0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | |
3641
- 30.09.2013 - 11:53
|
щукарь 260 - 28.09.2013 - 08:41 )))))сидят в рядочек по принципу перемета,....))) И чё я раньше...??? Чучела все на одну нитку, в 2-3 местах прирузить, конец нитки в лодку и собирать сразу из засидки! К выхам сделаю! | |
3642
- 30.09.2013 - 17:11
| ))))) тогда еще подскажу,для этих целей отлично подходит нижний шнур с китайских сетей,которых на берегу бывает в достатке)))) | |
3643
- 30.09.2013 - 21:32
| Только что из Московии - на лужах по утрам ледок, чуть чуть снежок сорвало. Так что может и пойдет скоро движение в нашу сторону. А вобще вчера по телику говорили что эта зима может стать самой холодной за последнее время. | |
3644
- 30.09.2013 - 22:12
|
Приехали в пятницу, приготовили скрадки и снаряжение. Расставили чучела по науке и даже чайку посадили)) Для прикрытия с тыла поставил автоматчика: Всё классически в субботу: и погода и ветер нужный, но приехали два дида на мотоциклете и стали рядом на дамбе. Сначала услышав мою игру на манке начали скрадовать мои чучела, но были остановлены одной ёмкой фразой)). Далее они отошли на пятьдесят метров и стреляли заходящюю на нас утку. Ничего не убив они уехали, испортив настроение нам, да и сами не в лучшем духе я так думаю. Красивый выстрел завершивший утрянку принес молодого крыжака. По дороге на речку был замечен чек с несколькими плёсами и ночью с него была поднята большая стая уток. Вечорку решено было проводить на нём. Стал я часов в пять, поставил меньшее количество чучел, пару махокрылов, а вот манок забыл в машине. Приезжали машины и видя,что плёс занят уезжали, а я тем временем занялся маскировкой: Чучела были выставлены под один край плёса в линию с изгибом, в дальнем конце плеса поставил две махалки рядом, а от чучел десять метров. Махокрылами я закрыл слепую зону после захода солнца - туда утки не сядут, а пойдут на чистый плёс. Вечерело и начали налетать чирки, я редко постреливал. После этой фотографии началось такое, что и не снилось в сладких снах про охоту. Налетали пары и тройки, табунки по десятку пару раз и все на бреющем! Я больше ковырялся с патронами - вынимал из патронташа, заряжал. Кстати патроны понравились главпатрон 5ка - дисперсант(ИМХО) В обшем вечорка удалась - пять чирков и три утки добыл я и товарищ на дамбе с автоматом в нолях, но был вознаграждён тремя утками за то что помог таскать аммуницию (и то только туда, а обратно я сам пёр всё и думал - какой нахрен отдых на охоте?(как думает и уверенна жинка)). Финальных фото с трофеями к сожалению не сделал, т.к торопились, а дома фото уток на газете не комильфо)) Всем ни пуха ни пера! | |
3645
- 30.09.2013 - 23:44
| как думает и уверенна жинка)). :::::)))))) моя тоже говорит: "Ты же отдыхать ездил!!!" и ржет))) | |
3646
- 01.10.2013 - 07:09
| С полем Кувалда. А про жинку, это да, тока отдыхаем на охоте... | |
3647
- 01.10.2013 - 07:32
|
271-ихтус > Все так жинки думают, и ваши не исключение :) 270-Кувалда > Красивый плес, мечта любого утятника. Только искать трудновато, надо будет стрелять аккуратнее, чтоб на воду падала. | |
3648
- 01.10.2013 - 07:58
| 273-alexkosh > На этом плёсе стреляю так: если над водой и близко, если идёт на посадку, если рядом над рисом, но я могу быстро пойти и забрать. Если неудобно зашли - не стреляю - даю возможность исправиться))) Налетает тройка - одну выбиваю и больше не трогаю - слежу куда упадет - из практики стало понятно: если стреляешь вторую, то первую не находишь(( Искать в рисе намного проще, чем в камыше! Могу поделиться плёсом, тем более в одном районе охотим! | |
3649
- 01.10.2013 - 09:38
|
В пятницу к вечеру выдвинулись к своим заветным местам на границу Каневского и Ейского районов. Сильный северо-запад вселял надежду на то, что на утрянке утя не будет летать на кислороде, да и на то, что в такую погоду "зенитчиков" поубавиться ввиду не очень комфортных погодных условий. По выходу на воду были приятно удивлены тем, что воды с открытия ещё немного добавилось, и теперь процедура выталкивания сократилась до минимума. Утя начала активничать ещё до рассвета и к 8 часам утра мы норму добыли, что позволило нам приступить к процедуре сборов, так как после вечернего, а вернее ночого "чаепития" в лагере наблюдался лёгкий бардак...по приезду домой было принято решения выдвинуться на "тихую охоту" в район Горячего Ключа. Погода в воскресенье была чересчур дождливая, но грибов набрали хорошо, преобладали белые и подосиновики. http://i023.radikal.ru/1310/65/2fd824349b24.jpg http://s020.radikal.ru/i721/1310/b3/53c8f8f6af8a.jpg http://s020.radikal.ru/i715/1310/e5/e36fb000c63d.jpg http://i047.radikal.ru/1310/f0/3f123e3ba367.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1310/4e/e61cbd57f003.jpg | |
3650
- 01.10.2013 - 12:55
|
Павел, круто вы однако к 8 часам по нормме взяли! Не помню такого не одного открытия, чтоб так стрелять :) Жаль фоты не посмотрю до вечера, на раб. закрыто все. Готовься скоро приеду :))) Надеюсь лужу мне подыскал с прозраком? | |
3651
- 01.10.2013 - 19:12
| Нашел поле скошенной кукурузы, куда крыжня на кормешку летает. Ей там мильен. Как думаете чучела если раскинуть будет толк? Манок знаю работает. Все больше склоняюсь к открытию на водоплавющую на поле. Осталось МТЗ с передком найти, ибо на ниве ели выехал мостом паша, а еще 3 дня ливней. | |
3652
- 01.10.2013 - 19:30
| 277-Гена®Hunter > Гена крыжня ведь по темну летает, так что думаю чучела не нужны. Вот думаю как Непешеход махокрылов поставить. Да все вырваться не получается. Работа- мать её. Попробуй, потом отпишешь. Думаю будет интересно. Мои знакомые, все крякух берут. Как то ездил с ними. И приманивают и голос отдают при подлете. | |
3653
- 01.10.2013 - 19:36
| 277-Гена®Hunter >Если ставить чучела, то должны преобладать кормящиеся утки с вытянутой шеей и немного отдыхающей. Для меня слишком дорого собрать такую стаю и мы обходимся при охоте на кукурузе четырьмя махалками и подсадными если есть возможность или без них, но с духовым манком. Лучше с чучелами не заморачиваться, хотя с чем чёрт не шутит - не пробовал, а вот на махокрылы заворачивает конкретно. В охоте на поле важно замаскироваться. Бывало лежали на поле без приманивающих устройств - хуже, но если правильно сесть - результат будет!ИМХО | |
3654
- 01.10.2013 - 19:38
| Если два мнения совпали - имеет смысл затея))) | |
3655
- 01.10.2013 - 19:45
| Ещё забыл написать - битых уток вокруг устанавливать так, как будто они комятся - шею на пенёк, клюв в землю))) | |
3656
- 01.10.2013 - 19:47
| 278-kval23 >Сегодня в 19.05 утка уже была на поле, т.е. 25-35 минут стрелять можно было смело. Кстати гусинные объемники утку не отпугнут если в стороне пару десятков сыпнуть на всякий пожарный? | |
3657
- 01.10.2013 - 19:50
| 281-Кувалда >Такой способ у нас называется "на молчуна" (лет 15 так делаю) | |
3658
- 01.10.2013 - 20:01
| Зачастую утки кормятся вместе с гусями и рядом с гусинными скорлупками на расстоянии 30 - 50м. ставим чучела уток килем в землю или стерню - частенько налетают и утки. Мы так делаем если трое охотников на одном чеке. Одного отряжаем на утинные чучела специально по утке, ну и бывает на отлёте и гусика валит! В принципе наооборот сидеть по утке с гусинными объёмниками вполне имеет место- глядишь и в полутьме подвернёт табунок, темболее гуся у нас достаточно, только худоват и в колодке весь((( Ни пуха, ни пера Гена! | |
3659
- 01.10.2013 - 20:15
| 282-Гена®Hunter > Гена, а как там поле, без воды совсем. Может поискать и мне такое поле. Хотя у нас все чаще, конечно же в Новорессе ничего подобного нет, нужно ехать в Крымск или Славянск, рисовые чеки, но есть поля с соей, кукурузой и семечкой. Давай, есть возможность экспериментируй и делись. Я на гуся ни разу целенаправленно не охотился, так по ходу удавалось добывать, но мечтаю. Саня (Стрелок по тарелкам) имеет полную амуницию, вплоть до початков кукурузы, но молчит злодей. Америкосы с чучелами гусей лупят утку, а у нас она че, умнее. | |
3660
- 02.10.2013 - 00:21
| Кто что скажет по счет перепела, есть еще или уже улетел? | |
3661
- 02.10.2013 - 07:32
| В субботу за три часа всего 5 штук, ещё 2 промазал. Птицы стало меньше. | |
3662
- 02.10.2013 - 08:21
|
284-Кувалда > Написал в личку. Когла расставляли профиля на гуся очень много утки подсаживалось.Не стреляли ее ждали серого. Серый был, но весь отворачивал на 70-80 метрах от скрадка... Отворачивал в пользу полнокорпусных. Там стреляли и из стаи 1-2 выбивали, а мы просто смотретли ((( Когда уж сильно надоело смотреть на растрел наших гусей я "отправился" на утиную охоту. Утки добыли порядочно. Так, что утка с удовольствием летит и на гусиные профиля тоже великолепно.Кстати ставили и махалки утиные и немного уток раскидывали... А вообще знакомый егерь как то рассказывал: Приезжали итальяшки как то на гуся, со своими чучелами и патронами. Вечером они обследовали место. Сели за стол и под винище гламурное стали рисовать карты схемы стай и расстановки чучел. Когда они ночью все расставили, егерь говорит это было что то... В стаях сидели и вороны и цапли и еще куча всякой живности... Стреляли они магнумовской пятеркой.Падало очень много. Ружья все удлиненные были. За охоту втроем взяли 48 гусей. | |
3663
- 02.10.2013 - 09:21
| А я на перепелку охотился - бурьян с подсолнухом и кукурузой самосевом растущие, так я рюкзак початков набрал походу. что бы пластмассовую не покупать )))) | |
3664
- 02.10.2013 - 10:41
|
286-alexkosh > Написал в личку. Я всегда составляю схемы и складываю в папку! Плёса на лиманах нарисованны и отпечатаны в нескольких экземплярах; на них схематично расставлены чучела и махалки с учётом ветра и занимаемого скрадка (я скрадки на плёс ставлю как минимум два). На схеме обозначены направление подлёта и отхода при обстреле. Рисовые чеки зарисовываются схематично, рассположение лёжек-скрадков и направление подлёта и отхода. Указываю время проведения охот и погоду заметками. Если охочусь в новом месте, то по приходу к машине с разведки зарисовываю в блокноте место охоты и схему рассположения скрадка и чучел, сектора обстрела для каждого охотника. По этой схеме организуется утрянка или вечорка. Если не пошло - вносятся коррективы. Иногда заглянешь в папку и выбор места определён! Больше скажу у меня отпечатана карта полей, где я охочусь на зайца.На ней я отмечаю лёжку зайца и куда побежал, если не добыл, а также старые лёжки. Кто-то скажет:"У меня схема в голове", но не у всех такие головы!)) Схема у меня уже три года. Благодаря ей выявилась некоторая закономерность в выборе места лёжки с учетом ветра и погодных условий и путей отхода. Схема помогает: а) расставить правильный застрел б) исключить лишние километры по грязи Схема работает и очень помогает, а если в перспективных, по моему мнению, зайца нет (но где-то он же есть, ведь он же не может не есть))), то я ищу в нестандартных местах - гладкое поле, бурьян вокруг столбов и т.д. В общем схема - это сила, но не схемой единой - очень много составляющих - в этом и прелесть охоты! | |
3665
- 02.10.2013 - 11:02
|
288-Кувалда >математический подход с расчетом холоднокровного охотника :) А как жешь заблудиться в туман, случайные соседи на поле или на плесе? неуправляемость загона,алкоголь и т.д.? | |
3666
- 02.10.2013 - 11:36
| 289-alexkosh > Всё это решаемо, если у тебя есть последнее слово из твоего перечисления))) | |
3667
- 02.10.2013 - 16:47
| тоже в субботу за четыре часа одну под конец поднял... промазал... | |
3668
- 02.10.2013 - 17:56
| В воскресенье в Величковке за пол дня один поднялся даже стрелять нестал, хай разводится, основной видать улетел, хотя в прошлом году у гор я и в Ноябре чудно стрелял | |
3669
- 02.10.2013 - 18:00
| 288-Кувалда > молодец! Я так полагаю, охотясь по перу со схемами, при изменении направления ветра все нужно перерисовывать? | |
3670
- 02.10.2013 - 20:27
|
291-slash2009 > Плёса, на которых постоянно охочусь, нарисованны и отксерокопированны в нескольких экземплярах. На каждом листе отдельная схема со своим ветром и скрадком. В принципе на постоянных местах уже всё наизусть знаем, схемы были нужны чтобы уточнить предполагаемое место посадки и отлета с учётом ветра. Ветер узнаём из прогноза погоды заранее. На обороте схемы после охоты ставится число, делаются заметки, вкратце описываются погодные условия и кол-во добытой птицы. Там, где нам не нужно, чтобы утка села - ставим чучела лысок и чаек. К ним утка не сядет, а лыска аж бегом прибегает)). Также играемся с расстоянием махоклылов и передним краем чучел. На открытие, как ни странно, утки, пролетая чучела, заворачивали за угол камыша и плюхались там вне зоны обстрела. В эту зону экстренно было выставлено чучело чайки и к ней подлетели ещё две, стали там копошиться. Сразу уже испуганная и осторожная утка начала садиться на стволы. | |
3671
- 02.10.2013 - 20:56
| псих ))))) | |
3672
- 02.10.2013 - 21:06
| 293-щукарь > Ты же не психиатр, чтобы ставить диагнозы - нужно проводить обследование, сдавать анализы))) | |
3673
- 03.10.2013 - 14:24
|
А я думал фанатее меня, только бородач с пиндосии называемый себя Дак командером :))) А нет...Есть у нас еще охотники с аналитическим складом ума, дедуктивным мышлением, анализом и самокритичностью действий. Плохого конечно здесь ничего нет, остается позавидовать только, что человек с таким подходом к любимому занятию охотит утку. Про кабанчика думаю будет сложнее, или проще :) А мне лень отмаркировать водоем по профилю дна и глубин иногда на рыбалке при ловле фидером ))) | |
3674
- 03.10.2013 - 19:50
| Честно говоря не представляю себя выходящим с лимана и делающим зарисовки))) я и машину разгрузить могу через пару дней))) особенно когда нивку чисто под охоту прикупил))) Уважуха вам Кувалда, хотелось бы взглянуть на такие зарисовки. | |
3675
- 03.10.2013 - 20:09
| 296-ихтус > Завтра после работы вставлю некоторые схемки. Зарисовки перед охотой, а заметки после уже дома под пивко)) | |
3676
- 03.10.2013 - 21:16
|
296-ихтус > Думал быстренько - не получилось - вспышка засвечивает листы. Ну собственно вот так они выглядят: | |
3677
- 03.10.2013 - 21:38
| На последней схеме ворона и мартын это не подобранная дичь ? :) Давно записи бросил вести. Правда я записывал только охоты по утке. Дата, ветер, погода, что взял во сколько лет начался. Сейчас в принципе все помню и так, т.к. охочусь практически в одних и тех же места +- пару км. Наверное в субботу зарисую и я расстановку чучел и направление лета . | |
3678
- 03.10.2013 - 22:04
| Чайки и вороны итальянские "спортпластовские". У меня чаек - пятеро и две вороны. Чайки в основном на гуся ездят в чеки и на поля. Ну и на воду беру парочку, где нужно перекрывать зоны вне обстрела, чучела чаек показывают спокойствие на воде, к ним ещё подлетают чайки - утка меньше осторожничает! Вороны выставляются и в поле вместе с чайками и утками недалеко от гусинных скорлупок, и на воде - скраю на выступающем шесте скрадка. Ворона тоже показывает спокойствие и отводит пристальный))) взгляд уток от скрадка. | |
3679
- 03.10.2013 - 22:20
| 299-Гена®Hunter > Гена ты знаешь я иногда беру папку ,пересматриваю - смотрю лет десять назад результат хороший был под Анастасиевкой - и время совпадает и погода. Надо поехать проверить, если нет, то дальше на Темрюк. Приезжаем - тишина, а как стало темнеть поперли табунки и тем же коридором, что и десять лет назад, а мы сомневаясь(стояли и мямлили типа: нибуясебе - не может быть)) прозевали основную волну вечернего лёта . Наследующий год туда же приехали - и опять утка летит строго по этому коридору, на те же самые чеки. | |
3680
- 04.10.2013 - 00:34
| Кувалда спасибо, кое что взял на заметку, про закрытие зон например. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |