Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

sheva13 04.09.2016 23:04

Нет, эксперемент пока не удался. Думаю брага не совсем выбродила. На вкус была слегка сладковата горькая.
Дрожжи прменял турбо с добавками два дея бурлила думал крышку сорвет. На да ладно, начинаю ведь только. Ну думаю на открытии по утке оценят!

abcde 04.09.2016 23:39

3562-sheva13 > Вы, наверное, со смартфона набираете?

Valserg 05.09.2016 03:48

[quote=sheva13;42849660]Дрожжи прменял турбо с добавками два дея бурлила думал крышку сорвет.[/quote]
На сколько знаю-дрожжи с приставкой "турбо" применяют на сахарных брагах. Задача-максимально быстро выбродить сахар. А в зерновых присутствует крахмал, на расщепление которого до состояния сахаров требуется время...ту быстро ну никак не получится.
В идеале зерновые нужно выбраживать по технологиям ГОС/ХОС или по их производным. Но опять же...не быстро.

abcde 05.09.2016 10:30

3565-Valserg > Да и расщеплением крахмала на моносахара, по-моему, не дрожжи занимаются.)

kom_krs11 05.09.2016 11:54

[quote=Valserg;42849971]Но опять же...не быстро.[/quote]
Не факт,не факт.Смею так утверждать не как теоретик.В подтверджение,сначала как делаю:
Ленивый ХОС.Для владельцев гор.квартир.
-высыпаю в заторник сколько надо крупы/муки/дроблёнки
- высыпаю в заторник одну Докси
-высыпаю в заторник 100 гр Пакмайя
-высыпаю в заторник 2 ст.л.(без горки) фермента ,,А,,,2 ст.л.(с горкой) фермента ,,Г,,
-наливаю из холодного крана 16 л воды(если гнать паром буду),19 л.(если на индукции с декантированием)
-шуруповёрт с насадкой(протёртой головами)-перемешаю,закрываю крышкой не плотно без Г.З.
-утром и вечером перемешиваю все дни мешалкой протёртой головами.
И что получается:
[URL=http://radikal.ru/fp/97def507f3d54b349ede3ef28f3352c5][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1609/b7/3666ca0af3bdt.jpg[/IMG][/URL]

abcde 05.09.2016 12:47

Коллегам-дистилляторам, живущим и занимающимся нашим хобби в городских квартирах, неоднократно рекомендовал как минимум брать на заметку технологию коллеги kom_krs11. Поскольку качество произведённых им продуктов подтверждает, что технология рабочая. Но не единственно возможная.)

abcde 05.09.2016 13:33

3568-kom_krs11 > Не знаю, как Вы, а я жду, когда наш общий друг уберёт кукурузу. Вот тогда поработаем к Вашему, как заядлого бурбониста, удовольствию.)

kom_krs11 05.09.2016 13:37

abcde >Да,да,я помню как мне в ,,офисе,, 10кг кукурузы обещали!

abcde 05.09.2016 13:43

3573-kom_krs11 > Я посодействую, чтоб было больше десяти.)))

Valserg 05.09.2016 16:42

[quote=abcde;42851007] Да и расщеплением крахмала на моносахара, по-моему, не дрожжи занимаются.)[/quote]

Это понятно, что не дожжи.
Просто я упустил момент, что сбраживался экстракт солода-там крахмал уже почти весь расщеплен проращиванием. Как то непривычно, что изначально зерновая база турбо-дрожжами сбраживается...ИМХО

Valserg 05.09.2016 16:45

[quote=abcde;42852136]Не знаю, как Вы, а я жду, когда наш общий друг уберёт кукурузу. Вот тогда поработаем к Вашему, как заядлого бурбониста, удовольствию.)[/quote]
Вы ее сразу будете в дело пускать? Или дадите вылежаться?

kom_krs11 05.09.2016 16:52

[quote=abcde;42852184] Я посодействую, чтоб было больше десяти.)[/quote]
Вы же знаете мои мощностЯ и ёмкостЯ.Попррррошу не увлекаться!!!

kom_krs11 05.09.2016 16:59

abcde >Важно! Думаю над Дуневачей.Можете подсказать время созревания айвы?У меня по плану ещё три сингла зерновых.Что бы в цейтнот не попасть.Когда крайний срок по айве,не помните с прошлого года?

abcde 05.09.2016 17:27

3576-Valserg > А вылёживаться - зачем?

abcde 05.09.2016 17:27

3577-kom_krs11 > Я про кратность десяти.)

abcde 05.09.2016 17:31

3578-kom_krs11 > А пусть сроки созревания айвы Вас не особо беспокоят. После некоторых действий с фруктами, водой и сахаром, айву ставим на винные дрожжи (не забудьте купить, хоть самые недорогие минские), после пяти-шести дней брожения снимаем шапку (и выкидываем), а жидкую брагу оставляем бродить дальше месяца на три. Так что готовьте место в "офисе". А только потом - перегоняем.

abcde 05.09.2016 17:33

3578-kom_krs11 > В общем, готов провести по айве научно-практический семинар.)

kom_krs11 05.09.2016 17:44

Не,не.Вы ведь меня знаете.Жить без экспериментов не могу.Попробую изменить Ваш рецепт.Во первых гнать на пару буду со всеми вытекающими.С дрожжами ещё не решил.Да и я ведь ни чем не рискую.Ну не получится.Так Вы меня угостите:-)

abcde 05.09.2016 17:51

3583-kom_krs11 > Вот за что Вас недолюбливаю (мягко сказано), так это за то, что Вы раз от раза правы...)))

kom_krs11 05.09.2016 18:58

abcde >,,Загуглил,, сроки созревания айвы на этот год-первая декада октября(+_).Так что успею до этого(надеюсь) все четыре зерновых сингла сделать.Дрожжи,для Дуневачи, скорее всего буду брать здесь:
[url]http://www.sigmatrade-ltd.ru/catalog/food_chemistry/yeast[/url]
Сахар,если и буду добавлять,только после томления 2-3 часа,остужения небольшого кол-ва,замера сахара по АС-3(ещё не до конца понял,корректно ли после такой процедуры замерять).Если в пределах 15-18% будет-попробую без сахара.Если меньше-?

sheva13 05.09.2016 19:00

[quote=Valserg;42853263]Просто я упустил момент, что сбраживался экстракт солода-там крахмал уже почти весь расщеплен проращиванием. Как то непривычно, что изначально зерновая база турбо-дрожжами сбраживается...ИМХО[/quote]

Пачку сразу выкинул, но там было написано и для зерновых браг. А мне (как я понял) в подарок с солодовым экстрактом прислали вообще белорусские спиртовые, так что думаю можно и на них было, но не решился.

Кто Кодзи пользует, как долго пшеница дробленная на них стоит? Кстати когда ставил не мог размешать в емкости 10 кг, через 2 дня как будто обычная брага, все отлично мешалось.

abcde 05.09.2016 21:46

3574-kom_krs11 > Я Вам расскажу, когда я сахар добавляю и сколько.

abcde 05.09.2016 21:47

[quote=sheva13;42854051] как долго пшеница дробленная на них стоит?[/quote] - От двух до четырёх недель.

kom_krs11 05.09.2016 21:55

[quote=abcde;42855047]Я Вам расскажу, когда я сахар добавляю и сколько.[/quote]
Неужели я сподоблюсь что-то с сахаром сделать?Ох беда,беда...

abcde 05.09.2016 22:09

3578-kom_krs11 > Если это будет дуневача, то это совсем не беда. Отвечаю.)

abcde 06.09.2016 08:20

Закончил вчера первый погон пшеничного затора. Получилось 55 литров СС. В общем, все как и планировалось. Кодзи прошли еще одно испытание.)

abcde 06.09.2016 09:47

Но все еще сомневаюсь, ставить ли мне с кодзями еще один эксперимент в этом сезоне? Хотел на практике удостовериться, можно ли ставить ХОС на кодзи в бочке на улице в сентябре? Прогноз погоды обещает ночные тпмпературы в 15 Цельсия. Сработают ли кодзи нормально? Все-таки надо пробовать.

Valserg 06.09.2016 11:29

3581-abcde >
У меня в подвале при 15 градусах остановились на пшеничной сечке. Но в подвале постоянная температура, а на улице днем все ж повеселее будет.

Valserg 06.09.2016 11:38

[quote=abcde;42856184]Закончил вчера первый погон пшеничного затора. Получилось 55 литров СС. В общем, все как и планировалось. Кодзи прошли еще одно испытание.)[/quote]
А в целом, напомните,какой у Вас выход с 1 кг зерна?

abcde 06.09.2016 12:13

3582-Valserg > Вот это на практике проверить и хочу.

abcde 06.09.2016 12:18

3583-Valserg > Изначально в затор пошло 50 килограммов дробленой пшеницы.

abcde 06.09.2016 15:02

3582-Valserg > Кстати, хочу еще раз на днях поставить эксперимент: на улице в бочке последний в этом сезоне ХОС на кодзи. Надеюсь, что и это получится.

Valserg 06.09.2016 15:53

[quote=abcde;42858909] 3582-Valserg > Кстати, хочу еще раз на днях поставить эксперимент: на улице в бочке последний в этом сезоне ХОС на кодзи. Надеюсь, что и это получится. [/quote]
У меня если и получится, то опять опущу в погреб и сделаю там "курорт" для затора. Пока не готов к экспериментам...

Smiley600 06.09.2016 16:39

Продаю новый аппарат для ректификации. 89182790960

abcde 06.09.2016 16:45

3587-Valserg > Всему свое время.)

abcde 06.09.2016 16:48

3588-Smiley600 > Каждому свое, но я и думать не хочу о ректификации. Дистилляция. И этим все сказано.

abcde 07.09.2016 06:27

А еще август-сентябрь для дистиллятора хороши, но и усложнены тем, что приходится заниматься и приготовлением вкусняшек кулинарных на зиму.) И без них тоже никак.

abcde 07.09.2016 09:17

И снова песТня:
Здесь птицы не поют, деревья не растут.
Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) )))

abcde 07.09.2016 10:41

И ещё раз: [quote=abcde;42862570]Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) ))) [/quote]

abcde 07.09.2016 10:44

И снова: [quote=abcde;42862570]Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) ))) [/quote]


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.