К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
31721 - 08.07.2021 - 00:16
31876-Analytic >))) нет- докосила. Сын косит лужайка большую, я иногда перед домом.
31722 - 08.07.2021 - 00:25
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Я бы предпочёл для жизни по сравнению с городом НЙ такой штат как Пенсильвания .
Я тоже. Только с горами там слабовато. Кстати один из бурситетов этого колхозного штата дал наибольшее число миллиардеров среди всех учебных заведений США и 14 глав государств. Вот такая она амишевская деревня...
Гость
31723 - 08.07.2021 - 00:36
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А потому что они с Хиллари в свое время провели там чудесный медовый месяц... что говорит, что похоже когда-то туризм там был...
Тут такое дело...
Гаити это одновременно остров и такая страна. Только вот есть нюанс - остров Гаити и страна Гаити это не одно и то же внезапно. Ну карту откройте и сами все увидите. На острове Гаити вообще-то еще есть Доминиканская Республика (причем она занимает большую часть острова). И вот как раз она более чем туристическое направление - вот прямо очень популярное. Так что подозреваю что Клинтоны там могли медовый месяц проводить. А именно страна Гаити это редчайшая помойка, самая бедная страна в Западном Полушарии с очень интересной историей - это ж страна победившего восстания рабов. Рабы там восстали еще в 1824 году, восставшими было вырезано почти всё белое население страны, включая женщин и детей. С тех пор независимое государство понимаишь:)
Гость
31724 - 08.07.2021 - 00:46
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
Только вот есть нюанс - остров Гаити и страна Гаити это не одно и то же внезапно.
Нюанс в том, что та часть Гаити, что Доминикана - это бывшая английская колония, а та часть, что Гаити - французская. Короче, у французов кроме миньета и круассанов - нихрена не получается:)))
Гость
31725 - 08.07.2021 - 00:51
31881-RC >Ну вот нефига. Там причина не в французах, а скорее в победивших пролетариях афроамериканской наружности. Вот у них точно все что делают через черную дыру получается. Вспомните еще одну страну основанную свободными неграми - Либерия называется. Основана освободившимися неграми из США. Типа место где все чернокожие будут свободные и все у них будет хорошо. Первое что сделали основатели страны (освобожденные переселенцы из США) - они объявили себя первым сортом, а местных африканских негров - вторым сортом. Ну и дальше все пошло немного предсказуемо:)
Гость
31726 - 08.07.2021 - 01:27
Цитата:
Рабы там восстали еще в 1824 году, восставшими было вырезано почти всё белое население страны, включая женщин и детей. С тех пор независимое государство понимаишь:)
из белых владеть землей разрешается немцам и полякам :)
31727 - 08.07.2021 - 01:57
31879-Analytic > Бользен ничего не знает о Пеннсильвании, не слушайте его. Он живет на помойке, завидует
Гость
31728 - 08.07.2021 - 02:02
Цитата:
Так что подозреваю что Клинтоны там могли медовый месяц проводить.
Шо с тобой, турагент? Бюджетные путевки разум отменили? Медовый месяц у Клинтонов проходил в 1975 году, при счастливом правлении Бэби Дока Дювалье - очередного "ихнего сукина сына", наследника своего папаши, которого пиндосы целовали в жопу снабжали оружием и обучали его тонтон-макутов, лишь бы там не стряслась вторая Куба.

Да и потом... даже сейчас можно легко купить круиз на лайнер, и оказаться на полуострове Лабади за забором с колючкой, и провести отпуск чи медовый месяц на отличном пляже, вообще не соприкасаясь с папуасами, окромя тех, кто отобран и допущен до уважаемых туристов.
Што ты городишь...
31729 - 08.07.2021 - 02:12
Турагент!:biggrin1::bo wl:
31730 - 08.07.2021 - 02:21
31886-Newme > не для заработка. Для души.
31885-Легыч > ошибся чуток. Или даже не ошибся, а ... Уровень знаний американцев про окружающий мир (исключая родной стейт) общеизвестен.
Гость
31731 - 08.07.2021 - 02:29
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
31879-Analytic > Бользен ничего не знает о Пеннсильвании, не слушайте его. Он живет на помойке, завидует
Чему там завидовать? Кроме Филадельфии и смотреть-то нечего. А насчет чистоты воздуха, то сам штат Нью-Йорк ничем не хуже и даже лучше. У нас в штате и горы , и леса, и куча озер, и водопад на реке Ниагара, и озеро Джорджа в горах Адерондака, , воспетое самим Фенимором Купером в его романе " Последний из Могикан." Я там был , купался в нем, там чудесный курортный комплекс, и прогулочные пароходы старинного образца с палубами и колесами за кормой. Воздух изумительный.А какая там английская крепость-музей под открытым небом сохранилась!!! Я такого музея с панорамами нигде не видел. Форт Джордж. Все у нас есть. И долина реки Гудзон чего только стоит! Бывали на Ниагаре?
31732 - 08.07.2021 - 02:32
31888-Зенболь >и что?
31733 - 08.07.2021 - 02:42
31888-Зенболь >напомню интригу: Вы пошли на массаж, я в тренажерный зал. Старость-не радость.
Гость
31734 - 08.07.2021 - 05:10
Цитата:
31888;и что?
Да ни что? Просто очень скучно живете. Прожили в Америке дольше меня, но ничего интересного не видели. Потому и не прижились вы в Штатах, не приняла вас страна. Зачем только уезжали из России? Хотя понятно -- изза бабла. Так как на Путина и Россию надёжи у вас не было. ;о))
Гость
31735 - 08.07.2021 - 05:25
Цитата:
31888-Зенболь >напомню интригу: Вы пошли на массаж, я в тренажерный зал. Старость-не радость.
А вот тут справедливое замечание, соглашусь. У нас в спальне стоит тренажер, типа велосипеда , но не сидеть , а давить на педали с напряжением , 6 видов нагрузки. Там монитор с показаниями скорости, нагрузки, пульса И так далее . Жена убедила купить, я его называю оленем, так как у него большие ручки , как рога оленя , Две зафиксированные ,чтобы держаться за них при большом разгоне, а две подвижные, для одновременной работы рук и ног. Точно похоже на оленя. ;о)) Так сбавляем вес и подтягиваем животы. ;о))
31736 - 08.07.2021 - 06:05
31891-Зенболь >а откуда вы знаете, что я видела или нет? То у вас пеннсильвания-страна амишей, то теперь я ничего не видела. Тупите.
Олень! Ахахаааа
31737 - 08.07.2021 - 06:08
31892-Зенболь >напишите прошение государству- пусть вам на бедность бесплатный джим дадут. Там много оленей))) Уж лучше, чем стулья за женой на пляж таскать.
31738 - 08.07.2021 - 06:33
Цитата:
Сообщение от Зенболь Посмотреть сообщение
Потому и не прижились вы в Штатах, не приняла вас страна
и это пишет нищеброд который снимает конуру в черном районе на пособие?
31739 - 08.07.2021 - 06:52
31895-Falcon >отыменно! К тому же, у него нет машины, без нее не попутешествуешь.
Живет на помойке-я про НЙ. Теснота, тысячи людей, грязное метро. Там дерево увидеть-редкость.
Но больше удивляет бездонное невежество- рассуждает о стране,не зная ее.
Фуууу, не представляю, как жить в такойпрпмойке, да еще с такими соседями.
То ли дело: сел в машину и покатил куда хочешь.
А пляж в нй.... Я ж черноморская девочка, побрезговала даже ногой вступить. Вода мутная фуууу
Бользя, у меня джим с огромным количеством тренажеров, с бассейном м сауной
А вы с оленем одним. Кстати, на вашем оленей только кардио,никакой живот не подтянете. Вы и в этом и невежа.
Гость
31740 - 08.07.2021 - 07:13
Цитата:
31892-Зенболь >напишите прошение государству- пусть вам на бедность бесплатный джим дадут. Там много оленей))) Уж лучше, чем стулья за женой на пляж таскать.
Не только стулья, но и зонт такого же цвета. ;о))
Да! К сведению. Как раз в отделении физиотерапии, где массажные кабинки расположены, в соседнем смежном зале различные тренажеры находятся, и все разумеется бесплатно. Было бы желание. ;о)))
31741 - 08.07.2021 - 07:28
31888-Зенболь >штат НЙ именно такой, каким вы его описываете, только вы живете всгрязном иесеом мегаполиса, машины у вас нет. Как я понимаю, жена работает. А по тому ваши дни Чукча не некуда: встал, телек, кубань.ру, в лучшем случае за хлебом в лавку не каждый день. Какие там леса и реки? Соседи с травой курят на лестнице.
В РА смотреть нечего? Очень много чего есть, доезжаю до многого. А вы сидите в своем квартале))))
Но самаглавна было предложение ее человека для брака выбирать, а место в стране. Это уже зашквар полный.
А вот мне нравится в РА: спокойный белый штат, красиво. Местных надо понимать.
31742 - 08.07.2021 - 07:40
Пардон за опечатки
Гость
31743 - 08.07.2021 - 14:37
31899-Newme > у вас по дорогам ездить страшно - едешь, никого не трогаешь, вдруг какая-то рогатая тварь начинает скакать рядом и потом выпрыгивает на дорогу. Я про оленей если че, тех которые биологические олени, в смысле животные.

И вообще предыдущий оратор прав насчет штата Нью-Йорк - интересных мест там точно больше чем в Пенсильвании. Ниагара там, Пальчиковые озера и все такое:)
Sk
31744 - 08.07.2021 - 14:59
Цитата:
И вообще предыдущий оратор прав насчет штата Нью-Йорк - интересных мест там точно больше чем в Пенсильвании. Ниагара там, Пальчиковые озера и все такое:)
А что толку? У одноглазого нет ни денег, ни машины, поэтому, как выше писали, вся его жизнь ограничена несколькими кварталами: походы в супермаркет, велопоездки или таскание кресел на берег мутного мелководного залива.
31745 - 08.07.2021 - 15:05
31900-Бехолдер 2020 >штаты трудно сравнивать, особенно если ты в нихьнк был. А уж, тем более, говорить, что жизнь в каком- то штате скучна. А вы были во многих местах РА? Как вам это, если сравнивать с НЙ? Это шутка, так как только идиот может сравнить .
31746 - 08.07.2021 - 15:13
31901-Sk >где Бользен, а где Ниагара. Сидеть днями в маленькой квартира в в жарком НЙ- лучше повеситься.
А я щас схожу на тренажеры еще раз, потом просто покатаюсь по округе
Округа- это леса, поля, озёра. Дада, Бехолдер, это не Ниагара, но лучше сидения в тесной квартира и. Жарко у нас, не погулять, а в машине у меня кондиционер и аудиокнига.
А где в РА вы были? Бользен нигде, судя по его коментам.
Гость
31747 - 08.07.2021 - 15:22
Цитата:
А вы были во многих местах РА?
Не, не поеду... а то будет как в Чехии в окрестностях Карлштайна... Экскурсионный микроавтобус привозит на площадку, от которой надо по тропинке минут десять-пятнадцать идти к воротам замка... Иду это я и бубню - и стоило в такую даль переться, чтобы очутиться в Саратовской - ссука... пейзаж, запахи... флора... я в ней не петрю, но на прикид все абсолютно то же самое... чистые предгорья Кавказа, да любимые, но они то тут под боком, и накой тогда эти перелеты... То есть замок хорошо впечатлил, а окружающая действительность нишиша... тьфу!
Так что если куда и забуриться в пиндосии, то в какую-нить Неваду - и лаяться там на трижды клятую пустыню с блаженной улыбкой первооткрывателя... а потом наступить на хвост погремушке и здохнуть с той же кретинской улыбкой... О! от это я понимаю - туризьм
31748 - 08.07.2021 - 15:27
31900-Бехолдер 2020 >вообще, вот не поверите- люди везде работают с в лучшем случае двумя выходными. Они осыпаются, делают что-то по дому, а по своему штату колесят редко. Вот вы где там обитаете- часто по о власти катаетесь в выходной? Тем более. В 65 лет без машины? В жару? Нет, сидите дома перед телеком.
Так тогда как сравнивать В ЭТОЙ СИТУАЦИИ жизнь в Ростовской области и нижегородской? Так никак.
ЛИЧНО я в НЙ задыхаюсь от грязи и тесноты.
А жить там-дико извиняюсь: лучше я буду жить с лужайкой, домом с тремя спальнями и машинами. Дада, пожалейте меня.
И да- мне опять работа у на выход предложили с достойной оплатой. Ужас!)))
Так расскажите мне о РА, Бехолдер!
31749 - 08.07.2021 - 15:29
31904-Легыч >Легыч, как вы заметили, мы не про туризм, а про проживание в том или ином штате. Людям нечасто удается ездить- работа,дом.
31750 - 08.07.2021 - 15:32
31904-Легыч > авось Гурбангулы поменяют на кого-нить более приличного, и Туркмению наконец откроют.
Чем тебе Каракумы хуже ? и гюрзы есть.
31751 - 08.07.2021 - 15:33
Главный донор-демократ и друг Хиллари Клинтон Эд Бак предстанет перед судом за убийство нескольких человек в своей квартире.

Он был арестован в сентябре 2019 года после того, как у третьего по счёту человека произошла передозировка метамфетамином по вине демократа.

Мужчина, испытавший передозировку в квартире Эда Бака в Лос-Анджелесе выжил, однако две другие жертвы ранее погибли.
Эд Бак любил вводить молодым чернокожим геям метамфетамин. Мать одной из жертв назвала это фетишем. Он делал инъекцию мужчинам после того, как они теряли сознание, выпивая напитки, которые Бак им предлагал.

Федеральная прокуратура сообщила, что мегадонор-демократ Эд Бак заманил молодых людей в свою квартиру в Западном Голливуде, где им вводили метамфетамин, а потом они играли в фетиш-игры.

Одна жертва пришла в квартиру Бака, чтобы примерить нижнее бельё и выпила напиток, «который заставил его почувствовать себя парализованным, и когда он начал приходить в себя, то увидел, как Бак вводит ему что-то», согласно досудебной записке прокуратуры США, поданной в пятницу. Жертва познакомилась с Баком через онлайн-рекламу «устроить вечеринку», которая, как предполагалось, означала употребление наркотиков и секс.

66-летний Бак был обвинен в шести пунктах обвинения. Судебный процесс начнется 13 июля и продлится восемь дней. За распространение метамфетамина, повлекшее за собой смерть, в США предусмотрено обязательное минимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы и максимум пожизненное заключение.

.

типичная либерально демократическая история )
31752 - 08.07.2021 - 15:40
Цитата:
Не только стулья, но и зонт такого же цвета. ;о)) Да! К сведению. Как раз в отделении физиотерапии, где массажные кабинки расположены, в соседнем смежном зале различные тренажеры находятся, и все разумеется бесплатно. Было бы желание. ;о)))
так вы два стула и зонт? И все такого же цвета? Жизнь удалась)))

Тренажеры остаются без вас))))
Повторю: пока вы носите на пляж ваши стулья, я полтора часа в зале. Это еще ладно, но что скучнее?)) Ах, да- в 6 часах езды от вашего тухлого пляжа Ниагара! Это очень важно)))))))))
А вот- мне до этого ехать минут 4-5
Гость
31753 - 08.07.2021 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
авось Гурбангулы поменяют на кого-нить более приличного
Ага... на Гельдымерета... свежо предание...
31754 - 08.07.2021 - 15:48
вот короткий фильм о Пенсильвании. Если честно, то сначала мне этот штат не глянулся, но потом я полюбила: климат, природа и люди- все замечательно.

Вот что Бользен по темноте свей называет "амишской деревней"
31755 - 08.07.2021 - 16:05
31897-Зенболь > вот мое отделение физиотерапии. Этот зал не лучший в Штатах, но мне близко и недорого.
Оленей много)))
Сауну они не показали еще и спорт бар, где сотни спорт напитков. Я не покупаю- у нас дома их тыща.
31756 - 08.07.2021 - 16:09
31757 - 08.07.2021 - 16:18
Зал работает с 5 утра до полуночи, посещение безлимитное, есть много секций типа йоги, джумбы, пилатеса и еще много чего. Все включено в абонентскую плату. Сидят там 5-6 инструкторов, можно к ним обращаться за помощью в любое время.
Везде развешаны телики: потей и смотри))))
Я с телефоном)))
31758 - 08.07.2021 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ray Я бы предпочёл для жизни по сравнению с городом НЙ такой штат как Пенсильвания . Я тоже. Только с горами там слабовато. Кстати один из бурситетов этого колхозного штата дал наибольшее число миллиардеров среди всех учебных заведений США и 14 глав государств. Вот такая она амишевская деревня...
А горы вам для чего нужны? Ну вот в повседневной жизни?
31759 - 08.07.2021 - 16:29
Цитата:
Надеюсь вы тоже все это посетили?Или это не ваш круг интересов? ;о))
Это можно посмотреть раз.
Но не суть: вы пишете, что интресно жить в НЙ и скучно в РА. Город сравнили с штатом)))
Ну хорошо- посмотрел Филадельфию или скатался на Ниагару, а дальше что? Это же не everyday life? Нет.
А вот расскажите мне на нам всем- чем вы занимаетесь целыми днями. Работу оставили, как понятно из ваших подачек.
Гость
31760 - 08.07.2021 - 16:29
Цитата:
А горы вам для чего нужны? Ну вот в повседневной жизни?
Горы в повседневной жизни не нужны ни для чего. А вот предгорья... ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены