![]() | |
1120-Skier > потому что начало ветки датировано началом 2012 года, а уже конец 2013 года и могло что-то измениться.Если Вам лень ответить и охота просто потроллить, то есть люди, способные ответить на вопросы, в которых я не компетентен. |
1121-Саша > Ветка с 2012 года почти ежедневно пополняется. Ваши вопросы, в разных интертрепациях, повторяются чуть не каждую неделю. ЧИТАЙ, САША!!!! |
1121 - читайте тему, в первом сообщении все написано. Ничего не изменилост и Skier прав абсолютно - ваш вопрос повторяется разными словами раз в неделю. Ответ не измелился:) |
1118-Бехолдер >а потом ему чехи визу аннулируют)) с ними одними такая заморочка могет быть( я бучила какую- то хрень , не отменяла , потеряла аж 30 ойро за первый день. При двух шенгенах они годовую дают. |
1124-Volna >немцы тоже аннулируют визу при отмене брони (на винском описаны случаи). |
Подскажите, пожалуйста, каков обычный срок оформления шенгена в испанском консульстве - от подачи до получения заграна? Если это важно, шенген получаем впервые. Заранее спасибо. |
Волна - я можно не совсем до конца описал чего имел ввиду. Он собирается на неделю в Чехию и еще неделю поездить по схеме "как пойдет". Мне кажется есть смысл забронировать Прагу по-честному (все равно в Праге жить надо где-то), а вот остаток маршрута придумать виртуальный и сделать фейковые брони. После получения визы фейки отменяем, в Прагу едем туда где бронировали. Собственно отменять можно из Праги:) |
1126-watford > всегда в 10 дней укладывалась через наш визовый вне зависимости от сезона... |
Люди, читаю и голова кругом, запуталась совсем! Помогите )) если мы летим в Прагу на две недели, а там хотим, если снегом не занесет сильно, взять машину и покататься в Германию, Австрию -нам надо шенгенскую визу через Чехию открыть? Как это сделать? Где у нас визовый центр Чехии? И дают ли они шенгенскую? Или проще въехать через Испанию и оттуда в Чехию? Как? На данный момент имеем: бронь отеля на 2 недели в Чехии, авиабилеты, ну выписку со счета карты и трудовые, справки с работы делаем за день не проблема. |
1129-StesnЯshka > Визовый центр на Комсомольской, дадут шенгенскую, смысла заморачиваться с Испанией нет. |
1128-astili - Спасибо за ответ. 10 дней календарных или рабочих? Планируем подавать документы на визу завтра, 06.11, вылетать хотим 21.11, вот и думаю, может есть смысл на день-два перенести дату вылета, для запаса по времени? |
Народ! А что сейчас с бронями авиа? Попробовал посошок и ещё пару агрегаторов - вместо броней присылают №заказа в их системе с пометкой "неоплачено" "оплатить в течении 20часов"... Остались ещё сайты, которые нормальную бронь дают, которую не стыдно к заяве на визу приложить? |
Может взять старый авиабилет и просто даты в Ворде поменять? Ну или вариант Б - самый 100% - покупаем на Аэрофлот дорогой тариф - смотрите чтобы возврат был без штрафов. После получения визы билет возвращаем и покупаем то что хотели. - И в принципе еще можно показывать именно тот билет по которому лететь собираетесь. |
1133-Бехолдер > Значит халява закончилась? Жаль... К сожалению, в моём случае реальный билет не пойдет точно, старого похожего билета нет (нужен составной, со стоповером), вариант Б посмотрю |
1134-Gans > а попросить? :) |
Вот в этом месте пожалуйста подробнее.... Что значит "реальный не подойдет" и "нужен составной". Где-то в середине темы затерялся один нехороший аспект въезда в Шенген. У этих товарищей теперь стоит общая электронная система, в которой есть в том числе и анкеты по которым клиенты получали визы. А в анкетах есть один из вопросов "где вы собираетесь пересекать границу Шенгена?". В основном всем пофиг, но всякие противные страны вроде Германии и особенно Голландии воспринимают это очень болезненно. То есть если вы вдруг получили скажем визу в Испанию и в анкете обещали прибыть туда рейсом Москва-Барселона, то факт прилета в Амстердам будет истолкован как обман с немедленной депортацией - случаи бывали и не раз уже. Причем классическая отмазка "купил более дешевые билеты по акции, ща возьму машину и поеду в Барселону" к сожалению уже не прокатывает - они смотрят в анкету и говорят что раз вы написали "Барселона", значит должны были туда и лететь. -- Общий вывод - самое разумное сейчас - это писать в анкете честно тот город в который летим. А для притягивания страны получения визы сочиняем себе составной маршрут - типа сначала 3 дня в Германии, потом 10 дней в Италии. Билеты в Мюнхен, а виза в Италию. Там после приезда уже никто следить не будет куда вы на самом деле поехали... |
1136-Бехолдер >Совершенно верно! Именно поэтому я и написал, что настоящий билет не пойдёт, мне нужен составной: со стоповером в Мюнхене. Пробил Аэрофлот - нет таких билетов, а вот Сибирь неожиданно порадовала: у них даже есть функция "Оплатить позже". Присылают вполне приличную бронь в .pdf Так что [u]0[/u] надо бы подправить. Ну и найти редактор pdf :))) |
1135-Ёльфа >Попросить чего? И у кого? Мы не можем ждать милостей от природы (с))) |
[quote=Бехолдер;32773097]Общий вывод - самое разумное сейчас - это писать в анкете честно тот город в который летим. А для притягивания страны получения визы сочиняем себе составной маршрут - типа сначала 3 дня в Германии, потом 10 дней в Италии. Билеты в Мюнхен, а виза в Италию. Там после приезда уже никто следить не будет куда вы на самом деле поехали... [/quote] Прошлой осенью я писала о моем случае в Германии: визу получали австрийскую, аэропорт прилета и отлета указывали Мюнхен (в Зальцбург билеты на порядок дороже), маршрут по анкете - 1 день в Мюнхене и 10 дней в Австрии. Но на паспортном контроле нас очень долго промурыжили, даже решили провести досмотр багажа. Но т.к. Пегасус багаж у нас украл, досмотр не состоялся. Только тогда немец сжалился и пропустил нас. Вот что ему не понравилось? Все соответствовало анкете. В этом году с немецким годовым шенгеном ни одного вопроса не задали. Наверно, не любят немцы туристов с шенгенами других стран. |
1139-Priva >прилета и вылета:) |
1130-Tem >спасибо! Так и думала, теперь удостоверилась ) |
1139 - немцы похоже всех кто по чужим визам не сильно любят. Формально повода не впустить нет, но мозг пытаются делать. Пару лет назад вообще хохма была - летели в Буэной-Айрес через Франкфурт, во Франкфурте была стыковка часов 8-9 где-то. В паспорте свежая испанская виза, еще не использованная. Ну и пошли на выход в город - все равно по Франкфурту гулять приятнее чем в аэропорту торчать. На паспортном контроле всех ОЧЕНЬ долго пропускали, мы стоит вторыми в очереди и обсуждаем процесс пропуска, типа "интересно как эти люди вообще визы получили" (а стоим в очереди каких-то арабо-турецких нелегалов). Доходим до тети-пограничницы, даем ей паспорта, она на ЧИСТОМ РУССКОМ спрашивает "ну а вы куда вообще летите и как вы визы получили?". Ответ про "погулять между рейсами" ее как ни странно устроил. Просто имейте ввиду - временами ихний персонал прекрасно понимает о чем говорят между собой туристы перед стойкой паспортного контроля... |
1142-Бехолдер > Ахахаха. Тетя молодец :) А так да, согласен, что рядом могут быть те кто понимают. |
Здравствуйте! Подскажите, плиз. Может ли подать на визу во Францию документы на меня и мою семью моя родная сестра, проживающая в Москве. Надо ли ей будет как-то подтверждать родство с заявителем, достаточно ли паспорта (у нас одна фамилия). И какие реальные сроки рассмотрения визы во Францию, так как поездка планируется на НГ каникулы, а загранпаспорт одного из туристов будет готов только в самом конце ноября |
1126-watford > мне сделали за 8 рабочих дней в июле-августе, шлепнули "мульти" на полгода,как и просила |
1145 - Эвредика - спасибо, сами сдали 06.11, по состоянию на сегодня заявление обработано консульством и направлено в Московский центр обработки документов. Видимо, через пару дней документы будут в Краснодаре. |
объясните для тех,кто в танке: оформляю визу в Италию самостоятельно,отели бронированы на букинге без предоплаты.Фразу из подтверждения бронирования,присланного букингом"оплата при въезде"-убирать? |
1147-АлыйПарус > ничего не нужно убирать:) "итальянцы" требую только бронь отеля, её вы и предоставляете:) |
Подскажите, можем ли мы сейчас начать делать визы (собрать справки и т.д.) на визу шенгена (конкретно Италию) на ИЮНЬ 2014 г.? В общем - сколько времени действует полученная виза? |
1149-Mamashka > Документы на визу можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до поездки. Справка с работы и большинство прочих документов действует месяц, выписка из банкомата - всего 3 дня. Так что до марта расслабьтесь. П.С. Бронировать отели и перелёты - если уверены в датах поездки - можно уже сейчас. |
А вот такой вопрос по Итальянцам: обязательно ли в справке с работы указывать, что на период поездки будет предоставлен отпуск? Вопрос всего 2 дней (9-10.01), и собственно отпуск я брать не собираюсь :) Кто что на этот счёт в справках писал? |
UPD. В ВЦ сказали, что про отпуск писать не обязательно. Вопрос снят :) |
1151,жаль, конечно. Откуда я могу знать - дадут визу или нет???? А билеты бронировать уже сейчас нужно плюс гостиницы. Сейчас самые выгодные брони..... |
1144-Lady Cat > Сдать доки может только ваш муж за вас и за детей. Не обязательно ехать в Москву - ближайший Французкий визовый центр в Ростове. Либо Вы либо муж можете поехать и сдать доки за всю семью. Если закажите доставку, то паспорта придут на Ваш домашний адрес в Краснодаре через 10-15 дней. И кстати внимание всем кто сдает доки на Францию - фото должно быть не на белом фоне! Это единственная страна Шенгена где фотография должна быть на светлом, но не белом фоне! То есть сероватый, голубоватый, но не белый))) |
Отчитываюсь: 06.11 сдали в визовом центре документы на Испанию, вчера рано утром (14.11) паспорта уже были в Краснодаре, сегодня получил. Визу шлепнули на месяц, просили мультик на полгода. Шенгена ранее ни у меня, ни у жены не было. Но все равно спасибо испанцам и ВЦ за оперативность. |
[quote=Mamashka;32891767]Откуда я могу знать - дадут визу или нет?[/quote] Не о том Вы думаете! Откуда Вы можете знать, не случится ли у вас в июне 2014 г. приступ аппендицита или скарлатина, не закроют ли небо над Италией из-за мощного извержения Везувия, не превратит ли очередной финансовый кризис все сбережения в фантики и т.д., и т.п. Ещё тысяча причин, которые сделают поездку невозможной. Вероятность отказа в визе для добропорядочных граждан - примерно такая же, как и наступления перечисленных выше событий. Почему Вы циклитесь именно на визе? Покупайте спокойно билеты и гостиницы и готовьтесь к поездке. |
Доброго всем дня. Прошу подсказать по визе в Чехию. Подала документы на визу в Чехию, в день приема документов, мне озвучили, что если я захочу аннулировать бронь гостиницы, то обязана уведомить посольство. До этого, была год назад виза в Чехию, оформляла через агентство, по брони одного отеля, а жили совсем в другом(Но о том, что надо уведомлять, я не знала). На данный момент, если честно, гостиница не нужна, планировала вылететь из Краснодара в Дрезден, т.к. прямой перелет, и довольно дешево. Какие последствия могут быть, и как лучше поступить с перелетом? Что посоветуете? Спасибо. |
Так в Чехию вы вообще собираетесь или нет? В анкете какой перелет указан? На самом деле поездка в Германию, верно? В самой Чехии бронировали один отель на весь срок поездки или разные? |
В Чехию не нужно. Бронь билетов Москва-Прага-Москва. Верно, в Германию. Забронировала один отель, только в Чехии, а потом только дочиталась, что в идеале, в анкете нужно было указать и посещение Германии. |
1160-SGD21 >а страну въезда какую указывали? На Винском много написано по поводу того, как чехи аннулировали визы после отмены отеля. |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. | |