0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | ||
31201
- 17.06.2021 - 17:05
| 31360-Winny > 42% общий налог с моей зп кажется. Куда еще больше? И для наемного работника зарабатываю вроде неплохо. И что? | | ||
31202
- 17.06.2021 - 17:11
| 31362-Dimentiy > это не ты давеча что-то говорил за 33 тысячи медианной ? вот и сопоставь. | | ||
31203
- 17.06.2021 - 17:12
| 31363-Winny > ну ты же конкретно ко мне обращался. Я тебе конкретно о себе и ответил. Опять не так? | | ||
31204
- 17.06.2021 - 17:14
| 31361-Арбитр изящества > ты бы мог проходить мимо меня и не пытаться мне что-то объяснять? Я ведь даже не читаю. | | ||
31205
- 17.06.2021 - 17:19
| 31361-Арбитр изящества >90% неправда | | ||
31206
- 17.06.2021 - 17:40
|
31366-Newme >Ну давай честно. США самая богатая страна в мире. Но вот меня один момент интересует. Допустим тебя.. Упс беру слова обратно. Человека раздели, разули. Как у тебя по закону будет действовать скорая помощь? Я своих девочек из экстренной знаю. К тем же бомжам пиетета не испытывают. Но если надо, то дело своё делают. Уже потом паспорт-страховка всплывает. | | ||
31207
- 17.06.2021 - 17:50
|
31367-Lich >а зачем ему скорая помощь? В полицию пусть идет Я не знаю насчет бомжей и скорой помощи. Вообще ничего. Ну отвезут в больницу. | | ||
31208
- 17.06.2021 - 18:00
| Ах, поняла- отвезут в больницу в любом случае, если нужна мед. помощь. А так- в полицию. | | ||
31209
- 17.06.2021 - 18:08
| Я немного про сложный случай. Если руки-ноги сломаны. Просто не одну сотню раз наблюдал. Привезли. Одежду срезали (ножницы специальные есть). На стол. Работать. А уж паспорт и страховка потом. | | ||
31210
- 17.06.2021 - 18:11
| 31370-Lich >ну так и есть | | ||
31211
- 17.06.2021 - 18:12
| В США сразу по карманам. Нет страховки - сразу добивают. Не сомневайся. | | ||
31212
- 17.06.2021 - 18:31
| Левшу тоже в больницу привезли. если верить сказке. "В сказке ложь, но в ней намёк!" | | ||
31213
- 17.06.2021 - 18:36
| 31356-Newme > бюджет платит. Из налогов собранных с граждан, но еще и из налогов с крупных и мелких компаний. А распределение денег это решение Конгресса Штата и других представительных органов власти. Избирайте другмх депутатов и будет вам щастье. | | ||
31214
- 17.06.2021 - 18:46
| 31367-Lich > В Штатах сразу в госпиталь и лечить, потом все остальное. Я здесь ОЧЕНЬ много раз просил дать ссылку на хоть один случай чтобы привезли больного - врачи отказвлись брать в больницу и больной умер. В России раньше такое случалось довольно регулярно - в основном включали режим «не наш пациент, другой район» и тп. Про такие истории из США так ни одного случая не показали | | ||
31215
- 17.06.2021 - 18:49
| Так я против кормить столько дармоедов. Избирать никого не буду, мне все равно. Просто люди катаются в круизы и имеют еду бесплатно безосновательно. А вот я знаю несколько семей стариков- американцев- ни в одной нет этих food stamps . Они просто заработали на это, не представляете. А вот еще что вспомнила: часто на ФБ и Привете возникают темы про то, как выбить привезённым с Родины родителям соц. жилье и food stamps. То есть, люди иммигрировали, потом вызвали родителей, а теперь ищут как бы содрать с государства три шкуры. | | ||
31216
- 17.06.2021 - 18:51
| а оттуда много чего не показывают. там и магазины не грабят, и белых не обижают, и афроамериканцев всегда за людей считают... | | ||
31217
- 17.06.2021 - 18:55
| 31377-дед в квадрате >отвезут. Потом страховка пришлёт ему счет на много тысяч | | ||
31218
- 17.06.2021 - 19:06
| 31376-Newme > ну скорее всего это из той категории когда ушлые жуликоватые типки проскакивают. Если в курсе есть такой вопрос о соотношение затрат за безопасность и потенциальные потери. Грубо говоря чтобы обеспечить качественную проверку всех возможных жуликов нужно держать штат инспекторов, детективов и тп чтобы качественно следить за получателями пособий. Содержание такого числа надзирателей легко превышает сумму незаконно получаемых пособий, экономически выгоднее закрыть глаза на слишком умных - до определённого момента. | | ||
31219
- 17.06.2021 - 19:11
| 31377-дед в квадрате > магазины грабют, белых обижают, афрроамериканцев на месте. Ходить по улицам только с m16 наперевес | | ||
31220
- 17.06.2021 - 19:27
| А сколько стоит жизнь дорогого вам человека? У меня отца на тот свет отправили врачи. У него не было неизлечимых болезней. Всего лишь сахарный диабет. Этого хватило, чтобы в маленьком городе преждевременно уйти из жизни. Всего лишь не взяли кровь на сахар во время приступа. Поел винограда. Всего лишь отрезали маленький кусочек большого пальца на ноге, когда его нужно было сохранить. Это опять же сказали наши врачи, только уже в краевой больнице. К сожалению в моей семье ничего не знали об этой болезни, поскольку никто прежде не болел. Зато медицина типа бесплатная. А я в декабре 20-го года узнал, что переболел воспалением легких в декабре 19-го года. В 19-м году об этом забыли сказать. Зато все анализы взяли (не бесплатно конечно). И я, после того как выписали с диагнозом ОРВИ, через примерно 5 дней обращался в ту же клинику с болью в груди (анализы на тот момент уже были). Ну зато сходил к кардиологу и узнал, что сердце у меня в полном порядке. Небесплатное УЗИ сердца показало. И это я уже был в платной поликлинике. Так сколько стоит жизнь и правильный диагноз? Причем не диагноз от доктора Хауса, а самый банальный диагноз распространённой болезни? | | ||
31221
- 17.06.2021 - 19:32
| 31381-Dimentiy >надо было раньше неграм тухли целовать, так бы жил соседом с бользей. В коробке из под телевизора и радовался жизни | | ||
31222
- 17.06.2021 - 19:32
| 31378-Newme > Причем если у вылеченного возраст 65+ или он бедный то платить не придется. Или если страховка есть то платить нужно будет мало. | | ||
31223
- 17.06.2021 - 19:36
|
31379-Бехолдер 2020 >а он есть- штат такой. Social Security Administration имеет громадный штат, плюс сюда IRS. Но люди умеют как-то прятать средства. Я могла и почитать, но действительно спросила Бользю про ограничения. Ну просто поболтать. Проще в гугле проверить свою eligibility. Там считают доход плюс счет в банке. У меня ни то, ни другое не подходит. А так- почему бы с родного государства))) не содрать шерсти клок. Не дали))))))))Охохонюшки- придется покупать за свои. И в круиз не съездишь))) Тут я вру немного- я не хочу в круиз ли на остров. Скука там дикая. | | ||
31224
- 17.06.2021 - 19:37
| 31381-Dimentiy >сочувствую насчет отца | | ||
31225
- 17.06.2021 - 19:41
|
31381-Dimentiy >зачем вы мне эти вопросы задаете. Сколько стоит жизнь дорогого мне человека. Как это связано с темой? Отца вашего жаль. Я не про то. А вот моя знакомая заболела воспалением легких. Тут нет никого. Вызвали скорую , положили в больницу. 12 дней. Счет ей пришел на 250 000 долларов. Так ей пришлось вернуться на Украину из-за этого | | ||
31226
- 17.06.2021 - 20:49
| что неправда? пока молодой выпахиваешься. Через какой-то период начинаешь перебирать пришедшие счета. Это с определенной последовательностью. Вот Вы например свои долги плюс еще перед банками перебираете. Что будет с Вами или другим пусть пиндосом, если заработок снизится и начнут долги не покрываться? А ножки начали болеть? А глазки? Ну пусть кто-то шабашит еще. Мало там что-ли, работающих реально за 10-12 баксов в час? На тяжелой работе. Или там сплошь физики ядерщики, химики, тяжелее склянки с раствором ничего не поднимающие, инженеры там или каждого зовут сняться в фильме терминатор или там маска? Пашут в принципе до сноса организма. Кто-то за дом еще детям оставит выплачивать, кто-то на лечение попал( только не надо что там вот бесплатно и страховки и прочее), лечат там бесплатно в основном успокоительным от всех болезней и да, место в госпитале выделят. ну не может быть так, что люди платят в стране за скорую, вызов или даже с температурой 40 сам добирайся, когда приходишь к врачу за все платишь, посмотреть, почесать, написать рецепт( в котором часто банальные таблетки для сна, от всего) и прочее. Вот не верю, что там бомжам налево и направо делают серьезнейшие операции. и вроде бы вот по закону и даже нелегал там может получить бесплатное лечение, только почему так много случаев, когда за поломанную ногу выкатывают многотысячные счета людям, находящимся как турист или еще кто. Вы когда пишете про правда неправда, то не свою ситуацию приравнивайте, а общую картину в которой всего полно, всех красок и цветов. Нравятся они Вам или нет. И что, фуд стмповсктих Бользе хватает балдеть от пуза, жрать не самое ГМО-шное? Какая там сумма? А то тот же Ширманов балдел в первые недели и даже месяцы в СШа. Я орал работаю на траке, я тут вот гамбургеры ем, сравнивал зарплаты там и в России в гамбургерах. Дурашка совсем не представлял что ждет его. Жизнь в траке, причем конкретная. Ночевки в гостиницах у трассы, радость от бесплатного талончика на душ, когда накопится по покупкам скидка и осознание того, что жизнь оказывается меряется не в гамбургерах. Что за вызов эвакуатора ты платишь там до 2000 долларов. Помощь на дороге, колеса поменять и накачать или что-то даже проще в том же русле, что штраф начинается самый простяцкий от 100-200 баксов, что на самом деле улыбающиеся американцы порвать его готовы даже за опоздание на 10 минут, что в принципе он там винтик , который нужен лишь для выполнения ежедневной тяжёлой в принципе работы. И став в стойло, он уже не может просто так выпрыгнуть. И заболев ты в принципе ничего не получаешь, но много платишь. что-то по культуре семьи неправда? А чего там столько домов для пенсионеров, которых в принципе с радостью детишки отправляют туда их, часто и через суд, нет нет и обвинив в деменции? А хатки их занимают. только не надо что этого нет. Так и неудивительно. их то самих пинком под зад когда-то вытолкнули, часто без должного образования. Иди паши и сам живи. Разница играет в возрасте не последнюю роль. Когда рожают под полтос, тебе 70-80, а дитятя недоученный еще пребывает в возрасте, когда пивко да девки, да по тюрьмам полно отсидевших. У Болшьзи среднего звена в америке что есть? Фудстампы на существование, и какая-то программа на помощь оплаты жилья, каморки в гетто. Хобби там, еще что, есть? Что он может? Живет, коптит воздух, пишет бред на форуме. Выйди он сейчас на улицу, он там нахрен никому не нужен. В гости пойти и то повод надо и долго договариваться. И еще, там что, все бомжи в палаточных городках ходят с высококлассными протезами, с поменянными хрусталиками глаз, с качественными имплантами и под полным надзором высококлассных врачей? Не смешите ничьи тапочки. Уля толку от той бесплатной медицины для нищих? Это всё на словах только красиво смотрится. а по сути, обычная система по вытягиванию бабок. и случаев, когда из приличного своего дома перебираешься в палатку за счета и даже при страховках разных, полно там. | | ||
31227
- 17.06.2021 - 21:20
| Цитата:
Маленькое дополнение... Хирургия, в которой лежал отец после ампутации ноги (а таких в хирургии было много), находилась на втором этаже здания без лифта. Он после ампутации так и не смог нормально на ноги подняться. 71 год, три наркоза. То есть не только нет возможности выйти на свежий воздух, но даже домой нормально не выехать на коляске. Уборная и душевая имели размеры дверных проемов меньше, чем ширина коляски. Про оборудование для инвалидов я вообще молчу. Столовую больничную, наверное, перепутали со свинофермой, поскольку именно такую еду поставляла какая-то аутсорсинговая едальческая шняга. Там мама, конечно, готовила и приносила. О каком либо ремонте я вообще молчу. Это была районная больница в благополучном КК и уважение страны к своему гражданину. Цитата:
| | ||
31228
- 17.06.2021 - 21:31
| 31384-Dimentiy >знакомая та скорее всего по старой советской традиции никаких страховок не имела, скорую вызвала потому что "ой у меня температура" и подозреваю что была еще только в статусе "гринкарта есть но гражданство еще не получила". | | ||
31229
- 17.06.2021 - 21:33
| 31385-Бехолдер 2020 > гражданство кажется не требуется, хотя могу и ошибаться. | | ||
31230
- 17.06.2021 - 21:43
| 31385-Dimentiy >гражданство не требуется, лечить будут кого угодно. А вот на стадии продления гринкарты или перехода ее в гражданство наличие многотысячного долга перед госпиталем может плохо повлиять... | | ||
31231
- 17.06.2021 - 21:45
|
Причины возникновения большого числа бездомных в США Официальные отчеты о росте количества бездомных в США в 2020 году сводятся к безработице, бедности и отсутствии доступной жилплощади. Если разбираться глубже, то причин намного больше. * В 50-х годах прошлого века прекратилось финансирование многих психбольниц. Оптимизация привела к появлению на улице сумасшедших людей. Люди с психическими отклонениями продолжают жить бродягами. * Департамент США по делам ветеранов не всегда имеет возможность обеспечить всех ветеранов социальным жильем. В итоге ряды бомжей регулярно пополняются ветеранами. * Низкие ипотечные ставки оборачиваются дорогим содержанием жилья. Если денег не хватает, то банк просто выгоняет должников на улицу. * В продолжении темы недоступности жилья относится и постоянное обновление жилого фонда. Городские власти стараются избавиться от бедных кварталов. Старые здания сносятся. Аренда в современных многоквартирных комплексах с бизнес-центрами обходится в разы дороже. Бедняки переезжают в небольшие города или же становятся бродягами. собака Современные реалии защищают малый процент граждан от нищеты и бездомности Сопутствующие причины * В категории риска традиционно находятся алкоголики, наркоманы и бывшие осужденные. Работодатели редко им доверяют. * Стихийные бедствия тоже становятся частой причиной. Даже компенсация по страховке не гарантирует быстрого восстановления в статусе. * Сложности с трудоустройством возникают в каждый цикл экономических кризисов. * Дорогая медицинская страховка приводит к инвалидности у бедной категории граждан. Как следствие они тоже могут оказаться без дома. * Особенности местных законов не позволяют воплощать в реальность строительство дешевой недвижимости. * Приемные дети и сироты, проживающие в приютах, после достижения 18 лет испытывают сложности с поиском работы. Чаще всего они остаются без крыши над головой. * Приватизация компаний, оказывающих коммунальные услуги, привела к монополии и высоким счетам. * Антипрофсоюзные законы снизили защищенность рабочего класса. Расцвет рабочего движения в 20 веке позволил снизить уровень бездомности. Теперь это завоевание в прошлом, профсоюзы ликвидированы. * Постоянное сокращение социального обеспечение. * Количество рабочих мест снизилось после вывода производства в бедные развивающиеся страны. Современные реалии защищают только малый процент состоятельных граждан от нищеты и бездомности. В трудный период жизни беднякам сложно выживать на пособие и минимальную зарплату. | | ||
31232
- 17.06.2021 - 21:47
| 31386-Бехолдер 2020 > я имею ввиду, что гражданство не требуется для оформления льготной страховки. | | ||
31233
- 17.06.2021 - 21:49
|
Медицина США. Пациенты, которых лечат в стойлах для животных На фото: Сотни отчаявшихся жителей выстояли огромную очередь чтобы получить бесплатную медицинскую помощь! Это не Судан или Гаити, это США, Вирджиния! “Эта организация была создана, чтобы работать в самых ужасных местах забытых Богом. Я ожидал увидеть такие вещи в Южном Судане и на Гаити, но это здесь, в Соединенных Штатах Америки”. 21 июля 2017 года, в Wise, Вирджиния.Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты тратят на здравоохранение намного больше, чем любая другая страна, но при этом значительно отстают от других развитых стран в поддержании здоровья своих граждан. Это было хорошо задокументировано при исследованиях пожилых людей и новорожденных детей. Теперь совершенно ясно, что плохое здоровье-это гораздо более широкая и глубокая проблема, чем предполагали предыдущие исследования.Авторитетный доклад, опубликованный Институтом медицины, показал, что в среднем американцы испытывают более высокие показатели заболеваемости и травматизма и умирают раньше, чем люди в других странах с высоким уровнем дохода. Это верно для всех возрастов от рождения до 75 лет и даже для состоятельных американцев, которые ошибочно полагают, что первоклассное медицинское обслуживание гарантирует им хорошее здоровье. Исследование показало, что даже американцы с высшим уровнем дохода, имеющие медицинскую страховку и высшее образование, выглядят более больными, чем их сверстники в других богатых странах.Исследование было проведено по заказу Национального института здравоохранения, ведущего федерального агентства медицинских исследований, и проводилось экспертами, назначенными Национальным исследовательским советом и Институтом медицины, двумя подразделениями престижной Национальной академии наук США. Это первый анализ для сравнения бремени многочисленных заболеваний и травм в Соединенных Штатах и 16 других богатых демократиях, включая западноевропейские страны, Австралию, Канаду и Японию.Американские мужчины заняли последнее место по продолжительности жизни среди 17 стран, а американские женщины-предпоследнее. Соединенные Штаты также находятся в самом низу по девяти показателям, включая болезни сердца, хронические заболевания легких, ожирение и диабет, травмы и убийства, а также заболевания, передаваемые половым путем. «Мы были поражены серьезностью этих выводов», — сказал председатель комиссии доктор Стивен Вулф, профессор семейной медицины в Университете Содружества Виргинии. «Что касается нашей группы, так это то, почему на протяжении десятилетий мы отстаем?»Вероятные объяснения включают большое количество (30 миллионов- 10%) незастрахованного населения и более ограниченный доступ к первичной медицинской помощи. Более высокий уровень бедности и неравенства доходов в этой стране. Более слабые программы социальной защиты; малоподвижный образ жизни и чудовищное ожирение. Более высокие показатели злоупотребления наркотиками и алкоголем и связанные с ними дорожно-транспортные происшествия. Группа предложила провести кампанию по повышению осведомленности общественности о неблагоприятном положении в области здравоохранения в Америке и провести исследование того, что делают другие страны, которое может оказаться полезным в данном случае.Врачи привыкшие к Африке, Азии, зонам конфликтов, Были в ужасе. Зубы сгнили, глаза загноившиеся, кровяное давление повышенное, акародерматит, онкология, некоторые на костылях или с кислородными баллонами, они хромали и стонали в темноте. Сотни людей разбили лагерь в поле или спали в машинах, чтобы быть первыми в очереди. Они и их дети годами не видели врачей.Это массовое (разовое) бесплатное медицинское мероприятие, укомплектованное врачами-добровольцами и медсестрами, которые осмотрели тысячи людей в выходные дни. Внутри амбара стойла для животных были превращены в импровизированные медицинские учреждения. Команда оптометристов проверяла на глаукому в курятнике. Маммограммы и кожные исследования проводились в трейлерах…. https://amexc.ru/obshhestvo/medicina/1013.html | | ||
31234
- 17.06.2021 - 22:02
| Это да, не требуется. | | ||
31235
- 17.06.2021 - 22:09
|
В прошлом веке там вообще массово лоботомию использовали. Это когда через глазное отверстие вставляли кол и повреждали часть мозга. Лечили так. началу 40-х годов Фриман настолько усовершенствовал свою лоботомию, заключающуюся в отделении лобных долей мозга, что приноровился обходиться без сверления черепа. Для этого он вводил тонкий стальной инструмент в предлобные доли мозга через отверстие, которые предварительно им же и пробивал над глазом. Врачу оставалось только немного «пошарить» инструментом в мозгу пациента, разрушить лобные доли, вынуть окровавленную сталь, вытереть салфеткой и приступить к новой лоботомии. С началом войны в США потянулись тысячи психически надломленных ветеранов боевых действий, лечить которых было нечем. Классический психоанализ не особенно помогал, а химические методы лечения еще не появились. Гораздо экономичнее было лоботомировать большую часть фронтовиков, превратив их в послушных и смирных граждан. Фриман сам признавался, что лоботомия «оказалась идеальным в условиях переполненных психиатрических больниц, где ощущалась нехватка во всем, кроме пациентов». Управление по делам ветеранов даже развернуло программу по подготовке специалистов-лоботомистов, что очень негативно отразилось на дальнейшей психиатрической практике. Еще Фриман неожиданно приспособил нож для колки льда («ледовую пешню») под инструмент лоботомии – это предельно упростило варварскую операцию. Теперь разрушать лобные доли человеческого мозга можно было чуть ли в сарае, а сам Фриман приспособил для этих целей небольшой фургон, прозванный лоботомобилем. Врачи нередко делали до 50 лоботомий в сутки, чем позволили заметно разгрузить психиатрические больницы США. Бывших пациентов просто переводили в молчаливое, спокойное, смиренное состояние и отпускали домой. В подавляющем большинстве случаев никто не вел наблюдение за людьми после операций – их было слишком много. Только в США было проведено более 40 тыс. фронтальных лоботомических операций, десятую часть которых осуществил лично Фриман. Однако, следует отдать должное врачу, он вел наблюдение за частью своих пациентов. В среднем у 30 пациентов из 100 лоботомированных в той или иной степени проявлялась эпилепсия. Причем у части людей заболевание проявляло себя немедленного после разрушения лобной доли мозга, а у некоторых спустя несколько лет. До 3% пациентов умирали во время лоботомии от кровоизлияния в мозг… Фриман назвал последствия от подобного оперативного вмешательства синдромом фронтальной лоботомии, проявления которого часто были полярными. Многие становились несдержанными в пище и зарабатывали тяжелые степени ожирения. Раздражительность, циничность, грубость, неразборчивость в половых и социальных связях становились чуть ли не визитной карточкой «вылечившегося» пациента. Человек терял всякую способность к творческой деятельности и критическому мышлению. Фриман писал в своих трудах по этому поводу: Больной, подвергшийся экстенсивной психохирургии, первое время реагирует на внешний мир инфантильно, одевается небрежно, совершает поспешные и иногда лишенные такта поступки, не знает чувства меры в еде, в употреблении спиртных напитков, в любовных усладах, в развлечениях; сорит деньгами, не задумываясь об удобстве или благополучии других; теряет способность воспринимать критику; может внезапно разозлиться на кого-нибудь, но гнев этот быстро проходит. Задача его близких – помочь ему скорее преодолеть эту инфантильность, вызванную хирургическим вмешательством/ Многое, связанное с вопросами развития покорности в людях, вмешательство в обычное существование человека, варварские эксперименты над психикой, так вот, многое имеет корни в СШа. А новые современные условия дали толчок для развития биологических исследований, вспоминаем распространение их лабораторий по всему миру и кстати немало их вокруг России раскидано. Психология развивается бурно. чего только стоит реальное, подсаживание граждан америки на фармацевтику и конкретно таблетки подавляющие людей. А начинается там с детства. не помню как звучит выдуманная болезнь миллионов детей америки, но суть в том, что сильно шалящие, развитые и требующие внимания дети считаются больными и им прописывают всякие химикаты в таблетках. синдром какого-то там развития. С ДЕТСТВА сажают на таблетки. страна идиотизма. Интересно, сколько в высших эшелонах в СШа потомков лоботомированных в прошлом веке? Судя по генералам в юбках и творящемся бреде там, немало? | | ||
31236
- 17.06.2021 - 22:10
| Так вот, что же Вы имели в виду, когда писали, что 90 процентов неправда? | | ||
31237
- 17.06.2021 - 22:13
| 31392-Арбитр изящества > Вы не отвлекайтесь, продолжайте копипастить. Никто не читает этот бред, но вам ведь пофиг:) | | ||
31238
- 17.06.2021 - 22:15
| Конечно же. не бред для Вас лишь страстное вылизывание тапок пиндосов. Чем некоторые тут готовы заниматься часами. | | ||
31239
- 17.06.2021 - 22:17
| 31394-Арбитр изящества >я ж говорю - не отвлекайтесь, продолжайте:) Потом не забудьте среди форумчан зачет по прочитанному провести, много интересного узнаете... | | ||
31240
- 17.06.2021 - 22:21
| вот пусть и почитают. а то кто-то тут распелся про сладости на деревьях в пиндостане бесплатные. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |