0
- 05.07.2021 - 18:48
|
Маски нынче не в тренде, чтобы быть в тренде, чтобы тебя считали умным, успешным , нужно обязательно вакцинироватся. Кстати, уже объясняют, что прививочки будут на регулярной основе, каждые полгода. Странно, но сами изготовители , признают, что прививка не лечит, и не особо спасает, и привитый так же может болеть, и всех заразить. Так каков смысл, в ней | | ||
241
- 18.07.2021 - 23:03
| 240-Грин >ещë рано, после второй всë заработает, сейчас только NFC. | | ||
242
- 19.07.2021 - 11:12
|
239-Грин >Ну как бы люди по-маленьку понимают ее бесполезность перед вирусом. Мой врач говорит достаточно "дыхания заболевшего" и в маске ты или без нее уже роли не играет. Ну и что? Это же не гарантия. Надо выбор вакцин, а в наличии один спутник. | | ||
243
- 19.07.2021 - 15:46
|
242-236 > Все, даже находясь у себя в квартире, имеют шанс, что на голову упадёт кирпич, даже если дом деревянный, но это совершенно не означает, что нужно идти, гулять по стройке без каски , особенно туда, где работает подвыпившая бригада из средней азии, часто роняющая кирпичи. Вот гулять по людным местам, особенно без маски, без иммунитета (или с таким слабым как у тебя, если ты 2 раза переболел), особенно, если скопление людей в закрытом помещении - это такой усердный поиск кирпича на свою голову. Вакцинироваться - это сделать себя более неуязвимым к вирусу, маска - дополнительный барьер, который уменьшит концентрацию вирусов при встрече с распространителем и облегчит работу твоего иммунитета по защите твоего организма. Странно не понимать такие элементарные вещи. Цитата:
Скорее всего первое. Да, если ты в маске, а инфицированный без маски, да если вы ещё в на близком расстоянии, то наличие маски на тебе мало чем поможет. 15% от шансов не заразиться - почти ни о чём, но всё-таки хоть что-то. Если маска на инфицированном (а то, что человек является разносчиком, он и сам может не знать), то шансы, что он заразит окружающих уже снижаются на 50%. Если маска на тебе и на разносчике, между вами дистанция > 1,5 м, если вы на открытом воздухе, то шансы, что инфицированных заразит тебя = 0. Потому-то маски нужно носить всем в местах скоплений людей, особенно в помещениях, пока существует угроза заражения; необходимо вакцинироваться тем, кто не имеет гарантированного иммунитета (подтверждаемого высоким титром антител), дабы снизить шансы на заражение. Соблюдая эти 2 простейших требования, эпидемия любого заболевания, передающегося воздушно-капельным путём, гасится очень быстро при массовом соблюдении этих правил. Если массового не соблюдают... ну, у нас эпидемия уже 1,5 года гуляет, будет ещё года 3 :(( Нравится, когда вокруг родственники, знакомые заболевают и мрут? Нет? Ну так защитите себя, и свою родню - всего 2 простейших правила. | | ||
244
- 19.07.2021 - 16:16
| Каков их уровень, чтобы иметь гарантированный иммунитет? Его на сегодняшний день нет. При твоей ревакцинации на этот анализ никто внимания обращать не будет. | | ||
245
- 19.07.2021 - 16:21
| Я переболел легко, по меркам врачей. Теперь попробуй ты. | | ||
246
- 19.07.2021 - 20:32
|
244-236 > пока не известен уровень гарантирующий нейтрализующее количество антител, не известно и то, будет ли данное количество антител нейтрализующим при другом штамме. Ты ошибаешься, у тебя была средняя форма течения ковида, лёгкая - была у твоих внуков. Давай заглянем стопкоронавирус.рф, чтобы расставить все точки над i Как определяется степень тяжести COVID-19? ! Легкое течение - температура < 38 °C, кашель, слабость, боли в горле; - частота дыхания ≤ 22; - сатурация ≥ 95%. ! Среднетяжелое течение - температура > 38 °C - частота дыхания > 22/мин - одышка при физических нагрузках - изменения при КТ/рентгенографии: объем поражения минимальный или средний (КТ 1-2) - уровень С-реактивного белка в крови >10 мг/л ! Тяжелое течение - частота дыхания > 30/мин - сатурация ≤ 93% - нестабильная гемодинамика: систолическое (верхнее) артериальное давление менее 90 мм рт.ст. или диастолическое (нижнее) давление менее 60 мм рт.ст.) - объем поражения легких значительный или субтотальный (КТ 3-4) - снижение уровня сознания, ажитация. https://стопкоронавирус.рф/news/20201018-1958.html 236, и так у тебя во всём: недослышал, недопонял, но клавиатуру в руки и давай всех поучать да агитировать, давай пропагандировать чушь своего недопонимания по интернетам. Спасибо, "добрый" человек, у меня есть голова, в голове есть мозг и он достаточно хорошо работает, чтобы я считаться разумным, потому я могу учиться на ошибках, в том числе и на ошибках других :) Вполне возможно, я переболел в лёгкой форме ковидом летом того года - был небольшой кашель в течении месяца, без повышения температуры, с обильным насморком и отделением флегмы, с хрипами в нижней части лёгких, с полной потерей обоняния на неделю и потом постепенным его восстановлением. Увы, вызванный на дом врач категорически отказался делать или давать направление на ПЦР, а мне при таком течении болезни неразумно было куда-то ходить, кого-то заражать, да ещё и платить деньги. Просто отсиделись месяц на самоизоляции (у жены обоняние не отшибало, но кашляла она месяц). Через месяц, когда эти симптомы прошли, сделали экспресс-тест на ImM, убедились, что болезни нет, только тогда позволили себе контактировать с родными. В феврале этого года сделали вакцинацию Спутником, титр антител хороший (по сравнению с референтным значением - напрямую титр различных тестов сравнивать нельзя!), маски в общественных местах местах носим и ради повышения собственной безопасности (уж очень не хочется следовать твоему пути необучаемых), и ради демонстрации уважения к безопасности окружающих. | | ||
247
- 20.07.2021 - 09:15
| Это уже "хроника"...При таком неустойчивом к ОРВИ организме вакцинация, естественно, показана. | | ||
248
- 20.07.2021 - 09:34
| 246-Грин >Я не знаю, что пишут на сайте, меня смотрел врач из ковид-центра, сатурация не изменялась - 98%, на КТ-8% вирусная пневмония, которая в течение 4 (четырех) дней исчезла как-то сама собой. Это не ковид, при вирусной пневмонии кашель сухой, почти без мокроты. Насморка тоже нет. Это какой-то хронизм твой, старый. Запах "отшибает" и при других вирусных заболеваниях. Согласен с Аналитиком. | | ||
249
- 20.07.2021 - 10:00
| Цитата:
Но, согласен, вполне могла быть другая инфекция, а могла быть и сочетанная. В общем, рисковать не стали здоровьем родственников и коллег, отсиделись на самоизоляции и удалёнке. | | ||
250
- 20.07.2021 - 10:01
| Гриппом как-то болел в 10-летнем возрасте. Прошлой осенью попал под дождь, насморк был неделю, без температуры. У меня 2 внука, которые тоже бывает цепляют простуду, но я то от них не заражаюсь. | | ||
251
- 21.07.2021 - 21:09
| Цитата:
Вот и думайте, кто , зачем и почему | | ||
252
- 21.07.2021 - 21:17
|
Вот ещё вопрос, почему вакцинирование бесплатное, а тесты платные. От чего такая щедрость. Ну и почему вакцинируют всех подряд, даже не спрашивая медкарту и пр, не говоря уж об обследовании. | | ||
253
- 21.07.2021 - 21:50
|
Включите логику и подумайте, как от высокомутирующего вируса, можно получить коллективный иммунитет? И ещё вопрос, почему от гриппа прививают 20 лет, а иммунитета коллективного нет до сих пор? Ведь ради него, призывают всем вакцинироватся | | ||
254
- 21.07.2021 - 22:17
| Потому что тесты никак не влияют на болезнь, а про бесплатность вакцинирования тебе объясняли не один раз, но бесполезно:(( | | ||
255
- 21.07.2021 - 22:20
| И при гриппе есть коллективный иммунитет ибо незря призывают всех чипироваться от гриппа. а прививка от гриппа платная или нет? | | ||
256
- 21.07.2021 - 22:26
| Вакцинация как то влияет???? Цитата:
И действительно не понимаю, чем вызвана такая щедрость государства, которое аспирину бесплатно не даст. | | ||
257
- 21.07.2021 - 22:28
| Я конечно не доктор, но это слово, не совсем понимаю. Все люди разные, у всех разное здоровье и пр. Как у них при таких раскладах, может быть коллективное здоровье, иммунитет и пр. | | ||
258
- 21.07.2021 - 22:36
| 256-abrek >печалька, посчитай стимость вакцины, и сравни со стоимостью лечения, потери от больничных и пр и др | | ||
259
- 21.07.2021 - 22:37
| 257-abrek >да уж :(( | | ||
260
- 22.07.2021 - 07:55
| Цитата:
Нвпомните Объяснения отдельных форумчан, в том числе и Ваши, всего лишь их субъективное мнение, гипотезы. Они конечно интересны, но считать их истиной и правдой, глупо. Многих это сильно обижает. | | ||
261
- 22.07.2021 - 08:08
| Цитата:
А у нас, что бесплатно кто то лечит???? Первый раз слышу, чтобы наше государство, волновали проблемы работодателей, и их потери. И если говорить правду, большинство давным-давно не платит ни каких больничных. Я так понял, Ваша версия , гипотеза состоит в том, что государству тупо не нужны нездоровые люди???? Тогда бы согласно логике, оно бы поощряло здоровый образ жизни, занятия спортом и пр. Что то Я н помню, чтобы ведущих ЗОЖ, занимающихся спортом, разыгрывались квартиры, машины, им возвращалось до 10 % кэшбека, за абонемент в фитнес, покупку велосипеда и пр. Ну и дальнейшие действия государства, должны эту логику подкреплять, это и больничные, и 8-часовой рабочий день, отпуска, и пр., пр. С продуктами питания, производителями, торгашами тоже бы навели порядок, чтобы граждане не гадали, что они едят. И так по всем направлениям, в том числе включая пенсионный возраст. Но увы, с 91 г, политика нашего государства, ну ни как не направленна, на оздоровления нации, и то, чтобы граждане вели здоровый образ жизни и долго жили. Всё с точностью до наоборот. Так, что Ваша версия ,извините не совсем логична. | | ||
262
- 22.07.2021 - 08:18
|
Можно предположить, что это делается для нераспространения эпидемии. И это бы проканало, если бы власть , стала ещё 2 года назад, проводить и другие мероприятия И это прежде всего ВЫЯВЛЕНИЯ ИНФИЦИРОВАННЫХ и отделение их от здоровых людей, и их лечение. И, что у нас по факту???? Всё с точностью наоборот, всё делается для распространения заразы. Логика ВЛАСТи, порожает, оказывается опасен, не инфицированный человек, априори распространяющий заразу. А человек, который не носит маску , и не желающий колоть себя не пойми чем, и для чего. И плевать, что он может быть здоров на все 100 %, и не представлять априори , для других ни какой опасности. Нет говорят, такие как раз и опасны, а вот вкакцинированные или с ПЦР-тестоми, не опасны. Извините, практика показывает другое, особенно по тестам | | ||
263
- 22.07.2021 - 08:31
|
Так, что пока ВЛАСТЬ, не возьмёт на себя ответственность полную, за возможные последствия, не ответит чётко и внятно на вопросы граждан, не объяснит, что она хочет, большинство вакцинироватся не пойдёт. Вместо этого, ВЛАСТЬ, вместо объяснений тупо пытается ДАВИТЬ, на граждан, и это вызывает противоположный эффект. Оказывается здоровые граждане, не желающие колотся, не пойми чем, не просто некультурные и невежественные люди, они оказываются ещё и грешники, и именно из за них, гибнут люди, и распространяется вирус. Причём накат идёт массированный, причём все понимают, что за НАКАТОМ и ДАВЛЕНИЕМ стоит государство, но оно это не признаёт, мол это отдельные граждане, артисты, журналисты и пр. И вот эти отдельные граждане, вчера по ТВ, открыто предлогали , граждан, отказавшихся колоть себя не пойми чем, лишить всех свобод и прав. Мол, какие у ИЗГОЯ, могут быть ПРАВА и СВОБОДЫ. Пусть сидит дома и никуда не выходит, мол права и свободы, будут ограничены территорией его квартиры или дома. И плевать, что человек может быть на 100 % здоров, может это доказать, что он не опасен для других. Всё это не главное, главное в том, что он отказался выполнить ту или иную команду. И естественно встаёт вопрос, а кому нужно , чтобы граждане выполняли не думая, те или иные команды???? | | ||
264
- 22.07.2021 - 08:34
|
Первый раз слышишь, что фсс компенсирует работодателю по больничному, а с1 января 21 года идут прямые выплаты по больничныи от государства? Где то мелькала цена 100 баксов, может не точно, ну и стоимость лечения ковидных прикинь и где ты слышал что ковидных в клиниках лечат за деньги | | ||
265
- 22.07.2021 - 08:47
|
Тут многие мои оппоненты, заявляющие, что Я лгу, предложили , слушать умных людей. Советский и российский микробиолог, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев, наверно , понимает, что то лучше Гринов, и ему подобных, и то он свои слова за истину не выдаёт. Давайте, почитаем, послушаем, что он говорит??? Микробиолог Виталий Зверев – о различии вакцин, их эффективности и научном подходе Академик подверг критике многие действия властей https://www.nakanune.ru/articles/117227/ Переболевшим прививка не нужна "В отличие от людей, которые переболели и у которых полноценный и продолжительный иммунный ответ, после вакцины, похоже, иммунитет не очень продолжительный и не такой полноценный. И ответ там получается на определенные белки, которые знают только авторы. По одним антителам нельзя судить об эффективности вакцины", – рассказал академик, который привел свой случай. Мы уже писали о том, что в мае прошлого года Зверев легко перенес ковид и у него был высокий уровень антител. Через полгода они исчезли. Недавно он лечил ковидную больную и специально никак не берегся. В итоге он так и не заболел, а уровень антител, которых у него почти не было и который он затем померил, вырос в 7 раз. То есть сработала клеточная память. Это и есть иммунитет, который нельзя сводить просто к наличию или отсутствию антител. "В этом нет ничего удивительного: иммунная система сработала тогда, когда нужно, – когда вирус попал в организм", – сказал ученый. "Тех, кто переболел, не надо прививать. Кто установил, что через полгода снова нужно прививать? Это ненаучная точка зрения, это ничего общего с практикой не имеет", – подчеркивает он. Академик РАН также отметил, что если бы у переболевших был короткий иммунитет, то повторно заболевали бы миллионы человек. На самом деле таких случаев тысячи, что говорит о достаточно продолжительном иммунитете у переболевших. Мнение эксперта важно тем, что он придерживается взвешенной позиции и не поддерживает ни идею оголтелой и поголовной вакцинации, ни идею полного отвержения вакцин. И призывает подходить к вакцинации умно и осторожно, руководствуясь научными данными и опытом медицины, а не политическими соображениями(с) Издание опубликовавшие интервью, вовсе не жёлтая пресса, и человеку можно доверять, Я так думаю, поэтому прошу не считать это фейками, и не банить. Нельзя всех мести под одну гребенку. Если человек переболел, его не нужно прививать. А если еще и высокий уровень антител, то может быть только сильно хуже".(с) И получается, что если уж наше государство так обеспокоенно, то должно быть массовое и поголовное обследование и тестирование. А у нас всё наоборот, иди не думая и колись. Ну давайте, колитесь | | ||
266
- 22.07.2021 - 08:50
| Ну какие На больничные и где???? Ты прям на Луне живёшь, везде у всех минималка и всё, и в большинстве под чорным флагом. Не хочешь арбайтен, вали, вот и весь сейчас разговор, в большинстве мест. В лучшем случае больничный за свой счёт. | | ||
267
- 22.07.2021 - 08:56
| 266-abrek >а причём здесь прямые выплаты и махинации работодателей. | | ||
268
- 22.07.2021 - 08:59
| Я наоборот слышал, что большинству ковидных отказуют в медпомощи, и не лечат нигде. В самом лучшем случае, если и примут в больницу, то бросят в коридоре, и из лекарств будет лишь демендрол и снотворное, чтобы не напрягал врачей. А лечение, извини у нас давно всё за деньги. Самое смешное, что деньги могут взять, а де-факто ничего не делать. И поверь берут, и суммы немалые, в июне родственник лежал дальний, так больше сотки отстегнули , но не помогло. Знакомые лежали, и лежат, так, врачей знакомых много, так что ситуацию в больницах знаю не понаслышке, да и не скрывает её никто. Так, что кроме денег и связи нужны, чтобы реально как то помогли, а не тупо положили на карман. | | ||
269
- 22.07.2021 - 09:02
| А притом, что у большинства граждан, благодаря нашему любимому государству, с 91 г, нет ни больничных, ни отпусков. И махинации, в том числе работодателей, возможны лишь благодаря бездействию государства. | | ||
270
- 22.07.2021 - 09:04
| А причём тут прямые выплаты???? Стесняюсь спросить, как эту выплату получит работник, который не оформлен. Если он просто не выйдет, ему как минимум не заплатят ничего, могут просто тупо найти замену. Про какие выплаты ты говоришь, где они, спустись на землю | | ||
271
- 22.07.2021 - 09:09
| Цитата:
Мол типа ПОРЯДОК. А тут, даже не спросив медкарту, тупо колят. Может Я один, что не понимаю???? Так нет, академик РАН, тоже этого не понимает, и говорит, что тупо колотся , не просто глупо, но и опасно. | | ||
272
- 22.07.2021 - 09:29
| Тяжелая у тебя жизнь, попробуй устроиться официально и не кидать государство на налоги:)) | | ||
273
- 22.07.2021 - 09:52
| Цитата:
И поверь они пробуют, и выбор у них не велик, или продолжай искать хороший белый оклад, или голодай. В Тандере, в Гамнитах, тоже официально, правда оклад минималка, и де-факто никто на больничный не отпустит. Так девчёнки и говорят, и работают с температурой. Так это Тандер. Но тема не об этом. | | ||
274
- 22.07.2021 - 10:05
|
Вирусолог с мировым именем: о дате конца пандемии, эффективности QR-кодов, ошибках вакцинации https://www.youtube.com/watch?v=gfmSAkaNBW4 Вот с ним Я согласен, практически во всём. И если этот человек , с мировым именем, говорит, что в действиях наших властей мягко говоря много не логичного, то, что думать людям. И его точка зрения , странным образом , совпадает и с моей , и с точкой зрения здравомыслящих людей. Нельзя всех мести под одну гребенку. Если человек переболел, его не нужно прививать. А если еще и высокий уровень антител, то может быть только сильно хуже".(с) Так, что по уму, сначала тестирование бесплатное, и оставить в покое тех, кто переболел. Кстати, тут недавно меня во лжи упрекнули, мол Зверев не утверждал, что вакцинированный может являтся источником зараженияю. Так, вот интервью, https://www.youtube.com/watch?v=-MaPL8iwNh4 Смотрите, слушайте. Никто извинится не хочет???????? Напомню, что Я сказал, что многие врачи, в том числе которых Я опросил, утверждают, что вакцинированный так же может, быть переносчиком вируса. Академик Зверев, в этом интервью это потверждает. Так, зачем лгать, банить???? Кто захочет, тот включит голову, послушает умных людей, а не многоликих неизвестных на Форуме на Кубани. | | ||
275
- 22.07.2021 - 10:26
| Ну вообще-то да и заболеть тоже может. Это общеизвестно. Вакцинация, достижение "коллективного иммунитета" в первую очередь направлены на снижение нагрузки на медицинских работников. Все дело в том, что ковид до сих пор еще мало изучен, фертиля может выдать разные. Ну как бы останавливают любыми "доступными" на данный момент времени средствами. Вакцина - это только предполагаемое сейчас средство профилактики, все лечение направлено на минимизацию симптомов осложнений,лекарства, применяемые ранее отсеивают, т.к. бесполезны. Последние данные Азитромицин, он довольно широко применялся, сейчас его нужность под большим вопросом. | | ||
276
- 22.07.2021 - 10:43
| Но тут некоторые, с пеной у рта утверждали, что НЕТ, и заявляли , что их слова ИСТИНА Цитата:
На, что на самом деле направленна вакцинация, официально никто не заявил. Тот же академик Зверев, говорит, что подходить нужно с умом, с головой, и оставить в покое переболевших. У нас же всё наоборот, Хотя, по идее, если хотят снизить нагрузку на медработников, начали бы с головы, включили бы мозги, послушали того же Зверева, и подумали, кому нужна эта вакцинация , а кому нет. Ну и о других мерах нельзя забывать, это отделение больных от здоровых. Цитата:
С чего это, кто то решил, что поголовная бездумная вакцинация, не пойми чем, самое лучшее средство. И об этом нам вещают артисты, Соловьёвы, Симоньяны и пр. клоуны, не понимающие в этом ничего. Ах, да!!!! Про политиков, чиновников забыл. Аня Минькова, Женя Первышёв, оказываются в этом сильно разбираются. | | ||
277
- 22.07.2021 - 10:44
| Эти факты давно известны, ничего нового. Чиновники по всему миру а не только в России чудят, антипрививочники дуреют по всему миру. Не прививайся и не носи маску и не ипи людям моск:(( | | ||
278
- 22.07.2021 - 10:55
| Цитата:
Без денег и связей, им так же плевать на всех, и это надо признать. Ради этого, точно колотся не пойми чем, не буду. Ради "коллективного" чего то, тоже. Мне своё здоровье, здоровье своих родных и близких ближе и дороже, и ради коллективного чего то, Я им не пожертвую. Ну и врачи которых Я опросил, тоже не рекомендуют. А тут ещё академик Зверев, советует 100 раз подумать, а потом колотся. Так, что извините, пока минусов, лично для меня больше, чем плюсов. Так, что пока НЕТ Меня один мудрый человек, так научил принимать любые решения, делишь лист А4, на две части, в одной +, в другой -, и сравниваешь, чего больше. Пока реальных плюсов от вакцинации, Я не увидел, никто из тех , кому можно доверять и верить, их тоже не назвал. А верить каким то Гринам, у которого множества ликов, и его картинкам, или Анюте Миньковой, уж извините. Кто они?????? Так, что агитаторов за прививки, попрошу выкладывать реальные плюсы, для каждого гражданина, от вакцинации. Что именно он получит, бездумно уколовшись, не пойми чем И лучше простыми словами, без таблиц и пр. | | ||
279
- 22.07.2021 - 11:03
| Давай скажем прямо, не чиновники, а ВЛАСТЬ=ГОСУДАРСТВО Так если оно ЧУДИТ, почему Я должен этой власти доверять. Как минимум, нормальный человек, захочет разобраться, чем вызваны эти "чудачества", а уж потом слушать советы, и бежать вакцинироватся. Пока врачи, тех кого Я опросил, и тот же Зверев, потверждают, что Я правильно мыслю. А зачем???? Тем более грамотный человек, может вспомнить, даже из того же школьного курса, что такое иммунитет, что такое прививки и зачем они. А тут ещё врачи, и тот же Зверев, твои рассуждения потверждают. | | ||
280
- 22.07.2021 - 11:40
|
278-abrek >"Так, что агитаторов за прививки, попрошу выкладывать реальные плюсы, для каждого гражданина, от вакцинации. Что именно он получит, бездумно уколовшись, не пойми чем И лучше простыми словами, без таблиц и пр." После второй прививки буду принимать 5G, раздавать Wi-Fi, ну и не нужна будет шапочка из фольги. Я думаю что достаточно доводов. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |