К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
3801 - 27.10.2013 - 22:19
403-Temryuk_Hunter > Если ветер не тот, то хоть обтансуйся . В четверг ночью (3 часа) стаи уток (реально сотни голов) перли около часа. Как рассвело глянул в бинокль -в заливе никого. Первая волна прошла.
Гость
3802 - 28.10.2013 - 00:00
Наверно к нам полетела, сегодня выдвигаемся на проверку!!! Палец дергаеться, нетерпеж.
Гость
3803 - 28.10.2013 - 15:11
Так как не срослось сорваться на кабана и не пропали выходные, тоже мотались в плавни. В пятницу вечером утки было очень много, чуть ли на голову не падала. Если бы был охотничий день, настрелять можно было не выходя на воду, прям на острове. Ну думаем утрянка будет))). На двоих за выходные десяток и лета никакого, что утром, что вечером. Еще впереди 18 дней отпуска.

Гость
3804 - 28.10.2013 - 15:34
Цитата:
Сообщение от kval23 Посмотреть сообщение
В пятницу вечером утки было очень много, чуть ли на голову не падала.
у нас также было, проехали в пятницу по секретным местам, крыжень был, утром субботы приехали, а его нет. Может он выходит на воду со вторника по пятницу?
Гость
3805 - 28.10.2013 - 15:52
Такая же картина, в пятницу вечером как в американских фильмах про охоту. Тучи утки, то на поле, то на воду...Думаем ну завтра начнётся, а нет, ни завтра ни послезавтра. Ну шулюм был значить охота удалась ))).
Гость
3806 - 29.10.2013 - 09:58
Мужики, подскажите где в Краснодаре хороший ассортимент манков, конкретно интересуют Double Nasty II Duck Call или Sean Mann Express Double Trouble? И может кто пользовался подскажите как они в работе? Или посоветуйте что-то еще! Спасибо!
Гость
3807 - 29.10.2013 - 14:12
Привет всем! Вместе с товарищем 18 октября приехали в х.Садки , нас забрали и перевезли на 1 обход. Провели вечер в душевной компании и теплом доме. Егерь Николай душевный человек натопил хорошо. Утром вывез на Красный лиман и грамотно выставил. Результат 2крыжня взято и несколько про.....но , стрелял один (у товарища не было нового охотничьего билета и путевку не дали) Когда в залезали куст по старой охотничьей традиции налетели гуси штук где-то около 10 , высота метров 30 ,но ружье было зачехлено.Ветер начал усиливаться где-то часам к 11 дня и обещал отличную вечерку. Но часам 16 разгулялся так , что ехать не было смысла. Зато всей компанией дружно приготовили вкусный шулюм. Вечер прошел под стук рюмок и правдивые охотничьи байки.Утром в том же Красном лимане добыл еще одну утку. Когда расцвело в небе наблюдал стайки перелетной утки. Большое спасибо егерю Николаю за хорошее обслуживание и душевный прием.
Гость
3808 - 29.10.2013 - 22:11
История как под копирку. Разведка в суботу на рисах показала что утки стало больше. 5ть утра подьезжаем к базе, в заказнике какой то супер концерт, просто сотни утинных глоток переговариваються в ночи, кровь закипает от адреналина который впрыскивает в мозг одна мысль о том что будет на воде, если две недели назад было неплохо!!!! Утрянка никак, днем немного постреляли. В конце концов конечно охота удалась. Я и поспать успел и пострелять и за битой уткой поплавал, вкусно поели на воде попили чайку. ОТДОХНУЛИ!!!!! К вечеру провели работу над ошибками, наметили планы на будущее. Хотели еще на риса заехать но не получилось. К сожалению уезжаю на две недели, надеюсь не ударят 20ти градусные морозы и уточька дождеться меня::)))
Гость
3809 - 04.11.2013 - 08:51
в очередной раз объехали лиманы почти до ВОО, утки нет, лыски единицы по камышам. Пока был туман еще были слышны одиночные выстрелы, потом все стихло. Рыбы тоже нет. Вышли в море, вдалеке от берега носятся группы перелетного чирка по 30-50 шт. (а то и более), но на сверхзвуке и на кислороде. Думали охоты нет. Заезжаем на базу, а там 3 чела сидят довольные на причале и демонстративно щиплют залетных крыжней, судя по куче там было не меньше 25-30 шт. Егеря говорят, что эти черти всегда с добычей по норме. Наверное они знают волшебное слово :)
Гость
3810 - 05.11.2013 - 20:20
412-Temryuk_Hunter > Думаю не слово надо знать, а плесо заветное среди камыша и ни кому про него не говорить:))
Гость
3811 - 06.11.2013 - 14:12
В субботу, народ что подался на утку не пожалел. 80 патронов у одного улетели мигом. На манок реагировали как крысы на дудку гамельнcкого дудочника. Утка вся перелетка , но крыжной практически нет.
Гость
3812 - 06.11.2013 - 16:35
Ну, так результат этих 80 бахов какой?
Часто встречаются такие, что рассказывают, что лёт был обалдеть, по патронташу выпудилили, а результат две утки:-)))))
Гость
3813 - 06.11.2013 - 16:50
415-NikIv > не... не две утки, говорят: "... накосил тьму ток не нашли не одной, течением унесло или в камыши попадали )))..."
Гость
3814 - 06.11.2013 - 16:56
415-NikIv > мы в субботу тоже хорошо постреляли, в основном тройкой, результат неплохой, на 2 челов: 4 утки широконоски, 2 селезня очень больших, 18 чирков. Поделились с соседями на водоеме, а то у них как то что то не срослось, один патроны забыл, второй когда чучел раскидывал выпал из подъездка))))) Дичи летало очень много и высоко. Лебеди вообще достали, прям к чучелам подсаживались, приходилось выплывать и гонять их. Какие то уроды в соседнем плесе по лебедям стреляли, походу наповал! Вернулись домой на позитиве, усталые и голодные! Сварганили шулюмчик и под водочку, эх... Всем удачных охот!
Гость
3815 - 06.11.2013 - 18:12
Цитата:
Сообщение от kval23 Посмотреть сообщение
надо знать, а плесо заветное среди камыша и ни кому про него не говорить
да знаем мы эти плеса... но они от деда сыновьям передаются и туда никого не пускают... просто кто в плесах сидит всегда норму крыжнями возьмет. А на лимане кого не встречали, все грустные или пьяные :), но с нормой никого нет. Так что если в плесе крыжень садится на голову, то тут уж трудно не попасть.
Гость
3816 - 06.11.2013 - 22:03
418-Temryuk_Hunter > А что мешает приехать на то плесо в пятницу днем и занять место ?
Гость
3817 - 06.11.2013 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
А что мешает приехать на то плесо в пятницу днем и занять место ?
ну во первых туда очень трудно попасть, т.к очень узкий проход (старая перетяжка) и далеко толкаться (лодку толкать впереди себя) и на пару дней заезжать. а во вторых, местные аборигены охраняют свои угодья, да и не этично это лесть в дедовские "насиженные" места. Можно конечно, но будет скандал, а охота любит тишину и покой. А вот куги или затоны это другое дело, они ничьи, где встал там и стой... Но когда аборигены демонстративно выкладывают гору крыжней на общий обзор, "жаба душит" но и только..
Гость
3818 - 07.11.2013 - 08:07
420-Temryuk_Hunter > вообще не трудно попасть, мы постоянно ездим на охоту в какие нибудь дебри, в которых уже много лет охотятся целыми поколениями, становимся на безопасном расстоянии от заранее приготовленных засидок и не было ни одного скандала! Ах да, самое главное, выезжаем на воду не за два дня, а в три часа ночи! И охотимся без проблем! Охотники в свои засидки к 7 утра, а то и к половине 8 приплывают, потягиваясь! Поэтому, как говорится - кто первый приплыл того и тапки!
Или же как прописано в этикете охотника, цитирую: "Следует помнить, что право выбора места охоты или отдыха зависит от времени прибытия к месту охоты, но надо учитывать и такой момент, как расстояние, на котором должны находиться охотники, чтобы не мешать друг другу".
Гость
3819 - 07.11.2013 - 11:52
Цитата:
Сообщение от slash2009 Посмотреть сообщение
ездим на охоту в какие нибудь дебри, в которых уже много лет охотятся целыми поколениями, становимся на безопасном расстоянии от заранее приготовленных засидок
в этих "дедовских" плесах вдвоем никак, они очень мальнькие, в длину не более 50 м., а в ширину 15-20м. а мы любим с комфортом и не торопясь приехать за час до рассвета на свои "ПРОВЕРЕННЫЕ" места и спокойно пить кофе, ожидая рассвета. всегда охота с 8 до 12 и потом в обратку, в 14 уже дома.
Гость
3820 - 07.11.2013 - 13:58
422-Temryuk_Hunter > неужели к таким лужицам утки подлетают? Здорово! Найти бы такое!

А я последние несколько раз охотился на плесе 50-80 в ширину и 150-200 в длину! Утка красиво стаями заходит на посадку прямо вдоль водоема, хоть фотографируй эту красоту! Бывает и конечно поперек, в зависимости от ветра!
Гость
3821 - 07.11.2013 - 15:47
Цитата:
Сообщение от slash2009 Посмотреть сообщение
неужели к таким лужицам утки подлетают?
как раз в такие маленькие плеса утка и сыпится без разбора, особенно в сильный ветер. совсем давно были на рыбалке и увидели дедов которые выехали из стены камыша с десятком посадных, мы потом попозже заехали туда, а там утки как в канаде. Только по краям плеса стоят парты.
3822 - 07.11.2013 - 16:47
Во все времена были правильные утятники,для которых утка есть всегда,и те которые только плачут,что утки нет.А определяющим в этой охоте является умение ориентироваться в погодных факторах и предпочтениям самой дичи.Охотиться стало труднее,большой прессинг и отсутствие кормовой базы,но работающие точки есть всегда.И ,честно говоря,не очень приятно увидеть конкурента который прошел на плес, по проломленной тобой проходке.Я это к тому,что таких мест дохрена-нужно только найти и пробить тропу.
Гость
3823 - 07.11.2013 - 23:08
Почему то ни раньше, ни сейчас, не завидовал чужой добыче. По молодости, если когда видел у кого дичи больше,то это служило мощным стимулом самосовершенства, принуждало больше работать с темой. Сейчас стал практически равнодушным к количеству своей и чужой добычи. Фазана не бью шестой сезон из-за легкости процесса. Уток и зайцев зачастую отдаю товарищам по охоте. Но саму Охоту любить меньше не стал. Порою жаль, что нельзя охотить по принципу: поймал-отпусти, но без кульминации, каковой является выстрел, Охоту себе не представляю. Жаба, бывает, придушивает, лишь при виде живой дичи. Выскочил ночью в свет фар заяц, а "жаба" шепчет: "Мне б его в поле на верный выстрел". Увижу, как например сегодня на Веселовском водохранилище, стада летящих серых и белолобых гусей, тучи утки, закрывающие пол-неба, а подлая тут как тут, обнимая холодными лапами: "Почему у нас в районе нет такого изобилия. Нам бы десятую часть виденной сегодня птицы".
Гость
3824 - 08.11.2013 - 09:13
Коллеги! Извиняюсь за небольшой полу офф: где в Краснодаре производят чучела уток, точнее где их купить? В интернет-магазинах вижу: чучела, пр-во Краснодар, 170р. Не заказывать же их из Питера(Москвы)?
Гость
3825 - 08.11.2013 - 09:37
427-Chrom > http://www.peleng-ass.ru/
Гость
3826 - 08.11.2013 - 09:55
428-РФВ > Спасибо, но там похоже крупный опт только. Однако сейчас узнаю.
Гость
3827 - 08.11.2013 - 10:51
8 (918) 359-54-6девять.
Гость
3828 - 09.11.2013 - 12:13
сегодня самый неудачный день за последнее время!!! вышли в 6, в 7-30 уже расставились, и до 11 часов 1 налет и 1 чирок на 3-х. Больше ничего... пару пролетов крыжней на кислороде и все... ни чирков ни крыжней, даже кулики попрятались. В соседнем лимане (в плесе) кто-то из пулемета долбил кого-то, но к 10 часом и он замолк. Погода просто супер... а дичи нет. Доели сало и до хаты!!! Кто куда дел уток?
Гость
3829 - 09.11.2013 - 13:16
В крайний раз жена сделала из них сочельник... Очень вкусно.. :-)))
Гость
3830 - 10.11.2013 - 12:08
Вчера еле добрел до машины... 22,4 км по системе красноармейки.
Утки нет. Вернее может и была, ну мудозвоны на машинах все что можно подняли. Вышел на систему смотрю нивка стоит, ага думаю не один ходить буду, ну да ладно. Этот охотник пройдя один канальчик, решил на машине утку поискать в общем впереди меня зигзагом все каналы с водой объездил поднял на одном канале, остановился прошел метров сто, вернулся опять поехал... Ну думаю от быдлячества не спрячешься, и все же попытался... Перешел на магистральный сухой, ну думаю тут мож еще не накатались, через пол часа опять такое же чувырло, по каналам колесит впереди... Спрашивается зачем??? Мож мода какая пошла вот так вот на машинах... Решил пройтись по скошенному рису на предмет "ушей" метров 15 зашел собака начала крутить возле меня хороводы как будто у меня заяц под ногой лежит. А... ушастый то... Лежал падлюка именно под ногой ))) Представляете да!!! Усраться не усрался, но приятного мало было когда наступил на него... В общем вскидываюсь, цепляюсь буржуйским игрушечным затвором за рукав горки и патрончег бац на землю, а я давлю на курок что есть силы...1,2,3,4 сек, пока подал из магазина заяц и собака плотно след вслед скрылись с моего чека...
А была б МР-ка хрен бы такой зацеп за рукав смог бы открыть затвор... )))
Дальше идем. Переходили с чека на чек и на верху 2 громадные лежки. С одной еще парит. Ада с визгом пошла. Через метров 50-70 нашла "его" Треск стоял такой, что как будто на катке едут по камышу... Что кабан я понял когда они через 500 м перебегали через канал. Когда я подошел к этому месту увидел копыта и водичка которая туда заливалась, на дороги следы мулева и моей собаки рядом с копытом... И причем далеко не отбежали 4 чека и кабан стал. Моя облаивает и пытается видимо ухватить, потом начинает визжать как будто ее порвали или перетянули чем то, в общем до них оставалось 1 поле с пахотью. Сил не было но пополз в пахоть, собаку как то снимать то надо было. Решил стрелять. Пострелял все стихло.Приследование,голос треск... Ждал орал,еще стрелял, пошел в пахоть. Думал плохое... Начал поиск в камыше, может уже лежит порезаная, но хоть найду тогда или кровь там. Час искал нет никого... Сел покурил, опять искать, сволочь прибегает через пол часа...Вся в грязи опять где то что то переплывала, осмотрел почти целая, кое где порезы кровят но больше от камыша чем от контакта... Видимо контакта не было ибо было бы все по другому. Хотя сегодня гемотому нашел не хилую, мож все таки удар был... Так, что вот такая охотничья прогулка получилась!
Про уток. Назад волоча ружью и осознавая что км 10 идти. просто брел. Вытащи манки крякал шел,впустую... Отвлекался. Смотрю канальчик с водицей неплохой, пошел. Отхожу метров 50 водица то что надо. Останавливаюсь и в канал со всей силы в манок кря!!!!!!!! кря!!! кря!!! Хрен с уткой, просто думаю если сидела бы то от такого шума офигела и свалила бы на всем канале ))) Отхожу от того места метров на 30 останавливаюсь шнурок на сапоге завязать... и именно с того самого места, куда я дунул в манок, взлетают 5 крякашей... Стрелять и в падлу было и далеко,и против солнца, да я и не поверил в первые 10 сек... Сидели под корнями под камышом так тихо и плотно, что мало того что я их не заметил, так и на шум не среагировали...Вот такая утка сейчас хитрая )))
Дойдя до машины был самым счастливым охотником в мире!!!
Гость
3831 - 10.11.2013 - 12:43
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
собаку как то снимать то надо было. Решил стрелять
Грубейшая ошибка! Она могла стоить жизни собакену. Это же команда к атаке. Без огневой поддержки хозяина.
Только игнор или позыв на расстоянии! Когда собе надоест зависит от вязкости, но близкое присутствие хозяина, и тем более стрельба, собаку провоцируют на атаку.
Надеюсь, всё было не так:) Перерезанный пополам дробовой папковый патрон стреляет пулей метров до 20-30. Но это предположение можно не комментировать. Хотя, я бы не сдержался:)
Гость
3832 - 10.11.2013 - 14:26
434-Remake >Какой нафиг папковый патрон ? Он сейчас настолько редок и стоит столько, что дешевле пару тройку гуаландей носить. Из изложения alexkoshа, понял, что он шибко плохой охотник на кабана :))) Ада ж тебе прямо говорила вот оно вкусное мясо хозяин. Я его держу, приходи и будем шкурить.
Не перестаю удивляться, на сколько универсальны норные собаки
Гость
3833 - 10.11.2013 - 17:08
435-Гена®Hunter >Не перестаю удивляться, на сколько универсальны норные собаки
Гена!
На мой взгляд все охотничьи собаки универсальны, при условии что охотник занимается собакой и постоянно с ней на охоте. Причем универсальность в адекватности как к животным так и людям. Например мой Ден на охоте или испытаниях конкретно "грызет" кабана.
И с огромным удовольствием играется с домашней кошкой.
http://www.youtube.com/watch?v=1Uv7I2EOioA
Дерется с огромными агрессивными кобелями которые нападают первые и просто нюхает маленьких спокойных собак, а гавкучих и кусучих мосек обходит стороной и не трогает.
Гость
3834 - 10.11.2013 - 18:22
Я стрелял на расстоянии от них метров 200 когда все стихло и прошло более получаса.Сначала свистел, потом звал потом стрелял и потом уже двинулся...
Не подходил специально чтоб не провоцировать собаку. Так как я не готов был стрелять в кабана, хотя пару картечин ношу... Но гемороя и так в жизни хватает, поэтому лишние "приключения" ну никак не вписываются.
Про собаку свою знаю все и знаю как она начинает работать когда я подхожу к барсуку или еноту... Поэтому и не подходил.
Гость
3835 - 10.11.2013 - 20:13
436-Реваз > Ну у меня ж нет пока всяких ..харов. Пока болею за норных, хоть и видел лайку в стойке и гончака достающего по команде тормозок из багажника.
Собачьи темы читаю на разных конфах, но никогда не вступаю в диалог, ибо хозяин (настоящий) за породу и конкретно свою собаку порвет всех а под раздачу попадать не хоцца.
З.Ы. Сегодня охотя фазана, курц Ваниного тестя дал мне возможность стрельнуть по утке,зайцу ну и фазану само собой. Сына буду брать, ибо от 3 Д1 у матери и 2х второй у отца по той дичи , что меня на данный момент интересует отказываться глупо.
Гость
3836 - 10.11.2013 - 22:23
438-Гена®Hunter >видел лайку в стойке и гончака достающего по команде тормозок из багажника.
У Сашки (alexkosh) Ада на перепела охотится как легавая со стойкой и даже лапу поднимает.
Новая порода нанокурцхаар!!!
Конечно прежде чем брать собаку надо понимать основное направление охоты. Хотя как уже писал выше из любой собаки можно сделать универсала.
Гость
3837 - 11.11.2013 - 10:37
Были 09.11 в Лозовском лимане. Пришли на место до рассвета, расставили чучела и стали маскировать лодку. Утка стала лететь еще по темному - крякало все вокруг. Как только чуть развиднелось, к чучелам сел селезень, не смотря на нас(в 15-20 метрах)привязывающих маскировочную сеть к каркасу лодки. Был взят за дерзость. Далее еще налет, причем стайка из 8-9 уток, была освистана, т.к. не успевали закончить маскировку. Все, сделали уселись и стали ждать утку. Увидев пролетающую чуть в стороне тройку, стал выдавать осадку. Тройка отвернула еще дальше, за что коллега обозвал меня трубодуром. Следующую пролетающую тройку стал осаживать он - результат тот же, отвернули. Решили не манить, хотя ранее что я, что он поворачивали стаи за 100м от нас. Через несколько минут утка-одиночка села на воду прямо как по нотам - в центре петли из чучел, окурат супротив нас. Шумнув, подняли ее с воды и взяли на подъеме. Затем лет прекратился, утка видимо расселась на воде. Утрянка длилась от силы 15-20 мин., но в целом достаточно неплохо. Если бы(как всегда если бы) мы подошли чуть раньше и подготовились, то смело с утрянки вдвоем взяли бы не менее 7-8 уток. Затем были редкие (но в принципе не особо редкие) раз в 30-40 мин. налеты одиночек и двоек, но как обычно не вовремя: первый налет протекал в момент справления мною малой нужды на противоположном от чучел борту, а коллега был противовесом на другом и только обматерил то ли меня, то ли пролетевших уток; еще один налет застал меня с кружкой, а друга с термосом в руках; пару налетов зеванули и четыре-пять реализовали. Итог: 4 селезня, 3 утки и 1 чирок. Как понимаете, могло быть и больше, но и так очень хорошо.
Вечером поехали в район Петровской на риса. Вечерки НЕ БЫЛО вообще. Тишина и покой. Немного, в надежде, просидели под луной - часов до 22.00. Ни единой пролетающей мимо, и ни одного выстрела в округе. Ну все равно день прошел далеко не зря. Воскресенье было посвящено ощипыванию. Половине уток уже в пере и толстом пуху, половина, в основном селезни, все в колодках.
Гость
3838 - 11.11.2013 - 14:51
Тоже были 09.11! Как обычно приплыли, раскидали подсадных, 5 уток и 1 селезень! Чучела не брали, решили поставить эксперимент! Итого, одна утка и один селезень! Лёта вообще не было, непонятно куда она делась!
Гость
3839 - 12.11.2013 - 21:16
А вот я сейчас лежу за компом, а в открытое окно врываются крики идущих на юго-восток стай серого гуся.
Гость
3840 - 12.11.2013 - 22:53
Цитата:
Сообщение от Большой любитель Посмотреть сообщение
А вот я сейчас лежу за компом, а в открытое окно врываются крики идущих на юго-восток стай серого гуся.
А мы, в своё время, с бабами лежали, хотя по молодости тоже не представляли себе жизнь без казары или гуменника.
Но успевали и то и другое, наверное потому, что компов не было:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены