К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оружейная комната

Гость
0 - 24.11.2011 - 15:45
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу.
Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой.
Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца.
Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями

2241 - 13.02.2015 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Maddog Посмотреть сообщение
стоимость самого титана, сложность его обработки,
Если делать из й трубы - не дорого и не сильно геморно. Сложностей в обработке особо нет. Трубы титановые стоят от 5000 р. за кг. Думаю готовое изделие с работой будет в районе 3000-3500 р. если есть чертеж.
2242 - 13.02.2015 - 22:49
Ну, блин, опять по колхозному... Ну а по серьезному ... Полный игнорировать...
Гость
2243 - 14.02.2015 - 09:34
- NikIv - Да что вы в самом деле так на "трубке" зациклились, ей-богу...Она, т.е. магазин МР-153, НЕ самая тяжелая из частей этого ружья, расположенных впереди коробки и сильно ухудшающих баланс сего девайса. Есть еще возвратная пружина, тяга затвора и, главное - газовый узел. Если пружину можно не учитывать, поскольку она имеет незначительный вес и облегчать ее не имеет никакого смысла, то ГУ у МП-153 просто просится на диету для похудения. Во-первых, поршень просто чудовищно громоздкий и тяжелый, во вторых газовая камера с возможностью регулировки количества поступления газов тоже по весу и внешним параметрам "дышит в затылок" поршню. Да плюс массивная тяга, передающая импульс затвору. Вот эти три детали, выполненные по принципу "у нас в стране всего много, кроме ума", если бы выполнить из титана, которого у нас тоже вроде много - было бы совсем другое дело. Габариты остались бы прежними, огромными, но зато вес снизился бы намного. Однако в МР-155 ижевчане, все таки ужаснувшись, видимо, параметрами своего детища, решили вопрос проще и дешевле. Как - не буду описывать, разберите 155-й, и посмотрите сами. Повторяю - я в этом случае рад за наших оружейников. Им понадобилось всего лишь 15 лет, чтобы осознать дубовость проекта МР-153, и выпустить взамен ему ПА с приемлемым весом и балансом.
А насчет удоражания изделий оружейной промышленности путем украшательства резьбой, гравировкой, всечкой,чеканкой, интарсией, маркертри - то со временем наши люди тоже научатся определять разницу между "хохломой", которой грешат наши производители (типичный пример - в п.99) и настоящим искусством, которое можно увидеть, например, на итальянских ружьях высокого разбора, хотя для этого и понадобится, возможно, не один раз по 15 лет...
Гость
2244 - 14.02.2015 - 11:36
стойгер 2000 лучше :)
Гость
2245 - 14.02.2015 - 12:14
Я обычно хвалю турецкие ружья, отталкиваясь, однако, от объективных данных. Несомненно "Стояджер2000" неплохое ружье, но единственный экземпляр, который мне довелось видеть в действии при охоте на гусей на Ставрополье, время от времени не перезаряжался...
Не помню причины...скорее всего определить ее не было времени. Может и не ружье, имею в виду конструкцию, было тому виной. И к тому же тот факт, что никто ни разу не обратился с этим ружьем за помощью - наверное все другие имеющиеся экземпляры работали нормально.:)
Гость
2246 - 17.02.2015 - 22:23
Ну до чего низкая активность нашей публики. Неужели никому не интересно рассказать о своем МР-155?
Может самому купить сей девайс... Но пока мое ТОЗ-87 работает без осечек, задержек, утыканий, неперезаряжаний - мне МР-155 без надобности.
Я из него стрелял несколько раз, осматривал... Впечатления от тактильных ощущений - самые благоприятные. Замечания - только по внешнему виду деревяшек, и затыльнику приклада. Вообще обработка деталей - типично "начального уровня", как говорят за кордоном о наших ружьях. Ну это уж...как обычно. Но главное - это можно исправить. А вот с ТОЗ-87 не все так просто. Если вы даже наладите работу этого ружья и оно станет работать как положено, два недостатка все же останутся. Во-первых, у этого ружья приклад имеет недостаточный для нормального человека вертикальный погиб. Это исправить можно. А вот второе - слишком удаленное от шейки приклада расположение спускового крючка - изменить практически невозможно, и к этому придется привыкать. И в-третьих, слишком толстое цевье (хотя в принципе это проблема только внешнего вида, но все же) - тоже изменить невозможно, из-за габаритов ГУ.
Ну а об МР-155 все же кто-нибудь расскажет, или все таки нет?... Общаться здесь будем, или на Ганзу ходить?...
Гость
2247 - 18.02.2015 - 23:27
Если судить по мудрым высказываниям Владимира охоты, (вообще что такое "Владимир охота"? Есть Владимирский Централ, был Владимир-Красно Солнышко, Ильич, наконец, но "-охота"...?), который утверждает (почему-то в теме "Счастливая дробина"): "мр,мр, все знают, что это нормальная палка-стрелялка за свои деньги...), то - в принципе и говорить об этом не стОит. Вот ведь как. Владимир охота мудр как Владимир Мономах. Т.е. по его мнению, очевидно, говорить стОит только о том, что никто, ну по меньшей мере - мало кто, - знает. Но тогда непонятно, какого хрена он не проявил свой мощный аналитический ум в самом начале теме о "мурке" (выражаясь владимирско-охотском языком - "мр, мр")? И только в п.172 родил, наконец, оригинально оформленную мысль: "А у меня вот все да на о бород. Проохотил с муркой 5 лет, только положительное впечатления! Походил пару охот с горизонталкой, и все, понял, что больше к мурке меня не тянет! Вот как то классика меня прям зацепила!"
Это наводит на мысль, что у автора действительно " все да на о бород". Тем более - если он пять лет "проохотил с муркой" и имел от нее "только положительные впечатления", но потом почувствовал, что его к мурке больше не тянет. Ну прямо "Ирония судьбы...", из Москвы да в Ленинград.
Но скорее всего Владимир так и не въехал, что тема не о его "мурке" (МР-153), которой он изменил с горизонталкой, а о МР-155. Что, впрочем, не помешало ему в теме о дробине сделать однозначный вывод о том, что об "мр, мр" все всё знают, и обсуждать или делиться своими впечатлениями об этом девайсе нет смысла. Он видимо веселый парень, и жаждет новых впечатлениях, и надеется на то, что ему кто-то о чем-то будет рассказывать. Не удивлюсь, если он и горизонталку, "вот как то его прям зацепившую", вскорости бросит, и перекинется на ТОЗ-63 или МЦ-20-01, тем более что у этих моделей есть выступающие за габариты детали, способные зацепить его с еще большей силой. Не удивлюсь так же, если Владимр охота создаст и новую тему о "горизонталках", потому как эти ружья мало кто знает. Тем более что любовь к ним у него еще не прошла.
Владимр, МР-155 - это не ваша "бывшая", МР-153. Это как раз "на о бород" типа.
И теперь - на другую тему. Сколько же у нас идиотов. В том числе психованных.
А теперь - на тему о МР-155. Читал на сайте "Сибирский охотник" мессаги мужичка из Ижевска. У МР-155 они, ижевские умельцы, сделали изменения, которые не могут не радовать. По дикой случайности, из-за непоставки на завод (в результате "санкций") особой добавки (компонента) в резину, из которой изготавливали затыльник-галошу МР-155, решено теперь делать затыльник из пластмассы. Как говорится - "не было бы счастья...". Далее - покрытие коробки ружья будет производиться электролизным способом, в результате чего оно (покрытие) будет очень прочным. Затыльники ружей "Стрела" (так будут называться модернизированное МР-155) будут изготавливаться по технологии как для спортивных ружей. И, наконец, завод устранил конструктивный недостаток детали под названием "серьга", имевший место быть в МР-155.
"Ну, все что знал, рассказал..."...:)
Гость
2248 - 20.02.2015 - 23:30
Есть у меня книга "Мы - с Тульского Оружейного", я ее в Туле покупал, с хорошими цветными иллюстрациями ружей. Я раньше смотрел на оформление ружей, показанных там, и считал такую работу искусством.
А сейчас смотрю в каталоге "Беретты" на отделку Их ружей, и понимаю : вот Это - настоящее искусство, высокохудожественная работа, высочайшее мастерство. Но слышал так же мнение, что есть у нас ружья, не хуже (и даже лучше!) ИХНИХ по оформлению. Мне это кажется заблуждением. Покажите мне (на хорошем фото) хоть один экземпляр НАШЕГО ружья, которое по оформлению могло бы сравниться с итальянскими шедеврами в стиле "булино", например!
Гость
2249 - 21.02.2015 - 05:44
296-Азазелло >
Гость
2250 - 21.02.2015 - 05:46
Гость
2251 - 23.02.2015 - 00:15
Как открыть такую ссылку, не знаю.
Гость
2252 - 23.02.2015 - 00:38

В общем за свои деньги - вполне нормальное ружьецо. Вот из этого экземпляра постреляли уже порядком, в том числе спортивными патронами - и ни одной задержки. И именно с этим ружьем парниша-владелец занял сегодня на соревнованиях в Динской третье место.
Гость
2253 - 26.02.2015 - 23:15
http://guns.allzip.org/topic/112/1157851.html
Гость
2254 - 26.02.2015 - 23:17
вот посмотрите ! там и фото и кой че рассказывают! были у нас оружейники не хуже англичан и бельгийцев - да все вышли!
Гость
2255 - 27.02.2015 - 09:12
301-grabin23 > Кой чё, это чё? Не, ну правда, как будто бы ученик 9 класса пишет и советует...Печально.
Гость
2256 - 28.02.2015 - 00:31
Да все равно ни черта не могу открыть эти окна пустые. Объясните как, а я вам постараюсь объяснить, что имел в виду не исторически ценную хохлому, а высокое искусство современной гравировки по металлу.
Гость
2257 - 28.02.2015 - 02:24
302-NikIv >а я чай не при царском дворе беседу веду! а разговариваю с братьями по духу и интересам! и поэтому простоте своей речи не чураюсь! а вы сударь если не имеете мыслей и знаний в данной теме ! то будьте любезны держите свою желчь при себе! с уважением!
Гость
2258 - 28.02.2015 - 08:40
304-grabin23 > Да я вас в холопы и не брал. Речи своей чураться конечно же не надо, какая есть, а вот писать по русски необходимо непременно, где не возбраняется и вставки из просторечия делать. И зачем вам столько восклицательных знаков? Надо бы больше заглавных букаф, больших таких, и запятых, маленьких таких. Без уважения, царь! (число, подпись, печать)Шутю я так:-)))
Гость
2259 - 03.03.2015 - 18:20
305-NikIv >думал здесь нормальные нормальные мужики сидят! а оно вона как! и здесь есть женоподобные чушки у которых не язык а помело! ну да ладно вам с этим жить!
Гость
2260 - 03.03.2015 - 19:18
306-grabin23 > Да уж жить-быть, но уже наверное не столько много как вам. Так учитесь же писать по русски, ещё время есть. Можно конечно и опечатку сделать, что-то не верно изложить, и ошибку в слове допустить, даже не очень зазорно будет выглядеть. Но, аськописание выглядит отвратительно! Меня это удручает, к сожалению :-(((
По нормальному надо бы, наверное сказать " Понял, есть, буду исправляться" , а вы в позу...
Гость
2261 - 03.03.2015 - 20:15
ВО КАК! Только что сделал запрос, что такое "женоподобные чушки" Оказывается ни только я, но компьютер не знает! Он долго думал и я устал ждать. Нет я знаю что такое чушка...Коса Чушка, свинья чушка, болванка-заготовка и т.д. Женоподобный мужчина - ну, это европидилистическое сравнение никогда не употребляю :-))) Это не моё и не наше. Это у Бори Моисеева надо спросить, а ещё и у Ляшко. Да, их сейчас развелось! Лучше не будем спрашивать :-)))
Все равно они нам про ружья ничего не скажут...
Гость
2262 - 12.03.2015 - 23:32
Наконец-то забрал свою 155-ю (о которой писал в п. 183) из магазина. Пока не стрелял, т.к. еще не закончил эпопею с документами. Но первые впечатления уже есть. Ружье успел довольно основательно повертеть в руках и поиграться.
Первое, что удивило при разборке и чистке ружья - это отсутствие стружки в механизмах о которой так много читал на форумах. Всё сделано довольно прилично и никаким напилингом заниматься не пришлось. Но грубая фрезеровка деталей без последующей шлифовки, традиционная для российских ружей, конечно присутсвует.
Ствол, по визуальной оценке, довольно ровный, а дальше отстрел покажет.
Ружье оказалось для меня довольно прикладисто, и даже не пришлось менять вставки под приклад. В руках лежит хорошо, но после двухстволки оно кажется неприлично длинным (у меня исполнение со стволом 750 мм.), что может быть не так удобно при лазании по кустам.
В общем пока покупкой доволен, а дальше отстрел покажет...
Гость
2263 - 13.03.2015 - 21:58
Господа, товарищи, коллеги. У кого ружьё Зауер 45-46 г.г. Какой длины в них дульное сужение? Не могу найти статью об этом в своих вырезках. В ГДР после 51 года было 18 мм для чока 1 мм...Надо уточнить...:-)))
Гость
2264 - 13.03.2015 - 22:26
209-Slik > Мои поздравления! Холодной вам головы, теплого сердца, зоркого глаза и твердой руки.
Гость
2265 - 14.03.2015 - 13:24
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
209-Slik > Мои поздравления! Холодной вам головы, теплого сердца, зоркого глаза и твердой руки.
БОЛЬШОЕ Спасибо.
Гость
2266 - 14.03.2015 - 20:14
Сейчас звонил другу, ездили на охоту в Калмыкию, только приехали,гуся хорошо постреляли, думаю отчет еще будет.А вот мр-155 малость подвела,судя по рассказу сломался спусковой механизм, брак наверно, хорошо брал с собой еще ижа.
Гость
2267 - 22.03.2015 - 15:20
Компания Benelli выпустила "вертикалку" - 828U... Выглядит очень интересно! Ни кто не знает, когда санкции отменят!? :))
Гость
2268 - 22.03.2015 - 15:30
309-NikIv > Для того, чтобы получить достоверную информацию, может быть спросить у Sauer...?
2269 - 11.09.2015 - 12:54
Переехал на новое местожительство, но регистрация не менялась. Участковый по месту регистрации сказал, что представишь копию акта о хранении с места фактического жительства. Инспектор разрешительной системы в Северской сказал, что в течение 2-х недель придёт участковый и оформит акт. Прошёл месяц, звоню участковому, спрашиваю. В ответ - мне некогда. А когда? В ответ ничего вразумительного.
Сколько мне ждать? Для меня это может закончиться протоколом об административном нарушении и штрафом. Какой выход?
2270 - 12.09.2015 - 19:41
купил принтерную бумагу по просьбе участкового , пока за ней ходил он с моих слов составил акт и в лро . благо все рядом находится
2271 - 12.09.2015 - 21:37
Цитата:
Сообщение от Alexeich Посмотреть сообщение
Переехал на новое местожительство, но регистрация не менялась.
Если адрес прописки не поменялся, ничего не надо.
Обеспечите условия хранения согласно законодательства РФ (постановление правительства, закон об оружии)и живите спокойно. Вот если прописку поменяете, то у вас 10 дней на сдачу доков на перерегистрацию, рапорт участкового для этого не нужен.
2272 - 13.09.2015 - 07:56
как только ты сейф с ружьем перенес из одной квартиры в другую , даже если она соседняя , об этом должен знать участковый и лро , иначе штраф . недавно это проходил .
2273 - 13.09.2015 - 13:59
Цитата:
Сообщение от maxmark Посмотреть сообщение
иначе штраф . недавно это проходил .
Изучите законодательство, перерегистрации оружия по месту "временного" пребывания не нужно. Нужно только обеспечить условия хранения - сейф и так далее. Хоть в соседней квартире, хоть на соседней улице, хоть на даче в дачном домике.
перерегистрация только если у вас меняется адрес по "прописке".
Или вас "развели" для палки или что то не договариваете.
Цитата:
Сообщение от maxmark Посмотреть сообщение
об этом должен знать участковый и лро
Ага, я еду на охоту - охотится и жить буду в трех регионах РФ, каких - не знаю, телеграмки писать в ЛРО и околоточному?
Изучайте законодательство, и соблюдайте его.
Гость
2274 - 13.09.2015 - 19:30
4-Кубанюга > Я может трохи не понял, но вы можете проживать в одном месте, а быть зарегистрированным по ПВС в другом, и по перемене места жительства вы обязаны сообщить своё место жительства и где хранится оружие. Это и есть место постоянного проживания. Штамп о регистрации в паспорте не обязывает проживать именно по этому адресу.В местах временного проживания этого не требуется...
2275 - 13.09.2015 - 20:47
кубанюга . чтобы зарегистрировать оружие , его место хранения , расположение решеток в доме , окон , материала стен . это должен видеть участковый . в этом регистрация и заключается . а о том кто меня развел или нет это вопрос больше философский .
Гость
2276 - 13.09.2015 - 21:03
Ха-ха-ха, сейчас устюсь...если участковый заинтересовался расположением решеток в доме, окнами, материалом стен, пола, потолка и должен это видеть лично, то филосоВский ответ на лицо - это развод полный :-)))))) тогда как же он составил АКТ со слов? Вы нас разводите?
2277 - 14.09.2015 - 03:03
7-NikIv > вся беда в том, что таких как maxmark процентов 99.
6-maxmark > на будущее, кроме наличия сейфа закрывающегося на замок участковый более требовать ничего не может, даже прикручивания его к стене/полу и т.д.
2278 - 14.09.2015 - 08:37
да расслабтесь господа , думал здесь публика умнее . из оформленых и переоформленых мною единиц , участковый ни разу дома не был . про решетки на окнах и прочую чушь они говорят всем , им же надо это говорить . а про регистрацию знаю с того , что приобрев ружье , перехал . т.е. прописка и адресс регистрации другой . спустя несколько лет вернулся в тот же дом , но другую квартиру . в то время , когда начались действия на украине , участковый пошел по району осматривать зарегистрированые места хранения . мне об этом передали . пришел к участковому , в одной школе учились , он и сказал , что если место постоянного проживания и регистрация оружия не совпадает , будет штраф . МАДДОГ вся беда в том , что такие как ты , не зная , не видя человека , его характеризуют , себя считая умным . типичное поведения
Гость
2279 - 14.09.2015 - 08:58
"что если место постоянного проживания и регистрация оружия не совпадает". участковый прав. речь идет о месте регистрации оружия а не о регистрации гражданина.
Гость
2280 - 14.09.2015 - 09:47
9-maxmark > Зачем же так участкового подставлять? Одноклассник , а бумагу взял, хапуга! Не был на адресе, а акт составил, злоупотребление! Ещё и в заблуждение вводит друга. От нас ему предупреждение!
9-maxmark > 10-Tagar >Сколько можно уйню здесь пороть? Да прочитайте же вы хоть один раз Закон об оружии и ПП № 814 и запомните или законспектируйте..
Сколько уже тем было, а у вас опять про рубь пять...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены