0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
18241
- 04.04.2020 - 08:19
| 18262-Winny > Не поздно. Туристов в подавляющем большинстве мы вернули и это было правильно. А вот возвращать беглецов, потерявших за рубежом работу - это лишнее. | | |
18242
- 04.04.2020 - 08:22
|
18263-Гена > ... вернули вместе с заразой. Плюс мемчики про "ведро за занавеской". Понятно, что в массе это т.н. простой норотт, не главные инфекционисты ни разу. и понять последствия своих поступков было сложно. | | |
18243
- 04.04.2020 - 08:26
| Да, с заразой. Но это наши люди, от больных "детей" не отказываются. А вот возвращать бользенов - я против. | | |
18244
- 04.04.2020 - 08:26
| А давеча ныл и просил сочувствия для сшасцев, интересный ты человек, Гена. | | |
18245
- 04.04.2020 - 08:29
| 18265-Гена > м.б. с политической т.з. это и было правильно. | | |
18246
- 04.04.2020 - 08:35
| Джефф, - говорит он, - я очень хотел бы, чтобы ты как-нибудь на досуге начертил для меня диаграмму твоей пресловутой совести. А внизу под чертежом - примечания. В иных случаях это было бы мне очень полезно - для справки. (с) О`Генри "Стриженый волк" | | |
18247
- 04.04.2020 - 08:37
|
"Пока все дома" в исполнении главного хирурга, доктора Джерома Адамса: - Масок нет, но вы там держитесь. https://youtu.be/tPx1yqvJgf4 Newme, v, Троянда - не благодарите. | | |
18248
- 04.04.2020 - 08:39
| В старом областном городе еще жива старуха, которая дружила со второй женой Есенина. Старуха до сих пор не знает, что Есенин - великий поэт, что в тот день, когда она познакомилась с Есениным, он написал "Не жалею, не зову, не плачу...". Она с усилием морщится и сухо говорит чужим голосом: "Я совсем не помню, чтобы Зинка, еще до их развода, что-то говорила мне про него". И она права. Кому какое дело кто поэт, а кто неизвестно кто... | | |
18249
- 04.04.2020 - 09:40
| | ||
18250
- 04.04.2020 - 09:52
| 18255-cocinero >у тебя с головой не в порядке, если требуешь извиняться за это. | | |
18251
- 04.04.2020 - 09:55
|
18271-Борода >Фейк однако. Не верю что власти могут быть настолько тупыми и этот вопрос не решать, не финансировать лечение своих граждан за госсчет. Ведь те у кого нет таких денег лечиться не будут. А нелечение означает дальнейшее распространение заразы и в том числе финансовые потери будут гораздо больше. Или именно поэтому США выходят на первое место по числу зараженных и смертей? | | |
18252
- 04.04.2020 - 10:02
| 18273-питон > не фейк. у них нет бесплатного лечения от короны. | | |
18253
- 04.04.2020 - 10:11
| 18273-питон >сейчас нашёл ролик на ютубе. Чувак рассказывает. Без страховки лечение обошлось $35000. | | |
18254
- 04.04.2020 - 10:12
| Я подумал сначала шо фейк, потому что слишком дешево. Лечить они всех будут(кого смогут) но в долги загонят. | | |
18255
- 04.04.2020 - 10:13
| Цитата:
Эти люди не пойдут в больницы, а если и пойдут то лечить будут в первую очередь не их а тех кто со страховкой. Тогда нищий один второй расскажет среди своих что нет смысла идти и вообще настенет попа. | | |
18256
- 04.04.2020 - 10:24
|
Белый дом борется за то, чтобы собрать медикаменты по всему миру, разозлив Канаду, Германию Чиновники из Берлина говорят, что США даже похитили партию масок в Таиланде, которая направлялась в Германию. В статье так же говорится что Трамп кампании 3М запрещает экпортировать маски, на что китайцы скорей всего национализируют заводы 3М в Китае.. гугл-перевевод Скрытый текст 4 апреля 2020 года в 2:21 по Гринвичу + 3 Глобальная борьба администрации Трампа за обеспечение большего количества защитных масок для работников здравоохранения США вызвала напряженность в отношениях с союзниками, включая Канаду и Германию, которые боятся, что могут столкнуться с нехваткой, поскольку они борются со своими собственными вспышками коронавируса . В конце четверга Белый дом распорядился, чтобы производитель масок из Миннесоты 3M определил приоритеты заказов США над иностранным спросом, используя свои полномочия в соответствии с Законом об оборонном производстве, или DPA, чтобы попытаться уменьшить критическую нехватку масок N95 в больницах США. Администрация Трампа попросила 3M прекратить экспорт масок в Канаду и Латинскую Америку и импортировать больше с заводов 3M в Китае, сообщила компания в пятницу. В то же время официальные лица в Берлине выразили возмущение тем, что, по их словам, было утечка в США 200 000 масок, которые направлялись из Китая, в то время как официальные лица в Бразилии и Франции жаловались на то, что США перевешивают их на мировом рынке критической медицинской помощи. принадлежности. На брифинге в пятницу вечером Трамп сказал, что снова вызывает DPA, чтобы остановить экспорт «критически важных предметов медицинского назначения недобросовестными участниками», которых он не назвал. События подчеркнули огромное давление, с которым сталкивается администрация Трампа, поскольку коронавирусные инфекции в США продолжают стремительно расти, а государственные чиновники и медицинские работники продолжают жаловаться на нехватку медикаментов, в то время как большая часть остального мира также борется зараза. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его правительство «насильно» напоминает американским коллегам, что торговля «идет в обе стороны через границу». Он отметил, что тысячи медсестер в Виндзоре, Онтарио, каждый день ездят в Детройт, чтобы работать там в больницах. Некоторые из них с тех пор дали положительный результат на covid-19, заболевание, вызванное новым коронавирусом, который заразил более 12 000 человек в Мичигане. «Это то, на что полагаются американцы, - сказал Трюдо, - и было бы ошибкой создавать препятствия или сокращать объем двусторонней торговли основными товарами и услугами, включая медицинские товары, через нашу границу». Президент Трамп объявил поздно вечером в четверг, что он ссылался на Закон об оборонном производстве в отношении 3М, предполагая, что это по карательным причинам. «Сегодня мы сильно ударили по 3М, увидев, что они делают со своими масками», - написал он в Твиттере. «Большим сюрпризом для многих в правительстве то, что они делали - придется заплатить большую цену!» В пятницу Трамп добавил, что он «не доволен 3М», не вдаваясь в подробности. В исполнительном приказе Белый дом заявил, что будет использовать этот акт для приобретения «количества респираторов N-95, которое администратор [FEMA] считает подходящим». Генеральный директор 3M Майкл Роман заявил, что компания будет выполнять заказ. «Рассказ о том, что мы не делаем все, что можем, как компания, просто не соответствует действительности», - сказал он в интервью CNBC , отметив, что 3M удвоил свое глобальное производство масок N95 с тех пор, как коронавирус попал в заголовки газет в январе. Он также предупредил, что просьбы администрации прекратить экспорт масок из США и отвлечь производство от других стран могут иметь серьезные торговые и гуманитарные последствия. 3M является важным поставщиком в Канаду и Латинскую Америку и «единственным поставщиком во многих случаях средств защиты органов дыхания для работников здравоохранения во всех странах мира», сказал он, добавив, что экспорт в Канаду и Латинскую Америку представляет собой «небольшой пропорция »производства компании в США. «Прекращение всего экспорта респираторов, произведенных в Соединенных Штатах, вероятно, заставит другие страны отомстить и поступит так же, как некоторые уже сделали», - говорится в заявлении 3M. Компания заявила, что на этой неделе «получила одобрение Китая» на экспорт 10 миллионов масок в США с заводов 3M в Китае. Это произошло после того, как администрация Трампа запросила 3M увеличить импорт из своих зарубежных заводов, сообщила компания. Советник президента по торговле Питер Наварро заявил на этой неделе, что у администрации «возникли некоторые проблемы с обеспечением того, чтобы вся продукция, которую 3M производила во всем мире - достаточно, чтобы она возвращалась сюда в нужные места». В феврале Наварро пожаловался в интервью Fox Business на то, что Китай решил «национализировать, по сути, 3M, нашу компанию ... чтобы не дать им посылать нам какие-либо материалы». В ответ 3M заявила, что имеет «регионализированную» производственную структуру. «Например, большинство нашей продукции, произведенной в Китае, продается в Китае», - сказала пресс-секретарь. Немецкие чиновники в пятницу жаловались на свою критику администрации Трампа после того, как партия масок для лица, которые, по их словам, были заказаны и оплачены берлинской полицией, были перенаправлены по пути из Китая. Андреас Гейзель, сенатор от Берлина по интерьерам, сказал, что доставка прошла до Бангкока до того, как его «конфисковали». В заявлении он сказал, что не может предоставить более подробную информацию о том, что произошло в аэропорту, но «в настоящее время мы предполагаем, что это связано с запретом правительства США на экспорт масок». «Мы считаем это актом современного пиратства», - сказал он, призвав Соединенные Штаты «соблюдать международные правила». «Это не то, как вы имеете дело с трансатлантическими партнерами. Даже во времена глобального кризиса методы Дикого Запада не должны господствовать ». В заявлении не упоминается компания, в которой говорится, что это только американская фирма, но в сообщениях немецкой прессы говорится, что партия была заказана у 3М. Мэр Берлина Майкл Мюллер, который, как и Гайзель, является членом левых социал-демократов, назвал акцию «бесчеловечной и недопустимой». Федеральное правительство Германии не сразу ответило на запрос о комментариях в пятницу. Госдепартамент США отказался комментировать жалобы разных стран. «Это настоящий скандал, - сказал Карл Лаутербах, немецкий парламентарий и ученый в области здравоохранения. «Мы рассчитывали на доставку ... это международный кризис, и нам важно полагаться друг на друга». В Бразилии министр здравоохранения на этой неделе заявил, что некоторые из закупок страны из Китая провалились после того, как США начали перевозить самолеты из Китая. «Соединенные Штаты заказали 23 огромных самолета в Китай, чтобы вернуть материалы, которые они приобрели», - заявил журналистам министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта. «Наши закупки, которые, как мы ожидали, будут способствовать поставкам, многие провалились» Он сказал, что вполне вероятно, что Бразилия была перекуплена за поставки, и что китайцы отказались от соглашений. В четверг Бразилия объявила, что после распределения последнего медицинского оборудования резервы министерства здравоохранения были полностью истощены. «Через неделю у нас больше не будет масок», - сказал Александр Тельес, президент Союза врачей Рио-де-Жанейро. «Все очень напуганы отсутствием защитного снаряжения». Во Франции ряд региональных чиновников сообщили газете « Освобождение », что они заказали маски у китайских поставщиков, но американские чиновники в последний момент их перекупили. «Я нашел запас масок в наличии, но американцы перекупили», - сказала Валери Пекресс, председатель правительственного совета парижского региона. США категорически отвергли обвинения. «Правительство Соединенных Штатов не приобрело никаких масок, предназначенных для доставки из Китая во Францию», - говорится в заявлении посольства США в Париже. «Сообщения об обратном полностью ложны». Аманда Колетта в Торонто, Джеймс Макаули в Париже и Луиза Бек в Берлине способствовали этому отчету. https://www.washingtonpost.com/business/2020/04/03/white-house-scrambles-scoop-up-medical-supplies-angering-canada-germany/ На фоне того что США выкупает те маски, на которые расчитывали другие страны, национализация завода в Китае это интересное решение. Интересное с политической стороны. А заодно санкции на поставку в США медикаментов в сша и от других стран можно..) Ну,не понимают по другому. | | |
18257
- 04.04.2020 - 16:15
|
Прирост по 30т в сутки. В сша ожидает 3-й юбилей | | |
18258
- 04.04.2020 - 17:24
| 18279-DSDT >сколько у них в мешки упаковали вчера? я читал то ли 1200 то ли 1300 | | |
18259
- 04.04.2020 - 17:28
| Это совсем немного | | |
banned 18260
- 04.04.2020 - 17:44
| А начиналось также с единиц заболевших, как сейчас у вас в России. Понемногу нарастало число заразившихся и заболевших, увеличивалось число умерших, а потом вообще взрыв распространения и теперь вы в курсе, что и как. Имейте это ввиду, у вас есть ещё время серьезней подготовиться к такому развитию событий , главное не скальте зубы. | | |
18261
- 04.04.2020 - 17:47
| Да, там карантина как такого нет, и до пика ещё не скоро дойдут, а экспонента заболеваемости как на дрожжах. | | |
banned 18262
- 04.04.2020 - 17:47
| В Китае все возвращается, уже в другой провинции вспышка. Закрывают опять города. | | |
18263
- 04.04.2020 - 17:48
| 18283-Бользен настоящий >Сколько у вас вчера 200ых? | | |
18264
- 04.04.2020 - 18:51
| Шо говоришь? "А нас то за шо?"????)))))) | | |
18265
- 04.04.2020 - 19:11
| | ||
banned 18266
- 04.04.2020 - 19:30
|
18286-Борода > Ты в этих данных уверен? При вашей-то известной всеобъемливающей брехне власти, надо бы уже быть посерьезней и не такими наивными. ;о)) | | |
18267
- 04.04.2020 - 19:41
| Цитата:
| | |
18268
- 04.04.2020 - 19:53
| Министерство обороны США приказало начальникам военных баз и боевых командований прекратить предоставлять в открытом доступе прессе и общественности информацию о количестве случаев заражения коронавирусом, зарегистрированных на конкретных военных объектах. | | |
18269
- 04.04.2020 - 20:20
|
Кто мает час.. | | |
18270
- 04.04.2020 - 21:03
| В США свято верят что маски им помогут. Ну чо, маску из туалетной бумаги и на митинг против короновируса! | | |
18271
- 04.04.2020 - 21:04
| ой мне... | | |
18272
- 04.04.2020 - 21:10
| Может они про эту маску? | | |
18273
- 04.04.2020 - 22:07
| Цитата:
| | |
18274
- 04.04.2020 - 22:10
| Всё нормально! Глава государства порекомендовал не паниковать и еще что-то добавил про хорошую сделку!)))))) | | |
18275
- 04.04.2020 - 22:43
|
18295-HONDA > Да всё супер. Посмотри какая давка там была. https://www.washingtonpost.com/video...df1_video.html "1548 были перемещены на берег" - с начальным инкубационным периодом, у которых просто не выявили пока. | | |
18276
- 04.04.2020 - 22:54
|
С очередным, третьим, стотысячным юбилеем! Эти тупые не то, что бы запрет ввести на перемещение, так спорят по сей день носить ли маски. Пусть спорят. | | |
18277
- 04.04.2020 - 23:34
| Да, отлично, продолжайте в том же духе. А вот не менее жуткая история: Житель Бруклина скупил свыше 80 тысяч масок и продавал их с наценкой в 700%. По словам одного из покупателей, на складе продавца было достаточно материалов для оснащения целой больницы. Ему грозят штраф в размере от $100 тысяч до $250 тысяч и от года до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщили в Департаменте юстиции США на официальном сайте. Арестованным оказался 43–летний житель Бруклина Барух Фельдхайм. Он скупил свыше 80 тысяч масок N95 и продавал их докторам и медсестрам с наценкой в 700%. Скрытый текст 30 марта Фельдхайм был арестован специальными агентами ФБР. Его обвиняют в нападении на федерального офицера и даче ложных показаний правоохранительным органам. Согласно документам, поданным по этому делу, и заявлениям, сделанным в суде, 25 марта 2020 года Департамент здравоохранения издал указ, определяющий некоторые медицинские ресурсы дефицитными. Речь идет о ресурсах, помогающим противостоять распространению коронавируса в Нью–Йорке. В их число вошли: респираторы для лица N95, средства индивидуальной защиты, хирургические маски, услуги по стерилизации и дезинфицирующие средства. Фельдхайм, как утверждается, продавал некоторые из указанных материалов, включая респираторы N95, врачам и медсестрам по завышенным ценам. Например, 18 марта 2020 года врач из Нью–Джерси связался с Фельдхаймом через чат–группу WhatsApp под названием Virus2020. Фельдхайм согласился продать врачу примерно 1000 масок N95 и других материалов разного ассортимента за 12 000 долларов. Таким образом, наценка на эти материалы составила примерно 700% их обычной цены. Фельдхайм направил врача в авторемонтную мастерскую в Ирвингтоне, штат Нью–Джерси, чтобы забрать заказ. По словам врача, в мастерской было достаточно материалов, в том числе дезинфицирующих средств для рук, салфеток Clorox, химических чистящих средств и хирургических принадлежностей для оснащения целой больницы. Позже Фельдхайм сказал врачу, что он был вынужден перевезти все эти материалы из Ирвингтона в другое место. 23 марта Фельдхайм якобы предложил продать медсестре несколько хирургических халатов и направил ее в свою резиденцию в Бруклине. Кроме того, 25 марта Фельдхайм получил из Канады партию, состоящую примерно из восьми паллет медицинских масок. 29 марта агенты ФБР стали свидетелями многочисленных случаев, когда люди подходили к дому в Фельдхайма и уходили с коробками или пакетами, в которых, как представляется, находились медицинские принадлежности. В этот день агенты ФБР подошли к Фельдхайму за пределами его резиденции. Назвав себя агентами ФБР, они сказали Фельдхайму, что хотели бы держаться от него подальше, учитывая опасения по поводу распространения коронавируса. Когда агенты находились в радиусе около 1,5 метра от него, Фельдхайм, как утверждается, стал нарочно кашлять в их сторону, не прикрывая рта. Затем агенты сказали ему, что они ищут определенные средства защиты, и что у них есть информация о том, что Фельдхайм владеет большим количеством таких материалов. В этот момент Фельдхайм заявил агентам ФБР, что он заражен коронавирусной инфекцией. Затем он сделал ложные заявления агентам ФБР о том, что обладал средствами индивидуальной защиты и другими материалами и продавал их. Он лжесвидетельствовал агентам, в частности, что работал на компанию, которая покупала и продавала средства индивидуальной защиты и другие материалы, и что он никогда не распоряжался этими материалами на свое усмотрение. Кроме того, он ложно заявил, что не имел большого количества средств индивидуальной защиты и никогда не продавал их физическим лицам. ---- Барух... Барух... - ямаец, что ли? | | |
18278
- 04.04.2020 - 23:48
| "Отличная сделка"! (С) п-к А. Трампов. | | |
18279
- 05.04.2020 - 02:36
|
И вдогонку про страховку 3,5 миллиона человек могут остаться без нее в разгар пандемии. Дело в том, что примерно половине всех американских работников медстрахование предоставляет работодатель. Если они теряют работу, соответственно услугу им придется оплачивать самим. Не удивительно, что сейчас ее стоимость куда дороже, чем прежде. А как покупать без зарплаты - who knows | | |
18280
- 05.04.2020 - 06:02
|
ОФФ Наконец-то старт-топик причесали. И в целом форум стал поприличнее выглядеть. Респект. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |