![]() | |
Доброе утро! Угостили ячменным солодом, не измельченным в зернах. Имел ли опыт кто-либо по изготовлению из солода дистиллята? Желательно на кодзи? Ести какие либо нюансы. Или все как обычно измельчил залил кодзи и жди? |
3878-sheva13 > Ставил ХОС на кодзи, основа - ржаная мука и ферментированный ржаной солод. Результат - ржаной виски. СтоИт на щепе уже месяца 4. Думаю. на ноябрьские попробовать. Ставить кодзевый ХОС на чистом солоде - считаю нецелесообразным. |
[quote=abcde;43117086]Ставить кодзевый ХОС на чистом солоде - считаю нецелесообразным[/quote] Да солода 100 кг и достался бесплатно. Вопрос то почему задал. Я солод измельчил и поставил из расчета 9 грамм кодзи на 1 кг сырья (то есть солода). Бродило дней 8 потом перестал булькать гидрозатвор. Через 10 дней начал перегонять. Но брага по вкусу кисловатая, запах тоже с кислинкой какой-то. Перегнал литров 25 получилось всего 5 литра СС крепостью 47%. Но он слишком уж вонючий. Думаю может прокисло сусло, так как я не добавлял антибиотики. 1. Какое должно быть сусло по вкусу и запаху, нужно ли было мерить кислотность? 2. Выход это из 10 кг. Ну уж очень мало. Правда я слил только воду кашу не брал. |
3880-sheva13 > Да, кстати. А что такое [quote=sheva13;43117069]ячменным солодом, не измельченным в зернах[/quote]? |
Даже если солод халявный, всё равно - нецелесообразно. Но это моё мнение.) |
Солод не молотый я имел ввиду! Сам измельчал. Как определить прокисла брага или нет? |
3883-sheva13 > Не знаю, тьфу-тьфу-тьфу, у меня ни разу браги не прокисали. А уж на кодзи - тем более. |
[quote=abcde;43117314]А уж на кодзи - тем более[/quote] Так вод же! Меня еще интересует есть ли Вашей браги кисловатый вкус и запах? Ну буду еще пробовать но в меньших объемах. |
3885-sheva13 > Вы будете смеяться, но я браги на вкус не пробую. Не люблю я их, промежуточный продукт. За редчайшим исключением. |
Я тоже не дегустирую но на палец, как правило, обязательно. |
№1 Дорогие мои курсанты! Всё, что вы не осветлили полидоном (кошачьим аннигилятором) заберёт потом [b]ВАША ПЕЧЕНЬ[/b]. Сражайтесь со мной или кем-то ещё. Если умные - прогоните быстро эту тему. Если - обозлённые, то пропустите это неибежно через свою печёнку, которую вам арендовали [b]Ваши Родители[/b]. Воюйте со мной - вперёд и быстро! |
[b]Неизбежно[/b] - не сражайтесь с Природой! Она не жалует упёртых... |
sheva13 >Коллега,да у Вас же всё получилось. Если Вы использовали ферментированный(к сожалению Вы не написали)так и выход должен быть практически нулЁвый.Он же для вкуса и аромата.Если он-попробуйте,не пожалеете,есть опыт,коллега abcde подтвердит да и сам он делал.Возьмите его 10% и смешайте с просто дроблёным ячменём 90%.Сбраживайте и т.д.как привыкли. Если был неферментированный-выход хоть и чуть выше но тоже фигня.Возьмите его 25%-30% остальное как в первом случае.Только без дрожжей.Тоже вкуснотень получится. Срок брожения 8 дней даже кажется большой,солоду съесть самого себя не много надо.Это может из-за кодзей?Это же тормоза,эстонский спецназ:-),да простит меня коллега abcde. |
[quote=sheva13;43118428]Я тоже не дегустирую но на палец, как правило, обязательно[/quote] Ну а почему-бы и нет?Учитывая что больше 8 дней брага у меня не стоит,где-то на 5-й день начинаю нюхать и слегка облизывать мою волшебную палку-мешалку.Правда брага у меня к завершению сбраживания не кисленькая а слегка горчит. |
3890-kom_krs11 > Именно в качестве добавки. Но никак не основного исходного продукта. |
[quote=abcde;43122068]Но никак не основного исходного продукта.[/quote] Ага. [quote=kom_krs11;43121937]Только без дрожжей.[/quote] Простите,ошибся. |
abcde >Встреча с коллеглй состоялась.Стал счастливым обладателем мешка кукурузной крупы.Какой помол, не видел-мешок ещё не развязывал.В пятницу осенние каникулы начнутся и рассчитываю тогда творчеством заняться.На этот раз изначально смешивать исходники буду:пшеницу,кукурузу и ячмень(рожь под вопросом).Пропорции ещё не сфантазировал,жду озарения:-) |
[quote=sheva13;43118428]Я тоже не дегустирую но на палец, как правило, обязательно[/quote] А что мешает набрать в рот побольше, но не глотать, а выплюнуть? Нет там ничего смертельного, если не пить декалитрами. Лично я с пальца ничего не чувствую-мало материала для рецепторов. У меня зерновые браги (а их было всего 2-е, пшеничная и кукурузная с 4-мя злаками) получались кисловатыми на вкус, но еще должен чувствоваться небольшой спиртовой привкус и отсутствие сладости. |
Всем большое спасибо, особенно Kom-krs11. Все доступно обьяснил. Наверно солод ферментированный, уточню. Значит буду просто добавлять |
3890-kom_krs11 > А чё такое ферментированный? 3896-sheva13 > Я делал малость не так. Солод пшеничный сварганил сам (прорастил, высушил, смолол). Пропорции солод и пшеница брал 1:1, естественно без сахара. Дрожжей совсем немного, играло 8 дней (пара бульков в минуту), после первого прогона СС был вонюч малость, после второго прогона получился великолепный, мягкий, с ароматом печеного хлеба напиток. А после того как самогон отстоялся месяц (через угольный фильтр не прогонял) вкус и ароматика еще более улучшились, получился просто БОЖЕСТВЕННЫЙ напиток, был расхватан друзьями и кумовьями с интенсивным толканием локтями и возгласами "а Вы тут не стояли".... |
Скиньте телефон Матоса у кого есть и как его звать. А то на сайте где он продает не могу зарегистрироваться. |
3894-kom_krs11 > Рад за Вас. У меня вчера кой-какой форс-мажор произошёл. Но ничего, жить будем.))) А рожь возьмите в муке. Очень ничего выходит. |
3897-angj > Ох уж эти друзья и кумовья, одинаковы везде.))) |
3898-sheva13 > Так и зовут его - Матос. А телефон он не раз давал на ХД. |
[quote=angj;43122396]А чё такое ферментированный? [/quote] Коллега!Ну Вы прямо сложнейший вопрос задали!Может нажмёте в любом поисковике несколько пимпочек? |
3902-kom_krs11 > А поговорить с умным человеком?.. Не отказывайте другим в этом удовольствии.) |
[b][url=https://yadi.sk/d/SJvlvpBVxgGjM]Бурбон. Отличный! От других.©[/url][/b] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-10-27_3cq91rzfcldzg2jyxb214vzeu.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-10/27/3cq91rzfcldzg2jyxb214vzeu.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-10-27_nyug63jucw9apk4o7mwb98u4v.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-10/27/nyug63jucw9apk4o7mwb98u4v.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-10-27_vnbirju7e82ayvpuya8bjodn0.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-10/27/vnbirju7e82ayvpuya8bjodn0.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-10-27_pkb0mna57x3wj0k9fza74x8d0.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-10/27/pkb0mna57x3wj0k9fza74x8d0.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-10-27_hsv4gzad80paklpkwhfe1ufja.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-10/27/hsv4gzad80paklpkwhfe1ufja.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-10-27_7t8jg6365lfx7ox83itvspt9r.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-10/27/7t8jg6365lfx7ox83itvspt9r.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-10-27_c6z1izxt6jkbs7dolr0fclro9.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-10/27/c6z1izxt6jkbs7dolr0fclro9.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-10-27_ju2yxlro1yd2k71wkvclg6ny9.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-10/27/ju2yxlro1yd2k71wkvclg6ny9.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-10-27_knc0ilrsz3y0kw05h3xqmfstd.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-10/27/knc0ilrsz3y0kw05h3xqmfstd.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-10-27_fzlj3ths7n1kwvjvanuozqag2.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-10/27/fzlj3ths7n1kwvjvanuozqag2.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-10-27_br736ja7ehryuz4hot9dmdowh.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-10/27/br736ja7ehryuz4hot9dmdowh.jpg[/img][/url] |
3902-kom_krs11 > Кстати, я еще одного участника будущей слепой дегустации нашел. Так что должно быть интересно и познавательно. |
[quote=abcde;43130008]должно быть интересно и познавательно[/quote] И очень холодно!После завтра уже снег обещают. А вчера гости уже первую дегустацию Дуни сделали.Имею два одинаковых мнения. Для чистоты оценки,вдруг правда соберёмся,пока не обнародую. |
3906-kom_krs11 > Я знаю средство от холода. Вам потом по секрету расскажу.))) [quote=kom_krs11;43132688]вчера гости уже первую дегустацию Дуни сделали[/quote] - Я не хочу обижать и обделять Ваших гостей. но Вы хоть с литр для дегустации слепой оставьте. А то ж я первый не поверю, что Вы дуневачу пекли.) Кстати, у меня две бочки потихоньку булькотят. Думаю (но пока только думаю, жизнь внесёт свои уточнения), что первый погон буду начинать где-то через месяц. |
Вне конкурса, может быть, выставлю прошлогоднюю дуневачу, настоянную на дубе. Обнаружил у себя литра два 70-процентного айвового спирта на щепе. Если сохранится, заранее разбавлю именно к дегустации. |
[b]Приветствую! В Усть-Лабинске, примерно раз в месяц, собираемся в банкетном зале одного кафе в центре. Человек 10. Все люди - опытные бухловары со стажем. Среди нас есть даже профессор виноделия... Сам я варю пиво, односолодовый виски и бурбон около 14 лет. Имею коллекцию дубовых бочек лузианских, французких,и наши с Майкопа. Если здесь есть мастера - с удовольствием пообщаемся.[/b] |
Хорошее предложение. Жаль, я не в Устьлабе.) |
Привет Усть-Лабинску! Помню ваш город по соревнованиям (год где-то 1978-й): над всем Усть-Лабинском стоял запах, как-будто бы варили кабачковую икру, лечо и что-то ещё от аджики. И вот такая же холодрыга, где-то к ноябрю - а бежать 800 метров и в трусах. Забава ещё та, спорт - это вам не спирт, от которого тепло! Д0ктора сельско-хозяйственных наук жаль от души - это же сколько при работе над обеими диссертациями было выпито? Спасибо за предложение, может клубная тематика по самогоноварению\виноделию и приживётся, как знать. |
3909-ratiber > И главное, коллеги, больше внимания уделять практике, а не теорехтизированиям.) |
Да, главное быть радостным и шедрым Человеком, а не скаредным завистливым мизантропом, который ещё и в каждой ж0пе затычка) Не лень же ведь тебе было ковыряться в аккаунтах на хоумдистиллере, ККК.... Всё равно твоего мозжечка не хватит, чтобы что-то просчитать. А ведь да, его 22-го июня тебе сильно повредили, хотя и повреждать там нечего давно. И ещё, твои коллеги - это [b]форумные стукачи[/b], сиди уже тихо, [b]анал[/b]изатор чужих аккаунтов. |
И снова пристаёт дерьмо к штиблетам.(с) ))) |
правки 3914-abcde > Ты - престарелый унылый копрофил, точнее - К(окетливый) К(усок) К(акашки), а вообще - упоротая алкашня, которой пришла в голову термоядерная идея [b]встряхивать спирт в микроволновке[/b] и которая засерает своими бессмысленными мяуканьями обе ветки. Вой уже лучше на Луну, если тебе тоскливо и одиноко - может тогда полегчает? Твой ужас - это вечный бан на форуме, дятел-правдолюб. Возьми авторское свидетельство на тему [b]трясучки микроволновки с дистиллятом[/b] - никто и не оспорит - тут ты Первый) Подпрыгивать не пробовал? Как из гостей вернусь, новые шедевры по просьбам россиян и не только. |
И снова и снова пристаёт Говноандрейка к моим штиблетам. ))) Снова обострение у ублюдочка, наверное. |
Кажется, наш сексот-трясун микроволновки протрезвел? Ну что, [b]дятел[/b], за свою правду с утра дозу уже опрокинул? Готов привычно загаживать тред своими "белочками"? Как у тебя ещё печень работает, ведь ты же ежедневно упарываешься в ноль и бормочешь сам с собою целый божий день: [img]http://i83.fastpic.ru/big/2016/1031/2e/b019e9383980832f0c195061f050592e.png[/img] У тебя же алкогольный делирий в запущенной форме и тебя срочно "промывать" надо. А ведь синячишь ты от того, что сознаёшь - стучать на форумчан по меньшей мере, ни разу не увлекательно. Но не по-детски трясёшься за свой безликий ник (вот же умора!), "Азбука" или как там тебя форумчане прозвали - "Шрифт"? |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. | |