![]() | |
Нет, эксперемент пока не удался. Думаю брага не совсем выбродила. На вкус была слегка сладковата горькая. Дрожжи прменял турбо с добавками два дея бурлила думал крышку сорвет. На да ладно, начинаю ведь только. Ну думаю на открытии по утке оценят! |
3562-sheva13 > Вы, наверное, со смартфона набираете? |
[quote=sheva13;42849660]Дрожжи прменял турбо с добавками два дея бурлила думал крышку сорвет.[/quote] На сколько знаю-дрожжи с приставкой "турбо" применяют на сахарных брагах. Задача-максимально быстро выбродить сахар. А в зерновых присутствует крахмал, на расщепление которого до состояния сахаров требуется время...ту быстро ну никак не получится. В идеале зерновые нужно выбраживать по технологиям ГОС/ХОС или по их производным. Но опять же...не быстро. |
3565-Valserg > Да и расщеплением крахмала на моносахара, по-моему, не дрожжи занимаются.) |
[quote=Valserg;42849971]Но опять же...не быстро.[/quote] Не факт,не факт.Смею так утверждать не как теоретик.В подтверджение,сначала как делаю: Ленивый ХОС.Для владельцев гор.квартир. -высыпаю в заторник сколько надо крупы/муки/дроблёнки - высыпаю в заторник одну Докси -высыпаю в заторник 100 гр Пакмайя -высыпаю в заторник 2 ст.л.(без горки) фермента ,,А,,,2 ст.л.(с горкой) фермента ,,Г,, -наливаю из холодного крана 16 л воды(если гнать паром буду),19 л.(если на индукции с декантированием) -шуруповёрт с насадкой(протёртой головами)-перемешаю,закрываю крышкой не плотно без Г.З. -утром и вечером перемешиваю все дни мешалкой протёртой головами. И что получается: [URL=http://radikal.ru/fp/97def507f3d54b349ede3ef28f3352c5][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1609/b7/3666ca0af3bdt.jpg[/IMG][/URL] |
Коллегам-дистилляторам, живущим и занимающимся нашим хобби в городских квартирах, неоднократно рекомендовал как минимум брать на заметку технологию коллеги kom_krs11. Поскольку качество произведённых им продуктов подтверждает, что технология рабочая. Но не единственно возможная.) |
3568-kom_krs11 > Не знаю, как Вы, а я жду, когда наш общий друг уберёт кукурузу. Вот тогда поработаем к Вашему, как заядлого бурбониста, удовольствию.) |
abcde >Да,да,я помню как мне в ,,офисе,, 10кг кукурузы обещали! |
3573-kom_krs11 > Я посодействую, чтоб было больше десяти.))) |
[quote=abcde;42851007] Да и расщеплением крахмала на моносахара, по-моему, не дрожжи занимаются.)[/quote] Это понятно, что не дожжи. Просто я упустил момент, что сбраживался экстракт солода-там крахмал уже почти весь расщеплен проращиванием. Как то непривычно, что изначально зерновая база турбо-дрожжами сбраживается...ИМХО |
[quote=abcde;42852136]Не знаю, как Вы, а я жду, когда наш общий друг уберёт кукурузу. Вот тогда поработаем к Вашему, как заядлого бурбониста, удовольствию.)[/quote] Вы ее сразу будете в дело пускать? Или дадите вылежаться? |
[quote=abcde;42852184] Я посодействую, чтоб было больше десяти.)[/quote] Вы же знаете мои мощностЯ и ёмкостЯ.Попррррошу не увлекаться!!! |
abcde >Важно! Думаю над Дуневачей.Можете подсказать время созревания айвы?У меня по плану ещё три сингла зерновых.Что бы в цейтнот не попасть.Когда крайний срок по айве,не помните с прошлого года? |
3576-Valserg > А вылёживаться - зачем? |
3577-kom_krs11 > Я про кратность десяти.) |
3578-kom_krs11 > А пусть сроки созревания айвы Вас не особо беспокоят. После некоторых действий с фруктами, водой и сахаром, айву ставим на винные дрожжи (не забудьте купить, хоть самые недорогие минские), после пяти-шести дней брожения снимаем шапку (и выкидываем), а жидкую брагу оставляем бродить дальше месяца на три. Так что готовьте место в "офисе". А только потом - перегоняем. |
3578-kom_krs11 > В общем, готов провести по айве научно-практический семинар.) |
Не,не.Вы ведь меня знаете.Жить без экспериментов не могу.Попробую изменить Ваш рецепт.Во первых гнать на пару буду со всеми вытекающими.С дрожжами ещё не решил.Да и я ведь ни чем не рискую.Ну не получится.Так Вы меня угостите:-) |
3583-kom_krs11 > Вот за что Вас недолюбливаю (мягко сказано), так это за то, что Вы раз от раза правы...))) |
abcde >,,Загуглил,, сроки созревания айвы на этот год-первая декада октября(+_).Так что успею до этого(надеюсь) все четыре зерновых сингла сделать.Дрожжи,для Дуневачи, скорее всего буду брать здесь: [url]http://www.sigmatrade-ltd.ru/catalog/food_chemistry/yeast[/url] Сахар,если и буду добавлять,только после томления 2-3 часа,остужения небольшого кол-ва,замера сахара по АС-3(ещё не до конца понял,корректно ли после такой процедуры замерять).Если в пределах 15-18% будет-попробую без сахара.Если меньше-? |
[quote=Valserg;42853263]Просто я упустил момент, что сбраживался экстракт солода-там крахмал уже почти весь расщеплен проращиванием. Как то непривычно, что изначально зерновая база турбо-дрожжами сбраживается...ИМХО[/quote] Пачку сразу выкинул, но там было написано и для зерновых браг. А мне (как я понял) в подарок с солодовым экстрактом прислали вообще белорусские спиртовые, так что думаю можно и на них было, но не решился. Кто Кодзи пользует, как долго пшеница дробленная на них стоит? Кстати когда ставил не мог размешать в емкости 10 кг, через 2 дня как будто обычная брага, все отлично мешалось. |
3574-kom_krs11 > Я Вам расскажу, когда я сахар добавляю и сколько. |
[quote=sheva13;42854051] как долго пшеница дробленная на них стоит?[/quote] - От двух до четырёх недель. |
[quote=abcde;42855047]Я Вам расскажу, когда я сахар добавляю и сколько.[/quote] Неужели я сподоблюсь что-то с сахаром сделать?Ох беда,беда... |
3578-kom_krs11 > Если это будет дуневача, то это совсем не беда. Отвечаю.) |
Закончил вчера первый погон пшеничного затора. Получилось 55 литров СС. В общем, все как и планировалось. Кодзи прошли еще одно испытание.) |
Но все еще сомневаюсь, ставить ли мне с кодзями еще один эксперимент в этом сезоне? Хотел на практике удостовериться, можно ли ставить ХОС на кодзи в бочке на улице в сентябре? Прогноз погоды обещает ночные тпмпературы в 15 Цельсия. Сработают ли кодзи нормально? Все-таки надо пробовать. |
3581-abcde > У меня в подвале при 15 градусах остановились на пшеничной сечке. Но в подвале постоянная температура, а на улице днем все ж повеселее будет. |
[quote=abcde;42856184]Закончил вчера первый погон пшеничного затора. Получилось 55 литров СС. В общем, все как и планировалось. Кодзи прошли еще одно испытание.)[/quote] А в целом, напомните,какой у Вас выход с 1 кг зерна? |
3582-Valserg > Вот это на практике проверить и хочу. |
3583-Valserg > Изначально в затор пошло 50 килограммов дробленой пшеницы. |
3582-Valserg > Кстати, хочу еще раз на днях поставить эксперимент: на улице в бочке последний в этом сезоне ХОС на кодзи. Надеюсь, что и это получится. |
[quote=abcde;42858909] 3582-Valserg > Кстати, хочу еще раз на днях поставить эксперимент: на улице в бочке последний в этом сезоне ХОС на кодзи. Надеюсь, что и это получится. [/quote] У меня если и получится, то опять опущу в погреб и сделаю там "курорт" для затора. Пока не готов к экспериментам... |
Продаю новый аппарат для ректификации. 89182790960 |
3587-Valserg > Всему свое время.) |
3588-Smiley600 > Каждому свое, но я и думать не хочу о ректификации. Дистилляция. И этим все сказано. |
А еще август-сентябрь для дистиллятора хороши, но и усложнены тем, что приходится заниматься и приготовлением вкусняшек кулинарных на зиму.) И без них тоже никак. |
И снова песТня: Здесь птицы не поют, деревья не растут. Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) ))) |
И ещё раз: [quote=abcde;42862570]Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) ))) [/quote] |
И снова: [quote=abcde;42862570]Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) ))) [/quote] |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |