0
- 14.09.2016 - 10:53
|
Спрашиваю одного хорошего знакомого, а зачем ты вступил в казаки? Парень трудяга, с золотыми руками, который может и делает любую строительную работу , приехал к нам лет двадцать пять назад. Так вот, говорит , мой дед был казак и я хочу продолжить традиции. И рассказыаает как одна местная ''диаспора'' вернее молодежь ее ведет себя особенно в ночное время. Конечно , отморозков хватает везде и то что казакам не нравяться пересиленцы , особенно те кто ведёт себя нехорошо, говорит о желании заместить полицию. Но по сути , больше я так и не понял чего он туда пошел. По мне многие идут туда , для общения и для потработки, ведь мы взрослеем, и стареем, и дети наши разлетаются как птенцы из гнезда. А мы таки существа стадные и эту стадность нам и замешают различные ''кружки по интересам'' кто то в ветеранских кружках собирается, кто то в казачих. Но об'яснить почему никто не может, а ответ на поверхности, от скуки | | |
1561
- 01.11.2020 - 22:14
| Бренд "прекрасная россия будущего" - это бренд Навального. Или ты от Путина когда-нибудь слышал что-либо подобное? | | |
1562
- 01.11.2020 - 22:15
| Если "будут платить", то пусть платят свои, кровно заработанные. Вот прямо все, хто хочет, пусть и платят. Но свои. Мои им платить не надо. Если захочу, заплачу. Пусть по кругу с шапкой пойдут, заплачу. Но - сначала пусть на пузе спляшут. | | |
Модератор 1563
- 01.11.2020 - 22:51
| 1563-Оцохидо Тракатора >бюджет распределяет законодательная и исполнительная власть.. Не нравится как она это делает - голосуйте на выборах.. Проблемы нет.. | | |
1564
- 02.11.2020 - 00:19
| Проблема есть. Вы по долгу службы не хотите это признать? | | |
Модератор 1565
- 02.11.2020 - 06:40
| 1565-Оцохидо Тракатора >какой службы? Вы о чем? Недовольны распределением бюджетных денег - голосуйте на выборах.. А вы устроили тут истерику.. | | |
1567
- 02.11.2020 - 21:35
| В том то и дело, что это Маргарет Тэтчер, комуняки , и пр., считали , что деньги налггоплатильщиков, этот деньги налогоплатильщиков А нынешняя власть считает иначе, что регулярно заявляет, через своих представителей. Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.(с) | | |
1568
- 02.11.2020 - 21:40
| Да дело не в истерике, а том, что как государство тратит свои бюджетные деньги, мягко говоря не нравится многим. Для меня больные дети , старики, и пр,, важнее ряженных в казаков, викингов, пиратов и пр. На скорые, у мэра денег НЕТ, говорит, подайте кто сколько сможет. У горожан гроши собирается одалживать. А на игры в казаков есть. Ну если ВЛАСТь считает, что поступает правильно, пусть так поступает, если историю не помнит. Разрыв её и граждан, всё больше и больше, и какое та НА, ЕДИНСТВО, которое , кто то будет отмечать завтра. | | |
1569
- 02.11.2020 - 21:43
| Вы хотите сказать, что Вы искрене восторгаетесь, тем, что произошло и происходит , в нашей стране, после августа 91 г. ??? | | |
1570
- 02.11.2020 - 21:46
| Кто ж им даст, да и на что???? Они ведь даже это не могут объяснить, своими словами. Особенно рядовые. Батьки, те шо с комсомола, и партии, те по ушам ездить могут, школа есть школа. Но они с шапкой не пойдут, проще переобутся, в того , кому власть платит. | | |
1571
- 02.11.2020 - 22:07
|
1569-abrek > ну, государство пока оставим в покое, до Кремля далеко, сконцентрируемся на "собачкиной столице". Бюджеты были тут недавно показаны. Я тоже за то, чтобы средства, распиливаемые на казачестве, пустили на что-то полезное, например, на асфальтирование улиц или на закупку новых скорых. Так делать то что предлагаешь? | | |
1572
- 02.11.2020 - 23:26
| А, что тут сделаешь???? Интересы государства и простых граждан, часто не совпадают. Но нормальное государство, имеет идеологию официальную, пытается объяснить свою политику, как внешнюю так и внутренюю, мол Мы кормим ряженных в казаки, в викинги, в пираты, потому, что в ответ граждане и государство получают то то, и то. А нынешняя политика нашего государства, что внутреняя, что внешняя , тем более его траты, мягко говоря непонятны ,большинству граждан. И их позиция , что если государство ничего гражданам не должно, то и им плевать, на такое государство, его нужды, потребности. Это как правило, приводит к краху таких государств. | | |
1573
- 02.11.2020 - 23:30
| Предлагаю все вещи называть своими именами, как бы они не были обидны для некоторых. Для меня казаки это изначально разбойничий интернационал, затем воинское сословие. Нынешние , это ряженные под казака. Хотя неверное выражение, у них с тем казачеством, всё меньше общего, тем более их повседневная форма. Я когда первый раз их в 88 г увидел, то чуть со смеха не умер, взрослые дядьки, наполовину в мусоркой одежде, наполовину в суворовской. | | |
1574
- 03.11.2020 - 00:16
|
1574-abrek > ну, назвал ты кубанских казаков ряжеными. И? Полегчало? Край перестал тратить на них бюджет? Делать то что? | | |
1575
- 03.11.2020 - 00:59
| 1. Читай внимательно название темы, причём тут. что кому дклать? 2. Нормальный человек просто высказывает своё мнение, и обосновывает его. Я своё высказал, зачем "идут в казаки". 3. Зачем это государству, да крен его знает. Граждан, в большинстве ,это раздражает, особенно потомков настоящих казаков. Ещё раз, Я как и большинство людей,этих, не считаю казаками. Причину объяснил. А ряженными их народ назвал, что весьма точно. | | |
1576
- 03.11.2020 - 01:01
| Сформулируй вопрос поточнее. Делать кому ??? Если тебе, то откуда Я знаю, что тебе делать | | |
1577
- 03.11.2020 - 02:30
|
Основная твоя претензия, насколько я понял, - это то, что из уплаченных ТОБОЙ налогов средства идут и на финансирование казачества края. Сколько там твоих средств: копейка, полкопейки, 1/100 - не важно, твоя принципиальная позиция (вообще-то это называется сверхценной идеей, но не будем углубляться в эти дебри) состоит в том, что ты этого не желаешь, тебя это БЕСИТ. ОК, я тебя вполне понимаю. Ты называешь ВСЕХ кубанских казаков ряжеными. Тебя в этот момент попускает? Ты успокаиваешься? Или заводишься ещё сильнее? Вторая твоя претензия, что мэр Краснодара жалуется на нехватку у города средств на решение некоторых важных проблем, при этом финансируется казачество. Серьёзная претензия. Но возникает вопрос: делать то что? Назвать всех казаков края ряжеными - поможет решению проблемы перераспределения средств городского бюджета? Или нужно делать что-то другое? Что? А кстати, сколько из бюджета Краснодара идёт на финансирование казаков? | | |
1578
- 03.11.2020 - 03:49
|
Альфа и Омега --- Так рассуждая можно оправдать что угодно. Некоторым камрадам не нравится что власти несут чушь И распоряжаются деньгами страны и края в частности как им хочется . При этом интересы страны не всегда учитываются .Или страна становится не такой как бы хотелось. Количество лапши на ушах населения гомерическое. Народ и так малость умом слаб а нынче обыдлел вовсе. И производство " боевых холопов " не всех радует. Казачьи школы ,попы вещающие разное детям в школе не всех радуют. Это элементы подчинения правящему классу. И нельзя обсуждать "казачество" не говоря о многом другом. | | |
1579
- 03.11.2020 - 04:42
| Так там еще и моя копейка есть.. И почему мне хочется,чтобы она пошла на что нибудь другое ? Более полезное и осмысленное ?? | | |
Модератор 1580
- 03.11.2020 - 08:41
| еще раз... там есть твоя копейка, есть моя копейка, есть еще чьята копейка.. тебе нахрен не упали казаки, мне нахрен не упал балет, комуто нахрен не упала теоретическая астрофизика с ее расчетами массы черных дыр, а ктото в гробу видел квн.. но государство тратит деньги на все.. и на футбольный стадион и на балет и на казаков и на астрофизику и на квн... в каких конкретных параметрах тратит - это вопрос законодательной и исполнительной власти, ее приоритетов и так далее.. имеете чтото против - нужно идти на выборы и голосовать.. но я вас уверяю, что вы не найдете ни одного кандидата ни от одной партии, чья программа заключалась бы в отмене всех расходов на все социальные проекты... если найдете такого - голосуйте за него.. он будет представлять вашу точку зрения в органах власти.. но с вероятностью 99% он окажется в подавляющем меньшинстве и, как и положено проигравшему меньшинству, вы будете рассказывать о том, что выборы это не то, что должно быть както иначе, правда как именно - не ясно.... в остальном, по жизненному опыту, люди, которым насрать на всех остальных и которые говорят "я не хочу чтобы мои деньги тратились..." и далее идет список из всего, что лично не нужно этому человеку, - обычные жопашники, которым вообще в жизни кроме собственного сортира ничего не нужно и дальше этого сортира они свое понимание не распространяют... | | |
1581
- 03.11.2020 - 09:04
| Цитата:
Я ж 100 раз объяснял, что казаки ,для меня это те кто до 17 г. Пойми если человек вырядится в викинга, сармата, индейца, он же индейцем от этого не станет, так и тут. Да ныне , есть закон о госслужбе российского казачества, где раскрывается понятие казак. Там чётко написанно, что это не представитель какого то народа, а член казачьего общества исключительно, и получается, что согласно этому закону все остальные не казаки. Но Я придерживаюсь ,общепринятой , причём научной точки зрения, что это были изначально ватаги=банды, вольных людей всех мастей, затем сословие. Сословия, были упразднены в 17 г. Какие сейчас могут быть казаки, если руководствоватся фактами. | | |
1582
- 03.11.2020 - 09:06
| Опять 25!!! Чётко формулируй вопрос, делать кому и для чего. | | |
1583
- 03.11.2020 - 09:10
| Где Я говорил, про то, шо БЕСИТ??? Чувствую едроссовский подход, если не за ЕДРО, то не патриот, сторонник Навального и пр. Так и по так называемому казачеству, если не признаёшь, что это настоящие казаки, то самое ККВ,то самое сослоавие,то самое войско, которое воскресло, то ты ненормальный. | | |
1584
- 03.11.2020 - 09:17
| Ещё раз, меня это не бесит. А вызывает, как и у многих других непонимание, ЗАЧЕМ??? Ну не хочет власть объяснять, ну и крен с ней, граждане тоже ничего этой власти объяснять не будут, и тем более слушать, прислушиватся что она хочет. Раскол будет расти и расти. Кстати в 91 г, наши "друзья" сыграли именно на этом, ибо холённая партноменклатурв, её чёс по ушам ,лицемерие, действительно раздражал народ. И это раздражение, грамотно использовали , как и в 17. Сейчас, опа во всех отраслях, нигде порядка нет, причём люди понимают, что это заслуга власти. Вот и думайте. | | |
1585
- 03.11.2020 - 09:19
| Ну боевые холопы, нужны любому государству. Так есть армия, органы, иди туда, и реализуй себя. Назвать этих, боевыми, язык не поворачивается. | | |
1586
- 03.11.2020 - 09:20
| Понятия не имею, закрытая информация. | | |
1587
- 03.11.2020 - 09:26
| Уже давно и детские сады появились, Университеты, колледжи. Появилась даже специальность -КАЗАК Да разное вещают, иногда и полезное, но иногда такое по каналу " Спас" несут. Какое это на воспитание патриотизьма, если так грязью обливать свою историю. Мол просто красные БЕСЫ, и всё что они делали, получается плохо. А люди вспоминают, и сравнивают, с нынешним временем, вроде и не так плохо, что за ЧЁС??? И так назыаваемое казачество, в этом ЧЁСЕ участвует, мол это и это было хорошо, а вот это , априори плохо. Вот это действительно раздражает, у людей то своя голова есть. | | |
1588
- 03.11.2020 - 09:29
| Ты знвешь, Я, что то не видел граждан, тем более тут, на форуме, которые одобряли траты на ЭТО, так называемое казачество. Это , что совпадение???? | | |
Модератор 1589
- 03.11.2020 - 09:33
| 1589-abrek > нет, это круг общения... а есть круг общения, в котором 100% человек будут "за"... | | |
1590
- 03.11.2020 - 09:35
|
Дело не в том, что нравится или не нравится. Просто возникает вопрос , это то ЗАЧЕМ???? И траты на так называемое казачество, относятся к этому, как и Шальке -04, телеанал Дождь, радиостанция Эхо Мацы, Ельцин -центр и многое другое И власть продолжает. в том же духе, ТАВРИДА та же, ВАЛДАЙ и пр. И тут же, после радостных новостей, о том , как приятно чиновникам и избранной " талантливой" молодёжи на Тавриде, тут же просят спасти какого нибудь ребёнка, перечислить деньги. Вот это действительно бесит, и раздражает. | | |
Модератор 1591
- 03.11.2020 - 09:40
| новопассит, говорят, помогает... а еще осознание того что мир не ограничивается твоими личными интересами.... | | |
1592
- 03.11.2020 - 09:42
| Вы знаете, общаюсь со иногими, ну кто ЗА, тех не встречал. Даже " казаки", многие чиновники, отлично понимают, к чему может привести такая политика. По ТВ, власть каждый день говорит, что усе ЗА. А с людьми поговоришь, так такой мат-перемат, в адрес Едра, коммунякам такое не снилось. Тот же Кондратенко, насколько Я помню, очень часто ходил на работу из дома пешком, без охраны, не боялся людей, что остановят, что то скажут. А нынешние, могут такое повторить. Может ли Женя, Веня, просто без охраны, пройтись по городу и спросить людей, нравится ли им политика Едра, в том числе траты. Едины ли граждане с властью и чем. Сегодня погодка хорошая, все шашлыки будут жарить, выпивать, так, что усю правду и скажут. Вы сами пройдитесь, и задайте людям вопрос, про нынешнее. так называемое 2казачество", и траты на него. | | |
1593
- 03.11.2020 - 09:48
| Цитата:
Вас ведь тоже не всё радует Я ж о том же, у ГОСУДАРСТВА , чиновников свои интересы, у граждан свои. Какое тут НА ЕДИНСТВО???? Зачем про это ЕДИНСТВО, так по ушам ездить А тут, Вы правы, народ сегодня выпив, рассудит трезво. Нам лично,это не интересно, а в чём интерес тех, кто на это, а не на другое , направляет деньги налогоплатильщиков? И увы, приходят к ответам, которые Вам не понравятся. | | |
Модератор 1594
- 03.11.2020 - 09:53
| ну то есть ты исходишь из того, что тема казачества вообще никому не интересна... ну, окей... исходи дальше :)) | | |
1595
- 03.11.2020 - 09:56
|
То, что государство, многие свои действия , не согласовывает с мнением граждан, к хорошему не приведёт, так говорит история. Интересы хоть как то, должны совпадать. Я так думаю, большинство граждан, лучше выберут, старый пенсионный возраст, чем траты на казачетво, Шальке О4,ОНФ, Тавриду и пр. мутотень. Да и большинство людей, скажут , что есть вопросы поважнее, на что можно потратить. Но получается ,что есть их ИНТЕРЕСЫ, а есть ИНТЕРЕСЫ других, и мнение. Вот и происходит раскол. | | |
1596
- 03.11.2020 - 10:00
| Цитата:
Я говорил, что как и многие, этих казаками не считаю. Поэтому их финансирование, считаю не оправданным. А историю, культуру такого сословия как казачество, можно и самому изучать. Кто изучает, тот понимает, что ЭТИ, ну ни как нее имеют отношения к тем, что в Сечи, что на Дону. Ну не было тогда ни каких казачьих обществ, да и традиции были другие. | | |
1597
- 03.11.2020 - 10:05
| Балет хоть как то окупается..В свое время члены ВЛКСМ платили членские взносы - государству хоть какая то копейка капала..А с ЭТИХ какой прок и польза ? Одни расходы ? | | |
Модератор 1598
- 03.11.2020 - 10:09
|
1596-abrek > большинство людей также скажут и про теоретический расчет массы черных дыр... 1597-abrek > считаешь ты их казаками или нет - это твое дело.. я не против.. я сам к ним никакого интереса не испытываю.. но есть люди, которые одобряют финансирование казачества и его "возрождение".. такие люди существуют.. и это наши сограждане, которые никак не поражены в правах.. 1598-Хоумs > да никак он не окупается.. там расходы тоже вникуда зачастую...у нас и спорт и театры и прочие социальные виды активности в глубоком убытке... на фк кубань выделяли в свое время под миллиард каждый год.. итог - банкротство... | | |
1599
- 03.11.2020 - 10:56
| Так чо ? Какой вывод напрашивается с определяющим словом *банкротство* ? | | |
1600
- 03.11.2020 - 10:58
| Цитата:
| | |
Модератор 1601
- 03.11.2020 - 11:07
|
1600-Хоумs > выводы там следствие делает.. тета люда вроде недавно из под домашнего ареста вышла... суть то не в этом. суть в том, что социальные активности - убыточны и государство так и так вынуждено их финансировать.. иначе их можно просто закрыть.. 1601-Хоумs > зачем любить? я и сам их не люблю... но я понимаю, что на моей любви свет клином не сошелся и что есть люди, для которых это важно.... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |