Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

kom_krs11 14.09.2016 18:39

<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/i0Y7NYxpsWy" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

kom_krs11 14.09.2016 18:47

3709-kom_krs11 >Не хватает умишка видео вставить:-(
Будем тренироваться на...кошках!

abcde 14.09.2016 19:01

3708-kom_krs11 > Сам, наверное, воспользуюсь услугами Маковки. Дурной ведь пример заразителен.)))

kom_krs11 14.09.2016 19:13

[url]http://radikal.ru/VideoUpload/ShowGallery#aid=6134843370&sm=true&tag=[/url]

abcde 14.09.2016 19:31

3712-kom_krs11 > Да Вы просто Оливер Стоун в нашем деле!..)))

kom_krs11 14.09.2016 20:09

[quote=abcde;42904965] 3712-kom_krs11 &gt; Да Вы просто Оливер Стоун в нашем деле!..))) [/quote]
Попррррррррррррошу с заклятыми друзьями не сравнивать!

abcde 14.09.2016 20:36

3714-kom_krs11 > Ну не с Михалковым же. Это было б точно оскорбление.

abcde 15.09.2016 10:40

Вчера обнаружил у себя в закромах литров семь кукурузного дистиллята, стоящего на щепе. И показалось мне, что выдержка на дубе действует на него очень положительно.

abcde 15.09.2016 14:15

Как раз в то же время рядышком со мной двое человек мужеского пола заспорили, какова должна быть крепость бурбона. Обратились к источникам, и оказалось, что бурбоны заводские могут бвть и 35, и 38, и 40 градусов.
Разнобой, однако.)

kom_krs11 15.09.2016 22:01

[quote=abcde;42909280]35, и 38,[/quote]
Наверное это провокация.Или тлетворное влияние запада.Вот и ясна причина,почему брага перестаёт булькать на балконе.А ведь совсем недавно было:
[URL=http://radikal.ru/fp/ztvyu34e0cb04][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1609/e4/343e86bd6b67t.jpg[/IMG][/URL]

abcde 15.09.2016 22:03

Но одно дело забыть о стоящем на щепе продукте, а другое дело - сознательно отставить продукт подальше, чтоб настаивался. Еще с весны стоит у меня 3-литровая банка с ржаным виски. Стоит на дубе. Открою на пробу не раньше новогодних праздников.

abcde 15.09.2016 22:09

3718-kom_krs11 > Вы, возможно, не поверите, но я вчера выслушал внимательно своих умных собеседников и разбавил бурбон до 44 градусов.)

kom_krs11 15.09.2016 22:15

Великолепно!Теперь,если Вы ещё и щепу добавите,плюс иные манипуляции совершите(ну типа отольёте какому либо коллеге,по доброте своей,никак не по намёку):-) -приблизитесь к классическим 42-43%%

abcde 16.09.2016 06:16

3721-kom_krs11 > Ну, во-первых, на щепе он и стоит. А во-вторых, неужели Вы могли предположить, что всю эту историю я рассказал лишь для розжигания межиндивидуумной зависти?..)
Я оттого это и начал, чтобы сообщить, что пробник ждет своего любителя...

abcde 16.09.2016 08:30

3721-kom_krs11 > Кстати, к Вам, как к знатоку и любителю бурбонов, прямой, я бы даже сказал лобовой вопрос: откуда классичность 42 - 43 процентов? Кто, тэсэзэть, заклассичил и как? Откуда есть пошлО (раз не пОшло)?

abcde 16.09.2016 08:32

Перечитал свой пост и понял: да это же тема очередной научно-практической конференции, есичо.)))

abcde 16.09.2016 13:33

Так что, уважаемый коллега kom_krs11, Вы не расслабляйтесь.)

kom_krs11 16.09.2016 13:57

[quote=abcde;42912670] как к знатоку[/quote]
Не есть факт
[quote=abcde;42912670]и любителю бурбонов,[/quote]
Это есть факт!
Однако вся доступная литература о бурбонах утверждает что рОзлив в бутылки готового продукта производится от крепости 40% и выше.С чего бы это?Ещё,почти на каждой странице популярного форума ХД присутствует расхожая фраза:,,...и разводим до питейной крепости 40%,,Почему? И почему мой любимый скоч Куропатка и Кроун Рояль тоже крепостью 40%?Это уже не статистика а потребность человеческого организма,или его вкусовых рецепторов,или не желание лягушек в желудке разводить?

kom_krs11 16.09.2016 14:02

[quote=abcde;42914929]Вы не расслабляйтесь[/quote]
Мало того,отложил,как и обещал,пробник сливовицы(тоже повод для дискуссии, учитывая что сливовица родилась за три часа на сокслете).

abcde 16.09.2016 14:05

[quote=kom_krs11;42915125]Это есть факт![/quote] - Вы же знаете, основываемся только на фактах.)

abcde 16.09.2016 14:07

[quote=kom_krs11;42915164]отложил,как и обещал,пробник сливовицы[/quote] - И это правильно. Я тоже пробник сливовицы своей отставил в сторонку. У Вас какой объём пробника? У меня - 10-литровая банка.))) И это правда.

Valserg 16.09.2016 14:42

3726-kom_krs11 >
"Ну не знаю...все все слова тут говорите какие-то"...я 45 градусный [url]https://www.makersmark.com/assets/makers-mark-header-logo-59edb36c0155dbd826c40b170ba88f1d.png[/url]... пил..и улетал от восторга

abcde 16.09.2016 14:47

3730-Valserg > Правильно говорят: каждому - своё. Меня пару лет назад мои друзья упросили не делать итоговые напитки крепче 40 градусов. Причина: по их мнению, с увеличением крепости напитка перестаёшь чувствовать вкус и аромат, а начинаешь чувствовать спиртовую крепость.

ssv2001 16.09.2016 16:44

3731-abcde > вот тоже слышал от друзей, что они перешли на 35-38 градусов. Но когда попробовал их напиток, то понял почему - все еже аппарат у них неправильный. И даже сквозь настойку на коре дуба и специях (а-ля лагтальский коньяк, но не уверен, что по его рецепту) чувствовался запах сивухи, от которого почем то очень быстро отвыкаешь (если еще учесть, что я к нему и привыкнуть то не успел!). А так, как то довелось свой пробовать 72% - ничего так, чувствуется, что напиток крепкий, но нет желания сразу же чем то заесть-запить, и послевкусие виноградное присутствовало.

abcde 16.09.2016 16:50

3732-ssv2001 > Возможно. Но у меня и в напитках 40-градусных ни запаха, ни вкуса сивухи нет. Поверьте, за свои слова отвечаю. А в качестве "нюхача" использую людей, которые не курят, пьют спиртное более чем редко, и унюхивают такие тонкости, что поначалу даже не верил. Теперь привык и верю.)

abcde 16.09.2016 16:55

3732-ssv2001 > Я Вам больше скажу, приходилось в этой жизни пить и медицинский спирт. Что может быть чище? Но никакого удовольствия от употребления чистого спирта. А я употребляю спиртное для удовольствия, а не для в голову пришло. Как-то так.

abcde 17.09.2016 10:37

Постараюсь сегодня с ночино разобраться: ликёр слить, процедить и поставить на выдержку временем, а вино поставить на орехи.

abcde 17.09.2016 19:49

Успешно получилась только первая половина: [quote=abcde;42919142]ликёр слить, процедить и поставить на выдержку временем[/quote].
Вторая половина забот будет только в понедельник.

abcde 19.09.2016 09:28

По-моему, решил для себя, сколько буду делать вермута ночино. Думаю, получится интересно.

sheva13 19.09.2016 14:43

Добрый день. Подскажите, возможно ли перегнать виноградную настойку обратно в самогон, ее ник-то не пьет, так как очень сладкая. Вопрос интересует исключительно с точки зрения влияния на самогонный аппарат и его загрязнения, так как хочу на тарельчатой колонне перегонять.

abcde 19.09.2016 15:58

[quote=sheva13;42929312]перегнать виноградную настойку обратно в самогон[/quote] - Даже не знаю, что и сказать... Вспоминается только Корней Иванович Чуковский с его "Мама, роди меня обратно!")))

sheva13 19.09.2016 16:48

Да если честно, наливка не очень. Уже лет пять стоит 10-ти литровый баллон. Основной вопрос сахар как повлияет на аппарат?

abcde 19.09.2016 18:35

А каковы показатели спирта и сахара? Хотя бы примерно.

Walera 19.09.2016 19:21

3738-sheva13 > Всё будет нормально. Если настаивали на дополнительных ароматизирующих "примесях", то прибавится аромат настойки. Иногда перегонял довольно сладкое вино-всё нормально.

Walera 19.09.2016 19:23

3738-sheva13 > Только разведите его водой до 20-25 %.

abcde 19.09.2016 19:44

3742-Walera > На мой взгляд, не камильфо сахар без сбраживания через агрегат гонять.

kom_krs11 19.09.2016 20:04

На мой взгляд перегонный кубе после процесса более тщательно помыть надо будет.А в спиртовых парах,что несутся по аппарату при каждом перегоне,при любом исходнике,такие гадости и яды,мама не горюй-а он(аппарат)всегда как у кота я...!

Grandfather 19.09.2016 20:38

[quote=sheva13;42929312]возможно ли перегнать виноградную настойку обратно в самогон, ее никто не пьёт, так как очень сладкая. [/quote]
Подарите её местным алконавтам, ибо затея перегона "очень сладкой настойки" сама по себе - адская и совершенно бесперспективная. А можете её и не дарить, а использовать в качестве оплаты за труды - 10 литров вполне себе весомы.
[url=http://showpic.ru/upload/190916/57e021c600cad.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/190916/57e021c600cad.jpg[/img][/url]

Grandfather 19.09.2016 20:43

[url=http://showpic.ru/upload/190916/57e0231cad9bd.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/190916/57e0231cad9bd.jpg[/img][/url]
[url=http://showpic.ru/upload/190916/57e02338b83b8.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/190916/57e02338b83b8.jpg[/img][/url]

abcde 19.09.2016 21:54

3745-kom_krs11 > Как у кота - потому как нержа. Мы об этом говорили.


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.