К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оружейная комната

Гость
0 - 24.11.2011 - 15:45
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу.
Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой.
Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца.
Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями

2521 - 14.04.2016 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Dionn Посмотреть сообщение
129-чик > Как охотничье ружье может быть "многофункциональным"? Его можно использовать, например, в качестве бинокля? :)
Например, в качестве перископа =)) Если через полуавтомат можно с легкостью дышать под водой, то двустволку "герметично обнять губами" будет затруднительно =)))
Гость
2522 - 14.04.2016 - 12:00
Цитата:
Сообщение от чик Посмотреть сообщение
через полуавтомат можно с легкостью дышать под водой
Не с каждым полуавтоматом это получится! :) Только, с инерционными моделями! Верно?

Цитата:
Сообщение от чик Посмотреть сообщение
то двустволку "герметично обнять губами" будет затруднительно
Тогда, может быть, попробовать ноздрями? :))
Гость
2523 - 25.04.2016 - 22:59
А где собственно мучившийся выбором? Купил то он что в итоге?
Гость
2524 - 25.04.2016 - 23:56
142-Kaktyss > Хмм... Хороший вопрос!.. :)
Гость
2525 - 26.04.2016 - 06:25
Добрый день.Выбор оказался действительно мучительным.Изначально хотел купить мр 155 в исполнении Русич, для чего прошерстил интернет в поисках совета. В Краснодаре Русич продавался в одном магазине на Гидрострое, но там продавец непонятно мутный, по телефону он, брызгая слюной и соплями, рассказывал о том , какое это замечательное ружье , но встретив меня с лицензией в руках, включил заднюю и с точностью до наоборот, обосрал его.Русич продавался в четырех магазинах Анапы, в одном из них продавец по телефону убеждал меня в том, что у него очобые отношения с заводом и ему присылают только высококачественные стволы, но, посмотрев по моей просьбе теневые кольца. честно признался, что ехать из Краснодара в Анапу за этим стволом не стоит, такая же история произошла и с магазином в Сочи и в Ростове.Словом, решил приобрести мр в камуфляже. Заехал в магазин Русский медведь на Гидрострой, просмотрел, в районе патронника кольцо потянуто, тот самый хитрый продавец убеждал меня в том, что ничего страшного нет, дескать бери , не стесняйся.Поехал в МО в Веге, посмотрел два ствола, расстроился, на Ставропольской в МО расстроился еще сильнее, но одно из ружей попросил отложить. По совету друзей поехал в магазин Ловчий на Октябрьской,посмотрел три ствола, причем одно ружье в камуфляже 2016 года порадовало изумительным зеленым цветом камуфляжа.Доведя дядьку продавца до истерики, выбрал одно ружье в орехе практически с идеальным стволом, ровно припаяной планкой и довольно приличным орехом, причем за те деньги, что просили за аналогичное ружье в МО купил и чехол, и набор для чистки и погон и 100 патронов.В тот же вечер подкрепив заводскую гарантию осоыми напитками, ружье отстрелял, Патроны 12\70 32 гр рекорд, судя по навески пороха 2.2- Сокол. Всего сделал 18 выстрелов ни одного неперезаряда, все нормально,так что жду открытия.
Гость
2526 - 26.04.2016 - 11:19
У меня стойкое ощущение что на ижмехе нет отдела ОТК, а те случайные ружья с нормальными ровными стволами лишь погрешность и дело случая. что-то статистика не радует, не скоро в нашем отечестве можно будет неглядя ружье покупать первое попавшееся.
Гость
2527 - 26.04.2016 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Avant Посмотреть сообщение
только высококачественные стволы, но, посмотрев по моей просьбе теневые кольца. честно признался, что ехать из Краснодара в Анапу за этим стволом не стоит, такая же история произошла и с магазином в Сочи и в Ростове.Словом, решил приобрести мр в камуфляже. Заехал в магазин Русский медведь на Гидрострой, просмотрел, в районе патронника кольцо потянуто, тот самый хитрый продавец убеждал меня в том, что ничего страшного нет, дескать бери , не стесняйся.Поехал в МО в Веге, посмотрел два ствола, расстроился, на Ставропольской в МО расстроился еще сильнее, но одно из ружей попросил отложить. По совету друзей поехал в магазин Ловчий на Октябрьской,посмотрел три ствола, причем одно ружье в камуфляже 2016 года порадовало изумительным зеленым цветом камуфляжа.Доведя дядьку продавца до истерики, выбрал одно ружье в орехе практически с идеальным стволом, ровно припаяной планкой и довольно приличным орехом, причем за те деньги, что просили за аналогичное ружье в МО купил и чехол, и набор для чистки и погон и 100 патронов.В тот же вечер подкрепив заводскую гарантию осоыми напитками, ружье отстрелял, Патроны 12\70 32 гр рекорд, судя по навески пороха 2.2- Сокол. Всего сделал 18 выстрелов ни одного неперезаряда, все нормально,так что жду открытия.
Если так тщательно отбирали ружье по стволу и в поисках полной луны, а где же мишень Зернова прикрепленная? Или только была проверка на не перезарядит или зарядит?:)

Цитата:
Сообщение от Assassin Посмотреть сообщение
У меня стойкое ощущение что на ижмехе нет отдела ОТК, а те случайные ружья с нормальными ровными стволами лишь погрешность и дело случая. что-то статистика не радует, не скоро в нашем отечестве можно будет неглядя ружье покупать первое попавшееся.
Цель наших заводов, дешевого и много, как в америке, можно каждый сезон менять ружье, которое не жалко в любое Г, хоть в машину, под машину, хоть об березу или сосну.
Гость
2528 - 26.04.2016 - 14:01
С февраля почти по май выбирать ружье МР? 3 месяца, Нибуясебе. Брать Гранту, а требовать от нее стать мерседесом?:))))))))))
Или столько времени жена уговаривалась?:)))) Я походу от жизни отстал.
Гость
2529 - 26.04.2016 - 16:06
144-Avant >Ну поздравляю! Все правильно сделал. МР-155 в орехе и не заморачиваться)))
145-Assassin >Когда выбирал себе 155ю - посмотрел в Тайгере в Ростове 3 ружья: один ствол кривее другого. И потом случайно в Мире Охоты узнал, что у них в подсобке есть 155я в орехе для левши. Ствол оказался более чем нормальный. Так что вопрос ОТК на заводе - лотерея. Та же история со стволами былпа при покупки мр27 СТК. В буке смотрел - ну кривые откровенно. В орехе глянул - нормуль. Правда по мнению продавца нижний ствол совсем немного завален вправо. Однако как не смотрел - не увидел. Вепря в магазе в Ростове брал без заморочек с калибрами и осмотрами. Один фиг эти ружья стреляют лучше, чем я))).
Гость
2530 - 26.04.2016 - 18:23
Кактуса,Ассасину можешь не обьяснять-первые четыре ружья смотрели вместе,он был реально в шоке от стволов.С покупкой ружья не торопился,так как сезон уже закончился,поэтому делал все вообще не спеша,подгадывая ко дню рождения, купил ружьё за три дня,сам раньше не верил,что выбрать придётся из девяти стволов.Думаю,ирония здесь не уместна,так как покупая Гранту,все равно хочется чтобы у неё было четыре колёса и ехала она туда куда рулишь.При сказку о том,что Жигули это не мерседес помню ещё с авторынка, когда показывал барыгам на косяки авто.
Гость
2531 - 28.04.2016 - 15:45
Ну как-то так, жаль сейчас розги не актуальны.
Гость
2532 - 28.04.2016 - 15:46
Гость
2533 - 28.04.2016 - 17:30
151-Assassin >Надо это в отделе ОТК ввести за правило!)))
Гость
2534 - 14.07.2016 - 23:48
Пал мой выбор на полуавтомат Марочи си 12

Отредактировано щукарь; 15.07.2016 в 07:05.
Гость
2535 - 15.07.2016 - 00:33
Добрый день, вечер, ночь!
Снова вылезу с очередным занудством!
Пал мой выбор на полуавтомат Марочи си 12, копия Бинели, только стоит дешевле, по новым ценам 75 к в мир охоте, говорят что еще пару месяцев назад были по 58, но вот уже новая партия по 75, полазил по интернету, нашел в ижевском арсенале за 58 и еще в одном магизине в перьми, но фоток не выслали, то же за 58 ( цены по прошлой партии, на ганзе писали, что месяца 3-4-5 это были реальные цена, а после подняли) с доставкой в ижевске 60к получается, разница в 15 тыщенок, казалось бы не такие уж и большие деньги, но по шкрябав по сусекам продав ненужный комп, комплект для подводной охоты, насобирал на вариант за 60 т.р. очень смущает, что беру в темную, т. ест не щупав, попросил сделать фоток побольше, прислали. 1 это брак на планке, вмятины в левой стороне, но это мелочи, не за красотой гонюсь, а вот второе-это смущают не много кольца, кажется что идеала нету, центральная точку чуть смещена в лево и низ, так же есть другие колечки не много со смещением, создав тему на ганзе, получил один ответ "нормально" но мне как пиявке надо успокоить душу чуть по более, зная, что на данном форуме многие местные старожилы любят пообщаться с друг другом, может и мне уделите минут 10, поглядите и скажете свое резкое слово. Так же еще вопрос, правильно что видна ступенька в переходе между вкручивающим чоком и стволом.
Заранее прошу прощения, для кого то это мелочи, для меня же серьезный осознанный, главное волнующий выбор ружья с которым ходить и ходить. Так как на Бинели денег нет, МР и МЦ, много брака, то выбирал между бюджетными Итальянцами, далее присматриваясь перелопатил ганзу, выбор пал на Пиету и Марочи, решил остановится на Марочи, которую собирают в России но утверждают, что все ЗЧ, ствол и т.д., привозятся из Италии и далее собираются в России. Думал еще Бреду Эхо, опять перелопатив пару сотен страниц Ганзы, сделал вывод, что самая удачливая копия Бинели, но стоит под 95к, в общем и этих денег нету, пошел еще ниже, ну и решил Марочи. Турков не Рассматриваю.

2536 - 15.07.2016 - 07:10
Для топика слишком много фото и текста,долго грузится.И вообще есть тема о выборе ружья.

По теме ,видимая ступенька со стороны ствола это нормально ,а вот не симметричные кольца смущают.имхо
2537 - 15.07.2016 - 09:12
Вот ссылка на продажу Бенелли в Краснодаре, хозяин готов торговаться. Возьмите нормальный ствол, и не морочьте себе голову недоитальянцами.

http://forum.guns.ru/forummessage/112/1875237.html
Гость
2538 - 15.07.2016 - 09:51
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
Для топика слишком много фото и текста,долго грузится.И вообще есть тема о выборе ружья. По теме ,видимая ступенька со стороны ствола это нормально ,а вот не симметричные кольца смущают.имхо
Нашел!, спасибо!
На радикале при большом увелечении видно чт центральное кольцо ( отверстие под капсуль не совсем ровное)может из-за этого((( я так понимаю нужно будет просить фото с другой гильзой.

Цитата:
Сообщение от kutay Посмотреть сообщение
Вот ссылка на продажу Бенелли в Краснодаре, хозяин готов торговаться. Возьмите нормальный ствол, и не морочьте себе голову недоитальянцами. http://forum.guns.ru/forummessage/112/1875237.html
Хорошая цена, под напрячься можно до собирать, но очень смущает ружье 11 лет стажа, мне кажется по виду она была рабочая лошадка и настрел там далеко за 300.
2539 - 15.07.2016 - 10:44
Это очень качественное ружьё, лучше новых бенелек(металла больше) и настрел в пару тысяч для него обкатка.Если стовл у этого ружья 710 , то вообще сказка, сейчас в Россию только 760 везут.
Гость
2540 - 15.07.2016 - 10:53
А хозяина не кто не знает случаем? принципе взял бы. если действительно говорите, что взять и забыть
Гость
2541 - 15.07.2016 - 11:06
Позвонил! сказали, что ствол привезен из перввых партий, ствол 700мм, а не 710, тут возникает вопрос, подойдут ли удлинители на него, и чоки, к примеру хотел прикупить со временем удлинитель и чоки макси, чтоб на зайчика по пашином ходить. так говорит, что не 1 патрон не клинил не разу, настрел убеждают не более 300. Готов поехать к мастеру для оценки состояния.
Завтра в 9 встреча поеду смотреть, если все нормально оставлю залог.
Подскажите пожалуйста на какие момент стоит обращать внимание в полуавтомате? гильзу для колец возьму, а про остальное то и не в курсе.
2542 - 15.07.2016 - 11:20
ЗакажитЕ здесь чок который по ссылке, и все зайцы ваши.Если с покупкой срастётся, поменяйте по возможности дерево на пластик от комфорта. Будет у вас абсолютный ствол!

http://www.kicks-ind.com/product/HFBenMC12g.html

Чок нужно выбрать XFULL
Гость
2543 - 15.07.2016 - 11:22
Спасибо! завтра отпишусь после встречи, поеду с залогом.
Гость
2544 - 15.07.2016 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Xamyak Посмотреть сообщение
скажете свое резкое слово.
Говорю... на кой хрен оно вам это всё надо? :-))))
Я же вам говорил, что надо "заболеть", а у вас просто жар или озноб, но это может пройти...а потом сбагрить ненужный пулемет в хозяйстве будет проблематично. :-((((
Гость
2545 - 15.07.2016 - 12:11
Я бы себе взял вертикалочку от беретты типа ультралайт... Либо 686 и тому подобное. А с целями утинно-заячьего полуавтомата и мр-ка 155я отлично справится.
2546 - 15.07.2016 - 12:21
Лайт есть в каневской, говорят не стреляный, за 160, вот и возьмите. 686 с настрелом не меньше 3000 сотка , так что по птичке и мр27 справится (это следуя вашей логике). Зачем давать советы изначально тупиковые?
Гость
2547 - 15.07.2016 - 13:00
12-kutay >27 стк у меня есть. Да и приклад под левшу ему только справил. И с задачей по птичке справится и по тарелочкам. Вот по этой причине не покупаю. Хотя про беретту к следующему сезону задумываюсь.
По тупиковости советов - ну не соглашусь. Я лишь высказал свое мнение. Я считаю, что полумеры - это ни туда и ни сюда. Тут уж либо сразу искать Беню и не размениваться на копии/реплики/закосы и пр. либо не заморачиваясь купить попроще и собирать на хорошее.
2548 - 15.07.2016 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
считаю, что полумеры - это ни туда и ни сюда. Тут уж либо сразу искать Беню и не размениваться на копии/реплики/закосы и пр. либо не заморачиваясь купить попроще и собирать на хорошее.
Что есть полумеры? Что то не понял...объясните с какой это оперы
Гость
2549 - 15.07.2016 - 14:27
Ну если человек принципиально настроился на Беню или беретту - то и надо их брать. А покупки копий по лицензии - ну по мне так это полумера. Я считаю что не надо пороть горячку, а поискать в своём бюджете пусть даже с рук.
2550 - 15.07.2016 - 15:16
Так челвек вроде завтра и едет смотреть бенелли спешиал, если за 70 возьмёт, думаю удачней покупки не бывает.
Вы бы посты читали , а потом уже коменты крапали.
Гость
2551 - 15.07.2016 - 16:06
161-kutay >А для чего сужение экстра фулл вообще применимо ? Я на бенелли единицей и 0,75 пользовался только при первом отстреле, а потом просто валялись, а так и с 0,5 кучность избыточна в большинстве случаев.
Гость
2552 - 15.07.2016 - 16:22
Мне кстати очень понравились эти чоки
http://www.comp-n-choke.com/product/CBenMC12g.html

Если будешь заказывать, но и на меня пару сужений , доставку поделим пополам . У меня 0.10, 0.15 есть, а хотел еще 2 по 0,20
2553 - 15.07.2016 - 17:26
170-Гена®Hunter >Ну вот же он пишет хотел прикупить со временем удлинитель и чоки макси, Вот и дал ссылочку.А за чем они, это у него спрашивать надо, хотя подозреваю, что хочется косого в конце сезона на сотне доставать.
Гость
2554 - 15.07.2016 - 17:43
Что же у этого ружья состояние, как будто ним гвозди забивали, если у него настрел 300!? Может быть, 300000? Состояние конченное! Как можно так ушатать ружье, за 300 выстрелов, не понимаю! Вплоть, до трещин в прикладе...
Гость
2555 - 15.07.2016 - 17:49
171-Гена®Hunter > Этот насадок, прежде всего, компенсатор отдачи.

Кстати, подавляющее большинство забугорных поставщиков, не отправляют оружейные принадлежности в Россию!
Гость
2556 - 15.07.2016 - 18:49
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Xamyak скажете свое резкое слово. Говорю... на кой хрен оно вам это всё надо? :-)))) Я же вам говорил, что надо "заболеть", а у вас просто жар или озноб, но это может пройти...а потом сбагрить ненужный пулемет в хозяйстве будет проблематично. :-((((
Николай Иванович добрый вечер!
Ну вот горит в Ж у меня и все, не чего поделать не могу(( хуже бабы((
А вдруг вы позвоните, скажете тело нужно, ямы копать под гуся, а у меня вертикалка на 2 выстрела. Знаю Знаю что многие скажут по горло хватит!! НО я мазила второй год учусь, стою бывает всю утрянку за этой любимой уточкой, налетит стая штук 4-5 один раз и все, так вот в эти 4-5 и всадить бы весь магазин, может еще иногда 1-2 появятся, а иногда лазю по плесам, так было, вылажу аккуратно, а там штук 12 сидит, вот для таких вещей и хочу полуавтомат. Так же зайца за сезон 2-3 раза смазал с 15 метров, да 6 штук взял, но остальных промазал из-за косоглазия. Знаю так же утверждение, что "зная что у тебя 5 патронов в стволе промазать больше шансов, чем когда два, целишься хуже, рассчитываешь на массовость" но все же, я хочу попробовать. Посмотрите на ссылку пожалуйста, где бенели с ганзы за 80к, стоит приглядеться, понятное дело буду наверное пол часа искать изъяны в стволах, нов остальном я вообще не чего не понимаю завтра собрался ехать смотреть.
И еще такой вопрос, хозяин говорит, что стволы там не 710 а 700, мне получается нужно удлинители под зайца, а под утку и так пойдет? и кто нит в курсе, на 700 резьба в стволе под чоки такая же должна быть?
Цитата:
Сообщение от kutay Посмотреть сообщение
170-Гена®Hunter >Ну вот же он пишет хотел прикупить со временем удлинитель и чоки макси, Вот и дал ссылочку.А за чем они, это у него спрашивать надо, хотя подозреваю, что хочется косого в конце сезона на сотне доставать.
Не ну сотню хотелось бы конечно, но понимаю, я такое только во сне могу увидеть, но вот до 50 бы хотел попробовать, это реально?
Цитата:
Сообщение от Dion Посмотреть сообщение
Что же у этого ружья состояние, как будто ним гвозди забивали, если у него настрел 300!? Может быть, 300000? Состояние конченное! Как можно так ушатать ружье, за 300 выстрелов, не понимаю! Вплоть, до трещин в прикладе...
через разговор понял, что человек в возрасте, может так обрабатывал дерево, по сринке по верх лака маслом, но то же подозрительно, что слишком много вмятин, за 5-7 охот так повредить ружье сложно.
Гость
2557 - 15.07.2016 - 19:12
Цитата:
а у меня вертикалка на 2 выстрела.
Меньше шума - гуся больше...

Цитата:
зайца за сезон 2-3 раза смазал с 15 метров
Если все и во всё попадали, уже и стрелять нечего было бы...а на 15 метров лучше 8 калибром стрелять и цилиндром.

Цитата:
Посмотрите на ссылку пожалуйста, где бенели с ганзы за 80к, стоит приглядеться, понятное дело буду наверное пол часа искать изъяны в стволах,
А что его смотреть? Его и так видно. Рафаель!!! Видать в тракторе таскалось. Может оно и сделало 300 бахов, но вид как у деда Стяпана...по говнам таскать пойдет :-))) Эстетика!!!

Цитата:
стволы там не 710 а 700, мне получается нужно удлинители под зайца, а под утку и так пойдет?
Это дело не решает. Достаточно подобрать патрон к стволу, к дичи и ...стрелять далее 50 метров не хорошо, только так , если бахнуть и напугать :-)))
Гость
2558 - 15.07.2016 - 19:32
Цитата:
может так обрабатывал дерево, по сринке по верх лака маслом,
О такой обработке ("маслом по лаку"), первый раз слышу. Но, если и есть такие идиоты, обрабатывающие маслом лак, все-равно, не масло привело ружье в такое убогое состояние!
2559 - 15.07.2016 - 19:37
Цитата:
. И еще такой вопрос, хозяин говорит, что стволы там не 710 а 700, мне получается нужно удлинители под зайца, а под утку и так пойдет? и кто нит в курсе, на 700 резьба в стволе под чоки такая же должна быть?
Резьба там самая обычная Мобилчок, в любом лабазе у нас купите насадки, удлинители и т.д. под Мобилчок, только переплатите местным барыгам 100%. В мирох удлинитель 5600.
Гость
2560 - 15.07.2016 - 23:06
160 за ультралайт дорого. В Мск в магазине новый за 170 с копейками лежит. Но если поделитесь контактами - буду признателен. Поговорил бы с человеком о покупке.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены