0
- 05.07.2021 - 18:48
|
Маски нынче не в тренде, чтобы быть в тренде, чтобы тебя считали умным, успешным , нужно обязательно вакцинироватся. Кстати, уже объясняют, что прививочки будут на регулярной основе, каждые полгода. Странно, но сами изготовители , признают, что прививка не лечит, и не особо спасает, и привитый так же может болеть, и всех заразить. Так каков смысл, в ней | | |
161
- 12.07.2021 - 20:09
| Важное уточнение. Если иммунизированных будет 90% от всего населения Земли. У себя в России мы можем провакцинировать хоть 100% населения. Только если нам с той же Индии будут регулярно подвозить всё новые и новые штаммы - толку от от этого чуть больше, чем никакого. Израиль тому наглядный пример. Вакцинировано около 60% населения, но количество заболевших снова пошло в рост. Новый штамм, будь он неладен. | | |
162
- 12.07.2021 - 20:25
|
В начале "этой эпопеи", когда многие недоумевали, ПОЧЕМУ не перекрыли границы и не изолировали прилетевших из дальних ковидных стран, ну и т.д. Так вот..в то время муссировали версию (мнение), что "его прислали к нам из-за кордона, чтоб подорвать производительность труда.."-(с) Н.Джигурда... Так вот, говорили,что "исскуственно решили сократить численность населения"..Типа на одних он действует и нет лечения, на других-не действует... Вот и вопрос, а есть ли статистика по группам крови и рез-фактору заболевших и не заболевших ковидом? Просто для понимания границ групп риска и своевременного принятия мер.. | | |
163
- 12.07.2021 - 21:35
| Сколько читаю про вакцинацию, на самом деле провакцинировавшимся обещают только более легкое течение болезни в случае заражения. Все остальное так же как и у невакцинировавшихся : риск заражения остается ( тем более штаммы все новые), и они так же могут быть разносчиками вируса, а хуже всего то, что они могут быть бессимптомными разносчиками. Ну и кто представляет больше угрозу обществу - это очень непростой вопрос. | | |
164
- 12.07.2021 - 21:57
| Так видимо как раз сейчас и проводится изучение возможности заражения этим вирусом, тяжести течения ковида, влияния вакцин, возникновение побочных явлений...- в зависимости от различных факторов человеческого организма ( болезней, рас, групп крови ... и т.п.). И похоже, это только самое начало изучения. | | |
165
- 12.07.2021 - 22:19
| 163-kulik > Из личных наблюдений. Давным-давно, когда про COVID-19 ещё даже не слышали, мы с женой добросовестно каждый год осенью делали прививку от гриппа. Эта прививка защищает сразу от трёх штаммов. И каждый год, обычно весной, что-то всё-таки цепляли. То ли ОРЗ, то ли другой штамм гриппа, но факт остаётся фактом. Высокая температура, заложенный нос, сопли, головная боль - всё по полной программе. На следующий год все повторялось. Но однажды мы забыли или не успели осенью сделать очередную прививку от гриппа. В общем, пропустили. Когда спохватились, вакцинационная кампания уже закончилась, "приходите в следующем году". Ну что делать - стали ждать весны, да как-то об этом и забыли. "Прошла весна, настало лето" и тут мы вспоминаем: "Слушай, а мы этой зимой-весной чем-то болели? Да нет, вроде ничем не болели, я ничего такого не помню. И я не помню..." На следующий год повторяем эксперимент, снова не делаем прививку от гриппа. И снова не болеем. И снова... В общем, прививку от гриппа мы больше не делаем. Но в декабре-январе COVID-19 таки заполучили. Но это было до начала массовой вакцинации, так что нам простительно. Жене через полгода даже прислали соответствующий сертификат на Госуслуги, т.к. у неё брали мазок на ПЦР. А мне вот не прислали, хотя в протоколе компьютерной томографии было указано "COVID-19 ассоциированное поражение лёгких". Но мазок на ПЦР не взяли, поэтому я в пролёте. Ну да ладно, не больно и надо. С прививкой от COVID-19 решили таки повременить. Больше напираем на самоизоляцию, тем более жаркая погода к этому располагает. Без моря тоже обойдёмся в этом году, а дальше будет видно. | | |
166
- 12.07.2021 - 22:59
|
163-kulik > нет, это лишь твоя интерпретация из-за незнания фактов. Вот скажи, как ты, опираясь на своё понимание, проинтерпретируешь заявляемую эффективность двух ведущих вакцин - Пфайзера и Спутника на уровне 92% для альфы, беты, гаммы и оцениваемую эффективность в районе 80% для дельты? Что такое эффективность вакцины? kulik, Пью, понимаете, научный мир не оперирует понятием абсолюта - это удел религии и шизотерики, наука оперирует только вероятностями, ибо даже у вас есть вероятность в следующий момент времени оказаться в соседней комнате за счёт эффекта туннелирования, вот только вероятность этого настолько мала, что приближается к нулю. Так же и с вакцинацией (чтобы не было путаницы, будем говорить о вакцинации от ковида). Наука (в данном случае иммунология и медицина) не может гарантировать абсолютную защиту от ковида, т.к. защитой занимается персональный иммунитет, а вакцина лишь его обучает и тренирует, но клинические данные говорят, что риски заболеть после вакцины на порядок меньше, а шансы перенести заболевание в лёгкой форме и без последствий, сократить срок и интенсивность заразности значительно больше. Риски же словить негативные последствия вакцин и риски умереть от ковида или осложнений даже сравнивать бессмысленно, ибо разница на 3-4 порядка! Ну и кто представляет для общества большую угрозу: те, кто с вероятностью 90% защищены от заражения, а если и заболеют, то будут представлять угрозу окружающим лишь сутки, без каких-либо разумно объяснимых рисков для себя, или фанатики, боящиеся своего страха неизвестного, но которые заразятся и переболеют, заражая, как показывает практика жизни и развития пандемии, окружающих? Сложно с цифрами и с переводом вероятностей в разы - посмотрите на практическое воплощение в жизни - Сан-Марино и Израиль, посмотрите на Китай... Сколько там процентов новых заражённых, сколько умерло от болезни или осложнений? А каков процент осложнений или смертей от вакцин? Так что, или все разделяют минимальные риски вакцинации, создавая популяционный иммунитет, защищая себя и тех, для кого вакцин пока нет или вакцинировать по каким-то причинам нельзя, либо получаем бесконечные волны пандемии, новые, более опасные штаммы, депопуляцию, локдауны, перекрытия границ, экономические кризисы и прочие "прелести". ЗЫ. Риски негативных последствий от вакцинации Пфайзером или Спутником - 0,1..0,5% Риски смерти от ковида ≈ 2..2,5% от заразившися Риски постковидного синдрома ≈ 25% от заразившихся (вне зависимости от тяжести течения болезни). Риски смерти от осложнений после успешного излечения от ковида - пока неизвестны, необходимо очень аккуратно работать со статистическим цифрами превышения смертности, учитывая при этом, что цифры заржения гриппом и другими ОРВЗ в 2020 году были значительно снижены из-за карантинных ограничений и масочных режимов, гриппа, например, в 2020 году почти не было. Но превышение смертности по всем странам очень удручающее. За год пандемии мы уже имеем 5 значимых штаммов, причём чем дальше, тем заразнее они становятся. Уже доказано, что человеческим ковидом могут заражаться кошачьи, собачьи, хорьковые, приматы. Обратных переносов пока не зафиксировано, но здесь уже не вопрос вероятности, а вопрос времени. Отсидеться в эгоистичном домике "моё тело - моё дело, не смейте мне указывать" не удастся никому. Или вы становитесь иммунно несъедобными для вируса, или... Перечитывайте вышенаписанное до момента наступления сатори. | | |
167
- 13.07.2021 - 11:28
|
Грин, а скажите откуда у вас такая статистика 2,5 % смертность от ковида? Вот лично я не верю нашей статистике, что мне делать? И не верю, что люди умирают от ковида. Вот верю, что умирают от осложнений которые этот ковид вызвал. " за год мы уже имеем 5 значимых штамов..." , а почему не 10? Почему я должен в эту муть верить? Ничего против вакцинации не имею, но я против того, чтобы людей делили на привитых и не привитых. Господь Бог создал человека с хорошим иммунитетом. Теперь доктор Пилюлькин говорит, что Бог плохой, а я вот сделал вакцину которая научит организм реагировать на ковид. А те кто не укололся они враги. Почему только от ковида враги? От других болезней умирают в разы больше и ничего, никто QR коды не просит. | | |
168
- 13.07.2021 - 11:42
| Оно-то, может и так. Но, как пел Летов: "Не бывает атеистов в окопе под огнем", так и те, кто переболел жестко, сейчас думают совсем иначе по поводу вакцинирования. | | |
169
- 13.07.2021 - 13:14
|
167-1Michael > это не наша, это общемировая статистика. Зарубежным институтам и минздравам веришь? Или все этом мире стараются тебя обмануть? https://www.worldometers.info/coronavirus/ 167-1Michael > Господь Бог создал человека с хорошим иммунитетом. // Это тебе Бог лично рассказал? Ни в одном священном писании нет ни слова ни про иммунитет, ни про микробов, ни про вирусов. Как часто общаешься с Богом? С каким из богов? Его ответы слышишь или пользуешься автоматическим письмом, маятником, каким-то другим способом? ----------- По поводу штаммов, а точнее линий мутаций - их, конечно же больше, тысячи их уже, например, с сайта ВОЗ https://www.who.int/ru/activities/tr...CoV-2-variants или с международной базы данных, куда передают информацию о секвенировании https://covid19dashboard.regeneron.c...elect_Location) https://covariants.org/ https://www.gisaid.org/ И чем дальше тупые, эгоистичные лысые обезьяны тянут с вакцинированием, с ношением масок и другими средствами предотвращения эпидемии, тем картина становится всё печальнее и печальнее. Но на сегодняшний момент особо наследить в человеческой популяции смогли пока только с пяток штаммов. | | |
170
- 13.07.2021 - 14:00
|
Грин, я не верю западным институтам, что дальше? Они там на западе говорят, что чпокать друга в зад это нормально. Я им должен верить? Мне Бог рассказал лично через Библию. Остальное это лично ваши домыслы. Кстати в Новом завете есть еще и Откровение от Иоанна. Можете почитать, там про пандемию тоже есть. С сайта ВОЗ? Почему я должен верить этой организации, которую спонсирует Билл Гейтс и т.п.? Передают информацию? Я бы сказал нужную информацию. А про тупых обезьян это вы про людей или животных? Если людей, то господин модератор должен принять меры по факту оскорбления. Чтобы победить эту заразу надо действовать решительно, а не играть в клоунаду. Закрыли всех на карантин и масштабная вакцинация на добровольной основе конечно. И никаких кодов и прочих пропусков. ну смешно, в крае было 100 больных в прошлом году сидели дома, в это за 130 и все спокойно живут. И зараза спокойно ищет новых жертв. | | |
171
- 13.07.2021 - 14:12
| Цитата:
Возможно, поможет и более доскональное изучение Библии, желательно с консультацией у духовного наставника, но это не точно, психиатрия снимает симптомы глобального заговора намного эффективней. | | |
172
- 13.07.2021 - 15:41
|
Грин, аргументы закончились, поэтому перешли на психиатра. Вот в этом вы все. У вас ваша точка правильная, а другая это сразу заговор и т.п. Ну удачи. | | |
173
- 13.07.2021 - 17:41
| вообщем в гос компаниях такая ситуация (я там работаю) дают бумагу на подпись , февраль-март неприпомню уже , там страниц 4-5 что то там про вакцинацию нужно подписать, похоже хотят чтоб народ каждые пол года вакцинировался, вообщем я уже работу ищу другую на всякий случай, живу не в городе (в город на работу непоеду) а это супер непросто найти, даже согласен на неофициальную | | |
176
- 13.07.2021 - 23:41
| Цитата:
Есть ли у тебя данные каких либо исследований, показывающих, что первая "обезьяна" распространяет вирусов больше чем вторая? | | |
177
- 14.07.2021 - 00:15
|
И еще интересное сопоставление статистики в плане свези уровня вакцинации и распространения коронавируса. По доле вакцинированных граждан Бахрейн на втором месте в мире, а по доле зараженных - на первом. Сан-Марино, Мальдивы и Сейшельские острова тоже входят в топ-10 и там и там. | | |
178
- 14.07.2021 - 08:49
|
176-Analytic > умная лысая обезьяна умеет правильно оценивать источники информации, риски и предпринимать умные шаги, ведущие её к комфорту и безопасности, тупая лысая обезьяна действует под сиюминутным эмоциональным порывом, предпринимает либо хаотические, либо систематические неверные действия, которые, зачастую, приводят её к негативным последствиям как для неё самой, так и для окружающего мира. Так, например, умная лысая обезьяна, пользуясь свободой доступа информации в интернете, легко может узнать, что уровень нейтрализующих антител после выздоровления или вакцинации спустя 4-6 месяцев начинает снижаться и их становится недостаточно для нейтрализации всех вирусов SARS-CoV-2, попавших в организм, особенно, если происходит встреча с новым, более заразным штаммом. Умная лысая обезьяна идёт и ревакцинируется. Тупая лысая обезьяна, не имея иммунитета или переболев раз, не предпринимает никаких действий для своей защиты, наоборот, начинает действовать так, чтобы повысить риски повторного заражения: - не пользуется средствами индивидуальной защиты; - начинает стремиться туда, где шансы заболеть наибольшие, например, в зарытые помещения с массовым скоплением, снижая при этом алкоголем, утомлением или акклиматизацией защитные силы организма; - требует отменить все карантинные меры, чтобы шансы распространения видоизменённой инфекции стали максимальными. 177-Analytic > предоставь исчерпывающий объём информации для верного аналитического вывода по перечисленным тобой примерам, подтверди её достоверность, укажи доверительные интервалы данных или хотя бы укажи источник информации. Возможно, в процессе подготовки публикации этой информации на форуме, ты сам сумеешь ответить на свои вопросы :) В противном случае... Игры в телепатию - они, конечно, увлекательны, но часто являются источниками катастрофических ошибок. У меня нет ни желания, ни лишнего свободного времени ими заниматься. | | |
179
- 14.07.2021 - 10:28
| Цитата:
Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно. Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре. Поэтому я думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят. Причем речь идет как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенес COVID-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесенное заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд. | | |
180
- 14.07.2021 - 12:34
| 178-Грин > Опять ₽многа букафф ниачом". А вопрос то конкретный. Ещё раз переформулирую. На каком основании ты считаешь человека, организм которого эффективно борется с вирусом без вакцинации, более общественно опасным разносчиком инфекции, чем того, у которого иммунитет создан искусственно? | | |
181
- 14.07.2021 - 13:21
| Да. И здоровья Analytic, хоть и непонятны его мотивы и изысканные словесные выкрутасы. Я могу понять когда агитируют за. Не хотите, не делайте, молча. | | |
182
- 14.07.2021 - 13:49
| Но и у общем и у целом я очень рад что вы обосрили этот вопрос (М.С.Го) | | |
183
- 14.07.2021 - 14:57
| 154-Грин > уважаемый,даже не знаю,что вас так возбудило! Я поступаю так,как считаю нужным именно я. Ваше право никоим образом не ущемляю- вы вольны делать со своей тушкой,все,что захотите. Можете даже ставить себе прививки каждую неделю - и никто не вправе вас за это осудить. А учить меня и вообще людей с иной точкой зрения на происходящее,да еще и в такой навязчивой форме,это вам,батенька,к психиатору,нервишки подлечить,опять же на воды хорощо съездить,успокоиться."И вас тоже вылечат..." | | |
184
- 14.07.2021 - 15:17
| 154-Грин >"И не смей требовать от общества бесплатно тебя лечить. Знаешь сколько стоит одно ковидное койко-место в сутки с оплатой пребывания врачей, медсестёр в красной зоне, с аппаратурой ИВЛ, с аппаратами оксигенации, кислородными баллонами?" - а это вообще за гранью. Знаете сколько я плачу налогов в том числе и на медицину? И бесплатной медицинской помощью в нашей стране я не пользуюсь со школы,потому что знаю,что такое бесплатная медицина. А я у себя одна,поэтому все за деньги в платных медицинских центрах. А главное,я слежу за своим здоровьем и делаю все,чтобы максимально долго быть работоспособной и активной. В отличии от Вас,ратующего за поголовную вакцинацию без разбора и без вдумчивого отношения к себе. Тут,повторюсь,ваш выбор ,только не надо истерично орать о какой то ответственности перед кем то. | | |
185
- 14.07.2021 - 15:30
| Да пусть орет. Сегодня забронировал отель на побережье КК, кроме паспорта никаких лишних бумажек не требуют. | | |
186
- 14.07.2021 - 15:42
|
Грин > И я запутался в твоих определениях: волосатая обезьяна - это человек, который вакцинировался, а лысая - это который нет, или наоборот? Ну, чтоб в дальнейшем к тебе правильно обращаться. | | |
187
- 14.07.2021 - 16:51
| По приезду потребуют, весьма вероятно. Или вакцинация (полная) или свежий ПЦР. Во всяком случае в "Сигма Сириус" так. | | |
188
- 14.07.2021 - 16:55
| Вот я и агитирую "за". За обдуманные решения, основанные на объективной информации от специалистов и знании особенностей собственного организма. | | |
189
- 14.07.2021 - 17:20
| 187-Analytic > Я звонил, специально уточнял. Предоплату не просили, я ничем не рискую. | | |
190
- 14.07.2021 - 19:31
| Кстати, я в том году 4 раза ездил отдыхать в отели со всеми удобствами на побережье КК, а Грин с женой в это время жил в палатке вдали от цивилизации, гадя под кусты. Ну и кто после этого из нас обезьяна?))) | | |
191
- 14.07.2021 - 20:04
| Цитата:
А вот сейчас заинтересовали - сколько? ;)Это у себя Вы одна, а у меня (и вообще по стране, у адекватных людей) знаете сколько вас таких эм... ходит %) | | |
192
- 14.07.2021 - 20:07
| Sk, в нормальных отелях удобства в отелях, а не на побережье %) | | |
193
- 14.07.2021 - 21:05
| 192-Темная сторона > Я тебя удивлю: но в нормальных отелях удобства в номере. | | |
194
- 14.07.2021 - 23:07
| Женская сборная России по регби изолирована перед ОИ из-за коронавируса у массажиста https://m.gazeta.ru/sport/news/2021/...16244072.shtml - Пишут, что вакцинирован был, но не помогло(( Ему ж наверняка и ПЦР тест делали перед вылетом, как же так? | | |
195
- 15.07.2021 - 09:54
| Цитата:
Но судя по тому, что чукча не читатель, кину несколько ссылок и задам вопросы, которые помогут достичь понимания. ТОКИО, 9 июл – РИА Новости, Ксения Нака. Тест на коронавирус оказался положительным у двух спортсменов, прибывших на Олимпийские игры в Японию из Литвы и Израиля, сообщили в пятницу японские СМИ. <...> Это четвертый и пятый случаи выявления коронавируса у иностранных спортсменов, прибывших на Олимпиаду. Первые два случая были в команде из Уганды, третий – у спортсмена из Сербии. https://rsport.ria.ru/20210715/olimp...741320810.html ТОКИО, 10 июл – РИА Новости. Японская сотрудница, отвечавшая за прием сборной Британии в Йокогаме в преддверии Олимпиады, сдала положительный тест на коронавирус, сообщил телеканал NHK. Тест был проведен до приезда команды на сборы в Йокогаму, однако до того, как стал известен положительный результат, женщина проработала со сборной в течение 8 часов. Как сообщает телеканал, при работе соблюдались все меры предосторожности, поэтому никто из команды или других сотрудников не был отнесен к группе риска. https://rsport.ria.ru/20210710/koron...740727852.html МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Минимум восемь сотрудников отеля, где проживают члены олимпийской сборной Бразилии по дзюдо, заразились коронавирусом, сообщает агентство Франс Пресс. https://rsport.ria.ru/20210715/olimp...741320810.html 194-Sk > Как же так? Массажист мог только привезти корону из России, больше нигде подцепить не мог? Даже, если привёз из дома, скажи, ПЦР выявляет заражение сразу же, как только человек вдохнул аэрозоль с вирусными частицами или должно пройти какое-то время? ПЦР всегда даёт 100% результат? По поводу "ведь он же вакцинированный" 1. Какова эффективность вакцины? 2. Защищает вакцина или иммунитет? 3. Каким образом работает защита, вокруг человека возникает силовое поле, не пропускающее вирусные частицы, или как-то по-другому? Сможешь кратко рассказать как именно? ЗЫ. Приятного тебе отдыха и крепкого здоровья! Скажи, а ты сможешь здесь в разделе честно описать течение болезни и процесс излечения, если случится невероятное (как ты считаешь) и ты или кто-то из твоей семьи заболеет? | | |
196
- 15.07.2021 - 16:00
| Цитата:
- Конечно отпишусь, если вдруг что, тьфу, тьфу, тьфу. У меня друг, мой ровесник, переболел несколько месяцев назад. Сейчас конкретные подробности узнаю, напишу. | | |
197
- 15.07.2021 - 17:35
| +196. Отписываюсь: ковид принесла жена с работы, у них там кто-то заболел. Она младше моего друга лет на 13-15. У неё 3 дня были ломки по всему телу. Сделали КТ - с легкими всё нормально. Через 3 дня у неё ломки прекратились, но заболел мой друг. У него 3 дня была температура 38-38,5 и потеря обоняния. Всё. Дочка десяти лет не заболела. | | |
198
- 15.07.2021 - 18:13
| Прививаться не планируют, вообще. | | |
199
- 15.07.2021 - 21:20
| Интересно, как, все-таки,по-разному люди болеют. У меня температура была ниже 35, а у ребят на работе - за 38. | | |
200
- 15.07.2021 - 22:52
| А где Вы ложь то увидели???? | | |
201
- 15.07.2021 - 22:54
| Цитата:
С врачами, Я и без тебя пообщатся могу. | | |
202
- 15.07.2021 - 22:55
| Вот и Я о том же | |