К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А зачем ты вступил в казаки?

Гость
0 - 14.09.2016 - 10:53
Спрашиваю одного хорошего знакомого, а зачем ты вступил в казаки?
Парень трудяга, с золотыми руками, который может и делает любую строительную работу , приехал к нам лет двадцать пять назад.
Так вот, говорит , мой дед был казак и я хочу продолжить традиции.
И рассказыаает как одна местная ''диаспора'' вернее молодежь ее ведет себя особенно в ночное время.
Конечно , отморозков хватает везде и то что казакам не нравяться пересиленцы , особенно те кто ведёт себя нехорошо, говорит о желании заместить полицию.
Но по сути , больше я так и не понял чего он туда пошел.
По мне многие идут туда , для общения и для потработки, ведь мы взрослеем, и стареем, и дети наши разлетаются как птенцы из гнезда.
А мы таки существа стадные и эту стадность нам и замешают различные ''кружки по интересам'' кто то в ветеранских кружках собирается, кто то в казачих.
Но об'яснить почему никто не может, а ответ на поверхности, от скуки

Гость
1561 - 01.11.2020 - 22:14
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
А при чём тут Навальный????
Бренд "прекрасная россия будущего" - это бренд Навального. Или ты от Путина когда-нибудь слышал что-либо подобное?
Гость
1562 - 01.11.2020 - 22:15
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
Будут платить, будут ряженные, и в настоящем, и в будущем.
Если "будут платить", то пусть платят свои, кровно заработанные. Вот прямо все, хто хочет, пусть и платят. Но свои. Мои им платить не надо. Если захочу, заплачу. Пусть по кругу с шапкой пойдут, заплачу. Но - сначала пусть на пузе спляшут.
Модератор
1563 - 01.11.2020 - 22:51
1563-Оцохидо Тракатора >бюджет распределяет законодательная и исполнительная власть.. Не нравится как она это делает - голосуйте на выборах.. Проблемы нет..
Гость
1564 - 02.11.2020 - 00:19
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
голосуйте на выборах.. Проблемы нет..
Проблема есть. Вы по долгу службы не хотите это признать?
Модератор
1565 - 02.11.2020 - 06:40
1565-Оцохидо Тракатора >какой службы? Вы о чем? Недовольны распределением бюджетных денег - голосуйте на выборах.. А вы устроили тут истерику..
Гость
1567 - 02.11.2020 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Оцохидо Тракатора Посмотреть сообщение
Мои им платить не надо
В том то и дело, что это Маргарет Тэтчер, комуняки , и пр., считали , что деньги налггоплатильщиков, этот деньги налогоплатильщиков
А нынешняя власть считает иначе, что регулярно заявляет, через своих представителей.
Цитата:
Недовольны распределением бюджетных денег - голосуйте на выборах
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.(с)
Гость
1568 - 02.11.2020 - 21:40
Цитата:
А вы устроили тут истерику..
Да дело не в истерике, а том, что как государство тратит свои бюджетные деньги, мягко говоря не нравится многим.
Для меня больные дети , старики, и пр,, важнее ряженных в казаков, викингов, пиратов и пр.
На скорые, у мэра денег НЕТ, говорит, подайте кто сколько сможет.
У горожан гроши собирается одалживать. А на игры в казаков есть.
Ну если ВЛАСТь считает, что поступает правильно, пусть так поступает, если историю не помнит. Разрыв её и граждан, всё больше и больше, и какое та НА, ЕДИНСТВО, которое , кто то будет отмечать завтра.
Гость
1569 - 02.11.2020 - 21:43
Цитата:
какой службы? Вы о чем?
Вы хотите сказать, что Вы искрене восторгаетесь, тем, что произошло и происходит , в нашей стране, после августа 91 г. ???
Гость
1570 - 02.11.2020 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Оцохидо Тракатора Посмотреть сообщение
Пусть по кругу с шапкой пойдут, заплачу.
Кто ж им даст, да и на что???? Они ведь даже это не могут объяснить, своими словами. Особенно рядовые.
Батьки, те шо с комсомола, и партии, те по ушам ездить могут, школа есть школа. Но они с шапкой не пойдут, проще переобутся, в того , кому власть платит.
Гость
1571 - 02.11.2020 - 22:07
1569-abrek > ну, государство пока оставим в покое, до Кремля далеко, сконцентрируемся на "собачкиной столице". Бюджеты были тут недавно показаны.
Я тоже за то, чтобы средства, распиливаемые на казачестве, пустили на что-то полезное, например, на асфальтирование улиц или на закупку новых скорых.
Так делать то что предлагаешь?
Гость
1572 - 02.11.2020 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
А, что тут сделаешь???? Интересы государства и простых граждан, часто не совпадают.
Но нормальное государство, имеет идеологию официальную, пытается объяснить свою политику, как внешнюю так и внутренюю, мол Мы кормим ряженных в казаки, в викинги, в пираты, потому, что в ответ граждане и государство получают то то, и то.
А нынешняя политика нашего государства, что внутреняя, что внешняя , тем более его траты, мягко говоря непонятны ,большинству граждан.
И их позиция , что если государство ничего гражданам не должно, то и им плевать, на такое государство, его нужды, потребности.
Это как правило, приводит к краху таких государств.
Гость
1573 - 02.11.2020 - 23:30
Цитата:
Предлагаю все вещи называть своими именами, как бы они не были обидны для некоторых.
Для меня казаки это изначально разбойничий интернационал, затем воинское сословие.
Нынешние , это ряженные под казака. Хотя неверное выражение, у них с тем казачеством, всё меньше общего, тем более их повседневная форма. Я когда первый раз их в 88 г увидел, то чуть со смеха не умер, взрослые дядьки, наполовину в мусоркой одежде, наполовину в суворовской.
Гость
1574 - 03.11.2020 - 00:16
1574-abrek > ну, назвал ты кубанских казаков ряжеными. И? Полегчало? Край перестал тратить на них бюджет?
Делать то что?
Гость
1575 - 03.11.2020 - 00:59
Цитата:
Делать то что?
1. Читай внимательно название темы, причём тут. что кому дклать?
2. Нормальный человек просто высказывает своё мнение, и обосновывает его. Я своё высказал, зачем "идут в казаки".
3. Зачем это государству, да крен его знает. Граждан, в большинстве ,это раздражает, особенно потомков настоящих казаков.

Цитата:
ну, назвал ты кубанских казаков ряжеными
Ещё раз, Я как и большинство людей,этих, не считаю казаками. Причину объяснил. А ряженными их народ назвал, что весьма точно.
Гость
1576 - 03.11.2020 - 01:01
Цитата:
Делать то что?
Сформулируй вопрос поточнее.
Делать кому ??? Если тебе, то откуда Я знаю, что тебе делать
Гость
1577 - 03.11.2020 - 02:30
Основная твоя претензия, насколько я понял, - это то, что из уплаченных ТОБОЙ налогов средства идут и на финансирование казачества края. Сколько там твоих средств: копейка, полкопейки, 1/100 - не важно, твоя принципиальная позиция (вообще-то это называется сверхценной идеей, но не будем углубляться в эти дебри) состоит в том, что ты этого не желаешь, тебя это БЕСИТ. ОК, я тебя вполне понимаю.
Ты называешь ВСЕХ кубанских казаков ряжеными.
Тебя в этот момент попускает? Ты успокаиваешься? Или заводишься ещё сильнее?

Вторая твоя претензия, что мэр Краснодара жалуется на нехватку у города средств на решение некоторых важных проблем, при этом финансируется казачество. Серьёзная претензия. Но возникает вопрос: делать то что? Назвать всех казаков края ряжеными - поможет решению проблемы перераспределения средств городского бюджета? Или нужно делать что-то другое? Что?

А кстати, сколько из бюджета Краснодара идёт на финансирование казаков?
1578 - 03.11.2020 - 03:49
Альфа и Омега --- Так рассуждая можно оправдать что угодно.
Некоторым камрадам не нравится что власти несут чушь И распоряжаются деньгами страны и края в частности как им хочется . При этом интересы страны не всегда учитываются .Или страна становится не такой как бы хотелось. Количество лапши на ушах населения гомерическое. Народ и так малость умом слаб а нынче обыдлел вовсе. И производство " боевых холопов " не всех радует. Казачьи школы ,попы вещающие разное детям в школе не всех радуют. Это элементы подчинения правящему классу.
И нельзя обсуждать "казачество" не говоря о многом другом.
Гость
1579 - 03.11.2020 - 04:42
Цитата:
Сколько там твоих средств: копейка,
Так там еще и моя копейка есть.. И почему мне хочется,чтобы она пошла на что нибудь другое ? Более полезное и осмысленное ??
Модератор
1580 - 03.11.2020 - 08:41
еще раз... там есть твоя копейка, есть моя копейка, есть еще чьята копейка.. тебе нахрен не упали казаки, мне нахрен не упал балет, комуто нахрен не упала теоретическая астрофизика с ее расчетами массы черных дыр, а ктото в гробу видел квн.. но государство тратит деньги на все.. и на футбольный стадион и на балет и на казаков и на астрофизику и на квн... в каких конкретных параметрах тратит - это вопрос законодательной и исполнительной власти, ее приоритетов и так далее.. имеете чтото против - нужно идти на выборы и голосовать.. но я вас уверяю, что вы не найдете ни одного кандидата ни от одной партии, чья программа заключалась бы в отмене всех расходов на все социальные проекты... если найдете такого - голосуйте за него.. он будет представлять вашу точку зрения в органах власти.. но с вероятностью 99% он окажется в подавляющем меньшинстве и, как и положено проигравшему меньшинству, вы будете рассказывать о том, что выборы это не то, что должно быть както иначе, правда как именно - не ясно.... в остальном, по жизненному опыту, люди, которым насрать на всех остальных и которые говорят "я не хочу чтобы мои деньги тратились..." и далее идет список из всего, что лично не нужно этому человеку, - обычные жопашники, которым вообще в жизни кроме собственного сортира ничего не нужно и дальше этого сортира они свое понимание не распространяют...
Гость
1581 - 03.11.2020 - 09:04
Цитата:
Основная твоя претензия, насколько я понял, - это то, что из уплаченных ТОБОЙ налогов средства идут и на финансирование казачества края
Ну не только мной
Цитата:
Ты называешь ВСЕХ кубанских казаков ряжеными
Я ж 100 раз объяснял, что казаки ,для меня это те кто до 17 г.
Пойми если человек вырядится в викинга, сармата, индейца, он же индейцем от этого не станет, так и тут.
Да ныне , есть закон о госслужбе российского казачества, где раскрывается понятие казак. Там чётко написанно, что это не представитель какого то народа, а член казачьего общества исключительно, и получается, что согласно этому закону все остальные не казаки.
Но Я придерживаюсь ,общепринятой , причём научной точки зрения, что это были изначально ватаги=банды, вольных людей всех мастей, затем сословие.
Сословия, были упразднены в 17 г. Какие сейчас могут быть казаки, если руководствоватся фактами.
Гость
1582 - 03.11.2020 - 09:06
Цитата:
Но возникает вопрос: делать то что?
Опять 25!!! Чётко формулируй вопрос, делать кому и для чего.
Гость
1583 - 03.11.2020 - 09:10
Цитата:
тебя это БЕСИТ. ОК
Где Я говорил, про то, шо БЕСИТ???
Чувствую едроссовский подход, если не за ЕДРО, то не патриот, сторонник Навального и пр.
Так и по так называемому казачеству, если не признаёшь, что это настоящие казаки, то самое ККВ,то самое сослоавие,то самое войско, которое воскресло, то ты ненормальный.
Гость
1584 - 03.11.2020 - 09:17
Цитата:
тебя это БЕСИТ. ОК
Ещё раз, меня это не бесит.
А вызывает, как и у многих других непонимание, ЗАЧЕМ???
Ну не хочет власть объяснять, ну и крен с ней, граждане тоже ничего этой власти объяснять не будут, и тем более слушать, прислушиватся что она хочет.
Раскол будет расти и расти. Кстати в 91 г, наши "друзья" сыграли именно на этом, ибо холённая партноменклатурв, её чёс по ушам ,лицемерие, действительно раздражал народ.
И это раздражение, грамотно использовали , как и в 17.
Сейчас, опа во всех отраслях, нигде порядка нет, причём люди понимают, что это заслуга власти. Вот и думайте.
Гость
1585 - 03.11.2020 - 09:19
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
И производство " боевых холопов " не всех радует.
Ну боевые холопы, нужны любому государству. Так есть армия, органы, иди туда, и реализуй себя.
Назвать этих, боевыми, язык не поворачивается.
Гость
1586 - 03.11.2020 - 09:20
Цитата:
А кстати, сколько из бюджета Краснодара идёт на финансирование казаков?
Понятия не имею, закрытая информация.
Гость
1587 - 03.11.2020 - 09:26
Цитата:
Казачьи школы
Уже давно и детские сады появились, Университеты, колледжи.
Появилась даже специальность -КАЗАК
Цитата:
попы вещающие разное детям в школе
Да разное вещают, иногда и полезное, но иногда такое по каналу " Спас" несут.
Какое это на воспитание патриотизьма, если так грязью обливать свою историю. Мол просто красные БЕСЫ, и всё что они делали, получается плохо.
А люди вспоминают, и сравнивают, с нынешним временем, вроде и не так плохо, что за ЧЁС???
И так назыаваемое казачество, в этом ЧЁСЕ участвует, мол это и это было хорошо, а вот это , априори плохо.
Вот это действительно раздражает, у людей то своя голова есть.
Гость
1588 - 03.11.2020 - 09:29
Цитата:
"я не хочу чтобы мои деньги тратились..
Ты знвешь, Я, что то не видел граждан, тем более тут, на форуме, которые одобряли траты на ЭТО, так называемое казачество.
Это , что совпадение????
Модератор
1589 - 03.11.2020 - 09:33
1589-abrek > нет, это круг общения... а есть круг общения, в котором 100% человек будут "за"...
Гость
1590 - 03.11.2020 - 09:35
Дело не в том, что нравится или не нравится. Просто возникает вопрос , это то ЗАЧЕМ????
И траты на так называемое казачество, относятся к этому, как и Шальке -04, телеанал Дождь, радиостанция Эхо Мацы, Ельцин -центр и многое другое
И власть продолжает. в том же духе, ТАВРИДА та же, ВАЛДАЙ и пр.
И тут же, после радостных новостей, о том , как приятно чиновникам и избранной " талантливой" молодёжи на Тавриде, тут же просят спасти какого нибудь ребёнка, перечислить деньги.
Вот это действительно бесит, и раздражает.
Модератор
1591 - 03.11.2020 - 09:40
новопассит, говорят, помогает... а еще осознание того что мир не ограничивается твоими личными интересами....
Гость
1592 - 03.11.2020 - 09:42
Цитата:
а есть круг общения, в котором 100% человек будут "за".
Вы знаете, общаюсь со иногими, ну кто ЗА, тех не встречал.
Даже " казаки", многие чиновники, отлично понимают, к чему может привести такая политика.
По ТВ, власть каждый день говорит, что усе ЗА. А с людьми поговоришь, так такой мат-перемат, в адрес Едра, коммунякам такое не снилось.
Тот же Кондратенко, насколько Я помню, очень часто ходил на работу из дома пешком, без охраны, не боялся людей, что остановят, что то скажут.
А нынешние, могут такое повторить. Может ли Женя, Веня, просто без охраны, пройтись по городу и спросить людей, нравится ли им политика Едра, в том числе траты. Едины ли граждане с властью и чем.
Сегодня погодка хорошая, все шашлыки будут жарить, выпивать, так, что усю правду и скажут. Вы сами пройдитесь, и задайте людям вопрос, про нынешнее. так называемое 2казачество", и траты на него.
Гость
1593 - 03.11.2020 - 09:48
Цитата:
новопассит, говорят, помогает... а еще осознание того что мир не ограничивается твоими личными интересами....
Да можно , что и другое.
Вас ведь тоже не всё радует
Цитата:
мир не ограничивается твоими личными интересами.
Я ж о том же, у ГОСУДАРСТВА , чиновников свои интересы, у граждан свои. Какое тут НА ЕДИНСТВО????
Зачем про это ЕДИНСТВО, так по ушам ездить
Цитата:
мир не ограничивается твоими личными интересами.
А тут, Вы правы, народ сегодня выпив, рассудит трезво.
Нам лично,это не интересно, а в чём интерес тех, кто на это, а не на другое , направляет деньги налогоплатильщиков?
И увы, приходят к ответам, которые Вам не понравятся.
Модератор
1594 - 03.11.2020 - 09:53
ну то есть ты исходишь из того, что тема казачества вообще никому не интересна... ну, окей... исходи дальше :))
Гость
1595 - 03.11.2020 - 09:56
То, что государство, многие свои действия , не согласовывает с мнением граждан, к хорошему не приведёт, так говорит история.
Интересы хоть как то, должны совпадать.
Я так думаю, большинство граждан, лучше выберут, старый пенсионный возраст, чем траты на казачетво, Шальке О4,ОНФ, Тавриду и пр. мутотень.
Цитата:
мир не ограничивается твоими личными интересами
Да и большинство людей, скажут , что есть вопросы поважнее, на что можно потратить.
Но получается ,что есть их ИНТЕРЕСЫ, а есть ИНТЕРЕСЫ других, и мнение. Вот и происходит раскол.
Гость
1596 - 03.11.2020 - 10:00
Цитата:
ну то есть ты исходишь из того, что тема казачества вообще никому не интересна.
Опять передёргиваете???
Я говорил, что как и многие, этих казаками не считаю.
Поэтому их финансирование, считаю не оправданным.
А историю, культуру такого сословия как казачество, можно и самому изучать. Кто изучает, тот понимает, что ЭТИ, ну ни как нее имеют отношения к тем, что в Сечи, что на Дону.
Ну не было тогда ни каких казачьих обществ, да и традиции были другие.
Гость
1597 - 03.11.2020 - 10:05
Цитата:
мне нахрен не упал балет,
Балет хоть как то окупается..В свое время члены ВЛКСМ платили членские взносы - государству хоть какая то копейка капала..А с ЭТИХ какой прок и польза ? Одни расходы ?
Модератор
1598 - 03.11.2020 - 10:09
1596-abrek > большинство людей также скажут и про теоретический расчет массы черных дыр...

1597-abrek > считаешь ты их казаками или нет - это твое дело.. я не против.. я сам к ним никакого интереса не испытываю.. но есть люди, которые одобряют финансирование казачества и его "возрождение".. такие люди существуют.. и это наши сограждане, которые никак не поражены в правах..

1598-Хоумs > да никак он не окупается.. там расходы тоже вникуда зачастую...у нас и спорт и театры и прочие социальные виды активности в глубоком убытке... на фк кубань выделяли в свое время под миллиард каждый год.. итог - банкротство...
Гость
1599 - 03.11.2020 - 10:56
Цитата:
на фк кубань выделяли в свое время под миллиард каждый год.. итог - банкротство...
Так чо ? Какой вывод напрашивается с определяющим словом *банкротство* ?
Гость
1600 - 03.11.2020 - 10:58
Цитата:
в остальном, по жизненному опыту, люди, которым насрать на всех остальных и которые говорят "я не хочу чтобы мои деньги тратились..." и далее идет список из всего, что лично не нужно этому человеку, - обычные жопашники, которым вообще в жизни кроме собственного сортира ничего не нужно и дальше этого сортира они свое понимание не распространяют...
И ты хочешь сказать они не имеют на это права ? Они должны..просто обязаны срочно полюбить какой то там *казачий уклад* ?
Модератор
1601 - 03.11.2020 - 11:07
1600-Хоумs > выводы там следствие делает.. тета люда вроде недавно из под домашнего ареста вышла... суть то не в этом. суть в том, что социальные активности - убыточны и государство так и так вынуждено их финансировать.. иначе их можно просто закрыть..

1601-Хоумs > зачем любить? я и сам их не люблю... но я понимаю, что на моей любви свет клином не сошелся и что есть люди, для которых это важно....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены