0
- 24.11.2011 - 15:45
|
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу. Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой. Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца. Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями | | |
2641
- 02.09.2016 - 06:27
| 250-Serega92 > На винчи частенько присутствует неперезаряд, реже люфт ствола в коробке, ну и пластмассы там побогаче чем в других моделях. Если по плавням больше, посмотрите СуперБлэкИгл или М2 в камо, если в поля и балки берите Криокомфорт. | | |
2642
- 02.09.2016 - 07:36
| 260-kutay > Объективно. | | |
2643
- 02.09.2016 - 07:42
|
242-Serega92 >Все вопросы по гарантийному ремонту ружья вы будете решать согласно действующему ЗПП. С легким гемороем, исходящим от специфики товара, как то получение направления на ремонт от ЛРО. Разницы в гарантии между ловчим и МО не будет никакой, ибо официальные каналы одни и теже, а тупо расторгнуть ДКП можно с любым продавцом. Ремонт, если это не фатальный брак, проще и быстрее осуществлять у местного мастера, а главное быстрее на порядок. ружье с фатальным браком проще сдать взад и купить новое, ибо в разумные сроки ремонта никто не уложится. Соответственно берите где дешевле. 248-Serega92 > Это далеко не топовая модель)))) Обычный шираотреб, к сожалению дорогой для многих российских охотников :( У меня из полуавтоматов были мр153, браунинг фьюжн эволв 2, бинелли винчи, фабарм хлр. Так вот самое непредсказуемое гамно, которое вообще не понятно выстрелит хотя бы первым или не выстрелит - этот как раз винчи)) Новогодние праздники, морозище, несколько дней на охоте. Перед ней ружье начало сбоить, почистил смазал. Первый день охоты - я без дичи, ибо жму на курок, чувствую срыв бойка, отработку механизма, а выстрела нет. На капсюле едва заметная отметина. Второго выстрела тоже соответственно нет. Подергаешь затвором - все работает збс! Пальнешь в воздух - все 4 выстрела как часы. Идешь дальше - только заяц - выстрела нет. Ну правда не всегда первого нет, иногда нет второго например))) Решили, что смазки много. Вечером разобрали до винта, всю смазку удалили, на сухо вытерли. Второй охотничий день - ровно та же шляпа, что и первый))) решили, что смазки мало и надо чуть промасленной тряпочкой помазать. Разобрали до винта, помазали балистолом. Третий день охоты - та же шляпа, что и в первый и во второй. Решили, что смазка нужна только фирменная, всенепременно от бинелли. Я же в этих экспериментах далее участвовать отказался и купил фабарм, ибо не может быть простое утилитарное ружье быть настолько капризным. Стереть до жопы ноги за 3 дня, видеть кучу дичи и... Ружье безусловно отличное, надо брать, любой владелец скажет)) Мне наверняка просто неудачное попалось ;) | | |
2644
- 02.09.2016 - 09:08
| 262-PaciFic >260-kutay >257-Dion >спасибо мужики | | |
2645
- 02.09.2016 - 11:22
|
Как много советчиков... Бери то, не бери это... 260-kutay > Как может быть у Винчи "люфт ствола в коробке", если у этого ружья, ствол и коробка - едины, не отъемные друг от друга!? 262-PaciFic > Проблемы с "недоколом" не из-за ружья! Это качество патронов... Прежде всего, глубокое расположение капсюля!.. | | |
2646
- 02.09.2016 - 11:32
| 1. Не только у Винчи бывает "неперезаряд". Многие ружья этим "страдают". От 28гр. и более, все работает отлично! К патронам легче 28гр. требования к качеству гораздо выше. Элементарно, неправильная вкладка ружья при выстреле, уже приводит к "неперезаряду"... Да, еще множество причин могут привести к "неперезаряду"... Одна из них, не обкатанное ружье тяжелыми патронами! Это не ружье виновато!.. Проблема в незнании, как с ним обращаться! | | |
2647
- 02.09.2016 - 11:34
| Ну, называть продукцию Бенелли "обычным ширпотребом", я бы не стал. :)) | | |
2648
- 02.09.2016 - 11:40
| Ну, наляпал ты, Кутай, в своем сообщении № 260! Из цитаты следует, что ружье, ствол которого прошел обработку холодом + оснащено опцией "комфорт", пригодно только для полей и балок? Ну, как не "плакать" над этой информацией? | | |
2649
- 02.09.2016 - 12:03
|
255-Serega92 >Ну по поводу гарантии - МО будет тупо посредником между тобой и оф представителем бени. Т.е. сделает все то же, что и ты сможешь сам, только на порядок дольше. Тут Пацифик прав на 1000%. Я бы к нему прислушался. Одно дело попасть на косяки с МРкой за 30р, другое получить головняк с ружьем за 150+. У мужчин так бывает, что с женщиной "не получилось". Конечно ни у кого на практике такого не было, но у каждого есть знакомый, у которого "не получилось"!(С) | | |
2650
- 02.09.2016 - 12:07
| 264-Dion >У всех бенеллей слабый накол, но стреляют | | |
2651
- 02.09.2016 - 12:37
| 269-Гена®Hunter > Ну, тут бы разобраться, что есть - накол "слабый", что "сильный". Я бы сказал, что накол должен быть достаточным, для осуществления выстрела качественного патрона! | | |
2652
- 02.09.2016 - 15:05
| Комфорт у меня хлопцы... Заплевал экран в смысле тьфу-тьфу-тьфу но за 4 года не одного не перезаряда не помню не одного недокола. Х.З. может так везет. Правда 90% стреляю самокрут. | | |
2653
- 02.09.2016 - 15:58
|
271-alexkosh > Все верно, отличные ружья! Одна поправочка... У тебя "Montefeltro" с опцией "Komfort". :) | | |
2654
- 02.09.2016 - 17:37
| Владею криокомфортом больше 5 лет. До этого охотился с горизонталкой ИЖ-26. За время эксплуатации бенелли не выявил ни одного недостатка. 24 грамма ест на счет раз. Стреляю и заводскими и самокрутом. Охотился с ней в разных условиях, вываливал в грязи, в снегу. Ни разу не подводила. Правда вид у нее стал более замучанный. А так ружье отличное. Но в последнее время душа потребовала вернуться к двустволке, что и сделал с началом сезона. | | |
2655
- 03.09.2016 - 08:05
|
267-Dion >Опять мониторный добытчик тролит. Комфорт советую в поля не за криоген-обработку, а потому что лёгкое 2900, а в болоте сидеть можно и с М2 или Орлом вес которых 3300, и ГЛАВНОЕ имеется покрытие камо от говён разных ржавых. Думать же надо, а не стучать по клавишам увидев пару знакомых букв... По люфту ствола всё правильно, частенько встречается, именно в месте где он вкручен в коробку. Да и надоел ты уже со своими перлами... | | |
2656
- 03.09.2016 - 14:18
| Ну, что вы такие злые. Каждый волен излагать свое видение на событие, и выставлять свои знания, или заблуждения, а ваше дело соглашаться или нет. Не нравится, прочитали и забыли. Я вон, Ленина прочитал и забыл...от части это мечта и фантазия, от части утопия, но есть и реализм. Ох уж этом ...ИЗМ, в смысли перламизм | | |
2657
- 03.09.2016 - 19:36
| Так самый натуральный обычный охотничий европейский и американский ширпотреб. И по количеству изготавливаемого изделия, и по распространению и реализации во многих странах мира, и по устанавливаемой цене в разных странах Европы и Америки, от 600 до 1200 Euro? Это только на те модели, которые поступают и в Россию. Но здесь совсем другая песня по ценообразованию, потому как ранее закупали Бенелли за 1000 так и сейчас закупают, а вот присосавшихся доильных аппаратов столько, что ни в одной стране нет. | | |
2658
- 04.09.2016 - 15:15
|
274-kutay > Спрошу, так, для справки... Этот вопрос, я уже как-то задавал одному из таких "определителей", как ты... Он, ушел от ответа! Вопрос... kutay, мы лично знакомы? | | |
2659
- 04.09.2016 - 15:24
|
277-Dion >Бог миловал! Если есть что по существу, пиши в личку свои волшебные вопросы, здесь люди за ружья советы спрашивают. | | |
2660
- 04.09.2016 - 15:26
| Интересно мнение остальных охотников... Кто еще считает, что в ружье это самое "ГЛАВНОЕ"? Для примера... У меня, в настоящий момент, 3 ружья. Каждое, из них, я принципиально покупал без окраски. Ни одно из них, не поржавело! Причина, не отсутствие камуфлированного покрытия, а правильное обращение с оружием и своевременный уход. | | |
2661
- 04.09.2016 - 15:33
|
278-kutay > Ну, ты не соизволил меня назвать "мониторным добытчиком" и "треллем" в личке? Верно? Поэтому, мой второй вопрос к тебе... Как видно из твоего сообщения №278, мы не знакомы! Сам, скажи... Как, общепринято характеризовать/называть людей, которые распускают слухи о чем-то, о ком-то, чего/кого не знают лично? | | |
2662
- 04.09.2016 - 15:46
|
Тебе в передачу что,где,когда! Ружья в сейфе не ржвавеют. | | |
2663
- 04.09.2016 - 20:34
|
281-kutay > Ну зачем так то, коллеги. Что-то вы говорите не совсем верно, что-то он или я, так давайте разговаривать , а не хамить. Если конечно вы сейчас за Ворошилова в викторине, тогда уж нам всем туда дорога. Я вот считаю, что качественный камуфляж на ружье это в некоторых случаях очень даже не плохо, но не главное. Был бы он в давние времена, непременно имел бы один экземпляр у себя. Но при любых обстоятельствах любое ружьё надо чистить, смазывать, лелеять...всю жисть камуфлирую женскими чулками ствол :-))) Так что предлагаю успокоиться и не хамить друг другу, вы же охотники, должны быть сдержанными и уважать друг друга. Можно слегка и подъиопнуть коллегу... А если не охотники, тогда вам ни тут надо собачиться... | | |
2664
- 04.09.2016 - 21:21
|
276-NikIv > Николай Иванович, зачем вы опять все сравниваете с Козми и другими ружьями высокого разбора? :) Кстати, понятие "ширпотреб", как мне кажется, не применимо к оружию. Оружие, не товар массового потребления. :) | | |
2665
- 04.09.2016 - 21:54
| 283-Dion > Ни в коем случае не сравниваю, потому как это и есть ширпотреб по выражению тех же американцев и европейцев. Вроде как я сказал почему? количество изготовленного, распространенность и реализация, низкие цены, не долговечность в применении и использовании. У тех же американцев через 5-6 лет, перестало стрелять выбросил, новое купил. У них кстати самые дешевые Бенелли по сравнению с Европой, потому как значительно больше реализовывается. Поэтому с нами сравнивать на счет массового потребления как-то не совсем верно :-))) И эти ружья не считаются ружьями высокого разбора, за исключением нескольких моделей того же Бенелли стоимостью 8 и более тыщ. Евро. Средняя цена у них на такие же продаваемые модели в России начинается от 1200 евро, а в той же пиндосии от 600-800 $ | | |
2666
- 04.09.2016 - 22:26
| 284-NikIv > Да, и ещё хотел добавить, отвлекли. На счет европейской цены на ружья. Почему то в самой Италии ружья стоят дороже, чем в некоторых европейских странах, а вот в Англии самые дорогие. Если в Италии 1500, то в Англии 2500, а в Германии 1200 Евро...и в России тоже 2500! :-))) | | |
2667
- 04.09.2016 - 22:42
|
284-NikIv > 285-NikIv > Нет, ну, даже в Америке (рынок, за который производители больше всех борются), я не вижу цен на обсуждаемые ружья, в пределах 600-800$. Вот, посмотрите сами... http://www.benelliusa.com/ Цены, тоже, не низкие... | | |
2668
- 05.09.2016 - 10:37
|
286-Dion > Согласен. Без возражений... У меня более старая картинка 9-10 годов, из журнала тоже американского. Там еще цена на МР и на Стояджер 400$, а сейчас 500-600$. Мой товарищ ещё в то время рассказывал, что пиндосы покупают у себя Бенелли за 1000 - 1200 $ и по такой же цене наши барыги их брали, а продавались они у нас от 2 тыщ. В США тогда многим нравились и наши МР153. Я в то время как раз выбирал себе и остановился на заказном МР153 и ни чуть не жалею :-))) | | |
2669
- 05.09.2016 - 11:52
| А, о чем жалеть?.. Если ружье досталось хорошее, наверняка, так и есть, раз вы его брали заказным. У меня, лет 12 было 153, отлично работало! Хотя, пришлось заменить трубку магазина, но это мелочи... В остальном (механика, ствол, дерево), были в полном порядке. Ни одного случая отказа в работе! За свою стоимость - отличное ружье! | | |
2670
- 05.09.2016 - 12:25
| У меня МР153 5 лет было. За это время никаких нареканий. Даже 24гр ни разу не клинили. За 5 лет было всего 2 осечки по причине качества патронов. В остальном как часы. Перешел на 155ю по 3 причинам: вес, баланс, исполнение под левшу. | | |
2671
- 05.09.2016 - 16:57
| 288-Dion > Я не жалею о том, что не купил Бенелли :-))) | | |
2672
- 05.09.2016 - 19:58
|
Купить Бенелли, Николай Иванович, никогда не поздно! :) Сам, уже третий раз, в этом убеждаюсь... ;) | | |
2673
- 06.09.2016 - 07:57
| 291-Dion > Возможно, уже поздно :-))) Для моих охот оно не подходит. Пешим я уже хожу мало. Сидеть с ним в яме? Так тогда его никто не увидит, людей то вокруг никого, утки летают только ночью, а если днем увидят гуси, то засмеют :-))) одно достоинство легкий вес и легко чистится и за 200 тыров в грязи мазать? Зачем? Разницы в сравнении по стрельбе ни какой. Передать внукам? Но это ни раритет. | | |
2674
- 06.09.2016 - 11:24
| Если гуси начнут смеяться, значит, будут держаться за "животы"... Т.е, будут падать в вашу яму, как минимум, начнут резко снижаться! Разве, не положительный эффект? :0) | | |
2675
- 06.09.2016 - 13:53
|
263-Serega92 > владею Винчи с момента продаж в России. Что хочу отметить, прочитав всё выше написанное. 1. Винчи не любит обильной смазки, посему на морозе может барахлить. 2. Винчи лучше брать в камо-пленке, т.к. это самое стойкое покрытие. Без него ружье быстро коцается и подвержено коррозии. 3. Неперезаряд может быть только с малым навесом, около 28 грамм и с НЕдостаточной вкладкой. 4. У Винчи есть одна слабая деталь - это всемизвестный пластиковый язык фиксации пружины. В интернете много видео как эту деталь правильно снимать и устанавливать. В принципе, это инерционное ружье и детальной разборки и чистки после каждой охоты не требует, поэтому если не молится на него и разбирать полностью в конце сезона, то проблем с хрупкой деталью быть не должно. У меня этот язычок уже деформирован, но на стрельбу это не влияет. 5. За счет высокой прицельной планки нужно приловчиться правильно целиться - под дичь. 6. Каких либо проблем с наколом капсуля у меня не было, однако видно невооруженным глазом, что накол у Винчи не такой мощный. 7. Никакой гарантии Мир Охоты Вам не даст - это чёс на лОха. Максимум отправят в Русский орел и замолкнут.....в итоге Вы сами будете решать свои проблемы, если они вдруг возникнут с Винчи. В целом ружьем я очень доволен. 710 ствол, возможность быстрой разрядки ружья, что немаловажно на утиной охоте, если вдруг налетит гусь. Бой у ружья отличный. Отдачу гасит обалденно. Родные дульные сужения не хуже спортивных брайли или кикc. За счет конструктивной особенности (лафет, приклад, ствол) ружью легко и быстро разбирать, собирать и чистить. По тактильным ощущениям Винчи скорее какой то бластер, нежели привычное ружье. Что касательно люфта ствола, то за счет байонетного соединения у некоторых стволов присутствует незначительный осевой люфт, который на стрельбу никак не влияет. Ружье выбирайте взяв в руки и вскинув пару раз - если ложится, значит нужно брать. Очень приятно, что у ружья есть сменные разноразмерные затыльники приклада, щеки и пластины для регулировки изгиба ствола. | | |
2676
- 06.09.2016 - 14:04
| Только цена на них не радует :( | | |
2677
- 06.09.2016 - 15:42
| 295-Гена®Hunter > это да))) Когда бакс был 30 квакушка душила, а сейчас и подавно. | | |
2678
- 06.09.2016 - 15:53
|
Кстате, с месяц назад на Дубраве я видел продажу б/у Винчи. Если дадут добро из него стрельнуть полтишок по тарелочкам, то это будет идеальным вариантом перед будущей недешевой покупкой. Отличие Винчи от Супер Винчи несущественны - это увеличенный патронник под супермагнум, который нафих не нужен на охоте, аквапечать расцветки питон, немного изменена курковая рамка и, если не ошибаюсь, длина ствола другая (или удлинитель идет в комплекте). Не рекомендую брать "российский" вариант винчи с 760 стволом и дополнительным восьмизарядным магазином. Покрытие у него супернежное, а допмагазин сводит на нет хороший баланс ружья - ствол сразу ощутимо подкидывает отдачей и говорить о заявленных производителем 3-ех прицельных выстрелах в секунду уже нельзя. | | |
2679
- 06.09.2016 - 17:32
| Ни одно из ружей, тем более, имеющих подвижные части (кроме помповых), не любит обильной смазки. Но, если смазка незамерзающая, ее обильность не повлияет существенно на работу ружья. Цитата:
К тому-же, ружье в пленке, дороже. Несколько раз, был свидетелем гарантийных обращений в МО (приезжал с друзьями)... Ни разу, никто не пытался держать нас за лохов! Может быть, у кого-то был другой опыт. Не знаю! Покупатель, по закону, имеет право обратиться с гарантийными претензиями к торгующей организации! Ни разу, не встречал информацию о таком цвете. СуперВинчи, как и Винчи, комплектуется стволами и подствольными магазинами разной длины. К тому же, при желании, стволы и магазины, нужной длины и вместимости, можно приобрести дополнительно. | | |
2680
- 06.09.2016 - 17:49
|
Доброго дня! А я свое Марочи си 12 на 24 грамма хочу попытать. 28 стреляет с упора в плечо, с рук примерно за 70 выстрелов 1 осечка, на капсюле набой есть, а выстрела нету. с 32 граммами так же все стреляет. Пришлось прикупить мягкий затыльник, подогнать (за вечер сделал по причине, что с родным стреляя самокрутами на 32 грамма дроби и 2.15-2.2г пороха сокол, плечо три дня болело. После смены затыльника стало полегче. | |