![]() | |
В виде пояснения.Под кукурузой я имею в виду манку.Под ячменём-солод. |
[quote=kom_krs11;44265875]лучшим вариантом по вкусу[/quote] - Это, на мой взгляд, и есть "само то".) А то, что оно со временем может меняться, так это же просто жизнь.) |
[quote=kom_krs11;44265887]Под кукурузой я имею в виду манку.[/quote] - А я всегда считал, что манка — крупа из зёрен пшеницы. Я чего-то не знаю?) |
[quote=abcde;44268811]А я всегда считал, что манка — крупа из зёрен пшеницы.[/quote] Ну и правильно.Однако в каждой лавке на Восточном рынке она продаётся под этим названием.А на самом деле это: ,,Кукурузная манка. Манка из кукурузы – не один из типов данной крупы, а маркетинговый ход, используемый некоторыми производителями. Кукурузная манка – это кукурузная крупа, соответствующая по сортности манной. Размер частиц данного продукта составляет 0,3-0,8 мм. Помимо внешнего сходства у продуктов мало общего: они отличаются по составу исходного сырья, вкусу, техническим кулинарным свойствам,, Другими словами-кукуруза,мелкого помола.Повторюсь.Прекрасно утилизируется в условиях городских квартир,не имеет присущих муке свойств,отрицательно сказывающихся на органолептике конечного продукта,АС/кг больше,чем на крупе,подверженность заражению в разы меньше чем на крупе.Ценник,как всегда не рассматриваю. |
4702-abcde > Позвольте поинтересоваться, Вы на ночино спирт или дистиллят из каких составляющих используете. Возможно ли взять за основу дистиллят из сахарной браги? |
[quote=kom_krs11;44271159]маркетинговый ход[/quote] - И Вы повелись на маркетинговые ходы...) Как для меня, так куда проще сказать: крупа кукурузная. А ещё проще - дроблёная кукуруза. Я ею пользуюсь.))) |
4704-Время не ждет > Готовитесь к короткому сезону орехов на ночино? Это правильно. Спиртом (в маркетинговом понимании) я не пользуюсь. На ночино брал двухперегонный дистиллят. Не чисто сахарный, а из старого варенья. Но это одно по сути и то же. Так что сахарный дистиллят вполне гож, лишь бы два перегона было (не меньше). Кстати, как поставите орех на ночино, напомните мне, как после собственно ночино на той же отработанной основе сотворить отличное вино типа вермута (барышни вместо вермута называют его мартини, ну да бог с ними, раз уж им так понятнее). |
[quote=abcde;44278036]на той же отработанной основе сотворить отличное вино типа вермута (барышни вместо вермута называют его мартини, ну да бог с ними, раз уж им так понятнее).[/quote]??????????????????????????????????? |
Забавляет меня оригинальный стиль общения.)))[quote=angj;44279903]???????????????????????????????????[/quote] - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ну и чё тут забавного? Зачем писать много словесов если можно поставить несколько знаков вопроса? Тем более из текста Вашего сообщения прям таки явно проскальзывает горячее желание поделиться с собратьями по хобби великолепным рецептом изготовления вина из отработанной основы ночино, или нет? |
[quote=abcde;44262587]Коллеги-практики, не в плане единственно верного рецепта, а из собственного опыта, - кто какие пропорции в бурбоне предпочитает? Сколько кукурузы, сколько пшеницы? Или чего-то иного? И - в начальной браге или миксуя дистилляты?[/quote] Еще не делал, но по совету с профильного форума планирую: кукуруза-60% ячмень-20% пшеница-20%. Причем пшеницу планирую вносить в виде зеленого солода. По пропорциям окончательно еще не определился, т.к. кукуруза не очень хорошего качества...варил ее для карповой рыбалки...много пустых зерен и всякой шелухи от початков. Может даже буду ставить на магазинной кукурузной крупе-она отличного качества. Перегонять планирую по-Габриэлю (для этого спаял медный потстилл) для сохранения исходной ароматики. |
[quote=angj;44281301]прям таки явно проскальзывает горячее желание поделиться [/quote] - Да упаси бог!))) Я никому ничего не навязываю. А рецепт - совсем не мой. На ХД он в свободном доступе. Так что, кто не хочет по-русски спрашивать, ищет сам. Уж коль трудно нормально спросить.) А на нормально заданные вопросы я всегда нормально же отвечаю. Как-то так.) |
4710-Valserg > Ну, это планы.) Знаете, как говорят: хочешь рассмешить бога, - поделись с ним своими планами.) А практика - это когда не планы, а дела, воплощённые в реальность. Сам поставил на щепу чисто кукурузный двухперегонный дистиллят. И ещё ёмкость, где две трети кукурузы и треть пшеницы. Через полгода - год будет возможность сравнить. [quote=Valserg;44281903]для сохранения исходной ароматики[/quote] - У меня исходная ароматика более чем успешно сохраняется после перегонов на элементарном прямоточнике с сухопарником. Кстати, для того, чтоб уменьшить исходную ароматику пшеницы, почти месяц назад двухперегонный дистиллят поставил на уголь (у меня - КАУ). А сегодня профильтровал. Аромат пшеницы стал намного приглушённей. Полную органолептику буду проверять на своих друзьях-дегустаторах.) |
[quote=abcde;44282983]У меня исходная ароматика более чем успешно сохраняется после перегонов на элементарном прямоточнике с сухопарником. [/quote] Не...никаких сухопарников, только прямоточник. Хочу попробовать методику максимально близко к описываемой Габриэлем. |
[quote=Valserg;44284729]Кстати, для того, чтоб уменьшить исходную ароматику пшеницы, почти месяц назад двухперегонный дистиллят поставил на уголь (у меня - КАУ). А сегодня профильтровал.[/quote] Я уголь не очень люблю...если "передержать", то появляется водочный (альдегидный) привкус. На сколько мне помнится-держать столько на угле нет смысла, там реакция поглощения сивухи проходит гораздо быстрее. Если память не изменяет, то максимально долгий период помню примерно сутки, и то принудительная фильтрация насосом через угольный картридж. Для себя определил максимальное время 40 минут, уголь сыплю прямо в продукт, потом быстро фильтрую через ватный диск, а потом медленно-через фильтровальный диск. |
[quote=Valserg;44284729]никаких сухопарников, только прямоточник[/quote] - Каждому своё.) |
[quote=Valserg;44284731]Я уголь не очень люблю[/quote] - Есть классический анекдот: - Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать - да, а вообще - нет. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Кстати, после второго погона и смешения с пшеницей осталось литра два кукурузного дистиллята. Наверное, и их поставлю на КАУ. Просто посмотрю, что получится.) |
[b]kom_krs11[/b], всё на ХД вернулось на место.) |
4718-abcde >Техническая ошибка имела место быть.А иначе,кто в здравом уме,мог бы лишить форума край,по площади больше Бельгии и Нидерландов вместе взятых.Вот ещё бы подобное превышение по уровню жизни и по экономики...:-( |
4719-kom_krs11 > Автор удаления сам объяснил, что такое техническая ошибка: "С пьяну ткнул не ту кнопочку".))) |
Спрошу здесь. Коллеги, кто-нибудь пользовал активные сухие дрожжи Ангел? Если да, отзовитесь отзывом.)))) |
4721-abcde > Да. Я один раз использовал Ангел Турбо 24 для сахарной браги. Отбродила за два дня. Делал один раз. Плюс - быстро. Получился после второго прогона обычный сахарный дистиллят. Не интересно. |
[quote=shuravi;44324446]Ангел Турбо 24[/quote] - Это что такое? Я про другие спрашиваю, по этой ссыле [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8369.0[/url] под третьим номером которые. Кстати, если сбраживали сахар, то [quote=shuravi;44324446]Получился после второго прогона обычный сахарный дистиллят.[/quote] - это, на мой взгляд, не столь странно, но нормально. На северах говорят, что на осинке не родятся апельсинки (с). ))) |
Немного уточню: если кто-то указанными дрожжами пользовался, то для конкретно какой браги, и какова оптимальная дозировка? |
Нет чужого опыта.) Свой надо нарабатывать.))) |
4722-shuravi > Ещё раз поинтересуюсь: а что это за [quote=shuravi;44324446]Ангел Турбо 24[/quote] ? Что-то нигде даже упоминаний о таких дрожжах не нашёл. Вы ничего не напутали?) |
4726-abcde > На ХД есть тема "дрожжи Турбо24 применение,отзывы" от 13.03.2009г. Сразу на первой странице. |
)))88 :lie: |
4727-RVR >4728-RVR > Как там в том анекдоте: Вы не брезгливы, но и невнимательны.))) Речь шла об Ангел Турбо 24. Или я что-то пропустил?) |
Осталось только узнать от shuravi, что он вообще не Ангел имел в виду, и всё опять станет на свои места.) И поисковики-подсказчики добровольные смогут спать спокойно со своим носом.))) |
4729-abcde > Ну, мне почему-то кажется, что слово "Ангел" подразумевает название производителя. |
4731-RVR > Вы абсолютно понятливы. И где ж в указанной Вами теме на ХД указание на этого производителя?) |
4726-abcde > Покупал через инет в одном из наших магазинов (по-моему "Дело вкуса"). Тоже думал, что они для зерновых браг. Но оказалось, что только для сахара. Один раз использовал и прекратил. На пачке написано "Дрожжи спиртовые "Ангел" "Турбо 24" для сахарной браги". А в прайсе магазина про сахар не сказано. Просто "дрожжи спиртовые "Турбо 24". |
[quote=shuravi;44333719]Дрожжи спиртовые "Ангел" "Турбо 24" для сахарной браги[/quote] - Хоть одну ссылку дайте на эти дрожжи, а то уже даже интересно стало.) В линейке "Ангела" Турбо 24 не нахожу. Уж помогите.))) |
Нет ничего такого в "Дело вкуса". Жаль. |
[quote=shuravi;44333719]На пачке написано "Дрожжи спиртовые "Ангел" "Турбо 24"[/quote] - По-моему, "Ангела" там не было.) Нет?))) |
Нравится мне процесс обсуждения указанных мною дрожжей.) А нравится тем, что пока здесь выясняется, что никто с ними конкретно дела не имел, они сами у меня в пробной ёмкости работают.))) |
Камрады. Возникла огромная проблема с утилизацией отходов зерновых браг. Каждую неделю по 70-80 кг. Пробовал после выгона высыпать (выливать) кашу в огород - в грубой, эмоциональной форме получил последнее китайское предупреждение от жены, т.к. эта фигня когда начинает гнить воняет безмерно. Вывозить её куда либо накладно да и Великий Яхве не приветствует загрязнение окружающей среды в городском массиве - для кармы плохо. Скотины дома никакой нет. Мож хто использовал эти отходы как основу для какого либо гумуса или еще как? |
Интересно девки пляшут.(с) ))) У меня этих отходов существенно меньше, может поэтому они прекрасно перерабатываются в компост. |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. | |