Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

Alek 18.04.2017 22:31

Разогнали нормальных людей с форума своим срачем,так что и заходить сюда не хотелось. Общайтесь теперь друг с другом, красавчики.

kom_krs11 19.04.2017 00:08

4499-Александр 904 >Коллега,спокойнЕЕ надо быть.
Вот,решил вспомнить,как меня в Советской Армии учили паяльником работать.И ещё Китайские товарищи помогли запчастями.Получилось типа автоматики.И совсем не дорого.
[url=http://radikal.ru/big/b5kuvk1ehud6w][img]http://s020.radikal.ru/i722/1704/3c/03ee8039a225t.jpg[/img][/url]

abcde 19.04.2017 00:13

[quote=Александр 904;44096240]Разогнали нормальных людей своим срачем[/quote] - И только мы с Вами остались.) Не правда ли?)))

abcde 19.04.2017 00:15

4500-kom_krs11 > А у Вас всё техника, да техника...)
У меня несколько напитков новых. В ближайшее время жду отзывов моих дегустаторов.)

abcde 19.04.2017 00:24

4500-kom_krs11 > Кстати, сказал
[quote=abcde;44096675]А у Вас всё техника, да техника...[/quote] - Больше с завистью (белой, естественно). Сам несколько озадачился найти вариант (видео, чертежи, описание), как сделать в домашних условиях дробилку для щепы. Но не той щепы, которую в настаивании дистилляторы используют. А той щепы, которая подойдёт для дымогенератора холодного копчения.) Увы, но пока здравых мыслей по этому поводу нет.

sergvp 19.04.2017 12:33

Добрый день, товарищи по увлечению.
В городе открылся магазин по нашей тематике.

Открыта вакансия продавца.

Основные требования-
1-разбираться в процессе, технике и технологии получения продукта.
2- неплохо если разбирается в оборудовании серии ХД
3-коммуникабельность

З/п 20 тыс руб. Возможно премии по результатам.

Остальные вопросы при собеседовании

звоните по телефону 8 902 406 30 04 в рабочее время
или приходите по адресу: Старокубанская 118 с 9 до 19

abcde 19.04.2017 17:10

4500-kom_krs11 > Ничего не имею против новых магазинов по нашей тематике. Чем их больше, тем нам дешевле.) И смешнее.
Звоню как-то в торговую точку, которую Вы для себя недавно открыли. Спрашиваю, есть ли в продаже кодзи? Нет, - отвечает мужской голос, - они в России запрещены к продаже.
И пока я немного офигеваю после такого ответа, начинает назидательно объяснять мне, что настоящие японские кодзи у нас запрещены, а китайской подделкой, мол, они торговать не хотят. И клянётся, что сам лично несколько лет прорабатывал этот вопрос.
В общем, я и информацию получил (отсутствие в продаже - тоже информация), и посмеялся от души.)))

kom_krs11 19.04.2017 17:44

[quote=abcde;44100223]Чем их больше, тем нам дешевле[/quote]
Пока только могу сказать:Чем их больше,тем мне ближе:-)В это новый, на Старокубанской вообще пешком можно пройти.Вот весна вернётся-схожу,посмотрю.

abcde 19.04.2017 18:28

[quote=kom_krs11;44100378]Чем их больше,тем мне ближе:-)[/quote] - Уже плюс.)

abcde 20.04.2017 14:08

4506-kom_krs11 > Ну и как? Сильно новая торговая точка отличается от известного градуса?

Valserg 20.04.2017 16:33

[quote=kom_krs11;44096646]Получилось типа автоматики.И совсем не дорого.[/quote]
Да на них простейшие системы "старт-стоп" и строят.
Датчики откалибровать только...

Valserg 20.04.2017 16:34

Я себе не автоматику заделал, а мониторинг.
Рисует три графика...наглядно видны все процессы.

abcde 20.04.2017 19:16

4510-Valserg > Вы меня, конечно, коллега, извините, но мне кажется, что главное не в том, что
[quote=Valserg;44105104]наглядно видны все процессы[/quote], а в том, чтобы результаты были вкусны и душе приятны.)))

kom_krs11 20.04.2017 21:27

4508-abcde >Очень много аппаратов, на любой вкус. Дрожжи большой выбор, мелочёвка разная. Продавец сам продвинутый винокур, хорошо пообщались. Про цены не пишу, это ж Таганрог, впереди планеты всей.
СМС с Вашей и моей номенклатурой отправил по назначению.

abcde 20.04.2017 21:35

4512-kom_krs11 > Спасибо за информацию. И спасибо за отправку информации.)

Valserg 21.04.2017 13:41

[quote=abcde;44105892] чтобы результаты были вкусны и душе приятны.)[/quote]
Я бы еще добавил "...и стабильными по качеству от перегона к перегону".
Автоматика и мониторинг делают это условие легко выполнимым.

abcde 21.04.2017 16:50

4514-Valserg > Растущие из плеч руки, безусловно,
[quote=Valserg;44109353]делают это условие легко выполнимым.[/quote]
По-моему, так.)

abcde 21.04.2017 16:52

4512-kom_krs11 > А в Вас я раньше не замечал такой торговой жилки.))) Это про соточку дрожжей.)

kom_krs11 21.04.2017 20:46

4516-abcde >Ну я вроде не прогадал. Сразу два собутыльника, пардон, коллеги в чужом городе нашел:-)
Аааа, Вы обзавидовались?

abcde 21.04.2017 22:12

[quote=kom_krs11;44111590]Вы обзавидовались?[/quote] - Да более чем!) Единственное, Вы ж должны помнить цвет моей зависти - только белый.
Надо будет запомнить указанные Вами летние числа и нагрянуть в Геленж. У меня там есть и у кого остановиться, и кто принесёт-отвезёт.)))

shuravi 22.04.2017 09:52

Всем, здравствуйте! Вчера провёл впервые дробную перегонку зернового СС! Развёл его на два перегона по 10 л. до 20% и тренировался управлять процессом. Первый раз получил 1,5 л. крепостью аж 93%, но запах не удовлетворил. По-моему намудрил с головами. А вот второй перегон обрадовал. Получил те же 1,5 л. той же концентрации, но органолептика гораздо лучше. Вот теперь прошу совета - чистить или нет углём. Чистиь после разбавления или до... В ветках пишут, что не обязательно. Кстати, утром у первого запах стал лучше, а второй - вообще класс...

abcde 22.04.2017 09:59

4519-shuravi > Всё зависит от того, что хотите получить, это раз. И второе - из чего перегоняли. Я прихожу для себя к выводу, что пшеничный двух(естественно!)перегонный дистиллят буду углевать. А вот кукурузу нет. И ржаной дистиллят тоже нет.

STRATOVARIUS 22.04.2017 10:25

4519-shuravi > Утро доброе! Чистить надо однозначно и уголь в этом процессе - лишь один из компонентов. Есть ещё более совершенные реагенты, как-то: [B]полисорб, полифепан, диатомит, агар-агар, желатин, молоко, яичный белок.[/B] Залейте тот самый "головной" самогон в [B]твист-офф[/B] банку, приоткройте чуть-чуть крышку и оставьте так на пару-тройку недель. Результаты Вас удивят. А полоска лейкопластыря, наклеенная вертикально на банку, позволит отследить испарение спирта. Уголь даёт тот самый мерзкий "водочный" аромат. Но некоторым нравится. Из простого, но хорошего - молоко и яичный белок. И кремний (полисорб-диатомит) - 3 столовых ложки с горкой на трёхлитровый баллон на пару дней, минимум на сутки. Трясти-переворачивать утром и вечером, не лишней будет встряска и в обед. Полифепан же даёт "жёваную бумагу", пусть не яркую, но всё же. Экспериментируйте и не зацикливайтесь на угле - он просто самый дешёвый из всего остального.

shuravi 22.04.2017 12:20

4521-No Mercy >кремний (полисорб-диатомит) - 3 столовых ложки с горкой на трёхлитровый баллон на пару дней, Спасибо! А где этот полисорб-диатомит берут?

shuravi 22.04.2017 12:22

4520-abcde > У меня как раз пшеничный. Запах не очень. А на вкус не пробовал.

STRATOVARIUS 22.04.2017 12:49

[youtube]PMyImp22U3U[/youtube]
4523-shuravi > [B][url=https://krasnodar.apteki.su/search.do?q=полисорб&fromGl=true]Полисорб[/url][/B] - в любой аптеке, как и [B][url=https://krasnodar.apteki.su/search.do?q=полифепан&fromForm=true]полифепан.[/url][/B] [B][url=http://www.горнаямука.рф/kupit]Диатомит - заказывать.[/url][/B]

shuravi 22.04.2017 16:14

4524-No Mercy > Вас понял! А диатомит нужно с полисорбом смешивать?

abcde 22.04.2017 22:07

4523-shuravi > Ну, у каждого вкус разный, так что смотрите сами.
Кстати, сегодня была встреча кубанских домашних виноделов, винокуров и пивоваров. Вот там, если были вопросы, надо было их задавать практикам.

STRATOVARIUS 22.04.2017 23:39

[quote=shuravi;44114333]А диатомит нужно с полисорбом смешивать? [/quote]
Нет, не надо. Либо, либо. Сами для себя со временем выберете фильтры-улучшайзеры - ведь даже вкусоароматика(?) классической водки из ректификата некоторым может нравиться. Споры и баталии вокруг этого изначально лишены всякого смысла. Но [B]электрогрелка под баллоном[/B] реально ускоряет созревание. Можно так же применять микроволновку или водяную баню, нагревая наш спирт максимум до 60°-65°С.

abcde 22.04.2017 23:55

[quote=shuravi;44113393]Запах не очень.[/quote] - Это несколько странно.) Или не странно для этого форума?)))
Или Вам просто пшеничный запах не очень? Или Вы что-то реально пропустили при перегоне.

shuravi 23.04.2017 09:29

Всем, здравствуйте! Учёл все Ваши наставления и рекомендации. Буду учиться дальше. Спасибо!

abcde 23.04.2017 11:26

Мне нравится слово
[quote=shuravi;44116387]Учёл[/quote]
Оно ведь ни к чему конкретно не обязывает.) И это правильно.
Ведь главное - своя голова и свои руки. И в результате - свой продукт. Практика - критерий истины.

abcde 23.04.2017 21:14

4529-shuravi > Так случилось, что как раз сегодня провёл первый погон пшеницы. Один куб. Гнал от начала и практически досуха, как обычно на первом погоне делаю. Запах от СС приятным вряд ли назовёшь.) Но это же первый погон, так и должно быть.
Второй погон поставит всё на свои места. Головы займут место в ёмкости для розжига. Хвосты отправятся к хвостам.
А тело пшеничное после второго погона будет пахнуть приятно - пшеничным хлебом.
Знаю, поскольку не первый раз так делаю.

shuravi 24.04.2017 10:49

Здравствуйте всем! Вчера провел первую презентацию полученного напитка своим друзьям! Предварительно очистил его Карбон Колором (уголь активированный растительного происхождения для очистки вин и браг). Друзья в восторге! Я и сам не ожидал, что получится такая вкусняшка.

abcde 24.04.2017 11:39

4532-shuravi > Дело, конечно, каждого, но мне иной раз кажется (и этот иной раз становится каждым разом), что очищать зерновой дистиллят после второго погона (на котором, конечно же, аккуратно отсечены и головы, и хвосты) не нужно.
Но это моё мнение.

abcde 24.04.2017 14:18

Чёрт, обнаружил, что в моих закромах тмина нет, а бросать всё и отправляться в магазин как-то не с руки.
Надо будет всё-таки купить. Для анисовой настойки.

kom_krs11 25.04.2017 19:02

[url]https://www.youtube.com/watch?v=9jnqbW3awAI[/url]

povodok 25.04.2017 20:49

4535-kom_krs11 > О! Знатно прошла встреча.

povodok 25.04.2017 20:56

4532-shuravi > Уголь дает какую-то слегка уловимую и, на мой вкус неприятную сухость продукту, с привкусом посторонней горечи. Мне кажется, лучше полисорбом или перекисью водорода с содой. Мыльность вкуса соды при второй дробной перегонке убирается напрочь.

abcde 26.04.2017 00:33

И всё же не пойму, зачем, кроме двух перегонов, чистить пшеницу? Чтоб дистиллят был как можно более похож на водку (казёнку)?..


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.