0
- 16.04.2012 - 21:57
|
вот друзья, умные люди с хорошими должностями и соответствующим уровнем образования вдруг стали агитировать своих отдать 1000 р. на МММ и потом через месяц поулчить...ну не знаю точно, но гораздо больше. Кто чт ознает? Чем им помочь, потому что мне кажется ситуация критическая, чет делать надо....
| | |
2281
- 18.05.2012 - 22:25
| Цитата:
| | |
2282
- 18.05.2012 - 22:26
| 2245-Чародейка >вы вообще понимаете масштаб этого человека, этой личности?.. Пахан был дух и голос множества, в нем воплотилось большинство; он был великое ничтожество, за что и вышел в божество. | | |
2283
- 18.05.2012 - 22:30
| Цитата:
- на повороте в Индустриальный отнюдь не Мерилин Монро стоят. :))) | | |
2284
- 18.05.2012 - 22:34
| - ГЫ...))) Даже для совсем тупых уже пицоттыщ раз писали, что главный довод - это классика: - дважды два - четыре! :))) | | |
2285
- 18.05.2012 - 22:38
| Цитата:
А вот в деталях, как всегда ЧЕРТ сидит... :) Система, основанная НА ЖАДНОСТИ, никогда не сможет стать альтруистической и благотворительной. :))) Смешите дальше. :))) | | |
2286
- 18.05.2012 - 22:44
| В системе все отлично! Всем все платится!Присоединяйтесь-не пожалеете!)) | | |
2287
- 18.05.2012 - 22:45
| 2286-lucky888 >плюспиццот | | |
2288
- 18.05.2012 - 22:45
| там еще порадовал пунктик про массовый отказ участников от "выигрышей". собственно он уже происходит, только вот участники еще этого не понимают поэтому их отказывают от них заранее и заодно от своих денег. | | |
2289
- 18.05.2012 - 22:50
| Цитата:
А я-то, дурень, всегда считал, что любые призы имеют целью привлечение новых клиентов..., а то, оказывается, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ! О как! :) Ликбез для конченных дебилов и хронических недоучек (шоб не повелись на сознательно-лживое трактование слова "благотворительность"): БЛАГОТВОРИ́ТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. Благотворительная деятельность. Общественная б. Частная б. (Словарь Ожегова) БЛАГОТВОРИТЕЛЬ — лицо, осуществляющее благотворительные пожертвования в формах: бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи в собственность имущества, в том числе денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности; бескорыстного… … (Энциклопедический словарь экономики и права) # благотворитель — См. благодетель... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. благотворитель (благотворительница), благодетель, филантроп; поилец, спонсор, добротворитель (Словарь русских синонимов) | | |
2290
- 18.05.2012 - 22:53
| Цитата:
Для меня незаработанные деньги - неправильные, шальные деньги. Деньги вредные, несущие человеку развращение, болезни и деградацию. Деньги нужно зарабатывать! Потом, кровью, мозгами... Только тогда и появятся социальная значимость и жизненная позиция. Всяк сверчок знай свой шесток, деньги это сила, которой нужно уметь распоряжаться мудро. А тут валятся шальные проценты, людям голову кружат, крыша едет и возникает эйфория... А деньги то дурные, краденые... На пользу они не пойдут. | | |
2291
- 18.05.2012 - 22:54
| Цитата:
Значит, чувак ошибся - и весь мир в жо... пардон, в кризисе... :)) | | |
2292
- 18.05.2012 - 22:56
| Цитата:
| | |
2293
- 19.05.2012 - 14:25
|
Создаётся впечатление, что ведётся беседа с человеком из параллельного, не очень благополучного и тёмного мира((( Чародейка, несмотря на Ваши "подвиги" на Родительстве, я Вас прощаю и отпускаю. Я не удивлена, что Вами занимаются другие структуры. Надеюсь, ТАМ Вам не удастся заговорить зубы людям, и "отпустить" очередные "перлы"(так Вы называли свои написанные жалкие фразки) будет сложно. Удачи! Всего Вам самого доброго! | | |
2294
- 19.05.2012 - 16:09
| Оставьте тётку, возможно ей уже не до нас)))) | | |
2295
- 19.05.2012 - 16:15
| 2294-Kelt >, "Развалинами Рейхстага удовлетворён!!!"(с) | | |
2296
- 19.05.2012 - 21:14
|
А тем временем, участниками МММ-2011 началась травля ТКС-банка. Ещё никогда я так не смеялся, читая на форуме RBK отзывы о банкротстве банка, о том, как люди стоят 2 часа в очереди (к банкомату что-ли?) за своими деньгами, известия с различных отделенй этого банка о запрете на выдачу вкладов и т.п. Да будет известно Вам, товарищи тролли, что у этого банка нет ни отделений, ни банкоматов. Использовать счёт в этом банке для выплат очень неудобно, т.к. на каждый перевод создаётся шаблон, который каждый раз подтверждается звонком в банк. Поэтому ни о каком массовом изъятии средств с целью банкротства речи быть не может. Да итак очевидно, что 90% десятников для накопления средств своей ячейки используют Сбербанк. В общем, я лишний раз убедился, что вы можете много, в том числе и забивать приличные интернет-рессурсы всякой ахинеей. | | |
2297
- 19.05.2012 - 21:22
|
Чародейка - вот он какой МММщик 80 левела) ПС: очень бы хотелось посмотреть на спарринг виртуальный, а затем реальный двух стилей: мммщики VS адепты порошка и пасты (амвеевцы) :) Вот это была бы жара!))) | | |
2298
- 19.05.2012 - 21:38
| ПСС: Мавроди великолепен, восхищен его талантом, умом, изобретательностью! Говорят, что во всем надо видеть хорошее, ну что ж и в МММ2011 оно тоже есть. Несмотря на кучу наивных и обманутых, будут и те кто будет наказан за свою жадность, кто рублем из вкладчиков, а кто законом и самосудом из иерархов (десятники, сотники, темники). | | |
2299
- 19.05.2012 - 22:10
|
Где обманутые?! :) Где Вы их находите/найдете? :) И главное... КАК?! )))) | | |
2300
- 19.05.2012 - 22:48
| 2299-EXE > не понял Вашего вопроса. Если Вы хотите сказать, что насайте написано, что пирамида и все на свой страх и риск, то снимается ответсвенность с зазывал типа Чародейки? Это не так. Если бабушке прожужжжать уши про золотые горы, а потом вполголоса обмолвиться, что никто ничего не гарантирует, то это не зеначит, что кидала избежит уголовного преследования. Помимо буквы закона, есть еще дух закона, который в полной мере проявляется в таких сентенциях ГК, УК, УПК, как "добросовестность", "должная осмотрительность" и другие качественные характеристики, трактовка которых зависит от лица ведущего следствие, судопроизводство. Так что, как только будет воля и дана команда, то появятся уголовные дела и реальные наказания и все в рамках закона. Спросите, почему это не делается сейчас? Ну, так мы пытаемся жить по капиталистическим правилам, где приветсвуется инициатива и предпринимательство. Если гос-во будет заранее вмешиваться во все подозрительные начинания (не заведомо преступные) , то это напрочь загубит деловую жизнь в том виде, в котором она сущетсвет сейчас. | | |
2301
- 19.05.2012 - 22:54
|
Тухлый Джо, а сколько рекламы где крупными буквами замануха, а внизу мааааленькая приписка под *** :) Это тоже незаконно и обман? Тогда по какой причине она появляется "на свет"? = А какая ответственность у Чародейки?! Да нет же на ней никако | | |
2302
- 19.05.2012 - 22:57
|
й ответственности... я лично ей деньги и перевел... И что, если она не вернула - то могу подать в суд?! И что?! Переводил добровольно... Никто не заставлял, не принуждал... Как безвозмездный займ... Ни на что не претендуя... Что я и что она сможем "показать" товарищу следователю, допустим? | | |
2303
- 19.05.2012 - 23:29
| 2302-EXE >Я не практикующий юрист, поэтому квалифицированный ответ дать, к сожалению, не могу. Но могу с высокой степенью вероятности предположить, что, к примеру, дело могло бы выглядеть так: гражданин пишет заявление, что у него взяли деньги в долг с обещанием вернуть с процентами. Это был бы гражданский иск, если бы не обстоятельства, а именно: агрессивная реклама, введение людей в заблуждение, предварительный сговор, может, что-нибудь еще. В общем, я не знаю по каким точно квалифицирующим признакам будут определять вменяемую статью, но, определнно, они есть. А насчет доказательств - так хотя бы банковские платежки. И будет: "не очко обычно губит, а одиннадцать и туз..." :) Судимость получат, коненчо же, не все деятели МММ, но и те, кого не осудят попадут под пресс правоохранительных органов и будут тем самым наказны. Ну, вы поняли. | | |
2304
- 19.05.2012 - 23:36
| Тухлый Джо, так нет же... Деньги я перевел без всяких гарантий, условий и обещаний... Не было никакого обещания вернуть, да еще и с процентами... НЕ БЫЛО. Как тогда будет обстоять дело? | | |
2305
- 19.05.2012 - 23:41
| Цитата:
А, во-вторых, масштаб явлений разный. Вполне возможно, что те случаи, о которых говорите Вы, относятся к недобрососвестной рекламе, например. Только не спрашивайте, почему нельзя отнести МММ туда же) И да, можно до бесконенчости заниматься софистикой, углубляться в детали, делать наивные глаза и говорить, что "люди сами деньги отдали, все по-честному, я не я и хата не моя". Знаете, с таким же успехом лицо в авто, которого бы обнаружили накркотики, могло бы утверждать, что "ребята я не вкуррррсе" откуда, что полчаса назад кого-то подвозил и т.д. Но это совсем не значит что не будет доказано обратное и суд примет доказательства) | | |
2306
- 19.05.2012 - 23:42
| 2303 - Долговые обязательства должен доказывать кредитор, ссылаясь на договор займа в письменной форме. А в платёжке написано "Назначение платежа: частный перевод". Если по другому напишите - деньги в систему не примут. Так что, всё действительно добровольно. | | |
2307
- 19.05.2012 - 23:43
| 2304-EXE > поэтому вы и не будете писать заявление. Но, по словам чародейки, есть еще 29 999 999 игроков. Считатете, тоже не напишут??))) | | |
2308
- 19.05.2012 - 23:45
| 2306-Mihail >канэчно, канэчно) и ветераны ходящим по домам мошенникам пенсионные накопления добровольно отдают)) А куле, кредиторы! | | |
2309
- 19.05.2012 - 23:46
|
Тухлый Джо, а они переводили не на таких же условиях как и я? :) Есть другая МММ о которой я ничего не знаю? :) = Так... А если, предположим, Чародейка брала бы с каждого бумажку что добровольно перевел, что без всяких гарантий, условий и обещаний... Тогда как? | | |
2310
- 19.05.2012 - 23:52
| 2309-EXE >если бы была бумажку, в которой написано типа "в трезвом уме и памяти понимаю, что ляляля..", то это было бы весомым подспорьем но не гарантировало бы избавления от уголовного преследования. Ну, как с черными риэлторами. По бумагам у них все нормально, а по факту криминал. Утрировано, конечно. Но учитывая социально значимый характер данного мероприятия и популизм наших чиновников, предполагаю, что посадки будут. | | |
2311
- 20.05.2012 - 00:00
| Вы же ветку читали? Вот Резиновый Утенок пишет, что давали деньги под "мамоой клянусь" верну. Но Резиновый Утенок мне изветсен по Формуле Успеха, мнение о нем как об адекватном и разбирающемся человеке. Очевидно, что он понимал все риски. Но ничто не мешает ему накатать заяву на кидалу, просто за то, что тот не выполнил своих обязателсьв перед ним. А Утенок (пусть не наш, а некий абстрактный) считает, что перед ним обязательсва не выполнены. Не столь важно, кто прав с моральной точки зрения в данном кокнретном случае. Утенок, который четко понимал риски или зазывающий его десятник. Наверняка, есть такие кто не понимал и был введен в заблуждение. То есть, повторюсь, будет критический порог недовольства и просыпятся гроздья гнева. | | |
2312
- 20.05.2012 - 00:06
| 2309-EXE > Я когда отвечал с цитированием, ошибочно на Вас пожаловался. Это недоразумение, прошу прощения. | | |
2313
- 20.05.2012 - 00:12
| 2311 - Так по Вашему по любой сделке дарения можно заяву накатать? | | |
2314
- 20.05.2012 - 00:32
| а мне кажется что народ скорее пойдет не заявы катать, а как тут уже кто-то сказал самосуды устраивать :-) с "развешиванием десятников в качестве флагов" Ведь все помнят что в прошлый раз государство ничем не помогло, так чего щас идти писать заявы, тогда злыдня был далеко и недостижимо, теперь его представители под боком.. вполне же вероятный исход событий... | | |
2315
- 20.05.2012 - 10:34
|
Мифы о пирамиде. Навязывая свое мнение общественным массам, так называемые критики-эксперты использовуют в своих речевых обортах смешанные понятия, не имеющие между собой никакой логической связи и поэтому, чтобы эти мнения, противоречащие здравому смыслу сделать авторитетными их принято считать экспертными. Возмем для примера ситуацию с новым социальным явлением международного масштаба МММ 2011. На чем основана вся критика системы? На фактах? Нет! На знаниях финансовых законах рынка? Нет! Может быть она основана на логике? То же нет! Может она основанна на понимании законов? Опять же нет! И уж точно она не основана на знании и понимании самой системы. Критика основана только на том, что хочется критиковать. Работа или хобби у людей такие-создавать панику из ничего. Других оснований для критики нет. Систему назвают пирамидой, не потому, что она является пирамидой,а потому , что так сказал сам Пантелеич.Захотелось ему так.)) Классическая пирамида держится на оттоке всех фин средств на верх и оплатой процентов участникам за привлечение новых. В МММ 2011 вся система держится в руках самих участников и поэтому МММ 2011 устроена принципиально по другому. Когда с МММ 2011 связывают негативное отношение к пирамидам, то не уточняют, что МММ 2011 не имеет к ним никакого отношения. Поэтому рухнуть по принципу,по которому может рухнуть любая пирамида, МММ 2011 не может.Прогнозы, применимые к любой пирамиде, не применимы к МММ 2011. Законов система не нарушает. По некоторым статьям Конституации(высший закон страны) она должна защищаться самой контитуцией. В настоящее время наблюдаются попытки создать какое-нибудь урегулирование финансовых интститутов для закрытия системы и вся тонкость в том, что любой закон, любая поправка будут противоречить Конституции , а значит они могут быть спокойно обжалованы или отправленны на доработку и обжалованны позже. ))) Потому что МММ 2011 является сообществом физических лиц и методы юридического регулирования к ним не применимы. И даже если примут - это даст населению возможность более полно регулировать свои отношения с банками и страховыми компаниями. Здесь мы видим то, что действия системы МММ 2011 полезно для общества в любой форме. Суди-дерево по плодам. Пантелеич же изменит правила системы, которые позволят не попасть системе в рамки правового регулирования и опять стать неуязвимой. Кому неудобна система? Тем, кого устраивает существующий порядок, по-сути беспорядок в экономике страны. Высокие цены на продукты, высокая стоимость оплаты жкх, высокая стоимость энергоресурсов транспортного значения. Все это порождает тотальную нехватку. Банковская система свой маркетинг направляет на психологическое подавление сознание масс, используя технологии скрытого насилия и вырабатывают привычку у населения жить в долг. При этом данные стратегии затрагивают все сферы жизни человека.Личную жизнь.Бизнесс. Если на это смотреть беспристрастно, то не все так ужасно. Общество давно научилось жить в таких условиях и принимает их естественными. И вдруг появилась альтернатива в виде МММ 2011.Система в системе. Что она предлагает? Совсем простые и понятные каждому человеку вещи. Приобрести желаемое за более короткий промежуток времени и этим освободить свое личное время и потратить его на своих близких.Стать друг другу роднее. Но есть недовольные. Что они защищают? Народ? Нет.Государство? Нет.А что тогда они защищают? Свои шкурные интересы. Как они действуют? Они пытаются посорить между собой людей. Они пытаются указывать обществу как думать, что думать и как им жить. И те, кто слушает их,вынуждены потом платить за их ошибки ценой собственной жизни(потраченным личным временем на обслуживание чужих интересов). Критиком быть очень удобно.Критики не собираются ни за что отвечать.Они величина безответственная. Так устроен характер критика. Истерика и паника-их все.Такие эмоции никогда не смогут быть полезными советчиками. Слушать вам эти истерики или нет- ваше личное дело. | | |
2316
- 20.05.2012 - 11:07
| 2315-Read > вы серьезно думаете, что бред в таком объеме кто-то читает? :) | | |
2317
- 20.05.2012 - 13:08
| Цитата:
2316-k0t > ну ... По диагонали - почему бы и нет ? После Чародейки с "мы можем !" и "всем всё платится !" - хоть какое-то разнообразие. | | |
2318
- 20.05.2012 - 13:47
|
2317-Winny > Цитата: Сообщение от Read Классическая пирамида держится на оттоке всех фин средств на верх и оплатой процентов участникам за привлечение новых. вот уже и брехня. Не за привлечение, а за счёт средств привлечённых. Это вообще существует по умолчанию. Основной смысл пирамиды, с которым пытаются связать МММ 2011 , это аналогии с остальными пирамидами к которым МММ 2011 не имеет никакого отношения и никаким образом на них не похоже. В остальных пирамидах все финансовые потоки направлялись наверх в конец пирамиды и процентная часть этих потоков возвращалась вкладчикам. Все что скопилось наверху пирамиды считалось уже личным доходом основателя пирамиды и не подлежало никакому возврату. Некоторые пирамиды действовали по другому. Они не занимались вкладамии и продавали контракт, по котрому вкладчик покупает контаркт и привлекая новых участников ему выплачивалась часть суммы с контракта и через несколько новых контрактов он возвращал сумму , потраченную на контракт и дальше, если приводил новых участников, получал сумму,положенную ему за это чистым доходом.Сумма вознаграждения была фиксированной.Но смысл тот же. В МММ 2011 все иначе.Деньги кочуют по всему миру, из за рубежа кладутся на счета российских банков. Пошло реальное вливание денег в банковский сегмент. Это оживляет экономику страны. Влияние системы только положительное. Это противоречит убеждениям некоторых категорий людей, но не более. При этом руководство в системе-понятие условное. Руководителем может стать любой участник, пожелающий этим заниматься, в то время как в пирамидах это не допустимо. | | |
2319
- 20.05.2012 - 14:27
|
2318-Read > простой вопрос. Откуда берутся 40% в месяц ? Откуда они (в смысле, %%) берутся в банках - мы уже выяснили, и не раз. Чародейка один раз отослала к Живой математике, где 1+1 м.б. равно 7, второй раз призналась - да, за счёт привлечения новых участников. Весь в надежде на ваш - короткий, да-да ! - ответ. Ваш Винни. | | |
2320
- 20.05.2012 - 14:30
| Цитата:
Нашлись благодетели русского народа - МММ! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |