К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А ты уже вакцинироваклся???

Гость
0 - 05.07.2021 - 18:48
Маски нынче не в тренде, чтобы быть в тренде, чтобы тебя считали умным, успешным , нужно обязательно вакцинироватся.
Кстати, уже объясняют, что прививочки будут на регулярной основе, каждые полгода.
Странно, но сами изготовители , признают, что прививка не лечит, и не особо спасает, и привитый так же может болеть, и всех заразить.
Так каков смысл, в ней

Гость
601 - 13.08.2021 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Allnighter Посмотреть сообщение
Подскажите, где-то в Краснодаре можно платно пройти тест на ковид ? Врач направлять не посчитала нужным хотя у ребенка температура 39.5 уже три дня, а подозрения есть потому, что родители имели контакт с людьми у которых ковид подтвержден да еще из тех людей двое уже умерли. Вопрос задаю потому, что на сайтах клиник написано, что с температурой не принимают.
Знаю точно две лаборатории: Инвитро и Хеликс
https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/...207214&z=11.34
https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/...207214&z=12.34
Думаю, должны делать и в других лабораториях, во многих частных клиниках. Но в этих двух точно делает, причём есть дополнительная услуга - выезд для забора биоматериала к заказчику.
Вообще же, спросите у Яндекса: ПЦР ковид
можно прямо на Яндекс.Картах
Гость
602 - 13.08.2021 - 21:48
Екатерининская делает
Гость
603 - 13.08.2021 - 22:53
Цитата:
Сообщение от Allnighter Посмотреть сообщение
Вопрос задаю потому, что на сайтах клиник написано, что с температурой не принимают.
Это с Инвитро

То же самое и в Хеликс.
Гость
604 - 13.08.2021 - 23:03
600-Sk >
Гыы. Да, количество заразившихся, которые хотят бесплатно сдать ПЦР и КТ снизилось. Зато возросло количество желающих сдать платно в Екатерининской, где круглосуточно и беспрерывно в нескольких филиалах фигачат КТ, и не менее круглосуточно ПЦР)
Гость
605 - 13.08.2021 - 23:09
603-Allnighter >
Вызывать на дом. Или пытаться проскочить ночью в Екатерининской на Герцена. Лучше прозвонить и спросить, до какой температуры пускают. Но уж точно не сидеть на попе ровно три дня.
Гость
606 - 14.08.2021 - 00:25
А вариант "накормить ребенка нурофеном/ибупрофеном и сдать платный тест имея нормальную температуру" в голову не приходил? Коронавирус от жаропонижающего никуда не денется, а в поликлинику зайти получится. Да и жизнь ребенка с температурой +36.6 приятнее чем с +39.5
Гость
607 - 14.08.2021 - 00:46
Вот такие ублюдки как Бехолдер 2020 с его "добрыми советами" и притащили из Европы сначала альфу в Россию, а в этом году и дельту из Турций и прочих занзибаров! Именно таким способом. Ну, ещё горлышко каким-либо антисептиком полоскали, чтобы ПЦР-тест ничего не показал..
Теперь ублюдки советуют потащить тяжело больного ребёнка, вероятно, в острой фазе ковида, вероятно, дельты в больницу или лабораторию, чтобы гарантированно заразить ещё человек 10-20.
Мало смертей от ковида в Краснодаре, да, Бехолдер? Нужно больше, значительно больше?

Та даже если не ковидом, а каким-то другим инфекционным заболеванием. Нечего же страшного, что заболеют, возможно даже попадут в больницу или умрут другие люди - так, Бехолдер?
Гость
608 - 14.08.2021 - 01:05
603-Allnighter >
Вы читали о "Бесконтактном анализе на коронавирус"? Допустим, здесь:
https://сдайнакоронавирус.рф/
Не знаю, что Вы выбирали в Хеликсе и почему они Вам отказали в услуге забора биоматериала на дому, но... Вы звонили в Роспотребнадзор по указанному в ответе Хеликс телефону?
Вы пробовали обращаться в Минздрав Краснодарского края?
Гражданам рекомендуется обращаться:
- в письменной форме или через интернет-приемную на сайте министерства здравоохранения Краснодарского края;
- на многоканальный телефон «Горячей линии» министерства здравоохранения Краснодарского края (8-800-200-03-66);
- на телефон Общественной приемной министерства здравоохранения Краснодарского края (8-861-206-04-73).
http://www.minzdravkk.ru/pages/vreception/
Гость
609 - 14.08.2021 - 05:00
Цитата:
Сообщение от нейтралино Посмотреть сообщение
Вы читали о "Бесконтактном анализе на коронавирус"? Допустим, здесь: https://сдайнакоронавирус.рф/
Попытался заказать

Жму "Сдать анализ". Выскакивает вот это
Гость
610 - 14.08.2021 - 10:10
Инфекционка на промышленной, поликлиника на офицерской
Гость
611 - 14.08.2021 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
1. У меня здесь только 2 ника: "гражданский" и "служебный" - таково требование Администрации форума.
Да ладно , тебе верить , себя не уважать.
Ты у нас какой то особенный форумчанин, чуть ли не матом кроешь, своих оппонентов, и тебя странным образом никто не банит.
При этом хочешь, чтобы люди прислушивались к твоим постам , чуть ли не как к ИСТИНЕ
Но увы, видя твоё ХАМСТВО, ты вызываешь у многих отвращение, равно как и то, что ты пропогандируешь.
Гость
612 - 14.08.2021 - 11:08
Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
Сообщение от abrek Хотелось бы от агитатора Грина, и его других ников, больше услышать то, что должно смотивировать человека вакцинироватся. Страх за свою жизнь и здоровье. Вот посмотрит человек как вокруг от ковида люди умирают пачками и его начнет охватывать страх. Страх - отличная мотивация.
Браво, браво!!!! А то Грин ни как не допрёт о чём ему гутарят.

Есть два рычага, которыми можно двигать людей, — страх и личный интерес.
Наполеон Бонапарт
Гость
613 - 14.08.2021 - 11:14
609-Allnighter > тогда ничем не могу помочь, увы, Вам лично необходимо звонить в Роспотребнадзор и писать в Минздрав.

Когда нас промариновали 4 часа в поликлинике вместо 15 минут, отведённых на вакцинацинацию человека от ковида, я написал в Миндрав. Не скажу, что сильно помогло, но заведующая поликлиникой потом перезванивала, чтобы извиниться и уточнить "как же так получилось?". Так что как инструмент поставить зарвавшихся чиновников на место и донести до их подответственных служб, что нужно честно работать, а не разводить симулякр бурной деятельности, вполне срабатывает.
Гость
614 - 14.08.2021 - 11:16
611-abrek >
5.2. Флейм - «спор ради спора», обмен сообщениями, представляющими собой словесную войну, часто не имеющую отношения к первоначальной причине спора, сообщения, намеренно унижающие собеседника, издевательские или оскорбительные по отношению к собеседнику.
За нарушение — 5 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 5 суток.

Вы этого добивались? Получите, распишитесь.
615 - 15.08.2021 - 20:21
Цитата:
Сообщение от нейтралино Посмотреть сообщение
Теперь ублюдки советуют потащить тяжело больного ребёнка, вероятно, в острой фазе ковида, вероятно, дельты в больницу или лабораторию, чтобы гарантированно заразить ещё человек 10-20.
А что, тяжелобольных детей нельзя лечить в больнице? В больницах лечатся только здоровые?
SAB
616 - 15.08.2021 - 22:47
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
Есть два рычага, которыми можно двигать людей, — страх и личный интерес. Наполеон Бонапарт
Есть ещё 2 рычага, а точнее принципа, - это принцип боли и удовольствия. И я думаю, что только боль или удовольствие заставляет человека, что то менять в своей жизни. Исходя из этого, касательно данного вопроса (колоть или не колоть) и беря обычного средне статического человека удовольствия от укола он не получает. Ну а боль, это когда уже она наступит, только тогда человек начинает что то менять в себе. Принудительно начинает заставлять себя совершать какие то действия (возможно с опозданием). И именно большинство людей не делают прививку руководствуясь данными принципами. И как бы пропагандисты не пытались убеждать, что нужно делать прививку, этого ни когда не добьются уговорами. Такова природа человека, что он может заставить себя только сам добровольно что то менять в своей жизни. Всё остальное, это только насилие над ним. За полтора года ковида, каждый человек уже давно принял для себя окончательное решение в данном вопросе уколоться или нет, и все ваши картинки с аргументами настолько ничтожны, что пора уже прекращать данные дебаты. Люди всё равно останутся при своём мнении.
Гость
617 - 16.08.2021 - 00:24
Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
А что, тяжелобольных детей нельзя лечить в больнице? В больницах лечатся только здоровые?
Вот смотри, ты подменил всего лишь 1 понятие и полная билиберда получилась, причём билеберда опасная как для самого ребёнка, так и для десятков человек.
Ребёнка нужно лечить в БОЛЬНИЦЕ.
И с температурой 39.5, тем более на протяжении трёх дней, скорая должна была предложить экстренную госпитализацию в инфекционку или подписать отказ от неё. Тем более, что родители контактировали с больными ковидом.

Но разве это порекомендовал Бехолдер?
Нет, он предложил сбить ребёнку температуру ибупрофеном и в острой фазе инфекционного заболевания, с серьёзными и обоснованными подозрениями на ковид, причём на дельту, ослабленного болезьню везти его в лабораторию, чтобы подвергнуть риску заражения и персонал лаборатории и тех, кто придёт сдавать анализы.

Beckar, чувствуешь разницу одной такой небольшой подмены понятий? Или для тебя нет никакой разницы между "лечить в больнице" и "везти в лабораторию, заражать окружающих"?

Ну и дальше по "добрым советам" на счёт ибупрофена (одна из коммерческих форм - нурофен). Открываем инструкцию, читаем:

Побочные действия
Со стороны иммунной системы: нечасто - реакции гиперчувствительности - неспецифические аллергические реакции и анафилактические реакции, реакции со стороны дыхательных путей (бронхиальная астма, в т.ч. ее обострение, бронхоспазм, одышка, диспноэ), кожные реакции (зуд, крапивница, пурпура, отек Квинке, эксфолиативные и буллезные дерматозы, в т.ч. токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), синдром Стивенса-Джонсона, многоформная эритема), аллергический ринит, эозинофилия; очень редко - тяжелые реакции гиперчувствительности, в т.ч. отек лица, языка и гортани, одышка, тахикардия, артериальная гипотензия (анафилаксия, отек Квинке или тяжелый анафилактический шок).

https://yandex.ru/health/apteki/product/47793
(PDF) https://grls.rosminzdrav.ru/InstrImg...91;2021]_0.pdf

"Нечасто" - это от 1:1000 до 1:100.
Там ещё особые указания по применению к детям и по длительности...
618 - 16.08.2021 - 07:58
Цитата:
Нет, он предложил сбить ребёнку температуру ибупрофеном и в острой фазе инфекционного заболевания, с серьёзными и обоснованными подозрениями на ковид, причём на дельту, ослабленного болезьню везти его в лабораторию, чтобы подвергнуть риску заражения и персонал лаборатории и тех, кто придёт сдавать анализы.
А что, не надо сбивать температуру и возить в лабораторию?
И какая разница, с температурой он будет заражать или нет? У нас, люди без температуры спокойно себе едут в поликлинику на общественном транспорте и стоят там в очередях в ограниченном пространстве.
Ну а персонал должен быть привит.
Гость
619 - 16.08.2021 - 10:16
618-Beckar > А что, не надо сбивать температуру и возить в лабораторию? //
Температуру выше 38,5 сбивать надо, а вот возить в лабораторию человека в острой фазе, когда выделение вирусных частиц максимально, НЕ НАДО! И далее ты сам отвечаешь почему:
618-Beckar > И какая разница, с температурой он будет заражать или нет? //
Вот именно, что разницы никакой, потому, если вызвали скорую и отказались от госпитализации, то вызывайте службу по "Бесконтактному анализу на коронавирус", а не сбивайте температуру, чтобы обмануть ни в чём не повинных сотрудников лаборатории и не ставьте под угрозу жизни и здоровье не в чём не виновных людей!

618-Beckar > У нас, люди без температуры спокойно себе едут в поликлинику на общественном транспорте и стоят там в очередях в ограниченном пространстве. //
Это говорит лишь об интеллектуальном уровне развития и об отношении к окружающему миру, окружающим людям, о принципиальной неспособности понять русские народные пословицы: "Не плюй в колодец..." и "Как аукнется...".
А вот приём в поликлиниках пациентов с ковидом организован с отдельного входа, в отдельных помещениях, по отдельным протоколам, чтобы не ставить под угрозу остальных посетителей поликлиник.
Цитата:
Ну а персонал должен быть привит.
Прививка не является ни индульгенцией на безбашенность, ни гарантией от заражения!
Прививка снижает риски заражения и тяжёлого течения болезни, риски смерти от болезни.

Защищает не прививка, а собственный иммунитет человека, который обучен прививкой быстро, а чаще всего и превентивно реагировать на патоген. Но опять-таки, всё зависит только от человека и как он обходится со своим иммунитетом (бухнул, переохладился/перегрелся, переутомился, в депрессии или дистрессе, плохо питаешься - отнимай скилы защиты от своего иммунитета), и от величины вирусной нагрузки на организм. При большой инфекционной нагрузке ни один иммунитет не справится.
Ну и для работы с ковидными пациентами персонал должен быть соответствующим образом подготовлен, экипирован, дать добровольное согласие на работу с подобными пациентами. Преподносить ни в чём неповинным посетителям и персоналу лаборатории подобный "сюрпрайз" - как минимум подло.
620 - 16.08.2021 - 10:44
Цитата:
Это говорит лишь об интеллектуальном уровне развития и об отношении к окружающему миру, окружающим людям, о принципиальной неспособности понять русские народные пословицы: "Не плюй в колодец..." и "Как аукнется...".
Это говорит об организации здравоохранения, когда на звонок с вопросом: Что делать?, в поликлинике отвечают: "Приезжайте, мы вас направим куда надо". И ты едешь в трамвае, стоишь в очереди в регистратуру, перед кабинетом терапевта и в лабораторию. И никаких отдельных входов я что-то не заметил.
Гость
621 - 16.08.2021 - 11:14
Цитата:
И никаких отдельных входов я что-то не заметил.
Для приёма ковидных пациентов отдельный вход.
Цитата:
Что делать?, в поликлинике отвечают: "Приезжайте, мы вас направим куда надо". И ты едешь в трамвае, стоишь в очереди в регистратуру, перед кабинетом терапевта и в лабораторию.
Здесь уже зависит конкретно от поликлиники и конкретно от твоего состояния.

И от уровня твоего интеллекта, от твоей адекватности, от осознания того, кто ты, где, в каких условиях живёшь. Если у тебя острое состояние, высокая температура, если ты подозреваешь у себя инфекционное заболевание - по всем утюгам постоянно твердят: "НЕ НУЖНО переться в поликлинику!"
Ну, хорошо, если не острое состояние, не температура за 38, если тебе всё-таки необходимо в поликлинику, сам ты безлошадный, и в силу твоего характера/интеллекта у тебя нет ни родственников, ни друзей, которые тебя могут отвезти, то:
1. Запишись на приём через интернет (например, непосредственно в поликлинике или через Госуслуги);
2. Доедь на такси или на велосипеде (поликлиники, обычно, где-то недалеко по месту жительства).

Или это такая своеобразная месть с твоей стороны: "За то, что меня нерадиво обслужили какие-то медики, отомщу по-крупному - насру в колодцы всем на улице по пути следования!"?
Ну так, не сри не в свой колодец, ни в колодцы других - пригодится чистой воды напиться! Хочешь, чтобы к тебе с добром и понимаем относились - начни с себя, относись так к окружающим, иначе аукнется.
Гость
622 - 16.08.2021 - 11:28
Вколол вторую дозу в пятницу 13-го.сегодня третий день никаких ощущений, температура, давление, оксиметрия в норме, даже место укола не болит. :)) отакот©
Гость
623 - 16.08.2021 - 11:48
А чем/как оксиметрию мониторишь?
Гость
624 - 16.08.2021 - 12:15
Пульсоксиметром же
Гость
625 - 16.08.2021 - 18:59
Думала, только на ЖВ страдают любовью к частице "же")))
Гость
626 - 16.08.2021 - 19:19
Там что, так всё ужасно, что нидай бог произнести слова которые там звучат? Напишите список запретных слов:))
627 - 17.08.2021 - 06:50
Цитата:
И от уровня твоего интеллекта, от твоей адекватности, от осознания того, кто ты, где, в каких условиях живёшь.
Я смотрю, до уровня твоего интеллекта не доходит написанное! Ну ладно, ещё раз: отдельного входа нет, скопление народа в поликлинике (и больного и не очень) есть, хоть через интернет, хоть через Альфу Центавра записывайся. Автостоянки возле поликлиники нет, и водилу такси жалко не меньше, чем пассажира трамвая и соседа по очереди в поликлинике. Ну и далеко не факт, что температурящий ребёнок более заразен, чем нетемпературящий взрослый.
Гость
628 - 17.08.2021 - 07:40
На офицерской отдельный вход и стоянка, в инфекционке тоже стоянка, не вижу проблем
629 - 17.08.2021 - 08:08
628-oleg21 > Я рад за Офицерскую. А на Гоголя ни входов, ни стоянок, вижу проблемы.
Гость
630 - 17.08.2021 - 08:13
Ехай в инфекционку
631 - 17.08.2021 - 08:16
630-oleg21 > Чего я там забыл?
Гость
632 - 17.08.2021 - 09:40
Ну ты же панику понимаешь, нет стоянки, нет отдельного входа, вот я и предложил где всё это есть и где это я лично видел при посещении
633 - 17.08.2021 - 09:48
632-oleg21 > Я как раз, панику и не поднимаю, т.к. не являюсь ковидоистеричкой. Это у них вызывает ужас поездка в общественном транспорте. И врачей у нас принято посещать по месту приписки, в участковой поликлинике, а не где вздумается. Через госуслуги ты даже на вакцинацию в "чужую" поликлинику не запишешься.
Гость
634 - 17.08.2021 - 09:51
Ну я вакцинировался в галерее, без всяких записей
Гость
635 - 17.08.2021 - 10:59
Цитата:
И врачей у нас принято посещать по месту приписки, в участковой поликлинике, а не где вздумается. Через госуслуги ты даже на вакцинацию в "чужую" поликлинику не запишешься.
Ты лжёшь и я тому живой свидетель.
Летом прошлого года из-за ковидобения в Краснодарском крае подвис в Подмосковье, а тут сопли пузырями, неделя кашля (правда без температуры), потом и напрочь обоняние отшибло, нюхаю кофе - 0, нюхаю уксусную эссенцию - в носу щипет, а запахов вообще 0. Что делать, ведь возвращаться в Краснодар вообще без вариантов? Звоню в скорую, рассказываю анамнез, так мол и так, в Подмосковье по временной регистрации, не знаю что делать... Скорая перезвонила в участковую поликлинику, через 3 часа ко мне домой пришла участковый врач или медсестра. (ПЦР, естественно, мне никто не делал, записали бронхит. Через неделю обоняние начало постепенно восстанавливаться, кашель ещё через неделю прошёл, через 2 недели пошёл в частную клинику, сделал экспрес-тест на антитела, убедился, что не болею, вернулся в Краснодар).

Вакцинировался в феврале, так же в Подмосковье. Зашёл на Госуслуги, выбрал ближайшую поликлинику, где на ближайшее время было окно для вакцинации (не ту, которая вроде как участковая), записался. Пришёл в эту поликлинику, вакцинировался первой дозой. Второй компонент получал в этой же поликлинике, но записывался уже через регистратуру. В поликлинике какие-то временные медкарты заводят, так что вообще без проблем. Сертификат после второго компонента получил на Госуслугах.
Гость
636 - 17.08.2021 - 11:06
Цитата:
Я как раз, панику и не поднимаю, т.к. не являюсь ковидоистеричкой.
Нет у меня никакой ковидофобии, просто я прекрасно знаю за свою долгую командировочную жизнь, что такое задлеко от дома заболеть. И прекрасно осознаю, что лучше не болеть, чем болеть, лучше сходить вакцинироваться, чем потом всю оставшуюся жизнь сожалеть, что явился причиной, источником заразы из-за которой кто-то из родни слёг в тяжёлом состоянии в больницу или умер.
А вот ты - настоящая ковид-истеричка. Скакуасишь из-за своих комплексов и страхов, ходишь, клевету распространяешь.
Жаль, что я сейчас опять не в Краснодаре, сходил бы, проверил твою ложь про поликлинику на Гоголя... Какой, говоришь, № у этой поликлиники?
637 - 17.08.2021 - 13:15
Цитата:
Какой, говоришь, № у этой поликлиники?
Предполагаю, что это поликлиника N 4, ул. Гоголя, 91. Проходил там медосмотр лет 40 назад. Там очень старое здание и единственный вход с ул. Гоголя, где трамвайная остановка. Возможно сейчас ситуация изменилась - давно там не был.
638 - 17.08.2021 - 13:51
Мне одна тетка написала в соцсетях что "умные люди не вакцинируются", видимо себя имела ввиду. Я даже не нашелся что сразу ответить. Написал в ответ что "умные люди и в школе не учатся и институтов не заканчивают". Обиделась...
639 - 18.08.2021 - 09:40
Цитата:
Для приёма ковидных пациентов отдельный вход
ага, расскажи
640 - 18.08.2021 - 11:47
Цитата:
Ты лжёшь и я тому живой свидетель.
Это ты лжёшь! А у меня, в качестве доказательств, два ответа от минздрава края на жалобы по этому поводу.
И конечно "жаль", что ты опять не в Краснодаре и ничего кроме пустословия и истеричного бреда предъявить не можешь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены