0
- 05.07.2021 - 18:48
|
Маски нынче не в тренде, чтобы быть в тренде, чтобы тебя считали умным, успешным , нужно обязательно вакцинироватся. Кстати, уже объясняют, что прививочки будут на регулярной основе, каждые полгода. Странно, но сами изготовители , признают, что прививка не лечит, и не особо спасает, и привитый так же может болеть, и всех заразить. Так каков смысл, в ней | | |||
201
- 15.07.2021 - 23:02
| Я уже описывал. В другом разделе, правда. Повторить? | | |||
202
- 15.07.2021 - 23:05
| Цитата:
А про явную ложь, Я ваще молчу. И никто странным образом не банит. Цитата:
И, что он ПРАВ после этого, да и другие источники информации есть, и площадки для обсуждения. Такое неистовство, причём явно кем то проплаченное, ещё больше отталкивает от вакцинирования не пойми чем. | | |||
203
- 15.07.2021 - 23:08
| Цитата:
А штамы всё новые и новые, от которых, эта вакцина ну ни как не спасет. Так, что пока, ну его НА, тем более детей. | | |||
204
- 15.07.2021 - 23:13
| Цитата:
Людей просто разворачивают обратно, идите мол умирайте дома, ходите разносите вирус. Знаем, что и попав, нужно платить и платить, только тогда, хоть , что то сделают. А так, люди просто лежат в коридорах, и врачам на них наплевать. | | |||
205
- 15.07.2021 - 23:18
|
Пока соцопрос, показывает, что привились, те кому не было деватся. Но и среди этих, которые просто привились фиктивно, или купили справку об отводе, вполне легальную. Остальные , кто не зависит от государства, и не думают прививатся, ибо позиция откровенного давления, вызывает явно противоположный эффект. | | |||
206
- 16.07.2021 - 09:08
| это не так. наша семья привилась. вся. в том числе и переболевшие в октябре-ноябре прошлого года. | | |||
207
- 16.07.2021 - 09:50
|
А теперь немного картинок для наглядности. https://www.worldometers.info/corona...ountry/russia/ В СМИ ошибочно называют "количество заразившихся", вообще-то это количество вывленных. Разница принципиальная, но об этом ниже. Два этих графика показывают, что по количеству выявленных случаев и по количеству больных в данный момент времени Россия уже приближается к зимнему пику, который удалось погасить за 4 месяца только По количеству смертей только от ковида (т.е. без смертей от осложнений, смертей от постковида) уже превысили показатели того года. Человек внимательный может спросить: "Как так, болеют и заражаются по стране меньше, а смертей больше?". На этот вопрос помогут ответить 3 нижележащих графика. https://ourworldindata.org/explorers...ND~ISR~FRA~RUS Количество тестирований в России (сравните с количеством тестов в Индии и Великобритании). Англия с их резким подъёмом количества выявленных - референтный индикатор, т.к. на науку там выделяется очень много денег (вспомните про "британских учОных"), тестирование и секвенирование (выявление новых штаммов) там налажено, пожалуй, лучше, чем в других странах, разве что Китай с ними может потягаться. А это показатель превышения смертности над усреднёнными месячными показателями 2015-2019 гг. За прошлый месяц по России общая смертность (без указания причин) превышает на 23,11% показатели прошлых лет. https://gogov.ru/articles/covid-19 В Краснодарском крае гуляет какой-то особо злобный штамм, приводящий к смертности почти 7% заболевших, когда в других странах 2-2,5%? Нет, и с этим столкнулись многие. "У Вас ОРЗ/бронхит - какие-такие тесты на ковид? Полечитесь дома, соблюдайте постельный режим, пейте больше тёплого. Если почувствуете себя хуже, сходите сделайте самостоятельно КТ, будет поражение лёгких больше 40%, может быть тогда мы признаем, что у Вас ковид и положим Вас в переполненную больничку." Из показателей смертности можно сделать вывод, что реально по улицам ходят как минимум в 5 раз больше инфицированных (но скорее больше). Так что продолжайте считать, что государство хочет вас поработить при помощи масок, призывов не кучковаться и принудительной вакцинации. Потом у вас будет замечательный квест, как попасть в переполненные больницы, чтобы подышать кислородом, без которого сильная слабость, да и просто задыхаешься. Но зато вы не рабы - никто вас не заставит надеть намордник и вы погуляете по ТРЦ, съездите пожрать шашлычка и искупаться в море, в которое неделю назад смыло все септики и канализации от Турции и до Румынии! И вакцинироваться вас никто не заставит!!! Мало ли чего они понапихали в непроверенную за год десятками миллионов вакцинированных в 67 странах вакцину!!! А вот ковид - да чего его бояться - неизменно превосходный и известный результат! | | |||
208
- 16.07.2021 - 11:03
| Цитата:
Есть ДА, которые, тупо привились ради работы. Есть, которые типа привились или взяли противопоказания, чай не дорого стоит. И полно тех, которые говорят ну его НА, и самая главная причина, это недоверие к власти с 91 г, и непонятная мотивация усих привить. Именно привить, а не победить вирус, и не дать ему распространятся, ибо победа заключается не только в вакцинации. А у нас власть, уж очень активно способствует распространению. | | |||
209
- 16.07.2021 - 11:11
| Цитата:
Нет, иди заражай. И кто то из врачей, выступил открыто после такой помощи. А в больницу, не берут, без связей и денег, хоть сдохни, и ещё не подсчитано сколько от неоказания помощи умерло, за последние 2 года. Попав в больницу, тоже не вариант, что Вашему родственнику, прям окажут внимание по факту, могут просто тупо взять деньги, и забить на всё. Ведь как проверишь. А ни как И, что власть не знает, что творится, не знает, что делать нужно, прекрасно знает, но не делает. Так, что уж очень странный мотив, у власти, всех добровольно-принудительно уколоть. | | |||
210
- 16.07.2021 - 11:13
| Бери Выше цифры, и никто не задумывается о массовом бесплатном тестировании, и изоляции больных от здоровых. | | |||
211
- 16.07.2021 - 11:18
| Цитата:
А выявляют у нас самого первого дня неохотно. Врачам оно не надо, ибо дана установка слать всех, и не ставить диагноз КОВИД, так, что к ним и не идут. Ибо чем поможет обычный терапевт, у которой всю жизнь, основной источник дохода, это продажа больничных и пр. справок. Сами граждане, если и узнавали, не заявляли об этом, в страхе потерять работу и пр. Да и зачем, никто, и прежде всего государство, ничем не поможет. Так, что реальные цифры куда больше и страшнее. | | |||
212
- 16.07.2021 - 11:26
| Цитата:
Это государство, его действия, в том числе и нынешнее, по "борьбе" с вирусом, явно не направлены на здоровье граждан, и сохранении их жизни. Если бы масочка спасала, тем более не медицинская, тов. Путин, пришёл бы именно в ней в госпиталь, так нет вырядился як космонавт. Это как ремень безопасности и подушка, да спасти может, но проще соблюдать скоростной режим и правила ПДД. Спорт тоже хорошо, но от много не спасает, например, если спортсмен, покупается сейчас в центре Геленджикской бухты, или Анапской, то он быстрее заболеет, чем не спортсмен. Ходить в АЗК, в такую жару, не вариант, колоть не пойми что, и не пойми зачем, тем более. Так, что надежда только на свой иммунитет и господа Бога нашего, ну ни как ни на врачей, и государство. | | |||
213
- 16.07.2021 - 13:06
|
208-abrek - 212-abrek > ты ли это?! %))) А не ты ли с начала эпидемии в России скакал, громко стуча в кастрюлю: "КАРАНТИН НЕЗАКОНЕН!!! ПРОПУСКА НЕЗАКОННЫ!!! ОГРАНИЧЕНИЯ НЕЗАКОННЫ!!! МАСКИ НЕЗАКОННЫ!!!"? ;) Но в [212] всё-таки сломался... Цитата:
"Спасает не ремень и подушка, спасает соблюдение ПДД" - потому... я не буду соблюдать ПДД - не буду пристёгиваться, пусть другие пристёгиваются, те, кто боится и не соблюдает скоростной режим. Да я тут чуть-чуть превышу, ну, даже дуракам понятно, что тут безопасно, какие-то идиоты установили это ограничение скорости! Пусть ограничиваются те, у кого с машиной что-то-не то... Да нормальная резина ещё! Ну, подумаешь, протектор на легковой не 1,6 мм, как записано в ПДД, а 1,2 мм, что там эти 4 мм решат, я то уверенно чувствую себя за рулём, да и рисунок ещё видно! Не нравится мне эта пробка, я спешу, объеду ка я по обочине... И вот утрецом, на вроде бы пустой дороге, после небольшого дождика встречаются 2 абрека, которые "чуть-чуть" превысили, "чуть-чуть" протектора постачивали, "чуть-чуть" ТО купили не проходя, ну и не пристегнулись, естественно, так как это ограничивает их персональную свободу. Но в остальном то они ПДД соблюдают - это власть в России такая плохая! Так же и с масками, и с прочими ограничениями, и с вакцинациями. Всё даёт кумулятивный эффект, когда соблюдается в комплексе и всеми. Нечего на власти, да на жару и на других кивать - НАЧНИ С СЕБЯ! Иммунитет - это очень хорошо, но он сильно пробуксовывает, очень медленно набирает обороты при встрече с ранее неизвестным патогеном. Без вакцинации будут горы трупов, пока в естественном отборе не выживут те, у кого иммунитет справился, пока не будет наработан коллективный иммунитет переболевших. | | |||
214
- 16.07.2021 - 13:18
|
По поводу жёсткого карантина с моментальной изоляцией всего дома/района/предприятия, если обнаружен хоть 1 заболевший, - в мире с подобным справился только Китай, у всех остальных полумеры. Там, где полумеры были пожёстче, там результат получше, например, в Израиле, где за выход без маски или удаление от своей квартиры на расстояние более километра был штраф 500 шекелей, за сбор в небольшую группу - 1000 шекелей, до тех пор, пока 50% не провакцинировались. А у нас же власти приняли полумеры ("издам ка я указик, остальное само и наладится, указ то умный!"), а хитровыделанные абреки и остальное население на них полузабило по принципу "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Сначала полузабили, потом, посмотрев, что никого не наказывают, забили вообще. Результат - смотрите в таблице превышения смертности и таблице роста выявленных заболевших. "Да я уже 1000 раз так делал, и ничего не было". Только... не было раньше эпидемии неизвестного иммунитету заболевания, не было такой доступности заграницы, а сейчас ещё новый, более злючий штамм подъехал. И, кстати, не из Индии его массово завезли - туристы из Турции: "чего-то я притемпературил под отъезд домой - та, фигня, на солнце перегрелся - 2000 раз такое уже было и ничего, сметанкой по приезду намажусь. Приму ка я жаропонижающее, а перед ПЦР прополоскаю горло антисептиком, никто и не заметит". Вот и не замечаем теперь третьей волны индийской дельты... | | |||
215
- 16.07.2021 - 14:18
| Я и с 71-го не помню особого доверия к власти... :) | | |||
216
- 16.07.2021 - 18:13
| А какой срок годности вакцины? | | |||
217
- 16.07.2021 - 19:21
| Условия хранения: Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше минус 18 °C. Для флаконов (ампул) по 0,5 мл - не допускается хранение размороженного препарата! Для флаконов по 3,0 мл - хранить в размороженном состоянии не более 2 часов. Повторное замораживание не допускается. Хранить в недоступном для детей месте. Условия транспортирования: Транспортирование препарата при температуре не выше минус 18 °C. Срок годности: 6 месяцев. Не применять по истечении срока годности. (PDF) https://roszdravnadzor.gov.ru/i/uplo...0%9B%D0%A1.pdf | | |||
218
- 17.07.2021 - 09:11
| Ты за ложь ответишь, и почему это тебя за оскорбления не банят???? Странно Мама твоя скакала, если что Цитата:
И кто мешает власти всё делать по закону. | | |||
219
- 17.07.2021 - 09:15
| Цитата:
Ну и какой эффект, даст тебе маска, если рядом кашлянёт заражённый, причём новым вирусом. Эффект, даёт, целый комплекс мер, и прежде всего закрытие границ, и сообщение между регионами, поголовное тестирование, обязательное, и отделение больных от здоровых. | | |||
220
- 17.07.2021 - 09:21
| Тут самый главный вопрос ЗАЧЕМ???? У меня потребности участвовать в медэкспериментах нет, зачем мне играть в Русскую рулетку, поможет или не поможет, будет побочка или нет. Эта власть , и мне, и другим гражданам, неоднократно заявляла, что ничем нам не обязана. И следовательно, и граждане, ничем не обязаны этой власти, и закон, основной кстати, и его гарант, потверждают , что приём каких либо лекарств, каких то вакцин, сугубо добровольное дело. Пока, при данном раскладе, вакцинировать себя чем то, Я не вижу смысла. | | |||
221
- 17.07.2021 - 09:28
| Вчера, видел человека, который сдуру так и поступил, и сделал вторую вакцину. Так ощущения те ещё, и трясло и рвало, и полный алес, чуть кони не двинул, И это говорит абсолютно здоровый, молодой 30-летний парень. И если он так перенёс, что будет с теми кому за 40, 50, и тем более 60, и у которых полно скрытых болячек. А врачи, к которым в том числе рекомендовал обратится и Президент РФ, в один голос говорят, задай себе вопрос, а ЗАЧЕМ это тебе, что этим хочешь достичь???? И напоминают слова Лёни Филатова, «…Скушай заячий помет, он ядреный, он проймет, Он, хотя на вкус и крут, от него бывает, мрут, Но уж если выживают, то до старости живут…» | | |||
222
- 17.07.2021 - 09:35
| Прекращай говорить ерунду. Или приняли, или не приняли. По факту ничего не приняли, для ограничения распространения вируса, наоборот всё делается для его распространения. По факту, никто и не думал выявлять больных, и изолировать их от здоровых. Какие это ПОЛУ???? Это полное бездействие, а вернее действия, и направленные не на борьбу с вирусом. То, что при таком раскладе население кушает в лесу шашлык, купается на безлюдном пляже, или сидит в клубе после 22-00, ну ни как на распространение вируса не влияет. Население забило, на глупость | | |||
223
- 17.07.2021 - 09:45
| Самый главный вопрос, а ты, что истеришь, и хочешь, чтобы все привились???? Что тебе от этого, мне вот лично плевать, привьёшься ты или нет, и так по всем вопросам. Ну привются все, допустим, нам новый вирус подкинут, бо ближашая лаборатория в Тбилиси, и что постоянно будешь ходить прививатся. По такой логике, можно начать, принимать все лекарства, а вдруг, а на всякий случай. | | |||
224
- 17.07.2021 - 09:47
| Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=Hgc8e4HjORY | | |||
225
- 17.07.2021 - 10:16
| Цитата:
Цитата:
Прекратить же эпидемию можно двумя способами: 1. Создать вирусу препятствия к распространению - маски, дистанцирование, запрет массовых скоплений, другие карантинные мероприятия. 2. Сделать популяцию малопригодной для распространения вируса - коллективный иммунитет (в результате переболевания или вакцинации). Первый вариант отпадает по определению из-за длительности, неспособности медицины и экономики справиться с таким наплывом заболевших, массовых смертей, значит в кратчайшие сроки - только массовая вакцинация. Цитата:
Считай это полуофициальным предупреждением. Решать нужно текущие проблемы, а не галлюцинировать в параноидальном бреде. Властные структуры, показавшие свою некомпетентность в решении проблем эпидемии, в кратчайшие сроки сменить не получится, остаются только маски, по-возможности, самоизоляция от сборищ, вакцинация. | | |||
226
- 17.07.2021 - 10:21
| Так по логике и справедливости, начинать должен тот, кто призывает, к чему либо. Чиновники и их родственники, слава богу живут открыто сейчас, и ничего особо не скрывают. Что кто то соблюдал из них полтора года самоизоляцию???? Да не смешите, наоборот радовались, тому как на дорогах свободно стало. Что кто то из них носит в обыденной жизни, не перед камерами, в такую жару и маски и перчатки, что то Я не видел. Про вакцинацию ваще смех, или справка о медотводе или фикция, и особо это не скрывают, в частной беседе. Про посещение ночных клубов ,кабаков, после 22-00,когда вирус особо опасен, Я ваще молчу, даже в 6-00, некоторых не выгонишь. И странно, при таких раскладах , слушать по ТВ ,их советы, что вакцинировать, как жить, что носить и пр, и самое главное, что вредно, а что полезно. | | |||
227
- 17.07.2021 - 10:26
| Цитата:
А Я, это кто???? Вот тебя и твоих родственников , извини Я не знаю. Тем более в отличии от тебя, Я не утверждаю, что у всех так, но очень много негативных отзывов, но есть когда всё ОК, в том числе и среди моих знакомых. И при таких раскладах, извини играть в рулетку, не вижу смысла. Ты хочешь, так играй, | | |||
228
- 17.07.2021 - 10:29
| Цитата:
Цитата:
У нас этого нет, наоборот всё делается для распространения, и завоза новых вирусов. | | |||
229
- 17.07.2021 - 10:33
| Меня коммунизьм, и пр. коллективное мало интересует, тем более, не охота, ради этого , участвовать , причём добровольно и бесплатно, в каких либо медэкспериментах. С чего ты взял, что наступит коллективный иммунитет, Ты , что доктор???? Почему именно тебе Я должен доверять. Я тебе завтра посоветую, купнутся в Геленджике на Центральном пляже, мол власть, врачи говорят, всё ОК. Что пойдёшь купатся, и полоскать ротик водичкой, как многие Бздыхи делают. | | |||
230
- 17.07.2021 - 10:36
| Цитата:
И почему опять оскорбления, или не можешь нормально вести диспут. Или раз твою точку зрения, никто не воспринимает, все вокруг идиоты, психи и пр. И кто ты такой, чтобы предупреждать???? | | |||
231
- 17.07.2021 - 10:43
| Цитата:
Лично Я считаю, что маски до одного места. Массовые скопления, без нужды, лучше не посещать, но увы это не у всех получается. Про вакцинацию, ты моё мнение знаешь. Что именно для меня, моих близких и родных, она даст Я не знаю. Ибо власть ничего не гарантирует, а слушать каких то Гринов, Соловьёвых, пр. мне не интересно. Про чиновников Я ваще молчу, они говорят одно, а делают всё наоборот. Так, что остаётся господь Бог, иммунитет твой и твоих родных, ну и по возможности, максимальная изоляция где нибудь подальше от людских масс. Это чисто моё мнение, и заметь, Я его никому нге навязываю, никого не аскарбляю. | | |||
232
- 17.07.2021 - 11:42
|
227-abrek > И при таких раскладах, извини играть в рулетку, не вижу смысла. 229-abrek > С чего ты взял, что наступит коллективный иммунитет, Ты , что доктор???? Почему именно тебе Я должен доверять. Ты по-любому играешь в рулетку, в увлекательную игру "заражусь/не заражусь, выживу/не выживу" Я не имею права и не имею полномочий изменить твой выбор, я только призываю разумно взвесить свои шансы при выборе вариантов. Маски - уменьшают твой шанс заболеть и сыграть в ящик, кроме того уменьшают шансы стать разносчиком заболевания. Вакцинация - уменьшает твои шансы сыграть в ящик и стать разносчиком заболевания. Риски ковида (как прямые, так и косвенные от постковида) на 3 порядка превышают шансы негативных последствий от вакцинации. Добиться от властей, чтобы они защитили тебя даже вопреки твоей воле (за что ты ратуешь, пиняя на власти, не принявшие жёстких ограничительных мер) - на данный момент нереально, ну так ЗАЩИТИ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ САМ. Или ты ничто и звать тебя никак, не способен разумно взвешивать риски, предпринимать наиболее разумные решения, исходя из окружающей ситуации, способен только бараном исполнять жёсткие решения властей? Для жителей "очень крайнего севера" повторю: риски негативных последствий от вакцины Спутник V (Гам-Ковид-Вак) оцениваются и нашими, и зарубежными экспертами в 0,5%. Риски умереть от ковида - 2,5%, риски заполучить длительные посковидные "ништяки" - 25%. Какие риски при вакцинации и без неё заразить своих родственников и просто окружающих, подсчитать сам сможешь? | | |||
233
- 17.07.2021 - 17:43
| Собянин уже обо$рался с QR кодами, отменил под давлением, Кондратьев пока тупи..., ой, пардонте, медлит ) Чего выгадывает ? | | |||
234
- 17.07.2021 - 21:35
| Сегодня чипировался спутником в галерее, народа практически нет в 20-00 | | |||
235
- 18.07.2021 - 20:10
| 234-oleg21 > Прощай!)) | | |||
236
- 18.07.2021 - 20:17
| Съездил на море, даже паспорт не спросили при заселении. Частный отель номеров на 20, у владельцев 3 отеля. Море чистое и теплое. Маски видел только 2 раза на сотрудниках полиции, на подбородках)) Официанты в кафе все без масок, музыку выключают где-то около двух часов ночи, танцпол полный. Если б ковид был таким страшным, все бы попередохли ещё в том году. В этом ничего не изменилось. | | |||
237
- 18.07.2021 - 20:39
| 235-Sk >а чО, врачи тебе уже ни чем помочь не могут? :((, а спиртику налить :)) | | |||
238
- 18.07.2021 - 22:16
| 237-oleg21 > Понятия не имею, я только к стоматологам хожу)) | | |||
239
- 18.07.2021 - 22:44
|
Выборг, маски только на сотрудниках магазинов, да на некоторых сотрудниках кафешек. При заселении в гостиницу QR-код не спрашивали, масок в гостинице и на улицах не видел. Впрочем, чего того Выборга - 4,5х2 км. ЗЫ. На вполне ожидаемый вопрос: "А почему ты не в маске?", - отвечаю: а потому, что мы вакцинированы и перед поездкой, так получилось, выждали неделю, т.е. ковида нет, а антитела в избытке, значит гарантированно здоровы, а в скопления людей не лезем. | | |||
240
- 18.07.2021 - 22:47
| 234-oleg21 > как с приёмом 5G, уже нормализовалось или пока чипы не настроились? ;) | |