0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
31361
- 23.06.2021 - 10:27
| достали уже русофобы - в теме АМЕРИКА с пеной у рта обсуждают сша. Микл для тебя рифма бесплатна. | | |
31362
- 23.06.2021 - 10:42
| 31507-Бехолдер 2020 >почитала об этой табличке. Где вы этот бред находите? | | |
31363
- 23.06.2021 - 11:00
|
о, либерадрилы с табличками вылезли )) видать, уже пакуют из мордора чемоданы в ниггерию, да?) ну это, скатертью дорога, земля стекловатой ) хотя откуда у неудачников деньги на билеты - ума не приложу... | | |
31364
- 23.06.2021 - 11:11
|
31519-Tingol >редакторую ваши пожелания, так как тема про Америку: пусть пакуют чемоданы и летят в Америку. Велком. И будет как раз по теме. А жить в России и постоянно тявкать на нее не к лицу. Как и тявкать с безопасного расстояния из-за океана. Предлагаю прекратить оффтоп. | | |
31365
- 23.06.2021 - 12:16
|
31520-Newme > я б полетел. Вы мне оформите фиктивный брак для получения гражданства? Или займете пару миллионов лет на 10 для визы инвестора? - А то благодаря действиям нашего родного российского правительства ща визой придется специально в Бангкок лететь. | | |
31366
- 23.06.2021 - 12:26
|
31518-Newme > Вопрос не в табличках. Вопрос в том что у России действительно очень африканский уровень развития. Я о том что доступно гражданам страны - все те вещи которые должно предоставлять государство. Дороги, инфраструктура (электричество, вода), образование, медицина, безопасность и тп. Из всего длинного набора у России есть только хорошо развитые вооруженные силы. Так они и у Северной Кореи есть. - А вот по остальным параметрам у нач очень и очень африканский уровень. Начиная с безопасности - вам напомнить как в одной квартире в Кемерово три с половиной часа убивали девушку, соседи СЕМЬ раз вызывали полицию? А полиция приехала когда убили. Послать некого было, все сильно заняты. Это по вашему уровень сверхдержавы? А когда в Самаре пару лет назад мужик умер на входе в больницу это тоже нормально? Ни один врач или медсестра из больницы не почесались оказать первую помощь, просто скорую вызвали. Она приехала - зафиксировала смерть. Сверхдержава, ага. | | |
31367
- 23.06.2021 - 13:48
|
Космополитизм и антипутинизм действительно сушат мозг ... Печально видеть. | | |
31368
- 23.06.2021 - 14:11
| Цитата:
Нет, не оформлю и, ТЕМ БОЛЕЕ, не займу. ))) Мне миллионы пригодятся для жизни в России. У Бользи просите- он сэкономил на food stamps, даст вам))) | | |
31369
- 23.06.2021 - 14:15
| Цитата:
И да- это сверхдержава, почитайте определение. | | |
31370
- 23.06.2021 - 14:18
| 31523-Winny > вы тоже считаете что государство должно быть сильным и могучим и иметь возможность всем навалять? Я вот думал что государство должно в первую очередь делать все чтобы его граждане имели высокий уровень жизни. Вам для сравнения - с одной стороны Эмираты/Австрия/Южная Корея. А с другой стороны Северная Корея, Иран. Вы точно уверены что хотите для России судьбы Ирана или Сев.Кореи? | | |
31371
- 23.06.2021 - 14:19
| Цитата:
Они умудрились загадить даже тему "Америка"! И Путина вспоминают через строчку.))))) Не мы, а они! Секта "Свидетели Путина"))) | | |
31372
- 23.06.2021 - 14:21
|
31525-Newme > Нет такого понятия "менталитет". Это сказки. Вам для примера - лет 15-20 назад автомобили в России НИКОГДА не пропускали пешеходов. И все говорили что такой вот менталитет в России. Сейчас все пропускают - научились. Менталитет куда-то делся. Лет 20-25 назад в России считалось дикостью заплатить за лицензионный Виндовз или Офис. Сейчас дикость это искать где-то левую Винду чтобы сэкономить пару тысяч. - Любая российская привычка лечится, для этого всего лишь нужны установленные правила и механизмы контроля за их соблюдением. А уровень развития страны у нас совпадает со странами Африки, увы но это просто факт. | | |
31373
- 23.06.2021 - 14:26
| Цитата:
Вы как ребенок- не знаете истории России? Войны, правители пустоголовые. Кризисы один за другим. Я про 90-е. Путину памятник при жизни за то, как изменилась Россия за 20 лет. А вы давайте езжайте в Нигерию, вы там прям извелись весь в страданиях. Как мне иногда говорят валить из США (вполне справедливо), так и вы валите куда-нить. Вон хотя бы в Польшу. Не хотите? | | |
31374
- 23.06.2021 - 14:28
| 31523-Winny > сухие - это атлетичные, подвижные, в отличии от заплывших жиром, обрюзгших запутинских мозгов. | | |
31375
- 23.06.2021 - 14:31
| Это по вашему не educated мнению. Только менталитет и есть. Я же не про разбойные замашки, а про менталитет, как часть культуры. На всякий случай Вам поясню: под "культурой" я подразумеваю ШИРОКОЕ понятие ее. Кстати, вот этот рос. менталитет очень отчетливо виден за границей. И украинский , и прибалтийский. Просто влет вижу! | | |
31376
- 23.06.2021 - 14:34
|
31520-Newme > тявкаете, Newme, именно Вы на США. Добровольно в эту страну приехавшая. И, кстати, кем бы Вы были сейчас если бы не эта страна? Что бы имели в своей жизни? Квартиру от родителей. На большее вы здесь репетитором не заработали. Это факт. А я имею полное право критиковать руководство страны, в которой родился и живу. И не колбасной эмигрантке указывать, как Родину любить. | | |
31377
- 23.06.2021 - 14:34
|
Ахахаха Жирные мозги! А и вправду- пошла-ка я в джим. Давайте уже про Америку! | | |
31378
- 23.06.2021 - 14:36
| 31532-Dimentiy >все правильно: так же, как и Вы, я могу критиковать страну, где живу. | | |
31379
- 23.06.2021 - 14:41
| Вон собираются выслать четвертые stimulus checks Гуляем!)))))))))) | | |
31380
- 23.06.2021 - 14:42
|
31534-Newme > то есть жить постоянно в США и тявкать на эту страну Вам к лицу? Причем не родившись в ней, а добровольно переехавшей. У на за это очень "любят" переехавших из северов. Переобувание в прыжке или обычное лицемерие Newme. | | |
31381
- 23.06.2021 - 14:51
|
31536-Dimentiy >тявкаем симметрично))))))))) | | |
31382
- 23.06.2021 - 14:53
| 31537-Newme > какая же Вы лицемерка, Newme... | | |
31383
- 23.06.2021 - 15:18
| Вы тоже будете утверждать что Путин самолично поднял цену на нефть ? | | |
31384
- 23.06.2021 - 16:01
| 31529-Newme > Понимаете, я имею право критиковать происходящее в России. Это моя страна, я тут родился и живу. В конце концов это государство живет в том числе на мои налоги - в 2020м году я заплатил только налогами около двух миллионов рублей. А вы живете в стране которая вас приняла и мелко гавкаете на нее:) Что вы сделали для США чтобы иметь право гавкать? | | |
31385
- 23.06.2021 - 19:19
| Да она просто приспособленка. Ей нужна была не Америка, когда она искала себе «жениха» из США, имея уже детей. И нашелся же, ловкачка. ;0)) Америку она не знает, практически нигде не была, жила в пенсильванской деревне в районе средневековых эмишей, скирдовала просто бабло. С ним и возвращается домой. Для того , чтобы не отобрали доллары и тренирует свой язык в дифирамбах Путину. Еще и в Единую Россию не исключено что запишется. Легче жить будет, посмеиваясь над своими российскими коллегами , и другими пенсионерами, не сумевшими провернуть такую штуку.В России конечно же еще больше будет обсерать Америку, показно проявляя лояльность путинскому режиму. Чему вы тут все недовольны? Жизнь прекрасна!! | | |
31386
- 23.06.2021 - 19:29
| Раз ей не положено фудстемпы, значит пенсия более $1,500 в мес, получилась. Американские учителя хорошо зарабатывают. Так что можно безбедно жить в Путинстане, не забывая хаить Америку и лизать зад вору и тирану. Хотя какое отношение имеет Путин к ее американской пенсии?! ;0)) | | |
31388
- 23.06.2021 - 19:49
|
МАКС БЛЮМЕНТАЛЬ, журналист, редактор The Grayzone: Я бы хотел отметить один момент. На мой взгляд, Байден не понял точку зрения Москвы на проблему «цветных революций» и планов по подрыву государственной власти, с которыми пришлось столкнуться России. Особенно это касается путинской эпохи, но также и 1990-х годов и всей боли 90-х, которую Россия испытала под управлением Америки. С тех пор Национальный фонд в поддержку демократии (NED)*, Агентство США по международному развитию (USAID) и ЦРУ разжигали восстания и «цветные революции» в окружающих Россию государствах. Недавно мы слышали, как глава NED, американского правительственного ведомства, которое занимается сменой режимов, Карл Гершман на видео похвастался, что, по сути, он заведует разведывательной сетью внутри российского гражданского общества, целью которой является смена режима. И когда Байден начинает читать лекции российскому правительству о вмешательствах в выборы за рубежом и ведёт себя так, будто он сам ни в чём не повинен, это выдаёт недостаток понимания в отношении того, что пережила Россия и что во многом стоит за поведением Путина, в особенности в отношении таких людей, как Алексей Навальный. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2021-06...ochital-Moskve | | |
31389
- 23.06.2021 - 19:58
| 31544-Newme > Путин задавил всю оппозицию своему режиму. Так поступают лишь подлейшие тираны. Ты считаешь это его деяние нормальным? | | |
31390
- 23.06.2021 - 20:06
| докритикуетесь, что поедете с чемоданами в ближайший российский порт. анб следит за вашими комментариями в соцсетях | | |
31391
- 23.06.2021 - 20:10
|
31546-Лабиринть >вы правы- я уже понемногу пакую чемоданы. Пачки долларов перевязываю бечевкой. Вы ясновидящий? | | |
31392
- 23.06.2021 - 20:28
| Извиняюсь за офф: наконец, я поняла , как пополнить мой список игнорированных. Так шта можете теперь не волноваться- это я заклятым друзякам.))) | | |
31393
- 23.06.2021 - 20:29
| Обратите внимание, пачки долларов! Великий российский патриотизм. ;0))) | | |
31394
- 23.06.2021 - 20:32
| 31549-Зенболь >уточню: коробки , а не пачки- туда больше влезает. | | |
31395
- 23.06.2021 - 20:39
|
Зенболь - В.Путина вознесла на вершину власти правящая в РФ бюрократия , он значимая часть этой власти и действует в интересах этой правящей власти . Вы не понимаете главного - он вынужден действовать авторитарно не только ради сохранения власти правящим режимом , но и ради сохранения РФ от распада . Достаточно поглядеть на современную карту РФ , чтобы это понять . РФ это остаток бывшей колониальной РИ , и чудо уже то , что эта страна ещё сохраняет единство. Стоит только реально начать в РФ демократические преобразования и в ней начнётся хаос и она ( РФ ) рассыпется . Никакой "прекрасной России будущего" быть не может , это чистой воды фантазия , сказка для простодушного электората . | | |
31396
- 23.06.2021 - 20:59
|
В Иране заявили, что согласовали с США отмену более тысячи экономических санкций Об этом заявил в среду руководитель администрации президента Ирана Махмуд Ваези. "Согласованы все санкции в области страхования, банков, нефтяной сферы и судоходства. В соответствии с соглашением будет отменено около 1 040 санкций [введенных в период администрации президента США Дональда] Трампа", - цитирует его пресс-служба правительства страны. Политик добавил, что "также согласована отмена некоторых персональных санкций, включая санкции в отношении духовного лидера [Али Хаменеи]". 14 июня официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что стороны на переговорах по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе в Вене согласовали отмену всех секторальных санкций, включая нефтяные. Санкции США в отношении Ирана делятся на два типа: секторальные, которые включают экспорт нефти, банковскую и страховую области, судоходство, нефтехимию, строительство и производство автомобилей, и персональные, введенные в отношении иранских физических и юридических лиц. В Вене с апреля ведутся очные переговоры Ирана и международной "пятерки" (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) с целью восстановления иранского ядерного соглашения в его первоначальном виде. Эксперты в составе трех рабочих групп вырабатывают текст договоренности о возобновлении выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий: снятии санкций США с Ирана (и дальнейшем возвращении США в сделку) и выполнении ядерных обязательств Ираном, от которых он существенно отклоняется. Представители государств - участников сделки проводят также отдельные консультации с делегацией США, которые вышли из этого соглашения в 2018 году, но теперь рассматривают возможность в него вернуться. Прямых переговоров между американскими эмиссарами и представителями Ирана в Вене пока не велось. | | |
31397
- 23.06.2021 - 21:02
|
31552-Флуд1 >хочу привести один комментарий высказанный ранее по совершенно другой теме, но как точно лег!!! Рассуждения об обвале рынков, причём уже не в стратегической, а тактической перспективе — это не шутка. И на примере начала 30-х годов прошлого века это означает, что некоторые геополитические игроки на какое-то время вырубаются … Такое бывает с человеком от контузии, от сильного удара по голове, от яркой вспышки света … Соответственно, что в такой ситуации нужно предусмотреть? Чтобы те, кто в это время сознание не потерял, не сделали чего-то того, что бы ты, после возвращения в сознание, не мог бы отыграть. Ну, грубо говоря, не нужно в это время купаться, стоять на краю крыши, лезть в трансформаторную будку. Ну и, желательно, договориться с теми, кто сознание точно не потеряет. И давайте посмотрим на ситуацию с этой точки зрения. Грубо говоря, вводные: некоторые страны на относительное существенное время (2-3 года) вылетят из активной политики за своими границами и, возможно, частично, и внутри своих границ. Начаться это может в любую секунду и вопрос: кто у нас из геополитических игроков сознание потеряет, а кто — нет. Ответ тут простой: США, Англия, страны ЕС — потеряют. Япония, Россия, Иран, возможно, Турция — нет. И сразу становится понятна логика США. С Россией и Ираном нужно срочно договориться, чтобы они за эти 2-3 года не сделали что-то совсе нехорошее. В Западной Европе нужно дать шанс Англии, поскольку если останется «рулить» связка Париж-Берлин, то где гарантия, что когда США «вернутся в сознании», там не будут уже пророссийские режимы? А в Лондоне точно не будут, отсюда и новая Атлантическая хартия. Потому и с Ираном нужно договориться, иначе он весь Ближний и Средний Восток перевернёт, пока США и Англия будут в коме. Трамп этого может и не понимать, банкиры, которые стоят за Байденом это понимают отлично. Ну и, есть ещё одна тонкость: Иран точно не будет ликвидировать Израиль, пока это будет только от него зависеть. Что бы там «ястребы» в Израиле на этот счёт не говорили. Если, разумеется, у него будет такая возможность. И потому с ним тоже нужно договориться. Но самое интересное — это Британия. Дело в том, что если США выйдут из комы наверняка, Германия и Франция почти наверняка, то вот Британия … Она с большой вероятностью не выйдет, поскольку ресурсов просто нет. И это накладывает на её политику очень серьёзные ограничения. Грубо говоря, она идёт ва-банк. Я как-то видел на ютубе ролик, как умирающий от голода белый медведь идёт в атаку на стадо моржей. У него не будет второй попытки и это видно невооружённым взглядом. Он не боится рисковать получить серьёзный урон (о чём всегда думает здоровый зверь, посмотрите как росомаха у волков добычу отбирает), он всё равно погибнет, если промахнётся. И именно такая ситуация у сегодняшней Британии. И давайте подумаем, а что если ковид — это не США и Китай, а Лондон? Поскольку атака на экономику США заставила Байдена подписать новую Атлантическую хартию (хотя его отношения с Джонсоном не из лучших) и поставила под угрозу экономику ЕС. А если завтра начнётся новая эпидемия? Ещё почище ковида? Что тогда будет с ЕС и не получится ли тогда у Лондона таки получить для себя источник существования, валютную зону на обломках ЕС? В общем, чем дольше я смотрю за ситуацию с этой точки зрения, тем больше она мне не нравится. Одна радость — мы в кому точно не попадаем. Хотя — попытки нас туда загнать есть. Впрочем, есть надежды, что Путин это понимает. | | |
31398
- 23.06.2021 - 21:11
| Никак Португалию догоним ?!! | | |
31399
- 23.06.2021 - 21:11
|
Зенболь - послушайте нынешних оппонентов правящей власти ( И.Гиркин , С.Сулакшин и прочие ) , они все прекрасно понимают , что придя к власти они вынуждены(!) будут установить диктатуру и начать тотальное "перетряхивание" элиты , это вызовет такой-же ответный тотальный саботаж и как следствие управленческий хаос . На фоне начавшейся гражданской войны и разрухи "путинизм" будет вспоминаться как сказка , а В.Путин как ангел во плоти ! Ненужно расшатывать лодку , которая чудом держится на поверхности - утонем все ! | | |
31400
- 23.06.2021 - 21:19
| Цитата:
| | |
31401
- 23.06.2021 - 21:22
|
Флуд1 - Вы явно забыли , что эпидемия не обошла мимо Британии . Все эти рассуждения есть досужие домыслы и пустословие . И про ресурсы Британии - баламут , которого Вы цитируете , явно забыл о странах Британского содружества , рано Британию хоронить . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |