
В пиндостане только кажется, что социалка гуд, там еле еле хватает, чтобы не полностью откинуться. Бользен врет про кайфовую жизнь. Банальный уровень существования чуть выше дна. Вот и всё. просто расписывается в красочных ничтяках. Ничуть не круче любой страны. Даже хуже. изначально, ты попадаешь в эту струю,выжатый как лимон по сути. Здоровье твое поддерживают упокоительными, жрешь реальный шмурдяк(а то по ходу дела народ тут думает, что .бользя марцепанами питается) и в принципе все. Существование. При этом, по сути один. Нет в пиндостане культуры семьи в большинстве случаев. стиариков с квартиркой стараются сбагрить в дом престарелых. Там это массово. Дай дорогу молодым. Жизнь гадостная в принципе. постоянный трясогус по оплате счетов и попытка не вылететьв трубу и не отправиться в палатку.
что конкретно?
Гость
31249 - 17.06.2021 - 23:01
Цитата:
Вы же тоже могли оплатить достойное лечение отца.
Вы похоже плохо знакомы с медициной в России.
Здесь очень многие вещи нельзя вылечить в платной клинике, особенно когда ситуация экстренная или непонятно что делать.
У меня даже есть личный опыт - у ребенка (ей тогда лет 12 было) появились признаки очень сильно напоминающие аппендицит. Звонки в коммерческие клиники Краснодара быстро дали очень простой результат - вот если там стоматология или косметическое что-то это к ним можно. Даже с травмой можно в коммерческую. А вот с аппендицитом только в детскую больницу которая государственная. Торжественно могут отвезти на скорой или сам можешь приехать. Приехали - около 5 часов ждали приема когда доктор освободится и изволит осмотреть. В коридорчике. Там таких же детей собралось довольно много, половина на скорой была привезена. Не знаю как в такой ситуации что можно оплачивать - наверно если знакомые есть.... В итоге хорошо оказалось что не аппендицит.
31250 - 17.06.2021 - 23:02
Цитата:
Вы же тоже могли оплатить достойное лечение отца.
Это то, от чего я плохо сплю. Родители живут в Тихорецке, я и сам от туда. Достойного лечения там нет от слова совсем. Ни за какие деньги. После первого гипергликемического кризиса папа попал в реанимацию с подозрением на инфаркт. Сахар определили после. Практически мы сами по совету родственников проверить на этот недуг. После выписки я действительно мог что-то сделать. Это так. Кричать, уговаривать, везти в Краснодар, а лучше в Москву, на нормальное обследование. Но я не понимал последствий. К сожалению. А он ехать никуда не хотел. А потом, когда тихорецкий врач постановил, что нужно отрезать палец, мне вообще родители не сказали. Просто папа лег в больницу, а мне сказали после, чтобы не переживал. Оказывается, как сказал тот самый врач, поставивший диагноз, он должен был отправить его в краевую, но вот типа сделал одолжение и решил не утомлять поездками. После я конечно возил, но в краевой сделать ничего не могли. Надо было спасть палец. А ампутация ноги, как они сказали, в краевой не делается. Это простая операция. Если бы ногу можно было спасти, то оставили бы в крае. Вот так. Папа действительно сделал для меня всё, а я мог больше.

и я ничего не притягиваю за уши. Медицина не может быть дешевой.
31251 - 17.06.2021 - 23:12
31405-Бехолдер 2020 > для того, чтобы тебе нормально поставили диагноз, просто пойти в самую лучшую (дорогую, большую...) больницу недостаточно. нужно обзвонить всех своих знакомых докторов и узнать кто лучший по этому направлению и идти именно к нему. А экстренная госпитализация - лотерея. Могут и реально спасти, а могут калекой на ровном месте оставить.
Гость
31252 - 17.06.2021 - 23:21
Приехал ко мне в КК (вернее к своим родителям) летом 2019 года двоюродный брат из Греции (сам он родом из КК),брату 52 года, курит,не пьет. Приехал на 2 месяца (обратные билеты уже куплены были)
Все хорошо, родители,родной дом.
В один день ,уже последняя неделя перед отъездом в Грецию(я сним ездил на рынок,то се) -говорит что то нога правая в голени тянет и болит уже около 3-х дней,говорит мажу вроде легче. После рынка говорит:отвези меня к другу, говорит друг отвезет меня потом домой к родителям.
Ну к другу так к другу-отвез.
На следующий день звонит-я говорит уже в стационаре,готовят к операции-тромб в голени.
Прооперировали бесплатно, еще около 14 дней лежал в стационаре,билеты в Грецию ессно пропали-покупали заново. Говорит в Греции скорее всего помер бы.
Больница в "задрапезном" Крымском районе. Такие дела.
Да, у него российский паспорт есть наряду с греческим-но приезжает в РФ он раз в 3-5 лет.
31253 - 18.06.2021 - 00:27
31406-Dimentiy >сочувствую
Гость
31254 - 18.06.2021 - 01:01
Цитата:
Это не Судан или Гаити, это США, Вирджиния!
В Портленде полиция быстрого реагирования уволилась. Расформировалась, в ту среду. Вот где уровень жизни подскочит)
31255 - 18.06.2021 - 01:39
31410-stavr >новых наберут- у них хорошая зарплата и куча льгот
Гость
31256 - 18.06.2021 - 03:35
31410-stavr >31411-Newme > Это такой демонстративный жест, там одному из полицаев обвинение предъявили, говорят "нехорошо при разгоне женщин по голове дубиной бить, вы чай не в России живете!". На самом деле все подразделение остается на работе:)

The Portland Police Bureau's Rapid Response Team, which is primarily responsible for providing public safety at crowd events, consisted of approximately 50 officers, all of whom resigned Wednesday, the bureau announced. The assignment is voluntary and the officers will remain on the force and continue their regular assignments, the bureau said.
https://abcnews.go.com/US/entire-por...ry?id=78342360
Гость
31257 - 18.06.2021 - 05:41
31258 - 18.06.2021 - 06:31
Цитата:
На самом деле все
они подали рапорты об отставке.
Гость
31259 - 18.06.2021 - 07:06
Аттракцион неслыханной щедрости!
Обладатели Windows 7 и 8.1 смогут перейти на Windows 11 абсолютно бесплатно.
31260 - 18.06.2021 - 07:11
Нафиг.я так бесплатно перешёл на десятку.а потом таеже бесплатно обратно на семерку.ибо железо старое и оперативки 4 гига.и семерка работает шустрее
31261 - 18.06.2021 - 07:15
ХР поставь, летать будет
Гость
31262 - 18.06.2021 - 08:00
Гость
31263 - 18.06.2021 - 08:06
31264 - 18.06.2021 - 08:10
31417-внезапный лось, много нужного софта уже под ХР не делают. Я только поэтому с ХР слез всего год назад. XP(SP3) - best!
Гость
31265 - 18.06.2021 - 08:44
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Аттракцион неслыханной щедрости! Обладатели Windows 7 и 8.1 смогут перейти на Windows 11 абсолютно бесплатно.
хех, буквально надысь пришлось грохнуть лицерзионную 10 жене на ноуте, после обновления ваще не запускалась, точнее первый раз удалось откатить систему, грохнуть обновление, поотключать все службы отвечающие за обновление, один хрен сука обновилась и сдохла, пришлось поставить ей 7ку с апгрейдом на ssd, ща все летает, жена не нарадуеца
31266 - 18.06.2021 - 08:51
31420-KohaVasin >та понятно. У меня ломаная стоит, всё лишнее отключено
31267 - 18.06.2021 - 11:29
31421-Флуд1 >я тут на 10 энтерпрайс с 16 метрами оперативы и i7 из самых навороченых воткнут 3й офис...
он таблицу открывает похоже быстрее чем кнопка обратный ход сделает - ощущение что он был свернут...
жесть..
а на соседнем таком-же компе стоит последний офис... - :)
31268 - 18.06.2021 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
ХР поставь,
хрюша с телефоном плохо дружит.и с софтоп проблема.а так зачетная оська
31269 - 18.06.2021 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
7ку с апгрейдом на ssd,
ВОТ!!!!очень гуд рашение.
у мну тож самое.
система на кингстон.архивы и торренты на HDD
31270 - 18.06.2021 - 15:13
31424-Falcon >сто лет уже комп к телефону не подключал. Что вы ими делаете?))
31271 - 18.06.2021 - 15:19
Подзаряжают ))
Гость
31272 - 18.06.2021 - 15:19
я до сих пор на семерке. офигенная ось.
31273 - 18.06.2021 - 15:20
Параноидальная слегка. И шпионит больше ХР
31274 - 18.06.2021 - 19:24
Джо Байден находится под давлением: ему нужно объяснить, как этот саммит изменит поведение Путина.

ДЖО БАЙДЕН, президент США: Поведение изменится, когда Россия из-за своих действий потеряет уважение мира.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-06...alos-ot-pressi
banned
31275 - 18.06.2021 - 20:44
Цитата:
Джо Байден находится под давлением: ему нужно объяснить, как этот саммит изменит поведение Путина. ДЖО БАЙДЕН, президент США: Поведение изменится, когда Россия из-за своих действий потеряет уважение мира. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2021-06...alos-ot-pressi
Как говорят философы с вашего дикого запада, горячее самогона только кузина, тупее боброедки только табуретка.
31276 - 18.06.2021 - 20:58
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
сто лет уже комп к телефону не подключал. Что вы ими делаете?))
фото видео с телефона.на телефон фильмы книги карты
ну и еще койче делаю
31277 - 18.06.2021 - 21:08
31426-внезапный лось >
еще вот например

добыл карту стометровку.поклеил ее по красным углам и компильнул в озф формат для мобилы.
архивы в облаке.можно канешна напрямую скачать на мобилу с облака.но через пк удобнее работать с файлами.
Гость
31278 - 18.06.2021 - 21:28
Гость
31279 - 19.06.2021 - 01:59
Цитата:
новых наберут- у них хорошая зарплата и куча льгот
Они уже давно набрать не могут, потому что политики на стороне погромщиков - потому и бегут полиции, недоукомплектованы уже давно.

Цитата:
На самом деле все подразделение остается на работе:)
Помощь в переводе нужна, что б не бредил?
Гость
31280 - 19.06.2021 - 02:07
Массовая отставка произошла вскоре после того, как окружной прокурор округа Малтнома Майк Шмидт объявил во вторник, что офицеру Группы быстрого реагирования предъявлено обвинение в нападении четвертой степени за нанесение ударов дубинкой протестующему во время августовских беспорядков, что было осуждено профсоюзом полиции.

«К сожалению, этот награжденный государственный служащий попал под перекрестный огонь руководителей города, движимых повесткой дня, и политизированной системы уголовного правосудия», - сообщила Ассоциация полиции Портленда
https://www.washingtontimes.com/news...-police-prote/
-
https://www.oregonlive.com/crime/202...trol-unit.html

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены