0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | ||
25361
- 04.11.2020 - 19:23
| 25412-osv >список ценностей жду.. вроде вежливо спросил.. | | ||
25362
- 04.11.2020 - 19:30
| Дыкть, нормальному русскому человеку они должны быть известны. Очевидно, тебе, докатившемуся в своё время до оправдания гомосексуализма (а у меня все ходы записаны), они неведомы. Что и требовалось доказать. | | ||
25363
- 04.11.2020 - 19:35
| А в 90е России помогала почвенная америка или понаехи? | | ||
25364
- 04.11.2020 - 19:39
| Не знаю. Но предполагаю, что наши понаехи в основном вписываются в почвенную, глубинную Америку. Потому они в основном за Трампа (насколько знаю). | | ||
25365
- 04.11.2020 - 20:10
|
osv, вы у себя раздвоения личности не наблюдали? Цитата:
Цитата:
| | ||
25366
- 04.11.2020 - 20:19
| Ураа! Байден вперёд! | | ||
25367
- 04.11.2020 - 20:21
| Так нормальному известны а тебе то откуда? Давай свои ходы, интересно посмотреть. | | ||
25368
- 04.11.2020 - 20:25
| Дыкть, понаехи из Украины и Белоруссии вполне нам почвенны. В отличие от понаехов-азиатов, например. В США - совсем другая ситуация. | | ||
25369
- 04.11.2020 - 20:29
| Бользен - азиат. Может, эфиоп. Он за Байдена. | | ||
25370
- 04.11.2020 - 20:59
| 25421-osv > когда мы захотим почитать идиота, мы тебя позовем, а пока исчезни, животное | | ||
25371
- 04.11.2020 - 21:03
| 25422-KohaVasin >какой же эфиоп из еврея одесского? | | ||
25372
- 05.11.2020 - 06:47
| В Орегоне героин разрешили. | | ||
25373
- 05.11.2020 - 06:47
| Полиция столкнулась с буйной толпой протестующих в Нижнем Манхэттене в среду вечером, когда демонстранты устроили бойню, подожгли улицу и плюнули прямо в лицо офицеру. ...два человека в черном зажгли вывеску кампании Джо Байдена, что вызвало бурю аплодисментов.. https://nypost.com/2020/11/04/police...turns-chaotic/ - Пишут так же что Байдену осталось только победить в Неваде. | | ||
25374
- 05.11.2020 - 06:48
| угу.. 6 выборщиков.. | | ||
25375
- 05.11.2020 - 06:57
| | |||
25376
- 05.11.2020 - 09:52
| В США все идет, как прогнозировалось. Основное время заканчивается вничью. После вбросов голосов по почте, которые были в пользу Байдена со счетом 120 тысяч:0, ситуация изменилась в одном из важных штатов - Мичигане. И вообще, похоже, что Байден выписал сборную избиркомов России, Белоруссии, Туркмении и Таджикистана, усилив ее другими такими же специалистами-профессионалами. Впрочем, демократы, съевшие слона на организации структур для правильного подсчета в других странах, вполне способны и самостоятельно решить небольшую проблему "146 процентов". В любом случае ни один из кандидатов поражение признавать не собирается, как и предполагалось. Что с высокой долей вероятности переводит матч в дополнительное время. Тогда ситуация попадает в руки юристов, которые будут воевать в судах - как в судах штатов, так и в Верховном суде. После дополнительного времени возможны и пенальти - это если даже судебные решения не изменят обстановку, и кандидаты так и будут отказываться признавать поражение. Если и они не выявят победителя - то мы увидим толпы болельщиков, выбегающих на поле. Болельщики уже готовы, осталось только дождаться окончания всех формальных процедур. Из методички Эль-Несмеяна | | ||
25377
- 05.11.2020 - 10:06
| усранины, дятел, так тявкающей очковой глисте и передай... только пиндосы и шумеров переплюнули... | | ||
25378
- 05.11.2020 - 10:18
|
osv, Несмиян не помнит, что говорил вчера, а вы за ним повторяете. Поднимите глаза на свой пост 25412, где он уверен в достаточном отрыве Трампа. Теперь опустите глаза долу на 25429. В США все идет, как прогнозировалось. Основное время заканчивается вничью Теперь прикиньте, как вы выглядите со стороны с блуждающим вверх-вниз взглядом. | | ||
25379
- 05.11.2020 - 10:31
|
В Орегоне отныне разрешён героин 05.11.2020 Как сообщала «Русская Весна», в ходе выборов 3 ноября в столице США — Вашингтоне (округ Колумбия) — избиратели одобрили меру по декриминализации галюциногенных грибов и других органических психоделических препаратов. А в штате Орегон большинством голосов избирателей декриминализировали героин. Это первый штат в стране, где отныне хранение небольших количеств твердых наркотиков не будет уголовным преступлением. Этот вопрос, как сообщает американская пресса, пользовался большой поддержкой, хотя было и много противников такой меры. Итак, что же это значит? Отныне те, у кого героин в малых количествах будет обнаружен при обыске, заплатят штраф в размере 100 долларов или получат направление в новые бесплатные центры по избавлению от зависимости, а не будут арестованы, чтобы позже предстать перед судом. Сторонники этой меры утверждают, что её цель вывести зависимых из зоны влияния системы правосудия в зону влияния системы здравоохранения, где они смогут начать путь избавления от зависимости, противники же видят в этом начало повальной наркотизации штата. | | ||
25380
- 05.11.2020 - 10:32
|
Дыкть в 25412 речь шла о факте на тот момент. А в 25429 - о прогнозе до выборов. | | ||
25381
- 05.11.2020 - 10:38
| не, там шла речь о том, чтобы между делом тявкнуть на Россию как и заведено у тихушных пакостных глистов | | ||
25382
- 05.11.2020 - 10:41
| На тот момент, 4-ноя-2020 09:05, как раз Байден был в отрыве, насколько помню. | | ||
25383
- 05.11.2020 - 10:44
| Цитата:
| | ||
25384
- 05.11.2020 - 10:55
|
В Портленд введена Нацгвардия США, полиция не справляется с толпой на улицах 05.11.2020 В американский Портленд ввели подразделения Нацгвардии штата Орегон, обученные противодействию массовым беспорядкам. В ночь с 4 на 5 ноября улицы города стали небезопасным местом: на улицах неуправляемые толпы с оружием, битами и своим мнением по поводу исхода выборов. Сейчас в городе половина двенадцатого ночи и губернатор штата Орегон Кейт Браун «в интересах общественной безопасности» ввела в город подразделения Нацгвардии, обученные противодействию массовым беспорядкам. Город едва оправился от масштабных летних беспорядков после смерти чернокожего Джорджа Флойда. Сейчас же в городе жгут американские флаги и даже нападают на полицейских в ожидании результатов выборов президента. Страна расколота, а пандемия коронавируса оставила без работы и средств к существованию без преувеличения миллионы американцев. ============================= Да герыча им надо подогнать и все узбагоится... разрешили же... | | ||
25385
- 05.11.2020 - 10:59
| Герыч баловство... есть лучше | | ||
25386
- 05.11.2020 - 11:00
| опять по паркету влажным половым органом растекся ося.. | | ||
25387
- 05.11.2020 - 11:06
| 25437-Легыч >и что они сделают? Снова пятки нюхать у негров будут? | | ||
25388
- 05.11.2020 - 11:11
| Цитата:
Вот из неё же: В целом разочарование Байдена довольно велико. Он явно рассчитывал на лучший результат, но пока с этим не клеится. В моменте он все еще впереди Трампа, но динамика не в его пользу. Правда, стоит отметить, что и до голосования вероятность победы Трампа особых сомнений не вызывала - уже на предварительном этапе стало понятно, что высокая активность в пользу именно Трампу, а досрочное голосование под 100 миллионов человек - беспрецедентно высокая активность, которой ранее не наблюдалось. | | ||
25389
- 05.11.2020 - 11:11
| Кто "они"? На выбор три субъекта - гвардия, негры и реднеки... Гвардия собирается служить и зачищать, негры жжут флаги (по ссылке есть фотки), а реднеки... ну наверное они тоже там есть, коль сказано "столкновения" https://rusvesna.su/news/1604562289 | | ||
25390
- 05.11.2020 - 11:12
| ты тщательно отобрал понравившуюся какашку... | | ||
25391
- 05.11.2020 - 13:50
|
очередной нигер покончил собой, чтобы черные братья могли прокормить себя мародерством еще пару месяцев https://www.youtube.com/watch?v=_1Rf...B8%D0%9A%D0%9E Полицейский департамент Филадельфии опубликовал кадры ликвидации вооруженного ножом Уолтера Уоллеса. Инцидент произошел 26 октября и спровоцировал новую волну погромов в стране. | | ||
25392
- 05.11.2020 - 15:41
|
Встречайте, новый логотип выборов в США 2020 | | ||
25393
- 05.11.2020 - 17:18
| 25445-KRIHA > Это ступенька демократии | | ||
25394
- 05.11.2020 - 17:20
| Еще немного и свастика | | ||
25395
- 05.11.2020 - 17:23
| надо синенькую перерисовать в цвета лгбт - для наиболее адекватного описания ситуации ) | | ||
25396
- 05.11.2020 - 17:39
|
Ну вы даете- это серп и молот! Как это можно не видеть!))) | | ||
25397
- 05.11.2020 - 17:43
| не опошляй, неразумная женщина. | | ||
25398
- 05.11.2020 - 17:45
| 25450-KRIHA >наоборот- я романтизирую выборы! | | ||
25399
- 05.11.2020 - 17:49
|
Справа молот, слева серп - Это наш советский герб. Хочешь жни, а хочешь куй - ... | | ||
25400
- 05.11.2020 - 18:17
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |