Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 10.09.2017 10:13

Хоть и кончилось лето, но очередное дерьмо так и липнет к штиблетам. (с) )))

abcde 13.10.2017 16:05

Отодвигаясь от... известной субстанции в сторону заявленной темы.)
Коллеги, кто-нибудь ликёры готовит? И если да, то какие?

STRATOVARIUS 13.10.2017 21:06

ШТИРЛИЦ СНОВА С ВАМИ....

STRATOVARIUS 13.10.2017 21:07

ИДЕАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК.

STRATOVARIUS 13.10.2017 21:11

ПРЕДИКАТИВНЫЙ, О НАЙН-В КОСМОС ПЕРВЫЕ ПОЛЕТЕЛИ-ЧЕТКО!

STRATOVARIUS 13.10.2017 21:15

ЦЕНИТЕ СЕБЯ-РУССКИЙ ЯЗЫК=ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ ДАЖЕ НЕМЕЦКИЙ!

STRATOVARIUS 13.10.2017 21:24

ГОРДИТЕСЬ СОБОЙ-КОСМОС ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ! А САМОГОНКА-ЭТО ПРОСТО КИРШВАССЕР! НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИДУТ С ТРОЙНОЙ ПЕРЕГОНКОЙ=JAMESON IRLAND

freebets 18.10.2017 23:23

в окее продают
Коньяк Российский Золотая Выдержка 4* 40% 1л
стоит ли брать это пойло??
Боюсь напороться насифуху разбавленую

ssv2001 23.10.2017 16:50

А что - Дела домашние - ветку совсем убил?

kom_krs11 23.10.2017 18:58

4790-ssv2001 > Что-то подобное с веткой уже было.Потом всё вернулось.Подождём:-(

Nasty boy 03.11.2017 18:52

Привкус неприятнорезкохимический у спирта с новосделаной колонны. Колонна медная труба 32 мм, H- 180 см, двойной димрот без захлёба входит в режим 76.6, головы отобрал привкус был, тело отбирал- привкус тот же на всем протяжении отбора слегка притупился и сразу снова появился так и не пропал. Где может быть косяк? Брага была в пластиковой 50 литровой бочке может оттуда чё дрожжи вытянули из пластика?

kom_krs11 03.11.2017 22:07

4792-Nasty boy >Ну так у многих винокуров,и у меня в том числе бродилки пластиковые,а подобной беды не отмечалось.Возмодная причина:
[quote=Nasty boy;44972619] у спирта с новосделаной колонны. Колонна медная[/quote]
Что за медь,с какой помойки:-) и главное чем паяли и лудили.На профильные форумы сходите,проконсультируйтесь у ,,кулибиных,,Где-то на просторах этого форума встречал фото,кажется Ваши,отрицательной клюшки.Так с такой не то что гнать,потом пить:-(,в руки брать не приятно.
[quote=Nasty boy;44972619] головы отобрал привкус
был[/quote]
Может запах,или всё же Вы их пьёте?

Nasty boy 04.11.2017 03:05

У меня есть другой апарат под самогон другой системы там такойже привкус. Головы не пил. На протяженности процесса периодически каплю на вкус. Изменения привкуса на разных температурах не изменялись Брагу делал без инвертирования сахара. Залил вчера 10 литров сырца выгнал 3 литра невкусного и остановил колонну. Может вкусность появиться на более высоких температурах? На 79-80-81 градусах?

Nasty boy 04.11.2017 03:13

Попробую после праздников заморозкой может привкус замерзнет.

abcde 04.11.2017 19:29

Как говаривала моя прабабка, - чудны дела твои, господи...)))

kom_krs11 04.11.2017 21:22

[quote=Nasty boy;44973760]Залил вчера 10 литров сырца выгнал 3 литра невкусного и остановил колонну.[/quote]
Хотя бы плотность СС указали,а так...

abcde 04.11.2017 23:08

Энтузиазм без попыток мышления - страшная сила...)))

Nasty boy 05.11.2017 02:27

abcde
4798 - Сегодня - 00:08
Ой не надо. Дело для меня новое еще не освоенное в тонкостях. Первый литр невсегда идеальный. Приятность в том что имеется стабильная стабильность температуры в колонне,которая очень-очень-очень медленно повышается. Сырец разбавил до 30 градусов. Паял Sn97Ag3 прв "Cu-Rotin4" (3.0мм), Припой для фитингов олово-серебро, катушка 250гр + гель тойже фирмы. Пару раз колонну промывал перегонкой воды. Сомневаюсь что привкус от колонны.

abcde 05.11.2017 11:17

Странно, и как у многих безо всяких колонн получается продукт без каких-либо посторонних неприятных привкусов?..)))
Горе, извините, от ума?)))

Nasty boy 05.11.2017 13:27

По вопросу есть че сказать? Для пустотрёпства вообще ума не особо надо.

abcde 05.11.2017 14:41

Вижу.)))

STRATOVARIUS 05.11.2017 16:50

[img]http://s019.radikal.ru/i620/1711/75/64ba3cc71d04.jpg[/img]
Раздача слонов. Случайно нашёл при чистке хардов. Почитателям перцовки в первую очередь.

Nasty boy 05.11.2017 19:00

Беда не приходит одна- стал сёдня мерять плотность выгнаного спиртометр со шкалой на 80 утонул в банках. Надо новый покупать на 99.99%.

abcde 05.11.2017 19:44

А ещё точный-преточный термометр. Мерять-то надо при 20 градусах.)

Nasty boy 05.11.2017 20:30

Небыло на улице 20. Термометр 12.4 градуса показал.

abcde 05.11.2017 20:37

Ну да, ну да. Измерения надо только на улице проводить.) Иначе - не комильфо.)))
Тогда до конца апреля и браться не за что.)))

