![]() | |
[quote=abcde;43703336]Valserg, Вы с кодзи сами работали?[/quote] Такое ощущение, что на этом форуме народу, как на профильном (ХД) и не реально (извините, чисто физиологически) запомнить всех? Что правда не помните, как лично сами давали КОНКРЕТНЫЙ рецепт работы с кодзи? Как я отписался по результатам? Или Вам интересен (интересны) только 2-3 собеседника на этом форуме? Остальные (полагаю) недоумки или враги? Прошу прощения за массу вопросительных знаков, но...давайте вернемся к истокам вопроса: можно-ли добавлять в брагу на кодзи муку (зерновые...прочее) спустя 2-3 дня? Но Вы опять начинете "умничать" - а на кой хрен, когда и все так зашибись ...все засыпал и ...спи на печи... ... и отпало у пытливого ума желание сделать нечто нестандартное. PS: только про штиблеты не надо опять писать...:crazy: |
4099-abcde > Я это к тому написал, что лично сам все перевешиваю порою по 2-а раза (есть электронные весы с точностью 0,00) если есть сомнения. Но "бить по рукам" новичков...причем у Вас это получается почти всегда безапелляционно...и уже не охота спорить, искать истину...без обид только. |
[quote=abcde;43703336]Делать что-нибудь лишь бы что-нибудь делать?) Или советы так же давать?[/quote] Да, и кто бы говорил: лично Ваши "эксперименты" с ...челлами...эти откровения с добавлением сока исходника в продукт...столько загадок и недомолвок... А все на столько очевидно, и лежит буквально на поверхности...все уже давно пройдено и опробовано. Не изобретайте велосипед сами и не отговаривайте других изобрести его же. Видите противоречие в моих словах? Правильно...оно есть, но... |
4100-Valserg > Я просто завидую Вашему самомнению!))) И понимаю теперь, чего мне в жизни не хватало до этого - помнить про то, пользовали ли Вы кодзи или нет.) Ну да бог с Вами и с кодзями. [quote=Valserg;43704977]лично сам все перевешиваю порою по 2-а раза (есть электронные весы с точностью 0,00) если есть сомнения. [/quote] - Мне трудно Вас понять, ибо не представляю, зачем пару - тройку десятков килограммов зерновых взвешивать на электронных весах с излюбленной Вами точностью.) [quote=Valserg;43705056]Ваши "эксперименты" с ...челлами...[/quote] - Вы что-то не понимаете, поэтому попробую объяснить: я не эксперименты ставлю, а просто делаю напитки. Разницу улавливаете? Если нет, то мне жаль. Вас, "экспериментаторов".))) |
Добавлю только одно: не "просто делаю напитки", а просто делаю вкусные напитки. Только и всего.) |
[quote=abcde;43705162]Мне трудно Вас понять, ибо не представляю, зачем пару - тройку десятков килограммов зерновых взвешивать на электронных весах с излюбленной Вами точностью.) Цитата:[/quote] От жеж вредный Вы старик...неужели трудно догадаться, что речь идет про мелкие и ответственные навески? Для примера: человек нескольким постами выше, довольно существенно ошибся с навеской кодзи и .... предложил элегантный (?) выход несколько исправить ситуацию... |
[quote=abcde;43705202]Добавлю только одно: не "просто делаю напитки", а просто делаю вкусные напитки. Только и всего.)[/quote] Я догадываюсь, но помогите и другим делать так же... |
[quote=Valserg;43705218] Цитата: Сообщение от abcde Добавлю только одно: не "просто делаю напитки", а просто делаю вкусные напитки. Только и всего.) Я догадываюсь, но помогите и другим делать так же... [/quote] Вы, когда "корону" снимаете, очень даже симпатичны в общении...я помню. |
[quote=Valserg;43705204]речь идет про мелкие и ответственные навески[/quote] - Вы снова пытаетесь мне на жизнь глаза открыть!))) Уж как благодарить, и не представляю.) Про навеску кодзи. Я, насколько помню, на профильном форуме рекомендовали от 4 до 8 граммов на килограмм зерновых. Здесь, конечно, без Вашей излюбленной точности просто... никак.))) |
[quote=Valserg;43705218]помогите и другим делать так же[/quote] - Всем подряд другим? Да ну его на!))) И это... Ваш тон не слишком приказной? Не?..))) А то я как-то слаб и неумел в стойке смирно...))) |
[quote=Valserg;43705234]когда "корону" снимаете[/quote] - Это глюки.) Ваши, как я понимаю. И именно про "корону". |
4109-abcde > Как по мне, а в слове с корнем "помощь" нет ни грамма принуждения, ну да Вам виднее...подбирайте другие синонимы, как Вам позволяет воспитание. |
4111-Valserg > Вы предлагаете побеседовать, как тонкий стилист с тонким стилистом?))) Я усомнюсь лишь в уместности.) |
4112-abcde > Нет, не предлагаю. Закругляюсь... |
4113-Valserg > Удачи.) |
4114-abcde > Взаимно. :) |
Ну вот и поговорили.))) Кстати. Сами-то в реальности -челлы из апельсина и мандарина делали?..) |
Ух ты, какие страсти разгорелись. Решил всё-таки ржаную муку не добавлять. Думаю первые два дня работают ферменты, а потом дрожжи. Если добавить муку - некому будет извлекать крахмал из муки. Занимаюсь полировкой Волги, тоже интересный процесс. А кодзи вовсю работают! |
Да, за советы спасибо! |
4117-shuravi > Кодзи и будут вовсю работать. Им только мешать не надо.) А "Волга" какой модели и года? |
4118-shuravi > Да, ещё один момент. Не знаю, сколько стоит амоксиклав, но доксициклин - сущие копейки. На 40 литров браги на кодзи достаточно одной таблетки (он в капсулах). И продаётся в любой аптеке. |
[quote=shuravi;43706616]Занимаюсь полировкой Волги, тоже интересный процесс.[/quote] Да, прикольная тема и очень, само по себе, умиротворяющее и радующее глаз, занятие. "Доктора Вакса" или "Черепашку" на войлочный круг и - вперёд! Но! Есть такая весьма интересная тема - если флегматично уложить йух на всю эту сияющую красоту (многие сейчас возмутятся, Я знаю!) и просто замотать трубы в теплоизолятор, то окажется, что...прагматизм перевешивает. И, может, красота и спасёт мир, в полном соответствии с пожеланиями великого классика, но прагматики почему-то думают иначе. Но эстеты со мной не согласятся, конечно! |
4955-abcde > E6aнaшкa, ты в соседнем треде уже кучу лулзов оставила - я по ним проедусь обязательно после гостей. Да-да, опять в гости, но я предчувствовал это! [quote=abcde;43705202] #4104 - Сегодня - 13:37 Добавлю только одно: не "просто делаю напитки", а просто делаю вкусные напитки. Только и всего.)[/quote] Это только один из лулзов :) Ты всё же неисправимо туповат, ибо упрямо не следуешь величайшему: [b]1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь , говоришь , пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь , говоришь , пишешь и подписываешь - не удивляйся.© Ф.Э.Дзержинский[/b] |
И снова говноандрейко к моим штиблетам пристаёт. ))) ТеореХтик ничего больше делать не умеет. Великий производитель говна и пустых ников.)))) |
abcde; А "Волга" какой модели и года? [/quote] Раньше была ГАЗ-22Г, 1970 года. А сейчас 35-750+250. |
4121-No Mercy > Да, я тоже думал просто одеть на колонну утеплитель, но пока бродит брага - буду полировать. К моменту созревания браги и утеплитель поставлю на полировку. А тут еще оказалось, что у ёмкости (на 33 литра) не плотно прилегает крышка. Выход нашёл - купил 6 раздвижных мебельных дюбелей с крюками и закрепил ими крышку. |
4124-shuravi > Шутку оценил. Но я к меди равнодушен.) А вот ГАЗ-22Г - это сила!) Весчь, я бы сказал.))) |
[quote=abcde;43706711] 4117-shuravi > Кодзи и будут вовсю работать. Им только мешать не надо. Будьте любезны, подскажите такой вопрос. Всегда работал с ферментами (кодзи не пробовал еще, а хочется), а как кодзи относятся к морозу? Эт я к тому, что ферменты мороза не боятся (всю зиму в холодном гараже банки стояли, а бывало до -25 и ничего - работают), а кодзи...? |
4127-angj > Храню кодзи в холодильнике. Не в морозильнике, а в холодильнике рядом со спиртовыми и винными дрожжами. Упаковка 500 граммов много места не занимает. У меня максимальный срок хранения запаса был практически 8 месяцев. А вот во время работы с зерновыми кодзи любят температуру. И зерно (если с ним собираетесь работать) должно быть дроблёным. Кодзи не пробиваются через оболочку зерна. |
4127-angj > И ещё. Я зерновые только на кодзи делаю. И если вдруг захочется получить в итоге полугар (а это 38,5 градуса), будьте готовы к тому, что появится опалесценция. Бороться с ней не сложно. |
Здравствуйте всем! Вчера купил в хозмаге тройники и тройники с краниками бронзовые. Как раз по размеру на шланги охлаждения. Сегодня проверил на давление - краники протекают, гады. Думаю, что притереть их, это бесполезное занятие. Может кто подскажет, где можно купить, кроме Алиэкспресс, хорошие тройники с кранами. |
[quote=shuravi;43711976], кроме Алиэкспресс, хорошие тройники с кранами.[/quote] Позвольте полюбопытствовать,в чём причина отказа от Али?Если только в сроках доставки а не принципиальное непринятие данной продукции,вот остатки от предыдущего аппарата(под ф 12мм).В процессах не участвовали.Надо,пишите в ЛС. [url=http://radikal.ru][img]http://s001.radikal.ru/i193/1702/9c/3f3c083d07bb.jpg[/img][/url] |
4131-kom_krs11 >Спасибо за предложение, но у меня такие есть. У меня шланги охлаждения бОльшего диаметра. Ещё раз спасибо. |
[quote=shuravi;43714352]У меня шланги охлаждения бОльшего диаметра[/quote] Неужели на 3/4"?У меня в режиме РК фактич.подводимая около 800w-1000w.Ну и охлаждение соответственно маааленькой струйкой.Тогда на Вашем аппарате, ИМХО, диаметры избыточные? |
4133-kom_krs11 >Да, пожалуй, я не прав. Напишу в личку. |
Не зря говорится: "Век живи - век учись". Вчера вечером в 40-литровую флягу загрузил 5 по 800гр. пшеничной крупы, 2 по 800 гр. ячневой, и добавил 700 гр. манной крупы. Нагрел до 80 град. 25 литров воды и залил. Гидромодуль, примерно, получился 1:4. Когда всё это остыло до 35 град., засыпал кодзи 38 гр. (на пачке написано - от 0,2 до 0,6%. Хорошо, что убрал в ванную комнату (хотел оставить в комнате у батареи). В 7 утра кааак рвануло. Теперь, кроме медленной (без фанатизма) полировки волги дня на два появилось занятие по "полировке потолка, стен и пола". |
4135-shuravi >На этих страницах форума Вы не первый.Вот совсем недавно коллега писал,как у него фляги сначала раздулись ,,яичком,, со дна,потом естественно упали и потом уже рванули. У меня с П.Г. был случАй, беда чуть не случилась-начал схлопываться. Вот я и говорю и всегда отстаивать буду своё мнение,что читать страницы форума типа: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41584.0#msg11591101[/url] [url]http://forum.grainwine.info/index.php/topic/13-pravila-tehniki-bezopasnosti/[/url] конечно надо!Однако живое общение,обмен опытом за ,,рюмкой чая,,-НЕЗАМЕНИМО. |
4136-kom_krs11 >Полностью согласен! Но, как говорится - опыт приходит с практикой. Впредь буду более внимателен. И не буду заниматься этим интересным делом вечером. Готов получить наставления профессионалов при живом общении. Ничем не обременен, кроме булькающей будущей живительной влаги. Если у Вас бывают встречи, готов послушать наставления бывалых. |
Поставил виноградную пасту от Матоса. Попробую виноградную водку сделать. С какими трудностями столкнулся: в условиях городской квартиры очень трудно блок(в нём 10кг)измельчить чтобы не насвинячить. Итак, процесс брожения идёт уже третий день. Поставил два заторника. В каждом:5 кг. пасты,2 кг. сахара, одна капсула Докси,100гр. Пакмайи(поленился за винными ехать),27 л. воды. |
4135-shuravi > А почему рвануло? Совет из личного (и почерпнутого из профильных форумов) опыта - не закрывать плотно бродильные емкости и не ставить в периоды активного брожения гидрозатворы. Если брага (без присмотра и контроля над ней)начала убегать, то ее ничем не удержать...в этом случае лучше убирать с пола, чем с вертикальных и обоих горизонтальных плоскостей. :rofl: |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |