|  |  | 
| 
 <iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/i0Y7NYxpsWy" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe> | 
| 
 3709-kom_krs11 >Не хватает умишка видео вставить:-( Будем тренироваться на...кошках! | 
| 
 3708-kom_krs11 > Сам, наверное, воспользуюсь услугами Маковки. Дурной ведь пример заразителен.))) | 
| 
 [url]http://radikal.ru/VideoUpload/ShowGallery#aid=6134843370&sm=true&tag=[/url] | 
| 
 3712-kom_krs11 > Да Вы просто Оливер Стоун в нашем деле!..))) | 
| 
 [quote=abcde;42904965] 3712-kom_krs11 > Да Вы просто Оливер Стоун в нашем деле!..))) [/quote] Попррррррррррррошу с заклятыми друзьями не сравнивать! | 
| 
 3714-kom_krs11 > Ну не с Михалковым же. Это было б точно оскорбление. | 
| 
 Вчера обнаружил у себя в закромах литров семь кукурузного дистиллята, стоящего на щепе. И показалось мне, что выдержка на дубе действует на него очень положительно. | 
| 
 Как раз в то же время рядышком со мной двое человек мужеского пола заспорили, какова должна быть крепость бурбона. Обратились к источникам, и оказалось, что бурбоны заводские могут бвть и 35, и 38, и 40 градусов.  Разнобой, однако.) | 
| 
 [quote=abcde;42909280]35, и 38,[/quote] Наверное это провокация.Или тлетворное влияние запада.Вот и ясна причина,почему брага перестаёт булькать на балконе.А ведь совсем недавно было: [URL=http://radikal.ru/fp/ztvyu34e0cb04][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1609/e4/343e86bd6b67t.jpg[/IMG][/URL] | 
| 
 Но одно дело забыть о стоящем на щепе продукте, а другое дело - сознательно отставить продукт подальше, чтоб настаивался. Еще с весны стоит у меня 3-литровая банка с ржаным виски. Стоит на дубе. Открою на пробу не раньше новогодних праздников. | 
| 
 3718-kom_krs11 > Вы, возможно, не поверите, но я вчера выслушал внимательно своих умных собеседников и разбавил бурбон до 44 градусов.) | 
| 
 Великолепно!Теперь,если Вы ещё и щепу добавите,плюс иные манипуляции совершите(ну типа отольёте какому либо коллеге,по доброте своей,никак не по намёку):-) -приблизитесь к классическим 42-43%% | 
| 
 3721-kom_krs11 > Ну, во-первых, на щепе он и стоит. А во-вторых, неужели Вы могли предположить, что всю эту историю я рассказал лишь для розжигания межиндивидуумной зависти?..)  Я оттого это и начал, чтобы сообщить, что пробник ждет своего любителя... | 
| 
 3721-kom_krs11 > Кстати, к Вам, как к знатоку и любителю бурбонов, прямой, я бы даже сказал лобовой вопрос: откуда классичность 42 - 43 процентов? Кто, тэсэзэть, заклассичил и как? Откуда есть пошлО (раз не пОшло)? | 
| 
 Перечитал свой пост и понял: да это же тема очередной научно-практической конференции, есичо.))) | 
| 
 Так что, уважаемый коллега kom_krs11, Вы не расслабляйтесь.) | 
| 
 [quote=abcde;42912670] как к знатоку[/quote] Не есть факт [quote=abcde;42912670]и любителю бурбонов,[/quote] Это есть факт! Однако вся доступная литература о бурбонах утверждает что рОзлив в бутылки готового продукта производится от крепости 40% и выше.С чего бы это?Ещё,почти на каждой странице популярного форума ХД присутствует расхожая фраза:,,...и разводим до питейной крепости 40%,,Почему? И почему мой любимый скоч Куропатка и Кроун Рояль тоже крепостью 40%?Это уже не статистика а потребность человеческого организма,или его вкусовых рецепторов,или не желание лягушек в желудке разводить? | 
| 
 [quote=abcde;42914929]Вы не расслабляйтесь[/quote] Мало того,отложил,как и обещал,пробник сливовицы(тоже повод для дискуссии, учитывая что сливовица родилась за три часа на сокслете). | 
| 
 [quote=kom_krs11;42915125]Это есть факт![/quote] - Вы же знаете, основываемся только на фактах.) | 
| 
 [quote=kom_krs11;42915164]отложил,как и обещал,пробник сливовицы[/quote] - И это правильно. Я тоже пробник сливовицы своей отставил в сторонку. У Вас какой объём пробника? У меня - 10-литровая банка.))) И это правда. | 
| 
 3726-kom_krs11 > "Ну не знаю...все все слова тут говорите какие-то"...я 45 градусный [url]https://www.makersmark.com/assets/makers-mark-header-logo-59edb36c0155dbd826c40b170ba88f1d.png[/url]... пил..и улетал от восторга | 
| 
 3730-Valserg > Правильно говорят: каждому - своё. Меня пару лет назад мои друзья упросили не делать итоговые напитки крепче 40 градусов. Причина: по их мнению, с увеличением крепости напитка перестаёшь чувствовать вкус и аромат, а начинаешь чувствовать спиртовую крепость. | 
| 
 3731-abcde > вот тоже слышал от друзей, что они перешли на 35-38 градусов. Но когда попробовал их напиток, то понял почему - все еже аппарат у них неправильный. И даже сквозь настойку на коре дуба и специях (а-ля лагтальский коньяк, но не уверен, что по его рецепту) чувствовался запах сивухи, от которого почем то очень быстро отвыкаешь (если еще учесть, что я к нему и привыкнуть то не успел!). А так, как то довелось свой пробовать 72% - ничего так, чувствуется, что напиток крепкий, но нет желания сразу же чем то заесть-запить, и послевкусие виноградное присутствовало. | 
| 
 3732-ssv2001 > Возможно. Но у меня и в напитках 40-градусных ни запаха, ни вкуса сивухи нет. Поверьте, за свои слова отвечаю. А в качестве "нюхача" использую людей, которые не курят, пьют спиртное более чем редко, и унюхивают такие тонкости, что поначалу даже не верил. Теперь привык и верю.) | 
| 
 3732-ssv2001 > Я Вам больше скажу, приходилось в этой жизни пить  и медицинский спирт. Что может быть чище? Но никакого удовольствия от употребления чистого спирта. А я употребляю спиртное для удовольствия, а не для в голову пришло. Как-то так. | 
| 
 Постараюсь сегодня с ночино разобраться: ликёр слить, процедить и поставить на выдержку временем, а вино поставить на орехи. | 
| 
 Успешно получилась только первая половина: [quote=abcde;42919142]ликёр слить, процедить и поставить на выдержку временем[/quote].  Вторая половина забот будет только в понедельник. | 
| 
 По-моему, решил для себя, сколько буду делать вермута ночино. Думаю, получится интересно. | 
| 
 Добрый день. Подскажите, возможно ли перегнать виноградную настойку обратно в самогон, ее ник-то не пьет, так как очень сладкая. Вопрос интересует исключительно с точки зрения влияния на самогонный аппарат и его загрязнения, так как хочу на тарельчатой колонне перегонять. | 
| 
 [quote=sheva13;42929312]перегнать виноградную настойку обратно в самогон[/quote] - Даже не знаю, что и сказать... Вспоминается только Корней Иванович Чуковский с его "Мама, роди меня обратно!"))) | 
| 
 Да если честно, наливка не очень. Уже лет пять стоит 10-ти литровый баллон. Основной вопрос сахар как повлияет на аппарат? | 
| 
 А каковы показатели спирта и сахара? Хотя бы примерно. | 
| 
 3738-sheva13 > Всё будет нормально. Если настаивали на дополнительных ароматизирующих "примесях", то прибавится аромат настойки. Иногда перегонял довольно сладкое вино-всё нормально. | 
| 
 3738-sheva13 > Только разведите его водой до 20-25 %. | 
| 
 3742-Walera > На мой взгляд, не камильфо сахар без сбраживания через агрегат гонять. | 
| 
 На мой взгляд  перегонный кубе после процесса более тщательно помыть надо будет.А в спиртовых парах,что несутся по аппарату при каждом перегоне,при любом исходнике,такие гадости и яды,мама не горюй-а он(аппарат)всегда как у кота я...! | 
| 
 [quote=sheva13;42929312]возможно ли перегнать виноградную настойку обратно в самогон, ее никто не пьёт, так как очень сладкая. [/quote] Подарите её местным алконавтам, ибо затея перегона "очень сладкой настойки" сама по себе - адская и совершенно бесперспективная. А можете её и не дарить, а использовать в качестве оплаты за труды - 10 литров вполне себе весомы. [url=http://showpic.ru/upload/190916/57e021c600cad.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/190916/57e021c600cad.jpg[/img][/url] | 
| 
 [url=http://showpic.ru/upload/190916/57e0231cad9bd.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/190916/57e0231cad9bd.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/190916/57e02338b83b8.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/190916/57e02338b83b8.jpg[/img][/url] | 
| 
 3745-kom_krs11 > Как у кота - потому как нержа. Мы об этом говорили. | 
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |  |