![]() | |
Грабли!!!Сварил 100% засыпи ,,солод,копчёный торфом,,так производитель пишет.Что понравилось:при ленивом ХОСе, Г.М.-3.2 через 6 суток брага получилась 11.4%,КПД-432АС/л. Что не понравилось-Что брага,что СС сильно пахнут горелым торфом.Что будет после фракционной-х.з.(как будет время перегоню,отпишусь).Позволю предположить,что засыпь этого солода должна быть не более 20%-25% на 75%-80% Пильснера или Мюнхенского. |
[quote=kom_krs11;43895613]сильно пахнут горелым торфом[/quote] - Считайте, аутентичного шотландца получили.) Радуйтесь.))) |
[quote=abcde;43896312]Радуйтесь[/quote] Пока ещё рано.Вот думаю,дистиллят делать или НДРФ? |
[quote=kom_krs11;43896867]дистиллят делать или НДРФ?[/quote] - Не люблю я эти Ваши аббревиатуры.) Делайте то, что будет вкуснее. |
[quote=kom_krs11;43896867]Пока ещё рано.Вот думаю,дистиллят делать или НДРФ?[/quote] Сделайте 50/50. [quote=kom_krs11;43895613]Позволю предположить,что засыпь этого солода должна быть не более 20%-25% на 75%-80% Пильснера или Мюнхенского.[/quote] Да копченый солод вроде в такой пропорции и закладывают. |
[quote=Valserg;43898513]Сделайте 50/50.[/quote] Уже всё в колонне на минимуме СПН(рассчитываю на 92%). [quote=Valserg;43898513]Да копченый солод вроде в такой пропорции и закладывают.[/quote] Не,не,не.Эксперимент-наше всё! |
[quote=kom_krs11;43899798]Эксперимент-наше всё![/quote] - Хороший, качественный и вкусный продукт - моё всё. А эксперимент... Это от нечего делать.))) |
[quote=kom_krs11;43899798]Уже всё в колонне на минимуме СПН(рассчитываю на 92%).[/quote] Доброго дня! Как все прошло, удалось избавится от "копчености"? |
[quote=Valserg;43904496]удалось избавится от "копчености"?[/quote] - Копчёность - не всегда плохо.) Говорю Вам как человек, активно (и не безуспешно) осваивающий процесс холодного копчения.))) Но это не о напитках. Это о закуске.) |
[quote=Valserg;43904496]далось избавится от "копчености"?[/quote] Обычно,как заканчиваю варить,даю жене понюхать.Вердикт всегда один:,,Пахнет шахматами,, Вчера,после варки копчёного призадумалась и не определилась.Вывод-не избавился.Объективности ради,рано выводы делать.Поставил на щепу на 10 дней половину,половину-белой.Ждём,с. |
[quote=kom_krs11;43905836]Поставил на щепу на 10 дней[/quote] - Может я неправ, но такие сроки выдержки на щепе мне всегда казались несущественными. |
4309-abcde > Щепа не подготовленная,не вымоченная.Плинтусует зараза. |
4310-kom_krs11 > Бывает такая беда. И, по-моему, если заплинтусил напиток, то спасёт только перегон. Увы. |
У меня литров 5 кальвадоса 2015 года изготовления заплинтусили (видимо, щепу плохо подготовил). Пока на перегон не пустил. Попробую как-нибудь запустить на изготовление очередной порции Адвоката. В результате не уверен. |
[quote=abcde;43911962]В результате не уверен.[/quote] Плинтус с ,,чипсов,,ловил.Перегонка всё убрала. |
4313-kom_krs11 > Да перегон всё уберёт. Это и к счастью, и к сожалению.) Я со своим плинтусвадосом всё ж попробую Адвоката замутить. Немного, для пробы. |
4313-kom_krs11 > Кстати, тархуновка на пробу долго ждать не сможет, насколько я понимаю.) Точнее, она будет ждать сколько угодно, но эстетика совсем не та (не знаю про органолептику). |
И ещё. Если для подготовки бочки пригодятся головы, то у меня их есть.) И немало. |
Какие нахрен головы , я с дуру разбавив залил в бачек омывателя , потом дышал этой гадостью , а ты человеку в бочку предлогаешь залить . |
Да я уже определился чем буду заливать,поставил только что ленивый ХОС из кукурузы.К завершению вымачивания водой как раз поспеет. |
4317-ДАН550 > Милчел, потычьте себе в очередной раз.) [quote=ДАН550;43918327] с дуру[/quote] Про головы в омыватель я промолчу...) |
доброго Всем дня. Подскажите есть ли у кого на пробу самогон? Если можно в ЛС. Спасибо. |
Присоединяюсь, тоже возьму немного, оценю, отпишусь... |
Желательно вискаря односолодового, буду премного благодарен. |
В смысле, куплю. |
Ребята, успеха вам, но вряд ли так у вас что-либо получится.) |
Почему, неужели я спросил что-то плохое или неприличное? |
В октябре, на выставке домашнего виноделия, все продавали свою продукцию. Я набрал визиток, до сих пор заезжаю к человеку, беру граппу, кальвадос , сливовицу, все нормально. |
Вот поэтому как раз и не надо об этом кричать во всеуслышанье на форуме. Подставите человека, не дай божЕ, а он ведь, наверное, к Вам по-доброму.) |
Для тех,у кого есть вопросы со самагоноварению,а писать не охота,поставьте на телефон приложение Zello и потом добавьте канал distillationathome.com Среди общего числа подписчиков канала есть достаточное количество грамотных винокуров,у кого спросить можно.Да и просто послушать о чем Российские винокуры говорят в прямом эфире... |
Этот раздел называется Хобби и Экстрим.Вот такой узел безопасности на П.Г. был у меня целый год,сегодня порвался-это экстрим [url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i632/1703/b3/fab8bc43c109.jpg[/img][/url] Вот этот сегодня собрал из деталей с магазина Экватор на 1000р(американка,тройник,обратный клапан,сбросной-это хобби :frusty: [url=http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i720/1703/31/d1d0ea379086.jpg[/img][/url] |
4329-kom_krs11 > Вы всё технарите-колдуете-экспериментируете.) |
4330-abcde >Ага,на этой неделе с кукурузой колдую. |
4331-kom_krs11 > А я собираюсь только на следующей неделе освободить бродилку и поставить в неё кукурузу дроблёную на кодзи. Осталось решить, добавлять в неё пшеницу или ну его на фиг.) |
4331-kom_krs11 > Или лучше поставить чистую кукурузу. В мешке останется. А потом остатки кукурузы с остатками пшеницы поставить. Так и сделаю.) |
Бурбон будете делать? |
4333-abcde >Я последнее время от пшеницы отказался.На мой взгляд она не яркая,что ли? Рожь-за ней по всей квартире гоняться надо.Ячмень- узко направленный злак на производство не всех устраивающих по вкусу напитков(жена не любит:-)А кукурузу я и сам люблю и близкие и выход хороший.Вот сейчас закончил 18кг кукурузной манки.Брага вышла 15.4%,КПД-476АС/кг.При моём ленивом ХОСе думаю замечательно получилось. Зерновладелец звонил-скучает:-) |
4334-Александр 904 > И не в первый раз, уж поверьте. |
[quote=kom_krs11;43984664]от пшеницы отказался.На мой взгляд она не яркая,что ли[/quote] - Один из моих друзей тоже всё призывает меня отказаться от пшеницы. Для него она слишком яркая во вкусе. Даже трёхперегонный пшеничный дистиллят отвергает.) Правильно говорят: у каждого свой вкус. |
Кстати, кукурузу на щепу и поставлю. А то стоит у меня хорошая щепа без дела. Непорядок.) |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. | |