Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 16.12.2016 17:17

Путешествие говна по канализации.)))

Rossy_Mundial 16.12.2016 21:16

4027-abcde > А что Вы курите? Спайс или план? Это же ваш трип: про говнопутешествия и прочие копроприключения? Вы не в курсе, что от спайса умирают или сходят с ума? Очень опасная синтетика - в из своей канализации можете не вынырнуть. И никогда и никому уже больше про свои заплывы по трубам и коллекторам рассказать не сможете.

abcde 16.12.2016 22:17

...Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) )))

Rossy_Mundial 16.12.2016 22:29

[youtube]VETwdHODwks[/youtube]
авсde, Вы очень рассмешили. Это Вас и ожидает 0:52 и далее.

abcde 16.12.2016 23:30

Это многоникое говно очень смешит.)
Регистрация 11.12.2016. А до этого говноандрейкой было. И остаётся тем же.)

Rossy_Mundial 16.12.2016 23:56

А Вы очень занятный, abcde: 4,721 сообщений! Почти 5.000! Вы здесь живёте? Вам одиноко? Вам делать нечего и поэтому Вы бормочете сами с собой про говно на обеих ветках? То, что Вы - форумный дурачок и стукачок, и так все уже в курсе - читать ретроспекциями все умеют. Но то, что Вы ещё и упоротый нарик, это стало открытием. Все Ваши интересы, как видно, сосредоточены на сфинктере и фекалиях. Вам бы на самом деле давно у психиатра провериться не мешало. Развлекайте всех и далее своими наркотрипами - канализационно-однообразными. АНАЛитик Вы наш.

abcde 17.12.2016 13:54

У говноандрейки увеличилась вонючесть.)
Что с него взять, многоникое говноандрейко и есть говноандрейко.)))

ratiber 18.12.2016 10:16

Приветствую! Это здесь самогонщики пишут? Во что это превратилось...блин...
Хотел написать о своем опыте в этом году изготовления ТУТОВКИ... Но вижу то, что ...здесь вижу....

ratiber 18.12.2016 12:56

Я открою новую тему. Там и обсудим.

Rossy_Mundial 19.12.2016 21:42

[quote=abcde;43425524]У говноандрейки увеличилась вонючесть.)[/quote]
abcde, а Вы напишите в США, гастроэнтерологу доктору Майклу Левитту (Dr. Michael D. Levitt). [url=https://goodmenproject.com/featured-content/blowing-in-the-wind]Ему как раз нужны, такие, как Вы - дегустаторы кишечных газов.[/url] Заодно свою квалификацию повысите, американский диплом получите и на стенку дома у себя на самое почётное место повесите. Деньги рекой потекут, ещё и Ваши друзья-копрофилы подтянутся.

abcde 19.12.2016 23:20

Тебя сейчас послать или по факсу? (с)

Rossy_Mundial 20.12.2016 21:28

4044-abcde > А Вы с кем тут постоянно общаетесь? Сами с собой? С котиками поговорите, отпустит.
[img]http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2012/08/1308120954523562.jpg[/img]

major 23.12.2016 10:32

ну очень мне Ваши этикетки нравятся, а можно оборзеть и попросить за сибиряков, мы тут кедровочкой любим баловаться, а может на досуге Вас бабахнет вдохновние :)

Valserg 23.12.2016 11:32

4047-ппк >
ДДА еще никому не отказывал.

Valserg 28.12.2016 14:42

4056-Добрый_Дедушка_Андрюша_1 >
Классика - это ведь 6-ка?

А мне про портвейн 777 вспомнилось...с легкой грустью.

retroman 28.12.2016 21:46

Да было время.

major 29.12.2016 10:38

ура, пасиб, как раз к столу. Завтра фильтровать-разливать буду, сделаю 45%, правда у меня на ректификате но это пока, в новом году буду соображать аппарат. От красноярцев краснодарцам от края до края респект и с Новым годом, дзынь дзынь ура!

скучающий 14.01.2017 07:13

есть вопрос может кто ответит.
есть самогон из винограда двойной перегонки и разбавленный родниковой водой до 50 градусов, после того как он постоял месяца полтора
я чисто случайно заметил,что на дно выпал приличный осадок
в виде прозрачных тонких кристаллов напоминающих стекловату.
в других банках такого нет,только там где добавлена родниковая вода, больше в самогон ничего не добавлял.
что это за осадок?

abcde 14.01.2017 10:35

4062-скучающий > Не ломать голову, профильтровать через бумажный фильтр, а к воде из того родника относиться... осторожней.
Если совсем страшно, перегонять на третий раз и разбавлять проверенной водой.

kom_krs11 14.01.2017 10:45

Коллега,с Новым Годом,теперь уже всерьёз:-).
Ваш вопрос имеет кучу неизвестных.Ну например:
[quote=скучающий;43571206]есть самогон из винограда двойной перегонки[/quote]
1.Никто не видел Вашего оборудования,возможно хвостов нахватали,хоть 2-ная,хоть 10-рная перегонка.
2.Тара в которой хранился напиток насколько стерильна была перед заливкой.3.Почему Вы уверены что родниковая вода не может быть жёсткой.Прверте её на жёсткость,в инете туева хуча способов есть.4.Не комплексовать,профильтровать качественно и алчно употребить.5.Разбавить оставшийся напиток,выждать время,убедиться в отсутствии осадка(приятно удивиться)/в наличии осадка(не повод для грусти)-перегнать ещё раз с качественным отсечением хвостов.
Удачи.

скучающий 15.01.2017 07:35

4064-kom_krs11 >[em]Никто не видел Вашего оборудования,возможно хвостов нахватали,хоть 2-ная,хоть 10-рная перегонка.[/em]
аппарат типа такого.
[img]http://kuznya.info/wp-content/uploads/2015/10/Samogon_app_181010.jpg[/img]
2.Тара в которой хранился напиток насколько стерильна была перед заливкой.
не стерильная,чистая трёхлитровка в других таких же стоит ине выпадает.
я просто озадачился формой осадка который выпал не сразу
и думаю,что связано именно с водой.
так-то оно понятно,что профильтруется и лежать долго не будет.

abcde 15.01.2017 10:19

Повторять п.4063 не буду.
Или есть просто желание пообщаться?)

скучающий 15.01.2017 12:39

4066-abcde >
я пост прочитал ,спасибо за совет.
перегонять третий раз наверно не буду так как изделия с этой водой не много.
а почему к воде из родника нужно осторожно относиться?
я думал наоборот прикольно,набирал её недалеко от ст ладожской
туда много людей ездит за этой водой.

kom_krs11 15.01.2017 13:14

4065-скучающий > Коллега,лично моё мнение,на таком аппарате можно только брагу в СС перегнать.Для дробной/фракционной перегонки он не предназначен.Что бы пить после такого аппарата почитайте тему ,,Отгабриэливание,,на мой взгляд это единственный способ сделать безопасным и вкусным напиток после такого аппарата.

abcde 15.01.2017 14:17

[quote=скучающий;43576341]много людей ездит за этой водой. [/quote] - Много людей много куда ходят. Это не говорит о качестве (в нашем случае - чистоте и мягкости) воды.
Не беря в расчёт критику коллегой аппарата, я бы попробовал перегнать третий раз. Хотя резиновый шланг от куба к холодильнику и меня несколько смущает.

скучающий 15.01.2017 19:09

4069-abcde >
фотку взял из интернета,а на моём холодильник прикручен к крышке,а остальное один в один.

kom_krs11 15.01.2017 19:31

4070-скучающий > Вот завидую прямо.Мне бы Ваши заботы.А тут отвалил кучу денюшек а НДРФ не получается:-(А может его и нет в природе?

abcde 15.01.2017 19:40

4070-скучающий > Понятно. Резины нет, это уже неплохо.) Кстати, была бы резина, можно было б её на силиконовый шланг поменять.
По заданным вопросам ничего добавить не могу.)

abcde 15.01.2017 19:43

4071-kom_krs11 > Несколько лет назад один из друзей купил себе с ноля Мазду 6 MPS. Я один раз сел за руль, проехал километра 2 - 3, остановился и сказал, что никогда за руль этой машины я не сяду. Терпеть не могу, когда техника умнее меня.

kom_krs11 15.01.2017 22:48

4073-abcde >Ваш пост подтверждает,какие мы разные люди.Ибо проведя 33 года в своей профессии:[quote=abcde;43578372]Терпеть не могу, когда техника умнее меня.[/quote]такой мысли не возникало.Однако это не мешает нам общаться в инете и наяву.Кстати,что там по поводу помещения для дегустации?.А то и искать скоро и не надо будет-станет совсем тепло и в моём гараже подходяще будет:-)

abcde 15.01.2017 23:37

[quote=kom_krs11;43579255]какие мы разные люди[/quote] - Этим и интересны друг другу. А иначе какой был бы Вам интерес с самим собой общаться?)))
[quote=kom_krs11;43579255]что там по поводу помещения для дегустации?[/quote] - Помня озвученный Вами вариант с местом у уважаемого Матоса, я и лапки сложил...

Valserg 16.01.2017 10:43

[quote=скучающий;43576341]я думал наоборот прикольно,набирал её недалеко от ст ладожской туда много людей ездит за этой водой.[/quote]
...вот именно, что прикольно...не более того.

Мне один раз посоветовали воду из родника с рекомендацией, что стоит в канистрах по полгода и не портится.

А у меня простояла 2-е недели в закрытой канистре из пищевого пластика в прохладном капитальном гараже - открыл, и офигел от запаха сероводорода...пришлось вылить. Хотя при наполнении канистры этого запаха не было.

abcde 16.01.2017 11:32

Мифы и легенды о "чудодейственных родниках" одинаковы. Что на Кубани, что у чёрта на рогах.
Когда сам определялся с водой для разбавления напитков, пользовался TDS-метром, в частности. О поисках родников и мысли не было, хотелось что-нибудь понадёжней. Устраивающую меня воду нашёл. Ей и пользуюсь.

kom_krs11 19.01.2017 20:44

Коллеги.Если кому интересно.Проводил эксперименты с колонной на предмет получения НДРФ из зернового СС,в последнем случае СС из шелковицы от Матоса.При равных остальных условиях,изменялось только количество насадки.1.500гр. крупной СПН, 500 гр. мелкой-спирт 96.6% :-( 2.500гр. крупной,250мелкой-95.5%:-( 3.500гр только крупная-95%:-( 4.Сегодня 300гр. крупной-94% :-)
Во всех случаях отбор голов вёлся периодикой:цикл-80мл,1мин.50сек,скорость отбора около 1650мл/ч,увеличение температуры 1(один)градус в точке 20см. от куба,0.3гр на высоте 80см.
Через неделю дегустация.

DAN550 19.01.2017 21:30

4078-kom_krs11 >Что то скорость отбора великовата , у меня 900мл/ч ,и увеличение температуры в точке 20см. от куба 0,3-0,5гр.

kom_krs11 19.01.2017 22:06

[quote=ДАН550;43604085]Что то скорость отбора великовата , у меня 900мл/ч[/quote]
Мы может не поняли друг друга?Я писал про скорость отбора голов 1650мл/ч.А она зависит только от дырки Вашего У.О. и столба жидкости до приёмной ёмкости.

DAN550 19.01.2017 22:49

4080-kom_krs11 >Ну а здесь так вообще много , отбираю до 100мл/ч , при отборе периодикой , температура не должна отклонятся в точке 20см. от куба более чем на 0,3гр.

DAN550 19.01.2017 23:00

Сам только взял автоматику , поэтому интересовался у людей как работать с ней , приведу один из советов как настроить отбор голов :
открываешь клапан на всю, включаешь секундомер и смотришь на температуру. Как скачек, секундомер стоп. Выставляешь чуть поменьше секунд на открытие на головы, период 600. В итоге скачек должен быть после закрытия клапана, а не на открытом. Так подберешь период на головы.

kom_krs11 20.01.2017 09:10

[quote=ДАН550;43604591]Сам только взял автоматику[/quote]
Аналогично.
[quote=ДАН550;43604591] приведу один из советов как настроить отбор голов[/quote]
Тоже прислушиваюсь к советам но с осторожностью.Способ,который Вы описали,во-первых действительно просто совет,который противоречит самому понятию быстрого выдуванию голов.Во-вторых.Ну кто Вас ограничевает перепадом в 0.3гр?Вы же уже,открыв клапан, нарушили баланс колонны,так воспользуйтесь этим на все 100%.После стопа,перед следующим сливом,за 10мин. или сколько Вы захотите,всё восстановится.Вот,не со слов дяди,а докУмент:
[url=http://radikal.ru/big/63f7rmpeloygn][img]http://s018.radikal.ru/i509/1701/e1/e62c90454a5dt.jpg[/img][/url]

kom_krs11 20.01.2017 10:31

Ещё один совет бывалых,которым я пытаюсь пользоваться,пока сложно.Из-за высокого и поэтому неудобного расположения трубки связи с атмосферой.Смысл в том,что когда выдувать начинаем головы,флегма устремляется в отбор,не препятствует пару подниматься вверх и улетать на улицу.Я на время слива,вернее перед ним,пережимаю трубку связи,после цикла отпускаю.Надо что-то удобнее придумать....


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.