Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 14.06.2017 14:43

А что не доносится до компоста, прекрасно работает мульчой.)

lolentis 15.06.2017 14:23

4738-angj > вот это объемчики. Особенно если каждую неделю :) я вот рыбу в арыке подкармливаю дробиной (благо рядом). Чавканье стоит вечером :) а на рыбу вот цапли 2 молодые прилетели в этом году и уток много плавает - с собакой по утрам гуляю - так гоняет их :)

angj 15.06.2017 15:50

[quote=lolentis;44360547]вот это объемчики. Особенно если каждую неделю [/quote] Ну про "раз в неделю" это я малость прибрехнул от отчаяния, но сейчас стоит 12 60 литровых "кадушек" и в каждой по 12-14 кг. дробленки, а перегонять уже с выходных надо начинать (уже 10 дней стоят) - чё делать не знаю. А потом же их опять закладывать на ферментах.... в общем жесть. Надо видимо циплят каких либо заводить что ли, или подохнут от такой пищи?

abcde 15.06.2017 22:42

Цаплю завести. Всего делов.)))

abcde 15.06.2017 22:57

Кстати, опасный синдром:
[quote=angj;44360920] я малость прибрехнул от отчаяния, но сейчас стоит 12 60 литровых "кадушек" и в каждой по 12-14 кг. дробленки[/quote] (то есть кадушки ещё только стоят), а
[quote=angj;44355255]в грубой, эмоциональной форме получил последнее китайское предупреждение от жены, т.к. эта фигня когда начинает гнить воняет безмерно. [/quote]
Самый страшный из людей - это сказочник, злодей. (с) )))

angj 16.06.2017 07:33

[quote=abcde;44362811](то есть кадушки ещё только стоят), а [/quote]
Ну Вы и ворчун. У меня идет по возрастающей, месяц назад с перегонки было килограмм 40 дробленки, рассыпал по огороду, через неделю из за вони получил пистон от жены, две недели назад с перегонки было уже около 100 кг. дробленки, высыпал за туалет уличный (в ящик для гумуса), сейчас эта хрень почернела сверху, взялась коркой мимо туалета не пройдешь, вонища жуткая - получил двойного пистона от жены. Сейчас объем будет еще поболее. Так нормально объяснил или Вам представить поминутный график высыпания бутера с указанием точных дат, объема, веса и приложением видеозаписи моего морального избиения женой и остракизма со стороны соседей?

Valserg 16.06.2017 08:54

4745-angj >
Навеяло из классики: "...В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут здоровый воздух - просто дух захватывает, - и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт..." (Джером К. Джером-Трое в лодке не считая собаки.)
Есть аналогичное предложение... :)

abcde 16.06.2017 10:45

4745-angj > Я не ворчун. Я просто люблю, когда на книжке с фантастикой написано "фантастика", а не "документальный репортаж".)))
В отношении отходов попробуйте в ящик (ёмкость) для компоста (кстати, не для гумуса, гумус это нечто иное) чередовать слои своей дроблёнки и земли (как, кстати, везде и рекомендуют, не только с дроблёнкой), а в Мурлин-Мурлоне на днях видел ещё и жидкость (копеечную), которой этот слоёный пирог поливать-проливать надо. Тогда, может, что-нибудь путнее в итоге и получится. Должно получиться.)

abcde 16.06.2017 10:47

4746-Valserg > Клапку начитаетесь, и не о том размечтаетесь.)))

STRATOVARIUS 17.06.2017 19:52

[quote=shuravi;44324446]Получился после второго прогона обычный сахарный дистиллят.[/quote]
Чтобы не было скучно дрожжам, их надо сытно и вкусно кормить. Раствор сахарного инверта можно легко облагородить изюмом, хлебными сухарями, курагой, черносливом, молоком, томат-пастой и т.д. Главное - не жадничать: дрожжи ведь живые и тоже любят повеселиться, особенно - поесть. Брага отлично заводится на "живой" щелочной воде (прибор "Мелеста" и т.п.), а также на овсяном заторе (6 чашек овса на 30-литровую ёмкость). Чёткая вода - основа успеха. И об этом тоже надо помнить.

abcde 18.06.2017 11:29

"Ангел" работает, как ожидалось и на что рассчитывалось, хорошо. Эксперимент, тэсэзэть, ещё не закончен, но уже понятно, что всё это было не зря.)

abcde 20.06.2017 22:56

Кстати, в продолжение эксперимента: отдал сотню граммов "Ангела" другу на приготовление кваса. Попробуем, как оно.)

angj 21.06.2017 08:02

Фи. Готовить квас с применением дрожжей? Не по фэн-шую.

abcde 21.06.2017 09:56

4752-angj > Вы знаете, мне глубоко по, что не по...) Не я ведь готовлю.

abcde 21.06.2017 10:30

4752-angj > Но, кстати. Один из коллег интересовался рецептом кваса "того самого, как в жёлтых бочках". Вы знаете такой?

abcde 22.06.2017 14:32

Сам я не фанат кваса, независимо от цвета бочек.) Мне апельсиновый напиток нравится.

angj 23.06.2017 08:52

[quote=abcde;44386606] 4752-angj > Вы знаете, мне глубоко по, что не по...) Не я ведь готовлю. [/quote][quote=abcde;44386846] 4752-angj > Но, кстати. Один из коллег интересовался рецептом кваса "того самого, как в жёлтых бочках". Вы знаете такой? [/quote]
Конечно знаю. Но зачем я буду рассказывать злобному (облаивающему своих собеседников) безрукому инвалиду (рук то нет, не может он в интернете посмотреть, что достаточно добавить жженую карамель и будет как в "желтой бочке") тайны производства настоящего кваса....

abcde 23.06.2017 12:22

4756-angj > О! Не пора ли на Вас воду возить?))) По-моему, пора.)))

abcde 23.06.2017 15:45

Кстати, привезли мне новую (для меня) воду для разбавления дистиллятов. Буду пробовать.) TDS-метр показал, что всё в правильном направлении.)

abcde 24.06.2017 22:43

Три воды для разбавления спиртов теперь знаю. В одной ещё не уверен, зато две уже проверены.

abcde 25.06.2017 13:41

Что-то в этом сезоне пошла мода на ночино. В прошлом году делал спокойно, и даже не с кем посоветоваться было.)
Вот что значит тренд.)))

abcde 26.06.2017 11:27

Но пока всеобщее увлечение дошло только до ликера ночино, видимо вермут ночино еще впереди.
А у меня из опыта прошлого года вермут уходит даже быстрее, чем ликер.

abcde 27.06.2017 22:20

Ночино поставил 50 литров. Это значит, что на вермут ночино нужно будет 100 литров самого простого, но виноградного вина.

abcde 29.06.2017 09:20

Глядя на меня, один из друзей, который пытается освоить дистилляцию, пошёл вчера за грецкими орехами.)))

abcde 01.07.2017 11:38

Между делом соорудил очередной лимончелло. Лёд и минералка к нему в холодильнике есть.)))

abcde 06.07.2017 08:12

Есть наработки по Ангеловским сухим дрожжам. В целом дрожжи хороши. Есть и нюансы.)))

abcde 13.07.2017 22:39

И дробленые зерновые (пшеницу, кукурузу) тоже на Ангелах ставлю.) Только - на кодзи. Но это вариант проверенный.)))

abcde 25.07.2017 20:48

Работа Ангелов (сухих активных) во фруктовых брагах - это праздник какой-то. (с) )))

abcde 28.07.2017 18:24

Кстати, кто здесь утверждал, что работал с Ангеловскими дрожжами турбо? Я хочу ещё раз увидеть этого человека! (с) ))) Это ж человек из будущего!))) В Краснодаре первая партия Ангеловских турбо 48 появится на следующей неделе. Только.)

abcde 04.08.2017 17:07

ЗнатОки ангельского турбо никак не отзываются?) Этого и следовало ожидать.)

abcde 05.08.2017 16:39

Позвонили из магазина, Ангел турбо 48 ждёт меня. Вот только ставить на них сахар сейчас как-то не с руки. Видимо, придержу в домашнем холодильнике до осени, когда посвободней буду.)

abcde 15.08.2017 14:51

Пшеница, отбродив по жаре, неплохой выход дает.

abcde 21.08.2017 08:11

Рецепт отличной сливовицы можно начинать так: взять красную алычу...)))

STRATOVARIUS 03.09.2017 11:33

Жесть какая-то...

angj 04.09.2017 08:25

[quote=No Mercy;44722280] Жесть какая-то... [/quote] Жопа жопная.

abcde 07.09.2017 18:49

Ну да, конечно. Была жесть. На смену пришло мягкое и теплое.
Стало типа лучше.)))

abcde 10.09.2017 00:41

И снова к жести.)
Поставил ликер персиковый на бурбоне. Благо и персиков привалило без меры, и бурбон (традиционно) есть.
Что-то потянуло на ликеры.)

Клемма 10.09.2017 08:08

Это к старости.

abcde 10.09.2017 09:26

О! Мягкое и теплое еще и прилипчивое.)))
Главное - не жесть.)

Клемма 10.09.2017 09:49

Да тебе всё роса.


Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.