![]() | |
А что не доносится до компоста, прекрасно работает мульчой.) |
4738-angj > вот это объемчики. Особенно если каждую неделю :) я вот рыбу в арыке подкармливаю дробиной (благо рядом). Чавканье стоит вечером :) а на рыбу вот цапли 2 молодые прилетели в этом году и уток много плавает - с собакой по утрам гуляю - так гоняет их :) |
[quote=lolentis;44360547]вот это объемчики. Особенно если каждую неделю [/quote] Ну про "раз в неделю" это я малость прибрехнул от отчаяния, но сейчас стоит 12 60 литровых "кадушек" и в каждой по 12-14 кг. дробленки, а перегонять уже с выходных надо начинать (уже 10 дней стоят) - чё делать не знаю. А потом же их опять закладывать на ферментах.... в общем жесть. Надо видимо циплят каких либо заводить что ли, или подохнут от такой пищи? |
Цаплю завести. Всего делов.))) |
Кстати, опасный синдром: [quote=angj;44360920] я малость прибрехнул от отчаяния, но сейчас стоит 12 60 литровых "кадушек" и в каждой по 12-14 кг. дробленки[/quote] (то есть кадушки ещё только стоят), а [quote=angj;44355255]в грубой, эмоциональной форме получил последнее китайское предупреждение от жены, т.к. эта фигня когда начинает гнить воняет безмерно. [/quote] Самый страшный из людей - это сказочник, злодей. (с) ))) |
[quote=abcde;44362811](то есть кадушки ещё только стоят), а [/quote] Ну Вы и ворчун. У меня идет по возрастающей, месяц назад с перегонки было килограмм 40 дробленки, рассыпал по огороду, через неделю из за вони получил пистон от жены, две недели назад с перегонки было уже около 100 кг. дробленки, высыпал за туалет уличный (в ящик для гумуса), сейчас эта хрень почернела сверху, взялась коркой мимо туалета не пройдешь, вонища жуткая - получил двойного пистона от жены. Сейчас объем будет еще поболее. Так нормально объяснил или Вам представить поминутный график высыпания бутера с указанием точных дат, объема, веса и приложением видеозаписи моего морального избиения женой и остракизма со стороны соседей? |
4745-angj > Навеяло из классики: "...В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут здоровый воздух - просто дух захватывает, - и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт..." (Джером К. Джером-Трое в лодке не считая собаки.) Есть аналогичное предложение... :) |
4745-angj > Я не ворчун. Я просто люблю, когда на книжке с фантастикой написано "фантастика", а не "документальный репортаж".))) В отношении отходов попробуйте в ящик (ёмкость) для компоста (кстати, не для гумуса, гумус это нечто иное) чередовать слои своей дроблёнки и земли (как, кстати, везде и рекомендуют, не только с дроблёнкой), а в Мурлин-Мурлоне на днях видел ещё и жидкость (копеечную), которой этот слоёный пирог поливать-проливать надо. Тогда, может, что-нибудь путнее в итоге и получится. Должно получиться.) |
4746-Valserg > Клапку начитаетесь, и не о том размечтаетесь.))) |
[quote=shuravi;44324446]Получился после второго прогона обычный сахарный дистиллят.[/quote] Чтобы не было скучно дрожжам, их надо сытно и вкусно кормить. Раствор сахарного инверта можно легко облагородить изюмом, хлебными сухарями, курагой, черносливом, молоком, томат-пастой и т.д. Главное - не жадничать: дрожжи ведь живые и тоже любят повеселиться, особенно - поесть. Брага отлично заводится на "живой" щелочной воде (прибор "Мелеста" и т.п.), а также на овсяном заторе (6 чашек овса на 30-литровую ёмкость). Чёткая вода - основа успеха. И об этом тоже надо помнить. |
"Ангел" работает, как ожидалось и на что рассчитывалось, хорошо. Эксперимент, тэсэзэть, ещё не закончен, но уже понятно, что всё это было не зря.) |
Кстати, в продолжение эксперимента: отдал сотню граммов "Ангела" другу на приготовление кваса. Попробуем, как оно.) |
Фи. Готовить квас с применением дрожжей? Не по фэн-шую. |
4752-angj > Вы знаете, мне глубоко по, что не по...) Не я ведь готовлю. |
4752-angj > Но, кстати. Один из коллег интересовался рецептом кваса "того самого, как в жёлтых бочках". Вы знаете такой? |
Сам я не фанат кваса, независимо от цвета бочек.) Мне апельсиновый напиток нравится. |
[quote=abcde;44386606] 4752-angj > Вы знаете, мне глубоко по, что не по...) Не я ведь готовлю. [/quote][quote=abcde;44386846] 4752-angj > Но, кстати. Один из коллег интересовался рецептом кваса "того самого, как в жёлтых бочках". Вы знаете такой? [/quote] Конечно знаю. Но зачем я буду рассказывать злобному (облаивающему своих собеседников) безрукому инвалиду (рук то нет, не может он в интернете посмотреть, что достаточно добавить жженую карамель и будет как в "желтой бочке") тайны производства настоящего кваса.... |
4756-angj > О! Не пора ли на Вас воду возить?))) По-моему, пора.))) |
Кстати, привезли мне новую (для меня) воду для разбавления дистиллятов. Буду пробовать.) TDS-метр показал, что всё в правильном направлении.) |
Три воды для разбавления спиртов теперь знаю. В одной ещё не уверен, зато две уже проверены. |
Что-то в этом сезоне пошла мода на ночино. В прошлом году делал спокойно, и даже не с кем посоветоваться было.) Вот что значит тренд.))) |
Но пока всеобщее увлечение дошло только до ликера ночино, видимо вермут ночино еще впереди. А у меня из опыта прошлого года вермут уходит даже быстрее, чем ликер. |
Ночино поставил 50 литров. Это значит, что на вермут ночино нужно будет 100 литров самого простого, но виноградного вина. |
Глядя на меня, один из друзей, который пытается освоить дистилляцию, пошёл вчера за грецкими орехами.))) |
Между делом соорудил очередной лимончелло. Лёд и минералка к нему в холодильнике есть.))) |
Есть наработки по Ангеловским сухим дрожжам. В целом дрожжи хороши. Есть и нюансы.))) |
И дробленые зерновые (пшеницу, кукурузу) тоже на Ангелах ставлю.) Только - на кодзи. Но это вариант проверенный.))) |
Работа Ангелов (сухих активных) во фруктовых брагах - это праздник какой-то. (с) ))) |
Кстати, кто здесь утверждал, что работал с Ангеловскими дрожжами турбо? Я хочу ещё раз увидеть этого человека! (с) ))) Это ж человек из будущего!))) В Краснодаре первая партия Ангеловских турбо 48 появится на следующей неделе. Только.) |
ЗнатОки ангельского турбо никак не отзываются?) Этого и следовало ожидать.) |
Позвонили из магазина, Ангел турбо 48 ждёт меня. Вот только ставить на них сахар сейчас как-то не с руки. Видимо, придержу в домашнем холодильнике до осени, когда посвободней буду.) |
Пшеница, отбродив по жаре, неплохой выход дает. |
Рецепт отличной сливовицы можно начинать так: взять красную алычу...))) |
Жесть какая-то... |
[quote=No Mercy;44722280] Жесть какая-то... [/quote] Жопа жопная. |
Ну да, конечно. Была жесть. На смену пришло мягкое и теплое. Стало типа лучше.))) |
И снова к жести.) Поставил ликер персиковый на бурбоне. Благо и персиков привалило без меры, и бурбон (традиционно) есть. Что-то потянуло на ликеры.) |
Это к старости. |
О! Мягкое и теплое еще и прилипчивое.))) Главное - не жесть.) |
Да тебе всё роса. |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. | |