0
- 24.11.2011 - 15:45
|
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу. Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой. Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца. Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями | | |||
2161
- 29.01.2015 - 15:34
| Да, вот ещё один смешной эпизод из истории. Вот здесь точно копирование. Это когда СССР отказался отдать США самолет и Сталин приказал сделать такой же. Ну наши сделали, даже сделали фотоаппарат, который висел в самолете и принадлежал американскому летчику и самодельную подставку под кофе :-))) Так же как и США сделали копию МИГ-25 угнанного в Японию и не могли поверить, что она полетит...полетела и самолет вернули:-))) | | |||
2162
- 29.01.2015 - 15:45
| Цитата:
| | |||
2163
- 29.01.2015 - 15:46
| А отрицать то что наш Калашников практически точная копия немецкого автомата.....может разве что слепой.С уважением.. | | |||
2164
- 29.01.2015 - 16:28
| Цитата:
Сейчас на всех наших оружейных предприятиях, будь то гражданский или военный сектор - лютый кадровый голод. Посмотрите на вакансии ИЖМЕХА - там же требуются фактически ключевые спецы на мизерные зарплаты: http://www.baikalinc.ru/ru/info/vacancy.html Разве может токарь или фрезеровщик за 30 тыщ (27 на руки) делать нормальные детали? Он же не турок в конце концов что бы в месяц всего на 1.5 сайги зарабатывать. В таких производствах нужны высокооплачиваемые профи, с которых и спросить можно, которым и терять есть что в случае чего. Цитата:
Дальше спор заканчиваю, ибо считаю бездоказательным. Многое что скопировали мы, многое скопировали с нас. АК-47 как и его прототипы имеют свою индивидуальную родословную, где влияние иностранных корней как идеи конструкции полностью исключено. Почему на Симонова ни кто не катит бочки? А ведь оба прототипа - АК и АС были практически идентичны внешне. | | |||
2165
- 29.01.2015 - 16:41
| 268-Кубанюга > Вы чуть не поняли...это завод, где изготавливают много чего, в т.ч. и оружие в.т.ч. и охотничье. Так на хрена вам завод? Посмотрите на предприятия иностранных оружейников, если оно не работает по госзаказу на большую партию, по нашим меркам там содержится определенное количество рабочих, в десять раз меньше нашего, и мизер от 10 до 20 человек персонала вместе с руководителем. | | |||
2166
- 29.01.2015 - 16:44
| 267-Странник > Слепой глухому не докажет :-))) я вроде как уже сказал, это бесполезный спор. Каждый умеет читать так как его научили, а вот анализировать и делать выводы нет. | | |||
2167
- 29.01.2015 - 17:36
|
264-NikIv >Я же писал в самом начале, что Калашников взял за основу и адаптировал... Косвенное доказательство - конструктор Калашников за всю свою историю не изобрел больше никакой другой системы, только различные вариации на основной базе и до этого толком ничего у него не было. 265-NikIv > На счет самолета очень хорошо описано в книге авиаконструктора Яковлева "Цель жизни" дверь данного самолета была покрашена половина одним цветом вторая другим наши так и выпускали. После того как получили второй американский самолет обнаружили у него в одном крыле маленькую сквозную дырочку, назначение ее не известно, но после этого все самолеты выпускались с аналогичной дыркой. | | |||
2168
- 29.01.2015 - 17:47
| Реваз, подскажи главу или фразу из книги, у меня она есть и я ее читал, помню, что там про копирование мессершмита и про создание реактивных двигателей, но про дырку в крыле и окраску двери, не помню. | | |||
2169
- 29.01.2015 - 17:55
|
Странник - 266... "наберите в любом поисковике например:История создания автомата КАЛАШНИКОВ. И на любой ссылке которую вы откроете начало будет примерно таким".... Странник, это происходит потому, что в интернете сейчас пишут и переписывают друг у друга, все кому не лень! 99 % писателей, автомата и не видели вовсе! Так и появляются "свободные энциклопедии"...!!! Понимаешь, что такое - "свободная" энциклопедия? | | |||
2170
- 29.01.2015 - 18:02
|
Кубанюга - 268... "Разве может токарь или фрезеровщик за 30 тыщ (27 на руки)"... Дружище! Да, конечно, согласен, зарплата маленькая! Но, если токарю платить, как платят мировые компании, МР, возможно, станет качественнее, но и стоить будет уже не 25000. | | |||
2171
- 29.01.2015 - 18:04
| 272-Кубанюга > Читал эту книгу еще в школьном возрасте так что не судьба, но смысл что у нас аварийно сел американский по моему Дуглас. Сталин приказал его скопировать. | | |||
2172
- 29.01.2015 - 21:14
|
Всегда в мире, все друг у друга передирали конструкции, и восточные товарищи в настоящее время делаю весьма успешно и скоро заткнут за пояс учителей. И АК и самолет - так и было. . . Не может слесарь-золотые руки с 3 классами образования стать генеральным конструктором. Случайность при изготовлении серии копий деталей - не попали в допуски по какой-то причине- коих может быть много. С той же дыркой в крыле самолета - существует история: как не копировали размеры, материалы, усиливали крепление - крыло трескалось и отваливалось. . . Трещина проходила всегда в одном месте Решение дал слесарь - сидя на унитазе подумал слесарь - глядя на туалетную бумагу - она всегда рвалась не по дыркам. . .В месте где проходила трещина просверлили отверстие - тем самым сняли нвпряжение металла в этом месте. Трещина больше не появлялась. . . И еще не забывайте про идеологию тех лет. | | |||
2173
- 29.01.2015 - 21:18
| 276-alsto >Не на сколько я помню там всего одна небольшая сквозная дырка, то что Вы говорите то перфорация по границе напряжения металла. | | |||
2174
- 29.01.2015 - 21:27
|
276-alsto > Вы все верно сказали , кроме этого: Но он им стал :-))) | | |||
2175
- 29.01.2015 - 21:28
|
я и не говорил что там сверлили ряд дырок. После этого посчитали эпюры напряжений и достаточно было одного отверстия, что бы снять напряжения. Помните историю с граненным закаленным стаканом? Его можно бросать на бетон несколько раз и он будет цел. Но стоит легко щелкнуть пальцем по стакану и он рассыпается? Или лобовое стекло автомобиля, даже триплекс, от сильных ударов ничего, а от маленького камешка- сетка паутины или вдребезги. Утрированно, но как-то так. | | |||
2176
- 29.01.2015 - 21:41
| Цитата:
Грамотные уехали за границу или были расстреляны или сгноены в лагерях. . . Страну то поднимать надо было. . . Оружие турок плохое, автомобили и прочее китайцев плохое, в европа и америка уже лет 25-30 начала пользовать ширпотреб ихний, а теперь и авто и сложную бытовую технику пользуют все в мире, японцы первые начали заниматься промышленным шпионажем, потом корейцы подражать, а теперь китайцы владеют всеми мировыми мозгами по железкам, брендами, заводами. . . Чисто факты изложил. Дискуссировать не намерен. | | |||
2177
- 29.01.2015 - 22:00
| Цитата:
Цитата:
Ну это все лирика. У нас коллективный результат труда, присваивается единицами. Вот вам и потеря на качестве, когда у станка дожен стоять высококласный инженер, а стоит наскоро обученый школьник. Цитата:
Мой дед с пятью классами сельской школы и двумя годами мореходки рассчитывал сварочные трансформаторы в уме, до сих пор работают. Марку стали мог по искре с точильного станка определить. И ножи делал лучше бенчмейда. | | |||
2178
- 29.01.2015 - 22:17
| Цитата:
Страна магазинов блин. На одного инженера 45 продавцов, 5 чиновников и три мента... Как ни посмотришь новости, то судьи зайцев сотнями валят, то главный транспортник по сто тыщ взятки в день берет, то генерал полиции застрелится, красота! Одни блин праведники. Каждый пятый на дороге с ксеноном колхозным. Так такие грамотные в лагеря и попадали, у меня прадед так попал, по принципу - авось пронесет, "пронесло" на 17 лет лагерей. И три четверти там такие же были, он рассказывал. | | |||
2179
- 30.01.2015 - 00:14
|
Кубанюга - 281... Мне показалось, что ты, комментарий мой о низкой зарплате, не правильно понял! Я не имел ввиду, что 25000 - достаточная зарплата и платить больше нельзя. Если, с завтрашнего дня, поднять всем сотрудникам ИЖмеха зарплату в 10 раз... Начнут они в тот же день продукцию делать с качеством Беретты, Бенели, Браунинга? Конечно - нет! Качество продукции, зависит от множества факторов...! Меня, кстати, всегда удивляло, как они (ИЖмеховцы) умудряются одной сменой, производить и хорошие и плохие ружья одновременно!? Когда я покупал Ижевские ружья (всего их было 3...), удивлялся, совершая отбор... Почему, из десятка ружей, 1-2 сделаны так, что не придерешься! Ведь, делались они в одной партии, скорее всего, одними и теми же руками!? По поводу себестоимости Приоры - не знаю, не могу комментировать. Но, мне кажется, что она выше, чем 90000 рублей. Неужели, все-таки - 90000!? | | |||
2180
- 30.01.2015 - 06:29
| Цитата:
Около этого, завод покупает хохоряшки чуть ли не на вес, с момента начала до полной сборки проходит 2,5 часа, это конвеер. Кто то на профильном форуме пересчитал все включая котлеты в заводской столовой. По приоре нескажу, а по гранте рентабельность 300% | | |||
2181
- 30.01.2015 - 13:23
| Возвращать всю "косячную" продукцию на завод, идея очень хорошая... Но, охотничьи магазины этого делать не будут... Не хотят они портить отношения с производителями! :( | | |||
2182
- 30.01.2015 - 16:51
| Нет, косячная продукция не должна покидать территорию завода. | | |||
2183
- 30.01.2015 - 19:43
| 285-Dionn >286-Кубанюга > Во, понял, во всю идет обсуждение работы будущего предприятия :-))) | | |||
2184
- 30.01.2015 - 22:35
| А, как же NikIv? :) Значит так, NikIv + Кубанюга + Dionn - учредители! Кто будет инвестором!? :)) | | |||
2185
- 31.01.2015 - 00:46
| Турки да китайцы... Кстати и учредителыми будут они ;-) | | |||
2186
- 31.01.2015 - 20:15
| Клиенты, работа по предоплате. Открываем оружейное отелье? | | |||
2187
- 31.01.2015 - 21:10
| Ну, для того, чтобы предоплату начать собирать, нужно представить опытные образцы... :) Но, до момента представления опытных образцов - длинный, очень дорогостоящий, путь! Нужен инвестор! Блин, копилку придется разбить, что-ли!? :) | | |||
2188
- 31.01.2015 - 22:59
| А я, дом заложу-у-у-у...:-))) | | |||
2189
- 01.02.2015 - 02:22
| 292-NikIv > Дом или дОма?:) | | |||
2190
- 01.02.2015 - 09:55
| Заложу дом и буду жить на производстве...:-))) | | |||
2191
- 05.02.2015 - 14:03
| Интересно, а где лучше покупать мр-155, в краснодаре или в Ростове? Если брать домой для самообороны, то наверно новое не надо? С рук лучше? | | |||
2192
- 05.02.2015 - 14:15
| Для самообороны лучше топор под кроватью, нож под подушкой, и ломик метровый обернутый лентой, словно игрушка... | | |||
2193
- 05.02.2015 - 20:03
| Цитата:
2. А почему если домой для самообороны, то наверное новое не надо?Что, из БЭУшного отстреливаться надежнее? Или его типа не жалко втихаря выбросить, или если милиция заберет... У меня один знакомый купил летом Бенелли последней модели, и до сих пор не сделал из него ни одного выстрела. На охоту ходит со своей старой бенелькой, а новую грит жалко, ее буду только на базу брать, показывать типа, а охотиться - со старой. Я посмотрел на новое его приобретение, и плюнул. Чего жалеть-то. Да, Очень тонкое в профиль, тоньше уже некуда, и шейка супер тонкая, и цевье, и амортизатор суперпоследний, не то гидравлический, не то пневматический, не то просто пружинный. Но ничего ТАКОГО во внешнем виде не заметно, Просто изящный ПА, даже чересчур тонкий какой-то, а покрытие ствольной коробки вообще словно из-под мелкого наждака вышло. Чего так трястись над этой берданой, не пойму никак. Вид - обыкновенного итальянского ширпотреба... А МР-155, если его купить, а потом поработать над ним, может стать тоже очень симпатичным ПА. Поработать - да...,это не многим захочется. Однако и цена у нашего несколько меньше цены ихнего. Разов в шесть. | | |||
2194
- 06.02.2015 - 00:30
|
Две недели назад брал в Ростове 22650, в Краснодаре такое же 30000 с небольшими копейками. 750 стволы, орех,цветная мушка Заказал на тайгер-ган, приехал через несколько дней и забрал. Цитата:
Не стебусь, просто интересно, если лень отвечать-ткни в ссылку | | |||
2195
- 06.02.2015 - 00:49
| Sergvp, ничего дорабатывать не придется... Нужно, выбрать в магазине то ружье, которое было уже "доработано" на заводе, т. е. - без брака и, так называемых - "косяков"... | | |||
2196
- 06.02.2015 - 13:32
| 156-Dionn > Ну, почему не придется, а ствол обрезать, приклад укоротить, глушитель приварить... | | |||
2197
- 06.02.2015 - 14:03
| Вот именно, если новое: доработать! Начиная с того, что механизм должен притереться. Если выплывут косячки - убрать. А б/у, например мр 153 вроде должно уже состоятся. Весь вопрос в том, где его такое найти? Не убитое. | | |||
2198
- 06.02.2015 - 14:06
| Про подствольный гранатомет - забыл!? Разве, это не самое главное в доработке!? :) | | |||
2199
- 06.02.2015 - 14:06
| 158 для 157... | | |||
2200
- 06.02.2015 - 14:15
| Я не имею опыта в ружьях, возможно я очень мнительный, но информация которую я получаю: знакомые, интернет и т.д. говорит о том, что в магазинах идет очень много заводского брака и заметить его может специалист. Так вот я имею в ввиду, что можно ведь избежать брак (его уже убрали) взяв обкатанное ружье? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |