![]() | |
4135-shuravi > Начиная со второй постановки браги перестал ставить гидрозатвор и просто прикрываю крышкой бродильную емкость (евробочка 65 литров) без накидывания стального обруча. Если техпроцесс требует перемешивания браги, то непосредственно перед этим протираю мешалку (нержовая) головами (спиртом), приоткрываю крышку и быстро перемешиваю брагу. Крышку просто опять прикрываю, мешалку сразу мою. Еще ничего не скисло. ИМХО гидрозатвор нужен, когда основное брожение уже закончилось и нет возможности сразу перегнать, тогда есть смысл запечатать герметично и поставить ГЗ. |
4139-Valserg > Соглашусь. И только добавлю, что вообще гидрозатвор, наверное, работает у виноделов. У меня пара гидрозатворов лежит в упаковках уже третий год. Если знаю, что брага очень пениться будет (у меня это брага из ржаной муки), использую пеногаситель. Не подручные печеньки (как рекомендуют многие), а флакон специального назначения. |
[quote=shuravi;43733866]Готов получить наставления [b]профессионалов[/b] [/quote] Профессионалы себе производством и продажей алкоголя на жизнь зарабатывают. Продажей (сбытом)! В свете действующего российского законодательства, ну - Вы поняли? [quote=kom_krs11;43738395]100гр. Пакмайи(поленился за винными ехать)[/quote] Мне уже и как бы лень во всё это вмешиваться, да и зачем? Делайте, как заблагорассудится. Договариваться заранее, "решать вопрос", ехать к Матосу, покупать у него виноградный "шербет", заниматься его дроблением в стеснённых условиях городской квартиры с тем, чтобы в итоге... отдать всё на откуп самым простецким дрожжам, которыми впору варенье в первых пионерских опытах (в армии подпольно) сбраживать. Странно всё это, не? Давно озвучено 100 раз: [b]дрожжи на редкость важный компонент[/b] в технологической цепи дистиллера (да и пивовара\винодела тоже) - но все же писатели, читать некогда... Ладно бы времена достославного СССР, когда всё редкое надо было [b]доставать[/b] через кого-то - вот где драйв был! Вот чего нам не хватает... Приключений - ещё самое невинное слово. Сейчас к вам домой на порог хоть центнер любых дрожжей доставят - аж бегом, только предоплату проведите: но нет, вместо винных\спиртовых (проверенных!) штаммов надо в ближайшем "Магните" купить пекарскую "Пакмайю". Хобби же, акуле - париться ещё из-за каких-то там дрожжей? Ну даже если и в каналью резудьтат смоется, невелика потеря - нам ли быть в печали? И шо в итоге? Запись в бортжурнал и вперёд - к новым поискам и открытиям (неизбежным потерям), как неугомонные пионеры. А оргвыводы? Какие оргвыводы? Не, не слышал. Не в этой жизни. [quote=Valserg;43744865]перестал ставить гидрозатвор и просто прикрываю крышкой бродильную емкость[/quote] Точно-точно - ещё и блинами от гантелей-штанги прижать. Углекислоту и так будет стравливать, но гидрозатвор просто замедляет процесс. [quote=Valserg;43744861]Если брага (без присмотра и контроля над ней)начала убегать, то ее ничем не удержать...в этом случае лучше убирать с пола, чем с вертикальных и обоих горизонтальных плоскостей. [/quote] Есть ещё такая тема, как детские ванны - в них и ставятся вёдра\фляги с брагой. Простая и чёткая вещь. На крышку эмалированного ведра - тоже пару блинов от гантелей и всё будет нормуль. [quote=shuravi;43733866]готов послушать наставления бывалых[/quote] Слушать-то особо и нечего, если честно: самые высококачественные вода и сырье (ещё не увлекаться инвертом сверх разумного), [b]стерильность[/b], время, температура, промежуточный контроль, обязательные записи и последующий разбор полётов. Ну и...[b]мѣдный аппаратъ конструкціи Владиміра Волжанина[/b] и [b]кремниевая[/b], а не угольная фильтрация. И, самое главное - винокур, не пей, когда гонишь и наоборот! Всему - своё время.© [quote=shuravi;43729701]кроме медленной (без фанатизма) полировки волги дня на два[/quote] А точно очень нужна Вам эта полировка? Все равно ведь в итоге в теплоизолятор укутаете, не? Разве что да, гостей иногда ослепительным медным сиянием восторгать - но это уже показуха, если по-хорошему. Плюсы просты и очевидны - сэкономленные на авторской полировке от В.Волжанина пару тысяч пустИте на покупку дюймового сухопарника от "Luxstahl" (кого там сейчас больше - вятичей или немцев, уже неважно, главное - закрутилось). [img]http://image.nofansclub.ru/img/2017-02/14/e8qjaymgbko0hkoc94skjps9v.jpg[/img] Вместе с медленной полировкой можно неспешно отгоняться, с 2\3, а то и даже 1\2 объёма перегонного куба. |
Пришло время ретро-стиль воссоздать. Начало: [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-14_zs52yos94b8lvmi9d9a7f437d.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/14/zs52yos94b8lvmi9d9a7f437d.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-14_o1g2xnptc56iv1ih1e1kovd4e.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/14/o1g2xnptc56iv1ih1e1kovd4e.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-14_ktx512fadaex709fl8pu5t9ky.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/14/ktx512fadaex709fl8pu5t9ky.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-14_almle7f8bt1csvt516s4q1ef6.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/14/almle7f8bt1csvt516s4q1ef6.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-14_aonzc1vg2fpanc9o4s2eo79l0.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/14/aonzc1vg2fpanc9o4s2eo79l0.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-14_ie260my0dj1uc7ht472i6mxqf.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/14/ie260my0dj1uc7ht472i6mxqf.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-14_5vgq3q630pz9nkysxqjvd1n2o.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/14/5vgq3q630pz9nkysxqjvd1n2o.jpg[/img][/url] |
4142-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 >Все наставления приняты к сведению. Вкусных дистилятов! |
[quote=Добрый_Дедушка_Андрюша_2;43753226]Точно-точно - ещё и блинами от гантелей-штанги прижать. Углекислоту и так будет стравливать, но гидрозатвор просто замедляет процесс.[/quote] А зачем прижимать блинами, тем самым создавая избыточное давление в бродильне? |
[quote=shuravi;43756305]Вкусных дистиллятов! [/quote] Спасибо и Вамъ такъ же наилучшія пожеланія! И, какъ новоиспеченному обладателю отличнаго аппарата конструкціи Владиміра Волжанина поздравленія и сюрпризъ. Немного позже. Мѣдь однозначно лучше нержавейки, но капризна въ эксплоатаціи. [quote=Valserg;43758057]А зачем прижимать блинами, тем самым создавая избыточное давление в бродильне? [/quote] Ну если и будет незначительная карбонация, то ничего страшного - сразу вспоминается Антоныч и его советы по дегустации браги. Я с ним в этом солидарен - брага должна быть такой, чтобы её можно было пить. Ведь "пивные напитки" народ хлещет - и ничего. Мне Друг как-то рассказывал - немцы, когда первый раз пробуют наше "пиво", то восклицают примерно следующее: "Это что, бл***дь, такое?!" И гримасы омерзения такие, как будто там дохлая жаба всплыла. Ржака и обосс#ака! Сами выбирают "народное", в полторашке :о) В общем, ничего страшного в избыточном давлении нет - что там от пары-тройки килограммов будет? Тут вот было раньше - вообще не придал значения: [quote=shuravi;43708700]А тут еще оказалось, что у ёмкости (на 33 литра) не плотно прилегает крышка. Выход нашёл - купил 6 раздвижных мебельных дюбелей с крюками и закрепил ими крышку.[/quote] Оказалось, чтобы создать избыточное давление - и ведь бомбануло! Но без забот грустно, как известно. Вообще всем советую начинать с простых 5-литровых баклажек: очень удобно для экспериментов - и динамику брожения проследить, и опыты ставить с неплотно закрученной пробкой, и с гидрозатвором. Если бражка попрёт через борт и даже выльется, то в ванночку детскую. И миксовать разноплановые браги потом удобно. Если что-то пойдёт вкривь и вкось, то не жалко. Для горячей ферментации - обычные эмалированные вёдра 12 л(универсальные) . В общем: "Твори, выдумывай, пробуй!"© Главное - ухватить суть. [img]http://image.nofansclub.ru/img/2017-02/15/wcrdvpv6wnbxgachi9o7jkiwi.jpg[/img] |
[b]Приветствую коллег! Выгнал дистиллят односолодового виски, больше, чем вмещает моя бочка. Продам излишки, около 30 литров 42%.[/b] Моя почта [email]ratiber@yandex.ru[/email] Прошу придурков воздержаться от комментариев. Это объявление. |
4147-ratiber > у коллег свои излишки не реализованы... |
4147-ratiber > Ну как тут придуркам воздержаться от комментариев... Мы, конечно понимаем, что в данном случае здесь не "меркантильные интересы", а щедрость душевная. Но попроси-ка лучше модератора "затереть" это сообщение, так-на всякий случай. А что по этому поводу скажет Дедушка Андрюша? |
[quote=Valserg;43759952]у коллег свои излишки [b]не реализованы[/b]... [/quote] Значит, всё-таки профессионалы? Да ещё и не простаки, а умудрённые: "Человек ищет на путях земных либо истину, либо деньги. Мудрец ищет на путях земных только деньги, ибо истину он уже давным-давно нашёл."© Всё правильно - соединяй приятное с полезным.© А то все - хобби, увлечение. Аха:) Копай глубже: [img]http://image.nofansclub.ru/img/2017-02/15/mifhkr4q81v6ogkoktjtybmif.gif[/img] [quote=пистон;43760289]А что по этому поводу скажет Дедушка Андрюша? [/quote] Я бы написал - [s]бесхитростная ментовская разработка[/s], но напишу: "Удачи Тебе, ratiber!";) |
4142-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 >[em]пару тысяч пустИте на покупку дюймового сухопарника от "Luxstahl"[/em]Считаю, что до сухопарника мне далеко. Сначала нужно научиться делать и отработать методику приготовления нормальных дистилятов. |
Ещё в молодсти усвоил для себя: сначала знания, потом навыки, а затем - умение. Это основной принцип обучения чему-либо. |
[quote=shuravi;43761201]Считаю, что до сухопарника мне далеко. Сначала нужно научиться делать и отработать методику приготовления нормальных дистилятов.[/quote] Так с сухопарником как раз всё отлично и получится. Это просто ароматизатор в "Волге" Волжанина. Всякие лимоны, чернослив и прочая курага помогут разнообразить вкусоароматику Ваших дистиллятов. Что в сухопарнике сложного - ума не приложу? [quote=shuravi;43761229]Ещё в молодости усвоил для себя: сначала знания, потом навыки, а затем - умение. Это основной принцип обучения чему-либо. [/quote] Глаза боятся-руки делают. Лучше сделать и покаяться, чем не сделать и раскаяться. Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей. Нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет. Всегда иди кратчайшим путём. Кратчайший же – путь, согласный с Природой. Теория, мой друг, суха, Но зеленеет жизни древо. и .т.д. [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-15_s0z58me79mvtmku6lbcsv8tsn.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/15/s0z58me79mvtmku6lbcsv8tsn.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-15_48rnb1t5p8iqm8zrw2sw63cgi.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/15/48rnb1t5p8iqm8zrw2sw63cgi.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-15_cuwksl3bxc9waja61w7l462mb.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/15/cuwksl3bxc9waja61w7l462mb.jpg[/img][/url] [b][url=https://yadi.sk/d/GtrbRG813E7o6h]В общем, раз уже начали, отступать смысла нет. Зачем было затеваться?[/url][/b] |
4153-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 >Большое спасибо за сюрприз! ЗдОрово! |
4154-shuravi > На доброе здоровье! У Вас всё получится, тем более - на "волжанинском" аппарате. Зерно, это конечно, весьма неплохо, но томаты и [b]фруктово-ягодное ассорти[/b] (почему, например, до сих пор про хурму и крыжовник никто [B]ни разу[/B] не упомянул? как так?) тоже интересны: [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-16_om0t6p3c2lzwk3y2higvxrg1p.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/16/om0t6p3c2lzwk3y2higvxrg1p.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-16_7eizkbzhamjg7aqltp4d51qvq.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/16/7eizkbzhamjg7aqltp4d51qvq.jpg[/img][/url] По дрожжам будет попозже, а то тут научат...виноград "Пакмайей" сбраживать. Лол! |
Обращение всем владельцам аппарата от Волжанина: Владимир присылает аппарат с уже вложенными нержовыми мочалками...они там нужны, если вы перегоняете СС в товарный дистиллят. Мне же нужна информация по перегонке браги в СС...понятно, что это делается без мочалок, с отключенным охлаждением дефлегматора и на максимально возможной мощности подогрева. Восходящая часть колоны не утеплена...режим пленочной колоны. Я просто хочу сопоставить свои последние практические наблюдения при перегоне (см. выше) в неотапливаемом гараже... |
4156-Valserg > если кто чего не понял-спрашивайте. Есть моменты, которые начинают проявляться только во время эксплуатации, причем...неожиданно. |
[quote=Valserg;43768553]Владимир присылает аппарат с уже вложенными нержовыми мочалками...они там нужны, если вы перегоняете СС в товарный дистиллят. Мне же нужна информация по перегонке браги в СС...понятно, что это делается без мочалок, с отключенным охлаждением дефлегматора и на максимально возможной мощности подогрева. Восходящая часть колоны не утеплена...режим пленочной колоны.[/quote] Не забывайте про модульность конструкции. Потстилл отдельной деталью Владимир Волжанин пока делать не собирается, хотя будушее покажет. Таскать\сыпать мочалки\СПН туда-сюда - надоест ведь? БК - отдельно, потстилл - отдельно. Элементарно же, не? Ну и по дрожжам, сегодня мы продолжим эту важную тему. Итак, товарищи слушатели - записываем! Поехали: [b]БРОЖЕНИЕ „СВЫШЕ ЧЕТЫРЁХ"[/b] Брожение "сюперкатр" - это способ брожения виноградного сусла, предложенный французским учёным-энологом Л.Семишоном. Предусматривает введение в сусло или в мезгу перед началом брожения 4—5% об. этилового спирта. Поскольку добавление этилового спирта в сусло в большинстве стран запрещено существующим законодательством, Семишон рекомендовал при приготовлении белых столовых вин смешивать сусло с молодыми виноматериалами; при производстве красных вин автор предложил отдельно сбраживать самотечные фракции сусла по белому способу методом „сюперкатр" с последующей экстракцией красящих веществ из свежей мезги полученным виноматериалом. Способ основан на приспособленности отдельных видов микроорганизмов к средам, содержащим то или иное количество этилового спирта, т.к. дрожжи родов Kloeckera, Hanseniaspora, Torulopsis, Candida и др. не способны развиваться в сусле, содержащем 4—5% об. спирта, в то время, как дрожжи рода Saccharomyces при этой концентрации спирта развиваются достаточно хорошо. Брожение „сюперкатр"" исключает негативное влияние на качество вина посторонней микрофлоры, способствует прохождению брожения на чистых культурах дрожжей; за счет меньшего прироста биомассы микроорганизмов в вине образуется меньше высших спиртов, сохраняется больше азотистых в-в сусла и повышается выход спирта с единицы сброженных сахаров. На практике широкое распространение получили модификации метода Л. Семишона: непрерывное брожение, некоторые варианты доливного брожения и брожения в крупных резервуарах, при которых свежее сусло поступает в бродящее сусло, имеющее спиртуозность более 4% об. Для особо продвинутых повторим: Эффективным методом обеспечения брожения на ЧКД является так называемый способ "суперкатр" (сверх четырех). По этому методу в хорошо осветлённое сусло (по белому способу) или мезгу (по красному способу) добавляется спирт - до объёмной доли 4%. При этом дикие дрожжи теряют свою активность. Затем вносится разводка ЧКД, которая уверенно овладевает средой, и брожение проходит уже на чистой культуре. Метод предложен французским энологом Л. Семишоном в 1926 году и назван им "суперкатр". Основанием для применения этого метода в практике виноделия служит то, что зародыши бактерий, плесени, микодерма, апикулятус и т. п. не получают развития в среде, содержащей 4%. об. спирта, тогда как эллиптические дрожжи при этих условиях свободно развиваются. При пользовании этим методом в поступившее на брожение сусло добавляют спирт с расчетом, чтобы смесь содержала не менее 4% об. спирта. Такое сусло, сбраживают на ЧКД, которая уверенно овладевает средой. Преимущества, которые дает сбраживание этим методом, следующие: исключается вредное влияние апикулятуса и других природных дрожжей, дающих целую серию нежелательных продуктов своей деятельности и вызывающих в вине различные привкусы плесени, затхлости и пр., а также увеличивается выход спирта на 0,6—1,2%, так как эллиптические дрожжи наиболее полно и экономично превращают сахар в спирт. Вопросы? Все свободны. Разумеется, некоторые воспримут это в штыки. Что ожидаемо. |
Для тех, кто интересуется оригиналами, а не ворованными цитатами убогого плагиатора.))) [url]http://eniw.ru/brozhenie-svyshe-chetyryoh.htm[/url] |
[quote=abcde;43771734]Для тех, кто интересуется оригиналами[/quote] Есть серьёзные фундаментальные труды, а не так называемые "оригиналы" в толковании К(окетливого)К(уска)К(ала) Когда пишут: [b]"Итак, товарищи слушатели - записываем!"[/b], распоследнему идиоту понятно, что это - [b]лекционный материал.[/b] Но ведь есть ещё не просто идиоты, есть особый редкий подвид даже в этой тупиковой ветке развития: так называемый [b]"идиот конченый"[/b][s]ни слова про cumshots[/s]. Тот самый рукожопый встряхиватель микроволновки, который не в состоянии управиться даже с монтажом дачной газовой плиты! Может, потому он и записался в форумные стукачи, что на большее не пригоден? Что притихла, abcdейка? [img]http://utforum.ru/eph/images/c20096c20207f84d80d5a8b1fcbe33bc.jpg[/img] И да - изучай [b]первоисточники[/b], лалка затраленая: [img]http://image.nofansclub.ru/img/2017-02/16/mxr2e4d6m249hlvyo47cge12j.png[/img] Ну и - читай, если осилишь, великого ФЭДа. Хотя, поскольку ты не думаешь, а сразу пишешь, то кому все эти мудрые наставления? Печально, что ты так и осталась торопливой Говноедкой Борисовной - даже встряв [B]навсегда[/B] с трясучкой микроволновки, никаких выводов...так и не сделала. А ведь испокон веков на Руси говорят: "Поспешишь - людей насмешишь!" В стремлении уличить меня в плагиате, опять ты...позорно всралась. И, самое показательное - чего ж ты своей подружке, охотнице за юдофобами вовремя не подсказала, что [b]сбраживать виноград хлебопекарской "Пакмайей" совсем не комильфо[/b]? Ты же у нас - ведущая специалистка Кубани по бухловарению и вот так злорадно затаилась и утаила правильную подсказку? Почему? Какая же ты всё таки...Говноедка Борисовна - лучше и не скажешь, прости Господи... |
ТеореХтика говноандрейку снова рвануло.) Великий производитель говна и пустых ников жижей в ботинки исходит.))) |
Немного не по теме,но внуки и винокурение наше всё.У кого есть внуки,маленькие дети 7-9 лет,Рашпилевская 32(против бывшей оперетты),работает экспозиция: ,,Роботы,Трансформеры,, [url=http://radikal.ru/big/tfbtvq558t30r][img]http://s014.radikal.ru/i327/1702/bf/235c3d654839t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/big/aj0er0kwlpz5e][img]http://s019.radikal.ru/i623/1702/be/4afa8a8cd785t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/big/yz6q1vmbq20pg][img]http://s019.radikal.ru/i625/1702/ab/113d6e7a154ft.jpg[/img][/url] Всех поздравляю: [url=http://radikal.ru/big/23ayetnrygm8y][img]http://s019.radikal.ru/i606/1702/6b/2fb1b9a2e4c0t.jpg[/img][/url] |
Стукач ожил? Говноедка Борисовна, ты это - камшоты свои не пропускай, не расслабляйся. Почему лучшей подружке не подсказала, что нормальные люди "Пакмайей" виноград не затворяют? Потому, что сама ненормальная? Курица - не птица, стукач - не человек.© [img]http://utforum.ru/eph/images/1698d2ef5efb0feed1335293358413d3.jpg[/img] "No Mercy" как переводится? Правильно - "Пощады не будет!" Стукачам, т.е. геям и копрофилам, ждать её наивно. Разве что, очередной камшот прилетит - а вот этого они ждут с явным удовольствием. Правда, Говноедка Борисовна? |
Истерика говноандрейки продолжаетcя.) ТеореХтика и великого производителя говна и ников зацепило.))) |
Смешной и жалкий недотёпа, знаешь, почему ты вызываешь презрение? Даже не за свои стукачество, лживость и криворукость, а также отсутствие собственного мнения - "Аквафор", кстати, мгновенно проявил ещё одну мерзкую черту твоего характера - бесхребетность. Это всё побоку. Объясни, [b]как[/b] жена у тебя отбирает льняные полотенца ?! Как, Карл? Как это вообще возможно, бл***дь? Более того, ты ещё и считаешь нужным оповестить весь мир о том, что ты - [b]жалкий подкаблучник[/b]. Как там сказал великий Наполеон? Правильно: "Мужчина, допускающий, чтобы им помыкала женщина, — не мужчина и не женщина, а просто [b]ничто[/b]." © Лучше не скажешь... И это, Борисовна, камшоты там не пропускай) А то, как нынче модно говорить [b]конченым[/b] тупицам: "Шо, в очи долбишься?" Оказывается, некоторые, кроме поедания говен, и в самом деле - долбятся в очи. Ну что за жизнь такая? |
Зацепило говноандрейку) зацепило))) убогенький плагиатор и производитель говна и таких же ников продолжает протекать себе в боты))) |
Овечка-тихушница, так почему всё-таки ты не предупредила свою лучшую подружку о кошерных винных\спиртовых дрожжах? Вы же с ней постоянно играете в шпионов, даже для своей [b]несрочной связи[/b](бл***дь, кто из вас до этой йухни додумался?) форумные ветки своим детским конспиративным флудом засераете. Т.е., ты была в курсе всех этих движух и надежд с виноградной пастой от Матоса - но, почему тогда не остановила охотницу на юдофобов от покупки нищебродских пекарских дрожжей? Ну а если серьёзно - всё, творческий перерыв окончен, пора арбайтен. Я, кстати, насчёт "Пакмайи" что-то не верю. Интуиция. Ну, нельзя же быть настолько тупым, чтобы сбраживать виноград пекарскими штаммами? Не, не верю! Когда сегодня валом прекраснейших проверенных ЧКД. Любых, только отмусоль дензнаки. Ладно, хорош юлить, овечка-тихушница - вам шах и мат! Ещё со вчерашнего дня. Так что - всрались обе. И да, не заблуждайся насчёт моей невозмутимости - меня затроллит только пятка слонихи. Мёртвой. Как там говаривал Брюс Ли? " Вспыльчивый характер сделает из Вас дурака весьма скоро"© Как нибудь, может быть, коснусь темы невозмутимости в серии "один друг рассказывал".*я зеваю, честно* |
Традиционное шоу - говноандрейко в прыжке переобувается.))) Но продолжает оставаться говноандрейкой, теореХтиком и великим производителем говна и таких же ников.) |
Всем спасибо! Виски кончился. |
[b]ratiber[/b], т.е., Твоя поездка в Тулу со своим самоваром удалась? Гениально, снимаю шляпу, Я серьёзно: Во время Великой Отечественной войны еврей Мойша просится в партизанский отряд. Не хотели партизаны его брать. Стрелять он не умеет, поезда под откос пускать - боится, от взрывов - вздрагивает. Но что же делать, дали ему пачку антифашистских листовок и отправили в тыл к немцам: идеологическую диверсию творить, раз ума нет поезда подрывать. Ушёл Мойша и...пропал. Месяц его нет, два нет, три месяца - тоже нет! Партизаны уже на измене. Пора сниматься с якоря, думают - вдруг облаву Мойша с собой приведёт! И тут - не ждали! Возвращается Мойша - весь в синяках, обросший, еле-еле на ногах держится. - Мойша, бл*дь, где ты был так долго? Мы уже думали, что тебя фрицы грохнули... Мойша в бешенстве выгребает из карманов горсточку пфеннигов: - Последний раз в жизни, бл*дь, с вашим товаром связался!© [B]ratiber[/B], поведай же, если не тайна, как Тебе удалось впарить [B]бухловарам[/B] свой вискарь? Ей-Богу, история должна быть интересной! P.S. Тут куда-то исчезли мои записи про подвяливание, сейчас быстренько восстановим: Великое животворящее Солнце дарит нам не только свои прекрасные свет и тепло, но и, отличными бонусами для винокуров - [B]улучшение вкусоароматики[/B] их любимых напитков. [B]Подвяленные на Солнце до "сахарного отлипа"[/B], обычно 2-4 дня, в зависимости от температуры, [B]абрикосы, персики или слива (хурма, инжир)[/B] становятся более сахаристыми и ароматными, что очень положительно, конечно же, отражается на вкусоароматике как браги, так и, прямым следствием, финишного дистиллята. Главное, как и во всём, стараться соблюдать умеренность и не превращать наши плоды в курагу и чернослив - ту самую изумительную, расово годную закуску [B]к практически любому алкоголю[/B]. Даже к арманьяку\коньяку, которые Я лично пью почти всегда вообще без ничего - им любые сторонние вкусы только мешают, не? Ну а уж абрикосовку с курагой или свежими абрикосами всем настоятельно рекомендую. Более того, чудесное Солнце придаёт уже готовым дистиллятам особый, "солнечный" аромат. Такой немного "пыльно-копчёный", его сразу определяешь -"солнечный"! На некоторых своих этикетках Я так и пишу [B]"УФ-эгализация"[/B] - моя обожаемая абрикосовка, в частности, нередко проходит этот "улучшайзер". Поставьте самую заурядную и бесхитростную сахарную самогонку в стекле [B]хотя бы на месяц на солнечный свет[/B] и вы будете приятно удивлены "солнечным" вкусом этого не всем ещё понятного напитка. Не забываем, что сахар можно и [B]нужно кормить фруктово-ягодными вкусняшками[/B] - элементарно же! Про эту тонкость мне в своё время (1988) рассказали братья-армяне - безусловно, одни из лучших виноделов и винокуров на Земле. Пусть они не и делают лучшие в мире самолёты, как русские, но вот абрикосовка и тутовка у них самые превосходные. Как и коньяк, впрочем. А халтурят сейчас не от хорошей жизни - деньги в гроб не положишь и с собой на тот свет не возьмёшь, а хочется всем всё по-быстрому - здесь и сейчас. Кстати, про [B]бекмес[/B] Я где-то уже писал, не помню только, на какой из веток. Тоже они подсказали, самые чёткие и аутентичные создатели "Арцаха". Есть ещё некоторые на первый взгляд, элементарные приёмы, отлично финиширующие домашний алкоголь, но о них - как-нибудь в другой раз. |
[B][url=https://yadi.sk/d/HS-ei0sI3EFLTJ]Одесские анекдоты, конечно, хороши, но пора и к делу:[/url][/B] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-18_i0hxu4vhyj2gftjildhwc6gcy.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/18/i0hxu4vhyj2gftjildhwc6gcy.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-18_nk2cueqs83l7o5etqpcld6t10.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/18/nk2cueqs83l7o5etqpcld6t10.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-18_2cowpjsgd8cgspt27v6r83tr5.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/18/2cowpjsgd8cgspt27v6r83tr5.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-18_6smofke2r3qxhsolfpvrzadly.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/18/6smofke2r3qxhsolfpvrzadly.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-18_hsvpr8s3483ezxwicx2sobp2y.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/18/hsvpr8s3483ezxwicx2sobp2y.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-18_nknm4xfo7fpk1bda8bq0unhi1.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/18/nknm4xfo7fpk1bda8bq0unhi1.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-18_hfbn23taov740rxu407q2cjgf.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/18/hfbn23taov740rxu407q2cjgf.jpg[/img][/url] |
4171-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 >Спасибо за новые этикетки! |
4172-shuravi > Только не забывайте, что полугар - это только у плагиаторов-теореХтиков 40.))) И делая полугар, а не рассуждая о нём, будьте готовы бороться с опалесценцией. |
[quote=abcde;43786718] 4172-shuravi > Только не забывайте, что полугар - это только у плагиаторов-теореХтиков 40.))) И делая полугар, а не рассуждая о нём, будьте готовы бороться с опалесценцией. [/quote] А чё, прикольненько так смотрится легкая мутноватость. Я не боролся.... |
[quote=angj;43788984]А чё, прикольненько так смотрится легкая мутноватость. Я не боролся....[/quote] Более того-на профильном форуме даже тема есть такая, как сделать абсолютно прозрачный исходник - мутным. |
4174-angj > На вкус и цвет, как говорится...) Как-то уже рассказывал, что у меня и лимончелла, апельсинчелла, мандаринчелла прозрачные, хотя кому-то нравится мутняк. |
[quote=shuravi;43786626]4171-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 >Спасибо за новые этикетки![/quote] На доброе здоровьѣ! Всѣ обладатели отличнаго мѣднаго аппарата конструкціи Владиміра Волжанина будутъ періодически снабжаться новыми этикетами подъ свою, внѣ всякаго сомнѣнія, отмѣнную продукцію. Главное, это съ брагой не напортачить - а остальное волжанинскій аппаратъ перекуритъ на ура, кто бы сомнѣвался? [quote=angj;43788984]А чё, прикольненько так смотрится легкая мутноватость. Я не боролся....[/quote] К чему с ней бороться? Бредятина. Любая ратафия тоже мутная - и чё? Фильтровать её? [quote=Valserg;43789967]Более того-на профильном форуме даже тема есть такая, как сделать абсолютно прозрачный исходник - мутным.[/quote] Я в юности, скажем так, абсент подкрашивал аптечной зелёнкой. Ибо это казалось важным и нужным звеном во всей цепочке доводки алкоголя до ума. А сейчас покер абсолютно. Есть более интересные модификации этого божественного напитка. Про родионовский полугар интересно порассуждать. Не про 38.5° - на эту цифру ещё с XIX века финансисты болт уложили и правильно сделали. Вообще про крепость. Ведь крепость 40°, помимо явного удобства при расчётах акцизных поборов, ещё и обеспечивает приемлемую контракцию, в отличие от кошерных 45-46°. Сколько копий было сломано ещё в прошлом веке на эту тему, как в лабораториях, так и в домашних посиделках. Научно-алкогольные баталии - та ещё тема! Про йопаную марганцовку тоже было немало мною хороших слов сказано - пересели-таки на перекись водорода, слава Богам и Богиням[s]и мне, конечно же :о)[/s]! Марганцовка хороша, как военное брутальное средство, когда ничего больше нет под руками и не не чаще раза-двух в полгода\год , если своё и чужое здоровье небезразлично. Так вот, интересны накрутки от самого производителя - Бориса Родионова, пусть небеса дадут ему ещё 100 лет жизни: за то, что он хочет вернуть в Россию нормальное хлебное вино, т.е. - полугар. Итак, если мы примем условно наценки импортёров и дистрибьюторов за 100% - за меньшую норму прибыли в России сражаться смысла нет. Итак, занимательная арифметика от маркетологов и PR-менеджеров Б.Родионова - пожалуй, кроме кроме нехилых акцизов, сетевых наценок и эксклюзивных 0.6л. бутылок с дорогим оформлением: 1. Уникальная технология и дворянская рецептура производства 18 века, не используемая ни одним современным производителем алкоголя. 2. Большое количество ручного труда. 3. Производство малыми сериями. 4. Экспорт Российской ржи в Европу и уплата таможенной пошлины. 5. Высокие импортные акцизы на ввоз алкоголя в РФ. 6. Трудоемкое соложение отборного зерна. 7. Малый размер перегонного куба 8. Тройная (не двойная, как у шотландского виски) перегонка. 9. Сложная очистка свежим белком куриных яиц. 10. Длительная очистка березовым углем. 11. Отсечение на 2 перегонке до 40 % голов и хвостов. 12. Дорогостоящая бутылка в подарочной упаковке. 13. Ручная укупорка пробок и наклейка этикеток. 14. Высокая наценка дистрибьюторов и розницы. 15. Очень высокое качество напитка и уникальный хлебный вкус. 16. Использование только натурального экологически чистого сырья и природной воды.© ™ ® Есть над чем задуматься, не так ли? Над некоторыми позициями можно в открытую поржать, но вот цены на авторский полугар у Бориса Родионова и в самом деле - не смешные и конские, т.е. коньячные. ЗЫ. Не выносите себе мозг - делайте из мандаринов чачу В общем, мотайте на ус. Кстати, куда пропал [B]ratiber?[/B] |
[url]http://alco-40.livejournal.com/175149.html[/url] Оригинал намного интересней горе-пересказчика.))) Так что, коллеги, читайте оригиналы.) |
[b]Ахтунг Борисович[/b], ты бы тайну раскрыл: как Ты, овца [b]конченая[/b], даже в Советской Армии не служила! Почему? Да потому, что не знаешь до сих пор, на излёте своей трусливой жизни, кто такие [B]слушатели[/B]! Кто Ты - [B]нарик, дурачок с жёлтым билетом или всё-же - гей?[/B] И как Тебя от воинской службы отмазали, поведай нам , Борисовна? Твои коллеги - это хто? Дебил, бл@дь, тупой - по правой кнопке Google-поиск освоил? Значит, остальных здесь поголовно за недоразвитых даунов держишь. Горе луковое 8D [B]Говноедка Борисовна[/B], в твоём положении лучше продолжать сосать, чем говорить Всё - пора , в гости звонят, а то бы Я и дальше над тобой глумился. Повезло Тебе, гендерное недоразумение. А то что-то Ты внезапно оживать начал, пора опять начать напоминать Тебе, что Ты - чмо [b]конченое[/b]. ЗЫ. На закусь лови народное:[b]"Когда Борисовна поёт, у мальчишек х@й встаёт!"[/b]© Показательно Тебя, форумного дурачка и горе-конспиратора, сегодня [b]Деловая[/b] отымела в твой иссохший мозжечок: [img]http://image.nofansclub.ru/img/2017-02/20/uvrwxk0gaxobzexs7q7sk6lby.png[/img] Представляю, как Ты со страху обосралась, Борисовна - зная, как Ты панически трясёшься за свой алфавитный никнейм. Умора. Ну престарелый дурачок же, ни дать - ни взять...Труды Железного Феликса так ума до сих пор не хватило изучить? Мои соболезнования. |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |