![]() | |
Вчера почитал на сайте Винского про 100% годовую шенгенскую визу через консульство Франции и отсутствие правила первого въезда в страну, выдавшую визу. Что говорит ваш опыт, относительно этого вопроса? Что если страна выдаст шенген, а въехать в шенген не через эту страну? |
961-Напас Напасович > В апреле сего года подруга получала именно Французский шенген. Первый раз в жизни (до этого только Турция пару раз). Дали ребенку строго под даты/билеты, а ей на 2 (два) месяца. |
961-Напас Напасович >Мало читали, читайте ещё. Например эту тему |
[quote=Бехолдер;31248460] На Винском вдоль и поперек обсудили с ссылками на визовый кодекс ЕС. Срок пребывания - в полугодии. [/quote] Можно ссылку? Или хоть раздел форума какой? |
[url]http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=196869[/url] |
961 - а где это вы прочитали на Винском что Франция дает 100% годовые визы??? Там вообще-то даже есть раздел который называется "Кому дали Французскую визу надолго и с какого раза". Название как бы намекает что это не всегда сразу получается, да? |
966-Бехолдер > [url=http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/]тут[/url]. |
Аааа... Ну это ж не форум, это рекламная статья с первой страницы сайта. Написано для Москвы и как обычно сам Винский слегка преувеличивает:) |
968-Бехолдер > Понятно. Тогда вопрос по теме. Есть использованная полугодовая шенгенская виза, выданная Испанией. Виза в паспорте первая и единственная. Насколько вероятно получить годовую визу, если снова подаваться через Испанию? |
951-Volna >952-user235574 >а визу в Австрию делают только в Москве? перевод документов на визу где делать? на немецком языке должен быть? |
Вероятность получения второй испанской визы на год равна нулю если я правильно помню. Испания дает визы только по 6 месяцев. Да и вообще - с чего вы взяли что какая-то страна шенгена должна давать годовые визы? Традиционно они все точно под даты поездки давали. А длинные визы появились у разных французов-испанцев иселючительно как проявление лени посольских работников - видя паспорт человека который получает уже надцатую по счету виза в шенген стали ставить визу сразу на длительный срок - чтобы меньше потом с его же паспортом возится. |
971-Бехолдер > в том и прикол, что и у меня и у супруги это был первый шенген, однако дали сразу на полгода. Вот и думаем, если снова податься на Испанию, то на какой срок получим визу. |
971-Бехолдер > Вообще-то лень, в данном случае, лишь помогает, но не определяет. Если бы не было указания сверху об облегчениях визового режима для граждан РФ со стороны некоторых правительств стран ЕС (Испания, Италия, Франция), - то мы никаких даже полугодовых не увидели бы. Хоть как обленились бы консульские служащие - продолжали бы штамповать строго по датам броней. На сегодня имеется правило (пробитое с одной стороны нашими переговорщиками, а с другой ассоциациями владельцев гостиниц в Европе), что при повторном получении визы в течении 2х лет в ту-же страну - дается полугодовая виза (испанцы эту ступенку "проскакивают"). Далее при обращении в течении 2х лет консульский отдел может (!!! может, а не должен!!!) выдать годовую, а далее уже 2-3х летние и даже 5 летние визы (вот как Винский демонстрировал на сайте). Ключевое слово "может". Тут, действительно, и лень помогает. Есть и другая сторона морковки: консульские отделы на оформлении виз зарабатывают. Соответственно если в этом месяце, квартале, полугодии выполнение плана по продаже виз под угрозой - краткосрочную визу штампанут даже Винскому. Единственное, что пока нас спасает от этого - стабильно растущий турпоток. Т.е. финансовые планы и так выполняются. Могу поспорить, что если бы годовая виза стоила на 50% дороже краткосрочной - годовые визы предлагали бы всем подряд. Ессно с просьбой доплатить в кассу. КапитализОм! (С) Красная жара. ЗЫ: Кстати те-же страны и список требуемых документов сокращают до минимума, и подтверждений оплат не требуют и всяких там оригиналов приглашений и т.п. и т.д. Т.е. вроде бы и Австрия и Италия в одном Шенгене - но отношение к докам на визу - сильно разное. Сразу видно кому деньги нужны, а у кого все еще "русские идут!" в кошмарах сниться. |
972-Напас Напасович > Приколы в том, что испанцев практически всем взрослым дают визу на полгода. Далее Skier правильно сказал, что испанцы "проскакивают" вторую годовую и т.д. Так что не надо рассчитывать, что имея один шенген полугодовой следующий вам дадут на год. Имея штук пять испанских виз в разных паспортах, все равно получаешь очередную визу на полгода, даже после годовой французской |
И вообще по моему уже писали в этой теме не один раз, что все визы и сроки на усмотрение консульства. 973-Skier > Предлагаю внести идею доплаты за годовую визу в консульства стран шенгена, которые дают визы не под даты поездки, я бы доплатила)) 970-Иветта > Австрия в Краснодаре |
Еще раз всех приветствую! В прошлую пятницу подал документы на испанию, сегодня звонил в визовый центр - сказали звонить через неделю.. Но у меня вылет из москвы уже 6 августа. Ехать в москву собирался самое позднее 5 августа Вопрос: надо поднимать тревогу и что-то предпринимать или же я успеваю получить визу? |
975-Желтый Чемодан > В прессе проскакивало, что с июля месяца итальянцы собираются тем, кто уже неоднократно посещал Италию, выдавать 2-3 летние визы. Типа с целью разгрузить немного консульство и повысить лояльность туристов. Уже можно задать вопрос сотрудникам ВЦ, читающим форум: появились ли уже 2-3 летки в паспортах? Или опять это было просто "бла-бла-бла" для прессы? |
Мне прошлом сентябре испанцы дали годовую. Что будет этой осенью - хз... По слухам поменялась политка консульства и больше халявы не будет. Проверю в ноябре :) |
За последний год было много сообщений в стиле "А теперь наша страна будет давать русским длинные визы на один, два и даже пять лет!". Я с ходу могу вспомнить Польшу (обещали всем подряд на 5 лет) и Словакию (тоже что-то обещали). Только на практике это все съезжало на "турист может попросить визу на много лет". Разница как бы довольно большая, верно? Самыми толковыми в этом вопросе оказались американцы и страны Латинской Америки:) |
[quote=Бехолдер;31491124] За последний год было много сообщений в стиле "А теперь наша страна будет давать русским длинные визы на один, два и даже пять лет!". Я с ходу могу вспомнить Польшу (обещали всем подряд на 5 лет) и Словакию (тоже что-то обещали). Только на практике это все съезжало на "турист может попросить визу на много лет". Разница как бы довольно большая, верно? Самыми толковыми в этом вопросе оказались американцы и страны Латинской Америки:) [/quote] ага , только у амеров при этом свой снаряд в голове при выдаче виз, порой их логику отказов понять невозможно нормальному человеку. |
970-Иветта >в крд ,перевод на англ можно |
979-Бехолдер > Именно поэтому хочется услышать сотрудников итальянских ВЦ: появилось ли в последний месяц значимое количество 2-3-5 летних виз от итальянцев или это тоже был просто спам. |
Еще раз спрошу по срокам рассмотрения документов на испанию. На практике, сколько времени рассматривают документы? (обращаю внимание, НА ПРАКТИКЕ! то, что могут рассматривать 3 месяца я в курсе) спасибо |
980 - нет никакого снаряда. У Штатов всего две вводные для выдачи визы: 1. Логика консула. Все соискатели = потенциальные мигранты. Если убедит что не останется - будет виза, не убедит - не будет. 2. Логика туриста. Если не сильно хотеть эту американскую визу, тогда дадут. Если хотеть очень-очень сильно-сильно - тогда откажут скорее всего:) Поэтому настраиваемся на волну "а не дадут ну и Х с ним", и получаем:) |
[quote=Бехолдер;31513759] 980 - нет никакого снаряда. У Штатов всего две вводные для выдачи визы: 1. Логика консула. Все соискатели = потенциальные мигранты. Если убедит что не останется - будет виза, не убедит - не будет. 2. Логика туриста. Если не сильно хотеть эту американскую визу, тогда дадут. Если хотеть очень-очень сильно-сильно - тогда откажут скорее всего:) Поэтому настраиваемся на волну "а не дадут ну и Х с ним", и получаем:) [/quote] да мне особо то и не надо было, денег впустую потраченых жалко: самолет на собеседование + визовый сбор за двоих. |
[quote=Бехолдер;31513759] 980 - нет никакого снаряда. У Штатов всего две вводные для выдачи визы: 1. Логика консула. Все соискатели = потенциальные мигранты. Если убедит что не останется - будет виза, не убедит - не будет. 2. Логика туриста. Если не сильно хотеть эту американскую визу, тогда дадут. Если хотеть очень-очень сильно-сильно - тогда откажут скорее всего:) Поэтому настраиваемся на волну "а не дадут ну и Х с ним", и получаем:) [/quote] писал я уже по этому отказу, нет предпосылок к миграции в их колхоз, их туземная логика осталась неясна. пусть они недвижимость и машины не рассматривают как фактор оседлости, но история поездок европа плюс турция египет должна была свидетельствовать этим папуасам, что тарелки в своей чухляндии они пусть моют сами. |
Добрый день! форумчане,кто знает,как и где можно сделать визу в Испанию? сколько это стоит,что-бы полететь в отпуск на 10 дней.спасибо! |
живу в Краснодаре! |
987-malika1 >пацталом)))) |
В прошлый понедельник подал на итал визу, в консульстве сказали, через 2 недели будет готово, но смс пришла в пятницу утром т.е через пять дней, вообщем годовые всей семье поставили. В паспорте стояли разные визы,а из шенгена трехмесячный итал шенген , он еще даже не закончился на момент подачи, но успел пару раз сгонять за эти три мес, правда разок в итали и разок в грец |
[quote=Volna;31611957] 987-malika1 >пацталом)))) [/quote]это как?[img][/img] |
987-malika1 > вы верхний пост читали? визовый по Испании находится на комсомольской. Надеюсь. ссылку сможете там найти. если вы про посредников. которые задорого донесут документы вместо вас. то не сюда вопрос |
987 - это и правда клиника. Первый пост в теме прочитать религия не позволила? Надо чтобы вам лично все то же самое еще раз написали? |
Получил испанский полугодовой мульт достаточно быстро: сдавал доки 30.07, уже 06.08 вечером через интернет узнал, что паспорт ждет меня в визовом центре, 07.08 благополучно забрал :-) спасибо работникам за оперативность :-) А при подаче документов мне говорили, что виза будет готова не ранее 13.08 :-))) |
994-FullRate >Поздравляю! А я вот подал на себя и на другого человека через доверенность. Статус документов через интернет не меняется, а подавал я 30 июля. Странно всё это. Application submission date: Заявление на получение визы прибыло Визовый Центр подачи заявления В КРАСНОДАРЕ числа 2013-07-29 Current status: - |
995-DVDR >995-DVDR >Ошибочка, 29.07.2013 подавал :) |
DVDR, такая же фигня у меня была до вечера 06.08 в статусе прочерк был, а потом оказалось, что визу еще 2-го числа шлепнули |
Испанская мультивиза - 02.07 сдал, 12.07 - получил. Кстати, на их сайте не все необходимые документы при получении виды на детей указаны. |
Хочу поделиться своей историей получения визы Литвы через визовый центр в Краснодаре в июле этого года. Может, кому-то полезно будет. Задумали мы попутешествовать по Прибалтике на авто. Разработали маршрут: Питер, Таллин, Рига, Юрмала, Клайпеда, Калининград, Каунас, Вильнюс и дальше через Минск и Киев домой. Все подробно описали, забронировали отели по всему маршруту, собрали все необходимые документы и сдали их в визовый центр с просьбой выдать нам на 15 дней шенгенский мульт. В паспортах были шенгенские мульти визы, разной продолжительности, визы США и Канады. Через некоторое время получаем паспорта, а там шенген в наши сроки, но однократный. Звоним в консульство, интересуемся, почему так. Нам отвечают, что раз мы до этого ни разу в Литве не были, то нам мульт не положен. Мы говорим, что в Калининград ведь хотели заехать. Нам отвечают, что надо было тогда транзитную визу запрашивать. Мы говорим, что какой же это транзит, если в Калининграде только три дня, а все остальное время (а именно 12 дней) в Эстонии, Латвии и Литве. Нет, говорят, все равно транзит. Вот такая история. Пришлось нам маршрут немного подкорректировать и вместо Клайпеды, Калининграда и Каунаса посетить Краков, Одессу и Коктебель. |
Фух, сегодня забрал паспорта с визами испанскими. Дали на 6 месяцев. А на сайте все равно никакой информации по паспортам не отражается, косяк у них. |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. | |