![]() | |
Ну что с ценами? Когда разворот вниз? |
Весной тут давали прогноз: ноябрь - обвал. Но как говорил классик, обильный урожай окончательно подорвал экономику нашего колхоза.) Теперь ждем чего? Весну? В моем понимании обвал - в районе 30 000 за квадрат в хорошей локации. Ждем медведя Новосельцева. Специалиста по обвалам.) |
603-Конь германский >Это не обвал, а крах:-) |
603-Конь германский > если соотношение цены кв. метра, % ипотеки и арендной платы будет таким, что можно взять ипотеку и из арендной платы ее выплатить, то так будут все делать, а, значит, повысится спрос и, следовательно, цена. |
605-Telemax >Вашей формулой возможно кто-то и воспользуется. Корреляция всех составляющих - основополагающий принцип всех ипотечников.) Думаю, берут, когда дают. А дают далеко не всем. И основной массе желающих все равно на этот ваш коэффициент корреляции. Главное 6,5!) |
[quote=Конь германский;47949980]Это не обвал, а крах:-)[/quote] Про грядущий крах говорят с 2014 года, тем не менее, вон выше писали, что однуха 34 квадрата на Селёзнёва, 4 с дробями - 3200. И ведь покупают, падение платёжеспособного спроса и стремительное увеличение объёма предложения (не в этом районе, а вообще) никак не повлияло. |
607-Вадим Александрович >А что за район? Не, ну Селезнёва я знаю, а где конкретно этот дом? Может там без пяти минут Тургенев?) В смысле пафоса. А то тут многие про него пишут. |
608-Конь германский > Возле Бауцентра на Селезнёва знаешь кубик многоэтажек? Вот это оно. Там примерно такие же цены и в других домах.) |
609-Вадим Александрович >Понял. Ничего особенного в том районе нет. А с чего такой ценник? В чем изюм? Или это уже примерно общий ценник в более-менее приличных районах? Может я от жизни отстал? |
610-Конь германский > Поэтому я не могу серьёзно воспринимать очередные прогнозы краха. Какой может быть крах, если народ спокойно вываливает больше трёх мультов за 34 квадрата на ЧМР в обычном (не премиум-) доме, пусть даже и, хрен с ним, в ипотеку? |
611-Вадим Александрович >Разум теряется, когда видят 6,5%.) Уже писал. И бежит Айболит, и твердит Айболит 6,5! 6,5! 6,5!))))) Это ж не их три мульта, это ж банка. Помнишь, как у Галича? И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, — потом! |
На сегодняшний день в профессиональном сообществе заявляют, что в России сформировался дефицит ликвидных квартир для покупки. Число хороших квартир, выставленных на продажу, рекордно упало. А то, что имеется – далеко не лучшие варианты. По словам директора федеральной компании «Этажи» Ильдара Хусаинова, сегодня большая часть предложений на вторичке – это квартиры с плохим ремонтом, не самым лучшим видом из окна или расположенные недалеко от шумных магистралей. Однако выбор сужается и на рынке новостроек. В среднем по стране предложение первичного жилья снизилось по сравнению с началом года на 10-15 процентов. Сложившуюся ситуацию руководитель направления первичной недвижимости в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев объясняет очередным снижением ключевой ставки ЦБ, действующей программой льготной ипотеки, а также выгодными ставками по ипотеке на вторичное жилье, пишут «Известия». Напомним, ранее эксперты уже предрекали рост цен на квартиры в новостройках в российских городах. По их мнению, к концу 2020 года стоимость жилья может вырасти на 15-20 процентов. И это – минимум. [url]https://radiokp.ru/ekonomika/vybor-suzhaetsya-v-rossii-rekordno-snizilos-kolichestvo-likvidnogo-zhilya_nid96230_au67au[/url] |
РИА Новости. Российским банкам при выдаче ипотеки не стоит забывать о росте долговой нагрузки россиян и о снижении доходов населения, заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова. "Буквально за последние два-три дня несколько было новостей, что, к сожалению, доходы нашего населения не растут, а падают. Есть позитивные сигналы о том, что они снижаются, по крайней мере, не такими темпами, как это прогнозировалось, а меньшими. Но, тем не менее, на этот фактор нужно обращать внимание", - добавила Полякова. Россияне в сентябре взяли рекордные 194 тысячи ипотечных кредитов, что в 1,8 раза выше прошлогоднего показателя, сообщили ранее аналитики "СберИндекса" и "ДомКлик", входящих в группу "Сбер". |
[quote=Конь германский;47950705]Разум теряется, когда видят 6,5%.) Уже писал. И бежит Айболит, и твердит Айболит 6,5! 6,5! 6,5!))))) Это ж не их три мульта, это ж банка. Помнишь, как у Галича? И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, — потом![/quote] Это да, согласен, это спрос сильно подстегнуло. Но ведь и до 6,5% ценники особо не падали, скорее росли либо были +/- на месте. Выходит, из Сибири и Дальнего Востока (а также из станиц и райцентров края) продолжают и продолжают ехать, притом, всё это превалирует над влиянием увеличения предложения жилья на средний ценник. Иначе я не знаю как всё это объяснить. |
600-Rona > Ох, как верно подмечено. Дорожает новострой. Вторичка стоит. Поэтому крайне улыбают такие фразы:"купил квартиру и она уже подорожала на миллион " Попробуй продать. Тогда может чуть прозреет человек |
Первый скачок был после объявления эскроу. И хоть бОльшая часть продолжала строить на прежних условиях, загодя подготовились к новым правилам. Сегодня и вовсе парадоксальная картина. Даже ребенок знает, ситуация в стране ухудшается. Да что там в стране, в мире! Нарастающее количество заболевших и вовсе предрекает новые ограничения. Но нашему ипотечнику всё нипочем. 6,5 - наше всё!) [quote=Вадим Александрович;47952343] Выходит, из Сибири и Дальнего Востока (а также из станиц и райцентров края) продолжают и продолжают ехать,[/quote]Как в том фильме "А Динамо бежит? Все бегут."))) Тут думать и взвешивать некогда. Надо хватать быстрее! Путин сказал, только до июля. Так что до июля будет рост, к гадалке не ходи.) А то, что завтра многим и 6,5 окажутся тяжким грузом, об этом никто не задумывается. Кстати, вчера президент сказал, после объявления льготной ипотеки, показал ощутимый рост банковский сектор, также улучшились показатели в строительном. Понятно, кто бенифициары этой программы? И еще. Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понимать, что в июле продажи встанут колом. |
Не знаю где и что вырастет ещё на 15 % к концу года. В Краснодаре рынок медленно и уверенно погружается в болото. Этот месяц банки уже в минусе по количеству заемщиков, точных цифр не знаю, по ВТБ минус 18%. А что касается предложенных цен на вторичном жильё, тоже Селезнева за 3200 -34 квадрата, то можно поставить 10млн. Никто не запретит. Кто сомневается, пусть начнёт продавать, прозрение придёт быстро. |
618-Новосельцев >Де вы раньше были?) Мы тут гадаем на кофейной гуще.) |
Этот паровоз экономики, с подкидыванием в топку ипотечников, скоро встанет и нужны будут другие способы сдвинуть его с места |
[quote=Конь германский;47952588] 618-Новосельцев >Де вы раньше были?) Мы тут гадаем на кофейной гуще.) [/quote] Лежу в больнице |
[quote=Новосельцев;47952594]Этот паровоз экономики, с подкидыванием в топку ипотечников, скоро встанет и нужны будут другие способы сдвинуть его с места[/quote] Этот способ давно известен и он прост - берём и уменьшаем стоимость на продажу за счёт урезания своей маржи. Конечно, неприятно терять в марже, но кому щас легко-то? Пересядут замы директоров строительных контор с Поршей на Ауди, а директор с Бентли на Порше, не облезут я думаю (сорян, что считаю тут чужие деньги, но раз уж зашла речь за способы). А то вообще приколисты. Везде воют, что чуть ли не в ноль застройщики у нас работают, но как посмотришь тачки возле офисов строительных контор, и чё-то не очень видно. |
[quote=Вадим Александрович;47952607] Цитата: Сообщение от Новосельцев Этот паровоз экономики, с подкидыванием в топку ипотечников, скоро встанет и нужны будут другие способы сдвинуть его с места Этот способ давно известен и он прост - берём и уменьшаем стоимость на продажу за счёт урезания своей маржи. Конечно, неприятно терять в марже, но кому щас легко-то? Пересядут замы директоров строительных контор с Поршей на Ауди, а директор с Бентли на Порше, не облезут (сорян, что считаю тут чужие деньги, но раз уж зашла речь за способы). [/quote] Снижение маржи, здесь не вариант. Убери ипотеку, сколько должен сбросить застройщик чтобы увидеть реально платёжеспособный спрос? Ведь отталкиваться здесь надо от него. Я думаю даже 50 процентов вниз, сейчас проблему не решат. Нет денег у народа, падают доходы. Вариант один, выдать каждому россиянину по мешку наличных, безвозмездно . |
Так что все эти статьи о повышении к концу года, это как мертвому припара. Не окрепшие умы которые ещё остались, но вряд-ли, спровоцировать на покупку |
621-Новосельцев >Здоровья вам! |
[quote=Новосельцев;47952622] Вариант один, выдать каждому россиянину по мешку наличных, безвозмездно .[/quote] Вы же понимаете, что это утопия? Не то что мешка, более-менее ощутимых сумм не будет. Вспомните весну. Дали копейки, и то не всем. Хоть сдохни. Им пофиг. При этом, не будет платы за коммуналку - под суд! |
Не будет даже повышения зарплат. Точнее, будет... На 3,1%))))))))) Чтоб объявить об этом с трибуны телевизора. При нынешней власти улучшения уровня жизни не будет. Почему? Уже писал. |
Это вообще нормально? Выступил президент и сказал: "За время карантина ФНБ не только не уменьшился, но даже подрос." Сначала нам рассказывали, не вкладываем в развитие производства и не повышаем зарплаты бюджетникам, а откладываем средства в ФНБ, чтоб, если что случится, спокойно жить и брать оттуда, не ухудшая уровень жизни граждан. Пришло. Случилось. Куда уж хуже? И чего? Дали? ))))))))))))) ФНБ есть, да не про вашу честь. Так что, ни мешков, ни повышения зарплат, не будет. Поищите у себя в карманах. У вас что-то там должно быть.(с) |
626-Конь германский > Естественно понимаю. Утрировал просто. Там все просто без роста доходов населения о платежеспособном спросе можно забыть на рынке. Это не бензин |
[quote=Конь германский;47952778] Это вообще нормально? Выступил президент и сказал: "За время карантина ФНБ не только не уменьшился, но даже подрос." Сначала нам рассказывали, не вкладываем в развитие производства и не повышаем зарплаты бюджетникам, а откладываем средства в ФНБ, чтоб, если что случится, спокойно жить и брать оттуда, не ухудшая уровень жизни граждан. Пришло. Случилось. Куда уж хуже? И чего? Дали? ))))))))))))) ФНБ есть, да не про вашу честь. Так что, ни мешков, ни повышения зарплат, не будет. Поищите у себя в карманах. У вас что-то там должно быть.(с) [/quote] Чтоб не расстраиваться, лучше вообще телевизор не смотреть. |
Материнский капитал 630т. , его уже за 1-го ребёнка в семье дают, + за 3-го ещё дают и более 80% мат капитала идёт на 1-й взнос в ипотеку, Дальневосточнач ипотека, льготная ипотека, военная ипотека, все эти гос гроши заливаются на рынок недвижки. Что бы поддерживать темпы роста нужно ещё добавлять льготы и т.д., иначе стоимость станет снижаться, что крайне нежелательно для банков и принятия решений взять ипотеку, т.к. рост и даже подержав год-другой можно выйти из ипотеки и даже в +. Но, сколько верёвочке не виться... имхо. |
Вот то, о чем я и говорил! У граждан в голове чехарда с этими цифрами. И я уверен, не зря так было озвучено. Многие путаются и раскатывают губу. Мат капитал в этом году на первого ребенка - 466 617 Р. За второго накидывают еще 160 тыс. |
Тут тоже заморачивался как судьбу обмануть,квартиру купить и сдавать (думал с разбивкой на студии),но вот незадача за эти пару лет ,так подрезали оффиц зарплату что еле еле свою рефинансировал со сроком в 26 лет .А так все хорошо начиналось.По недвижке мне кажется к концу 21г все веселое начнется. |
628-Конь германский > В топике, который снесли мы говорили, что ФНБ - это как общак братвы на черный день К электорату он не имеет отношения |
А есть ли он вооще ФНБ?????? верить нашему обнуленному себя не уважать))) |
Согласен. Возможно его давно уже нет. |
А дисконт на залоговые квартиры это всё, конечно, хорошо, но у меня лично не хватит духу прийти в хату и сказать, мол, ребята, собирайте вещи и уезжайте, хата выкуплена. Жалко же. |
[quote=Вадим Александрович;47945224]Банк тебе ежемесячный платёж поменять не может, хоть инфляция, хоть что.[/quote] Рекомендую ипотечный договор все же почитать. Лучше до подписания. Там написано доброе, чистое, светлое. |
637-Вадим Александрович > сказать-то несложно. Сложнее будет пройти на 3 буквы. |
637-Вадим Александрович >У тебя есть вполне достойный вариант. Купить квартиру и оставить ее предыдущим жильцам. Ну или жить всем вместе, особенно если предыдущая хозяйка хорошА.) |
638-Rat >639-Rat >Пришел и сразу внес негатив.) |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. | |