0
- 12.05.2014 - 10:00
|
На одном из форумов была затронута, вскользь, тема красоты! Человек, давно и тесно связавший свою жизнь с оказанием услуг другим людям и потерявший покой в построении идеала, ярый участник всех форумов, убедил меня, а может меня склонили к этому личные соображения, открыть эту тему: «За жизнь!». За какую жизнь можно здесь размышлять? Я предлагаю — за риэлторскую! Что есть хорошего в сложившихся реалиях профессии, а что надо в ближайшее время искоренить, выжечь каленым железом? Что стоить перенять у родственных или диаметрально противоположных специальностей? Приветствуются мнения всех кто сталкивался с этой «жизнью»: работал, трудится, желает трудоустроится, пользовался или планирует воспользоваться услугами или ни под каким предлогом не станет к ним прибегать. Все точки мы не расставим, но обратить внимание обязаны. Прошу к столу... | | |
241
- 02.06.2014 - 11:50
|
236-octavo >какие стажеры? просто хамовитые работники - причем я поняла - ВСЕ! зачастую они даже не смотрели квартиру до показа, вместе с ними подъезд искали. В конце я поняла, что они просто бессовестно зарабатывают на простых гражданах, подписывая эти акты осмотра. Никакой другой работы они не делают - может удастся привести когда нибудь этот рынок к какким то нормам сервиса, чтобы не было такого. Я когда продавала свою квартиру- звонили же куча риелторов, типа у них есть покупатели и ХОТЬ БЫ ОДИН спросил наличие документов!!! - то есть они просто привели бы, показали, и только тогда доки бы смотрели???- а вдруг я просто так-поиграться выставила. | | |
242
- 02.06.2014 - 17:59
| Цитата:
| | |
243
- 02.06.2014 - 19:53
|
Против кого дружим? Все такие белые и пушистые супер-специалисты в своей области, чего же вы так рьяно нападаете на юродивых? Или за их счет самоутверждаетесь? А может все гораздо проще - подобное к подобному? Чем риелторы то провинились? Заспамили все? А в телевизоре и по радио реклама не напрягает, одна и та же, из года в год? Че письма в администрацию не пишете? А газеты и журналы (спиленные деревья, которые уже никогда не дадут кислорода и тени)? | | |
244
- 03.06.2014 - 01:17
|
240-Рыжая кошка1 > деятельностью риэлторов и конечным результатом - сделкой, остаются довольны большинство адекватных продавцов, действительно желающих продать свою недвижимость по рыночной цене, а не пытающихся попродавать по желаемой. И многие покупатели, понимающие что труд и время риэлторов должен ценится не меньше чем труд и время покупателей недвижимости. Но эти люди заняты своими делами и работой и им некогда оставлять положительные отзывы о сотрудничестве с риэлторами на подобных форумах. | | |
245
- 03.06.2014 - 06:13
| 244-octavo >угу, не стоит выдавать желаемое за действительное;). При продаже квартиры попросила агента дать оценку, так она оценила на 300-500 тыс ниже рыночной цены и предложила помощь в продаже). В результате я сама промониторила рынок и продала не за 3500-3700, а за 4000. Только при этом в продажу усиленно лезли агенты обрывая мне телефон с предложениями продать. | | |
246
- 03.06.2014 - 06:14
| может и не все супер специалисты, зато просто люди честно работающие, а не гиены вырывающие друг у друга и глотки кусок. | | |
247
- 03.06.2014 - 06:45
| Цитата:
Нравиться "услуги" риэлторов могут только тем, кто деньги не считает, и кому все равно, за сколько он купил дом - за 10 или за 11 миллионов. На лицо системные проблемы, которые нужно | | |
248
- 03.06.2014 - 06:46
| Цитата:
Нравиться "услуги" риэлторов могут только тем, кто деньги не считает, и кому все равно, за сколько он купил дом - за 10 или за 11 миллионов. На лицо системные проблемы, которые нужно решать. На лицо горы мусора, которые нужно убирать. Вы против? | | |
249
- 03.06.2014 - 06:49
| Цитата:
| | |
250
- 03.06.2014 - 07:01
| Цитата:
- человека, которому продали квартиру по заниженной стоимости, - человека, который месяц искал квартиру сам, в итоге нашел вариант, но он оказался от риэлтора, которому пришлось отдать 90 тыс кровно заработанных денег просто за факт "авторства", за то, что тот узурпировал права на владение информацией о варианте, - человека, который незнаком с городом и, поверив риэлтору, взял квартиру в Прогрессе, а не в ЖК Большой Таманский, например, - человеку, который взял квартиру из базы риэлтора, а не из списка действительно подходящих вариантов, и т.д. Зачем выдавать желаемое за действительное? | | |
251
- 03.06.2014 - 08:28
| Цитата:
Есть сомнения о том что вам предложили выставить на продажу ваш объект с Заниженной ценой - вам никто не мешает при работе с риэлторами заниматься самостоятельно продажей вашей недвижимости. У вас будет возможность сравнить количество показов и конечный результат. | | |
252
- 03.06.2014 - 08:34
| Цитата:
Как можно продать квартиру по заниженной стоимости? Продавца насильно тащили на сделку? А может у продавца были вынужденные обстоятельства, когда деньги нужны здесь и сейчас, а не через пол года? Если человек нашел квартиру без риелтора, почему он должен ему заплатить? Или все-таки риелтор дал рекламу так, что покупатель обратил внимание именно на этот объект, т.к. продавец всю работу доверил риелтору, а сам специалист в другой области и он занят СВОЕЙ работой. По вашему, так риелтор спрятал продавца в подвале перед сделкой и пока 90тр не заплатишь - на свободу не выпущу? А чем Прогресс хуже Большой Таманской например? Это как сравнивать огурцы и помидоры, что из них лучше? А вам виднее оттуда из-за монитора действительно подходящие варианты для виртуального человека. Ко мне тоже обращался продавец, хвастаясь тем, что без риелторских % купила квартиру через знакомых соседей (по факту она купила дороже на 400тр). Продавцы, которым нужно продать обращаются к риелторам, чтобы действительно продать, а не продавать. А есть, которые продают годами. Весной выставляют в продажу, осенью снимают - холодно. | | |
253
- 03.06.2014 - 09:43
| Цитата:
а о том что вы из поста в пост игнорируете, то что инет засорен не действующими, далекими от реальности объявлениями и выкопать нужное практически невозможно. Так как после выброса объявления собственником оно в течении нескольких часов уходит в самый конец, просто потому что несколько сот агентов выбрасывает каждый по 110-ку, а то и более объявлений. Проверить это просто, в течении часа после появления объявления позвоните агенту и спросите именно про это объявление, он скорее всего предложит вам все что угодно, но не то что в объявлении. Дело ведь не в количестве показов, а в качестве, зачем мне агенты таскающие кого не лень. Мне проще было бы объяснить человеку все по телефону и показать ТОЛЬКО ТОМУ КОГО ВСЕ УСТРАИВАЕТ, чем тратить свое время на показы людям которые при просмотре оказываются неприятно удивленными особенностями квартиры, а агент все таки решил им показать потратив их и мое время. При этом агенты на перебой пытались договориться со мной на показ моей квартиры одному и тому же клиенту по принципу кто раньше. | | |
254
- 03.06.2014 - 09:55
| если продавец не промониторил рынок, а доверился полностью ОПЫТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ - агенту который предложил цену, то и получится, что продал по более низкой цене, т.к. агенту чем ниже цена тем легче и быстрее продать объект и соответственно получить гонорар. Так что да же с этой точки зрения продавец | | |
255
- 03.06.2014 - 14:43
| Это кстати "не приятная" особенность Краснодара,в других городах России такого нет. | | |
256
- 03.06.2014 - 14:44
| Связываю это с "деревенским" менталитетом риэлторов,которые все еще думают что все вокруг дураки, а они такие матерые и шустрые...но всему когда-нибудь придет конец. | | |
257
- 03.06.2014 - 14:55
| потому как в цивилизованных городах процесс продажи и приобретения жилья проходит в более спокойной обстановке и не сопроваждается таким колличеством лжи, при этом не думаю что риэлторы от своей цивилизованности теряют в заработке,а вот положительную репутацию своей профессии только добавляют, не бегают как шавки и гиены, не врут на каждом шагу. | | |
258
- 03.06.2014 - 15:22
| Цитата:
То, что я могу, а что - нет я знаю сама, об этом не нужно было писать, для меня это не информация. | | |
259
- 03.06.2014 - 15:27
| Цитата:
Нужно написать обращение к Путину? Что делают в таких ситуациях? Ткачева не знаю, но слышала о нем много негатива, похоже, по сравнению с ним риэлторы божьи овечки. :) На каком уровне решать этот вопрос? | | |
260
- 03.06.2014 - 15:30
| И вот что интересно, все отписавшиеся в защиту риэлторов и их труда совсем не видят тех проблем которые описывают продавцы-покупатели жилья, а то бишь фактически работодатели риелторов(((. И говорит это о том что эта каста обманщиков и лжецов жадных до шальных денег не собирается что ли бо менять. А в реальной жизни что бывает если работник не выполняет требования, пожелания и условия работодателя? Такой работник просто не работает, его уволят! Вот и клиенты риэлторов всяческим путем пытаются обойти их, тем самым по сути увольняя их;))) | | |
261
- 03.06.2014 - 16:49
| можно просто пережить период продажи-покупки недвижимости, замечу именно в Краснодаре, и забыть все как страшный сон... | | |
262
- 03.06.2014 - 16:54
| Чтоб на рынке недвижимости произощли изменения в лучшую сторону с подачи государства должно произойти что-то глобально негативное,только тогда государство обратит внимание на эту сферу услуг.А риэлторы конечно же сразу начнут тяфкать "Наши услуги подорожали в связи с тем то и тем то", у них любой чих ведет к подоражанию, и кстати ценник на жилье не редко дорожает с их подачи... | | |
263
- 04.06.2014 - 21:09
|
К чему вообще вся эта тема?.. Всем понятно, что мы все двигаемся к развитому капитализму. А профессия Риэлтора это самое что ни наесть прямое его дитя. ))) "И никуда нам не деться от этого..." | | |
264
- 04.06.2014 - 22:01
| А у нас есть профессиональные риэлторы? | | |
265
- 05.06.2014 - 02:38
| профессиональные, в смысле те, кто работает не за бесплатно, это и есть все риелторы. | | |
266
- 05.06.2014 - 07:12
| Цитата:
Очень часто величина оплаты есть обратная функция профессионализма. | | |
267
- 05.06.2014 - 07:20
| Цитата:
- А почему мозги риэлтора так дорого ценятся? - А ты представь, сколько риэлторов нужно поймать, чтобы собрать 1грамм мозгов! Я вольно вместо слова "чукча" в оригинале подставила слово "риэлтор". Просьба не обижаться, просьба схватить смысл. | | |
268
- 05.06.2014 - 07:32
| 267-Краснодар2 >:)))) | | |
269
- 05.06.2014 - 07:41
| 267-Краснодар2 > Смотрю инициативу перехватили..можете рассказать, как лично вас все это коснулось, отчего такая непримиримость... обида, даже больше скажу. Может все таки стоит в себе покопаться, а потом пытаться что-то переделывать ? | | |
270
- 05.06.2014 - 08:02
| Цитата:
Чуть шире раскройте свои риэлторские глазки и прочитайте комментарии тех, кто столкнулся с армией проходим... риэлторов и пострадал, и страдает от их действий/бездействий. Зачем Вам ужасы по-новой писать? Или Вы садист и любите читать как люди страдают? Советую обратиться к творчеству Маркиза Де Сада. | | |
271
- 05.06.2014 - 08:04
| Цитата:
Мне просто не понятно, зачем просить написать то, что Вы не будете воспринимать, как не восприняли то, что тут написано без меня в избытке? | | |
272
- 05.06.2014 - 08:05
| В одном Вы правы - прежде всего нужно искать проблемы в себе. Вот если каждый так будет делать, проблемы исчезнут как таковые. | | |
273
- 05.06.2014 - 08:31
| Цитата:
А все истории здесь написанные, меня не удивляют, это все наоборот потверждает написанное мной выше. Разные стороны баррикад. Обыватель продать -купить самостоятельно, у риэлторов на этом заработать. Глупо даже рассуждать об этом, что риэлторы в такой ситуации будут способствовать в интересах обывателя. У них свой интерес точка. | | |
274
- 05.06.2014 - 08:41
| Цитата:
| | |
275
- 05.06.2014 - 08:42
| Цитата:
| | |
276
- 05.06.2014 - 08:44
| Одна моя знакомая как-то сказала: "Адвокат - хуже риэлтора". В любой профессии встречаются порядочные люди и профессионалы, только попробуй найди такого за сонмом неудачников и аферистов.. | | |
277
- 05.06.2014 - 08:58
| Цитата:
В итоге этой борьбы появилось две рубрики: 1. Объявления о продаже только от собственников 2. Риэлторские объявления Если брать предысторию, то также было много разговоров суть которых сводилось к одному: Дескать заживем, счастливо и беззаботно, лишь бы только риэлторов убрать. Убрали. Через месяца три, убрали и первую рубрику. Не актуально, 2-3 объявления с ценой "не понятной" от собственников. Так что не хватало обществу? | | |
278
- 05.06.2014 - 09:06
| Условия созданы идеальные на рынке. Конкуренция. Можешь не платить-не плати. Попался..ни кто не виноват.Вини только себя и пробуй еще) | | |
279
- 05.06.2014 - 09:16
| Цитата:
Или я вынужденно должна сделать вывод о том, что Вы сами этим грешите? :) | | |
280
- 05.06.2014 - 09:22
|
278-Новосельцев > Прям готовые лозунги риэлторские: 1. Можешь не платить - не плати. 2. Попался - никто не виноват. 3. Вини только себя и пробуй еще раз (т.е. гоу ту п.1) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |