![]() | |
[quote=achieva;48539838]Своего пика вторичка достигла в 2008 году Напомню, что вплоть до прошлого года цены на хрущевки и брежневки стояли практически без изменений. Свыше 10 лет. [/quote] Это справедливо только для Краснодара, потому что здесь был огромный выбор нового жилья. В других регионах, например, на Волге или Южном Урале цена хрущобы начиналась от 50 тыс долларов. Можете детектедь, откуда у нас понаехи. После продажи хрущобы у них часто оставалось еще на ремонт и годик-другой безбедной жизни) |
[quote=achieva;48539839]Вы не слышали про декарбонизацию? Про увеличение электромобилей в Европе?[/quote] про газ по 1950 евро) |
Декарбонизация такая же шняга, как глобальное потепление и запрет фреона. Фреон нельзя, а можно хладагент, который только в штатах производят. Иначе через дырки в небе весь воздух выйдет.) |
[quote=Фанатичный Риэлтор;48540321]Это справедливо только для Краснодара, потому что здесь был огромный выбор нового жилья.[/quote] Он и сейчас огромный (по крайней мере, если говорить за масс-сектор), просто в Краснодаре с какого-то момента перестал работать принцип "чем больше предложение по отношению к спросу, тем ниже цена". Я о том, что сейчас соотношение предложения и спроса едва ли существенно изменилось в сравнении с тем, что было год назад, а ценник подрос в полтора, а то и в два раза. |
5403-Фанатичный Риэлтор > Уже меньше)) |
[quote=achieva;48541013]5403-Фанатичный Риэлтор > Уже меньше)) [/quote] Ну нафта растет) Уверенно прошла 80, не ровен час будет и 90 и дальше. Все эти возгласы тупой соросодевочки не более чем сотрясения воздуха. Европа уже осознала, что нуждается в ископаемом топливе и заткнет своих голубых-зеленых, всех этих сумасшедших. а значит нефтедоллары польются в экономику. Надо ли напоминать, как рос спрос на недвижку в нефтянные годы. Именно ему мы обязаны столь бурным размножением у нас всяческих застройщиков. Схемы конечно будут другими, но думаю, кто засел сейчас в долларох, сильно пожалеет. |
[quote=Фанатичный Риэлтор;48541637]кто засел сейчас в долларох, сильно пожалеет.[/quote] Рубль не средство накопления и вся история не просто говорит об этом, а кричит. Речь не о колебаниях месячных , а о много десятилетнем тренде.Никто еще не жалел, что перевёл рубли в доллары, тем более если учитывать, что накопление на преобретение недвижимости домохозяйством процесс длительный. |
[quote=юнкер;48541751]кто засел сейчас в долларох, сильно пожалеет.[/quote] Как и избавлятся от него именно сейчас рискованно. |
А все же, почему нет автора темы ? Он каждый день участвовал в обсуждениях.Неужели заболел ?((( |
5407-Фанатичный Риэлтор > за 30 лет не разу не пожалел,а за деревянные 100 раз жалел)))) |
Всем привет! Досталась по наследству 2-ка на Комсомольском 52кв 1978г.п. 9эт . Состояние среднее : кухня свежая,туалет и ванная убитые.Во всей квартире пластиковые стеклопакеты,большая ленточная лоджия(застеклённая).Жить в ней точно не буду,для сдачи надо делать ремонт $$$.Идеально было бы продать,но покупать по нынешним ценам новое не вижу смысла. Хотелось бы услышать ваше мнение по старому фонду на Комсомольском мкр. |
По нынешним ценам продать и купить однушку на Селезнёва для сдачи. |
За сколько на ваш взгляд реально продать эту 2ку на Комсомольском? [quote=Vodsanova;48544084] По нынешним ценам продать и купить однушку на Селезнёва для сдачи. [/quote] |
[quote=Rona;48543374] А все же, почему нет автора темы ? Он каждый день участвовал в обсуждениях.Неужели заболел ?((( [/quote] У него с сердцем проблемы, надеюсь, все хорошо будет. Тоже беспокойно... |
Тоже надеюсь, что все будет хорошо. Трудновато мне. Последняя операция неудачно как то прошла. Но , ничего выдержим. |
[quote=Deepdish;48544070] Всем привет! Досталась по наследству 2-ка на Комсомольском 52кв 1978г.п. 9эт . Состояние среднее : кухня свежая,туалет и ванная убитые.Во всей квартире пластиковые стеклопакеты,большая ленточная лоджия(застеклённая).Жить в ней точно не буду,для сдачи надо делать ремонт $$$.Идеально было бы продать,но покупать по нынешним ценам новое не вижу смысла. Хотелось бы услышать ваше мнение по старому фонду на Комсомольском мкр. [/quote] Заказать клининг .выбросить хлам и сдать.сейчас не время покупать. |
5416-Новосельцев >Ты это… Держись, дружище! Нам еще много лет этот рынок обсуждать. |
5417-чебурашкаааа > так продать ведь надо. Сейчас самое время. Правда на вторичке стояк, но вдруг повезёт. По рынку она в районе 5 млн. Но спрос наверно на 3.5 будет |
Мы тут все переживаем за тебя. Оставил бы хоть кому-то свой тел в личке. Мы ж уже не чужие вроде. |
5420-Конь германский > ))) лестно слышать. Спасибо , мне действительно приятно. Тяжело было , все на борьбе с ковидом не до меня. На 30 ноября назначили сложное обследование и по его результатам консилиум уже решат) как дотянуть только, поеду наверно сегодня сдаваться в Зип чтоб ускорить процесс |
А нет ни у кого желания как-нибудь собраться в реальном режиме? А то за последний год - два уже ко многим привык |
[quote=achieva;48544545] А нет ни у кого желания как-нибудь собраться в реальном режиме? А то за последний год - два уже ко многим привык [/quote]интересная идея) |
[quote=Новосельцев;48544489] 5417-чебурашкаааа > так продать ведь надо. Сейчас самое время. Правда на вторичке стояк, но вдруг повезёт. По рынку она в районе 5 млн. Но спрос наверно на 3.5 будет [/quote] Ну так в аренду же хочет?. Думаешь аренда двушки намкмр не равна аренде однушки на Селезнева? Хотя сто страниц назад выкладывал за 4 с хвостом млн. в элеганте однушку с ремонтом. Сделка сложная конечно. Продать сложно и купить тоже. Не знаю что хоже. Пока рынок продавца закончился*а покупателя не начался. |
Аренду которой в 20 т.р. оценивали. А старопанель на камсе 15 плюс по ремонту только если и дом теплый. |
[quote=Deepdish;48544070] Всем привет! Досталась по наследству 2-ка на Комсомольском 52кв 1978г.п. 9эт . Состояние среднее : кухня свежая,туалет и ванная убитые.Во всей квартире пластиковые стеклопакеты,большая ленточная лоджия(застеклённая).Жить в ней точно не буду,для сдачи надо делать ремонт $$$.Идеально было бы продать,но покупать по нынешним ценам новое не вижу смысла. Хотелось бы услышать ваше мнение по старому фонду на Комсомольском мкр. [/quote]я бы минимально подшаманила косметику и сдала |
[quote=Новосельцев;48544489]Правда на вторичке стояк, но вдруг повезёт.[/quote] Ну ты ж как риэлтор и сам понимаешь, что стояк - исключительно у тех, кто пытается продать в рынке (ну и, тем более, если выше). А с дисконтом думаю живо пойдёт. Другое дело, что поддерживаю предыдущих ораторов: тоже сдал бы лучше. И да, выздоравливай, пусть там 30 ноября консилиум решить что-нибудь хорошее и настраивающее на оптимистичный лад. |
5427-_Вадим Александрович > думаешь много готовых скинуть миллион и выше |
5424-чебурашкаааа > Рынок вообще убит, как впрочем и вся система . Выборы показали, как захотят , так и будет. Ковид тут конечно в помощь. Вопрос сколько это продлится, когда на рынок вернутся рыночные механизмы. Народ на пределе и [filolog]наху[/filolog]@ им не усрался весь их космос. Когда цены растут, а им помогают только по телевизору, объявив главным врагом - бедность. Нет гордости за страну, раздражают их рожи , вот честно |
Потому если, сейчас на пиках попытаться продать квартиру и переждать в долларах, возможно лучше чем завести себе гемор с арендой и возможной просадкой актива. |
5429-Новосельцев >прав на 1000%,здоровья тебе держим за тебя кулаки!!! |
У нас кстать [url=https://newgkh.krasnodar.ru/activity/pereselenie-iz-avarii-nogo-zhilishchnogo-fonda/spiski-avariynykh-mnogokvartirnykh-domov-po-kategoriyam-ocherednosti-rasseleniya-pereselenie]своя краснодарская микро-реновация тоже идёт[/url] (прям поадресно указывают), только черепашьими темпами - когда уже совсем балки не начинают падать или дыры в стенах не начинают зиять (как в недавнем примере с общагой на Старокубанском кольце). Ну и взамен дают не в этом же районе.) |
5432-_Вадим Александрович > сейчас деньги до застройщика будут доходить через аварийное жильё. Чтоб цены удерживать каким то способом деньги нужно вливать на рынок. Но, это не ренновация в полном смысле этого слова. Не про Краснодар |
5429-Новосельцев >ППКС! Ты там держись! Здоровья и сил в это непростое время. Как человек, живший и начинавший свой трудовой путь в 90-е, скажу, то были просто майские цветочки, в сравнении с сегодняшними реалиями. |
[quote=_Вадим Александрович;48545265] Ну и взамен дают не в этом же районе.)[/quote]Недавно в местных сми так и заявил один из ответственных членов. Почему вы думаете, что переселение из аварийного жилья - это улучшение жилищных условий? Вот, на сегодняшний день, из бюджета мы выделяем 1 млн 600 тыс на квартиру. Речь, на минуточку, шла о домах в центре. Один так вообще на Красной. Представляю, что сегодня можно приобрести за 1,6.( Там половина не согласились. Идут в суд. А уже из суда, видимо, в сад.( |
5434-Конь германский > в 90-е не было столько лицемерия и фальши, гнетёт сейчас именно оно. Достало враньё |
5436-Новосельцев >В 90-е хоть и было тяжело, но никто не давил народ. Они там дерибанили между собой наследие большой страны, а народу дали полную свободу в возможности жить и зарабатывать. Одно ельцинское свобода торговли чего стоило! Сейчас пойди, попробуй себя в предпринимательстве. Ты должен приобрести кучу всякого барахла в виде фискальных инструментов. Как осязаемого, так и эфемерного. Которое, в случае твоего неудачного начинания, ты не сможешь продать хоть в пол цены. Ну и зажатие дохода - это вообще трэш! |
5416-Новосельцев >держись. И выздоравливай! У меня маму два раза выписывали и так и не сделали операцию из-за низкого гемоглобина. Лечимся... |
5436-Новосельцев >причем вранье неприкрытое и очень явное |
[quote=Новосельцев;48544249] Тоже надеюсь, что все будет хорошо. Трудновато мне. Последняя операция неудачно как то прошла. Но , ничего выдержим. [/quote]Увидела ник последнего сообщения-и прям "влетела" в тему:) Гора с плеч, Новосельцев с нами. Значит, все у всех будет, в конечном счете, хорошо!:) Всем здоровья!!! |
5437-Конь германский >самое ужасное то, что какие то безумные штрафа на предпринимателей, чиновники охамели уже край! Электроэнергия бешенная, одна ИПшница у нас на рынке платит по 30 тыщ только за свет, в общем прибыли там ну совсем немного. Да, в 90-е хоть наценка перла бешеная, сейчас мизер. |
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. | |