0
- 12.05.2014 - 10:00
|
На одном из форумов была затронута, вскользь, тема красоты! Человек, давно и тесно связавший свою жизнь с оказанием услуг другим людям и потерявший покой в построении идеала, ярый участник всех форумов, убедил меня, а может меня склонили к этому личные соображения, открыть эту тему: «За жизнь!». За какую жизнь можно здесь размышлять? Я предлагаю — за риэлторскую! Что есть хорошего в сложившихся реалиях профессии, а что надо в ближайшее время искоренить, выжечь каленым железом? Что стоить перенять у родственных или диаметрально противоположных специальностей? Приветствуются мнения всех кто сталкивался с этой «жизнью»: работал, трудится, желает трудоустроится, пользовался или планирует воспользоваться услугами или ни под каким предлогом не станет к ним прибегать. Все точки мы не расставим, но обратить внимание обязаны. Прошу к столу... | | ||
321
- 08.06.2014 - 06:41
| Цитата:
Цитата:
ПЫ СЫ: мне например не нужно объяснять, что если написано "АГЕНТАМ НЕ ЗВОНИТЬ", "В ВАШИХ УСЛУГАХ НЕ НУЖДАЮСЬ", то туда не нужно звонить если я агент, и тем более заносить телефон в базы без спроса хозяина, и перепродавать его людям то же не нужно.... И что Вы хотите после этого от меня, от еще не замужем, от Краснодар2? Вы грязно работаете заспамивая инет, доставая своим навязчивым сервисом продавцов и покупателей, при этом оказываете не качественную услугу. И при этом еще считаете себя пупами земли, типа не нравится сами ищите! так и ищем, какого хрена вы лезете, если ясно написано - не лезь!!! | | ||
322
- 08.06.2014 - 06:45
| Цитата:
К тому же, риэлторы научились шифроваться, телефоны пишут в виде 8/928/о8lзчlO. Почему я вообще должна с этим бороться?Мне больше заняться нечем? | | ||
323
- 08.06.2014 - 06:47
| А почему они не предпочитают работать профессионально? Зачем мне знать что они предпочитают? Пусть работают корректно хотя бы - в чем проблема? | | ||
324
- 08.06.2014 - 06:49
| Я прекрасно знаю как вести беседу по телефону, и что и кому я хочу сдать, и поверьте могу прекрасно договориться без посредников. Если Вам не понятно, то покупатели (арендаторы) то же имеют язык и могут говорить, и глаза и могут читать. И еще, для меня ест разница кто мне будет звонить. Звонков от покупателей будет 5-ть, а от агентов 50-т, и не закончатся они очень долга после снятия объявления. Это Вам в голову не приходило? | | ||
325
- 08.06.2014 - 06:52
| Цитата:
Извиняюсь, это не ругательство, это, скорее, констатация факта. | | ||
326
- 08.06.2014 - 08:19
| Цитата:
И если по вашей квартире будет 50 звонков в день это должно только радовать, значит кому-то она интересна. а вообще такая активность может быть только по дешевым вариантам. | | ||
327
- 08.06.2014 - 09:15
| 310-ёжик в тумане > зато это замечательно решалось на неагенте, я там вычислил как-то 2 агентских объявления и со спокойной душой их слил )) 500р -это уже деньги ))) | | ||
328
- 08.06.2014 - 10:28
| Цитата:
Чтобы купить временную симку, нужно покупать отдельный телефон. Радовать ни 50, ни 100 звонков не может, имея ввиду, что это бесполезные звонки от риэлторов. :) | | ||
329
- 08.06.2014 - 17:16
| Цитата:
естественно, так как я хотела найти того кого хочу и надолго, и спокойно могла найти без борзых посредников. которым хоть ссы в глаза, а им все божья роса((( | | ||
330
- 08.06.2014 - 17:21
| Цитата:
почему продавец(покупатель)должен изворачиваться из за кучки засранцев, вам не кажется это странным? Через пост даются советы купить и продать самим без помощи агентов, и тут же советы тем кто решил купить(продать) сам как избавиться (отбиться) от навязчивого сервиса приставучих агентов((( Люди! Вы сами себе противоречите!!! может проще его не создавать? | | ||
331
- 08.06.2014 - 19:20
| 328-Краснодар2 > да уж... до чего же жадные нынче арендодатели пошли... сдаете квартиру и вас жаба душит купить специально для сдачи с временной симкой телефон типа Fly 3х симочный за 900 руб. | | ||
332
- 08.06.2014 - 20:01
| А Вам не кажется, что вместо того, чтобы говорить о жадности человека, который вынужден бороться с мошенниками, лучше говорить о том, как устранить мошенников? | | ||
333
- 08.06.2014 - 20:04
|
331-octavo >ужассс О_О(((( ну вы шутите, как же он сам себя устранит;))), только харакире) | | ||
334
- 08.06.2014 - 20:35
| Цитата:
| | ||
335
- 08.06.2014 - 20:36
|
332-Краснодар2 > риэлторы - это профессиональные участники рынка недвижимости, а о мошенниках смотрите криминальную хронику. Риэлторы - это обычные трудяги, зарабатывающие не больше 30 - 35 тыс., т.е. средней зарплаты офисных сотрудников. На BMW X6 никто их них не ездит, и в домах за 30 млн. не живет. | | ||
336
- 08.06.2014 - 20:54
| Цитата:
| | ||
337
- 08.06.2014 - 20:56
|
Ладно, тут все понятно. Приведу фрагмент переписки с риэлтором. Это не мне человек отвечал. Надеюсь, меня за эту цитату не забарнят. :) ВОт какие бывают христиане: ТЫ скот ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ Можешь. КАКОЕ ТЫ ТУПОЕ БЫДЛО В Сравнении со Мной! Заруби себе НА НОСУ И другим СКОТАМ ПЕРЕДАЙ - ЕСЛИ ВЫ ВСЕМ МИРОМ НЕ Заплатите НЕДОУМКИ Мне Дань Своего Унижения 1 Доллар. То Я ВАС ВСЕХ ПОХОРОНЮ ЗАЖИВО На ЭТОЙ Планете - МОИ ШТОРМ Стихийные Бедствия - Аномалии Погоды И ПРОЧИЕ ВСЕ ЧС В КОТОРЫХ Я ЕДИНСТВЕННЫЙ И ОСОБЫЙ Учёный СПЕЦ,А ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ Недоумки НИЗШЕЙ Ступени Развития - ТЫ БАРАН В Моих Науках и ПРОЧИХ Дебилов Полна Планета И Из ЗА ВАС Таких Она Гибнет Вы Эко Враги.ВАС УНИЧТОЖАТЬ НАДО СРОЧНО,Что И делает МОЁ ЛИЧНОЕ Оружие ТОТАЛЬНОГО ПОГОДНОГО И Прочего ВОЗМЕЗДИЯ - Хрен ВАМ А Не НАУКИ Мои По Спасению ЗЕМЛИ --- ПОДЫХАЙТЕ СКОТЫ И ТЫ МРАЗЬ НЕДОУМОК МНЕ ГЕНИЮ НЕ ПИШИ И Запомни ВЫШЕ ГОЛОВЫ НЕ Прыгнешь Выродок дегродат Мутант Раковая Клетка Паразит ВРАГ ЗЕМЛИ - ВСЕХ ВАС ЗДЕСЬ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ СТИХИЯМИ В ЗЕМЛЮ ЗАКОПАЮ И ЗДОХНУТ ВСЕ ВАШИ ДЕБИЛОИДНЫЕ, КАК И Вы дети, А ТО ВОЗОМНИЛИ ИЗ Себя - МОИ Стихии ВАС ВМЕСТЕ С компьютерами, Машинами. Домами, Армиями И ЛЮБОЙ Военной И ПРОЧЕЙ Техникой - ВСЕХ ЗАМОЧАТ! Пошёл На Хрен Тупой Скот - МУСОР У Меня Гения Под Ногами На Пути Публикации, ИЗДАНИЯ МОИХ СУПЕР НАУК, Я ВАС Скотов ЗА Даром Спасать НЕ Намерен, А В НАУКАХ Своих 100% Уверен! Гарантирую И Копирую ПУСТЬ ВСЕ ПОСМОТРЯТ С КАКИМИ СКОТАМИ Я Гений Имею Дело, Кто Умный, Тот Поймёт, А дурак МЕНЯ Гения НИЧЕМ И НИКОГДА НЕ ПРОШИБЁТ! Гарант В Науках Франт И ЕДИНОЛИЧНИК, ПОЯСНЯЮ ДЛЯ Дебилов, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ НЕЗАВИСИМЫЙ НИ ОТ КОГО Учёный Супер, Мега Гений Наук, А Вы Детсад Все В Сравнении Со Мной - ДИКАРИ Туземцы И ВСЕ ВАШИ АКАДЕМИИ ТОЖЕ ШТОРМ Стихиями ПОХОРОНЮ - Вы НУЛИ В Сравнении Со Мной ДЕБИЛОИДЫ С Планеты ДУРДОМ И Со Стран Дураков! ПШЁЛ На Хрен Пся Крев! Гарант...ОТК-...БМВ. Пользователь внёс вас в «чёрный список» Как видите, риэлторы бывают разные. :) | | ||
338
- 08.06.2014 - 21:20
|
336-Краснодар2 > Вас послушать так во всех бедах этой страны виноваты риэлторы и именно из-за риэлторов жизнь в россии такая стремная и бедная, и максимальный вред обществу приносят именно риэлторы. А коррумпированные чиновники, врачи взяточники, продажные государевы люди всех мастей так вообще типа ни при чем. Да караул!!! грабеж среди бела дня!!! 3% это сумасшедшие деньги, даже воображения не хватает чтобы представить что риэлторы будут делать с такими деньжищами... | | ||
339
- 08.06.2014 - 21:31
| Цитата:
1. Мы обсуждаем не все беды страны, а проблемы на рынке недвижимости, проблемы, которые реально портят жизнь огромному количеству людей. 2. Речь идет не только о 3%, хотя это как минимум, ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ обычно ЗАРАБОТАННЫХ рублей. Речь идет о том, что риэлторы искусственно повышают цены на жилье, вводят участников рынка в заблуждение, некоторым это приносит очень большие беды. | | ||
340
- 08.06.2014 - 21:32
| Цитата:
| | ||
341
- 09.06.2014 - 05:27
| по вашему получается, что если клиент риэлтора приехал на машине лучше чем у риэлторв, или покупает квартиру лучше чем у рилтора или не дай бог покупает вторую квартиру, то он не простой смертный работяга, а корумпированый урод, которого доить нужно? Вам не приходилов голову что основная масса простых людей, для которых 100-300 тыс.требуемые риэлтором большие деньги, притом взятые в ипотеку( | | ||
342
- 09.06.2014 - 07:03
| Цитата:
| | ||
343
- 09.06.2014 - 07:16
| Цитата:
на рынке лежат три кучки мозгов, мозги русского 100 руб, мозги американца 100 долларов, и мозги риэлтора 1000000 долларов. А почему мозги риэлтора такие дорогие? А вы представляете сколько их поймать нужно, что бы наковырять столько мозгов (С);))) | | ||
344
- 09.06.2014 - 08:51
|
Опишу услуги риэтора, за которые я готов был бы ему заплатить. Риэлтор сам: В случае продажи: 1. Составляет объявление, делает фотографии, выкладывает его в различных сетевых/печатных ресурсах; 2. Общается с покупателями, проводит осмотры; 3. Если необходимо обновить какие-то документы по объекту, то по доверенности это делает; 4. Продает объект. Именно продает, а не просто ждет покупателя. Т.е. ищет его на просторах интернета, участвует на форумах, ищет в газетах, общается с другими риэлторами и тп. 5. Составляет и ведет договор купли-продажи, в случае ошибки в нем несет за это ответственность перед обеими сторонами. Т.е. если где-то ошибся в реквизитах, например, сам устраняет их последствия(ездит к продавцу/покупателю на перезаключение договора). А если вдруг не доглядел/не проверил и объект невозможно оформить, т.е. есть какие-то проблемы с документами/обременение и тп, то отвечает за всю сумму сделки; 6. После заключения сделки регистрирует ее в госорганах, после ее фиксации предоставляет оформленные документы. В случае покупки: 1. По моим требованиям предоставляет список объектов, с подробным описанием. Т.е. из чего и когда построен дом, какая УК и какие тарифы, опрос соседей по выявлению неблагополучных, фотографии, подробное описание инфраструктуры района и тп. 2. Общается с продавцом, обсуждает вопрос цены и тп. 3. Если в наличии нет подходящих объектов, то ищет их, а не ждет. 4. Проводит полную проверку документов, а также факты обременения и тп. Несет полную ответственность в случае срыва сделки. 5, 6. аналогично первому случаю. | | ||
345
- 09.06.2014 - 09:13
| Сейчас прибегут риэлторы и будут в обморок падать. Они такие предложения в жизни не читали. А где про риэлторские проценты? Самое главное забыли!! :) | | ||
346
- 09.06.2014 - 09:50
| 345-Краснодар2 > процент стандартный. Но, если все будет выполнено лучше и быстрее, то я готов и добавить за отличный объект покупки, или более выгодную сделку. | | ||
347
- 09.06.2014 - 11:37
| 344-CocoNut >вай вай, щас набежит толпа риэлторов и объяснить вам, что за такие услуги вы им должны не меньше как стоимость квартиры отдать;), а за 3% вы достойны только п.337((( | | ||
348
- 09.06.2014 - 11:54
| 347-Рыжая кошка1 > да пусть объясняют, просто пока это буду делать я, то они от меня ни рубля не получат.) В них просто нет смысла, иначе. | | ||
349
- 09.06.2014 - 12:25
| 348-CocoNut >это понятно. А как вы будете раздобывать телефоны собственников жилья? | | ||
350
- 09.06.2014 - 12:31
|
349-Рыжая кошка1 >вот ситуация: При покупке квартиры я посмотрела 12-15 объектов, из них три телефона раздобыла сама, остальные показали агенты, и это оказалось либо не в том районе, либо не то что я хочу. Из просмотренных понравилось два. Один нашла сама, другой показал агент. Тот который показал агент подходит (понравился) больше. Что делать? Как обойтись без его услуг? | | ||
351
- 09.06.2014 - 12:44
| 350-Рыжая кошка1 > я пока покупкой вторички не занимался, да и не очень к этому стремлюсь, люблю новое. Покупал квартиры и помещения напрямую у застройщика, и продавал. В обоих случаях обходился без риэлторов. Обойти в Вашем случае можно только хитростью, например, дать подарок соседям понравившейся квартиры и попробовать выяснить его телефон. Или через УК, например. Но если Вы воспользовались услугами риэтора, т.е. посмотрели квартиру и нашли именно его объявление, а не хозяина, то это будет, мягко говоря, не красиво.) | | ||
352
- 09.06.2014 - 12:53
| Цитата:
Я для сокращения расходов старалась просматривать с агентами небольших агентств, при этом заранее обговаривала фиксированную стоимость оплаты услуг агента. В результате я заплатила за ту квартиру заранее обговоренную сумму;) и все были довольны. | | ||
353
- 09.06.2014 - 22:52
| 352-Рыжая кошка1 > вот, значит есть и нормальные риелторы, которым вы готовы платить ) а то вас почитать, так все риелторы бесполезный хлам. однако даже вам кто то из них пригодился ) | | ||
354
- 10.06.2014 - 02:38
|
И это люди, которые критикуют риэлторов, воспользоваться услугами, сориентироваться, а потом обойти можно, а вот заплатить - это ..., не знаю как литературно выразиться)) Получается тему открыл для полоумных людей, которые даже направление ее не угадывают. Здесь вопрос не в цене услуги, а в мозгах Цитата:
| | ||
355
- 10.06.2014 - 06:14
| Цитата:
Мне просто как порядочному человеку пришлось выкупить по сути телефон продавца у агента. Этот агент просто оказался счастливчиком показавшим случайно подходящую мне квартиру. С его стороны это был один показ. Торговаться он не помог, на сделке вел себя мягко говоря странно защищая почему то интересы продавца, ситуация была такой что я чуть не ушла со сделки, и в течении всей сделки у меня несколько раз был порыв прекратить эту покупку, и только очень большое желание мужа купить именно эту квартиру меня остановило, а ни как не профессионализм и качество услуг. | | ||
356
- 10.06.2014 - 06:45
| Не слишком жирно - десятки тысяч за кривые услуги без всякой ответственности? Почему-то юрист просит меньше, а отвечать должен больше? | | ||
357
- 10.06.2014 - 07:29
| Значит у Вас должно быть соответствующее образование или свой юрист. Для меня риэтор - это человек, который полностью проводит всю сделку от и до, за это я и готов платить. А если мне нужно что-то делать самому, то тогда такие услуги мне не нужны, как и другим. Странно, что Вы не хотите это понимать. | | ||
358
- 10.06.2014 - 08:22
| 356, 357, плюсану. | | ||
359
- 10.06.2014 - 08:27
| Вот это, конечно, блестяще. Обычно, удовлетворяется спрос, и создается предложение :) Вы не цыган? не подумайте, я не нацист, но создать спрос, чтобы, затем, удовлетворить предложение-это очень по-цыгански :D | | ||
360
- 10.06.2014 - 09:57
| 359-Don Salluste >это не я написала;) | |