0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | |
3841
- 13.11.2013 - 06:15
| а в моей деревне за забором по утрам кормят гусей, так они так орут, что хочется зайти в загон и поохотится. Но к нам перелетные гуси и утки (судя по погоде) придут как раз под Новый год (на закрытие) :( | |
3842
- 13.11.2013 - 15:07
| 444 - Темрюк Хантер - У нас гуси не останавливаются. Только случайно удается добыть при охоте на утку и совсем редко - при охоте на зайца. | |
3843
- 13.11.2013 - 16:22
|
445-Большой любитель >Заблуждаетесь. Многие целенаправленно охотятся у нас в крае на гуся. | |
3844
- 13.11.2013 - 16:40
| Валера, ну и как успехи ? | |
3845
- 13.11.2013 - 20:32
| 446 Beast - "У нас" - имеется в виду Кущевский район. И на счет утверждения из поста 445 я, к сожалению, не ошибаюсь. В прошлые годы гусь концентрировался сначала в Каневском районе. К примеру, на Сладком лимане перелетная птица сидела в три эшелона от берегов. Первый - лебедь, второй- утка разных пород, третий - гусь (в основном моряк). Затем птица смещалась в сторону П-Ахтарска и далее. Последние три года на Сладком все стало плохо и с гусем и с рыбой. Ездить перестал. | |
3846
- 14.11.2013 - 10:22
|
448-Большой любитель > Краснодарский Край большой. Кто мешает поехать в другие районы? Соглашусь, что гуся стало мало(возможно сменились пути миграции), но он таки у нас остается до весны включительно. Еще года 4 назад под Краснодаром осенью не встречал белолобика - одни серые. В последние годы 50/50 серых и белолобых. Повторюсь - под Краснодаром. Для сравнения: На фото одни серые. А вот 3 года спустя в том же месте: Серых всего 3. Не потому что в общей массе его было меньше, просто он хуже реагирует на манки и профиля. Из чего и были сделаны выводы, что гусь меняет пути миграции. Стоит поискать его в других местах. 447-MAB71 >Один раз выезжал на гуся. Итог один налет тройки на 10-15м, 2 пятизарядки отстрелялись и всего один гусь упал))) Сказывается видимо перерыв в стрельбе по гусям))) | |
3847
- 14.11.2013 - 13:29
| В общем-то об изменении путей миграции птицы говорят, когда отклонения от его постоянно посещаемых мест при миграции осенью и весной достигают 300-500 км. Если же судить именно по Краснодарскому краю, то пути миграции не изменились. А вот по кормовой базе за последние 5 лет изменения стали значительными. В особенности по западным районам меньше стало площадей засеиваться кукурузой, особо любимой гусем. Осенний период за последние годы был засушливым, рис убирали быстро, и тут же запахивались большие площади. Особое беспокойство гусь испытывает на местах присад в плавнях, на лиманах, водохранилищах, других водоёмах края. Очень заметно сократилось количество нашего местного серого гуся. Однако по сравнению с прошлыми годами нынче гуся пришло больше, и это только вторая волна, в декабре будем ждать третью. Есть надежда, .что если не будет сильных морозов и полного ледостава, гусь у нас задержится надолго. Откачевать он может только при полном ледоставе на водоемах. Так же положительно должно сказать и то, что большие площади лиманов будут закрыты для охоты. Вот только время покажет, для всех или для избранных... | |
3848
- 14.11.2013 - 14:22
|
В этом году, впервые за много лет, гусь расположился на отдых и на наших военных лиманах. Никогда раньше не слышал, а тут как рассвело, за спиной, в соседнем лимане, такой гогот поднялся, что я чуть не побежал через камыш.:)) И серый, и белолобый. Наведаюсь, попозжа... | |
3849
- 14.11.2013 - 14:47
|
- 450 - Так же положительно должно сказать и то, что большие площади лиманов будут закрыты для охоты. Еще более положительную роль сыграло бы закрытие этих больших площадей лиманов и для рыбалки с лодок, в первую очередь - моторных. Ведь "Особое беспокойство гусь испытывает" не только от лодок с охотниками, но и от них же - с рыболовами. Его, гуся, и стрелять не надо, ему покоя не давай лодками - и он уйдет. Мои знакомые из Пр. Ахтарска, заядлые в принципе утятники-гусятники, жалуются, что охота однако совсем худой стал. С начала сезона расстреляли по 10-20 патронов по утке, про гуся вообще молчат. Но это не значит, что гуся никто не добывает. Есть места, где его еще можно охотить с определенным успехом. Это например кормовые поля (неважно, рис это или кукуруза). А вот в плавнях с птицей плохо. И в нашем районе - ни в какое сравнение с сезонами 15-20 летней давности. Пролетные гуси (и утки конечно тоже) шли над городком в некоторые дни просто валом, широкими косяками, и это - над СТЕПНЫМ местом. Сейчас - практически ноль. В этом сезоне слышал и видел во время заячьей охоты 3-4 табунка в поднебесье. Стабильно стрелялся гусь с октября по Новый Год в Ахтарских плавнях (лиманы Бойкиевский, Красный, Драный, Грузский, Качины, Широкий, оба Кагатских, оба Кирпильских, Сафониевский и все мелкие приморские лиманы типа Рябокониевского, Кочковатого и пр., Смолиевские и Колпиная Гряды и десятки других. Вы поезжайте туда сейчас. Ничего. Или как вариант - мизер, о котором больно говорить. Так что сейчас, думаю, лишь охота на кормовых полях, в рисовой системе, может принести какое-то удовлетворение. Отсутствие покоя в плавнях вынуждает птицу отдыхать на взморье, а кормиться она все таки вынуждена летать в чеки и поля. Если кто помнит - сколько местного серого было в Черновских плавнях! Сейчас - ничего. Крохи есть на Соленых Ахтарских озерах, где было организовано хозяйство "Сафари", ну и в закрытых в буквальном смысле на замок лиманах типа Колпиного, Бакланьего или скажем Ханского (Калининского р-на). Закрыты эти места естественно не для всех. Ну не может быть в нашей стране мест, закрытых для всех без исключения. В принципе не может. Страна рабов и господ продолжает оставаться таковой. Об этом даже говорить нет смысла. | |
3850
- 14.11.2013 - 15:16
| особенно смешно про знакомых с ахтарей)))) чем плохо для птицы страна рабов и господ,.? по данным приведенным кубань охотой охотников больше не стало по сравнению с 1991г ну может совсем немного добавилось, естественно ухудшилась экологическая обстановка но блин птице параллельно кто у нас президент)))) я более 25 лет охочусь в славянском в красноармейке и в калининском где птица летела там и летит раньше позже год на год не приходится но пока есть что стрелять.. | |
3851
- 14.11.2013 - 15:27
|
452 > Не, в плавнях с птицей хорошо, а вот без птицы плохо :-))) А на счет моторов да, хотя осенью их становится меньше, все таки неклиматит, то ветра, то дожди, а вот весной, как в прежние годы, когда закрыто было до 15 мая , а то и до 1 июня и выводки были местные, закрывать совсем надо. Да, всю названную вами сеть лиманов Ахтарско-Гривенской группы помню и знаю хорошо, где пришлось работать с 1976 по 1981 год... Ну, а для совсем успешной охоты нам нужна непогода, ветер, осадки, похолодание, на конечно не до -10-15С . | |
3852
- 14.11.2013 - 18:18
| По поводу п.453 можно лишь сказать, что автор видимо чего-то курнул, раз ему так смешно и непонятно, об чем речь. Думаю, что "более 25 лет" он не охотился, а просто прожил. Ибо рассуждения у него, как у ребенка. Не поймет, что я говорю не о о том, ГДЕ летит птица, а о том, СКОЛЬКО ее стало. Даже идиот, проохотившись 25 лет, согласится, что в начале его охоты птицы было именно В РАЗЫ больше, чем сейчас. Но есть, очевидно, люди в степени ДО идиота. Это не должно быть обидно. | |
3853
- 14.11.2013 - 21:24
| Вот не надо было тоз87 покупать и другим настраивать, глядишь и нам бы сейчас было кого стрельнуть. Повыстреливали понимаешь весь генофонд, а теперь нас начинающих поучают . :)) | |
3854
- 15.11.2013 - 22:14
|
Выскочил на вечерку на чеки , было всего пару налетов , получилось взять одну крячку . | |
3855
- 16.11.2013 - 17:36
| утро никакое... пару пролетов стай на высоте 100 м с моря на лиманы и все... чирков почти нет, видели пару стай далеко над морем и над плесами. Как рассвело, так ни одного налета. Зато где-то далеко в лиманах кому-то очень везло :) , стрельба как в новый год. пытались понять где и кто, но без безрезультатно, причем даже не видно чтобы что-то летало. Наверное на перелете между плесами плотно сидят. К 10 утра вообще все стихло и народ потянулся на базы (шашлык доедать). Охота просто супер издевательская, погода что надо (северо-восток 5-8 м/с, +1), а уткам по барабану, нет ее и все. | |
3856
- 16.11.2013 - 18:40
|
Сам вот только вернулся из плавней. Все отпуск закончился. Думали проведем там все выходные, но решили вернуться домой, прихватить завтра зайца в Крымском районе. Утки нет. "Поливали" в Славянском районе ближе к рисам, причем с ЧЕТВЕРГА, у них там как всегда похоже коммерция или "всемогущие". Сидели в Шамраевских плесах, по одной утке. Соседи похоже вывозили целый утятник, но стреляли как и мы, два раза. Ночью был хороший морозец, водичку прихватывало. Утка похоже полетит, когда я безвылазно буду работать. | |
3857
- 16.11.2013 - 22:48
| 458 Гена Хантер - В Кущевке сегодня такая же хрень. Вчетвером простояли утрянку впустую. Еще в сумраке налетел на мои чучела одинокий крыжень и был взят одним выстрелом. Далее - до 10 часов - ноль у всех. Почти до вечера шакалили по другим речкам, прудам, обводненным сагам. Тоже ноль. Уже к вечеру, на галимой луже 10х60 метров с подхода подняли два десятка кряковых. Треть взяли. Ощущение, как будто все обилие недельной давности ушло южней. | |
3858
- 17.11.2013 - 13:11
| Добрый день всем!! Есть охотники с Белореченского района? | |
3859
- 18.11.2013 - 09:31
| На прошедших выходных была самая слабая охота всего сезона ,за два дня сидения в плавнях на двоих добыли всего 4 кряковых и все | |
3860
- 18.11.2013 - 15:04
|
Вчера вернулся с охоты были два дня. Такой утрянки я не видел, только на канале оудорс у американцев мне показали чистую классику охотники со стажем. Вообще всё не описать сбылась мечта идиота ! Охотились на море в камышах, за два дня охоты настреляли 21шт на двоих. Чучела не брали хватило 12 подсадных. Я если был бы сам набил бы больше но а вот потом всё найти в камышах было бы проблемой так что были наверняка, за два дня сбежало всего три подранка и я считаю это не плохим результатом. Охотились до обеда всё время утка летала видели гусей не один раз, и северная уже здесь но летит большими табунами на море и на рис ещё побаивается спускаться. Домой уехал уставший но счастливый, ещё повтора хочется. | |
3861
- 18.11.2013 - 16:19
| А меня две недели не было, вчера приехал друзья собираються, а я по семье соскучился не поехал. В обед звонил - довольные, стреляют. Вечером уточню результаты, хотя они скорей всего и на рис остануться, луна шикарная. | |
3862
- 19.11.2013 - 07:10
| загнули... все взяли по 1-2 шт за утрянку на 2-х, а вы так сразу утиное очко :), утки нигде нет. так что либо фото в студию или как говорят рыбаки : руки то поближе сведите.. | |
3863
- 19.11.2013 - 07:11
|
Безрезультатно прошли три утрянки и две вечерянки :-))))) Гусям не дают снизится до 150-200 метров шныряющие по полям зайчатники, так ещё и стреляют по них :-(((( | |
3864
- 19.11.2013 - 09:47
| Мужики, подскажите как правильно пользоваться Манком-свистком шесть в одном Buck Gardner 6-in-1 Duck Whistle, может кто пользовался, очень интересует как имитировать селезня кряквы! | |
3865
- 19.11.2013 - 10:25
|
Это черный, маленький такой, раструб ? Селезня как раз труднее всего из него выдувать... На форуме одесских продвинутых охотников Алексей (дракон) на видео по утке там хорошо показывает. Тренировка,тренировка и ещё раз тренировка... | |
3866
- 19.11.2013 - 10:29
| 468-NikIv > а ссылку не скинешь? | |
3867
- 19.11.2013 - 10:40
| Набераешь Форум прогрессивных охотников или HunterScream.com.ua выходишь на форум и темы (охота на уток и прочее), ребята молодые, мастера по стрельбе, там всё по уму показано и рассказано. | |
3868
- 19.11.2013 - 10:47
| Спасибо | |
3869
- 19.11.2013 - 11:53
|
9 ноября 2013 года на охоте | |
3870
- 19.11.2013 - 11:57
|
17 ноября 2013 года на охоте | |
3871
- 19.11.2013 - 15:35
| Если у кого есть желание посмотреть, наберите на Ютубе "Охота на гуся в Исландии", свежее видео об истреблении гуся в пилядской Европе. А они сцуки нас нагинают на закрытие охоты на гусей по всей России...ибо считают это достоянием европейского сообщества. | |
3872
- 19.11.2013 - 23:12
|
- 456 - Вот не надо было тоз87 покупать и другим настраивать, глядишь и нам бы сейчас было кого стрельнуть. Повыстреливали понимаешь весь генофонд, а теперь нас начинающих поучают . :)) Кстати тозовка моя пашет как МГ-34, и многим-многим бенелям до нее никогда не дотянуться. Били мы в свое время не только генофонд - все подряд били. Чтобы целеноправленно племя выстреливать - так нет, не было такого. Что летит, то и били...:)) В прошедшую субботу имел возможность взять гуся, между прочим. Такое у нас в районе редкость. Приехал на зайца - только рассветать стало. Машину поставил в закрайке камыша на полянке. Жду, когда будет светло. А над речкой стала мотаться туда-сюда стайка малых белолобых, штук двадцать, орут во все горла. По руслу, с берега стрелять далеко. От меня недалеко, знаю - проход в камышах, и кладка, если пройти по ней - метров на пятнадцать, а то и больше будешь к руслу. В принципе на дальний выстрел. Ружье заряжено подходящим номером, на зайца ведь. Но. Не поверишь, начинающий (:)) - у меня сигара доминиканская зажжена, зять подарил парочку. Я без всяких понтов (перед кем поноваться-то) дымлю ею, и куда положить её? На траве и камыше роса страшная, в машину сунешь - потом месяц будет запах стоять, который не всем нравится. А табунок туда-сюда! Раза четыре-пять пролетал. Но гусь, вижу, мелкий (пискулька), сигару бросать жалко, только начал, а гореть ей минут сорок. Вообщем, чинно-благородно даже не дернулся на перехват гусят. Кто-то там палил на речке, по ним, наверное. Один гусачок потом летал, подранок, видимо. Жалко его, добить бы. А я потом ушел в поля, и неплохо вышло. Что хочу сказать. Будь я начинающий, да еще с бенелей, - непременно ломанулся бы к воде. Как же - азарт, охота! Сейчас все по-другому. Но зато по зайчику подфартило. | |
3878
- 21.11.2013 - 09:50
| Мужики, подскажите! А кто умеет пользоваться манков Бак Гарднера 6 в 1! Интересует, как выдуть селезня? | |
3879
- 21.11.2013 - 17:39
| Там ничего сложного нет, выдыхаешь воздух животом и хрипя буквы "Э". На словах толком не объяснишь надо показывать. Ищи в ютюбе там есть ролики. | |
3880
- 21.11.2013 - 18:00
| 481 > Я вам вроде как сбрасывал адрес, что не подошло? Зачем-то удалили... | |
3881
- 21.11.2013 - 19:44
|
481-slash2009 > смотри с 37 секунды http://www.youtube.com/watch?v=kY95_R5WXdA | |
3882
- 24.11.2013 - 13:45
|
Во вторник позвонил товарищ , между разговором об охоте проскочило об поездке на Маныч поохотить гуся , ну хорошо говорю я бы тоже не прочь пробивай что там .На следующий день звонок , мы едем сегодня , я в замешательстве но говорю хорошо . К вечеру сквозь пробки мы вырываемся с города . Ночью приехали на базу , егерь нам указал место , забили в новигаторе . Сказал гусь только пошел , но еще не так много . Ночь не спали , утром выдвинулись на позицию . Выставили чучела , их у нас было с сотню . Выкопали небольшие ямки ,какая то маскировка . Один из нас был раз на Маныче , для двух других это впервой , как и сама такая охота на гуся . Вообщем думали мы подготовились , хрен там маскировка не к черту , все эти лешие . Охота на зеленях , маскировка в полосках с легкой стерней . Был один налет и досадный промах . Вообщем весь этот более 20 летний опыт охот , типо заяц , утка , фазан и перепел все на хрен , типо стрельба на вскидку не прокатывает на гуся . К вечеру все же удалось добыть гусика , нашли стаю подкрались на 150-200 м , правда пришлось два часа провалятся в траве в балке , пока он не поднялся и не пошел над нами . Потом еще было много досадных промахов у каждого , я понял что стрелять вообще не умею , хотелось разбить ружье , материли себя за кривые руки .Кто охотится на гуся меня поймет , он это уже проходил . Хоть не раз читали на форумах , что не надо стрелять крупной дробью , но после выстрела и слышишь как трещит дробь по крылу и гусь летит дальше , невольно втыкаеш патроны помощьней типо полумагнум с нулем и тут неожиданный налет и ты стреляешь на 15-20 метров и мимо . Вообщем каждый в этой поездке набрался немного опыта и сделал для себя вывод , что нам еще учится , учится и учится это интересной охоте . Появилась какаято страсть и хочется снова туда вернутся и обдумав свои ошибки и набравшись небольшого опыта оторватся по гусю . | |
3883
- 24.11.2013 - 21:34
|
Прочитал, интересно... Сам болен этой заразой. Ею можно заболеть и надолго либо вскоре может очертеть все. Первую свою яму на гусей выкопал в 1977 году, наверное. По взрослому начал охотиться с 1980-81 г.г. Многому учился у старых гусятников, хотя их были единицы. Все остальное позновал сам. Как-то с сыном посчитали, что за эти годы перелопатили больше 100 кубов земли, но и имеем на счету 10 гусей на каждый куб. Вот из вашего рассказа видно, что у вас 100 чучел, а это же какое подспорье в маскировке. Просто чучелами можно дополнительно прикрыться со стороны налета, и не стесняйтесь чучело поставить прямо на себя, если лежите или на голову, если сидите в яме. Да и ямы желательно копать все рядом,если не один. А стрелять...попробуйте потренироваться на бакланах, хотя они чуть уступают в скорости полета, но по размеру и высоте пролета самое то. Стрельба по гусю сложна ещё и тем, что если полет у него выше 35-40 метров, то приходится стрелять как бы в пустоту, т.е. с большим упреждением 2,5 - 3 метра, а то 4 метра. Если будете тренироваться на бакланах, то старайтесь стрелять сидя, что часто приходится и делать на гусях. Если гусь прямо над вами, лучше встать и стрелять стоя, в это время гуси не видят, что происходит внизу, и после выстрела как-бы зависают. Если стрелять в меру по дистанции достаточно 3-2-1 дроби, подберите дробь под свой ствол и усё будет падать от 20 до 50 метров, а дальше дело случая. | |
3884
- 25.11.2013 - 08:15
| 481-NikIv >Спасибо за советы . Когда читаеш инфо не побывав там все не воспрининимаеш так , как сейчас . | |
3885
- 25.11.2013 - 13:06
|
Суббота вечерка в чеках за ст.Марьянская - ни разу не выстрелил.. Вокресенье в Выселках пройдено 15 км, зайца не видел, взял 2 красавца петуха.. Возвращаясь к машине по пахоте, ощутил какое-то близкое к панике состояние, прям нутром чувствую, что должны пострадать ноги - в голове вертятся разные ситуации и неразорвавшиеся мины или снаряды со времен ВОВ, на которые могу наступить, и даже тьфу-тьфу растяжки.. Гоню все плохие мысли из головы, утешая что максимум чего нужно "пугаться", что наступлю на зайца.. В машине товарищ предлагает посмотреть уточку на плесе, заросшем густым камышом. В темноте находим проходки и я устремляюсь в стену камыша. До плеса уж рукой подать, метров 7 - вижу проблески воды, но под ногами грязь с водой. А я в кроссовках.. Ну думаю, постою тут, послушаю..понаблюдаю. Буквально через пару минут вижу как на посадку заходит пара кряковых и плюхается в воду в 20 м от меня.. Как дойти до среза воды? Пытаюсь ногами нащупывать бугорки от камышовых корней. Ступаю..шаг..еще один..еще..камыш трещит, но утки не взлетают.. еще шаг, оступаюсь и ухожу в холодную грязь см на 20. Пытаясь высвободить ногу, и второй оказываюсь там же. Холодно шо_песец...пальцы на ногах аж скрючило.. Вообщем предчувствие не подвело))) Ноги пострадали, да и я сижу на работе теперь с соплями. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |