![]() | |
[quote=serg42;39881251]....повар обязан это сделать![/quote] Присоединяюсь, это же апофеоз процесса! [quote=serg42;39880909] 340-Злодей >есть мнение, что для разбавления дистиллята воду нельзя кипятить, что по этому поводу думаешь? [/quote] Не знаю, не пробовал! Вполне обхожусь без этого, но привёл то же [u]мнение[/u], (не своё). ХЗ?! |
Сегодня переставлял банки с компотами , три походу вздулись , попробую для тренировки переработать . |
349-ДАН550 >теперь ты каждую банку будешь подазревать во вздутии! )))))....главное жену в этом убедить! |
Да там еще в варенье надо покапатся .[URL=http://smayliki.ru/smilie-762533703.html][IMG]http://s10.rimg.info/26ea3e820cb025130f4d921d66a07d4f.gif[/IMG][/URL] |
[quote=ДАН550;39889384]ДАН550[/quote] Отпишись по результатам дегустации сливовки после 3 погона, как до неё доберёшься. Что с запахом и вкусом сливы? |
352-Злодей >Хорошо .Если бы еще знать , какая она должна была быть после второго перегона . Еще с магазина привез 9л просроченного пива , перегоню , гляну что получится . |
[quote=ДАН550;39915637]Еще с магазина привез 9л просроченного пива , перегоню , гляну что получится .[/quote] Не забудь хорошенько дегазировать его перед перегонкой! И наливай не больше половины перегонного куба. ну, а вообще в нём примерно 0,4л Ас. Тебе нужна эта перегонка (с учётом потерь)? |
Ну да , может и не стоит . |
355-ДАН550 >эээээээ....стоп...от идеи не отказывайся, результат интересен, выход будет маленький но это не важно...дегазировать можешь путём нагрева до 70 градусов, но будь всегда рядом ибо пена будет лезть горой! |
[quote=serg42;39889260] 349-ДАН550 >теперь ты каждую банку будешь подазревать во вздутии! )))))....главное жену в этом убедить! [/quote] Один раз убедил. 18 литровых банок с клубничным вареньем.) |
В продолжение темы ,сливовую на охоте опробывали , вкус присутствовал , пилась легко , правда переборщили , незаметно под шашлычек , да говяжий шулюмчик по бутылке оприходовали , для меня это перебор , утром чуствовал себя не айс , хлопцы похмелились и в бой . Теперь о другой , та что с кампота , перегнал , головы , хвосты в сторону , получил гдето 1,8 л 61% , разбавил и перегнал второй раз , получил 1,1л 81% , начал разбовлять опять же Архызом , охладил сэм в вводу и опять облом -молоко . Позавчера на даче собрал падалицы яблок 7 ведер , переработал ,попытался измельчить кусоки строительным миксером , неполучилось , разлетаются , использовал соковыжималку . Получилось 15 л сока , решил сделать вино , жмых пустил в дело .Обьем его был 25л , залил столько же воды , получилось густое пюре , пришлось разделить на две емкости и еще разбовлять , попутно добавлять сахар до нормы . Эксперементы продолжаются . |
358-ДАН550 >Вот это "пюрэ" пускай побулькает у тебя дня 4, ну 5 максимум,затем его нужно отцедить через чистый сахарный мешок путем переливания и подвески на веревке, получившуюся влагу надо до полного сбраживания поставить под гидрозатвор. Цель этой мутоты - освободиться от присутствующих в "пюрэ" пектинов, которые при сбраживании образуют метанол,который кака и от которого голова будет вава . |
359-jamshut >Да я это уже это усвоил , просто дюже это пюре густое было , поэтому на две емкости и раскидал , сейчас хоть видно что там какая то жидкость есть .Просто много сахара приходится добавлять , так как я начал свои процессы делать на винных дрожжах , мне обьяснили , что сахаристость должна быть примерно 20% при норме 10 гр на 25-30 л , вот этому стандарту я придерживаюсь . |
358-ДАН550 > зачем ты при первой перегонке делишь погон на фракции, гони на максимальной скорости от начала и до "нуля", а вот полученный спирт-сырец потом подвергнешь дробной перегонке, так потери будут меньше.... После бутылки оприходованной, у любого будет голова бо-бо! |
У меня сейчас то же дображивается пятьдесят литров сахарно-фруктовой (компотики в расход пустил прошлгодние) браги и плюс ко всему второй день на проращивании 4,5 кг ячменя (запах шикарный, свежесть в ванной благоухает) на зеленый солод, буду зерновую ставить несоложонка кукуруза+пшеница+ячменный солод. |
361-serg42 >Да я при первой головы снял , гнал до 40 % , на хвосты не захотел время тратить .А при второй еще голов грамм 50% , отбор шел вообще по капельно , задрал шланги , вообщем крепкий , вижу скоро конец , стал по 100 гр и меряю , смотрю 55% , следующая смотрю на половине уже мутнеет , не стал ее уже брать .Обидно что при разведении опять помутнел , но больше гнать не буду , может через уголь пропущу . А то что потери большие , пофиг , я столько не пью , главное качество . |
362-serg42 >Слушай , а как мне быть ? В одной таре я добавил 5 кг сахара , получилось 17,5 % , больше не было дома сахара ,кинул дрожжи .Во второй сахаристость всего 5-6 % , сегодня некогда бежать за сахаром , решил оставить на завтра .Сечас заглянул в бадью , а процесс пошел .Ну добавлю я сахара , а что делать с дрожжами или пусть на своих играет ? |
[quote=ДАН550;40047205]Во второй сахаристость всего 5-6 % , сегодня некогда бежать за сахаром , решил оставить на завтра .Сечас заглянул в бадью , а процесс пошел .Ну добавлю я сахара , а что делать с дрожжами или пусть на своих играет ?[/quote] если ты внёс требуемое кол-во дрожжей, но не хватило сахара, то абсолютно спокойно, ты можешь добавить его завтра! Так будет даже правильнее. За эти сутки твои дрожжи только размножатся, а добавленную завтра порцию сахара съедят с удвоенной силой! Кстати, такой приём (дробное внесение сахара, применяется при недостаточном кол-ве дрожжей, на момент затора браги). Слышал, что некоторые коллеги пользуются этим правилом постоянно. Если смотреть на процесс упрощённо, то при меньшем кол-ве еды для такой большой своры дрожжей - увеличивается конкуренция! ;о) А, для браг на диких дрожжах, - это скорее правило, чем исключение, т. ч. ты ничего не теряешь! |
365-Злодей >Ок .Вообщем для первой можно еще немного сахара добавить , а для второй при добавке сахара , если процесс будет нормально идти , дрожжи не добавлять . |
И еще вопрос , во второй емкости у меня браги примерно 45-50 л , сахаристость 5% , сколько нужно добавить сахара ? |
[quote=ДАН550;40047800] И еще вопрос , во второй емкости у меня браги примерно 45-50 л , сахаристость 5% , сколько нужно добавить сахара ? [/quote] Никогда не пытался вычислить сахаристость браги, тем более, что нету у меня необходимого прибора! В) Придерживаюсь при заторе браги, определённого гидромодуля, о нём тебе писАли выше. Посмотри в личку, сброшу тебе букварь самогонщика. Читай - придерживайся и будет тебе счастье! В) З.Ы. Что бы понять сколько нужно добавить сахара скажи мне, сколько было воды, сахара и дрожжей внесено изначально. |
[quote=ДАН550;40047800] И еще вопрос , во второй емкости у меня браги примерно 45-50 л , сахаристость 5% , сколько нужно добавить сахара ? [/quote] [quote=Злодей;40047874]Посмотри в личку, сброшу тебе букварь самогонщика.[/quote] Отправил на почту, в личку по частям очень муторно! Читай в почте! |
368-Злодей >Просвети, у меня на 30л воды, 100гр. пачка сухих дрожжей и 7 кг сахара это нормально или как надо? |
369-Злодей >Ок . |
369-Злодей >Пока ты мне скидывал , я уже за сахаром сгонял .Вообщем пока теорию изучать некогда , утром на рыбалку , сейчас разбавил 5 кг сахара и влил в бадью , завтра замерю сахаристость .Вчера как на зло разбил приборчик , пока с брагой колдовал , пришлось помататся , на Гаражной закончились , нашел рядом , на Северной 102 открыли магазинчик . Буду делать по своему , уже два раза получилось , а то я уже незнаю сколько воды там . Дрожжи добавлю опять винные по рецептуре . Ну а теорию твою изучу . |
[quote=Лекс;40048353] 368-Злодей >Просвети, у меня на 30л воды, 100гр. пачка сухих дрожжей и 7 кг сахара это нормально или как надо? [/quote] По воде - нормально, дрожжей маловато, хотя, если свежие, то пойдёт. Обычно 20 г сухих, на 1 кг сахара, это если свежие, если не очень, то лучше сахар вносить частями, в 2-3 приёма, либо увеличить кол-во дрожжей. |
Злодей все уже растолковал, добавить нечего, я так же не измеряю сахаристость, гидромодуль наше все, 1кг. сахара+ 4 л. воды + 20 гр. дрожжей. |
373-Злодей >Спасибо, успокоил) |
[quote=Лекс;40049802] 373-Злодей >Спасибо, успокоил) [/quote] Та нема за шо! В) |
374-serg42 >Ну я понял это дрожжи , сахар , вода . А для фруктовых ? |
377-ДАН550 > смотря что ты понимаешь под фруктовыми...если чисто фруктовая, то какая разница какая сахаристость, сколько отыграло на чистом продукте, то и возьмем по честному, а вот если фруктово-сахарная то можно и заморочиться. |
377-ДАН550 > если вопрос касается браги сахарно-фруктовой то есть например справочная информация по примерному содержанию сахара в плодах, из этого расчета можно все прикинуть, ну недополучим мы пол литра дистиллята, ничего страшного думаю в этом нет, у нас же не производство где гонятся за каждым граммом. А если делать вино, то как уже писал Злодей, можно идти методом дробного внесения и постоянных проб, я именно так вино фруктовое и делаю, мне собственно и не страшно немного переборщить, так как "сухое" вино я не люблю. Тут как говорится каждому по потребности))) |
Ну вы ведь постоянно называете соотношение 1-4-20 . А если фруктово сахарная , как добавлять , если не знаешь сколько во фруктах всего . Поэтому я в фрукты влил примерно воды , а со жмыхом , так вообще влил , густое , еще влил , затем пришлось на две емкости и бодяжить пока более менее жидкое стало и если не зная сахаристости , сколько сахара добавлять ? А так добавил , замерял , как норма сыпь дрожжи . |
А ты уже ответил .Да я еще почему меряю , потому что когда брал винные дрожжи , мне сказали сахаристость должна быть для них 20-25 % . Поэтому я и стараюсь придерживатся этим параметрам . Ну и пока решил делать только из фруктов и сахара . |
380-ДАН550 >да я же с этим и не спорю....не мучаюсь я так принципиально с сахаром. |
381-ДАН550 > я винных не имею, поэтому наверно так и не прицеливаюсь))) |
Может кто занимался осахариванием зерна при помощи ферментов,раскажите7 |
[quote=ДАН550;40040947]. охладил сэм в вводу и опять облом -молоко . "Молоко" получается из-за выпадения солей кальция при реакции при смешивании воды и сэма (так в умных книжках пишут. Путем долгих экспериментов вывел свой рецепт , который еще ни разу не подводил: Берешь обычную питьевую воду (в 1,5 литровках или 5ти - без разницы) ; кипятишь , остужаешь , дальше в морозилку - до полного замораживания в кусок льда. Потом размораживаешь , получается т.н. талая вода. И вот ей уже разбавляешь сэм. Да , не очень быстро зато эффективно. Попробуй , потом напишешь. |
385-Endry >Ход мыслей правильный, но есть нюанс - нужно замораживать емкость на 50 проц., что незамерло - сливать без жалости, в этой жидкости и есть вся шняга, которая дает теоретическое помутнение продукта. А лед после разморозки и есть кристально чистая мягкая талая вода. Как то так. |
386-jamshut >"Незамерло" - незамерзло! И кипятить нет никакой небходимости, вода из "живой" превращается в "мертвую". А это уже не по фэншуй!))))) |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. | |