К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
18641 - 13.04.2020 - 21:46
18661-Хаус MD > Ну не знаю на самом деле. У меня от всех сортов южных гастарбайтеров сложилось впечатление что они олицетворение фразы "От забора и до обеда". Ну в том смысле что им пофиг что как и зачем делается - какую дали команду и как объяснили, так и делают.
Гость
18642 - 13.04.2020 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Ну в том смысле что им пофиг что как и зачем делается
Вот тут ты полностью прав, только даже на уборке мусора иногда надо голову иметь. До сих пор помню уровень наш любимый, который мы к вечеру обнаружили весь в компаунде и согнутым..они просто по нему спокойно топтались.
Гость
18643 - 13.04.2020 - 22:14
Правительство СШНдопии под шумок хочет принять EARN IT act!

P.S. EARN IT Act — новый законопроект США, который может привести к запрету E2E-шифрования. Данный законопроект обяжет крупные медийные платформы отвечать за содержание пользовательских публикаций, а также даст властям доступ к каждому входящему/исходящему звонку и сообщению без ордера или судебного приказа.

===============
Как же таг? Теперь можно официально Дурова пинать?
Гость
18644 - 13.04.2020 - 22:42
Дурова давно не только отпинали, но ещё и по-полной программе отиели. Был один разумеющий вольнолюбец, но... единственное место, где он смог спрятаться и относительно свободно жить - это Россия.
18645 - 13.04.2020 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
законопроект США, который может привести к запрету E2E-шифрования.
Ох, сейчас наша либерастня даст им по рукам!)))))
Гость
18646 - 13.04.2020 - 23:14
18666-HONDA > увы, они даже дома ссать умудряются мимо унитаза.
18647 - 13.04.2020 - 23:30
Цитата:
Сообщение от Tingol Посмотреть сообщение
18666-HONDA > увы, они даже дома ссать умудряются мимо унитаза.
Если бы только ссать....
Гость
18648 - 13.04.2020 - 23:34
исключительно на чужие заборы! ну, чего вы сразу?
v
18649 - 14.04.2020 - 00:36
без шифрования не будет ни интернет шоппинга, ни банкинга, ни много чего еще, включая удаленку.
Так шо не знаю. От наших идиотов всяких инициатив можно ожидать, но я надеюсь, такое не пройдет.
Гость
18650 - 14.04.2020 - 00:46
Подход очень простой и дуболосный, как и у всех спецслужб: шифруйся как хочешь, но слепок ключа должен быть у нас.
v
18651 - 14.04.2020 - 00:50
Я посмотрел и не нашел там ничего про запрет шифрования. Они там хотят бороться с детской порнухой в интернете.
https://www.judiciary.senate.gov/pre...tion-seriously
Причем, их же сайт использует https для шифрования.
v
18652 - 14.04.2020 - 00:54
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Подход очень простой и дуболосный, как и у всех спецслужб: шифруйся как хочешь, но слепок ключа должен быть у нас.
А какой слепок у того же https? Даже, если у них будет копия приватного ключа, расшифровать трафик они смогут только вклинившись (man-in-the-middle), да и то не факт.
Гость
18653 - 14.04.2020 - 08:36
Прям очень резко, бодро, возросли показатели по США в положительную сторону по всем параметрам. Даже плато не прошли а сразу все что хочется пошло вверх а то что надо пошло вниз.
Гость
18654 - 14.04.2020 - 08:50
18674-Хаус MD > ты щас о чем?
18655 - 14.04.2020 - 08:51
Цитата:
сразу все что хочется пошло вверх а то что надо пошло вниз.
ну, погода-то в ихних собственных руках)) Не привыкли исключительные быть в аутсайдерах
А остальных можно привычно обвинить в фейках и злобствованиях над грейт эген.
Цитата:
Обвинения Пентагона в дезинформации о коронавирусе в адрес Sputnik и RT абсурдны и безосновательны, заявили в российском посольстве в США.

В посольстве отметили, что если американские военнослужащие "не моют руки, то это точно не вина российских СМИ".
Гость
18656 - 14.04.2020 - 09:00
Министерство обороны США приказало военным базам не публиковать данные по случаям COVID–19 среди военнослужащих.

