К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оружейная комната

Гость
0 - 24.11.2011 - 15:45
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу.
Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой.
Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца.
Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями

Гость
2281 - 14.09.2015 - 10:33
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2014 г. N 1178 в пункт 59 внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства....

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12112448/#bloc...#ixzz3lhCBlAJ1
А место жительтсва указывается при регистрации оружия. Чего непончтно?
Гость
2282 - 14.09.2015 - 11:58
12-Tagar > В таком случае, вылезьте из танка, снимите шлемофон, ещё раз прочтите 5-NikIv > где сказал именно об этом. Данная поправка формально дала право выбора человеку места проживания, согласно законодательству и Конституции РФ. Регистрация оружия происходит по месту регистрации гражданина, где указывается как адрес регистрации по ПВС, так и адрес жительства, где он может находиться постоянно хранить свое оружие, в тоже самое время он может проживать и у своей зазнобы какое-то время, либо у родственника или в гостинице, где тоже должен принять меры к хранению оружия и недоступности для посторонних граждан, как для временного проживания. И ни какой участковый на его за это не имеет права составлять протокол. Это к теме как хранения так и транспортирования оружия относится...

0-Alexeich > У вас что, разный административный адрес и обслуживают разные ОВД и ЛРС ? Если нет, то просто напишите заявление, укажите адрес, где будете проживать, и что для условий хранения имеется сейф, шкаф, ящик...число, подпись и всё. Пусть участковый бегает за вами.
Гость
2283 - 14.09.2015 - 14:47
не надо ничего додумывать. Прочтите заголовок темы для начала. На танк необижаюсь.
Гость
2284 - 14.09.2015 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Tagar Посмотреть сообщение
На танк необижаюсь.
Вот это правильно

Цитата:
не надо ничего додумывать.
Здесь как надо додумывать, иначе откуда берут сотрудники ЛРС и участковые трактаты, если их не даже в служебных инструкциях. Ещё по временам службы знаком с этими выдумщиками.
Гость
2285 - 15.09.2015 - 20:05
Привет всем! Парни скажите пожалуйста знает ли кто в какую сторону крутиться регулировка газоотводная камера на сайге 12 по часовой стрелке или против часовой стрелки
Гость
2286 - 15.09.2015 - 20:29
312-NOKR >А что там регулировать ? Откручиваешь против часовой закручиваешь по. На практике у всех стоит на 2ке
Гость
2287 - 15.09.2015 - 20:37
313-Гена®Hunter > у меня стоит в положении 2 что бы вернуть на положение 1 в какую сторону крутить? я на один хочу поставить так как в инструкции написано что при использовании патронов магнум необходимо ставить положение 1
Гость
2288 - 15.09.2015 - 20:47
Полный пипец!
Гость
2289 - 15.09.2015 - 21:06
315-Dionn > :-)))))))
314-NOKR > Не стреляйте Магнумами, дольше проживет ружжо!
Гость
2290 - 15.09.2015 - 21:11
316-NikIv > да дело в том что попробовать хочу, но постоянно ими пользоваться не хочу
Гость
2291 - 15.09.2015 - 21:27
317-NOKR > Вот и пробовать не надо...это дурилка коммерческая, для тех, кто совсем плохо стреляет. Но после того как он ими станет иногда попадать по цели, он уже от них не откажется, и будет всем кричать что это весчь, а в итоге угробит ружьё...
Гость
2292 - 15.09.2015 - 21:34
318-NikIv > Согласен!!! Но контингент людей разный
Гость
2293 - 15.09.2015 - 21:57
319-NOKR > Пусть будет по вашему...ставьте на 1. :-)))
Гость
2294 - 15.09.2015 - 22:00
320-NikIv > ))))
Гость
2295 - 15.09.2015 - 22:00
318-NikIv > Я и 89 стреляю, по утке и гусям... Пусть ружье "портится", хотя, оно на это рассчитано. Зачем мне ружье, которое меня переживет? :)
Гость
2296 - 15.09.2015 - 22:24
Как сказал
Цитата:
Сообщение от NOKR Посмотреть сообщение
Но контингент людей разный
и у каждого свои тараканы в голове, то есть патроны в ружье...
2297 - 15.09.2015 - 22:44
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Регистрация оружия происходит по месту регистрации гражданина, где указывается как адрес регистрации по ПВС, так и адрес жительства, где он может находиться постоянно хранить свое оружие, в тоже самое время он может проживать и у своей зазнобы какое-то время, либо у родственника или в гостинице, где тоже должен принять меры к хранению оружия и недоступности для посторонних граждан, как для временного проживания. И ни какой участковый на его за это не имеет права составлять протокол.
Именно это я и говорил.
Интервал между продлениями разрешений = 5 лет, я могу жить на 25 съемных квартирах, участковый и ЛРО запарятся бумаги оформлять.
А если я вахтой работаю по пол года? почему я не могу обеспечить хранение оружия в соответствии с постановлением правительства и жить спокойно без беготни по ЛРО и участковым?
Что владельцы, что полисмены - одно и то же, ни законов не понимают, ни соблюдать их элементарно не могут...
Гость
2298 - 15.09.2015 - 22:46
Нет, ну я же не спрашиваю, в какую сторону крутить! :)
Гость
2299 - 15.09.2015 - 23:09
Ну, лишь бы не у виска...:-)))
Гость
2300 - 15.09.2015 - 23:41
Кстати, у виска, "мона и нуна" крутить - в любую сторону! :0)
Гость
2301 - 16.09.2015 - 08:04
16-Кубанюга > Ну, вот и пришли к консенсусу...а в жизни всё остается у каждого по своему :-)))
2302 - 16.09.2015 - 08:27
Цитата:
У вас что, разный административный адрес и обслуживают разные ОВД и ЛРС
Регистрация и место постоянного проживания в разных районах КК.
Цитата:
напишите заявление, укажите адрес, где будете проживать, и что для условий хранения имеется сейф, шкаф, ящик...число, подпись и всё.
Кому писать заявление? В ЛРС? Когда я к ним пришёл, инспектор на какой-то бумажке записал мои данные и сказал, что придёт участковый. Вопрос в том, когда он придёт и как этот процесс подтолкнуть. Если я буду тупо качать свои права и наезжать на участкового, он поимеет на меня зуб и найдёт причину, чтобы насолить мне.
Гость
2303 - 16.09.2015 - 10:27
Еще раз цетирую."59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства...." А не по месту регистрации.
Гость
2304 - 16.09.2015 - 11:06
19-Tagar > Да что вы уперлись в эту статью? Да, она дает вам право хранить оружие по месту постоянного жительства, но об этом вашем месте жительства, где хранится оружие, должны знать органы осуществляющие учет оружия. И вы имеете право проживать в любом населенном пункте края, если зарегистрированы в одном из пунктов края, где и должно быть зарегистрировано оружие, а не там где вы желаете проживать.

18-Alexeich > Заявление напишите по месту регистрации оружия, они принимают решение.
А свои права всегда качать и отстаивать надо...ну, нельзя же всю жизнь жить по принципу "Абы чего не вышло"...
Гость
2305 - 16.09.2015 - 13:26
Не имею право - а обязан.
Гость
2306 - 16.09.2015 - 13:28
Праблема не втом что оружие находится там и где его хозяин. А втом, что когда прийдут по адресу регистрации оружия- а там "Такой не проживает".
Гость
2307 - 16.09.2015 - 20:14
22-Tagar > Ну, это уже болтовня пошла пустая...:-)))
2308 - 16.09.2015 - 22:22
Цитата:
Еще раз цетирую."59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства...." А не по месту регистрации.
Во первых проясните для себя понятия, что такое место жительство и как оно связано с регистрацией:
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 29.06.2015) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 2 Закона:
место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;

место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Итого - "прописка" = место жительства.
Если вы проживаете ВРЕМЕННО в месте или помещении отличным от вашего адреса регистрации (места жительства) то вы обязаны зарегистрироваться там в течении 90 дней. И только в этом случае вы должны подать заявление об изменении учетных данных по вам, как по владельцу гражданского оружия, статья 5 этого закона:
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.

Додумаете сами? Что и чем является? Или надо еще больше разжевывать?
То что вы называете местом жительства - и есть ваша прописка или регистрация или как вам угодно.
Все остальное - ваше место пребывания. Вы его можете менять каждые 89 дней. Сколько угодно и не регистрироваться. На пол дня выехал куда угодно - уже сменилось место временного пребывания.

Не парьте себе и людям мозги. Живите где хотите, храните все что вам положено по закону, в полном соответствии с законом, в этом случае ни кто не имеет право вам что либо сказать или как либо административно на вас повлиять в случае если вы временно пребываете в других домах, квартирах и так далее. Ответственность возникает только если вы ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ в месте временного пребывания и не сообщили об этом в учетный орган (ЛРО в данном случае).
Гость
2309 - 16.09.2015 - 23:18
24-Кубанюга > Вы уж извините великодушно, но хочу и вас в данном случае поправить...вы не совсем верно поняли.
Правила временной регистрации (через 90 дней), о временном пребывании не относится к гражданам зарегистрированным на территории региона (области, края, республики), только для граждан приехавших в другой регион. Граждане зарегистрированные в одном из населенных пунктов Краснодарского края по своему усмотрению имеют право проживать в любом населенном пункт края без каких либо дополнительных и временных регистраций не установленное законом время, хоть несколько лет...прибывшие из других регионов РФ обязаны зарегистрироваться через 90 дней проживания. При этом проживающие у близких родственников и незарегистрированные не подлежать ни какой ответственности, за исключением требования зарегистрироваться. Без какой-либо регистрации на территории региона можно проживать не более 90 не у родственников, иначе следует адм.ответственность.
Я уже 18 лет зарегистрирован по одному адресу, иногда там нахожусь и живу, а проживаю постоянно в другом населенном пункте в своей квартире. Хотя изменения внесены и приняты в закон только в 2013 году...в ЛРС у меня в деле указаны два адреса, где я могу находиться и где может находиться оружие. И там и там имеется шкаф для хранения. В деле же имеется и номер телефона, хочешь меня услышать - позвони, не хрен без предупреждения посещать не зная где я сейчас нахожусь :-)))
2310 - 16.09.2015 - 23:35
Цитата:
Вы уж извините великодушно, но хочу и вас в данном случае поправить...вы не совсем верно поняли.
Спасибо за поправку, но я не имел ввиду места временного проживания внутри субъекта РФ, района и т.д. Речь шла исключительно о понятиях - ПРОПИСКА и МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. У многих есть заблуждения на этот счет.
Вы все правильно понимаете и знаете законы. У остальных есть проблемы, доходит даже до протоков.
Аналогично и у меня, только мест проживания у меня три или больше, но оружие зарегистрировано по адресу постоянной регистрации. Все данные есть в ЛРО, включая все возможные каналы связи.
Я вообще не понимаю из за чего весь сыр-бор в этом элементарном вопросе у остальных коллег охотников.
Гость
2311 - 17.09.2015 - 22:00
Прописки вообще у нас не существует. А оружие регистрируется по месту проживания а не месту регистрации. Это вам любой инспектор скажет. А на счёт регистрации и проживания типа одно и тоже- уже обсуждалось. Читайте законы правильно.
Гость
2312 - 18.09.2015 - 20:43
27-Tagar > Видать с вами бесполезно разговаривать...вы упёртый как и ваш инспектор. :-)))
Он что пуп земли? Если он это скажет, то ему пора в КПЗ стоять, у арестованных законы спрашивать...
Оружие регистрируется только по месту регистрации гражданина, а хранится по месту его постоянного проживания...но гражданин волен проживать хоть по месту регистрации, хоть на другом постоянном адресе, потому как сейчас не возбраняется иметь в собственности одну, две...пять квартир, а зарегистрированным быть только в одной! :-)))
Это законодательно закреплено в 2013 году. А вот поправку в Закон об оружии соизволили только сейчас внести, потому как ранее это давало возможность толстокожым инспекторам трактовать законы на свое усмотрение...
Если вы скажите, что вы правовед, то научите нас правильно читать законы :-)))
2313 - 19.09.2015 - 10:09
Цитата:
Прпоиски вообще у нас не существует. А оружие регистрируется по месту проживания а не месту регистрации. Это вам любой инспектор скажет. А на счёт регистрации и проживания типа одно и тоже- уже обсуждалось. Читайте законы правильно.
Теперь понятно, почему таких владельцев оружия штрафуют и выписывают на них админы...
Гость
2314 - 06.10.2015 - 19:49
Если стрелять патронами с длиной гильзы 89 мм с соответствующими ее объему зарядами, то очень скоро не вы, а окружающие станут крутить у виска пальцем. Что, я думаю, уже произошло...незаметно для стреляющих.
Гость
2315 - 15.10.2015 - 21:37
Не дождавшись (к великому для себя облегчению), ожидаемой реакции на столь невинное предсказание последствий от стрельбы патронами CУПЕР МАГНУМ с зарядами и снарядами, минимум в полтора раза превышающими нормальные охотничьи, скажу, что предвидение это основано на лично наблюдавшейся стрельбе из ружья, по-моему, Бенелли Блэк-Игл, когда стрелка при выстреле разворачивало в сторону. При этом всякий раз лицо его приобретало страдальческое выражение, и становилось ясно, что такая стрельба - один из самых коротких путей к микросотрясению мозга с возможным дальнейшим легким помешательством.Хотя живут же боксеры, и ничего...Вон например, В.Кличко...
Гость
2316 - 26.11.2015 - 23:01
Подходит время покупки нарезняка. Задумываюсь о покупке СКС. Цель покупки: вдруг чего - а в сейфе есть, цена боеприпасов доступная, не жалко бабахингом побаловаться. В перспективе охота с ним. Из дичи как я понимаю в наших краях - копытные, кабан, волк, шакал.
Покурил интернет. Отзывы как всегда разные. Одни говорят, что отличный, неприхотливый карабин, возможности которого позволяют вполне нормально охотиться на все вышеуказанное. Другие же с пеной у рта доказывают, что 7,62х39 - гамно, СКС годен лишь для ч/б фото в тулупе и валенках.
Спросил мнение товарища, который пару раз ездил в горы на косулю. Тот заплевал идею на корню. Мол на охоте разговаривал с мужиком и тот сказал, что покупка СКС - бред, нифига он не может с ним нормально охотиться, а его друзья с вепрями 7,62х51 творят чудеса. И по его заверениям брать надо именно вепря в калибре 7,62х51 ибовоистину!
Поюзав поиск на форуме нашел тему 2013г. про СКС, прочитал ее полностью. Так вот там вполне были положительные отзывы форумчан о нем. Назревает вопрос владельцам: изменилось ли мнение по прошествии 2 лет? В чем отличие СКСов производства Байкал, Молота и ЗИДа?
Как вариант еще рассматривал КО-СВД 7,62х54. Из минусов - длинная, может быть не особо комфортна при возможных походах на охоту в лес/горы. А к отстрелу сусликов в степях я равнодушен.
Производные сайги и вепри не сильно привлекают. Слишком уж калашойдные для охоты. А покупать за полтос Вепрь-Супер только для хранения в сейфе на случай локального конфликта считаю не особо рациональным. В случае чего и с СКС да ведром барнаульских патронов есть шанс добыть трофейный карамультук )))
Какие будут мысли?
Гость
2317 - 26.11.2015 - 23:48
Бери хороший болтовик и не заморачивайся
Гость
2318 - 27.11.2015 - 00:21
Нравится, бери.СКС не самый точный карабин, но и в горах минутный карабин тебе зачем?, за то надёжен и боезапас стоит копейки (от 8 до 15р).
2319 - 27.11.2015 - 02:14
Димон, в "в случае чего" польза будет минимальна, так как лицензионное оружие у населения изымается правохранителями в первую очередь .
По мукам выбора не подскажу , так как нарезного не имею , но у кресного есть и постоянно плюется из за того , что негде использовать .
2320 - 27.11.2015 - 04:28
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
В случае чего и с СКС да ведром барнаульских патронов есть шанс добыть трофейный карамультук ))) Какие будут мысли?
В случае чего , тебе бесплатно карамультук выдадут, и патронов насыпят, по самое не балуй.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены