К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оружейная комната

Гость
0 - 24.11.2011 - 15:45
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу.
Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой.
Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца.
Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями

Гость
2161 - 29.01.2015 - 15:34
Да, вот ещё один смешной эпизод из истории. Вот здесь точно копирование. Это когда СССР отказался отдать США самолет и Сталин приказал сделать такой же. Ну наши сделали, даже сделали фотоаппарат, который висел в самолете и принадлежал американскому летчику и самодельную подставку под кофе :-))) Так же как и США сделали копию МИГ-25 угнанного в Японию и не могли поверить, что она полетит...полетела и самолет вернули:-)))
Гость
2162 - 29.01.2015 - 15:45
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
254-Странник > Не столько смешно, сколько уныло...вы только прочтите в самой Википедии - это свободная энциклопедия, в которую может каждый вносить свою редакцию. Во как! При этом не утруждая себя на сноски научной, технической, исторической литературы и внести свой бред и он будет там находиться какое-то время и его будут читать! Сейчас многие и в своих статьях не находят нужным делать сноски на авторов и на источники... 257-Реваз > Ну, не все так однозначно конечно, о чем вы говорите, но если касаться того периода развития Турции, то не всякая страна могла позволить себе содержать такое огромное войско, тем более, что количество населения страны и всего протектората этому способствовало. Но оно того стоило, шли войны, завоевание земель, покорение народов. Страна старалась не отставать от других и постепенно попала под влияние той же Европы, и черпала достижения прогресса от туда. Нельзя сказать, что Россия в этом сильно уступала, но чаще всего была в догоняющих. Так было и при князьях, и при царях, и при коммунистах , а теперь и при капиталистах продолжается...и спорить о том, кто у кого что украл, скопировал, переделал никчемное дело. Ну, вот и здесь добрались мы до Калаша Не зная в оружейном деле ни шиша Зачем показывать свой нрав И всем доказывать, "Я прав!" Мнение свое высказывать конечно надо. При этом не считать всех глупым стадом У нас не суд , у нас тут ФОРУМ Поэтому не надо злых и шумных споров!
Я не знаю может вас в гугле забанили)))))))))Но наберите в любом поисковике например:История создания автомата КАЛАШНИКОВ. И на любой ссылке которую вы откроете начало будет примерно таким....История появления на свет автомата Калашникова началась в конце 1942 года, когда советские войска захватили на Волховском фронте первые образцы германских автоматических карабинов (автоматов) под промежуточный патрон 7.92х33. Летом 1943 года на совещании в НКО по результатам изучения трофейного автомата и американского карабина M1 было принято решение о необходимости срочной разработки своего комплекса оружия под промежуточный патрон, обеспечивавшего пехоте возможность эффективного ведения огня на дальностях порядка 400 метров (за пределами возможностей пистолетов-пулеметов). Разработка нового комплекса была начата, разумеется, с создания
Гость
2163 - 29.01.2015 - 15:46
А отрицать то что наш Калашников практически точная копия немецкого автомата.....может разве что слепой.С уважением..
2164 - 29.01.2015 - 16:28
Цитата:
В данному случае надо не национализировать, а прихватизировать цеха гражданского и спортивного оружия и с привлечением тех же импортных специалистов...только сразу встанет вопрос, а куда же девать такую массу людей числящихся на заводе и балласт в виде не нужной массы.
Немного не согласен.
Сейчас на всех наших оружейных предприятиях, будь то гражданский или военный сектор - лютый кадровый голод.
Посмотрите на вакансии ИЖМЕХА - там же требуются фактически ключевые спецы на мизерные зарплаты:
http://www.baikalinc.ru/ru/info/vacancy.html
Разве может токарь или фрезеровщик за 30 тыщ (27 на руки) делать нормальные детали? Он же не турок в конце концов что бы в месяц всего на 1.5 сайги зарабатывать.
В таких производствах нужны высокооплачиваемые профи, с которых и спросить можно, которым и терять есть что в случае чего.
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
А отрицать то что наш Калашников практически точная копия немецкого автомата.....может разве что слепой.С уважением..
При всем уважении, не могу согласится.
Дальше спор заканчиваю, ибо считаю бездоказательным.
Многое что скопировали мы, многое скопировали с нас.
АК-47 как и его прототипы имеют свою индивидуальную родословную, где влияние иностранных корней как идеи конструкции полностью исключено. Почему на Симонова ни кто не катит бочки? А ведь оба прототипа - АК и АС были практически идентичны внешне.
Гость
2165 - 29.01.2015 - 16:41
268-Кубанюга > Вы чуть не поняли...это завод, где изготавливают много чего, в т.ч. и оружие в.т.ч. и охотничье. Так на хрена вам завод? Посмотрите на предприятия иностранных оружейников, если оно не работает по госзаказу на большую партию, по нашим меркам там содержится определенное количество рабочих, в десять раз меньше нашего, и мизер от 10 до 20 человек персонала вместе с руководителем.
Гость
2166 - 29.01.2015 - 16:44
267-Странник > Слепой глухому не докажет :-))) я вроде как уже сказал, это бесполезный спор. Каждый умеет читать так как его научили, а вот анализировать и делать выводы нет.
Гость
2167 - 29.01.2015 - 17:36
264-NikIv >Я же писал в самом начале, что Калашников взял за основу и адаптировал...
Косвенное доказательство - конструктор Калашников за всю свою историю не изобрел больше никакой другой системы, только различные вариации на основной базе и до этого толком ничего у него не было.
265-NikIv > На счет самолета очень хорошо описано в книге авиаконструктора Яковлева "Цель жизни" дверь данного самолета была покрашена половина одним цветом вторая другим наши так и выпускали. После того как получили второй американский самолет обнаружили у него в одном крыле маленькую сквозную дырочку, назначение ее не известно, но после этого все самолеты выпускались с аналогичной дыркой.
2168 - 29.01.2015 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Реваз Посмотреть сообщение
На счет самолета очень хорошо описано в книге авиаконструктора Яковлева "Цель жизни"
Реваз, подскажи главу или фразу из книги, у меня она есть и я ее читал, помню, что там про копирование мессершмита и про создание реактивных двигателей, но про дырку в крыле и окраску двери, не помню.
Гость
2169 - 29.01.2015 - 17:55
Странник - 266... "наберите в любом поисковике например:История создания автомата КАЛАШНИКОВ. И на любой ссылке которую вы откроете начало будет примерно таким"....

Странник, это происходит потому, что в интернете сейчас пишут и переписывают друг у друга, все кому не лень! 99 % писателей, автомата и не видели вовсе!
Так и появляются "свободные энциклопедии"...!!!
Понимаешь, что такое - "свободная" энциклопедия?
Гость
2170 - 29.01.2015 - 18:02
Кубанюга - 268... "Разве может токарь или фрезеровщик за 30 тыщ (27 на руки)"...

Дружище! Да, конечно, согласен, зарплата маленькая! Но, если токарю платить, как платят мировые компании, МР, возможно, станет качественнее, но и стоить будет уже не 25000.
Гость
2171 - 29.01.2015 - 18:04
272-Кубанюга > Читал эту книгу еще в школьном возрасте так что не судьба, но смысл что у нас аварийно сел американский по моему Дуглас. Сталин приказал его скопировать.
Гость
2172 - 29.01.2015 - 21:14
Всегда в мире, все друг у друга передирали конструкции, и восточные товарищи в настоящее время делаю весьма успешно и скоро заткнут за пояс учителей.
И АК и самолет - так и было. . .
Не может слесарь-золотые руки с 3 классами образования стать генеральным конструктором.
Случайность при изготовлении серии копий деталей - не попали в допуски по какой-то причине- коих может быть много.
С той же дыркой в крыле самолета - существует история:
как не копировали размеры, материалы, усиливали крепление - крыло трескалось и отваливалось. . . Трещина проходила всегда в одном месте
Решение дал слесарь - сидя на унитазе подумал слесарь - глядя на туалетную бумагу - она всегда рвалась не по дыркам. . .В месте где проходила трещина просверлили отверстие - тем самым сняли нвпряжение металла в этом месте. Трещина больше не появлялась. . .
И еще не забывайте про идеологию тех лет.
Гость
2173 - 29.01.2015 - 21:18
276-alsto >Не на сколько я помню там всего одна небольшая сквозная дырка, то что Вы говорите то перфорация по границе напряжения металла.
Гость
2174 - 29.01.2015 - 21:27
276-alsto > Вы все верно сказали , кроме этого:

Цитата:
Сообщение от alsto Посмотреть сообщение
Не может слесарь-золотые руки с 3 классами образования стать генеральным конструктором.
Но он им стал :-)))
Гость
2175 - 29.01.2015 - 21:28
я и не говорил что там сверлили ряд дырок.
После этого посчитали эпюры напряжений и достаточно было одного отверстия, что бы снять напряжения.
Помните историю с граненным закаленным стаканом? Его можно бросать на бетон несколько раз и он будет цел. Но стоит легко щелкнуть пальцем по стакану и он рассыпается? Или лобовое стекло автомобиля, даже триплекс, от сильных ударов ничего, а от маленького камешка- сетка паутины или вдребезги. Утрированно, но как-то так.
Гость
2176 - 29.01.2015 - 21:41
Цитата:
276-alsto > Вы все верно сказали , кроме этого: Цитата: Сообщение от alsto Не может слесарь-золотые руки с 3 классами образования стать генеральным конструктором. Но он им стал :-)))
Я Вас умоляю... Стране нужны были герои, знамена - Паша Ангелина, Стаханов, Матросов и т.д.
Грамотные уехали за границу или были расстреляны или сгноены в лагерях. . .
Страну то поднимать надо было. . .
Оружие турок плохое, автомобили и прочее китайцев плохое, в европа и америка уже лет 25-30 начала пользовать ширпотреб ихний, а теперь и авто и сложную бытовую технику пользуют все в мире, японцы первые начали заниматься промышленным шпионажем, потом корейцы подражать, а теперь китайцы владеют всеми мировыми мозгами по железкам, брендами, заводами. . .
Чисто факты изложил. Дискуссировать не намерен.
2177 - 29.01.2015 - 22:00
Цитата:
Вы чуть не поняли...это завод, где изготавливают много чего, в т.ч. и оружие в.т.ч. и охотничье. Так на хрена вам завод?
Я понял вашу мысль, у вас принцип декомпозииции - разбить холдинг по профильному принципу и работать на определенную аудиторию. Я согласен, и так можно. Можно как угодно. Главное желание. Сейчас холдинг в руках имбицилов, дальше яма и забвение.
Цитата:
Сообщение от Dionn Посмотреть сообщение
Но, если токарю платить, как платят мировые компании, МР, возможно, станет качественнее, но и стоить будет уже не 25000.
Себестоимость лады приоры 90000 рублей, отпускная цена с завода 330 т.р. прибыль? А еще привезти и продать = 420 :-)
Ну это все лирика.
У нас коллективный результат труда, присваивается единицами. Вот вам и потеря на качестве, когда у станка дожен стоять высококласный инженер, а стоит наскоро обученый школьник.
Цитата:
Сообщение от Реваз Посмотреть сообщение
Читал эту книгу еще в школьном возрасте так что не судьба, но смысл что у нас аварийно сел американский по моему Дуглас. Сталин приказал его скопировать.
Дуглас купили официально, типа лицензии. Ладно, перепрочитаю.
Цитата:
Мой дед с пятью классами сельской школы и двумя годами мореходки рассчитывал сварочные трансформаторы в уме, до сих пор работают. Марку стали мог по искре с точильного станка определить. И ножи делал лучше бенчмейда.
2178 - 29.01.2015 - 22:17
Цитата:
Грамотные уехали за границу или были расстреляны или сгноены в лагерях. . .
За то сейчас грамотным раздолье.
Страна магазинов блин. На одного инженера 45 продавцов, 5 чиновников и три мента...
Как ни посмотришь новости, то судьи зайцев сотнями валят, то главный транспортник по сто тыщ взятки в день берет, то генерал полиции застрелится, красота! Одни блин праведники. Каждый пятый на дороге с ксеноном колхозным. Так такие грамотные в лагеря и попадали, у меня прадед так попал, по принципу - авось пронесет, "пронесло" на 17 лет лагерей. И три четверти там такие же были, он рассказывал.
Гость
2179 - 30.01.2015 - 00:14
Кубанюга - 281...
Мне показалось, что ты, комментарий мой о низкой зарплате, не правильно понял! Я не имел ввиду, что 25000 - достаточная зарплата и платить больше нельзя. Если, с завтрашнего дня, поднять всем сотрудникам ИЖмеха зарплату в 10 раз... Начнут они в тот же день продукцию делать с качеством Беретты, Бенели, Браунинга? Конечно - нет! Качество продукции, зависит от множества факторов...!

Меня, кстати, всегда удивляло, как они (ИЖмеховцы) умудряются одной сменой, производить и хорошие и плохие ружья одновременно!? Когда я покупал Ижевские ружья (всего их было 3...), удивлялся, совершая отбор... Почему, из десятка ружей, 1-2 сделаны так, что не придерешься! Ведь, делались они в одной партии, скорее всего, одними и теми же руками!?

По поводу себестоимости Приоры - не знаю, не могу комментировать. Но, мне кажется, что она выше, чем 90000 рублей. Неужели, все-таки - 90000!?
2180 - 30.01.2015 - 06:29
Цитата:
Если, с завтрашнего дня, поднять всем сотрудникам ИЖмеха зарплату в 10 раз... Начнут они в тот же день продукцию делать с качеством Беретты, Бенели, Браунинга? Конечно - нет! Качество продукции, зависит от множества факторов...!
Правильно! Нужна обратная связь. Нужен нормальный контроль качества. Если бы вся косячная продукция возвращалась на завод и вычиталась из зарплаты, то у сотрудников был бы выбор - получить 5000 в месяц за брак или 70000 за реально проданный товар.
Цитата:
Неужели, все-таки - 90000!?
Около этого, завод покупает хохоряшки чуть ли не на вес, с момента начала до полной сборки проходит 2,5 часа, это конвеер. Кто то на профильном форуме пересчитал все включая котлеты в заводской столовой. По приоре нескажу, а по гранте рентабельность 300%
Гость
2181 - 30.01.2015 - 13:23
Возвращать всю "косячную" продукцию на завод, идея очень хорошая... Но, охотничьи магазины этого делать не будут... Не хотят они портить отношения с производителями! :(
2182 - 30.01.2015 - 16:51
Цитата:
Возвращать всю "косячную" продукцию на завод, идея очень хорошая...
Нет, косячная продукция не должна покидать территорию завода.
Гость
2183 - 30.01.2015 - 19:43
285-Dionn >286-Кубанюга > Во, понял, во всю идет обсуждение работы будущего предприятия :-)))
Гость
2184 - 30.01.2015 - 22:35
А, как же NikIv? :) Значит так, NikIv + Кубанюга + Dionn - учредители! Кто будет инвестором!? :))
Гость
2185 - 31.01.2015 - 00:46
Цитата:
А, как же NikIv? :) Значит так, NikIv + Кубанюга + Dionn - учредители! Кто будет инвестором!? :))
Турки да китайцы... Кстати и учредителыми будут они ;-)
2186 - 31.01.2015 - 20:15
Цитата:
Кто будет инвестором!?
Клиенты, работа по предоплате. Открываем оружейное отелье?
Гость
2187 - 31.01.2015 - 21:10
Ну, для того, чтобы предоплату начать собирать, нужно представить опытные образцы... :) Но, до момента представления опытных образцов - длинный, очень дорогостоящий, путь! Нужен инвестор! Блин, копилку придется разбить, что-ли!? :)
Гость
2188 - 31.01.2015 - 22:59
А я, дом заложу-у-у-у...:-)))
Гость
2189 - 01.02.2015 - 02:22
292-NikIv > Дом или дОма?:)
Гость
2190 - 01.02.2015 - 09:55
Заложу дом и буду жить на производстве...:-)))
ole
2191 - 05.02.2015 - 14:03
Интересно, а где лучше покупать мр-155, в краснодаре или в Ростове? Если брать домой для самообороны, то наверно новое не надо? С рук лучше?
Гость
2192 - 05.02.2015 - 14:15
Для самообороны лучше топор под кроватью, нож под подушкой, и ломик метровый обернутый лентой, словно игрушка...
Гость
2193 - 05.02.2015 - 20:03
Цитата:
Сообщение от ole Посмотреть сообщение
Интересно, а где лучше покупать мр-155, в краснодаре или в Ростове? Если брать домой для самообороны, то наверно новое не надо? С рук лучше?
1. Где дешевле, там наверное и лучше, если это интересует. В Ростове всяко дешевле будет.
2. А почему если домой для самообороны, то наверное новое не надо?Что, из БЭУшного отстреливаться надежнее? Или его типа не жалко втихаря выбросить, или если милиция заберет...
У меня один знакомый купил летом Бенелли последней модели, и до сих пор не сделал из него ни одного выстрела. На охоту ходит со своей старой бенелькой, а новую грит жалко, ее буду только на базу брать, показывать типа, а охотиться - со старой. Я посмотрел на новое его приобретение, и плюнул. Чего жалеть-то. Да, Очень тонкое в профиль, тоньше уже некуда, и шейка супер тонкая, и цевье, и амортизатор суперпоследний, не то гидравлический, не то пневматический, не то просто пружинный. Но ничего ТАКОГО во внешнем виде не заметно, Просто изящный ПА, даже чересчур тонкий какой-то, а покрытие ствольной коробки вообще словно из-под мелкого наждака вышло. Чего так трястись над этой берданой, не пойму никак. Вид - обыкновенного итальянского ширпотреба...
А МР-155, если его купить, а потом поработать над ним, может стать тоже очень симпатичным ПА. Поработать - да...,это не многим захочется. Однако и цена у нашего несколько меньше цены ихнего. Разов в шесть.
Гость
2194 - 06.02.2015 - 00:30
Две недели назад брал в Ростове 22650, в Краснодаре такое же 30000 с небольшими копейками. 750 стволы, орех,цветная мушка
Заказал на тайгер-ган, приехал через несколько дней и забрал.

Цитата:
Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
А МР-155, если его купить, а потом поработать над ним, может стать тоже очень симпатичным ПА. Поработать - да...,это не многим захочется.
Что значит -поработать?
Не стебусь, просто интересно, если лень отвечать-ткни в ссылку
Гость
2195 - 06.02.2015 - 00:49
Sergvp, ничего дорабатывать не придется... Нужно, выбрать в магазине то ружье, которое было уже "доработано" на заводе, т. е. - без брака и, так называемых - "косяков"...
Гость
2196 - 06.02.2015 - 13:32
156-Dionn > Ну, почему не придется, а ствол обрезать, приклад укоротить, глушитель приварить...
ole
2197 - 06.02.2015 - 14:03
Вот именно, если новое: доработать! Начиная с того, что механизм должен притереться. Если выплывут косячки - убрать. А б/у, например мр 153 вроде должно уже состоятся. Весь вопрос в том, где его такое найти? Не убитое.
Гость
2198 - 06.02.2015 - 14:06
Про подствольный гранатомет - забыл!? Разве, это не самое главное в доработке!? :)
Гость
2199 - 06.02.2015 - 14:06
158 для 157...
ole
2200 - 06.02.2015 - 14:15
Цитата:
Sergvp, ничего дорабатывать не придется... Нужно, выбрать в магазине то ружье, которое было уже "доработано" на заводе, т. е. - без брака и, так называемых - "косяков"...
Я не имею опыта в ружьях, возможно я очень мнительный, но информация которую я получаю: знакомые, интернет и т.д. говорит о том, что в магазинах идет очень много заводского брака и заметить его может специалист. Так вот я имею в ввиду, что можно ведь избежать брак (его уже убрали) взяв обкатанное ружье?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены