0
- 14.09.2016 - 10:53
|
Спрашиваю одного хорошего знакомого, а зачем ты вступил в казаки? Парень трудяга, с золотыми руками, который может и делает любую строительную работу , приехал к нам лет двадцать пять назад. Так вот, говорит , мой дед был казак и я хочу продолжить традиции. И рассказыаает как одна местная ''диаспора'' вернее молодежь ее ведет себя особенно в ночное время. Конечно , отморозков хватает везде и то что казакам не нравяться пересиленцы , особенно те кто ведёт себя нехорошо, говорит о желании заместить полицию. Но по сути , больше я так и не понял чего он туда пошел. По мне многие идут туда , для общения и для потработки, ведь мы взрослеем, и стареем, и дети наши разлетаются как птенцы из гнезда. А мы таки существа стадные и эту стадность нам и замешают различные ''кружки по интересам'' кто то в ветеранских кружках собирается, кто то в казачих. Но об'яснить почему никто не может, а ответ на поверхности, от скуки | | ||
1401
- 22.09.2020 - 15:29
| Цитата:
abrek, Вас как-то совсем не в ту сторону повело. Не наблюдаете? Считайте это замечанием, хоть ещё и не предупреждением. 1406-abrek > 5.7. Нецензурная, ненормативная лексика, мат, оскорбление участников Форума, намеренное унижение чести и достоинства собеседника, выраженное в неприличной форме, использование грубых, бранных выражений. К данному нарушению причисляются даже слова, частично скрытые под символами *, #, $ или подобными, а также слова, написанные с орфографическими ошибками. При цитировании нецензурные слова и выражения необходимо полностью заменять на символы ### или подобные. За нарушение — 10 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 10 суток. А вот это уже прямое предупреждение. Держите свои эмоции под контролем. | | ||
1402
- 22.09.2020 - 15:46
| Да почему же??? С Союзом ведь получилось, без всяких войн, и нечего валить тут всё на дядю Мишу, купили всю элиту, все усилия приложили. Так время нужно, чтобы выросло новое поколение, которое будет послушным,оно и выросло, историю не знают совсем, радуются 12 июня , разрушению своей страны. Сейчас все маски уже сорваны, и что то, какой На КОММУНИЗМ и пр, дело не в ём. В Белоруссии нас уверяли всё ОК,батько работае, а тут большинство молодого поколения, с которым поработали наши друзья, уже готовы стать гражданами Речи Посполитой и Европы. У нас ваще красота, до 20, до 30 лет, большинство готовы к переменам, ибо с нынешним государством их ничего не связывает, прошлого они не знают, вот их по полной и используют. | | ||
1403
- 22.09.2020 - 15:54
| Цитата:
Не наши бомбардировщики у границ штатов летают. Об нашу страну, не государство, вытерли ноги все кто мог, а мы лишь выражаем озабоченность. В Союзе такого бы и не посмели. Задница, что во Внешней, что во Внутреней политики. Как минимум граждане, мягко говоря её не понимают. Ну а казаки, если по истории ,обычные разбойники, которых государство, и не только наше, взяло на службу, сначала в качестве ЧВК, потом в качестве регулярных войск. Сейчас, это и не военные, и не разбойники, а так ряженные, Зачем они государству, крен его знает, Я лично пользы не вижу. | | ||
1404
- 22.09.2020 - 20:26
|
abrek - Конечно РФ не ровня СССР по влиянию в мире , но СССР уже почти как 30 лет нет и воссоздать его не получится . За прошедшие 30 лет в мире много чего изменилось и продолжает меняться . То , что будет ещё через 30 лет сейчас трудно представит , но идею про "золотой миллиард" для которого сейчас начинают создавать реальный коммунизм ( о котором мечтал К.Маркс ) и на который будет трудится всё прочее население Земли , не забыли . Всё идёт по плану , но к сожалению РФ в состав "золотого миллиарда" пока вводить не собираются . Но хочу Вас заверить - никто РФ ( как и Африку и проч . ) захватывать не собирается . Любое наше сырьё или изделия мы без проблем продаём любому , кто может купить . | | ||
1405
- 22.09.2020 - 20:42
| Да постоянно вдоль Аляски барражируют (тебе напомнить, чья территория Аляски?), над новейшими пиндосскими F-35 глумятся. Ну, типа того инцидента над Японским морем https://www.youtube.com/watch?v=QNOCJg6RVIY Цитата:
abrek, проснись и пой, времена давно изменились, хоть мы, как страна и государство, ещё не столь уверенно, как хотелось бы, стоим на ногах после тяжелейшей болезни Перестройки. Но уже достаточно крепко, чтобы пиндосов это непомерно бесило и сильно беспокоило. И их комплексную провокацию с объявлением экономической войны в 2014 году, с дикой просадкой цены на нефть уверенно выдержали, с прибылью, кстати. При, таком ненавистном тебе Союзе, и не такое смели :( "Чёрный дрозд" тебе о чём-нибудь говорит? Ну, если ты видишь лишь задницу и не видишь перемен... Рекомендую всё же из этой задницы, таки, вылезти и внимательно посмотреть на реальность дня сегодняшнего ;) | | ||
1406
- 22.09.2020 - 20:59
|
С 2013 полёты нашей стратегической авиации возобновлены на регулярной основе. И США так же регулярно теперь "высказывают озабоченность". Вот тебе, кстати, свежее 22.09.2020, 17:05 Вторглись в зону ПВО: США обнаружили российские Ту-160 у Аляски В США заявили о залетевших в зону ПВО бомбардировщиках ВКС России https://www.gazeta.ru/army/2020/09/22/13262413.shtml | | ||
1407
- 22.09.2020 - 22:07
| Закон есть просто следствие господствующей в стране идеологии. Цитата:
По Конституции нет, а по факту есть идеология, банальная столыпинская - богатые должны богатеть за счет обеднения бедных. | | ||
1408
- 22.09.2020 - 22:21
| Плавно возвращаемся к заявленной теме - о казаках и казачестве. Остальные вопросы обсуждать в соответствующих темах, при отсутствии - создать новую. | | ||
1409
- 23.09.2020 - 10:16
| Цитата:
А что такое это ваше "государство", что все обязаны ему какую-то пользу доставлять? | | ||
1410
- 23.09.2020 - 10:32
| А с какой радости государство и налогоплательщики должны содержать здоровых дядек,которые назвали себя *казаками* и играются в свои игрушки,да еще и талдычат про какой то там уклад ?? | | ||
1411
- 23.09.2020 - 10:54
| Цитата:
Ряженные которые полочуют гроши, де-факто и де-юре, считаются госслужащими. Вот вопрос, на кой ляд, они государству нужны???? Какой от них прок, польза,отдача. Цитата:
Только вот многие траты нашего государства, в том числе на этот цирк, непонятны гражданам. Кто сможет проясните, простыми словами | | ||
1412
- 23.09.2020 - 11:00
| Да с мотивацией ряженных артистов, разобрались за 4 года, никто не сомневается, что у них один мотив, гроши. Вот мотив государства нашего не понятен. Мотив Польских Королей, Султана, наших Царей, которые использовали казачество в своих интересах понятен. Сейчас зачем???? Назвать это войском, военной организацией, язык не поворачивается. Функции не понятны Народные дружины, можно организовывать и без маскарада. | | ||
1413
- 23.09.2020 - 11:05
|
А без идеологии, векторов по которым двигатся , ну ни как низя, не государству, ни даже общественным организациям как ККВ, Скифское, Сарматское войско, Войско Печенегов. Если бы ККВ, не брало ни копейки денег о государства, то крен с их векторами и идеологией. Пусть на здоровье играются. | | ||
1414
- 23.09.2020 - 11:07
|
Представители этого сообщества ККВ , есть на Форуме, идейные типа представители, для которых козачество не работа. Пусть растолкуют какой от них прок людям, государству. | | ||
1415
- 23.09.2020 - 11:10
| Есть же разница - здоровые дядьки,которые добровольно и непонятно зачем ходят строем и орут про какую то *любу* и люди с ограниченными возможностями ? | | ||
1416
- 23.09.2020 - 11:28
| Цитата:
Но строем много кто может ходить, какой толк от этих хождений гражданам и государству? Любовь к государству, т.е к правящему классу это не вызывает, скорее наоборот, особенно когда по всем каналам, круглосуточно призывают собирать деньги детям. Патриотических чувств, эти пузатые утырки, тоже не вызывают, Я даже не понимаю , как некоторые родители объясняют детям, а кто эти дяди и зачем они ????? С " любой", понятно , закос под казачество, типа если кричать будем , то уже казаки. По такой логике, докуа, что кричать можно, например ки-Я, но Оямой ведь не станешь. | | ||
1417
- 23.09.2020 - 14:03
| Цитата:
И, пожалуйста, не подменяйте понятия! Бюджетные деньги = государственные, но ≠ правящего класса | | ||
1418
- 23.09.2020 - 14:25
| Цитата:
Цитата:
В СССР, тоже не рабочие и крестьяне, казной распоряжались. Ну верхушка, включая всех атаманов , проходят как гослужащие ГКУ " Казаки Кубани", т.е структурного подразделения администрации Края Дружинники ,тоже с Кравевого бюджета. А вот "возрождение" и пр. мероприятия это московские гроши, и пилятся и в МСК и у нас в АК, до рядовых ничего не доходит. Извините, но этот ЦИРК, Я казачеством не называю. Нет давно уже казачества, учите историю. | | ||
1419
- 23.09.2020 - 14:33
| Нет, мне абсолютно не известно, по каким статьям финансируется казачье движение на Кубани. Но Вам, судя по Вашему обвинительному тону, отлично известно сколько и по каким конкретно статьям, потому прошу Вас раскрыть эту информацию. Если же Вы не знаете, то настоятельно рекомендую, обойтись без оскорблений и подобных обвинений. | | ||
1420
- 23.09.2020 - 17:07
| Где Вы обвинение то увидели???? И в чём, и кого Я просто вещи называю своими именами, РЯЖЕННЫХ-РЯЖЕННЫМИ, ЦИРК-ЦИРКОМ Я понимаю, что сейчас , власть почему то выбрало тактику, кто не с нами, кто в чём то не одобряет действия властей, то значит враг народа и не патриот. Цитата:
Но гроши выделяются приличные, плюс ККВ занимается коммерцией, А где и как Я кого оскорбил???? Ну не понимаю Я, как можно быть генералом войск, которых нет, ну и пр. вещи. Обвинений в чём???? Финансируются не казачье движение, ибо такого сословия уже нет, а просто чиновники | | ||
1421
- 23.09.2020 - 17:10
| Мне статьи финансирования этого ШОУ, поверьте не интересны, интересно зачем это государству. Ведь отлично видят, что подобная трата денег, мягко говоря раздражает народ, особенно когда день и ночь, просят помочь больным детям. | | ||
1422
- 23.09.2020 - 18:17
| У меня такое рабочее предположение: правящий класс финансирует бюджетными деньгами здоровых праздных дядек, чтобы хоть куда-нибудь канализировать их молодецкую удаль. Абы только на митинги не ходили, а если и ходили, то только как жандармы - для разгона граждан. | | ||
1423
- 23.09.2020 - 18:33
| Или мы будем здесь предметно, с цифрами на руках обсуждать особенности современного казачества на Кубани, его плюсы и минусы, или Вы уйдёте в бан за грубость и оскорбления. Выбор за Вами. | | ||
1424
- 23.09.2020 - 23:08
| 1429-нейтралино >Очень подробно и с комментариями здесь: https://bloknot-krasnodar.ru/news/kr...mana-s-1266877 | | ||
1425
- 24.09.2020 - 07:38
| п1430 Ну ничего себе статья ! | | ||
1426
- 24.09.2020 - 10:42
|
abrek - "власть почему то выбрало тактику, кто не с нами, кто в чём то не одобряет действия властей, то значит враг народа и не патриот." Так всегда у нас было . Не общество , а именно власть определяет , что есть патриотично , а что нет . И любой кто начинает критиковать власть , находясь вне властной ( бюрократической ) вертикали , является отщепенцем , лжецом и распространителем очерняющих власть фейков . | | ||
1427
- 24.09.2020 - 10:47
| Цитата:
Так мы и предметно обсуждаем, что Вы так волнуетесь. Чтобы обсуждать нужно выяснить , что такое казачество. Выяснили, все согласны, изначально сборища вольных людей всех мастей и национальностей, основным занятием которых был разбой, это ФАКТ. Затем это сборище, организовалось, не всегда само, и стало наниматся , как нынешние ЧВК, на службу к тем или иным государям. Затем оно , преобразовалось в сословие, в Речи Посполитой, Османской империи, и Руси, Российской империи. Это сословие, имело признаки ЭТНОСА, СУБЭТНОСА, но большинство учёных и граждан, склонны , что это было скорее сословие , чем народ, ибо часть граждан империи просто потом приписывали к казачеству, в том числе и к Кубанскому. И заметьте негде, не говорилось, и не говорится, тем более в КубГУ, что казаком можно стать, вступив в какое то некоммерческое общество, т.е до вступления в общество, ты не казак, хоть у тебя все предки казаки. И только члены общества, могут именовать себя казаками. От этой позиции, власти, и так называемых "казаков", многих аж тошнит, в том числе и проф. Громова, так называемого атамана, общественной организации под названием ККВ. Где здесь оскорбления??? Так как все нормальные люди, в том числе и потомки казаков, считают , что казачества уже нет, т.е нет сословия, то вступить туда невозможно. Ну и среди большинства потомков казаков, есть мнение, что казаком, кубанцем, нельзя стать, им можно только родится. По поводу , общества под названимем ККВ, туда вступают , исключительно ради денег, чтобы через 2 года, получить возможность, получить непыльную работу в дружине. Что не так, где оскорбления???? За, что в БАН то???? Хоть поясните Цитата:
Напомню, что сословия уничтожили в феврале 1917 г. Если, считать казачеством , только членов ККВ, то иногда , Да, краевая администрация ,заявляет , что мол на развитие и возрождение казачества, в этом году выделено столько то. Куда дальше, и кому именно сколько, тайна. И за , что БАН???? Про плюсы и минусы тоже непонятно, для кого плюсы?????????? Для граждан, никаких плюсов, от того, что какие то другие граждане объединились в какое то общество, Я не вижу. Может Я слепой, так поправьте. Для государства тоже, ибо Я не понимаю , какую функцию выполняют для государства,эти общества, конкретнее ККВ. Охранять порядок, закон, границу, у нас есть кому, вроде деньгами не обижены. Природу тоже, боротся с огнём, есть МЧС. И действительно Я не понимаю , зачем государству финансировать эти общества. В СССР, ведь их не было, и как то справлялись. Так, что за, что БАН, и где оскорбления, готов прилюдно извинится и перед Вами, и перед так называемыми казаками. | | ||
1428
- 24.09.2020 - 10:51
|
abrek - "интересно зачем это государству" Ну Вы же хорошо знаете , что государство не безлико - это люди которые управляют государством . И ещё - "если звёзды зажигаю , значит это кому-то нужно" ! А зачем ? А затем зачем меняли конституцию введя структуру госсовета . Ну и пилим , пилим и пилим ! | | ||
1429
- 24.09.2020 - 10:55
| Цитата:
У нас кто только в казаков не рядился, с 91 г, та же Джуна,Черномырдин, и пр. И , что мне их генералами казачьих войск считать???? Так нет таких в России. И виноваты в этом сами , члены обществ и власть. Ну называйте всё своими именами. А такого военного формирования как ККВ, нет в составе ВС РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, так как Я могу их называть войском????. | | ||
1430
- 24.09.2020 - 11:04
| Цитата:
Ну не герой для меня тов.Ельцин, а скорее наоборот, и 12 июня 1990 г, для меня не праздник. Цитата:
Если речь идёт о развитии , то чего????? Народа или сословия, вольницы, пусть государство опредилится . Так, что у меня нет ни какой АНТИСОВЕЙЩИНЫ, да и членам так называемых казачьих обществ, особенно верхушке, Я искрене, как и все Кубанцы, завидую белой!!!! завистью. Такая непыльная госслужба, столько ништяков, сам побегу и вступлю если позовут, и все критиканы побегут. | | ||
1431
- 24.09.2020 - 11:09
| Ну в 88 г, понятно зачем???? Сейчас непонятно, и хотелось услышать мнения других , в том числе и власти, и модератора, и власти. Ибо рядовые дружиники, толком сказать не могут, по пьяни , говорят, шо ради грошей вступив, семью кормить треба. Это же , кажут и их близкие. С начальством ихнем, Я не на короткой ноге, и где и как задать им енти вопросы, Я не знаю. Встретил бы на пивняке, в бане, то спросив бы. Вот и возникает непонятка, слухи,домыслы, и гнев модератора, и власти. Вы растолкуйте, и всё. А то в БАН, в БАН. | | ||
1432
- 24.09.2020 - 11:13
| Здесь мне всё понятно, и вопросов нет. ИГП,ТГП учил хорошо, в том числе имею права преподавать эти дисциплины. Меня не идеология ВЛАСТИ волнует, а зачем???? МВД, ФСБ, ВС , МЧС понятно зачем,эти структуры есть в любом государстве, а это зачем. Ну если в Англии, честно говорят, за гвардейцев, мол для туристов, турыстам нравится. | | ||
1433
- 24.09.2020 - 11:17
| Цитата:
Даже замечания не сделали. Я считаю, шо це клевета, и хай братья-казаки, модератор и власть, потвердят это здесь, на форуме. | | ||
1434
- 24.09.2020 - 11:20
|
Кстати туристам, ряженные под казаков, очень нравятся, фотографируются с ими. Так шо это плюс, для граждан и общества. Хотя казаки сичас, по всей России, так, что этим не удивишь сильно. Давайте ещё плюсы поищем в современном казачестве, для общества и граждан. Минусов пока нет. | | ||
1435
- 24.09.2020 - 11:30
| Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=OeMwO_64pck | | ||
1436
- 24.09.2020 - 11:38
| Цитата:
Их дело сторона, сиди себе на солнышке и грейся, и в патрули и на дежурство ходи, та же работа в охране, только намного лучше. Молодёжь в основном в районах, и то её мало, ибо в основном идут те, кто другого пути для карьеры и работы не видит. Ну и Я не прочь, тоже от государства, денег получать, чтобы гасить свою молодецку удаль. Хай платит, кто откажется. Надо, так буду как ПАРОВОЗ, на ФОРУМЕ, за ЕДРО топить, хай возьмут на довольствие. А то сами гроши получают, от того и топят, и жутко обижаются на тех, кто не хочет и не понимает, многих действий властей. Баном грозят, что всех забаните???????????? | | ||
1437
- 24.09.2020 - 11:54
| Ежли государство готово внатуре развивать эту тему, т.е платить гроши, то учитывая сложную ситуацию в стране, работать казаком, да хоть индейцем, согласятся 90 % населения края, от пацанов до стариков, хай только платят, гаясят молодецку удаль. Тогда бы уси были казаками, и казачьему роду нэма перевода было б. Но увы платят избранным, не пойми по какому признаку, а любо хотят, шо бы уси кричали. Вот в чём вопрос то???? Любовь народа, ведь тоже можно купить. | | ||
1438
- 24.09.2020 - 11:55
| А ещё есть услуга--- рядом с гробом постоять в казачей форме .Намедни был на похоронах. Смотрится совсем странно......... | | ||
1439
- 24.09.2020 - 12:03
| Причем в общество, содержащееся на налоги(деньги) тех,которые в это общество не вступили ? Блин..мозги,наверное, можно сломать от такой *логики* ? | | ||
1440
- 24.09.2020 - 13:50
| если так, где дело о клевете? а если правда, то...??? 1445-поверь, у нас есть много других "обществ", которые содержатся на деньги тех, "кто в них не вступили"... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |