Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

kom_krs11 12.03.2017 13:11

Грабли!!!Сварил 100% засыпи ,,солод,копчёный торфом,,так производитель пишет.Что понравилось:при ленивом ХОСе, Г.М.-3.2 через 6 суток брага получилась 11.4%,КПД-432АС/л.
Что не понравилось-Что брага,что СС сильно пахнут горелым торфом.Что будет после фракционной-х.з.(как будет время перегоню,отпишусь).Позволю предположить,что засыпь этого солода должна быть не более 20%-25% на 75%-80% Пильснера или Мюнхенского.

abcde 12.03.2017 16:11

[quote=kom_krs11;43895613]сильно пахнут горелым торфом[/quote] - Считайте, аутентичного шотландца получили.) Радуйтесь.)))

kom_krs11 12.03.2017 18:32

[quote=abcde;43896312]Радуйтесь[/quote]
Пока ещё рано.Вот думаю,дистиллят делать или НДРФ?

abcde 12.03.2017 21:41

[quote=kom_krs11;43896867]дистиллят делать или НДРФ?[/quote] - Не люблю я эти Ваши аббревиатуры.) Делайте то, что будет вкуснее.

Valserg 13.03.2017 03:30

[quote=kom_krs11;43896867]Пока ещё рано.Вот думаю,дистиллят делать или НДРФ?[/quote]
Сделайте 50/50.

[quote=kom_krs11;43895613]Позволю предположить,что засыпь этого солода должна быть не более 20%-25% на 75%-80% Пильснера или Мюнхенского.[/quote]
Да копченый солод вроде в такой пропорции и закладывают.

kom_krs11 13.03.2017 11:01

[quote=Valserg;43898513]Сделайте 50/50.[/quote]
Уже всё в колонне на минимуме СПН(рассчитываю на 92%).
[quote=Valserg;43898513]Да копченый солод вроде в такой пропорции и закладывают.[/quote]
Не,не,не.Эксперимент-наше всё!

abcde 13.03.2017 11:06

[quote=kom_krs11;43899798]Эксперимент-наше всё![/quote] - Хороший, качественный и вкусный продукт - моё всё. А эксперимент... Это от нечего делать.)))

Valserg 14.03.2017 04:12

[quote=kom_krs11;43899798]Уже всё в колонне на минимуме СПН(рассчитываю на 92%).[/quote]
Доброго дня! Как все прошло, удалось избавится от "копчености"?

abcde 14.03.2017 11:11

[quote=Valserg;43904496]удалось избавится от "копчености"?[/quote] - Копчёность - не всегда плохо.) Говорю Вам как человек, активно (и не безуспешно) осваивающий процесс холодного копчения.))) Но это не о напитках. Это о закуске.)

kom_krs11 14.03.2017 11:30

[quote=Valserg;43904496]далось избавится от "копчености"?[/quote]
Обычно,как заканчиваю варить,даю жене понюхать.Вердикт всегда один:,,Пахнет шахматами,, Вчера,после варки копчёного призадумалась и не определилась.Вывод-не избавился.Объективности ради,рано выводы делать.Поставил на щепу на 10 дней половину,половину-белой.Ждём,с.

abcde 14.03.2017 18:24

[quote=kom_krs11;43905836]Поставил на щепу на 10 дней[/quote] - Может я неправ, но такие сроки выдержки на щепе мне всегда казались несущественными.

kom_krs11 14.03.2017 21:59

4309-abcde > Щепа не подготовленная,не вымоченная.Плинтусует зараза.

abcde 15.03.2017 11:01

4310-kom_krs11 > Бывает такая беда. И, по-моему, если заплинтусил напиток, то спасёт только перегон. Увы.

abcde 15.03.2017 11:37

У меня литров 5 кальвадоса 2015 года изготовления заплинтусили (видимо, щепу плохо подготовил). Пока на перегон не пустил. Попробую как-нибудь запустить на изготовление очередной порции Адвоката. В результате не уверен.

kom_krs11 15.03.2017 13:31

[quote=abcde;43911962]В результате не уверен.[/quote]
Плинтус с ,,чипсов,,ловил.Перегонка всё убрала.

abcde 15.03.2017 16:35

4313-kom_krs11 > Да перегон всё уберёт. Это и к счастью, и к сожалению.)
Я со своим плинтусвадосом всё ж попробую Адвоката замутить. Немного, для пробы.

abcde 16.03.2017 10:53

4313-kom_krs11 > Кстати, тархуновка на пробу долго ждать не сможет, насколько я понимаю.) Точнее, она будет ждать сколько угодно, но эстетика совсем не та (не знаю про органолептику).

abcde 16.03.2017 10:56

И ещё. Если для подготовки бочки пригодятся головы, то у меня их есть.) И немало.

DAN550 16.03.2017 12:31

Какие нахрен головы , я с дуру разбавив залил в бачек омывателя , потом дышал этой гадостью , а ты человеку в бочку предлогаешь залить .

kom_krs11 16.03.2017 16:17

Да я уже определился чем буду заливать,поставил только что ленивый ХОС из кукурузы.К завершению вымачивания водой как раз поспеет.

abcde 16.03.2017 16:39

4317-ДАН550 > Милчел, потычьте себе в очередной раз.)
[quote=ДАН550;43918327] с дуру[/quote]

Про головы в омыватель я промолчу...)

longpass 17.03.2017 13:53

доброго Всем дня. Подскажите есть ли у кого на пробу самогон? Если можно в ЛС. Спасибо.

Alek 17.03.2017 21:50

Присоединяюсь, тоже возьму немного, оценю, отпишусь...

Alek 17.03.2017 21:52

Желательно вискаря односолодового, буду премного благодарен.

Alek 17.03.2017 21:58

В смысле, куплю.

abcde 17.03.2017 23:20

Ребята, успеха вам, но вряд ли так у вас что-либо получится.)

Alek 18.03.2017 12:59

Почему, неужели я спросил что-то плохое или неприличное?

Alek 18.03.2017 13:03

В октябре, на выставке домашнего виноделия, все продавали свою продукцию. Я набрал визиток, до сих пор заезжаю к человеку, беру граппу, кальвадос , сливовицу, все нормально.

abcde 18.03.2017 13:42

Вот поэтому как раз и не надо об этом кричать во всеуслышанье на форуме. Подставите человека, не дай божЕ, а он ведь, наверное, к Вам по-доброму.)

kom_krs11 25.03.2017 19:33

Для тех,у кого есть вопросы со самагоноварению,а писать не охота,поставьте на телефон приложение Zello и потом добавьте канал distillationathome.com Среди общего числа подписчиков канала есть достаточное количество грамотных винокуров,у кого спросить можно.Да и просто послушать о чем Российские винокуры говорят в прямом эфире...

kom_krs11 26.03.2017 13:47

Этот раздел называется Хобби и Экстрим.Вот такой узел безопасности на П.Г. был у меня целый год,сегодня порвался-это экстрим
[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i632/1703/b3/fab8bc43c109.jpg[/img][/url]
Вот этот сегодня собрал из деталей с магазина Экватор на 1000р(американка,тройник,обратный клапан,сбросной-это хобби :frusty:
[url=http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i720/1703/31/d1d0ea379086.jpg[/img][/url]

abcde 26.03.2017 20:25

4329-kom_krs11 > Вы всё технарите-колдуете-экспериментируете.)

kom_krs11 26.03.2017 21:27

4330-abcde >Ага,на этой неделе с кукурузой колдую.

abcde 26.03.2017 22:51

4331-kom_krs11 > А я собираюсь только на следующей неделе освободить бродилку и поставить в неё кукурузу дроблёную на кодзи. Осталось решить, добавлять в неё пшеницу или ну его на фиг.)

abcde 27.03.2017 22:37

4331-kom_krs11 > Или лучше поставить чистую кукурузу. В мешке останется. А потом остатки кукурузы с остатками пшеницы поставить.
Так и сделаю.)

Alek 28.03.2017 12:29

Бурбон будете делать?

kom_krs11 28.03.2017 16:16

4333-abcde >Я последнее время от пшеницы отказался.На мой взгляд она не яркая,что ли? Рожь-за ней по всей квартире гоняться надо.Ячмень- узко направленный злак на производство не всех устраивающих по вкусу напитков(жена не любит:-)А кукурузу я и сам люблю и близкие и выход хороший.Вот сейчас закончил 18кг кукурузной манки.Брага вышла 15.4%,КПД-476АС/кг.При моём ленивом ХОСе думаю замечательно получилось.
Зерновладелец звонил-скучает:-)

abcde 28.03.2017 18:44

4334-Александр 904 > И не в первый раз, уж поверьте.

abcde 28.03.2017 18:46

[quote=kom_krs11;43984664]от пшеницы отказался.На мой взгляд она не яркая,что ли[/quote] - Один из моих друзей тоже всё призывает меня отказаться от пшеницы. Для него она слишком яркая во вкусе. Даже трёхперегонный пшеничный дистиллят отвергает.)
Правильно говорят: у каждого свой вкус.

abcde 28.03.2017 21:11

Кстати, кукурузу на щепу и поставлю. А то стоит у меня хорошая щепа без дела. Непорядок.)


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.