![]() | |
[quote=renton;48516321]Это безумие когда-нибудь закончится? панелька 63 года, 58 квадратов за 10 млн)[/quote] Это авито) Они думают, что если потом скинуть до 7 лямов, все побегут хватать - дайте два! |
Если что. С нового года в землепользовании появляется новая "фишка" - "Зона с особыми условиями использования территорий". На кадастровой карте - можно увидеть уже сейчас (отображается зелёным): [url]https://pkk.rosreestr.ru/#/search/45.099303059128005,39.013439610551885/13/@5xuyqp0tj[/url] В частности: в таких "зонах" могут запрещать или ограничивать размещение или использование расположенной на таких земельных участках недвижимости - строительство жилых домов, прочих зданий и сооружений. Если смотреть по карте - в такую "зону" попадает "любимый" многими риэлторами Ближний Западный Обход, например) К чему это приведёт? Время покажет) Плюс, ведь скоро же у нас будет новый мэр!?! А ранее выданные разрешения - всё можно будет свалить на старого))) |
[quote=_Вадим Александрович;48516171] Цитата: Сообщение от чебурашкаааа новых жк не слышала Ну как нет-то? Да ВКБН (как от себя, так и от имени своих отдельных "дочек") постоянно новые дома начинает во всевозможных Плодородных, Гидрах и Молодёжных. [/quote] Речь про жк..новых пока не было |
А че со старым мером? |
5202-stroika2012 >думаю, что безумие закончится. Вчерашнему клиенту дали ипотеку аж под 8,5% в Сбере |
[quote=чебурашкаааа;48516700] А че со старым мером? [/quote] [url]https://vk.com/photo-33025155_457654227[/url] |
5196-Pomo >да нету по таким ценам никакого дикого спроса |
[quote=new_life;48516782] 5202-stroika2012 >думаю, что безумие закончится. Вчерашнему клиенту дали ипотеку аж под 8,5% в Сбере [/quote] На вторичку? |
5209-чебурашкаааа >на вторичку упадет, вот увидите. Про застрой ничего не могу сказать. Там хз что творится |
5209-чебурашкаааа >а... Да, на вторичку им дали под 8,5% |
[quote=ВВП;48516661] Если что. С нового года в землепользовании появляется новая "фишка" - "Зона с особыми условиями использования территорий". На кадастровой карте - можно увидеть уже сейчас (отображается зелёным): [url]https://pkk.rosreestr.ru/#/search/45.../13/@5xuyqp0tj[/url] В частности: в таких "зонах" могут запрещать или ограничивать размещение или использование расположенной на таких земельных участках недвижимости - строительство жилых домов, прочих зданий и сооружений. Если смотреть по карте - в такую "зону" попадает "любимый" многими риэлторами Ближний Западный Обход, например) К чему это приведёт? Время покажет) Плюс, ведь скоро же у нас будет новый мэр!?! А ранее выданные разрешения - всё можно будет свалить на старого))) [/quote] Та твою ж медь! Посмотрела в какой зоне родной дом... в зеленой... "Зона с особыми условиями использования территории Вид: Водоохранная зона Зона охраны природных объектов"... Снесут же к чертям, не смотря на то что права собственности менялись только в соответствии с законами стран или в связи со смертью собственников, а так оф. документы были еще в 70-х получены... Где почитать подробнее про вот эти все зоны и чем это грозит??? |
Все, выборы прошли, готовьте ваши денежки [url]https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cbory-s-naseleniya-i-biznesa-v-byudzhet-uvelichat-eshche-na-1-6-trilliona-rubley-1030811095[/url] Cборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 1,6 триллиона рублей Самый большой счет выставлен металлургическим компаниям. Около 360 млрд рублей бюджет может получить за счет повышения НДПИ до 6% и его расчета исходя из биржевых котировок металлов. Вдобавок к этому Минфин задумал ввести ретроспективный налог - то есть обложить сбором прибыли металлургов прошлых лет, «задним числом» увеличив ставку до 25-30%. Соответствующий законопроект уже подготовлен, хотя он «нарушает основополагающий принцип налогового законодательства, который предполагает, что «закон обратной силы не имеет», заявила в понедельник группа «Русская сталь», объединяющая крупнейшие металлургические предприятия России. Надо ли комментировать?) |
Странно, что при таком подходе мы до сих пор не платим налог за вдыхаемый воздух, как это власти до сих пор не додумались. |
5212-estelle23 > Вы получали уведомление из Росреестра, что Ваш участок попал в ЗОУИТ? Если нет - возможно, всё не так и печально) Закажите выписку ЕГРН. Или ГПЗУ (это бесплатно). Возможно, там будут конкретные ограничения. Да и у самих кадастровиков, как я понял, тоже пока никакой единой позиции по таким вопросам нет... Сносить Ваш дом - вряд ли станут. Скорее всего, просто запретят любые манипуляции с домом и участком. Да и домов таких тысячи, а за снос можно и иск на компенсацию от государства подать. А у нас не настолько щедрое государство))) |
[quote=ВВП;48518156] 5212-estelle23 > Вы получали уведомление из Росреестра, что Ваш участок попал в ЗОУИТ? Если нет - возможно, всё не так и печально) Закажите выписку ЕГРН. Или ГПЗУ (это бесплатно). Возможно, там будут конкретные ограничения. Да и у самих кадастровиков, как я понял, тоже пока никакой единой позиции по таким вопросам нет... Сносить Ваш дом - вряд ли станут. Скорее всего, просто запретят любые манипуляции с домом и участком. Да и домов таких тысячи, а за снос можно и иск на компенсацию от государства подать. А у нас не настолько щедрое государство))) [/quote] Уведомления пока не было, в ЕГРН указано что ИЖС и частная собственность, но надолго ли? Знакомые кадастровики пока не в курсе что и как, внятного ничего не сказали... Вот думаю, может там постоянную регу себе с мужем сделать пока не поздно? Что до компенсаций и сносов: захотят - снесут и фиг че выплатят! У меня живой пример перед глазами - 3 года как рассмотрение дела в верховном суде просрочено (правда речь о Москве но все же). Только там землю захотел метрополитен, а тут природоохранная зона внезапно образовалась (а насколько я помню из таких мест все изгоняются довольно быстро)... Я в расстойстве... Дедовскую землю отнимут, разрушат и вырубят то что еще прадед закладывал и сажал - единственное место куда всегда можно было вернуться((( |
Ну че полетели? АСК слизала акцию у самолета. Машина в качестве первоначального взноса. Типа приехал на машине. Утопал с квартирой. |
Следующий шаг - притопали с двумя почками, утопали с одной и квартирой на Западном обходе. |
у нас новый победитель [url]https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k._kvartira_542m_513et._2250074237[/url] |
[quote=Komri;48519004] у нас новый победитель [url]https://www.avito.ru/krasnodar/kvart...et._2250074237[/url] [/quote] Дайте ДВЕ!!! Божечки-кошечки, ведь ни у кого нет такой интересной и толковой планировки в люксе с совмещенным санузлом! А вид какой из окна - АХ! Да и сама квартира -чисто для полета дизайнерской мысли - чистА бетон! А цена? Цена ж - феерия! Круче чем московский ценник! Вотэта ЛУХАРИ, и я понимаю! По сабжу: что они курят? |
Строительная компания самолет отчиталась.что ужа продала одну квартиру по такой схеме на днях |
17 млн .однушка....в стройке.конкурируют с жк сердцеот сск |
мне интересно что должно плескацца в башке у продажников, какой густоты @овно так сказать... |
[quote=Komri;48519393] мне интересно что должно плескацца в башке у продажников, какой густоты @овно так сказать... [/quote] В такие моменты вспоминайте бородатый анекдот про поручика Ржевского ("можно и по щщам... а можно и впердолить!") |
Не ну клубный дом 46 квартир.не может стоить дешево. |
[quote=чебурашкаааа;48519518] Не ну клубный дом 46 квартир.не может стоить дешево. [/quote] вы сейчас владельцев квартир в двухэтажных бараках обнадежили))) По сабжу: ну не 17 мультов за средненькую планировочку и никакущий вид из окна. Это просто малоэтажка. Клубным и элитным оно быть не может (это несколько другое так то)... Ну и до Ар деко тут несколько как до Китая... |
В воскресенье взял задаток за студию на Славянке с видом на "парковую зону". Думаю вышел на пике, ну или почти на пике, не верю что она дороже будет (27,58 = 2,7). Риэлтор что продал, сказал что они щас по этой цене и уходят. Дороже - не берут. А в мае чуть за малым не отдал ее за 1,6...... |
С арендой что-то совсем смешно. А говорят азия вся уехала )) |
[quote=алгол;48519924]С арендой что-то совсем смешно.[/quote] В каком смысле смешно? Трудно сдать или трудно снять? Подешевела или подорожала? |
Аренда маленько подорожала. На гмр гастеры на месте строють. |
[quote=kulik;48520116] Цитата: Сообщение от алгол С арендой что-то совсем смешно. В каком смысле смешно? Трудно сдать или трудно снять? Подешевела или подорожала? [/quote] Квартир нету |
Герман Греф заявил, что Сбербанк постарается удерживать минимально приемлемый уровень ставок по ипотеке, поскольку видит восстановление рынка, несмотря на отмену программы господдержки. Вот он видит восстановление, а вы тут скулите что рынок сдох. Кому верить та? |
Экономика восстановилась. Зарплаты растут быстрыми темпами.(с) Они на другой планете живут, родной.(с) (Киндзадза) |
5231-алгол > Так вот мне и интересно, куда сдаваемые в аренду квартиры исчезли в одночасье? |
Я думаю, произошло примерно следующее. В пандемию огромное количество сотрудников перевели на удаленку. Сидит такой удаленщик и думает: а зачем я снимаю квартиру в Москве за 50к и наблюдаю за окном дождь и слякоть, не могу вылететь за рубеж, когда могу снимать в Краснодаре за 15к и регулярно ездить на море и ходить в горы? И ломанулись все удаленщики сюда. |
[quote=Pomo;48520494] Я думаю, произошло примерно следующее. В пандемию огромное количество сотрудников перевели на удаленку. Сидит такой удаленщик и думает: а зачем я снимаю квартиру в Москве за 50к и наблюдаю за окном дождь и слякоть, не могу вылететь за рубеж, когда могу снимать в Краснодаре за 15к и регулярно ездить на море и ходить в горы? И ломанулись все удаленщики сюда. [/quote] на самом деле так: раньше все работали в МСК. В пандемию вернулись в родные Пенаты и продолжают пока работать в этом режиме. В Москве кстати сейчас пробок куда меньше чем в допандемийное время... Плюс сентябрь - а это значит что приехали студенты... Вот вам и дефицит квартир на долгосрок. Нам кстати арендодатели предлагали снизить платежи (но то мы - аккуратные и платежеспособные) |
5236-estelle23 > Теперь понятно, почему в этом сентябре я добираюсь на работу в среднем на 10-15 минут дольше, чем в сентябрях прошлых лет.)) |
5232-Сорока >Рост благосостояния населения у 99% россиян проходит совершенно бессимптомно. ) |
я сдала в мае, и довольно быстро. буквально за неделю. район так себе, но ремонт дорогой и много мебели, которая делалась вся новая под заказ для себя, изначально. меня нашли без риэлторов. но я пока не поднимаю, вроде адекватные ребята, ттт. |
5234-_Вадим Александрович >значительно снизилось. В прошлом сезоне квартир было порядка 3-4 тысяч в аренду на авито, сейчас 800. |
5238-Конь германский >Я так понимаю вы согласны с Грефом? |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. | |