Nasty boy 06.11.2017 03:00

Апарат стоит во дворе. Там же и банки. Сунул спиртометр в банку из пытливого любопытства. Камильфо меня интересовало. Когда утонул включил термометр. Смысл греть вонючку до 20 если спиртометр при уличной температуре утонул. Еслиб нагрел утонул бы быстрее. Впустую время потратил бы на нагревание.

Nasty boy 06.11.2017 03:02

Не интересовало.

abcde 06.11.2017 10:01

Смысла греть вонючку - нет, а гнать - конечно, есть!)))
Не ищем лёгких путей?)

Valserg 13.11.2017 07:15

[quote=abcde;44978390] А ещё точный-преточный термометр [/quote]
А "точный-преточный" на кой? При погрешности измерения температуры в 1 градус разница в расчетах крепости 0,3%.


[quote=abcde;44978390]Мерять-то надо при 20 градусах.)[/quote]
Более того - и гнать только при атмосферном 365 мм рт. ст. ;)

Valserg 13.11.2017 07:39

[quote=Nasty boy;44973760] Головы не пил. На протяженности процесса периодически каплю на вкус. [/quote]
Если даже просто каплю, без разбавления - обожжете слизистую...потом вообще ничего не почувствуете.
Есть полезная рекомендация разбавлять контролируемую фракцию до состояния питейной (30-40%) тогда сразу почувствуете "лишние" примеси.
Я беру стопарик, подставляю под струю...набираю 2-3 мл, разбавляю водой (шприцем 5 кубовым удобно отмерять) 5 мл. Ладонью прикрываю и хорошо взбалтываю....нюхаю ладонь. Уже этого достаточно для понимания, что и как...вонючеры сразу выходят на первый план.
У меня медная бражная колона (самая маленькая от Волжанина), в восходящей части СПН нержовая, восходящая часть утеплена. Для контроля 3-и термометра (куб, середина восходящей части, верх колоны). Дефлегматор включен на 100 %. Когда выхожу на стабильную температуру в середине и вверху - начинаю отбор тела. Крепость держится в районе 95% почти весь погон. Отбираю тело в емкости по 250 мл, подписываю каждую. Так вот если просто нюхать банки - пахнет везде одинаково спиртом, но как только начинаю нюхать/пробовать разбавленное...сразу чувствуется, что к концу погона начинают "проскальзывать" вонючеры. Не много, но чувствуется...я их собираю для дальнейшей выдержки в бочке.

Valserg 13.11.2017 07:52

[quote=Nasty boy;44976306]Первый литр невсегда идеальный.[/quote]
Первый "литр" и должен быть не идеальным...в начале испаряются легкокипящие фракции: ацетоны...прочая "химия".
Извините, создается ощущение, что теорию винокурения не знаете. Без этого - никак.

Valserg 13.11.2017 08:04

[quote=Nasty boy;44978237]Беда не приходит одна- стал сёдня мерять плотность выгнаного спиртометр со шкалой на 80 утонул в банках. Надо новый покупать на 99.99%.[/quote]
Купите набор из 3-х спиртометров АСП-3.
Можно даже его китайский аналог (для начала)-в нем дополнительно есть термометр и даже колба измерительная бывает.

abcde 13.11.2017 12:43

4811-Valserg > Вот видите, и Вы знаете все эти тонкости.)))

abcde 13.11.2017 12:47

[quote=Valserg;45003335]Отбираю тело в емкости по 250 мл[/quote] - А если куб литров 30, выход от 5 и более литров, то сколько же склянок 250-миллилитровых надо?..))) Впрочем, каждый создаёт себе сложности сам.) И такие, какие сам себе хочет.)))

abcde 13.11.2017 12:48

[quote=Valserg;45003361]даже колба измерительная бывает[/quote] - Я для себя колбу измерительную на 50 мл выбрал. Типа оперативнее.)

abcde 13.11.2017 18:17

Между делом закончил очередной перегон очередных 20 литров виноградной браги. По итогу это 6,5 литра СС. Это сколько же 250-миллилитровых баночек надобно?..)))
А главное - зачем?)))

Valserg 14.11.2017 06:45

[quote=abcde;45004521]- А если куб литров 30, выход от 5 и более литров, то сколько же склянок 250-миллилитровых надо?..))) Впрочем, каждый создаёт себе сложности сам.) И такие, какие сам себе хочет.)))[/quote]
Ну ежели подойти к этому творчески, то можно обойтись всего 2-мя. Чуть больше заморочек, но гарантия качества 100%. ;)

Valserg 14.11.2017 06:46

[quote=abcde;45004531]- Я для себя колбу измерительную на 50 мл выбрал. Типа оперативнее.)[/quote]
И как в эту колбу ареометр помещается?

Valserg 14.11.2017 07:30

[quote=abcde;45005651]Между делом закончил очередной перегон очередных 20 литров виноградной браги. По итогу это 6,5 литра СС. Это сколько же 250-миллилитровых баночек надобно?..))) А главное - зачем?)))[/quote].
Не надо СС в баночки перегонять. Я гоню СС всегда в одну емкость...главное градус выжать из браги. Правда этим летом при перегонке браги сразу отбирал головы примерно 30 мл на 1 кг сахара. При дальнейшей дробной из такого СС (последний перегон был 30 литров 30%) головы заканчивались уже после 350-400 мл. Далее температура стабилизировалась и шло тело. Конечно можно и в одну емкость сразу тело гнать, но я страхуюсь. Был случай, что аварийно отключилось охлаждение дефа и в тело (около 3 литров 95%) проскочило немного ИА. Теперь страхуюсь: отогнал 250 мл, проверил на запах, слил в большую емкость и так далее до появления вонючеров в погоне.


Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.