0
- 24.11.2011 - 15:45
|
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу. Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой. Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца. Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями | |
2241
- 13.02.2015 - 18:40
| Если делать из й трубы - не дорого и не сильно геморно. Сложностей в обработке особо нет. Трубы титановые стоят от 5000 р. за кг. Думаю готовое изделие с работой будет в районе 3000-3500 р. если есть чертеж. | |
2242
- 13.02.2015 - 22:49
| Ну, блин, опять по колхозному... Ну а по серьезному ... Полный игнорировать... | |
2243
- 14.02.2015 - 09:34
|
- NikIv - Да что вы в самом деле так на "трубке" зациклились, ей-богу...Она, т.е. магазин МР-153, НЕ самая тяжелая из частей этого ружья, расположенных впереди коробки и сильно ухудшающих баланс сего девайса. Есть еще возвратная пружина, тяга затвора и, главное - газовый узел. Если пружину можно не учитывать, поскольку она имеет незначительный вес и облегчать ее не имеет никакого смысла, то ГУ у МП-153 просто просится на диету для похудения. Во-первых, поршень просто чудовищно громоздкий и тяжелый, во вторых газовая камера с возможностью регулировки количества поступления газов тоже по весу и внешним параметрам "дышит в затылок" поршню. Да плюс массивная тяга, передающая импульс затвору. Вот эти три детали, выполненные по принципу "у нас в стране всего много, кроме ума", если бы выполнить из титана, которого у нас тоже вроде много - было бы совсем другое дело. Габариты остались бы прежними, огромными, но зато вес снизился бы намного. Однако в МР-155 ижевчане, все таки ужаснувшись, видимо, параметрами своего детища, решили вопрос проще и дешевле. Как - не буду описывать, разберите 155-й, и посмотрите сами. Повторяю - я в этом случае рад за наших оружейников. Им понадобилось всего лишь 15 лет, чтобы осознать дубовость проекта МР-153, и выпустить взамен ему ПА с приемлемым весом и балансом. А насчет удоражания изделий оружейной промышленности путем украшательства резьбой, гравировкой, всечкой,чеканкой, интарсией, маркертри - то со временем наши люди тоже научатся определять разницу между "хохломой", которой грешат наши производители (типичный пример - в п.99) и настоящим искусством, которое можно увидеть, например, на итальянских ружьях высокого разбора, хотя для этого и понадобится, возможно, не один раз по 15 лет... | |
2244
- 14.02.2015 - 11:36
| стойгер 2000 лучше :) | |
2245
- 14.02.2015 - 12:14
|
Я обычно хвалю турецкие ружья, отталкиваясь, однако, от объективных данных. Несомненно "Стояджер2000" неплохое ружье, но единственный экземпляр, который мне довелось видеть в действии при охоте на гусей на Ставрополье, время от времени не перезаряжался... Не помню причины...скорее всего определить ее не было времени. Может и не ружье, имею в виду конструкцию, было тому виной. И к тому же тот факт, что никто ни разу не обратился с этим ружьем за помощью - наверное все другие имеющиеся экземпляры работали нормально.:) | |
2246
- 17.02.2015 - 22:23
|
Ну до чего низкая активность нашей публики. Неужели никому не интересно рассказать о своем МР-155? Может самому купить сей девайс... Но пока мое ТОЗ-87 работает без осечек, задержек, утыканий, неперезаряжаний - мне МР-155 без надобности. Я из него стрелял несколько раз, осматривал... Впечатления от тактильных ощущений - самые благоприятные. Замечания - только по внешнему виду деревяшек, и затыльнику приклада. Вообще обработка деталей - типично "начального уровня", как говорят за кордоном о наших ружьях. Ну это уж...как обычно. Но главное - это можно исправить. А вот с ТОЗ-87 не все так просто. Если вы даже наладите работу этого ружья и оно станет работать как положено, два недостатка все же останутся. Во-первых, у этого ружья приклад имеет недостаточный для нормального человека вертикальный погиб. Это исправить можно. А вот второе - слишком удаленное от шейки приклада расположение спускового крючка - изменить практически невозможно, и к этому придется привыкать. И в-третьих, слишком толстое цевье (хотя в принципе это проблема только внешнего вида, но все же) - тоже изменить невозможно, из-за габаритов ГУ. Ну а об МР-155 все же кто-нибудь расскажет, или все таки нет?... Общаться здесь будем, или на Ганзу ходить?... | |
2247
- 18.02.2015 - 23:27
|
Если судить по мудрым высказываниям Владимира охоты, (вообще что такое "Владимир охота"? Есть Владимирский Централ, был Владимир-Красно Солнышко, Ильич, наконец, но "-охота"...?), который утверждает (почему-то в теме "Счастливая дробина"): "мр,мр, все знают, что это нормальная палка-стрелялка за свои деньги...), то - в принципе и говорить об этом не стОит. Вот ведь как. Владимир охота мудр как Владимир Мономах. Т.е. по его мнению, очевидно, говорить стОит только о том, что никто, ну по меньшей мере - мало кто, - знает. Но тогда непонятно, какого хрена он не проявил свой мощный аналитический ум в самом начале теме о "мурке" (выражаясь владимирско-охотском языком - "мр, мр")? И только в п.172 родил, наконец, оригинально оформленную мысль: "А у меня вот все да на о бород. Проохотил с муркой 5 лет, только положительное впечатления! Походил пару охот с горизонталкой, и все, понял, что больше к мурке меня не тянет! Вот как то классика меня прям зацепила!" Это наводит на мысль, что у автора действительно " все да на о бород". Тем более - если он пять лет "проохотил с муркой" и имел от нее "только положительные впечатления", но потом почувствовал, что его к мурке больше не тянет. Ну прямо "Ирония судьбы...", из Москвы да в Ленинград. Но скорее всего Владимир так и не въехал, что тема не о его "мурке" (МР-153), которой он изменил с горизонталкой, а о МР-155. Что, впрочем, не помешало ему в теме о дробине сделать однозначный вывод о том, что об "мр, мр" все всё знают, и обсуждать или делиться своими впечатлениями об этом девайсе нет смысла. Он видимо веселый парень, и жаждет новых впечатлениях, и надеется на то, что ему кто-то о чем-то будет рассказывать. Не удивлюсь, если он и горизонталку, "вот как то его прям зацепившую", вскорости бросит, и перекинется на ТОЗ-63 или МЦ-20-01, тем более что у этих моделей есть выступающие за габариты детали, способные зацепить его с еще большей силой. Не удивлюсь так же, если Владимр охота создаст и новую тему о "горизонталках", потому как эти ружья мало кто знает. Тем более что любовь к ним у него еще не прошла. Владимр, МР-155 - это не ваша "бывшая", МР-153. Это как раз "на о бород" типа. И теперь - на другую тему. Сколько же у нас идиотов. В том числе психованных. А теперь - на тему о МР-155. Читал на сайте "Сибирский охотник" мессаги мужичка из Ижевска. У МР-155 они, ижевские умельцы, сделали изменения, которые не могут не радовать. По дикой случайности, из-за непоставки на завод (в результате "санкций") особой добавки (компонента) в резину, из которой изготавливали затыльник-галошу МР-155, решено теперь делать затыльник из пластмассы. Как говорится - "не было бы счастья...". Далее - покрытие коробки ружья будет производиться электролизным способом, в результате чего оно (покрытие) будет очень прочным. Затыльники ружей "Стрела" (так будут называться модернизированное МР-155) будут изготавливаться по технологии как для спортивных ружей. И, наконец, завод устранил конструктивный недостаток детали под названием "серьга", имевший место быть в МР-155. "Ну, все что знал, рассказал..."...:) | |
2248
- 20.02.2015 - 23:30
|
Есть у меня книга "Мы - с Тульского Оружейного", я ее в Туле покупал, с хорошими цветными иллюстрациями ружей. Я раньше смотрел на оформление ружей, показанных там, и считал такую работу искусством. А сейчас смотрю в каталоге "Беретты" на отделку Их ружей, и понимаю : вот Это - настоящее искусство, высокохудожественная работа, высочайшее мастерство. Но слышал так же мнение, что есть у нас ружья, не хуже (и даже лучше!) ИХНИХ по оформлению. Мне это кажется заблуждением. Покажите мне (на хорошем фото) хоть один экземпляр НАШЕГО ружья, которое по оформлению могло бы сравниться с итальянскими шедеврами в стиле "булино", например! | |
2249
- 21.02.2015 - 05:44
| 296-Азазелло > | |
2250
- 21.02.2015 - 05:46
| | |
2251
- 23.02.2015 - 00:15
| Как открыть такую ссылку, не знаю. | |
2252
- 23.02.2015 - 00:38
| В общем за свои деньги - вполне нормальное ружьецо. Вот из этого экземпляра постреляли уже порядком, в том числе спортивными патронами - и ни одной задержки. И именно с этим ружьем парниша-владелец занял сегодня на соревнованиях в Динской третье место. | |
2253
- 26.02.2015 - 23:15
| http://guns.allzip.org/topic/112/1157851.html | |
2254
- 26.02.2015 - 23:17
| вот посмотрите ! там и фото и кой че рассказывают! были у нас оружейники не хуже англичан и бельгийцев - да все вышли! | |
2255
- 27.02.2015 - 09:12
| 301-grabin23 > Кой чё, это чё? Не, ну правда, как будто бы ученик 9 класса пишет и советует...Печально. | |
2256
- 28.02.2015 - 00:31
| Да все равно ни черта не могу открыть эти окна пустые. Объясните как, а я вам постараюсь объяснить, что имел в виду не исторически ценную хохлому, а высокое искусство современной гравировки по металлу. | |
2257
- 28.02.2015 - 02:24
| 302-NikIv >а я чай не при царском дворе беседу веду! а разговариваю с братьями по духу и интересам! и поэтому простоте своей речи не чураюсь! а вы сударь если не имеете мыслей и знаний в данной теме ! то будьте любезны держите свою желчь при себе! с уважением! | |
2258
- 28.02.2015 - 08:40
| 304-grabin23 > Да я вас в холопы и не брал. Речи своей чураться конечно же не надо, какая есть, а вот писать по русски необходимо непременно, где не возбраняется и вставки из просторечия делать. И зачем вам столько восклицательных знаков? Надо бы больше заглавных букаф, больших таких, и запятых, маленьких таких. Без уважения, царь! (число, подпись, печать)Шутю я так:-))) | |
2259
- 03.03.2015 - 18:20
| 305-NikIv >думал здесь нормальные нормальные мужики сидят! а оно вона как! и здесь есть женоподобные чушки у которых не язык а помело! ну да ладно вам с этим жить! | |
2260
- 03.03.2015 - 19:18
|
306-grabin23 > Да уж жить-быть, но уже наверное не столько много как вам. Так учитесь же писать по русски, ещё время есть. Можно конечно и опечатку сделать, что-то не верно изложить, и ошибку в слове допустить, даже не очень зазорно будет выглядеть. Но, аськописание выглядит отвратительно! Меня это удручает, к сожалению :-((( По нормальному надо бы, наверное сказать " Понял, есть, буду исправляться" , а вы в позу... | |
2261
- 03.03.2015 - 20:15
|
ВО КАК! Только что сделал запрос, что такое "женоподобные чушки" Оказывается ни только я, но компьютер не знает! Он долго думал и я устал ждать. Нет я знаю что такое чушка...Коса Чушка, свинья чушка, болванка-заготовка и т.д. Женоподобный мужчина - ну, это европидилистическое сравнение никогда не употребляю :-))) Это не моё и не наше. Это у Бори Моисеева надо спросить, а ещё и у Ляшко. Да, их сейчас развелось! Лучше не будем спрашивать :-))) Все равно они нам про ружья ничего не скажут... | |
2262
- 12.03.2015 - 23:32
|
Наконец-то забрал свою 155-ю (о которой писал в п. 183) из магазина. Пока не стрелял, т.к. еще не закончил эпопею с документами. Но первые впечатления уже есть. Ружье успел довольно основательно повертеть в руках и поиграться. Первое, что удивило при разборке и чистке ружья - это отсутствие стружки в механизмах о которой так много читал на форумах. Всё сделано довольно прилично и никаким напилингом заниматься не пришлось. Но грубая фрезеровка деталей без последующей шлифовки, традиционная для российских ружей, конечно присутсвует. Ствол, по визуальной оценке, довольно ровный, а дальше отстрел покажет. Ружье оказалось для меня довольно прикладисто, и даже не пришлось менять вставки под приклад. В руках лежит хорошо, но после двухстволки оно кажется неприлично длинным (у меня исполнение со стволом 750 мм.), что может быть не так удобно при лазании по кустам. В общем пока покупкой доволен, а дальше отстрел покажет... | |
2263
- 13.03.2015 - 21:58
| Господа, товарищи, коллеги. У кого ружьё Зауер 45-46 г.г. Какой длины в них дульное сужение? Не могу найти статью об этом в своих вырезках. В ГДР после 51 года было 18 мм для чока 1 мм...Надо уточнить...:-))) | |
2264
- 13.03.2015 - 22:26
| 209-Slik > Мои поздравления! Холодной вам головы, теплого сердца, зоркого глаза и твердой руки. | |
2265
- 14.03.2015 - 13:24
| БОЛЬШОЕ Спасибо. | |
2266
- 14.03.2015 - 20:14
| Сейчас звонил другу, ездили на охоту в Калмыкию, только приехали,гуся хорошо постреляли, думаю отчет еще будет.А вот мр-155 малость подвела,судя по рассказу сломался спусковой механизм, брак наверно, хорошо брал с собой еще ижа. | |
2267
- 22.03.2015 - 15:20
| Компания Benelli выпустила "вертикалку" - 828U... Выглядит очень интересно! Ни кто не знает, когда санкции отменят!? :)) | |
2268
- 22.03.2015 - 15:30
| 309-NikIv > Для того, чтобы получить достоверную информацию, может быть спросить у Sauer...? | |
2269
- 11.09.2015 - 12:54
|
Переехал на новое местожительство, но регистрация не менялась. Участковый по месту регистрации сказал, что представишь копию акта о хранении с места фактического жительства. Инспектор разрешительной системы в Северской сказал, что в течение 2-х недель придёт участковый и оформит акт. Прошёл месяц, звоню участковому, спрашиваю. В ответ - мне некогда. А когда? В ответ ничего вразумительного. Сколько мне ждать? Для меня это может закончиться протоколом об административном нарушении и штрафом. Какой выход? | |
2270
- 12.09.2015 - 19:41
| купил принтерную бумагу по просьбе участкового , пока за ней ходил он с моих слов составил акт и в лро . благо все рядом находится | |
2271
- 12.09.2015 - 21:37
| Если адрес прописки не поменялся, ничего не надо. Обеспечите условия хранения согласно законодательства РФ (постановление правительства, закон об оружии)и живите спокойно. Вот если прописку поменяете, то у вас 10 дней на сдачу доков на перерегистрацию, рапорт участкового для этого не нужен. | |
2272
- 13.09.2015 - 07:56
| как только ты сейф с ружьем перенес из одной квартиры в другую , даже если она соседняя , об этом должен знать участковый и лро , иначе штраф . недавно это проходил . | |
2273
- 13.09.2015 - 13:59
| Изучите законодательство, перерегистрации оружия по месту "временного" пребывания не нужно. Нужно только обеспечить условия хранения - сейф и так далее. Хоть в соседней квартире, хоть на соседней улице, хоть на даче в дачном домике. перерегистрация только если у вас меняется адрес по "прописке". Или вас "развели" для палки или что то не договариваете. Ага, я еду на охоту - охотится и жить буду в трех регионах РФ, каких - не знаю, телеграмки писать в ЛРО и околоточному? Изучайте законодательство, и соблюдайте его. | |
2274
- 13.09.2015 - 19:30
| 4-Кубанюга > Я может трохи не понял, но вы можете проживать в одном месте, а быть зарегистрированным по ПВС в другом, и по перемене места жительства вы обязаны сообщить своё место жительства и где хранится оружие. Это и есть место постоянного проживания. Штамп о регистрации в паспорте не обязывает проживать именно по этому адресу.В местах временного проживания этого не требуется... | |
2275
- 13.09.2015 - 20:47
| кубанюга . чтобы зарегистрировать оружие , его место хранения , расположение решеток в доме , окон , материала стен . это должен видеть участковый . в этом регистрация и заключается . а о том кто меня развел или нет это вопрос больше философский . | |
2276
- 13.09.2015 - 21:03
| Ха-ха-ха, сейчас устюсь...если участковый заинтересовался расположением решеток в доме, окнами, материалом стен, пола, потолка и должен это видеть лично, то филосоВский ответ на лицо - это развод полный :-)))))) тогда как же он составил АКТ со слов? Вы нас разводите? | |
2277
- 14.09.2015 - 03:03
|
7-NikIv > вся беда в том, что таких как maxmark процентов 99. 6-maxmark > на будущее, кроме наличия сейфа закрывающегося на замок участковый более требовать ничего не может, даже прикручивания его к стене/полу и т.д. | |
2278
- 14.09.2015 - 08:37
| да расслабтесь господа , думал здесь публика умнее . из оформленых и переоформленых мною единиц , участковый ни разу дома не был . про решетки на окнах и прочую чушь они говорят всем , им же надо это говорить . а про регистрацию знаю с того , что приобрев ружье , перехал . т.е. прописка и адресс регистрации другой . спустя несколько лет вернулся в тот же дом , но другую квартиру . в то время , когда начались действия на украине , участковый пошел по району осматривать зарегистрированые места хранения . мне об этом передали . пришел к участковому , в одной школе учились , он и сказал , что если место постоянного проживания и регистрация оружия не совпадает , будет штраф . МАДДОГ вся беда в том , что такие как ты , не зная , не видя человека , его характеризуют , себя считая умным . типичное поведения | |
2279
- 14.09.2015 - 08:58
| "что если место постоянного проживания и регистрация оружия не совпадает". участковый прав. речь идет о месте регистрации оружия а не о регистрации гражданина. | |
2280
- 14.09.2015 - 09:47
|
9-maxmark > Зачем же так участкового подставлять? Одноклассник , а бумагу взял, хапуга! Не был на адресе, а акт составил, злоупотребление! Ещё и в заблуждение вводит друга. От нас ему предупреждение! 9-maxmark > 10-Tagar >Сколько можно уйню здесь пороть? Да прочитайте же вы хоть один раз Закон об оружии и ПП № 814 и запомните или законспектируйте.. Сколько уже тем было, а у вас опять про рубь пять... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |