0
- 24.11.2011 - 15:45
|
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу. Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой. Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца. Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями | | |
2201
- 06.02.2015 - 15:08
|
Если, ты из тех, кто верит, что б/у вещь лучше новой, значит, бери б/у. Если, у тебя голова на месте + есть возможность (финансовая) купить новое ружье, бери новое! Найти, при желании, специалиста, который поможет выбрать ружье - вполне решаемый вопрос! Изучи внимательно этот ролик + осмотри ружье... http://www.youtube.com/watch?v=Ws2FzD75MJs Для покупки и неспешного отбора ружья, информации в этом ролике, более, чем достаточно! | | |
2202
- 06.02.2015 - 15:59
| Цитата:
| | |
2203
- 07.02.2015 - 01:28
|
При покупке подержанного ружья один из первых вопросов вообще - "А почему вы его продаете?" В случае с новым ружьем этого вопроса не возникает, естесственно...:)) И вообще в случае с БУ вопросов к девайсу все же больше, чем с новым. Основные, которых не задают при покупке нового ружья: 1. Почему его продают? (меж строк - а не фуфло ли?) 2. Нет ли замаскированных дефектов, скрытых "предпродажной подготовкой". 3. Сколько из него стреляли до этого? В любом случае очень желательно выбирать ружье с адекватным специалистом. КАк такого специалиста определить - уже другой вопрос. Но если он ведет вас к висящему на стенде магазина МР-153 - можете смело отказаться от его услуг. Это ружье занимает промежуточное положение между нормальными ПА и девайсами типа "Сайга-12", "Вепрь-12" и различными "помповиками", хотя внешними очертаниями напоминает именно охотничий полуавтомат. А еще лучше, не отказываясь от помощи специалиста, самому проштудировать все имеющуюся информацию об охотничьих ружьях, и уяснить понятия охотничьей оружейной "классики", баланса оружия, его посадистости, веса и прикладистости, а также универсальности оружия, эффектвности применения, длине ствола, материале ложи. И главное - перестать называть ружья МР "мурками":))), ибо в этой аббревиатуре нет буквы "Р" русской. "МР" - по русски читается как "Эм Пэ". Ну как "Эм-Пэ-три плеер", например. А "мурку" придумали именно при появлении в продаже МР-153. По незнанию масс (большинство из которых - идиоты, как сказал Эдгар По) это уголовное прозвище прочно прилипло к ружью МР-153, которое по балансу аналогично ПТРД. | | |
2204
- 07.02.2015 - 02:01
| Производство охотничьего оружия на ТОЗе практически захирело дОнельзя. На ИжМехе еще что-то делают, однако больше торгуют турецкой продукцтей (дожили, что называется). Но есть Московский Оружейный Завод "ORSIS", есть Комапния "Атаман", производящие высокоточное огнестрельное оружие и пневматику мирового качества...есть все же что-то. На наших старых заводах открытие нового производства чревато, кроме больших финансовых затрат, синдромом инертности мышления старых "кадров", русской лени, по...зма и кроме того проблемами морального плана. Это тонкая вещь. Что легче и приятнее именно в моральном плане - строить новый дом или реставрировать старый? Вот как-то так... | | |
2205
- 07.02.2015 - 14:24
|
164-Азазелло > У меня тоже моё МР напоминает МР , и ничего, я доволен. И красивое, и качественное, и работает как АК. И не я один, а большинство имеющие их (или они тоже идиоты? как и вся незнающая масса). Ни всем же турчанок мацать и итальянок гладить. Если жаловаться на вес 3,6 кг, то как тогда можно таскать зайца в 4-5 кг по пол дня? Лучше дома сидеть в шашки играть...не уж то все такие дохлые стали. На охоте дохлым делать нечего, если только воробьёв стрелять. За той же перепелкой тоже походить надо, пусть даже с 3 кг. И где делись те, что ранее с МЦ и с 54 и прочими тяжелыми железяками лазали, не уж то вымерли? А может надо взять эспандер, да гирьку покидать или в огороде покапать, тонус поднять? А к балансу придираться постоянно зачем? Его уже не исправишь, почти...а приноровиться к ружью, как к любимой женщине запросто можно. Это же не на стрельбище, где промазав по тарелочке обижаешься только на ружьё, а не на себя любимого. На охоте все наоборот, не знаю как для кого, а для меня так, но правда и не убиваюсь из=за этого , ну улетело, ну убежало, и что? Я же их не кормил, и убежали и улетели они не из сажа и огорода. Конечно же ружьё надо выбирать со знающим человеком, хоть б/у хоть новое либо брать у своего знакомого, зная, что он продает не из-за брака. Я за все время продал 7-8 ружей своим друзьям-товарищам, все охотятся, все рады. Если видел кому-то это ружьё не подходило, я так и говорил, нет Петя-Вася это ружьё не твоё, возьми вот это. | | |
2206
- 07.02.2015 - 14:45
|
Слов нет, Николай Иванович отреагировал адекватно. А я ожидал, что нервные владельцы МР-153 щас полезут в драку...было уже такое. И начнут вместо ружей обсуждать ...меня. И такое было. Но что-то меняется, хоть в мизере, но и то слава всевышнему. Мое мнение все же - не надо приноравливаться к уё...му ружью. Этим вы уродуете свое индивидуальное, неповторимое "Я", приспосабливая его к критериям, выработанным ДЛЯ ВАС (!) конструкторами и "дизайнерами" ( в большинстве случаев кретинами) производства. Ну. пока все....:) | | |
2207
- 07.02.2015 - 15:31
| Ну, поэтому, чтобы своё "Я-коло" не опускать ниже плинтуса:-))) и пришлось заказать на ИжМехе это МР-153 с прикладом(не с веслом)по размерам, с постоянным дульным сужением(так привык), с легкой гравировкой(для полной так сказать эстетики) стоимостью чуть дороже, чем в коробках в магазине, но чуть дешевле "турчанки". И мастер отнесся к заказу серьезно. И если в магазине два, а в патроннике один патрон (тоже так привык и с МЦ2112 и ТОЗ87), то баланс меня полностью устраивает. Хотя на гуся в магазине три...от жадности наверное :-))) | | |
2208
- 07.02.2015 - 17:05
| У меня одно из ружей кстати тоже МР-153 и по безотказности и всеядности оно даст фору многим именитым брендам, но при обсуждении внешнего вида, баланса и т.д могу сказать противникам этого надежнейшего ружья- господа, если у вас его, МР -153 (155) не было, то и не надо его хаять, равно как не надо хаять и другие, не принадлежащие вам марки оружия. Все по знается в сравнении, а не просто начитавшись тупо интернета... | | |
2209
- 07.02.2015 - 19:17
| А, что же делать тому, кто считает себя самым умным, самым уважаемым, самым опытным, самым красивым, самым-присамым из всех самых!!!??? | | |
2210
- 07.02.2015 - 19:33
|
168-Avenir > Верно. Готов повторятся много раз - нет плохих ружей, все по своему хороши, плохие должны быть на переплавке! 169-Dionn > Не НАЮ...наверное продолжать быть самим собой :-))) | | |
2211
- 07.02.2015 - 20:32
|
Так же поддержу на счет МР-153 , проработала у меня 5 лет вообще без проблем , продал потому что у знакомого купил такую же , того же года , но пролежала без дела , как раз продлевал разрешения .Он отдал по хорошей цене .Тут же через год взял Беретту , поэтому старые ружья продал МР И Тоз-34 .Сейчас МР на все случаи , Беретта так в основном по зайчику , жалею . Конечно МР по бою после Тоз -34 , чуствоволось что слабее , но после ПА , двустволка лежала без дела .Так у все моих друзей , ходят с ПА , двустволки лежат как запасные . | | |
2212
- 07.02.2015 - 21:15
| А у меня вот все да на о бород. Проохотил с муркой 5 лет, только положительное впечатления! Походил пару охот с горизонталкой, и все, понял, что больше к мурке меня не тянет! Вот как то классика меня прям зацепила! | | |
2213
- 07.02.2015 - 21:30
| 171-ДАН550 > Ну, я думаю какими патронами стрелять из МР и ТОЗа, да и того же ИЖа. Просто почувствовать можно, т.к. отдача на МР комфортная, даже мягкая как бы. Все таки само ружье тяжелее. Легкое ружье не всегда есть хорошо...Я тоже свое сравнивал с ИЖ27, отстреливая и заводские и самозаряды. После замеров, по резкости, в сухую доску разницы не было, а вот по кучности верхний ствол Иж27 с сужением 1 мм, показал лучший результат, чем МР 153 с сужением 1 мм на 5-7%, но это на самозарядах. На заводских АЗОТ результаты были разные и невпопад, да я заводскими и не заморачиваюсь. Хороший результат был из МР153 дробью 00, но беда в том, что я ею не пользуюсь никогда, моя дробь 2 и 1 чуть реже. Но хожу я мало, в основном на гуся сижу или скрадываюсь, на утку ИЖ... | | |
2214
- 07.02.2015 - 21:33
| 172-Vladimir ohota > Вообще у охотника должно быть два ружья минимум, одно любимое, второе запасное...:-))) | | |
2215
- 07.02.2015 - 21:47
| 173-NikIv >Видимо действительно причина в том , что тозиком я стрелял самозаряды , муркой только заводские . | | |
2216
- 07.02.2015 - 23:07
|
"Та-ам сидела Мурка, у нее под юбом дробом был заряженный наган..." - русская народная песня. - 168 - "...но при обсуждении внешнего вида, баланса и т.д могу сказать противникам этого надежнейшего ружья- господа, если у вас его, МР -153 (155) не было, то и не надо его хаять, равно как не надо хаять и другие, не принадлежащие вам марки оружия" - Но, возможно, у "господ-противников" МР-153 этого ружья не было как раз потому, что, если нормальный человек, которому небезразличны тактильные ощущения от ОХОТНИЧЬЕГО оружия и такое понятие как баланс охотничьего ружья, берет в руки МР-153, у него СРАЗУ возникает непреодолимое желание больше никогда этого не делать...:)) Ну а кому безразлично, из чего стрелять, лишь бы ЭТО стреляло - да разве можно с ним спорить? Я ж говорю - каждому свое. Вернее, это не я говорю... И еще - разве обсуждать какую-либо модель ружья может только человек, у которого эта модель была в личной собственности? Что, мнение о какой-то модели нельзя составить иначе, только как купив ее? Но, приобретя ружье без ЗАРАНЕЕ составленном о нем СВОЕМ мнении, можно попасть в положение, при определенном складе характера, когда отступать некуда, и надо хвалить то, что есть. То, что МР-153 в работе, по сравнению с ДО него выпускавшимися ПА Тульского производства, достаточно безотказно, никто не спорит. Не зря ижевчане скопировали для этого ружья американский механизм перезаряжания, хотя в угоду международным требованиям из-за этого, в частности, пришлось убрать из названия модели аббревиатуру родного ИжМеха, заменив ее латинскими буквами "эм" и "пи". Но также врядли подлежит сомнению, что по балансу вкупе с весом это ружье было и остается одырыблом с посредственным боем. И можно сколько угодно выбирать с умным видом в магазине из нескольких МР-153 одно "самое", ничего в принципе от этого не изменится. Очень медленно, но сознание народных охотничьих масс меняется, и придет время, когда это ружье будут вспоминать с содроганием и юмором. - 168 - Еще раз: ...господа, если у вас его, МР -153 (155) не было, то и не надо его хаять Здесь почему-то индексы "153" и "155" объединены так, что можно подумать, что МР-153 и МР-155 - одинаковые ружья? Это - совершенно разные ружья, хотя бы потому, что разница в весе и балансе у них просто радикальная, за что мой респект ижевским оружейникам. Они поняли, что на смену станковому варианту охотничьего ПА обязательно и как можно быстрее должен придти ПА с приемлемыми для человека параметрами. Быстрее - чтобы не допустить момент необратимого изменения мозгов у советских потребителей, в силу которого они могут перестать понимать разницу между быком и ахалтекинцем. | | |
2217
- 07.02.2015 - 23:24
| 176, на связи - Сильно развитые тактильные чувства свойственны слабовидящим людям, так скоро затронем и органолептические свойства...вот на пример, .у импортного оружия и запах конечно же другой, особенно в последнее время. Валютный какой-то, с сильным привкусом инфляции, напоминающий цены канувшие в бездну финансовых потрясений.... | | |
2218
- 07.02.2015 - 23:32
| Кстати, одороблом можно назвать любой продукт нашего производства, например автомобили, если конечно же сравнивать их мировыми брендами...Но, если поднатужиться и не сильно кривить своими устоявшимися взглядами, то и в нашем автопроме можно увидеть некоторые плюсы...., но это уже не в этой теме копья будем ломать от скуки! | | |
2219
- 08.02.2015 - 00:06
|
Я от отечественного автопрома отказался три года назад, и пока возвращаться к нему не собираюсь, однако есть "но"...:) А вот насчет МР-153 у меня три "Н" - никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах. Мы с этой виолончелью несовместимы. - 177 - Почему "сильно развитые"? Нормально развитые. Но и в угоду сильному зрению их принижать нельзя. Я - за гармонию чувств и органов...:))И в эту гармонию МР-153 не вписывается, вот и все. А цены на импортные стрелялки вернутся на место, кто ж их покупать будет за такие прайсы, какие им навесили недавно? Кстати, одороблом можно назвать любой продукт нашего производства- Нет, не любой. БМ-16, Иж-54, Иж-59, ТОЗ-34, Т-34,...и еще можно назвать - вполне "характерные" изделия с претензией на вкус. | | |
2220
- 08.02.2015 - 00:23
| Вот а я пользовался Тоз-34 15 лет , но не могу сказать что прямо об ней жалею , продал не дорого , а потом через время смотрю на них бум какойто начался , многие хотят приобрести . | | |
2221
- 08.02.2015 - 10:28
| Цитата:
| | |
2222
- 08.02.2015 - 12:48
| Цитата:
Какие конструктивные недостатки мне видятся у ТОЗ-34? Да их собственно и нет. То, что наши люди тупо гнули и даже ломали взводители этого ружья при попытках разобрать его, говорит не о недостатке конструкции, а именно о тупости владельцев. И еще - ТОЗ-34 НЕ предназначено для стрельбы патронами Магнум, коими так увлекаются современные стрелки на охоте. Стреляя из ТОЗ-34 нормальными снарядами ДО 34(а лучше - 32) гр дроби и соответствующими зарядами "Сокола" (до 2,2 гр) мы обеспечим сохранность ружья на долгие годы, в течении которых оно будет дарить радость от метких выстрелов и приятных ощущений от владения изящным ружьем. Это что касается конструкции, ну а качество изготовления наших ружей... оно известно. Если вернуться все же к МР-155, то, если бы сейчас у меня возник вопрос о покупке бюджетного ПА, то я бы выбрал именно это ружье. Да, пришлось бы поработать над его внешним видом, но это не впервой, так что... Из двух экземпляров МР-155, которые мне довелось осматривать и стрелять, весом 3100 и 3050 гр(!), оба имели хороший бой, баланс и работали безотказно. Почему-то владельцы этих ружей не отписываются здесь о них...на то могут быть разные причины. | | |
2223
- 08.02.2015 - 18:24
| А мне в МР-155 понравилось, что наконец наша промышленность обратила внимание на стрелков левшей, и выпустила леворукую версию. Поэтому я без зазрения совести продал свой ИЖ-27, и на этой неделе купил себе МР-155 в исполнении для левши, и с пластиковым прикладом. И кстати в пластиковой версии оно заметно легче 27-го. | | |
2224
- 08.02.2015 - 19:18
|
#183 > А как же тогда это?...:-))) | | |
2225
- 08.02.2015 - 20:28
| Цитата:
Но! Зачем сравнивать это ружье с ИЖ-27?(!!), что делает автор п.183? Понятно, что у автора, очевидно, никогда не было иных ружей, кроме ИЖ-27, поэтому понятен его наив. В связи с этим становится понятным, сколько же у нас еще работы с массами, развитыми в охотничьем плане на самом начальном уровне... Запущено все, увы... И психопаты будут на том тернистом пути значительной помехой... | | |
2226
- 08.02.2015 - 21:03
| Цитата:
И почему Вы решили, что у меня небыло других ружей кроме ИЖа? У меня есть еще замечательный ТОЗ-63, расставаться с которым нет никакого желания, и с появлением которого ИЖ просто пылился в сейфе... | | |
2227
- 09.02.2015 - 20:40
| Согласен, ТОЗ-63 - в свое время известное и распространенное, очень неплохое ружье. Я с его нехромированным братом, БМ-16, проохотился несколько лет весьма успешно. Кстати было оно после отцовской переделки односпусковым. Об этом ружье у меня самые теплые вопосминания. Интересно, что оно очень хорошо стреляло самой крупной дробью. "Четырьмя нолями" из него мне удавались просто фантастические выстрелы. А может просто я тогда был молодым?... | | |
2228
- 09.02.2015 - 20:48
| - Slik - Ну а что же вы не расскажете о своем МР-155? Это ж как раз в тему. Как работает, и вообще - о недостатках, о достоинствах. | | |
2229
- 09.02.2015 - 21:12
| Цитата:
А так, при осмотре в магазине оно мне понравилось, легкое, правда баланс у него на ствол. К качеству сильно не придирался, т.к. выбирал из одного ружья и альтернативы особой не было. Но в принципе на мой не профессиональный взгляд косяков явных нет. А дальше отстрел покажет... | | |
2230
- 09.02.2015 - 21:32
| Ну понятно. Будем ждать и мы хоть одного подробного отчета от владельца МР-155. Однако извините, должен вас немного поправить, или уточнить. "Баланс" оружия не может быть "на ствол", или "на приклад", например. Баланс охотничьего оружия может быть правильным ил неправильным. Правильно сбалансированным считается, например, двустволка, ЦЕНТР тяжести у которой расположен в районе шарнира. У ПА шарнира нет (если не считать "Козми"), но если центр тяжести ружья находится примерно в 70 мм от казенного среза, то это тоже ружье с "правильным балансом". У полуавтоматов вообще при стрельбе баланс непостоянный, т.к. патроны в магазине расходуются. Исключение опять таки составляет один из "Козми" С.Мироничева, известного коллекционера. У этого ружья, изготовленного в итальянской деревне в 1937 году из титана(!!), ПОСТОЯННЫЙ баланс в районе шарнира, независимо от того, пуст ли его магазин, или наполнен 6-ю патронами с 36 гр дроби каждый! Это совершенно необъяснимо, идет вразрез с законами физики и являлось бы вымыслом, если бы об этом не заявлял и не демонстрировал на практике такой серъезный знаток оружия, как владелец этого ПА. А вот второй его "Козми" ведет себя как положено, подчиняясь законам физики. Чудеса на свете все же есть? | | |
2231
- 09.02.2015 - 23:00
| Вот вы мне скажите, кто знает, где эта самая точка центра тяжести должна находиться у полуавтоматов? Я правда не знаю. Год назад рассчитал, у меня, то есть у моего МР -153 она оказалась у самого цевья, отбалансировал, т.е. вставил грузик в приклад весом 100 грамм и...хоть без патронов, хоть с патроном в патроннике, хоть с двумя патронами в магазине, точка не меняется, даже при третьем , а вот при четвертом патроне уже заметно начинает "клевать" на ствол. Да , тяжелое, но стало удобное, и вскидывать и стрелять стало намного проще и легче, перестал ловить ствол :-)))но я с ним почти не хожу, только в засидках. Так и у товарища на Стоеджере, там правда только при четырех в магазине начинает чуть кивать на ствол...но у него на 500 грамм легче! | | |
2232
- 11.02.2015 - 22:26
|
Ща я вам объясню.:) С "правильным" расположением центра тяжести, другими словами - с правильным, или хорошим, балансом, - у "переламывающихся" двустволок и одностволок все более-менее понятно - центр тяжести должен находиться примерно напротив шарнира. Но это не потому так определено, что нам нравится слово "шарнир", а потому, что он в этих ружьях расположен примерно ПОСЕРЕДИНЕ точек хвата ружья руками при вскидке. Т.е. нагрузка от веса ружья приходится примерно одинаково на каждую из рук, и нам от этого приятно и удобно. И все. Отсюда делаем простой вывод, что баланс у полуавтоматических ружей, а также помповых, шомпольных, кремневых, колесцовых и фитильных будет считаться хорошим, когда центр тяжести у них будет располагаться тоже пеосередине между точками хвата руками. Определяется это тоже просто. Сначала определяем центр тяжести ружья, установив его, например, на ребро ладони. Запоминаем или отмечаем эту точку. На МР-153 это можно сделать напильником, зубилом или топором, ружье от этого хуже не станет...:) Затем, на время забыв о нашей метке, ухватываем бердану двумя руками так, как нам удобно для ее немедленной вскидки в цель. Т.е правая рука конечно охватывает шейку приклада, а левая охватывает цевье в том месте, ГДЕ НАМ УДОБНО. И потом, не изменяя положения рук, переводим горящий взор на метку центра тяжести. Если МЕТКА ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ ружья оказалась примерно посередине между кистями ваших рук, то вы - обладатель подходящего вам по балансу ружья. Для того, чтобы таким оказалось для вас МР-153, надо по опыту Ник.Ив. залить в приклад свинец, или чтобы ваша левая рука была в полтора раза длинне правой... И еще. Существуют понятие БАЛАНСА оружия и его ПОСАДИСТОСТИ. Надо хорошо понимать, что это такое. "Посадистость" - иными словами "удобоуправляемость" оружия зависит от того, насколько наиболее массивные части ружья, а точнее их центры масс, разнесены от центра тяжести ружья. Чем это расстояние больше, тем хуже посадистость оружия, тем труднее им управлять, даже при идеальном балансе. Сторонний пример - коромысло с ведрами, наполненными водой до одного уровня. Система сбалансирована идеально, но управлять ею непросто. А вот если ведра максимально приблизить к центру тяжести системы, т.е. к человеку, держащему еоромысло, управление заметно облегчится. Так и в случае с оружием. Чем больший вес относительно общего сосредоточен в ружье к его центру тяжести, тем оно становится более "поворотливым". Так что в случае с ружьем Ник.Ив. гирька, помещенная в приклад, сделала баланс ружья правильным, но одновременно неизбежно ухудшила его посадистость, в определенной степени, конечно. Что, впрочем, почти не влияет на результат, если стрелять из окопа...:) | | |
2233
- 12.02.2015 - 13:26
|
192-Азазелло > Дело в том, что в литературе читал ранее, где эта точка баланса у переломок, а вот за п/в ни где не встречал. Я взял ружьё как мне удобно его держать и отметил место хвата, т.е. ямка в середине ладони и на цевье и на прикладе. Затем отдельно посмотрел центр тяжести на стволе с цевьем вместе с поршнем и на прикладе с коробкой. Вставил в отверстие под затяжной болт в прикладе грузик свинцовый 100 гр., как раз подошел по диаметру отверстия, не болтается и удобно вынимать, если вдруг возникнет необходимость открутить болт. Центр тяжести сдвинулся после этого на 5 см от ствола к прикладу и стал находиться в точке, где начинается цевьё... Теперь остается проверить целкость...:-))) | | |
2234
- 13.02.2015 - 09:05
| 192-Азазелло > и другие господа технари, забыл спросить, вот вы мне скажите,трубку магазина на МР153 возможно ли сделать, предположим из титана, чтобы уменьшить вес? Возможно тогда бы отпала надобность грузить приклад? Весь этот узел в сборе трубка, поршень я тягой, пружина и цевье имею значительный вес почти 800 гр. да + каждый патрон 45 гр. | | |
2235
- 13.02.2015 - 11:19
| 194-NikIv > а от чего нельзя, дорого только. | | |
2236
- 13.02.2015 - 11:27
| 195-Maddog > В чем сказывается это дорого? В титане или в изготовлении, в жадности заказчика или в наглости изготовителя? | | |
2237
- 13.02.2015 - 12:49
| 196-NikIv > стоимость самого титана, сложность его обработки, а трубку нужно будет делать из кругляка. Плюс нужно будет найти токаря который согласиться на обработку титана ибо занятие это занимательное, Вы видимо с этим не сталкивались. Плюс нужно будет ещё и подбирать подходящий для конкретных условий сплав. | | |
2238
- 13.02.2015 - 12:59
| Откуда? :-))) Поэтому и спросил у технарей..Задачи поставлены, цели определены, за работу товарищи! | | |
2239
- 13.02.2015 - 14:21
| NikIv - 194... "трубку магазина на МР-153 возможно ли сделать, предположим из титана"?... Так, можно далеко зайти... Д-о-о-о-рого будет, однако! :)) Как это будет? Сначала трубка из Титана, потом цевье и приклад, по типу, как на картинке... Так, и до кристаллов "Сваровски" не далеко будет! :)) | | |
2240
- 13.02.2015 - 15:09
|
199-Dionn > Это у меня уже есть:-((( А вот за кристаллики интересно, интересно...надо подумать. Но только о наших, уральских изумрудах...:-))) у них это, фуфло. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |