0
- 12.05.2014 - 10:00
|
На одном из форумов была затронута, вскользь, тема красоты! Человек, давно и тесно связавший свою жизнь с оказанием услуг другим людям и потерявший покой в построении идеала, ярый участник всех форумов, убедил меня, а может меня склонили к этому личные соображения, открыть эту тему: «За жизнь!». За какую жизнь можно здесь размышлять? Я предлагаю — за риэлторскую! Что есть хорошего в сложившихся реалиях профессии, а что надо в ближайшее время искоренить, выжечь каленым железом? Что стоить перенять у родственных или диаметрально противоположных специальностей? Приветствуются мнения всех кто сталкивался с этой «жизнью»: работал, трудится, желает трудоустроится, пользовался или планирует воспользоваться услугами или ни под каким предлогом не станет к ним прибегать. Все точки мы не расставим, но обратить внимание обязаны. Прошу к столу... | | ||
441
- 21.01.2015 - 13:11
| 441-KrasnodarGorod >кстати, а как называется ваше агентство? | | ||
443
- 16.02.2015 - 13:40
|
Выбирал себе квартиру (ЖК Панорама) в субботу, литер 12-13 вроде эти сейчас будут сдаваться. Все агенты как один говорили, что в марте будут ключи, а в мае свидетельство! Меня такой расклад в принципе устраивал, мои покупатели потенциальные на квартиру готовы были подождать. Хорошо, что я позвонил в ЮСИ и задал этот вопрос, там четко и ясно сказали, что ключи будут только после сдачи дома, а это май месяц. Граждане желающие купить квартиру, будьте внимательны, не верьте на слово, то что говорят агенты. А так конечно все агенты молодцы и хорошие, никогда не врут! Довелось пообщаться с 12-15 агентами в субботу! | | ||
444
- 16.02.2015 - 18:47
|
юрист компании- а вы зачем к агентам обращались ? почему в офис продаж не пошли ? или вкуснее цену нашли чем у застройщика ? | | ||
445
- 17.02.2015 - 04:49
| 442-Петрова2014 >вы серьезно плюсуете?)) просто о ваших коллегах отзывался не ахти...Но если плюсуете, следовательно, таких описанных мной дебилизмов, с которыми пришлось столкнуться, в своей работе не допускаете и также не считаете приемлемыми. Это радует весьма. Наверное, все таки покупатель должен отблагодарить риэлтора за подходящий найденный вариант, в разумных пределах и заранее оговоренной сумме. С учетом того, что его не изнуряли просмотрами на авось во всем районе и предложенные варианты максимально соответствовали требованиям покупателя. | | ||
446
- 17.02.2015 - 10:32
|
444-новик >то, что у застройщиков по срокам не устраивало! Мне не играться с недвигой, а жить надо! 12-13 литер на сдаче, а то что предлагают от застройщиков срок сдачи конец 15-го года. Как-то так. Я бы обратился к собственникам, да замылено всё. Вчера вот обнаружил объявление о продаже своей квартиры Аяксом, хотя я их не просил и договор с ними не заключал! | | ||
447
- 17.02.2015 - 12:54
| Цитата:
| | ||
448
- 18.02.2015 - 01:45
| Сочувствую компании в которой работает такой юрист, который даже в письменном виде не может внятно и толково изложить суть дела. Где-то чего-то купил, чего-то продал, что-то на сдаче, что-то на 2015 год, в общем в огороде бузина, а в Киеве дядька. | | ||
449
- 18.02.2015 - 09:11
|
447-новик > что именно не понятно, что 12-13 литеры на сдаче, а 14-15 к концу года сдаются? Или вам нужны ссылки и по слогам объяснять с конкретными датами? 448-Marquis de Sade > Вы сами себе сочувствуйте, мало того, что не поняли, так ещё и приврали. Где я написал что продал что-то покажите? | | ||
450
- 18.02.2015 - 09:46
| Риэлтор - профессия, но как и в любой сфере есть хорошие специалисты, а есть и не очень, также как есть хороший врач, а есть такие,к которым лучше не попадаться. Благодаря риэлторам многие инвесторы имеют доход от своих небольших вложений 400-500 тыс. за 6 месяцев. Но обращаться или нет к риэлтору это выбор каждого человека. Также как кому то надо подстричься он пойдет к парикмахеру, а кто хочет сэкономить купит машинку и доверит стрижку ближайшему родственнику или отрастит косы... | | ||
451
- 18.02.2015 - 11:12
| Цитата:
мозгов и денег хватило "инвестироваться в недвигу" а продать ...тяму не хватает.. ну-ну хотя...видимо и такие рукожопые(инвесторы) есть. или это попытка выдать желаемое за действительное ? | | ||
452
- 18.02.2015 - 11:26
| 451-новик >Времени у инвестора нет на продажи! | | ||
453
- 18.02.2015 - 12:23
| У кого то нет времени, у кого то желания разобраться с многообразием застройщиков. Грамотный риэлтор знает больше о недвижимости, чем простой обыватель, потому что каждый день "варится в этой каше". Где какие перекрытия, где стоят индивидуальные счетчики на отопление, а где не установлен на дом теплообменник, где качественная постройка,а где стены из пенопласта,где хорошие планировки, а где нет...., и мн.другое. Отдел продаж вам эту информацию точно не расскажет. | | ||
456
- 18.02.2015 - 18:03
|
453-marus_ka >а где такие риэлторы хорошие и грамотные? А то от всех остальных обязательно услышишь, что перекрытия будут самые лучшие, теплообменники самые паровозчатые, счетчики последней модели с вайфаем и принтером для распечатки готовых показаний (по целых 3 на одной трубе), стены самые ровные и звукоизолированные, а постройка наивысшего качества. Не смешите наши тапки. Таких нюансов не знают даже менеджеры в отделе продаж застройщика зачастую, куда уж там говорить про риэлторов... | | ||
457
- 18.02.2015 - 20:18
| 456-Чижевский > скажем так, таких нюансов иногда даже не знают прорабы на стройках, ибо субподрядчики самостоятельно принимают решения согласно ТУ | | ||
458
- 18.02.2015 - 22:11
|
Не могу не согласится, что риелторы разбираются в нюансах объектов лучше рядовых покупателей. Вот только, нет уверенности, что они будут достаточно откровенны... Это так, мягко говоря! | | ||
459
- 18.02.2015 - 22:27
| наверно занятой шо пипец , ибо бабло зарабатывает. ну появилось у меня с десяток лямов , ну купил на котловане 3-5 квартир... и всё ...у меня время свободное исчезло... ага с канаров не вылезаю... вон у Цитата:
помогают они заработать...:) памагайки | | ||
464
- 23.02.2015 - 06:24
|
Марусь ка, В соответствии с вашими обширными познаниями о теплообменниках и перекрытиях, меня интересует: ЖК "Москва" 1. Перекрытия межэтажные и возможность их вскрытия на предмет возможности устройства многоуровневой квартиры. 2. Наличие пластинчатого или кожухотрубчатого теплообменника на котельной для этого объекта с техническим обоснованием при выборе данного оборудования для проекта (тепловые уравнения, вид используемой изоляции, дальность котельной - особо приветствуется, дом высокоэтажный, первый у этого застройщика, а его послужной список касаемо введенных в эксплуатацию объектов доверия не внушает). 3. Где расположены счетчики - внутри квартиры или же на этаже. Пожалуй, хватит пока что. | | ||
465
- 23.02.2015 - 12:59
| теперь у нас инвестор - ещё и "простой обыватель"...:) | | ||
468
- 25.02.2015 - 08:58
| В том то и дело, что все они называются "риэлторами" а грамотных и компетентных единицы, в большинстве встречаются крысятники как выше было сказано, лишь бы урвать не вникая в процесс, от таких и складывается общее впечатление о риэлторах. А ведь человек соглашаясь оплатить услуги заведомо думает что будет работать квалифицированный специалист (суммы то не маленькие берут). А потом и выливается то оформили сделку не так, то документы не все готовы и в порядке ли? то сроки накладка и т.д. и т.п. | | ||
469
- 25.02.2015 - 13:54
|
мой опыт: у риелтеров вообще не принято звонить если например показ отменяется..Звонят,договариваются на показ, потом за час до этого подтверждают, приезжаю показывать-не приходят и трубку не берут.звонки сбрасывают..причем это не один риелтер а повсеместно.давно сдаю уже не одну квартиру и это у них считается в порядке вещей.. Раньше я перезванивала риелтерам,если кв.сдала и знаю что они едут с клиентами..а теперь сама так же стала делать -не беру трубку, просто выключаю телефон. | | ||
470
- 25.02.2015 - 14:59
|
Наверное просто нужно понять одну простую вещь - среди риэлторов встречаются как хорошие профессионалы, так и плохие непрофессионалы. Причем представителей второй категории видим значительно больше, т.к. эта сфера деятельности в силу ряда причин привлекает в себя большое количество людей без образования или без серьезного опыта работы хотя бы даже в смежных сферах продаж. То, что кому-то не довелось в жизни столкнуться именно с хорошими порядочными риэлторами никак не может служить доказательством того, что их нет. Поэтому обсуждая "риэлторов" нужно всегда помнить, что риэлтор риэлтору рознь, и что если даже у вас был неприятный опыт общения пусть даже с 10-20 риэлторами, это еще не значит, что вы знаете о них все. | | ||
471
- 25.02.2015 - 20:47
| 470-GoodRielt > Речь не о том. Если вы читали кучу похожих веток на этом форуме, то мы это всё уже там разжёвывали. Донесу лишь суть. Мы не хотим спорить с тем, что вы хорошие, умные и пушистые. Мы просто говорим, что вы для нас - помеха, как собаке пятая лапа, как телеге пятое колесо... Вы не нужны нам до того момента, пока мы сами этого не захотим - только вот к нашим желаниям вы , к величайшему сожалению, - "слепы" и "глухи". | | ||
472
- 25.02.2015 - 21:05
|
471-digigrey >Речь именно о том. Во-первых профессиональный риэлтор никогда не будет никому вставлять палки в колеса и быть помехой. Во-вторых прекрасно вижу еще одну неточность-манипуляцию в ваших словах, касающуюся теперь уже не риэлторов, а их клиентов. Вы говорите "Мы просто говорим, что вы для нас - помеха". А позвольте вас спросить - кого вы подразумеваете под предлогами "Мы" и "Нас"? С какой стати вы взялись выражать мнение всех жителей земного шара? Если это ваше личное мнение, основанное возможно на неудачном опыте общения опять же с непрофессиональными риэлторами, то наверное нужно понимать что это только ваше личное мнение, плюс возможно у вас найдется некоторое количество единомышленников, но не более того. Существует очень много людей, оставшихся очень довольными работой с риэлторами, которые рекомендуют риэлторов своим знакомым, которые и в дальнейшем обращаются к риэлторам за помощью, которые с помощью риэлторов успешно занимаются инвестированием наличных средств в недвижимость, и т.д. Это тоже факт, который невозможно отрицать. Поэтому давайте быть объективными и понимать как обстоят дела на самом деле, а не разбрасываться громкими словами. | | ||
473
- 25.02.2015 - 21:08
| Цитата:
что да же если и встречаются среди риэлторов те самые ХОРОШИЕ, они тонут в общей стае ПЛОХИХ, сами становясь плохими, потому как: С ВОЛКАМИ ЖИТЬ - ПО ВОЛЧЬИ ВЫТЬ((((. Ну просто по определению находясь в тех условиях в которых существует риэлторство в настоящее время нельзя по другому.... | | ||
474
- 25.02.2015 - 21:14
|
473-Рыжая кошка1 >Ни в какой стае они не тонут, каким образом вы можете так категорически заявлять о человеческих и профессиональных качествах людей с которыми вы даже не знакомы? Еще раз призываю быть объективными и перестать разбрасываться какими-то необоснованными субъективными утверждениями, выдавая ваши измышления за факт. | | ||
475
- 25.02.2015 - 21:14
| Цитата:
Как должен вести себя профессиональный-хороший риэлтор, если он созвонился с хозяином и назначил просмотр квартиры клиенту, но его хитро *опый коллега обманным путем (введя продавца в заблуждение) назначил просмотр как оказалось тому же клиенту на час раньше???? Он останется порядочным в этой ситуации, и в будущем то же? Или научится и станет то же хитроопым? Если не научится - останется голодным!))) | | ||
476
- 25.02.2015 - 21:17
| 475-Рыжая кошка1 >Прошу меня простить, но ваши рассуждения о работе риэлторов - на уровне пятиклассницы, или же вы один из представителей так называемых "троллей", отвечать вам больше не буду. | | ||
477
- 25.02.2015 - 21:21
| очень да же тонут!!! Вся эта система похожа на заводь с кишашей рыбой в которую кинули корм, или стаю волков, кстати это сравнение я услышала от одного из агентов! Цитата:
ПЫ СЫ: собственно на этом свои высказывания заканчиваю, ну не интересно мне обсуждать белость и пушистость, тем более что в этой сфере этим и не пахнет!!! Кто хочет дальше нести свои "розовые перья"(С) как кто то уже выразился на этом форуме, несите))). Хотя по моему мнению самое страшное в том что пытаясь убедить окружающих вы сами начинаете в это верит((((. | | ||
478
- 25.02.2015 - 21:23
| Я рассуждаю как продавец которы свидетелем как кучка риэлторов перегрызала глотки друг другу пытаясь перехватить показ | | ||
479
- 25.02.2015 - 21:24
| Цитата:
| | ||
480
- 25.02.2015 - 21:59
| 479-Рыжая кошка1 >Никак, потому что у хорошего риэлтора описываемой вами ситуации просто не может быть. Клиенты хорошего риэлтора не бегают от него по другим риэлторам, да еще за час до показа. Количество ваших "смайликов" в тексте соответствует содержимому вашего текста. | | ||
481
- 26.02.2015 - 08:09
| Цитата:
Цитата:
ПЫ СЫ: нельзя стоять в грязи и не испачкаться! Но если вам так хочется в это верить верьте! Думаю что в реальности вы со мной согласны, просто признать этого не хотите, пытаясь поддержать миф о честном риэлторе)! | | ||
482
- 26.02.2015 - 09:25
| 481-Рыжая кошка1 >Мне вас жаль, если честно. Все ваши мысли пропитаны пессимизмом, в каждом сообщении пишите про обман и грязь... С такими же людьми вас и будет сталкивать жизнь. Меняйте образ ваших мыслей пока не поздно. | | ||
484
- 26.02.2015 - 14:30
| 482-GoodRielt >это реальность, тут мысли меняй не меняй а окружение особо то не меняется! | | ||
485
- 26.02.2015 - 14:51
| 484-Юрист компании >Ошибаетесь. Реальность она для всех совершенно разная. Та реальность о которой вы пишите - это только ваше личное, субъективное восприятие мира. | | ||
486
- 26.02.2015 - 16:43
| 485-GoodRielt >Замечательные слова. Подскажите, как попасть в вашу реальность, где добрые и честные риэлторы несут мир и добро своим клиентам? А то в нашей такие почему-то не встречаются... | | ||
487
- 26.02.2015 - 20:03
|
472-GoodRielt > Ещё раз говорю, почитайте многочисленные ветки этого форума, если не понимаете, кто такие "МЫ". Не доверяете мнению этого форума, попытайтесь устроить свой мини соц-опрос, хотя бы завтра на улице. Просто спросите у людей, мешают ли им риэлторы ? Ощутите реальность из первых уст, что называется. Если хотите, можем спросить и тут. Скажите, люди, мешают ли вам риэлторы при совершении сделок с недвижимостью ? Я буду первым, кто скажет своё однозначное - ДА. | | ||
488
- 26.02.2015 - 20:16
| Цитата:
Поэтому устраивайте ваши опросы сколько хотите, надеюсь они помогут вам услышать то, что я вам говорю. | | ||
489
- 26.02.2015 - 20:25
| 487-digigrey >+ДА | | ||
490
- 26.02.2015 - 20:25
| 488-GoodRielt > Никто вам не запрещает жить в своём иллюзорном мире, главное, чтобы вы не навязывались нам - вот что требуется. Я уже говорил, что конечный желаемый результат - чтобы пути покупателя/продавца и риэлтора перекрещивались только по инициативе обладателя недвижимости. Проще некуда. | |