К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как обойтись без риэлтора?

0 - 09.01.2015 - 14:55
Столкнулась с необходимостью купить квартиру, прошерстила Авито, дмир и прочие общедоступные источники,поразилась, что владельцы не продают квартиры сами. Почему? Зачем платить лишнее, тем более в нынешних непростых экономических условиях? Где найти квартиру без риэлторов?


Гость
441 - 06.02.2015 - 23:32
Ну как можно назвать адекватным человека который в очередной раз вместо того чтобы писать по теме, пишет лично про меня, еще и аргументируя бредом про "биоритмы нервной системы"? Ребят, вы из одной палаты психбольницы что-ли пишите в которую интернет провели?
Гость
442 - 07.02.2015 - 10:05
441-KrasnodarGorod > Всё, что говорят оппоненты - для вас несомненный бред. Если до сих пор не понятно, то никто не комментирует вас - а ваши идеи и высказывания. Разница имеется. Ещё раз говорю - послушайте сначала себя и то, как вы называете людей. И после этого для вас является нетерпимым услышать что-то о себе, причём в гораздо более корректной форме.
Множество раз лично я, да и другие пользователи, рекомендовали вам "отмотать" ленту назад и прочитать, что мы пишем. Писать по теме ? Писали. Но как только начинаем излагать объективные факты и давать разъяснения, в ответ от вас слышим одно и то же - "... это бред..."
Гость
443 - 07.02.2015 - 10:28
Цитата:
Сообщение от digigrey Посмотреть сообщение
Однако, вернёмся в реалии и признаем, что вряд ли риэлторам доступна эксклюзивная информация, которой никто кроме них обладать не может.
Да одна лишь эта ваша фраза - бред.
1. В какие "реалии" и откуда вы собираетесь "возвращаться"?
2. "Признаем" - почему пишите во множественном числе, у вас раздвоение личности? И на каком основании вы собирались что-то признавать, вы разве привели какие-то аргументы, факты помимо ваших фантазий?
3. "Вряд ли доступна" - это что за выражение? Разве это не бездоказательная пустая фраза, не подтвержденный ни одним фактом или хотя бы аргументом?

Я еще раз вам повторю - все ваши посты состоят из подобных бездоказательных бредовых фраз, не подтвержленных ничем. А факты и цифры которые вам приводили люди вы в лоб не желаете даже видеть и комментировать. Вы именно как тот ребенок закрыв уши кричите"ЛА-ла-ла-ла" чтобы не слушать что вам говорят и чтобы перекричать собеседника. Это поведение ребенкаили психически ненормального человека. Вам бы подлечиться, серьезно.
454 - 07.02.2015 - 12:18
у кого какие соображения как купить квартиру от собственника, если собственник заключил с агентством не эксклюзивный договор. Я не хочу платить 3 прОцента за то, что мне покажут квартиру которую мы итак нашли.
Гость
455 - 07.02.2015 - 12:40
454-ilya2144 > Поясните, у агента по отношению к продавцу и его объекту нет прописанных исключительных прав и полномочий ? Верно ли понял, что продавец, помимо услуг АН, самостоятельно искал покупателя и вы, таким образом, вышли друг на друга без участия организации-посредника ?
Гость
456 - 07.02.2015 - 12:50
454-ilya2144 >Если договор с АН заключил собственник, то вы никаких 3% не будете платить. Или вам не дает покоя скрытая в цене комиссия?
Насчет того как купить - а вы уверены в том что собственник горит желанием продавать ее вам без своего риэлтора? Вдруг вы его кинуть хотите, мало ли? Потому человек и попросил специалистов найти покупателей и продать свою квартиру.
458 - 07.02.2015 - 13:42
455-digigrey > точно со 100% уверенностью сказать не могу, договор скорее всего не эксклюзивный, что я так думаю дает право собственнику продавать свою квартиру самостоятельно. На окне висит тел агента, тел собственника мне не говорят.
456-KrasnodarGorod > да не дает мне покоя, не хочу кормить риэлторов. Агентства не проверяют "чистая" ли квартира, у многих агентств в договоре написано, что они агентства, не несут никакую ответственность перед заказчиком, это еще один момент почему я с риэлторами не сотрудничаю, по факту я плачУ только за просмотр квартиры. Так что никакую ответственность ни перед покупателем ни перед продавцом ваши коллеги не несут
Гость
459 - 07.02.2015 - 14:53
458-ilya2144 > Само собой разумеется, что посредники вам телефон не дадут, так что вам, как и я делал ранее в подобных случаях, надо самому напрямую искать хозяина, это будет оправданным шагом, поскольку сэкономит немалые средства. Почему нас это не должно заботить ? Ведь есть же те, кому неспокойно, от того, что люди пытаются оградить себя от пустых и никчёмных трат.
На основании чего предполагаете, что у продавца договор не эксклюзивный ? Вам так нужна именно эта квартира ? Если так - то пробуйте найти контакт с продавцом, если он пожелает. Проще же - искать другие варианты и не зацикливаться.
Гость
460 - 07.02.2015 - 15:14
Цитата:
Сообщение от ilya2144 Посмотреть сообщение
...Агентства не проверяют "чистая" ли квартира, у многих агентств в договоре написано, что они агентства, не несут никакую ответственность перед заказчиком
Сейчас вы услышите от адекватного профессионала, что это полная ерунда вы голословите и не оперируете реальными фактами.
На самом деле мне тоже попадались такие договоры, как и вам. Агентства много декларируют, но, как правило, они ограждают себя в договоре от т.н. непредвиденных обстоятельств. Возможно, это не повсеместно и не везде, но надо быть внимательным.
Мой личный совет таков. Я прибегал к услугам практикующих юристов в области недвижимости, при необходимости подключался нотариус ( ситуации разные бывали ). Если что-то не в порядке, они сразу всё выявляют. В том же мфц, где есть все эти специалисты, тоже перепроверяют всё, прежде чем подать на государственную регистрацию права в росреестре.
Гость
461 - 07.02.2015 - 15:31
ilya2144, кстати, забыл ещё об одной детали. Когда будете производить сделку, воспользуйтесь банковской ячейкой, там составляется трёхсторонний договор. это необходимо до момента получения права собственности после успешной процедуры государственной регистрации. Мало ли, бывают разные причины, по которым отказывают в регистрации. Хотя, если с вами сотрудничал грамотный юрист, знающий досконально всю процедуру и документацию, такое редко случается.
Да, и не забудьте заказать в мфц до момента подписания договора купли-продажи квартиры и передачи продавцу денег выписку из Единого государственного реестра прав на покупаемую квартиру.
Гость
462 - 07.02.2015 - 19:25
Ага, щас вас тут научат... Выписку из ЕГРП, выписку из лицевого счета, справку об отсутствии задолженности и прочее - все это заказывает и делает продавец или его риэлтор. Вам как покупателю нужно просто попросить-потребовать их от продавца, а не делать самому.
Геморроем с банковскими ячейками в Краснодаре никто никогда не занимается, эта практика распространена в регионах, но не у нас.
Гость
463 - 07.02.2015 - 19:35
Лично я сам перед покупкой квартиры в мфц заказывал выписку из ЕГРП, разницы нет, кто заказывает. Просто продавец её не подготовил к сроку. Без банковской ячейки можно обойтись, никто не спорит, но для меня этот вариант более приемлемый и менее рискованный. Геморроя никакого не было.
k0t
464 - 07.02.2015 - 21:12
463-digigrey > при ипотеке наиболее удобна именно ячейка, тк за зачисление на счет берется сумма от фиксированных нескольких тысяч рублей до процента. За снятие денег также или берется сумма или все удовольствие растягивается на несколько дней.

Если проводится вторичка, то банковская ячейка - гарантия во-первых, реальной безопасности сделки, а во-вторых, гарантия беспроблемности с государством при занижении стоимости в договоре, тк больше 600тр - повод для проверки, а несколько банков и разные счета никто не отменял.

Да, и Риелтер Краснодаргород снова подтвердил свою тупость и абсолютное незнание особенностей сделок в недвижимости. Что он там советует тем несчастным людям, которых смог развести, понятно.
Тут даже комментировать не нужно.

Единственный момент, бегать с 3мя лямами в кармане стремновато - могут "пасти". Я, к примеру, открывал сразу вклад с возможностью частичного снятия и снимал в разное время по 1млн
k0t
465 - 07.02.2015 - 21:15
464-k0t > да, снимать со вклада можно в течение одного дня и в разных отделениях. Очень удобно. И процент даже какой-то капает
k0t
466 - 07.02.2015 - 21:22
464-k0t > это с точки зрения продавца.
Покупателю тоже удобней, как написал диджигрей. Тк А - гарантия, Б - платить 1% за банковские услуги никто не хочет. Стоимость ячейки в районе рубля - двух- трех, вполне поценно. Я раньше тоже не пользовался, но когда попробовал, оказалось - очень удобно
Гость
467 - 07.02.2015 - 21:25
Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
463-digigrey > при ипотеке наиболее удобна именно ячейка...
моя последняя сделка была за наличный расчёт. покупателем был я. сумма превышала 4 млн. рублей. с документами вроде бы всё было в порядке, по крайней мере юрист дал мне отмашку и включил зелёный свет. однако, случается всякое - и потом ищи продавца, причём хозяин после продажи сразу уезжал в Москву - да и это не стоит во главе угла. просто продавец сразу может перевести деньги во что угодно, потом долгая волокита будет, чтобы вернуть свою наличность.
Покупка с привлечением кредитных средств банка у меня тоже была. И в этом случае я действовал так же - через банковскую ячейку. Это выбор каждого, но мне представляется этот вариант безопасным и приемлемым для всех.
k0t
470 - 07.02.2015 - 22:15
467-digigrey >согласен, два раза продавал через банк, на третий решил через ячейку. Реально спокойней и удобней. При покупке не знаю, тк всегда брал ипотеку с зачислением на счёт застройщика. Для меня это стоило 3000р, насколько знаю, банковская ячейка стоила моим покупателям 1400р. Первый раз, когда брал вторичку, как потом выяснилось, продавец заплатила ещё 1% за перевод денег
471 - 07.02.2015 - 22:22
если квартира нравится надо брать.иногда даже с риелторскими она может быть дешевле. чем от хозяина если хозяин не адекват.
Гость
473 - 07.02.2015 - 22:28
471-чебурашкаааа > если пришёл, увидел, влюбился и ничто другое тебе не мило, то придётся )
Гость
474 - 07.02.2015 - 22:38
Сдавал квартиру, с помощью риэлторов, а теперь надо снять, опять без риэлторов не обойтись, они по крайней мере сразу варианты предоставляют.
475 - 07.02.2015 - 22:41
меня тут убеждали что жадность ведет к бедности.
Гость
476 - 07.02.2015 - 22:44
475-чебурашкаааа > это да. только представление о жадности у многих извращено и некорректно )
Гость
477 - 08.02.2015 - 00:59
470-k0t > если продавец были вы, почему не воспользовались счетом, а банковской ячейкой? Ипотека была у покупателя? Я открывал заранее сберегательный счет в отделении возле дома, с покупателем около МФЦ прошли в отделение сбера, в кассу и там положили всю сумму мне на счет. Т.е. еще и деньги проверили в кассе. А в отделении у себя возле дома я заказал выдачу наличных мне на нужный день. Никаких процентов и комиссий, потому что вносил средства я от своего имени, могу безкомиссионно и в полном объеме их забрать когда хочу.
Гость
478 - 08.02.2015 - 01:26
474-Edgar23 > А в чем необходимость риэлтора для сдачи? Вы договор аренды сами не можете составить на своих условиях?
Обычно если сдавать напрямую самим, то арендаторы табуном несутся (не надо будет ведь платить комиссию агенту в размере месячной стоимости аренды).
Уже упоминал тут, как некоторые агенты просто приторговывают телефончиками хозяев, найденными в интернете. Звонят и спрашивают - сдаете? Говорю - сдаю. Вот мол, у нас тут есть чудесная пара, 28 лет, чистоплотные (и откуда узнали, агент с ними проживала что ли?), хотят снять на длительный срок, можно ваш телефончик им дать?Говорю - ну давайте, пусть приходят. Является одна девушка. Тупо у порога спрашивает - а чо, мебель еще не завезли? Удивленно поднимаю брови. Поясняю, что квартира пустая сдается, в объявлении это указано было. Она говорят: "ВАШ АГЕНТ нам сказала, что квартира с некоторой мебелью: диваном, столом, кухонным столом, стульями".
Поясняю, что это вовсе НЕ МОЙ АГЕНТ и я в глаза её никогда не видел. Ходит, разглядывает, бубнят, что с нее 2 тыщи содрали за номер телефона пустой квартиры (небось не поверила еще, что я с агентом не знаком, мол, бизнес у нас такой совместный - устраивать дурацкие показы за 2 тыщи). Потом говорит - ну, наверное, будем жить, нам место очень удобно, но может вы диван нам привезете? Нет, говорю, диван вам ИКЕЯ привезет. Договариваемся о цене. И о, новый пункт шокирующий!!! Она не знала, что залог нужно еще вносить (опять же указанный в объявлении). Говорит, что у них нет на это денег. Говорю, ну ничего, давайте половину залога в этом месяце, половину в следующем. Не хочет, денег нет мол. Ну на том и распрощались. Я потом думаю - а нафига мне такие квартиранты, у которых пары тыщ лишних нет? Эдак и коммуналку платить не будут, только завтраками кормить.
Квартиру сдал следующим смотрящим. А те первые звонили мне еще вечером, но уже поздняк метаться.
Какой вывод? Бабе втюхали номер телефона за 2 тыщи, но не показали даже текст объявления, чтобы она в инете сама не нашла объявление и не поняла, какая она лошара, что на антиагент заходить не умеет. Да еще и лапши навешали про мебель.
Если буду сдавать когда-нибудь еще, то на все звонки агентств для начала буду требовать дать поговорить с покупателем, знаком ли он с условиями аренды.
Гость
479 - 08.02.2015 - 02:29
474-Edgar23 >простите, прочитал невнимательно..вы сейчас сами ищете квартиру ведь....
k0t
480 - 08.02.2015 - 02:42
477-Чижевский > у людей ипотека была от Райфа, они выбирали способ. При зачислении денег на текущий счет этот банк берет комиссию при снятии. Кроме того, часть денег шла на улучшение. Перечислением на счет тоже сложнее - дополнительная комиссия.
За хранение денег на р/с австрийские жлобы тоже берут комиссию, что-то около 0.5%.
Поэтому выгоднее оказалось получить упаковку с баблом, часть сунуть в карман куртки, а на оставшиеся открыть краткосрочный вклад ))
Гость
481 - 08.02.2015 - 09:24
Для тех, кто не сталкивался с банковской ячейкой при осуществлении расчётов по сделкам с недвижимостью ещё раз всё расскажу на личном примере. Далее - каждый сделает свой вывод и решит, надо ли ему это или нет.
Мой продавец уезжал в другой регион после продажи. Юрист, проводивший нашу сделку, полностью проверил весь пакет документации перед его сдачей в мфц. Дабы оградить себя от непредвиденных рисков, нами было оговорено проведение расчётов через сейф банка. Был заключён трёхсторонний договор, согласно которому продавец получал допуск к сейфу и его содержимому ровно после того, как предъявляет оригинал договора купли-продажи об отчуждении в пользу покупателя объекта недвижимости с отметкой о государственной регистрации перехода права собственности на данный объект, то есть, когда государственная регистрация прошла успешно и у меня на руках свидетельство на квартиру. Если по какой-либо причине сделка не прошла государственную регистрацию, покупатель сможет забрать средства расчета. В нашем случае у нас всё завершилось через 8 дней.
В договоре всё это было описано. Деньги проверены и посчитаны в банке, опечатаны, размещены в ячейке в присутствии трёх сторон, ключ по договору хранился в банке.
Итог - спустя неделю я получил документы, продавец - деньги. Все спали спокойно. Если для кого-то это, как тут выразились, - геморрой, - делайте как вам лучше, на здоровье. Я просто делюсь опытом.
482 - 08.02.2015 - 10:02
аккредитив в банке правда сделка с юрлицом в втб 24 затраты с нашей стороны 1200 рублейи и плюс сто рублей на юстицию.тоже удобно для физиков тоже можно условия не знаю.
Гость
483 - 08.02.2015 - 10:26
482-чебурашкаааа > да, вариант тоже хорош, ничем, по сути, не отличается от ячейки. просто когда проводил такую схему года три назад, через ячейку было дешевле, второй раз уже просто пошёл по проторенной дорожке, сейчас условия для физических лиц по банковскому аккредитиву мне не известны.
Гость
484 - 08.02.2015 - 11:31
Сдавала свою квартиру. Дала объявление на форуме и на самом известном сайте на букву "А". Написала в объявлении, что сдается без посредников, от хозяев. Дала телефон сына. Звонит агентство и уговаривает, мол мы поможем сдать, но вы нам заплатите в размере арендной платы за 1 месяц. А жирно вам, агентству, не будет? Я сама сдала буквально на 2-ой день. И залог взяла в размере платы за месяц. Как повезло агенту, что она позвонила сыну, а не мне. Если в объявлении сказано - без агентств, без посредников. Какого.... вы вообще звоните? Нарвалась бы на меня, я бы указала ей направление движения...
Гость
485 - 08.02.2015 - 11:31
наh риелторов, зажравшиеся, БЕЗРАБОТНЫЕ, ничего не умеющие больше делать в жизни...
Ничего толком не делая, пытаются отжать несоизмеримую комиссию.
Оформляйте договор на постороннего человека, узнавайте контакты собственника квартиры и договаривайтесь напрямую.
486 - 08.02.2015 - 12:13
485-rusibra > так можно делать если у собственникa нет с агентством кабального договора, по которому он отстегнет агентству деньги за кидалово.


спасибо всем за советы вверху.
k0t
487 - 08.02.2015 - 12:22
486-ilya2144 > любой договор, даже кабальный, можно А) разорвать, Б) оспорить его условия. Во-первых, эксклюзивы запрещены Законом, во-вторых, без возможности доказать (а такой возможности без регулярных отчетов и платежных документов у агентств нет) понесенные затраты агентства могут что-то выиграть только в ангажированных судах, и как показывает практика, даже юридические монстры типа Аякса с Каяном обкакиваются на уровне края/окружного/федерального суда. Нет выполненной работы - нет денег: принцип справедливости.

Так что никогда не бойтесь - не так страшен "эксклюзив", как его описывают. На.. всех нахлебников
Гость
488 - 08.02.2015 - 13:20
Проще всего - не заключайте никаких договоров и обходите стороной все эти агентства. Если у вас всё в порядке с логикой, вы никуда не спешите, знаете как правильно и к кому обратиться и если вы не хотите сотню тысяч подарить риэлтору, - идите настойчиво к своей цели, хотя сейчас из-за этих самых посредников в разы стало сложнее, но, тем не менее, можно.
Гость
489 - 08.02.2015 - 23:32
Нет, без риэлтора в наше время ни в одной сделке по недвижимости не обойтись!)))))
490 - 09.02.2015 - 09:19
Поспорю с Вами. Обошлась. Нашла через ТСЖ номер хозяйки и договорилась с ней.
Гость
491 - 09.02.2015 - 10:48
ребята где мне сдать квартиру? хочу без риелторов, повесил на антиагенте вчера, что-то оно не публикуется все никак
k0t
492 - 09.02.2015 - 12:16
491-Андрей Юрьич > напишите на Авито и в из рук в руки. На Авито есть еще топографическая привязка - обязательно воспользуйтесь! Очень удобно, когда ищешь (сам ищу гараж в КМР, сухой, охраняемый и с потолком/въездом не ниже 180-185)
k0t
493 - 09.02.2015 - 12:18
492-k0t > плюс топографическая привязка (которая совпадает с реальным адресом дома в объявлении) - гарантия для ищущего, что если писали агенты, то очень уж умные. Квартиро съемщик быстрее позвонит
Гость
495 - 09.02.2015 - 15:15
Авито сайт неплохой, но маклеры своими объявами и копиями засирают просто вхлам, выйти на собственника практически не реально, сама столкнулась лично при покупке квартиры, нужно просто тупо сутками не вылазить с сайта, чтоб свежий выстреливший вариант поймать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены