Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

Grandfather 22.09.2016 00:41

Боже упаси! Закормить тебя до смерти говном - это ведь уже умышленное убийство!!! При отягчающих - ты ведь ещё и недееспособный, т.е., говоря по-русски, юродивый. Получается, что сам того не желая, я...глумлюсь над психическим инвалидом. Всё, с этим пора заканчивать. Решительно!
Прости за всё, Говноед Борисович!

abcde 22.09.2016 00:46

Или так:
Лишь говномаз андрюЛошок к штиблетам липнет тут. (с) )))

Grandfather 22.09.2016 00:57

текст
 
Ладно, малахольный - мучайся теперь всю ночь: я - то на профильном форуме аж с июня 2010-го. Так что, утрись, поедатель фекалий 8)
abcde, одноклеточный ты какой-то и... опасно предсказуемый. Ладно, переваривай инфу, копрофилко. 8D

abcde 22.09.2016 01:01

И еще:
Я другой такой херни не знаю,
Что малюет наш андрюЛошок. (с) )))

kom_krs11 28.09.2016 19:35

[url]http://radikal.ru/fp/ykjidnak0nbh0[/url]

abcde 28.09.2016 20:44

3793-kom_krs11 > А Вы лентяй, батенька, я в прошлом году тонкими чипсами резал, а не ломтями, как Вы.)

kom_krs11 29.09.2016 22:53

3794-abcde >Однако это не повлияло на брожение,заметьте,уже вторые сутки пошли.Только вот думаю это не для меня процесс-уж очень медленно бродит.С моей Пакмайей и рядом не стояло:-)Чувствую неделей не обойдёшься,а может и двумя?

Grandfather 30.09.2016 04:35

Интересно, почему игнорируется такая жизненно важная операция, как измельчение сырья при создании браги - для "трудной" айвы, в частности?
В хозяйстве нет (как так!!!) мощной электромясорубки или измельчителя? Жалко применять их из-за опасения выхода из строя неремонтопригодного движка, если вдруг механические\электронные предохранители вовремя не среагируют? В жизни всегда есть место для подвига: сегодня на рынке валом любых механических мясорубок и, самое главное, дрелей\перфораторов с регулировкой оборотов и реверсом, как любой разумной (600-800Вт), так и совершенно дикой мощности(>1кВт). Что и кто мешает приладить чудодейственную дрель к обычной мясорубке, специально выделенной (никакого мяса, даже под угрозой расстрела!) под эту необходимую технологическую процедуру? Касторама\Бауцентр и прямые руки в помощь. Это к тому, что стандартная резьба в ручных мясорубках имеет простецкий Ø 8-10мм и, разумеется, задача найти пригоршню соответствующих нормалей под неё не представляет никакой сложности. Всё начинается с браги и ею, порой же , и заканчивается - если что-то пошлО не так... Элементарно же, ну? Господи, почему ты создал некоторых людей такими... упёртыми? Неоспоримо, что в 4 (четыре) руки работа спорится в разы быстрее и веселее. Пол-Кубани домашним спиртом поим, а как помочь - так некому?
Почаще выходите за рамки [s]приличий[/s] привычного и мир откроет вам свои потаённые сокровища.

abcde 30.09.2016 09:10

3795-kom_krs11 > Это Вы привыкли, чтоб как в полете. А мы люди земные, торопиться привыкли медленно.)

kom_krs11 30.09.2016 10:38

3797-abcde >Вот послушаю Вас и со второй флягой торопиться не буду.Подожду недельку,посмотрю как эти дрожжи ,,зубы,,покажут.Тогда и на вторые 9кг айвы замахиваться буду.

Grandfather 30.09.2016 11:37

Итак, для тех, кто сомневался или сомневается:
[youtube]45vwosZH7_w[/youtube]
[youtube]1SjS2B4Ywfw[/youtube]
[youtube]F-k5oiKLWFE[/youtube]
Теперь ещё доступнее - в цифрах:
[url=http://showpic.ru/upload/300916/57ee21ba1375a.png.html][img]http://showpic.ru/preview/300916/57ee21ba1375a.jpg[/img][/url]
[url=http://showpic.ru/upload/300916/57ee21bac2a44.png.html][img]http://showpic.ru/preview/300916/57ee21bac2a44.jpg[/img][/url]
Ясное дело, что дрелью с миксером так же отлично измельчается виноград и т.д. Великий инструмент!
Универсальное:
[url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=bcf427954460cfce625ded4dd49c0727.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/bcf427954460cfce625ded4dd49c0727.jpg[/img][/url]

abcde 30.09.2016 12:02

3798-kom_krs11 > Вы же помните, что от добра добра не ищут. Поэтому я рецепту Матоса следовал неукоснительно. Если меня результат более чем устроил, то и экспериментировать не счел для себя необходимым.

abcde 30.09.2016 12:11

И в нынешнем сезоне экспприментировать не буду. Дробилка для фруктов - это ж не эксперимент.)

sheva13 10.10.2016 10:13

Подскажите еще ответ на вопрос: до какой температуры в кубе гнать фруктовые браги. Я до 94 гнал потом запах сырья вроде как пропадает. А на форумах пишут, что надо прихватывать хвосты чтобы была соответствующая органолептика?

kom_krs11 10.10.2016 14:34

3802-sheva13 >Коллега,обратил внимание,Ваши вопросы всегда очень оригинальные,в плане того,что не имеют ответа.Причина-сначала скажите что за аппарат,отбор по пару или по жидкости,с укреплением или без.Все ведь по разному работают.Отсюда и практические советы смогут дать.Или Вам нужна теория вопроса?

sheva13 10.10.2016 15:49

Нудна практика. Аппарат ХД\4 ПК 2500 (пленочная колонна с укреплением), работа по жидкости. Есть тарельчатая колонна.
Так вот, почему спросил? Потому что отбираю головы покапельно, нюхаю ну не прет ацетон и все, дал жене понюхать (она вообще не употребляет), говорит, тоже нет запаха. Но все же для успокоения души отобрал головы как на сахарной.

abcde 10.10.2016 16:23

3804-sheva13 > Так в чём вопрос?

sheva13 10.10.2016 16:53

У кого какая практика по фруктовым брагам :температурные режимы, чтобы сохранить вкус напитка? Есть ли смысл отбирать большое количество голов (отбираю 10% от АС в СС)?

abcde 10.10.2016 19:11

[quote=sheva13;43040579]отбираю 10% от АС в СС[/quote] - это как бы классика. Не большое, и не малое количество. Это нормально.

sheva13 10.10.2016 19:17

Тогда буду так продолжать.

Еще вопрос есть ли разница во вкусе зернового дистиллята при использовании дрожжей Кодзи, и при горячем осахаривании и уже использовании обычных дрожжей?

abcde 10.10.2016 20:22

3808-sheva13 > Не могу сказать. Никогда ГОС не делал, только кодзи. ХОС на кодзи и ХОС на ферментах, на мой взгляд, дают одинаковый результат по органолептике.

abcde 10.10.2016 20:23

И это... Не называйте кодзи дрожжами. Это неправильно.

Brodyaga 10.10.2016 22:51

Заинтересовал один момент: Как вы думаете, "Самогоноварение" это что больше ХОББИ или всё же ЭКСТРИМ?

abcde 10.10.2016 23:16

3811-Brodyaga > За три с половиной года занятий считал, что это хобби. И только два раза - один, когда пришлось перерабатывать полтонны яблок, и второй, практически сейчас, когда перерабатываю айву и браги будет что-то как раз около полутонны - показалось, что это экстрим. )

Valserg 11.10.2016 04:58

3811-Brodyaga >
Как для меня-так хобби, приятное и относительно неспешное.

sheva13 11.10.2016 08:59

Это однозначно хобби, если хоть немного понимаешь, что делаешь. Если не понимаешь, то экстрим.

Alek 11.10.2016 09:12

Господа, подскажите, какое мероприятие намечается 29.10.16. в Немецкой Деревне? Что-то вроде слета самогонщиков,выставка,дегустация..........?
Может кто-то что-то продавать будет? Сам краем уха слышал, хочу поприсутствовать.

abcde 11.10.2016 09:58

3815-Александр 904 > Первый раз слышу.

Terex 11.10.2016 15:54

Этот человек врёт наверно? [url]https://youtu.be/ccfEXTItH9Q[/url]

kom_krs11 11.10.2016 22:45

[quote=Terex;43046264]Этот человек врёт наверно[/quote]
Конечно!Бактерии не писают,они,пардонте,какают!Да ещё и как!Просто мечта винокура!

kom_krs11 11.10.2016 22:52

3815-Александр 904 >Может будет жалкое подобие Октоберфест с разбавленным пивом и бумажными сосисками?

Alek 12.10.2016 12:09

Да не должно, вроде говорят продукты собственного производства представлять будут.

abcde 12.10.2016 13:13

Вы представляете, что значит разрешить самогонщикам продавать свой продукт?
Это фантастика, сынок... (с)

Alek 12.10.2016 15:08

[quote=abcde;43050985] Вы представляете, что значит разрешить самогонщикам продавать свой продукт? Это фантастика, сынок... (с) [/quote]А ты все только с разрешения делаешь?

abcde 12.10.2016 17:19

3822-Александр 904 > Во-первых, потычьте кому другому. Можете себе.
А во-вторых, не хочу, да и не надо об'яснять, как бюджет сейчас в деньгах (штрафах) нуждается. Поэтому даже уверен, что Ваши предположения по торговле домашними дистиллятами или сказки или бред.

Grandfather 13.10.2016 07:58

[quote=Александр 904;43050546]вроде [b]говорят[/b] продукты собственного производства представлять будут.[/quote]
[b]Кто, где, когда говорил?[/b] Пруфлинки в студию.[url=http://kbvw.ru/471-vi-vserossijskij-sammit-vinodelov-v-abrau-dyurso.html] А у виноделов всё будет, вам проще.[/url] Телефоны и @-mail прилагаются, может, ещё успеете поучаствовать? Продажа самогона запрещена, безо всяких иных толкований. Но ведь [b]разными[/b] этикетками и бутылками меняться никто не запрещает? Безобидное такое хобби. А вот экстрима - выше крыши, особенно, когда выкуриваете абсент и тем более - на газовой плите. Это нехитрое действо очень мобилизует все резервы организма и только подрывной клапан немного успокаивает.

abcde 13.10.2016 08:49

3819-kom_krs11 > Разве мы любим жалкие подобия?..)))

kom_krs11 13.10.2016 17:11

[quote=abcde;43054986]жалкие подобия?[/quote]
Благородные неповторимости!

abcde 13.10.2016 17:49

3826-kom_krs11 > После Вашего: "... Лиши меня и мыслей!" я поклонник Ваших фраз. А бурбоны Ваши просто уважаю.)

kom_krs11 13.10.2016 21:37

3827-abcde >Приветствую!Рад читать Вас в добром здравии.Не помню,писал или нет,решил ещё один эксперимент провести.Перегнал СС айвы на своём аппарате,как обычно.Второй СС,абсолютно подобный первому перегоню на медной СНП.Специально купил для этого вот такую:
[URL=http://shot.qip.ru/00R5OJ-118HME8WTM/][IMG]http://f1.s.qip.ru/~18HME8WTM.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://shot.qip.ru/00R5OJ-318HME8WTN/][IMG]http://f3.s.qip.ru/~18HME8WTN.jpg[/IMG][/URL]
Потом отпишусь.


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.