![]() | |
Видно друзьями были очень хорошими.)) )) |
3515-sheva13 >,,Американский дуб,средний обжиг,,брал в профильном магазине в Краснодаре.Ни запаха ни цвета.Слава богу что плинтуса тоже нет.Однозначное,моё решение,перехожу на самодельные чипсы. |
[quote=галоперидолу всем;42831811]Видно друзьями были очень хорошими.)) ))[/quote] Таки шо, кто-то умер? Рабинович попал под трамвай. Друга просят сообщить о случившемся поделикатней. Друг звонит в дверь: - Здесь живет вдова Рабинович? - На тебе дулю - он ушел на работу! - На те две, заносите! Я даже не представляю, как можно всерьёз относится к форумным холиварам. Ну ржака, конечно. Скажем так, чтобы скучно не было. Но такие вещи, как [b]дезинформация[/b], хороши и необходимы в военно-тактическом(стратегическом) противостоянии, но только не в тех случаях, [b]когда новобранец просит серьёзной помощи.[/b] Здесь агитация к промедлению и продолжению работы на древнем самопале, особенно в сезон, представляет собой ничто иное, как тщательно подготовленную [b]диверсию[/b]! Если Я предположу, что такие советы давались от скудоумия, то подобная версия мгновенно рассыпется - советчики прекрасно знали, что [b]бражная колонна в разы совершеннее сухопарника[/b], ибо сами работали и продолжают работать на БК (лучшее - враг хорошего). Ещё более, удивляет тот факт, что по-русски ясно и доходчиво самим же неофитом было сказано - он уже [b]намаялся с кумовской античной техникой[/b] и понял, что надо штурмовать новые высоты. [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=227903c5f1c802086ec7f328e473f89b.png][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/227903c5f1c802086ec7f328e473f89b.jpg[/img][/url] Кто в итоге оказался прав? За 3 месяца можно освоить не только волжанинский аппарат, но и любой другой, не так ли? И он уже освоен, вне всяких сомнений, причём, с великолепными результатами, не? Более того, подобные "советы" исходили от уже немолодых людей, которые как никто другой, прекрасно знают, что [b]каждый день на вес золота![/b] Собственно, у нас что здесь - судебное расследование? Будем считать, что оба [b]добросовестно заблуждались[/b] и ни в коем случае не желали вводить в заблуждение кого-либо ещё... |
+3519 А по чипсам, конечно, вспоминается сразу старое правило, гласящее: "Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай это сам!" и его никто не отменял. Есть ещё вишня, таки промежду прочим. И кошерные бочки делают не только дуба, но и из абрикоса, вишни, акации, тутовника. Есть многое на свете, друг Горацио....© |
Если вдруг будете заказывать бочки, [b]безоговорочно и бескомпромиссно[/b] решайте с изготовителями важнейший вопрос - [b]только без крана![/b] Чтобы не было потом огорчений и недоразумений :( [url=http://showpic.ru/upload/010916/57c80c3c7ecc9.png.html][img]http://showpic.ru/preview/010916/57c80c3c7ecc9.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/010916/57c80c3fddf46.png.html][img]http://showpic.ru/preview/010916/57c80c3fddf46.jpg[/img][/url] Кран красив на этикетках, бесспорно, но в Жизни является ахиллесовой пятой чудесного бондарного изделия, увы. Эстетика может и подвинуться в угоду прагматизму и здравому смыслу. Сифоном с помпой вопрос о перекачке алкоголя решается на ура, если даже бочка неподъёмная. Но это и так понятно, конечно же. |
kom_krs11, как магазин называется и где он расположен, Спасибо! |
Дней 10 назад сделал второй прогон СС с патоки, 2 раза пропустил через угольный фильтр. Вчерась, в виде подопытного кролика использовал кума, и между распитием полугара (сварганил исключительно из самодельного пшеничного солода) невзначай плеснул ему паточной. Кум заявил, что яблочный (Откуда ему привиделся яблочный аромат!?) самогон отличный и потребовал литр с собой. Пришлось дать. А-ХА-ХА. |
3518-kom_krs11 > Сегодня у Сергея поговорили про щепу. Много нюансов. И поэтому тоже продолжу готовить свою. |
По-прежнему констатирую, что хоть и кончилось лето, но... пристаёт дерьмо к штиблетам. (с) |
3523-angj > Так это Вы обманули своего кума, или кум ваш решил, что обдурил Вас?..))) |
Вус трапылось? "Кошерные бочки" кого-то обидели? Не? Не угадал? [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=06843ba7918328d555b31fe07e35a792.png][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/06843ba7918328d555b31fe07e35a792.jpg[/img][/url] Странно, мы не в Одессе, конечно, где кошерный и няшный - одно и то же 8) Что, снова на юдофобах юга России клина кто-то поймал? [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=cc0749f1432657fb6cb4b9a4c3df8e7d.png][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/cc0749f1432657fb6cb4b9a4c3df8e7d.jpg[/img][/url] [url=http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084-53.html]Но зачем на форум самогонщиков эту грязь?[/url] Я не зря предполагал, что в 1937-м кому-то цены бы не было...Если [b]чехи[/b] (Я ещё раз [u]подчёркиваю[/u] - [b]ч е х о с л о в а к и[/b], а не [b]евреи[/b]) модифицируют свой абсент, ленивый или какой-либо другой, каннабисом и кондитерским маком, то это совсем не значит, что надо тут же бросаться в экспериментаторство и применять всякие [b]вещества[/b] для видоизменения своих напитков - иначе не только юдофобы с антисемитами в обнимку на кухне появятся, но и Гитлер с Муссолини, а чуть позже - и Штирлиц с Мюллером на дегустацию забредут... [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=d517cb1970a7a6016b244eae754c153b.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/d517cb1970a7a6016b244eae754c153b.jpg[/img][/url] [quote=angj;42833485]пропустил через угольный фильтр.[/quote] А Вы попробуйте прогнать готовый дистиллят через полисорб\полифепан\диатомит\ковелос сорб. Аптечное волшебство просто дороже, всего и только. Диатомит вообще тема классная. Можно, кстати, на 3 дня на 3 литра насыпать 50 граммов реагента и люто взбалтывать ёмкость по утрам и вечерам. Через колонку гнать - адский адъ, [b]ну ооочень дооолго![/b] Насчёт патоки не сильно удивили - у меня один из Друзей одно время кукурузную гнал. Мне понравилось, но он ещё и любитель сдабривать это всё анисом, мелиссой, мятой, имбирём - короче, в сумме 55° аптека получается. Кстати, тоже на волжанинской трубе работает. Кто-то нервно сглотнул, не? [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=c46fdd8da7b991b9142fc65715cff5d7.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/c46fdd8da7b991b9142fc65715cff5d7.jpg[/img][/url] [url=http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084-60.html]Утрись уже, "советчик"...[/url] Кто-то боится собственной тени, похоже: [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=6ba87ff54022ceeb8e2f15e5c1cb68d1.png][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/6ba87ff54022ceeb8e2f15e5c1cb68d1.jpg[/img][/url] |
3527-No Mercy, ещё раз спасибо за советы по автоклаву! Бодяжить соками самогонку мне понравилось. Давайте не будем трогать [s]это говно[/s] больного, у него вместо головы давно анус вырос. А мы похожи на злых школотронов, которые троллят пришибленного одноклассника. |
копирайт же надо поставить 3528-Добрый Дедушка Андрюша > На доброе здоровье! Вы непременно тушёнку замутите, это похлеще соков будет и к алкоголю, кстати, мясо хоть и вредно (сочетание рыба\спиртное в разы полезнее), но ведь как вкусно! Всё равно все превратимся в удобрения для ... будущего полугара? Да,ОК. Буханка хлеба из муки пшеницы, Вина кувшин, упругий стан девицы, Ещё жаркое из барашка или птицы – Вот роскошь, что не снилась даже принцу! Напрасно яд, ханжа, не трать змеиный свой. Дороги разные мы выбрали с тобой: Я не устану воспевать Вино и Женщин, А твой удел – подглядывать за мной!(с) |
Дерьмо не только липнет к штиблетам, но ещё и раздваивается. Точно душевнобольное. Оно.)))) |
3522-sheva13 >Коллега.У нас в городе я знаю три профильных магазина и во всех чипсами торгуют.Думаю не корректно выделять кого -то с рекламой или антирекламой.Вполне возможно что я сам нарушил технологию ,,чипсования,,.Поэтому и принял решение делать свои чипсы,что бы с больной на здоровую не.... А если нужны адреса и телефоны магазинов,пишите. Удачи. |
3531-kom_krs11 > Коллега, вопрос на засыпку: в вине вымачивать щепу собираетесь? |
Кого-то психотравма 22-го июня никак не отпустит. Ещё раз повторюсь - [b]100 раз подумай, прежде чем что-либо написАть.[/b] И не только здесь. Ты упрям, это хорошее качество, но "правда всегда одна"© Лечись, пока болезнь не приняла патологическое развитие....Хотя, что-то мне подсказывает, что это безнадёга. Собственно, получается, что уличитель не Ты, а Я! Как же так? Надо остановиться, точно. |
3533-No Mercy, бросайте это грязное дело, у меня к Вам есть интересное предложение. В ЛС ;) |
...Но пристаёт многоникое дерьмо к штиблетам. (с) |
3531-kom_krs11 > Кстати, по приготовлению щепы - это тема отдельной встречи. Не находите?))) |
3536-abcde >По поводу встречи-всегда готов.По поводу щепы(самодельной) пока воздержусь-пока не ,,переварил,, материал.Завис на стадии обжига/запекания/томления. |
3537-kom_krs11 > Хорошо, при встрече об этом и поговорим.) |
[quote=No Mercy;42832711] Если вдруг будете заказывать бочки, безоговорочно и бескомпромиссно решайте с изготовителями важнейший вопрос - только без крана! Чтобы не было потом огорчений и недоразумений :( Кран красив на этикетках, бесспорно, но в Жизни является ахиллесовой пятой чудесного бондарного изделия, увы. Эстетика может и подвинуться в угоду прагматизму и здравому смыслу. Сифоном с помпой вопрос о перекачке алкоголя решается на ура, если даже бочка неподъёмная. Но это и так понятно, конечно же. [/quote] Доброго дня! Потихоньку подбираюсь к необходимости взять 1-ну бочку, 5 или 10 литров...пока не решил. То, что без крана - это однозначно. А не посоветуете проверенного поставщика, а то знакомого уже обманули с обжигом. Хотя есть вариант взять у посредника здесь, пусть и дороже. |
truman, бери 10 она стоит на 500 рублей дороже, но объем больше, да и опытные винокуры говорят, что это самый маленький объем с которого надо начинать. Я взял 2 бочки по 5, сейчас вымачиваю. Так вот, летом одна сочилась на балконе безбожно за неделю пол бочки уходило. Сейчас вроде температура спала меньше сочится, но это я уже месяц вымачиваю. Бочки есть в Краснодаре в нете есть информация, есть в Майкопе (там несколько организаций их делает), все зависит от порядочности мастера. А обжиг проверить не сложно: посвети телефоном в отверстие и увидишь. Но бери сразу 10 это факт! |
3540-sheva13 > Если есть необходимость проконсультироваться по бочкам, я бы обратился (да что там "бы", было время, я и обратился) к одному из коллег с этого форума, который с бочками не теоретизирует на основе тырнетовской информации, а непосредственно использует более десятка бочек в виноделии и винокурении. Это коллега Buba. Думаю, он не будет на меня в обиде за то, что я слегка приоткрываю его "секреты".))) |
[quote=sheva13;42836037]все зависит от порядочности мастера.[/quote] Если он непорядочный, то какой же он Мастер. Он просто...говноед, правда Борисовна? Перед тем, как закончить со всей этой скукотой, добавлю, что надо быть конченым мутаком, чтобы искать и найти теоретизацию в посыле, который гласит, что некуй зацикливаться на одном дубе. Для особо малахольных повторю - есть ещё бочки из акации, вишни, тутовника: [url]http://suhoparnik.ru/dubovie_bochki/alkogol/derevyannyye_bochki/eksklyuziv-vishnya-akatsiya-yasen-shelkovitsa[/url] [url]http://www.firmarost.ru/katalog/products/bochki/importnye-bochki-iz[/url] [url]http://www.samodel.ru/dubovie-bochki/dlya-alkogolya/bochki-iz-akacii-vishni-yasenya-i-tutovogo-dereva-serbiya-/[/url] Два вопроса: колотая, а не пиленая древесина и отсутствие крана. Вопросы есть, Говноедка Борисовна? Адреса, явки, пароли? Не маленькая, сама найдёшь... |
Дерьмо не только пристаёт к штиблетам, но всё компанию себе ищет. А я им брезгую. |
Многоникого штырлоБыдлица говноандрейку снова штырило. А быдлом и говном он был постоянно. )))))))) |
Опять андрАналом завоняло.))) |
Открытая форма копрофилии пристаёт к моим штиблетам. (с) ))) Оно же говноандрейка, оно же андрАнал. ))) |
... Лишь многоникое дерьмо к штиблетам липнет тут. (с) ПесТня.))) |
Полный текст песТни: Здесь птицы не поют, Деревья не растут, Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) |
abcde: блин, я же советовал человеку как вернее, чтобы потом не было мучительно больно, как мне. У меня две 5 литровки (да, я начинающий), но уже понял нахрен их взять емли мог взять две 10-ки и точно был бы и прдукт лучше и испарений меньше. Вы пообщайтесь с людьми которые плотно жтим занимаются, так они вообще говопят до 30 вообще не подходи. У меня за месяц изабелла в очень питейный напиток в 5 литровке. Я посоветовал человеку исходя из своих ошибок, если у Вас есть что посоветовать на Вашем опыте скажите! |
Теперь про свое! Значит на пршлой неделе, как я говорил, из щепы получилась плинтусовка. Я кинул в сэм на 2,5 литра 5 слив (плотных таких), щас пробую, прелесть! Плинтус ущел начало отдавать легкими фруктами! Так получается что некоторые ошибки исправимы! |
Щас вот гоню из концентрата солодового сусла, запах хороший но выход маловат. Как перегоню отпишусь что получилось, но пахнет вискарем слегка. Думаю, что первый и последний раз, оказалось дорого: 25 литров браги 1800 рублей ( но с другой стороны типа вискарь)! |
3554-sheva13 > Я же Вам. кажется, посоветовал, к кому обратиться. Коллега с ником Buba. Разве не советовал?..) |
[quote=sheva13;42849332]оказалось дорого:[/quote] По моим расчётам у Вас должно получиться около 400руб./литр готового напитка.Если запах,органолептика Вас устроят то вполне удавшийся эксперимент получится. |
3555-sheva13 > Вы не слишком подробно (а значит, не совсем понятно) объяснили, да и сами, по-моему, не поняли, я чего у Вас плинтусовка получилась. Да и исправление сливами как-то неубедительно звучит. Но это моё мнение. У Вас может быть своё. Фломастеры ведь разные.) |
[quote=sheva13;42849332]гоню из концентрата солодового сусла,[/quote] - Для меня как-то замысловато. Просто из зерновых ХОС не пробовали? |
[quote=kom_krs11;42849531]вполне удавшийся эксперимент[/quote] - Я подозревал, что Вы оптимист.) |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |