Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 13.10.2016 22:04

3828-kom_krs11 > Будет интересно узнать результат.
А я только сегодня с первых ста литров браги шапку снял. Про остальное боюсь загадывать.)
Вы же знаете, у нас в стране в сельском хозяйстве две беды: неурожай и... урожай.)))

Valserg 14.10.2016 01:22

[quote=kom_krs11;43059729]Потом отпишусь.[/quote]
Присоединяюсь к ожидающим результата.

abcde 14.10.2016 10:16

Вчера позвонил мне человек и пытался проконсультироваться по телефону. Весёленькое занятие. Особенно когда звонящий женщина (но не это самое печальное) и привык ограничиваться одним перегоном сахарной браги.
Но я сейчас о том, что постарался закончить разговор тем, что сколько ни говори "халва", слаще жить не становится. Ибо разговор должен быть предметным и желательно очным, с возможностью отдегустировать граммов 25 - 20 обсуждаемого примера.
Так и здесь. Коллеге Valserg остаётся только завидовать. Надеюсь, белой завистью.)

kom_krs11 14.10.2016 23:03

[quote=abcde;43059868]Будет интересно узнать результат.[/quote]
Первый результат:кажется Вы писали что аромат просто бомба,или что-то в этом роде?Ну так одно дело читать и совсем другое самому понюхать.Нержовой Дуне четвёртый день-кроме мощного запаха айвы ещё присутствует яркий фруктовый,не понятно только какого фрукта запах.У сегодня родившейся Дуне на меди запах айвы прямо ядрёный можно сказать.Тут явно отстояться надо.Проявил силу воли,не попробовал ничего.Пробовать буду после 22.10 оба продукта.Однозначно на следующий год попробую в гараже замутить ёмкость по достойней.

kom_krs11 14.10.2016 23:11

Да,про СНП.В нижней части колонны медь окислилась больше всего.Потом в кастрюльке с лимонкой прокипятил 10 мин,насадка очистилась,хотя от первоначального цвета,как из посылки достал-отличается,чуть темней.Убрал до следующего года.

abcde 15.10.2016 11:43

3832-kom_krs11 > Вашей скорости можно позавидовать.)
Можете патентовать свой скоростной способ.
А я первую дуню этого сезона только в декабре перегонять буду.

kom_krs11 15.10.2016 16:18

3834-abcde >Так всё закономерно-мои,в общей сложности 40л.браги,и Ваши 350л?Да и дрожжи от Маковки наверно повлияли на скорость а особенно на запах(вторичный),то ли фруктов,то ли цветов.Плюс я как всегда сахар по минимуму сыпал(это фобия наверно?).Так что бродить нечему особенно было.Ещё,на мой взгляд,первый перегон на парогене и ,по этой причине отсутствие необходимости снятие шапки,всё в дело пошло,дало дополнительный аромат?

kom_krs11 15.10.2016 16:21

А,вот вспомнил ещё одну причину,я добрый:-)

abcde 15.10.2016 17:36

3835-kom_krs11 > Про 350 литров - это Вы меня унизить хотите?)))
Полтонны, мой дорогой, полтонны. Будет чем зимой заняться.)

kom_krs11 15.10.2016 19:23

Это Вы ещё винокурню не построили:-)

abcde 15.10.2016 20:39

3838-kom_krs11 > Вот поэтому и собираюсь строить.)
Но возвращаясь к нашим напиткам. Количеству фруктов в этом сезоне несказанно рад. Прошлый год порадовал яблоками. В нынешнем мимо яблок пролетел. Но это и хорошо, хватило сил на айву. А ведь еще зерновые ждут своего часа. Мешок пшеницы лежит уже пару-тройку месяцев. Кукуруза на подходе. А емкостей свободных практически нет.
Вот Вам и необходимость винокурни.

abcde 15.10.2016 20:45

И это, заметьте, я еще коптильню для холодного копчения планирую, с дымогенератором.

abcde 16.10.2016 15:56

3835-kom_krs11 > Кстати, на мой взгляд, Вам будет не сложно что-нибудь около литра своего продукта оставить для сравнительной дегустации до Нового года? Или я ошибаюсь?)

kom_krs11 16.10.2016 22:40

[quote=abcde;43071395]около литра своего продукта оставить[/quote]
На это я пойтить не могу!Через неделю как начну пробовать,будет ясно сколько останется:-)

abcde 17.10.2016 00:23

3842-kom_krs11 > Водителям я обычно говорю: помните, что правая нога может жать не только на газ, но и на тормоз. А вот какой ногой в самолёте обычно жмут на тормоз. я даже и не знаю...)))

kom_krs11 17.10.2016 10:15

Вы удивитесь,но основное торможение аэроплана выполняется руками.Обычно на рычагах управления двигателями есть такая пимпочка,с помощью которой происходит перекладка створок реверса(типа заслонок).Тем самым реактивная струя разворачивается вперёд и тормозит.Нет таких тормозных колодок,которые бы затормозили 200 тонн на скорости 300км/ч,сгорят нафиг.Ну а во второй половине пробега,с определённой скорости для каждого своя,тормозят педалями,обеими ногами.Только не нажимают на них(тогда отклоняется руль поворота) а надавливают ступнёй.Ещё и третий тормоз есть аварийный.Наливайте!Нет,постойте!А вот в танке тормозят в основном с помощью фрикционов.Потянул правый рычаг на себя до конца,правая ведущая звездочка затормозилась,левая гребёт,танк направо поворачивает.Оба на себя-встал.Вот теперь наливайте.За тех кто в танке!

ssv2001 17.10.2016 10:36

3817-Terex > Этот человек совершенно не разбирается в производстве спирта! Во первых - дрожжи - это не бактерии - а грибы! Во вторых, у них нет ни рта, ни глаз, ни клоаки. Ну разве что в одном прав - спирт и углекислый газ - продукт жизнедеятельности дрожжей!

abcde 17.10.2016 10:59

3844-kom_krs11 > Вот уж точно: знать про тормоза и тормозить - совсем не обязательно одно и то же.)))

abcde 17.10.2016 11:01

3845-ssv2001 > Популяризаторство - очень сложное занятие. А доморощенных Перельманов нынче как собак нерезаных. Ну, может чуть меньше, чем того же розлива теорехтиков.)

Valserg 18.10.2016 08:52

[quote=kom_krs11;43072946]Через неделю как начну пробовать,будет ясно сколько останется:-)[/quote]
Фраза по-моему тянет на афоризм, как минимум. :-)

Valserg 18.10.2016 08:59

В выходные перегнал свою кукурузу.
Гнал на газу, куб-старая алюминиевая молочная фляга, двумя партиями.
Первая партия - почти без дробины, вторая - с дробиной. Фильтровать заленился, да и народ пишет, что на алюминии почти не пригорает. У меня-пригорело...второй погон конкретно воняет горелым. Так же при втором погоне из колоны начало гнать черные жирные хлопья. Я так понимаю, что на меди это частое явление при выгоне зерновых.

abcde 18.10.2016 11:36

Лень, конечно, двигатель прогресса. Но, слава всему, никогда не ленился отфильтровать гущу из браги. Поэтому ни разу - тьфу,тьфу,тьфу - не портил продукт запахом и вкусом горелого. Который, как не раз читал, не выводится даже последующими перегонами.

kom_krs11 18.10.2016 12:10

[quote=Valserg;43079461]да и народ пишет, что на алюминии почти не пригорает[/quote]
Осмелюсь предположить что у этого-же народа Вы прочитали,что при химическом взаимодействии пара с материалом дистиллятора,в Вашем случае это сероводород и медь,образуется не сульфид меди,а манна небесная,в виде [quote=Valserg;43079461]черные жирные хлопья[/quote]

abcde 18.10.2016 13:45

3851-kom_krs11 > Какие страсти Вы пишете... Если б читал только теорию года полтора назад, ни за что бы дуневачу не делал.)))
А питался бы страшилками и чужими умничаньями.)

kom_krs11 18.10.2016 16:01

[quote=abcde;43081305]Какие страсти Вы пишете..[/quote]
Коллега,ничего не бойтесь:-)
[quote=abcde;43081305]ни за что бы дуневачу не делал[/quote]
Ага,а кто обещал Дуней поделиться?

[quote=Valserg;43079461]Я так понимаю, что на меди это частое явление при выгоне зерновых.[/quote]
Зерновые не виноваты.Если Вам понятен смысл моего поста № 3851,как следствие,если Ваш аппарат(медный) не состоит из отдельных частей,т.е.все разъёмные,которые можно промыть путём кипячения а не проливом раствора кислоты.Окислы наберут критическую массу и начнут отпадать при дистилляции.У Вас просто совпало с зерном.Стоит заметить что это исключительно моё мнение но,дискуссии о том что лучше медь или другой инертный материал для дистиллятора я поддерживать не буду-этих споров тьма на просторах наших форумов.Просто Вы спросили,что за [filolog]куйня[/filolog] из отбора летит-я ответил,как думаю.
Да,вот ещё к размышлению.Выписал посылку с медной СНП специально для эксперимента с Дуневачей.После получения прокипятил в лимонке,потом сода,потом промыл.Блестела как цыганское золото.После выгонки стала естественно чёрной.Опять повторил лимонку,соду но,цвет,как первоначальный,уже не вернулся.Это при 100% доступе в кастрюльке к содержимому.

abcde 18.10.2016 16:36

3853-kom_krs11 > А я свое слово держу. И поделюсь, конечно же.
Вы просто "бы" не заметили.)))
Троих участников слепой дегустации я уже знаю. Возможен и четвертый.

abcde 18.10.2016 19:12

Если, конечно, сами дунепеки не выпьют свои шедевры до дегустации.)))

abcde 18.10.2016 23:04

Но на мой взгляд, этот сезон столь богат на айву, что точно можно было сделать запас, которого хватит и чуток после нового года.)

abcde 19.10.2016 06:20

3853-kom_krs11 > Кстати, у меня здесь на днях должно образоваться с десяток литров нейтрального дистиллята двойного погона. Так вот, думаю вернуться к истокам.) Надо будет латгальский коньяк сделать.
Пара друзей жалуются - ностальгия мучает.)))

ssv2001 19.10.2016 13:01

3857-abcde > А из чего нейтральный дистиллят получаете?

abcde 19.10.2016 13:21

3858-ssv2001 > Хвосты. Первый погон. Очистка. Второй погон.
Как-то делал и третий. Но убедился, что это уже излишество.

abcde 19.10.2016 18:49

3858-ssv2001 > Вы не поверите, но 10-литровая банка с будущим латгальским стоит настаивается.)

abcde 20.10.2016 12:55

Вот уж точно: легче приготовить десяток-другой латгальского и киршвассера, чем снять головной убор с полутонны айвовой браги.
Но оно стоит того!)

abcde 22.10.2016 12:01

Только сегодня планирую закончить процесс снятия головного убора с айвовой браги. И тогда смогу точно знать, сколько её у меня стоит на дображивании.

abcde 23.10.2016 12:31

Напсоледок.)))

abcde 24.10.2016 17:35

kom_krs11 , а Вы, сударь, романтик.)
Ваши фотографии, сделанные, как я понимаю, минувшими выходными, это подтверждают.

kom_krs11 24.10.2016 19:45

3866-abcde >Буйство осенних красок,неповторимая природа Кубани и данного места плюс рука мастера:-) вот и получилось-то что получилось.

kom_krs11 24.10.2016 19:57

abcde >Да,зерновладелец объявился.Сегодня ну никак не получается подъехать.Сейчас ещё к младшенькому ехать.Завтра вроде получается с 15.30 до 16.30.Будете случаем в том районе-подтягивайтесь.

abcde 24.10.2016 23:06

3867-kom_krs11 > И тем не менее: за пейзажи спасибо.)

abcde 24.10.2016 23:13

3870-kom_krs11 > С нашим зерновладельцем только что имел задушевную беседу часа на три. Завтра, увы, меня при Вашей встрече не будет. Но мысленно я с Вами.)))
Ему пришел его заказ из Таганрога, так что он в предвкушении забрать заказ из проГрадуса.
По возможности обсудите с ним его новую технику. Ему будет приятно и интересно. А главное - полезно.)


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.