Это решение принято из соображений безопасности, в частности, чтобы враги США не знали о потенциальной уязвимости американской армии.

То–другое, тут понимать надо!
https://www.military.com/daily-news/...ses-surge.html
18657 - 14.04.2020 - 09:13
Великое кладбище военной техники на Вануату. Как американцы утопили десятки тысяч машин и миллионы тонн разных материалов?

Рассказывают, что на автомобилях включалась передача, блокировался руль, водитель выпрыгивал и машины прямиком уезжали в океан. Тысячи машин с ящиками медицинского оборудования, топлива, военного снаряжения на 4 миллиарда долларов по тогдашнему курсу...
Это место в Тихом океане часто называют памятником политической жадности. Архипелаг Новые Гебриды, на 83 островах которого сейчас расположены государства Вануату, в годы Второй Мировой войны был военно-морской перевалочной базой союзников.
На самом большом острове Эспириту-Санто располагался аэродром, с которого бомбили Японцев. После войны база стала не нужна и начался вывод американских частей. За годы существования базы, была развита инфраструктура острова, построены дороги и здания. К концу войны на острове находилось около 9 миллионов тонн материалов на 4 миллиарда долларов - техника и ящики с различным снабжением стояли до горизонта.
В 1947 вывозить всё это добро было не только дорого, но и больше количество этого материального имущества могло подкосить бурно растущую экономику США. Было принято решение продать с десятикратной скидкой всю технику местным островитянам, но те не торопились выкупать новенькие грузовики и джипы, думая, что когда американцы уедут, всё это достанется им бесплатно.

Американцы решили не устраивать им такой шикарный подарок, они оборудовали пандус на южной оконечности острова, затем на глазах местных жителей началось уничтожение всего этого. Еще долго на поверхности океана появлялись обломки ящиков, масляные пятна и разный мусор. Часть техники местные жители вытащили, но это была капля в море.
18658 - 14.04.2020 - 19:48
Лучшие цитаты из статьи Нью-Йорк Таймс, в которой рассказывается, что в ситуации с коронавирусом в США виноваты лично Путин и телеканал RT.
Скрытый текст
'Проводимая Владимиром Путиным политика дезинформации в области здравоохранения вот уже десять лет вводит людей в заблуждение, наносит ущерб крупным медицинским учреждениям и способствует распространению смертельных заболеваний'.

'Число людей, охотно воспринимающих неприкрытую ложь Кремля, на удивление велико. Согласно отчету американской разведки, российский телеканал RT, вещающий на международную аудиторию, набирает в YouTube в среднем один миллион просмотров в день — 'самый высокий показатель среди всех новостных телеканалов'. Как недавно подсчитали аналитики, со времени основания канала в 2005 году опубликованный им видеоконтент набрал более четырех миллиардов просмотров'.

'Машина Путина по распространению дезинформации в области здравоохранения достигла мирового размаха и стала действовать с ловкостью и искусностью, достойной циркового артиста, помноженной на техническую возможность наносить удары в любой точке планеты'.

'Путин приложил массу усилий к тому, чтобы убедить американцев в том, что вакцины опасны, а представители американской системы здравоохранения действуют со злым умыслом. Постоянной темой его антипрививочной кампании является угроза появления расстройства аутистического спектра'.

'Путин распространяет ложную и пугающую информацию не только о патогенах и вакцинах, но и о радиоволнах, генной биоинженерии, химических веществах промышленного назначения и других непонятных составляющих современной жизни'.

'...Удары Путина нацелены на 'институты, на которые мы полагаемся, когда хотим узнать правду'.

Уважаемый Нью-Йорк Таймс!

Если у вас белая горячка — моргните три раза. (с)Марго Симоньян
.

Пиндосы! До чего же вы тупые
Гость
18659 - 14.04.2020 - 21:51
Мрази просто.

США заблокировали покупку Кубой аппаратов ИВЛ
Предприятие MedicaCuba не может приобрести аппараты для искусственной вентиляции легких, несмотря на заключенные с производителями IMT Medical AG и Aсutronic контракты, из-за блокады Кубы со стороны Соединенных Штатов. Об этом заявил представитель МИД страны Эухенио Мартинес.

По его словам, обе европейские фирмы, поставлявшие раньше Кубе аппараты для искусственной вентиляции легких, были куплены американской компанией Vyaire Medical Inc., базирующейся в штате Иллинойс. В результате чего продукция данных производителей также попала под наложенное на Кубу эмбарго.

Напомним, Остров Свободы из-за блокады со стороны США не может покупать у американских компаний лекарства и медицинское оборудование. В последние несколько лет американская администрация расширила санкционный режим в отношении Кубы и придала ему трансграничный характер. Ранее санкции не позволили доставить на Кубу маски и предметы первой необходимости, подаренные китайским производителем Ali Baba.

В то же время коммунистическая Куба отправила более 600 врачей на помощь разным странам.
18660 - 14.04.2020 - 22:03
Цитата:
Мрази просто
Обыкновенная Америка.
Гость
18661 - 14.04.2020 - 22:05
18680-Хаус MD >Бог все это видит и пиндосам аукнется. Уже аукается.
Гость
18662 - 14.04.2020 - 22:09
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Бог все это видит и пиндосам аукнется. Уже аукается.
Я думаю эта новость позволит мне радоваться подыханию пендосского населения.
Есть пословица, с волками жить по волчьи выть.
Раз просто вообще нет шанса на то что бы они поняли какое они гавно, тогда по им егойным же оружием.
Гость
18663 - 14.04.2020 - 22:13
Экономический урон от пандемии коронавируса рискует стать для США одной из страшнейших катастроф в истории страны, однако американские власти не хотят заботиться о трудовых слоях населения, считают председатель объединения Patriotic Millionaires Моррис Перл и профессор экономики Массачусетского университета в Лоуэлле Уильям Лазоник. На страницах The Guardian (https://russian.rt.com/inotv/2020-04...izis-ugrozhaet) они отмечают, что американским законодателям следует позаботиться о том, чтобы предоставляемая корпорациям государственная помощь была использована для сохранения рабочих мест и не ушла в кошельки топ-менеджеров и акционеров, как это уже случалось после кризиса 2008 года.
18664 - 14.04.2020 - 22:28
❗️США на время пандемии и вызванного ею кризиса будут держать развернутыми за рубежом 2 авианосные ударные группы - Пентагон
____
Это будет Рузвельт Теодор или другие болезные?
banned
18665 - 14.04.2020 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
США на время пандемии и вызванного ею кризиса будут держать развернутыми за рубежом 2 авианосные ударные группы - Пентагон
Как там у скота Ройзмана про индейцев грозящих копьями?
18666 - 14.04.2020 - 22:34
18686-BartSimpson >
Гость
18667 - 15.04.2020 - 08:27
Сенаторы США пригрозили Саудовской Аравии последствиями за "нефтяную войну" против американских производителей.

"Саудовцы провели больше месяца, ведя войну с американскими производителями нефти, в то время как наши войска защищали их... Их выходки были непростительны и не будут забыты", - заявил сенатор Кевин Кремер.
Гость
18668 - 15.04.2020 - 08:46
2303 - 200ых
новый рекорд.
Гость
18669 - 15.04.2020 - 08:57
В Нью-Йорке к жертвам коронавируса стали причислять не только тех, кто скончался в больнице и был протестирован, но и тех, кто умер дома или на улице. При наличии явных симптомов. Число погибших сразу взлетело выше 10 00. В лидерах по-прежнему бедные кварталы Куинса, Бруклина и Бронкса, где многие просто не могут себе позволить самоизоляцию и где скученно живут в тесных квартирах. Речь, о латиноамериканцах прежде всего.

-------------------------

Пишут, что отправка подобных чеков на сумму $1 200 в качестве помощи гражданам США задерживается по той причине, что налоговая служба не может исполнить указание министерства финансов. Там сказали напечатать на чеках имя Дональда Трампа, но налоговики почти все на удаленке. Вот такой ты, предвыборный год в Америке.
18670 - 15.04.2020 - 10:01
18690-Хаус MD >Я не понял. В США нет электронных переводов?
Хотя о чём это я? Выборы же там скоро. А тут такой шанс Трампушке попиарится за государственный счёт.
Гость
18671 - 15.04.2020 - 11:31
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Я не понял. В США нет электронных переводов?
Прикинь, да, тупые:)))
Гость
18672 - 15.04.2020 - 12:18
Никакой коррупции неть!

В эфире американского ТВ Fox News доктор Скотт Дженсен, врач из Миннесоты и сенатор рассказывает:

"Каждый раз когда здравоохранение пересекается с долларами становится неловко.
Прямо сейчас страховщик определяет, если в больницу поступил пациент с Ковид19, то вы получите 13000$. Если пациент Ковид19 идёт на вентиляцию легких, то вы получите 39000$, в 3 раза больше.
После 35 лет в мире медицины, я могу сказать, что иногда такие вещи влияют на то, что мы делаем. Некоторые врачи готовы вписать грипп или ещё что-то потому, что это их предпочтение. Я стараюсь быть очень точным, если это пневмония, то в свидетельстве напишу пневмонию, я не стану добавлять ещё что-то только потому, что это выгодно.
...
Предположим человека сбил автобус, попадает в приёмное отделение, через 15-20 мин. готов анализ крови, который подтверждает наличие Ковид19 и спустя 20 мин умирает от разрыва лёгких, мы пишем причину смерти Ковид19, это же бред"

Понравился один коммент из сети "Это когда молодого и здорового без страховки оставляют подохнуть после автоаварии, а овощеобразного старика держут на системе жизнедеятельности только потому что можно доить его страховую компанию"(пунктуация и орфография авторская)
18673 - 15.04.2020 - 12:28
18690-Хаус MD >что то я за бользю переживаю... Ток телик купил нормальный за всю жизнь и крякнул. Тьфу тьфу
Гость
18674 - 15.04.2020 - 13:53
Есть еще желающие, чтобы в России было как в Америке, отзовитесь?

Скрытый текст
Пока мы спали, Трамп окончательно побил горшки с Всемирной организацией здравоохранения, обвинив ее в том, что она «распространяла китайскую дезинформацию, что привело к более масштабным последствиям эпидемии».

На самом деле здесь нет ничего личного. Просто президенту США нужно было найти кого-то, на кого можно переложить ответственность за огромные цифры заболевших и погибших от коронавируса. За полгода до выборов это очень важно. Потому и пришлось срочно искать крайних, коими оказались Китай и ВОЗ. То, что сам Трамп неоднократно заявлял о том, что пресловутый коронавирус не страшнее простуды, что карантин (главная мера по предотвращению и купированию эпидемии) является непозволительной роскошью и будет иметь серьёзные негативные последствия для экономики, и что в конце январе он лично благодарил Си Цзиньпина за те усилия, которые Китай прилагает в борьбе с вирусом, - сейчас не упоминается.

А теперь немного хронологии.

30 января ВОЗ объявила вспышку коронавируса ЧС международного значения.

В этот же день Трамп создаёт специальную группу для борьбы с коронавирусом.

К концу февраля, когда было зафиксировано около 80 случаев заболевания, Трамп советовал мыть руки и не хвататься за всё подряд. В это же самое время бывший мэр Нью-Йорка Блумберг, заявил, что Штаты в настоящее время не располагают достаточными ресурсами для предотвращения распространения коронавируса.

9 марта Трамп намекнул на чрезмерную, по его мнению, реакцию на ситуацию с коронавирусом и сравнил ее с эпидемией обычного гриппа. "Итак, в прошлом году 37 тысяч американцев умерли от обычного гриппа. В среднем (смертность) составляет от 27 тысяч до 70 тысяч человек в год. Ничего не закрывается, жизнь и экономика продолжаются. На данный момент зарегистрировано 546 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 22 смертельных. Подумайте об этом!" - написал Трамп в Twitter.

24 марта Трамп обещает, что США скоро восстановят экономическую деятельность, это может произойти уже в ближайшие недели. Потому что, если карантинные ограничения затянутся на месяцы, то это, по мнению Трампа, приведет к большему числу смертей, чем коронавирус. На тот момент было зарегистрировано 44 тысячи инфицированных коронавирусом из которых 560 скончались.

30 марта Трамп заявил, что считает, что успешной можно будет считать работу в случае, если в США от коронавируса COVID-19 умрет менее 200 тыс. человек.

И это - лишь вершина айсберга. Если поднять все высказывания Трампа и его администрации на тему вируса, то имена и фамилии тех, кто на самом деле несёт ответственность за то, что именно США на данный момент имеют коронавирусную пальму первенства по числу заболеваемости и смертности (https://news-front.info/wp-content/uploads/2020/04/zahoroneniya-v-nyu-jorke-koronavirus.png) в мире.

Но есть нюанс. Трамп - бизнесмен. И президентство стало его самым главным бизнес-проектом. А бизнес жесток. В нем нет места сантиментам. И человеческая жизнь в нем рассматривается исключительно как трудовая единица, способная приносить доход. Потому некоторые американские общественно-политические деятели сначала были готовы пожертвовать стариками и чуть ли не на пальцах объясняли, что объявлять карантин ради сохранения жизней пенсионеров в ущерб экономики, - нецелесообразно, а сейчас рассказывают о приоритете американского образа жизни над жизнью простого американца. Дескать, именно в этом и заключается главная задача руководства страны. Проще говоря, людям открытым текстом заявляют, что именно Америка - прежде всего. И если для того, чтобы снова сделать ее великой, придётся пожертвовать сотней-другой тысяч американцев, то... надо покориться…

У меня в данном случае есть свой интерес. Вернее, вопрос. К тем, кто всегда и во всем ставит нам в пример благословенную Америку. Ну и как вам такой расклад? Нравится? Хотите у нас так же?..
18675 - 15.04.2020 - 15:19
18695-Хаус MD >я честно прочитала простынку: где тут " как в Америке"? Надергали фразы президента- это не отражает ситуацию никак.
banned
18676 - 15.04.2020 - 15:29
МИД России сообщил, что в США попали в трудную ситуацию несколько десятков российских старшеклассников, которые не могут вернуться на родину. Сообщается, что 74 школьника находились в этой стране с осени в рамках учебной программы, которую "свернули" из-за пандемии коронавируса.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что принимающая сторона объявила, что не несет никакой ответственности за старшеклассников, "и до сих пор даже не предоставили списков", а также данных об их местонахождении.

Также, по словам Захаровой, поступают сведения "о репатриации от несовершеннолетних российских граждан", которые участвовали в ряде других американских учебных программ и которых теперь "принимающие семьи буквально выставили за дверь".
=======
Пытались воспитать пятую колонну, но что-то пошло не так...
18677 - 15.04.2020 - 15:51
18697-BartSimpson >а что тут вас смущает? Не такая уж сложная ситуация: дети действительно не могут закончить год из-за эпидемии, если кто и отказался из содержать , то их возьмут к себе другие семьи, наши в первую очередь. Детям нужно дать возможность вылететь из США, а это уже дело Аэрофлота. Кроме них, тут застряли сотни, если не тысячи рос. граждан, у которых заканчивается виза, а вылететь не могут. И это тоже не повод для драмы.
18678 - 15.04.2020 - 15:56
18696-Newme >тут тоже самое. Как всегда, кругом враги и эти как их. Один я дартаньян. Политика капец какая грязная штука, а втухает не говорящая башка с телика
banned
18679 - 15.04.2020 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
а что тут вас смущает?
Российский МИД подчеркивает, что дипломатов не ставили в известность "ни о каких программах, предполагающих вывоз наших школьников в США". Указывается, что дипломаты предпринимают все возможные меры для поиска детей и будут благодарны за любую информацию, например, от родителей и школ.

Те все выезжали частным образом. И теперь родители бегают с просьбой о помощи. А за чей счёт банкет?
Гость
18680 - 15.04.2020 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Надергали фразы президента- это не отражает ситуацию никак.
Отражает ситуацию очень даже, в том что не надо виноватых искать за границей.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены