![]() | |
Добрый день! Не буду плодить новых тем про шенген, наверняка уже где-то было. Если так, то ткните носом) ситуация: на работе сделали деловой голландский шенген на год с мультом разумеется. Но поездка не состоится, и вероятней всего в Голландию вообще не попаду. Чем чревато, если во-первых вообще никуда не поеду по данной визе, во-вторых — соберусь ехать в другую страну шенгена? Пару лет назад была такая же итальянская виза, но в Италию не попал, а был в Германии и Франции. Теперь что, в Италию не пустят? Заранее благодарю за ответы! |
839-Бехолдер >все очень индивидуально, ребята)Помимо списков есть у ВЦ инструкции по приему, они точнее списков))И когда ВЦ что-то просит - это для блага туристов, а не для повыдрючиваться и поизгаляться над народом.Чем лучше потом с доносами бегать - не понимаю, хоть режьте))) |
840-генерал адмирал daytona > италия дает при первой поездке на даты |
Добрый день, путешествовал в Чехи на авто, но немного не рассчитал время и из-за ремонта дорог в Польше и длинной пробки на границе просрочил визу на 1 день(точнее на 1 час, но в паспорте они все равно ставят уже новый день). На польской таможне мне это указали, но сказали что с их стороны претензий нет, короче не депортировали и никакого штрафа не взяли. Но есть вопрос - не возникнет ли проблем с получением нового шенгена в будущем? В этом году в Европу точно не собираюсь, а в следующем очень вероятно. |
друзья подскажите пожалуйста оч срочно, для шенгена (испанского) нужна брать справку с места работы с указанием оклада или можно без него?что я просто работаю в такой то должности? (а с банка распечатку просто взять с миллионами) ) |
то есть инфа с сайта не подошла? [b]c) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 6)[/b] Если прикладываете справку, то оклад там должен быть. |
в дополнение к п.845 (есть справка 2ндфл с работы) |
847-генерал адмирал daytona > объясните, почему не можете указать зарплату? |
Ёльфа могу указать,долго подписываться будет, если без зп,то за день, поэтому и спрашиваю |
[quote=CoupeClub;30363472]Чем чревато, если во-первых вообще никуда не поеду по данной визе[/quote] Ничем. |
я как то получал американскую визу.и никуда не поехал. обидно было:( |
на сайте [url]http://www.spainvac-ru.com/[/url] прочитал что доки на визу подать не раньше чем за 3 месяца до предполагаемой поездки,эт значит нужно билеты на 3 мес в перед бронить? |
[quote=proff_;30408853] Цитата: Сообщение от CoupeClub Чем чревато, если во-первых вообще никуда не поеду по данной визе Ничем. [/quote] Спасибо! А может кто знает, что с поездками в другие страны шенгена по такой визе? «курить» законодательство по данной теме вообще не хватает времени. У кого есть реальный опыт? Ап...что-ли |
853-CoupeClub > да какая ж разница-то? У вас Шенгенская виза, ну и езжайте во все страны, которые в этом, Шенгенском соглашении состоят.. список знаете? |
852-генерал адмирал daytona > эээ... ну да. Если подаете документы за три месяца до поездки, то и броните или покупаете билеты. Ну, подавайтесь за месяц. Проблема в чем? |
Ёльфа да нет все разобрался, забронировал на июль и гостинку и перелет (правда перелет требует чтоб в течении 3-часов оплатил бронь:)[url]www.pososhok.ru[/url]. здесь делал как указано выше завтра иду в посольство подам доки,а примерно когда визу дадут?при хорошем раскладе? |
856-генерал адмирал daytona > ну, оплачивать не обязательно. Убрать слова о 3-х часах и распечатать. При хороших в конце апреля получите паспорт. |
бронь какая то правда пришла странная, число писанина:( и написано что в теч 3 часов выкупить надо,что делать что делать:( |
[img]http://i077.radikal.ru/1305/9d/84ec0091d004.jpg[/img] забронил в аэрофлоте,тоже написано что выкупить надо до завтра,так прокатит? |
[img]http://pixs.ru/showimage/11111111jp_6990445_7975388.jpg[/img] вот так он будет выглядеть если распечатать |
[img]http://i5.pixs.ru/storage/3/8/8/11111111jp_6990445_7975388.jpg[/img] |
858-генерал адмирал daytona > а какую вы бронь ожидали? Это просто бронь, не сам билет, естественно. копируйте в ворд, убираете строку про требование выкупа. вот и все. |
В п.829 я описывала ситуацию с визовым центром Германии в Ростове-на-Дону. Для тех, кому интересно, результат: сегодня получен паспорт с визой на полгода, хотя в визовом центре обещали только после 24 мая и предлагали дополнительно предоставить "гарантию возврата" в виде свид-ва о рождении 40-летнего ребенка (!!!) или документов на недвижимость в собственности (ничего подобного представлено не было). |
ВСЕ ПОДАЛ ВЧЕРА все доки на испанию, в анкете пару раз ошибся.но девочка дала замазку и мы все исправили)попросили визу на год! в общем жду,через дней 10 должны дать ответ) бронь я отсканировал в паинте убрал "билет необходимо оформить до ..." и получилось даже очень ничего) |
[quote=Vic77;30451134] В п.829 я описывала ситуацию с визовым центром Германии в Ростове-на-Дону. Для тех, кому интересно, результат: сегодня получен паспорт с визой на полгода, хотя в визовом центре обещали только после 24 мая и предлагали дополнительно предоставить "гарантию возврата" в виде свид-ва о рождении 40-летнего ребенка (!!!) или документов на недвижимость в собственности (ничего подобного представлено не было). [/quote] Спасибо большое. что отписались. Ваши родственники, конечно, бронь на отели не подавали? Мне интересно одни пишут, что брони с букинга подтвержденные, другие - просто ксерокопию ответа их на почту. Это от чего зависит кто-нибудь знает? |
Подскажите. Собираюсь в июле ехать в ряд стран Европы на автомобиле. Заезжать планирую через Венгрию. Далее Австрия, Чехия, Италия, может что еще по ходу. Себе визу открываю мультивизу на Венгрию. Хочу с собой взять сына. Ему визу через Венгерское посольство открыть не могу. Вопрос. Смогу ли я из Краснодара сам открыть для сына визу (он сейчас чится в др. городе). И через какое посольство на него целесообразней открыть визу. Время пребывания намечено на срок 10 дней в коридоре 15 дней (в период между 1 и 15 числами). Если через Итальянское посольство, то смогут ли для первого раза открыть виду на 10 дней в указанный коридор. Или может какие еще варианты? |
[quote=bzzzzzzz;30461097]Спасибо большое. что отписались. Ваши родственники, конечно, бронь на отели не подавали? Мне интересно одни пишут, что брони с букинга подтвержденные, другие - просто ксерокопию ответа их на почту. Это от чего зависит кто-нибудь знает? [/quote] Наша родня отели не бронировала, так как по приглашению едет и жить будет "в гостях", о чем в приглашении было написано. Визу запрашивали, кажется, на год. Дали на полгода шенген мульти. Но этого вполне достаточно, так как быть там собирается около трех месяцев. |
865 - я что-то не улавливаю что вы спросить пытаетесь? Подтвержденная бронь с букинга делается за 2 минуты и ни копейки не стоит. Просто ксерокопия ответа на почту - это что? Распечатанная переписка с отелем? Так ответ от отеля несколько сложнее получить чем бронь с букинга. -- Вообще разница в требованиях у консульств именно в подтверждении бронирования отеля. Лояльным достаточно брони от любой системы бронирования типа букинг.ком. Словосочетание "система бронирования" означает что ответ вы получаете не от живого человека, а от компьютерной программы - просто выбираете из базы данных любой отель и система его вам автоматически подтверждает. Более простой и безотказной системы подтверждения и придумать нельзя. - Бывают еще менее лояльные консульства. В зависимости от их идиотизма могут требовать все что угодно - оплаченного проживания, факса из отеля в посольство или к вам домой с подтверждением вашего бронирования, вон Словакия вообще хочет бумажное письмо из отеля с живой печатью. Так что все индивидуально. |
866 - простите, вы вообще читали начало темы? Там некоторые правила описаны как выдают визы. 1. У Шенгена нет никаких "коридоров". Обычная визы выдается в 1го по 10е и все. Вот если действует полгода, тогда да, там срок пребывания 90 дней. 2. Вы получаете визу Венгрии, значит вроде как в Венгрию собираетесь на большее количество дней в поездке. Если я правильно понял поездка у вас то ли 10, то ли 15 дней. То есть вы в Венгрии написали что будете там минимум 8 дней, иначе вас отправят к Итальянцам или туда где вы будете дольше всего. Как при этом вы Италии собираетесь описать причину подачи к ним документов на сына? "Рребята, я знаю вы легко визы даете?". Откажут:) |
870-прошу прощеия, может не все внимательно прочитал. Времени достаточно нет. Просто при открытии в первый раз разовой визы в Венгрию, когда она не была в Шенгене, указывался коридор (например 2 месяца), в течении которого можно было находится 8 дней в самой Венгрии. Видно сейчас поменялось. Основное что интересует как проше на сына открыть визу на половину июля в Шенген без его присутствия, при этом планируем находится в нескольких странах примерно одинаковое время - 2-3дня. И заезд имено со стороны Венгрии, как писал ранее. |
870-Бехолдер > у меня в чешском шенгене срок действия визы с 28-09-2011 по 27-10-11, но количество дней пребывания 15. |
871-Ivapbox > итальянцы, в принципе, дают на даты с коридором. У меня так было 3 дня и коридор 21 или около того. 872-Tem > совершенно верно. Небольшой коридор все-таки дают. |
На 29 июня купил билеты в Хорватию. Въехать в Хорватию до 30 июня можно будет по шенгенской визе. Если я правильно понял, я могу оформит шенгенскую визу в любую страну, забронировав отель на букинге, и по ней поехать в Хорватию, и ничего мне за это не будет? В какую страну проще оформить шенген? |
874-Sk_ >Бехолдер!!! Забаньте , а ? Рыдаю уже!874 поста , и ни хрена пользы((( ЗЫ Хорватия у нас будет. |
875-Volna > Я Вам забаню!!!:) 22 страницы читать...:( То, что будет - я знаю. А вот когда? |
А что - Хорватия теперь Шенген? Вроде только собирались туда. Испанию или Италию легче всего оформить. Только они потом обижаются если к ним не ездить. Сообщают данные в райком партии и человека не выпускают по пятому пункту. |
877-Бехолдер > До "01" июля 2013г. Хорватия пускает и по шенгенским визам, так же как и по национальным - это официальная информация. В посольстве говорят, что и после первого числа пускать будут, но это только слова работников посольства, официально не подтверждено. |
Всем доброго дня! Уже обращалась сюда раньше с рядом вопросов по получению визы в Чехию, собственно, уже успешно получила и прокатала, все хорошо :) Большое спасибо за подсказки, очень пригодились :) Теперь вопрос очередной, хочу отправиться в велотур по Европе, то есть бронировать/покупать билеты на всякий транспорт + брони/отмены броней гостиниц выйдет слишком и накладным и вообще выглядит сложным решением для такой простой задачи ) Подумалось, что можно бы оформить под такую цель визу через посредника-агенство (?), кажется в этом случае можно будет обойтись без лишней бумаги. У кого есть такой опыт, и подскажите пожалуйста в какую надежную организацию можно в Краснодаре обратиться с этим вопросом? |
А кто может ответить на пост 844? |
880-veatys > видимо здесь опыта такого нет не у кого) я бы написала напрямую в то же чешское посольство и спросила, обращалась к ним с организационными вопросами, достаточно оперативно отвечают: [email]infomos@czechvac-ru.com[/email] |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. | |